Embarcadero RAD Studio XE2 with Update 4 Hotfix 1 (16.0.4504.48759)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.
Ответить

kaspermen

Стаж: 17 лет 6 месяцев

kaspermen · 09-Июл-12 15:41 (13 лет 3 месяца назад, ред. 09-Июл-12 15:41)

KostyantynKo писал(а):
JOra1976 писал(а):
А подскажите пожалуйста, XE2 встанет рядом с XE, и не будет ли потом глюков?
Ну смысла как такого то нет, но есть ли вы хотите установить две или более версий, проблем не состоит. У меня их три XE2 XE и 2010. Просто установил их от нечего что делать и никогда не глючело.
извиняюсь, какие нюансы при установки. как поставил хе2 так 2009 не рaботает.
[Профиль]  [ЛС] 

KostyantynKo

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 15 лет 4 месяца

KostyantynKo · 10-Июл-12 07:43 (спустя 16 часов)

kaspermen писал(а):
KostyantynKo писал(а):
JOra1976 писал(а):
А подскажите пожалуйста, XE2 встанет рядом с XE, и не будет ли потом глюков?
Ну смысла как такого то нет, но есть ли вы хотите установить две или более версий, проблем не состоит. У меня их три XE2 XE и 2010. Просто установил их от нечего что делать и никогда не глючело.
извиняюсь, какие нюансы при установки. как поставил хе2 так 2009 не рaботает.
Главное быть внимательным при установке
Тестировал два продукта вместе
вот скриншот

Без нюансов установил 2009 а затем XE2.
[Профиль]  [ЛС] 

021280

Стаж: 16 лет 3 месяца

021280 · 12-Июл-12 19:12 (спустя 2 дня 11 часов)

Народ, скажите в двух словах: раздача стоящая, рабочая? Стоит качать, чтобы поставить и работать или много глюков?
Спасибо ответившим, заранее.
[Профиль]  [ЛС] 

phantom_XXX

Стаж: 15 лет 9 месяцев

phantom_XXX · 12-Июл-12 23:53 (спустя 4 часа)

Всем БАНЗАЙ! И спасибо за релиз автору.
Ставил вчера на чистую ChipXP июньской сборки. Встала и запустилась без проблем.
В процессе работы возник глюк:
Цитата:
[Fatal Error] The imported project file could not be loaded. '', hexadecimal value 0x01, is an invalid character. Line 20, position 66. C:\Documents and Settings\User\Application Data\Embarcadero\BDS\9.0\environment.proj
Проблема в этом:

Чтоб не копипастить - решение проблемы тут:
http://www.euroinfomedia.com/rad-studio-fatal-error.html
Будет время - напишу патч к раздаче.
[Профиль]  [ЛС] 

GuSoft

Стаж: 17 лет 2 месяца

GuSoft · 13-Июл-12 19:58 (спустя 20 часов, ред. 13-Июл-12 19:58)

phantom_XXX писал(а):
Всем БАНЗАЙ! И спасибо за релиз автору.
Ставил вчера на чистую ChipXP июньской сборки. Встала и запустилась без проблем.
Будет время - напишу патч к раздаче.
Может проще юзать начать вин 7 или висту хотябы для тестов или хотябы отказаться от "ChipXP" или у вас потребители е в огромном количестве?
В пнд презентация ms.office 15, в августе финальные сборки - Win8 и srv 2012, ну ладно бы сидели на Xp оф. версии, а Chip у вас видимо в основных поставщиках ОС?
Общее: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/hardware/hh748200.aspx
Загрузить Srv 2012 (W8 аналогично): http://technet.microsoft.com/en-us/evalcenter/hh670538.aspx?ocid=&wt.mc_id=TEC_108_1_33
Обсуждение: http://soft-forum.ws/threads/microsoft-windows-8-rtm-sign-off-%D0%93%D0%9B%D0%90%...%9D%D0%98.31942/
Тут: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4078954
+ еще куча по гугл - короче нифы многа - или на YT ищем - там уже тоже и презентаций куча и отдельных рассмотрений моментов, например что кнопка "пуск" в новых виндах отсутствует
Мож проще вопрос поставить - "почему у меня не работает, а все остальные молчат"? и каму ето нужно?
++
Без обид, пишу не со зла, и я как бы не против вашего патча из "убирания" строки из EV,
но это как бы было бы думаю мало кому интересно, особенно если ОС "не настоящая"
Ваша строка в EV описная у ММ довольно давно кстати, делает всеголишь видимыми удаленные ранее девайсы из панели диспетчера устройств (о чем кстати я лично тоже узнал не в первый день (и мне это помогло), когда начал разбираца с hyper-v).
и не всем это понра, это всего лишь поможет например в виртуалках - удалять старые сетевухи, а в вашем случае - скорее всего девайсы, на которые реагирует какой-то компонент обзора сисинфо при открытии старого проекта.
я думаю, что тут против никто не будет если выложите свою версию с патчем, может еще кто есть с ChipXp.
тем паче что Xe3 уже скоро, писал рядом в ветке ответ:
kamikadze_masnik писал(а):
а выерсия XE3 есть?
http://translate.google.com/translate?hl=en&sl=auto&tl=ru&u=http%3A%2...o.kr%2Fimp%2F270
[Профиль]  [ЛС] 

iWalmart

Стаж: 13 лет 8 месяцев

iWalmart · 15-Июл-12 22:21 (спустя 2 дня 2 часа)

forum1 писал(а):
Вирус
Я лучше промолчу...
[Профиль]  [ЛС] 

021280

021280 · 16-Июл-12 14:49 (спустя 16 часов)

А можно попросить ТС включить все обновления в саму раздачу, а не кидать на них отдельные линки?
[Профиль]  [ЛС] 

saldok

Стаж: 14 лет 2 месяца

saldok · 17-Июл-12 15:00 (спустя 1 день)

kostia-alania писал(а):
saldok, мой Avast! тож ругается...я его пару дней назад вырубил,чтобы крякнуть прогу, так систему пришлось переустанавливать. Теперь чето очкую...
=Без етого файла никак??
В папке Placebo вроде нормальный активатор. Просто не использовать активатор из Placebo 2
[Профиль]  [ЛС] 

021280

021280 · 17-Июл-12 16:06 (спустя 1 час 5 мин.)

Цитата:
В папке Placebo вроде нормальный активатор. Просто не использовать активатор из Placebo 2
Напишите кто-нибудь полный процесс установки.
В Ридми написано поставить одно, потом другое.
[Профиль]  [ЛС] 

imobile2008

Стаж: 16 лет 10 месяцев

imobile2008 · 17-Июл-12 16:24 (спустя 18 мин.)

GuSoft писал(а):
понесло не понесло, я думаю рзделение надо сделать на основные языки.
Ведь будет проще поиск.
Давно пора!!! А то музыка разделяется и спорт, что непонятно зачем, а где действительно надо- бардак.
[Профиль]  [ЛС] 

Stolz

Top User 06

Стаж: 19 лет 3 месяца

Stolz · 17-Июл-12 18:00 (спустя 1 час 36 мин.)

Кто-нибудь победил этот варнинг?
Код:
- [BCC32 Warning] W8123 Path 'C:\Documents and Settings\All Users\Документы\RAD Studio\9.0\hpp' not found - path ignored in option '-I'
Появляется на ровном месте, при компиляции даже пустой формы в CBuilder. Чистка битых путей через Tools->Options не помогает. Слышал, что проблема может возникнуть из-за кириллицы в пути (\Документы\). Интересно, что такого пути нету ни в настройках программы, ни в файлах проекта.
В CodeGear 2007 такого точно не было.
P.S. XP 32bit SP3
[Профиль]  [ЛС] 

forum1

Стаж: 17 лет 1 месяц

forum1 · 17-Июл-12 19:49 (спустя 1 час 48 мин., ред. 17-Июл-12 19:49)

If you want to expose TObjectList, "DataSnap" give you error like this

The "Delphi" is dead. Long live the "C#.NET".
With WCF you can easy expose everything... your mother, father and all whole family too. And never give you a error. Sory dude, I am Delphi fan from more that 10 years, but this is the true - now!!!
Long live the KING.NET
The true is here : https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3400202
По етем случай я паздравлаю Вас с етим песенка - http://www.youtube.com/watch?v=-J7J_IWUhls
[Профиль]  [ЛС] 

GuSoft

GuSoft · 17-Июл-12 21:20 (спустя 1 час 31 мин., ред. 17-Июл-12 21:20)

Stolz писал(а):
Кто-нибудь победил этот варнинг?
Код:
- [BCC32 Warning] W8123 Path 'C:\Documents and Settings\All Users\Документы\RAD Studio\9.0\hpp' not found - path ignored in option '-I'
Появляется на ровном месте, при компиляции даже пустой формы в CBuilder. Чистка битых путей через Tools->Options не помогает. Слышал, что проблема может возникнуть из-за кириллицы в пути (\Документы\). Интересно, что такого пути нету ни в настройках программы, ни в файлах проекта.
В CodeGear 2007 такого точно не было.
P.S. XP 32bit SP3
если есть диск д (или с)
создайте ппку "1" в корне
проект туда (без папок)
т.к. _если ничего не меняли_ папк компилятора Bin должна быть в path
пуск - выполнить - cmd
далее там пишем <компиляция ваш проект>
и читаем чего не хватает
Основное иззачего:
1. правка путей path в переменных окружения
2. нестандартная установка дельфей
3. зверь-сд и тп редкции ос
>> The "Delphi" is dead. Long live the "C#.NET".
Да да. уже было.
Ну вы то что тут тогда забыли? Идите к С-ишникам Очередная параноя.
Хе3 и в нем Delphi - уже "устаканен" и я не побоюсь сказать, оппираясь на тысячи форумов по всему свету с примерно милионной аудиторией - Delphi не умрет еще ближайшие 5 лет точно - гарантирую (за весь свет гарантий не дам :)).
Или вы имеете ввиду ту, которую разрабатывал Borland?
Да, та умерла. Но Embarcadero, надо отдать должное, сейчас встала на ножки и делает все на "ура".
И еще, может забыли - паскаль принят как основная форма языка для программеров в начальных курсах вузов. Так что тут он будет вечен, пока наконец троичную логику не реализуют.
[Профиль]  [ЛС] 

Stolz

Top User 06

Стаж: 19 лет 3 месяца

Stolz · 17-Июл-12 23:15 (спустя 1 час 54 мин.)

GuSoft,
не могли бы Вы немного подробнее расписать изложенный метод?
Это вообще не понял:
Цитата:
далее там пишем <компиляция ваш проект>
[Профиль]  [ЛС] 

GuSoft

GuSoft · 19-Июл-12 09:15 (спустя 1 день 9 часов)

блин, ну компиляция ручками в командной строке
http://docwiki.embarcadero.com/RADStudio/en/DCC32.EXE,_the_Delphi_Command_Line_Compiler
http://delphi.wikia.com/wiki/Compile_from_Commandline
http://delphiworld.narod.ru/base/dcc32_use.html
http://forum.oszone.net/thread-106760.html
[Профиль]  [ЛС] 

021280

021280 · 19-Июл-12 09:37 (спустя 22 мин.)

После компайла, размер файлика, состоящего из формы и одной кнопки, составляет 9 метров.
Это как так?
[Профиль]  [ЛС] 

GuSoft

GuSoft · 19-Июл-12 12:01 (спустя 2 часа 24 мин.)

переведите режим компиляции в режим релиза, уберите из uses не нужное, опции оптимизации проверьте
[Профиль]  [ЛС] 

ppyy-3

Стаж: 17 лет 9 месяцев

ppyy-3 · 19-Июл-12 15:02 (спустя 3 часа)

Подскажите, пожалуйста, в моей ИДЕ ХЕ2 слишком широкая панель инструментов.
[ ]
[Профиль]  [ЛС] 

GuSoft

GuSoft · 19-Июл-12 15:16 (спустя 14 мин.)

попробуйте там где у вас красным изменить Default Layout на другое значение или за низ панели потаскать выше
[Профиль]  [ЛС] 

ppyy-3

Стаж: 17 лет 9 месяцев

ppyy-3 · 19-Июл-12 16:35 (спустя 1 час 19 мин., ред. 19-Июл-12 16:35)

GuSoft писал(а):
попробуйте там где у вас красным изменить Default Layout на другое значение или за низ панели потаскать выше
Не помогает
[Профиль]  [ЛС] 

GuSoft

GuSoft · 19-Июл-12 17:06 (спустя 30 мин., ред. 19-Июл-12 17:06)

пр. клавишей мауса на панели - уберите там все галки, потом добавьте + попробуйте там в опциях 2 галки снять где толтип
если не поможет повесьте вопрос тут http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=33&topic=11977
[Профиль]  [ЛС] 

coth

Стаж: 19 лет 7 месяцев

coth · 20-Июл-12 19:22 (спустя 1 день 2 часа)

021280 писал(а):
После компайла, размер файлика, состоящего из формы и одной кнопки, составляет 9 метров.
Это как так?
В отличии от .net, java, mfc итд итп все необходимое линкуется в один файл. Но можешь этого и не делать и прикладывать все dll'ки, bpl'ки и всё прочее отдельно ручками. Но ведь куда удобнее когда всё необходимое уже приложено.
[Профиль]  [ЛС] 

Crocodile

Стаж: 20 лет 2 месяца

Crocodile · 22-Июл-12 10:16 (спустя 1 день 14 часов)

Может на предыдущих 19страницах было, но в шапке нет.
Как вариант Placebo:
Скачать уже пропатченный bds.exe
http://letitbit.net/download/92099.9facd4c4893607d86b0c50417843/cr4504.rar.html
Инструкция простая:
1. Установить с ключиком 2AAE-E3SSSD-RXN5NE-HACS
2. Скопировать с заменой bds.exe в "Embarcadero\RAD Studio\9.0\bin\"
3. Сгенерировть slip файл с помощью "XE2kg.exe"поместив его в папку "Embarcadero\RAD Studio\9.0\License\" с заменой.
4. Пользоваться.
[Профиль]  [ЛС] 

S0mbre

Стаж: 16 лет 11 месяцев

S0mbre · 24-Июл-12 07:14 (спустя 1 день 20 часов)

А можно в раздачу добавить отдельно хотфикс 1 для update 4? Просто уже установил Update 4 без хотфикса, а с оф сайта не дает скачать...
[Профиль]  [ЛС] 

byakanyaka

Стаж: 15 лет 9 месяцев

byakanyaka · 24-Июл-12 08:13 (спустя 58 мин.)

Под iOS скрол в списках стал кое как работать. Раньше тормозил и валился с ошибкой. Но до нативного ему еще далеко(((
[Профиль]  [ЛС] 

iOxYGeN90

iOxYGeN90 · 24-Июл-12 12:36 (спустя 4 часа)

Всем доброго времени суток. У меня на дельфи есть проект с БД на парадоксе, если я установлю эту сборку весь проект с прошлой версии дельфи 7 будет работать?
[Профиль]  [ЛС] 

_saib0t

Стаж: 15 лет 1 месяц

_saib0t · 24-Июл-12 12:40 (спустя 4 мин.)

iOxYGeN90
У меня проекты с Deiphi 7 нормально работают, правда они не используют БД.
[Профиль]  [ЛС] 

iOxYGeN90

iOxYGeN90 · 24-Июл-12 15:09 (спустя 2 часа 29 мин.)

_saib0t писал(а):
iOxYGeN90
У меня проекты с Deiphi 7 нормально работают, правда они не используют БД.
Проверь пожалуйста, есть ли в Embarcadero RAD Studio XE2 возможность открыть Tools- Database Desktop и там в открывшейся программе меню New - table - Paradox7
[Профиль]  [ЛС] 

_saib0t

Стаж: 15 лет 1 месяц

_saib0t · 24-Июл-12 18:12 (спустя 3 часа)

iOxYGeN90
Там я такой утилиты не нашел, но сейчас создал программу в D7 с БД Paradox7 и она нормально работает на XE2.
[Профиль]  [ЛС] 

S0mbre

S0mbre · 25-Июл-12 14:01 (спустя 19 часов)

Короче, кому надо: смог установить с обычным Placebo (ключик + кейген). Намучился, но сделал.
Описание установки, видимо, не совсем правильное, т.к. в нем говорится, что студию надо устанавливать с одним ключом, а потом сгенерировать другой ключ и слип-файл. Я так и сделал, но студия отказывалась регистрировать слип-файл, т.к. он не соответствовал ключу, введенному при установке.
Как это исправить?
0. Закрыть студию (если открыта)
1. Удалить все ключи при помощи License Manager. Выделяем незарегистрированный ключ -> правая клавиша -> delete, затем File -> Save, File->Exit.
2. Удалить все имеющиеся SLIP и CG_LINCESE файлы из Program Files\Embarcadero\...\License и All Users\Application Data\Embarcadero
3. Сгенерировать кейгеном новый ключ и SLIP файл. Не закрывать кейген! Положить сгенерированный SLIP ФАЙЛ в Program Files\Embarcadero\...\License и All Users\Application Data\Embarcadero (в корень). НЕ ПЕРЕИМЕНОВЫВАТЬ SLIP ФАЙЛ!
3. Открыть в режиме редактирования INI файл, который находится (как правило) в Application Data\Embarcadero\RAD Studio\9.0\cglm.ini и в нем:
3.1. В секции [Embarcadero Serial Numbers] Изменить имя параметра (ключ) на начальные 5 символов из имени SLIP файла. Например, если SLIP файл называется ".8209_1_********.slip", то имя параметра (до знака равенства) будет "8209_1" (без начальной точки).
3.2. Теперь значение этого параметра (сам ключ) берем из кейгена - сгенерированный ключ (копипастим).
3.3. Если в секции [Embarcadero SLIP Files] этого INI файла записан SLIP файл, удалить это значение (т.е. оставить пустой параметр, заканчивающийся знаком равенства).
3.4. Сохранить INI файл
После этих манипуляций студия должна зарегистрироваться!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error