Обсуждение / Вопросы

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 26, 27, 28  След.
Ответить

Eldar1982

Хранитель

Стаж: 20 лет 8 месяцев

Eldar1982 · 10-Сен-08 07:33 (17 лет назад)

Секретным материалам 15 лет! Ура, товарищи
[Профиль]  [ЛС] 

s2def

Стаж: 17 лет 4 месяца

s2def · 11-Сен-08 14:00 (спустя 1 день 6 часов, ред. 11-Сен-08 14:00)

подскажите номера серий,основной сюжетной линии,начиная с первого сезона.
если это мифология то я разобрался.
[Профиль]  [ЛС] 

APTEMKA267

Стаж: 18 лет 4 месяца

APTEMKA267 · 15-Сен-08 17:26 (спустя 4 дня)

Хотелось бы узнать будет-ли выпущена давно ожидаемая HDTV версия фильма Битва за будущее от команды сайта txf.by.ru ?
И если она таки уже выпущена то где её можно найти
[Профиль]  [ЛС] 

soulstorm

Стаж: 18 лет 1 месяц

soulstorm · 15-Сен-08 19:20 (спустя 1 час 53 мин.)

https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=907990
[Профиль]  [ЛС] 

exp1orer

Стаж: 19 лет 6 месяцев

exp1orer · 16-Сен-08 04:29 (спустя 9 часов, ред. 16-Сен-08 04:29)

APTEMKA267 писал(а):
Хотелось бы узнать будет-ли выпущена давно ожидаемая HDTV версия фильма Битва за будущее от команды сайта txf.by.ru ?
И если она таки уже выпущена то где её можно найти
Команды сайта txf.by.ru, как таковой, уже нет. По сути, её не стало после того, как был сделан весь сериал, ибо ради него она и существовала. К сожалению, до хдтв наши руки так и не дошли. В связи с этим большое спасибо ребятам, таки сделавшим хдтвшую версию. С удовольствием её скачаю.
Выкладываемые сейчас Эльдаром исправленные эпизоды были переделаны мной около года назад. Я рад, что они хотя бы сейчас дошли до масс.
Смотрите на здоровье!
[Профиль]  [ЛС] 

gralvic

Стаж: 17 лет 6 месяцев

gralvic · 05-Окт-08 15:50 (спустя 19 дней, ред. 27-Окт-09 21:08)

Сообщение удалено пользователем
[Профиль]  [ЛС] 

v00d00m4n

Стаж: 17 лет 5 месяцев

v00d00m4n · 08-Окт-08 19:20 (спустя 3 дня)

Насчет раздачи (той где все сезоны и бонусы вместе), честно говоря жукто обломался, я расчитывал что будет 2 аудиодорожки, английская и русская, а оказалась только русская (((
Да простят меня фанаты рен ти ви и орт, но оба русских первода просто ужасны и искажают истину сильней чем правительственная ложь!!!
Например практически любое инфекционное заболевание в рен ти вишном переводе обзывают вирусом, причем что больше всего убивает это фразы вроде (не дословно, но точно передает смысл ошибки):
"сначала бактерия попадает в кровь и потом вирус начинает развиваться"
Любой кто хорошо учил биологию в школе знает что ВИРУС и БАКТЕРИЯ это два принципиально разных организма, рен твшные переводчки явно биологию прогуливали потому что в они считают личинок насекомых, бактерии и вирусы, одним и тем же организмом, условно называя все "что заражает людей" ВИРУСОМ в своем кривом переводе.
Но это еще не само страшное, страшней то что они не сверялись с прошлыми переводами и в каждой серии один и тот же персонаж или объект или что угодно может называться по разному, то черная оспа то черный рак, то глубокая глотка то длинное горло (вот это вообще ППЦ)), то Джилиан Андерсен то ДжУлиан АндерС.
Ну и так же наблюдается непоследовательность и разнобой смыслового перевода, то есть термины и имена вроде бы те же, только вот смысл отличается от того который был в прошлой серии.
Еще более страшно то что точные научные термины из биологической и физической научной области не знает ни один из переводчиков работавших на Рен Тв, что очень сильно искажает "научные" объяснения которые на английском языке довольно таки правдоподобные, но в переводе Рен ТВ просто бесят своей бессмысленностью и тупостью переводчиков.
Часто в переводе многие фразы упрощены до общего вида, то есть какие то специфичные шутки, намеки, игра слов и тд (которые очень лекго переводятся на русский язык без потери смысла) заменены на два слова передающие смысл "да" "нет" "затрудняюсь ответить" "малдер снова умничает" "скалли бубнит".
Отдельные фразы в переводе просто напросто не поддаются никакому логическому осмыслению в виду своей абсолютной нелогичности!
точных примеров не приведу, но часто в переводе можно услышать фразы за которые может зацепиться слух и логика после чего тут же хочется задаться вопросом "ЧТО ЗА ЧУШЬ ОН(А) ТОЛЬКО ЧТО СКАЗАЛ(А)?".
Перевод убогий!
И ОРТ и РЕНТВ пользовались услугами жутких халтурщиков и бездарей переводивших фильм, да и актеры без чувств зачитывали кривой текст, еще и в 2, реже 3 голоса)
Сойдет только для людей с никамими знаниями английского языка сделанный людьми с такими же плохими знаниями языка, с таким переводом понять истину в 10 раз трудней чем понять ее смотря с оригинальным английским языком (с русскими сабами для страховки, на случай если пара слов незнакомыми окажутся).
============================
Хотелось бы попросить автора раздачи добавить к каждой серии английскую звуковую дорожку (лучше отдельным файлом, чтобы не модифицировать видеофайлы, к тому же много видеоплееров позволяет подгрузить звуковую дорожку из отдельного аудиофайла разных форматов) к каждой серрии и по внешнему файлу с субтитрами на русском и на английском языках.
П.С. - в будущем никогда не исключайте из раздачи видео оригинальный английский аудиопоток и кодируйте видеофайлы с двумя дорожками (eng\rus), хоть раздача и рассчитана на русских людей, но не мало русских предпочитают смотреть ее на английском.
[Профиль]  [ЛС] 

NokkiiA

Стаж: 17 лет 7 месяцев

NokkiiA · 15-Окт-08 17:55 (спустя 6 дней, ред. 15-Окт-08 17:55)

Продолжение «Секретных материалов» может стать реальностью
Несмотря на то, что вторые полнометражные «Секретные материалы» выступили не столь успешно в прокате, есть вероятность того, что агенты Малдер и Скалли в третий раз вернутся на большой экран. Президент студии Fox также рассказывает о возможных сиквелах «Дня независимости» и «Хищника».
Глава студии Fox Том Ротман вчера заявил, что его не смущают финансовые трудности картины «Секретные материалы: Хочу верить». Лента с бюджетом в 30 миллионов долларов собрала в мировом прокате почти 65 миллионов долларов (из них доля России - свыше 4 миллионов).
«Всё зависит от Криса, Дэвида и Джиллиан, - сказал Ротман. - Крис Картер снял тот фильм, который ему хотелось снять - независимый от мифологии «Секретных материалов». Ему важно было показать отношения персонажей, а не придумать очередную теорию». Таким образом, если автор сериала Крис Картер захочет снять третий фильм, а Джилиан Андерсон и Дэвид Духовны согласятся снова стать агентами ФБР, то «Секретные материалы 3» получат зелёный свет.
[Профиль]  [ЛС] 

zavzu

zavzu · 18-Окт-08 16:00 (спустя 2 дня 22 часа)

Просмотрев все сезоны я не увидел много серий которые я смотрел ещё в детстве лет 10 назад, к примеру серии про затеряный корабль на котором люди очень быстро старели или про человека личинку жившего в канализации.Друг утверждает, что есть что то вроде другой версии Секретных, но я сколько искал ничего подобного не нашёл.Подскажите если кто что знает
[Профиль]  [ЛС] 

Eldar1982

Хранитель

Eldar1982 · 18-Окт-08 21:48 (спустя 5 часов)

Личинка в канализации (по сути - гибрид человека и кольчатого червя) - 2x02 - The Host
Супербыстрое старение - 2x19 - Dod Calm.
Что за другая версия - не ясно. Поподробней pls
[Профиль]  [ЛС] 

qwe28

Стаж: 17 лет 3 месяца

qwe28 · 23-Окт-08 20:37 (спустя 4 дня, ред. 23-Окт-08 20:37)

У меня вот какой вопрос:
Насколько я знаю есть 3 полнометражных фильма "Секретные материалы":
1. Битва за будущее.
2. Реквием.
3 Я хочу верить.
Так?
Но я почему-то не могу найти "Реквием"! Его что, не было на DVD?

Эти скрины я сделал со своей VHS-кассеты.
А, вот нашёл...
Официально на кассетах вышли фильм The X- Files The Movie: Fight The Future
- Секретные Материалы Фильм: Борьба за будущее и "кинофильм" Реквием, в
действительности представляющий собой нарезку серий Requiem/Within/Without,
т.е. последней серии седьмого сезона и двух первых восьмого сезона.
[Профиль]  [ЛС] 

Eldar1982

Хранитель

Eldar1982 · 23-Окт-08 22:29 (спустя 1 час 51 мин.)

Нет такого фильма. Самоделка это, деньги на сериале рубит кто-то.
[Профиль]  [ЛС] 

Ёроол Гуй

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Ёроол Гуй · 23-Окт-08 22:57 (спустя 28 мин.)

Eldar1982
А вот я сейчас пересматриваю сериал скачанный и меня тоже серьёзные сомнения.
В серии про личинку не было человекоподобной гнуси. Там был просто большой глист. Очень удивлён был при пересмотре. И ещё какие-то изменения в паре серий заметил.
[Профиль]  [ЛС] 

soulstorm

soulstorm · 23-Окт-08 23:21 (спустя 23 мин.)

Мне кажется, вы просто путаете. Были эти серии и по телеку - они же и в рипах.
И про "Реквием" мне тоже дофига народа парило мозг, типа это отдельная полнометражка. Что ж, друзьям-пиратам и не такое удавалось втюхать.
[Профиль]  [ЛС] 

qwe28

qwe28 · 24-Окт-08 15:25 (спустя 16 часов)

LASER VIDEO, которые выпустило "Реквием", вообще-то пиратством не занималось в 2001 году...
[Профиль]  [ЛС] 

Eldar1982

Хранитель

Eldar1982 · 24-Окт-08 19:14 (спустя 3 часа)

Одна фигня. Качаем три эпизода, смотрим и получаем сабж.
[Профиль]  [ЛС] 

qwe28

qwe28 · 24-Окт-08 21:30 (спустя 2 часа 16 мин.)

Ага, а вот только на кассете это всё сделано в одном фильме... А как это сделать самому? А никак! Ибо это будет колхозом на выезде! А там (на кассете) всё было кутюрно!
[Профиль]  [ЛС] 

Eldar1982

Хранитель

Eldar1982 · 24-Окт-08 21:35 (спустя 4 мин.)

Это не эксклюзив, художественной ценности не несет, а мы тут думы думаем!
Разговоры о пустом %)
[Профиль]  [ЛС] 

Eldar1982

Хранитель

Eldar1982 · 02-Ноя-08 21:58 (спустя 9 дней)

Фильм не понравился не потому что он не затронул мифологию сериала!
Мистика и интригующий сюжет - вот что присуще детищу Картера. СМ2 к ним не относится. Провал! Полный...
[Профиль]  [ЛС] 

Eldar1982

Хранитель

Eldar1982 · 02-Ноя-08 23:31 (спустя 1 час 32 мин.)

Класс того или иного фильма определяется не суммами, заработанными в прокате, а людским мнением. Вторую полнометражку ругает большинство, Борьбу - только ты.
Истина где-то там. И, походу, не с тобой...
[Профиль]  [ЛС] 

Sig79

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Sig79 · 03-Ноя-08 00:43 (спустя 1 час 12 мин., ред. 03-Ноя-08 00:43)

А истина в том, что второй фильм - это не то, что мы ждали столько лет после окончания сериала. Сам по себе он, может, и неплох - и неплохо бы смотрелся в качестве пилотной серии нового телесезона, если бы Fox решили возродить "Материалы" в таком виде - но после столь многозначительной и мрачной концовки 9 сезона I Want To Believe кажется просто издевательством. Непонятно, на что рассчитывал Картер. Если привлечь к сериалу больше новых поклонников, то это был его самый большой просчет за всю продюссерскую карьеру - а для такого профессионала такой просчет, мягко говоря, удивителен. Если порадовать старых фанатов - то же самое. Скорее всего, человек просто не вытянул. Бог с ней, с мифологией. Но по крайней мере мы вправе были ожидать хоть какой-то интересной и леденящей душу истории, благо атмосфера снежной ночи к этому располагала.
Вообще, имхо, весь фильм стоит смотреть только из-за одной сцены. Догадались, из-за какой? Вот-вот, той самой
[Профиль]  [ЛС] 

Eldar1982

Хранитель

Eldar1982 · 03-Ноя-08 12:55 (спустя 12 часов)

Право всегда большинство. Ничего личного.
[Профиль]  [ЛС] 

Sig79

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Sig79 · 03-Ноя-08 18:57 (спустя 6 часов)

Eldar1982 писал(а):
Право всегда большинство. Ничего личного.
Вот это уж, извините, самое бредовое выражение, если честно, которое я только слышал. Что такое большинство? Большинство чего? Все люди индивидуальны и у каждого свои вкусы. А массовые предпочтения определяются в основном модой, а не какими-то объективными критериями. Есть такие понятия, как "толпа" и "масс-культура". Если бы большинство было право, то пришлось бы признать, что Pink и Бритни Спирс - величайшие исполнительницы всех времен и народов, а лучше "Очень страшного кино" мировая киноиндустрия еще ничего не создала. Кассовые сборы или рейтинги IMDB отнюдь не показатель качества. Вряд ли вы пойдете в кинотеатр на какой-нибудь арт-хаусный фильм - скорее с толпой друзей попретесь на какой-нибудь блокбастер или пригласите подругу на мелодраму, так как это основные причины походов в кинотеатр. А на IMDB голосуют в основном тинейджеры, у которых навалом свободного времени лазить по интернету. Никогда не слушайте так называемого "мнения большинства" и уж тем более не давайте ему влиять на ваши собственные вкусы - так как никакого "большинства" не существует, есть просто отдельные группы людей.
По фильму я просто высказал свою субъективную оценку, которое я никому не навязываю. Я сам фанат Икс-Файлов с 1995 года, когда впервые увидел их серии на пиратских видеокассетах, так что, думаю, я имею право на какое-то свое мнение.
[Профиль]  [ЛС] 

Eldar1982

Хранитель

Eldar1982 · 03-Ноя-08 20:49 (спустя 1 час 51 мин.)

Был не прав
Толпой управляют и манипулируют (та самая масс-культура).
Фильм смотрел сам, шел подготовленным инет-рецензиями и дружескими отзывами.
С вашим мнением согласен на 104% - глупость и еще раз глупость эта вторая часть...
Не понимаю лишь одного - многие друзья-фанаты остались более, чем довольны последним творением Криса. Люди одного возрастного ценза, практически все "с одной песочницы..."
Третья часть - многие о ней говорят, но выйдет ли - вторичный фактор. После "мегакрутой" Хочу верить энтузиазм кинопоходов поугас преизрядно... Остается надеется, что коли она все же появится - пусть сохранит стилистику СМов, очень хочется поновой ощутить атмосферу присутствия!
[Профиль]  [ЛС] 

younger08

younger08 · 07-Ноя-08 20:13 (спустя 3 дня)

По поводу озвучки ОРТ: у меня есть на кассетах 1-7 сезон TXF именно в озвучке Первого канала. Возможно кого-то интересует этот вариант? Как перекинуть все это на комп, на диски и возможно ли такое в принципе - понятия не имею, да и времени лишнего нет. Сама бы рада заполучить на DVD сериал в переводе ОРТ, несмотря на все ляпы, и выложить на torrent.ru. Может кто-нибудь сумеет помочь?
[Профиль]  [ЛС] 

NokkiiA

Стаж: 17 лет 7 месяцев

NokkiiA · 07-Ноя-08 20:26 (спустя 12 мин., ред. 07-Ноя-08 20:26)

younger08
Берёшь TV-тюнер ну или Устройства видеозахвата
и поехали там все инструкции прилагаются!
Как примерно выглядят Устройства видеозахвата http://shop.key.ru/shop/groups/169/
[Профиль]  [ЛС] 

soulstorm

soulstorm · 07-Ноя-08 22:02 (спустя 1 час 35 мин., ред. 07-Ноя-08 22:02)

younger08, Я рад взятся, опыт имеется Можно обговорить в ЛС
[Профиль]  [ЛС] 

Allo-4ka

Стаж: 18 лет 3 месяца

Allo-4ka · 07-Ноя-08 22:37 (спустя 35 мин.)

younger08 помогу с синхроном... Побробности в личку...
[Профиль]  [ЛС] 

Nefton

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Nefton · 08-Ноя-08 00:24 (спустя 1 час 47 мин.)

ОРТшная озвучка это было бы просто суперски! Если в Питере, с удовольствием помогу с оцифровкой.
[Профиль]  [ЛС] 

younger08

younger08 · 08-Ноя-08 14:38 (спустя 14 часов)

После ревизии кассет подвела итог. Пара серий прерваны на одной кассете и начаты на другой (6х08, 6х14). Вот список всего, что есть именно в озвучке ОРТ:
1x00
1x01
1x09-1х11
3 сезон:
3х03-3х08
3х11-3х13
3х17
3х19
3х22
4 сезон:
4х02-4х04
4х06