Валерьев Андрей - СЕРИЯ - ФОРПОСТ : Найди и убей , Право победителя, Форпост-3- 4. [Дмитрий Хазанович (Дим Димыч) (ЛИ), 2011 г., 192 kbps, MP3]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 21, 22, 23  След.
Ответить

sem.maxim3

Стаж: 17 лет 5 месяцев

sem.maxim3 · 23-Май-12 08:03 (12 лет 9 месяцев назад)

Книга отвратная. В ней выпячивается и смакуется вся мерзость человеческая.
[Профиль]  [ЛС] 

Kainswarhammer

Стаж: 13 лет 5 месяцев

Kainswarhammer · 30-Май-12 23:37 (спустя 7 дней, ред. 30-Май-12 23:37)

Противоречивые чуВства о книге .Сначала - Хайнлайн "Тоннель..." и Громов"Феодал",вспоминал кто-то в комментах,потом бросить нафиг хотел,а потом чего-то сморщеное и черненькое (изюминку) подуглядел. sem.maxim3,Вы явно в тепличных условиях выросли, рекомендую снять розОвые очки,
выйти на улицу и... ну,на Ваше усмотрение... С БАЙКЕРОМ согласен,книгу можно от.расить,но и в этом варианте она , ну как-бы достойна внимания,повторюсь, говорю таким пафосным слогом изза внутренних противоречий))))( С одной стороны вся линия героя и остальных предугадываямая как дверь,т.к (я так думаю) все ключевые моменты взаимоотношений наполовину списаны из жизни, а вот постапокаллипс ис вносит неординарность -интерес))))
[Профиль]  [ЛС] 

Квас Батюшка

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Квас Батюшка · 31-Май-12 17:32 (спустя 17 часов)

Андреас Папандреу писал(а):
я написал три книги
Форпост
Родина
Фаранг
На мой взгляд, Родина Ваше лучшее произведение. Особенно улыбнуло начало, когда действия происходили в моём родном Бишкеке)) и кстати, последняя революция хоть и была страшее первой, но всё же не настолько, что бы бежать без оглядки, но это я так, поскольку понимаю, Вы писали это для завязки сюжета)) Спасибо Вам
Андреас Папандреу писал(а):
и больше писать не тянет...
Буду надеяться, что скоро потянет)))
[Профиль]  [ЛС] 

lavandalight

RG Декламаторы - 2

Стаж: 17 лет 4 месяца

lavandalight · 07-Июн-12 16:50 (спустя 6 дней, ред. 08-Июн-12 18:32)

Спасибо! Книга понравилась. Легкое развлекательное чтиво.
Озвучка тоже понравилась бы, если бы не ударения..Дима, с этим надо что-то делать...Вот немного из того, что особенно запомнилось, так как встречается в тексте неоднократно. Обрати внимание на эти слова:
ожИли - надо: Ожили
нАчала (шевелиться) - надо: началА
начАли (собираться) - надо: нАчали
разлилсЯ - разлИлся
отдАли - Отдали
обнЯл - Обнял
дЕньгами - деньгАми
поднялсЯ - поднЯлся
всем сестрам по сЕрьгам - надо: по серьгАм
борода до пУпа - надо: до пупА
с прИщуром (разглядывал) - с прищУром
по столУ - пО столу(необязательно, но так приятнее звучит)
горло саднИло - сАднило
голова шла кругОм - шла крУгом
снорОвисто - сноровИсто
поспать не дАл - нЕ дал
вОлнами- волнАми
Настя спАла - спалА
нАсквозь - насквОзь
кашлянУл - кАшлянул
собралсЯ - собрАлся
подАл - пОдал
нАверх - навЕрх (нареч.)
насторОженно, насторОженный - надо: насторожЕнно, насторожЕнный
на Облучке повозки - на облучкЕ
донельзЯ- донЕльзя
счастлИво (улыбался) - счАстливо
договор о намерЕниях - о намЕрениях
беречь, холИть и лелеять - хОлить
Ну и вот эта фраза совсем "за гранью":
парк из сосен, елЕй и дУбов - надо: из сосен, Елей и дубОв
[Профиль]  [ЛС] 

brabusdima

Стаж: 15 лет 6 месяцев

brabusdima · 07-Июн-12 21:13 (спустя 4 часа, ред. 07-Июн-12 21:13)

lavandalight
дорогая, это на главу или на 4 книги?
да хрен с ними , с ударениями, книги то как?
[Профиль]  [ЛС] 

lavandalight

RG Декламаторы - 2

Стаж: 17 лет 4 месяца

lavandalight · 07-Июн-12 21:31 (спустя 17 мин.)

Дима, это то, что я запомнила, так как повторяется несколько раз во всех четырех книгах..Были и очень выдающиеся "перлы", но их сейчас не вспомню,т.к. для меня они "чересчур" и воспроизвести их без 100г ну никак
Книга понравилась. Не шедевр, но увлекательно. Для меня главный критерий: интересно - не интересно (когда хочется, чтобы книга побыстрей закончилась). Здесь мне было интересно, дослушивала с удовольствием. Хоть и немного повтор (слушала после Фаранга), но сюжет интересный. Немного прикалывало, когда как черт из табакерки вдруг появлялись новые герои, это немного непривычно и немного выдает автора как не очень опытного писателя. Но судить строго не берусь, т.к. не писатель и не критик, возможно, по-другому просто было нельзя..Немного перегиб в сторону жестокости (ИМХО) и "сексуальная" составляющая несколько примитивна и однообразна, но это спишем на "первобытность" цивилизации. Конец, конечно, как уже отмечали выше, скомкан. В целом впечатление хорошее. Теперь как - нибудь еще "Родину" послушаю...А с ударениями ты решай
[Профиль]  [ЛС] 

brabusdima

brabusdima · 07-Июн-12 21:48 (спустя 16 мин.)

lavandalight
да я уже без вспомогательных сайтов читку не начинаю. Хотелось бы , чтоб ты мои последние книги послушала, я там не так торопился...Да и любитель я, к тому же украинский.... вот и прут хохляцкие ударения....
[Профиль]  [ЛС] 

Kainswarhammer

Стаж: 13 лет 5 месяцев

Kainswarhammer · 08-Июн-12 01:30 (спустя 3 часа, ред. 08-Июн-12 01:30)

brabusdima
,я Вас очень уважаю,но это вы верно подметили бывают ударения,кот. ставят меня в тупик))) конкретно не помню,в основном, конечно спец. слова)))) то,о чем ЛегкаяЛаванда сказала тоже немного режет,но не существенно.
[Профиль]  [ЛС] 

Rasckoshny

Стаж: 15 лет

Rasckoshny · 26-Июн-12 22:30 (спустя 18 дней)

Очень интересно, хотя напоминает "Фаранг. Как я провел лето". В целом книги хороши, слушается просто прелестно, спасибо Димычу.
[Профиль]  [ЛС] 

Alcogolic812

Стаж: 16 лет 2 месяца

Alcogolic812 · 09-Июл-12 21:28 (спустя 12 дней, ред. 09-Июл-12 21:28)

Не все книжки от дим димыча интересно слушать- нередко они бывают максимум на троечку,но эта- весьма захватывающая,в меру жесткая книга, начитка тоже на пятерочку- и интонации голос и тд. Все 4 прослушал с огромным удовольствием. Ударения, как то, особо слух не резали, да и к тому же чтец с Украины, нельзя от него требовать невозможного)))
В недоумение ввела концовка,да и описания книг-они слишком фантастические. Читая их ожидаешь совершенно иной книги,здесь же все сводится к какому-никакому реализму.
[Профиль]  [ЛС] 

Синобит

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 3 месяца

Синобит · 14-Июл-12 17:35 (спустя 4 дня, ред. 14-Июл-12 17:36)

Прослушал. Книги не очень то понравились. Первая вообще не зацепила, только к последней трети, разве что, стало более-менее интересно. А вот к 4-й книге автор вообще забыл то, о чем в 1-ой писал. Я о катаклизме.
скрытый текст
Он слишком рано начался. По хронологии году этак в 2013-2014, если не путаю. А в первой книге Маляренко "посылку" двоюродный брат с племянником готовили значительно позже. В частности была фраза типа " уже давно минул 2018 год, никаких войн в Крыму не было...". Это к вопросу о сне Маляренко - памятник погибшим в 2018 году воинам. "Посылка" была, как понимаю, уже за 2020 годом окончательно приготовлена. При чем никаких намеков на катастрофу не было.
А исполнение очень хорошее у Дмитрия, молодец.
[Профиль]  [ЛС] 

coocker4

Стаж: 15 лет 1 месяц

coocker4 · 23-Июл-12 16:56 (спустя 8 дней, ред. 23-Июл-12 16:56)

Исполнение на высоте, книга... Ну, как бы сказать, берёт за "живое" и выворачивает это "живое". Хотя... Очень неординарная книга. Вокруг попаданцы-герои, которые "мочат" всех, а тут, "обычный" человек. Негатива много, но, у нас вечером, на улице, полупьяные обезьяны шарятся и орут как слоны недокормленные :). И все привыкли. Так, что, в тему, думаю.
[Профиль]  [ЛС] 

belkokot

Стаж: 12 лет 7 месяцев

belkokot · 24-Авг-12 08:53 (спустя 1 месяц)

Я может повторю чей то вопрос. Но почему концовки разные?
[Профиль]  [ЛС] 

09irma

Стаж: 13 лет 7 месяцев

09irma · 29-Авг-12 21:16 (спустя 5 дней)

Ranevski21 писал(а):
46725953Не читала этого автора..Кто читал-ну как, стоящий,интересно?
Слушала первый раз А.Валерьева "Фаранг. Как я провел лето" и "Сезон дождей" в исполнении Дим Димыча, мне понравилось.
[Профиль]  [ЛС] 

BorVlad

Стаж: 14 лет 10 месяцев

BorVlad · 30-Авг-12 17:09 (спустя 19 часов)

Спасибо. СПАСИБО! Дим Димычу за озвучку. Книга понравилась. Все щедро приправлено жестью и многочисленные ляпы не очень заметны. Мат и пошлость в книгах и на экране очень не люблю, но... Оказывается когда это к месту и от души, то перевариваю. Тема репу почесать: "Может ли быть отморозок-психопат хорошим человеком?"
[Профиль]  [ЛС] 

Marmaza

Стаж: 15 лет 3 месяца

Marmaza · 02-Окт-12 07:34 (спустя 1 месяц 2 дня, ред. 02-Окт-12 07:34)

книга интересная, хоть и своеобразная, чтение на высоте. из не понравившегося - не стыковки с первой частью, огромное количество убиенных главных героев и урезанная в середине 4 книга. спасибо за труд
[Профиль]  [ЛС] 

aleks-ars

Старожил

Стаж: 15 лет 1 месяц

aleks-ars · 02-Окт-12 07:48 (спустя 14 мин.)

Спасибо, Декламатор, спасибо, Автор, за эмоции, мысли, ощущения и переживания. Тянуло вперёд по книге как Ивана к горизонту- что же там, за ним. Всем критикам и снобам прошу подумать вот о чём- мы же, братцы, на 95 процентов- обычные потребители. Мы не Творцы Миров, как автор произведения и его декламатор. Ещё раз- спасибо им за новый мир.
[Профиль]  [ЛС] 

AlexReiki

Стаж: 18 лет

AlexReiki · 22-Окт-12 14:17 (спустя 20 дней)

Ranevski21 писал(а):
46725953Не читала этого автора..Кто читал-ну как, стоящий,интересно?
Очень легко слушается и ДИМ ДИМЫЧ читает отлично.5++++
[Профиль]  [ЛС] 

damaged_mak

Стаж: 13 лет 8 месяцев

damaged_mak · 28-Окт-12 18:48 (спустя 6 дней, ред. 28-Окт-12 18:48)

Банальная мыльная жвачка в духе "последнего героя" "лост" и т.д. Зря хороший декламатор тратит своё время на такие "произведения".
[Профиль]  [ЛС] 

brabusdima

brabusdima · 28-Окт-12 21:53 (спустя 3 часа)

damaged_mak
Я , конечно, должен оставаться беспристрастным, но с Вами не соглашусь полностью!!!Может и не высокие материи затронуты, но меркантильные страсти людские показаны замечательно.
[Профиль]  [ЛС] 

damaged_mak

damaged_mak · 01-Ноя-12 21:46 (спустя 3 дня, ред. 01-Ноя-12 21:46)

Ну пардоньте, как по мне слишком много эмоций и всяких там "отношений". Для меня аналогии были прямые и яркие - дом 2 и последний герой. Прослушал около двух часов и не вытерпел.
Но вы моё мнение особо близко не принимайте, просто у меня аллергия на сопли - я книги, написанные писателями женщинами вообще не могу слушать, хоть и пытался, а это из той же оперы. Что взять с человека у которого одни из любимых произведений Мародёр Беркема (без привязки к автору, о том, что писатель сей весьма мерзкая личность, я узнал после прочтения) да Ведьмак Дивова.
В любом случая ваша работа, как всегда - на высоте, просто мне немного досадно, что толковые чтецы обращают своё внимание на книги, которые лично мне не по душе.
[Профиль]  [ЛС] 

Синобит

VIP (Заслуженный)

Синобит · 01-Ноя-12 22:01 (спустя 14 мин.)

damaged_mak писал(а):
56087328Ведьмак Дивова.
Вы автора не путаете?
[Профиль]  [ЛС] 

brabusdima

brabusdima · 01-Ноя-12 22:09 (спустя 7 мин.)

Боюсь, что с человеком на счет литературы дискутировать бесполезно, если он не знает чей "Ведьмак"...
[Профиль]  [ЛС] 

damaged_mak

damaged_mak · 02-Ноя-12 16:23 (спустя 18 часов, ред. 02-Ноя-12 16:23)

Да, ошибся - Ведьмак из Большого Киева, Васильева. Дивов вертится в голове 2й день, наверное что то из его книг не дослушал..
p.s. Даже, если бы не знал, погуглил бы, не нужно мешать мух с котлетами и делать скоропалительные выводы.
[Профиль]  [ЛС] 

brabusdima

brabusdima · 02-Ноя-12 18:57 (спустя 2 часа 34 мин.)

damaged_mak
К сожалению даже Google не всегда помогает. "Ведьмак" изначально написан Анджеем Сапковским и только позже взят за основу Васильевым и перенесен в его книги и в его новый мир...
[Профиль]  [ЛС] 

Егутэй

Стаж: 13 лет 2 месяца

Егутэй · 04-Дек-12 16:27 (спустя 1 месяц 1 день)

отличная книга очень понравилась вот только автобиографию автора в нете не нашел может кто подскажет ?
[Профиль]  [ЛС] 

Alekc zz

Стаж: 16 лет 2 месяца

Alekc zz · 12-Фев-13 22:33 (спустя 2 месяца 8 дней)

Спасибо Дмитрий, озвучка как всегда на высоте, а по книге какое то двоякое впечатление складывается, 1 -ая понравилась, 2-ая так себе, 3 -я снова зацепила и т.д.
[Профиль]  [ЛС] 

Genop

Genop · 25-Мар-13 13:35 (спустя 1 месяц 12 дней)

Похоже автору, пока он писал эту книгу, она надоела и четвертую часть он просто скомкал и слил в унитаз.
Лучше бы он грохнул гл. героя в борьбе с инопланетянином. Эффект у книги был бы на порядок выше.
А Димыч молоток! Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Sergiont69

Стаж: 14 лет 1 месяц

Sergiont69 · 05-Май-13 11:13 (спустя 1 месяц 10 дней)

месяц слушал, книга хорошая - погружался вместе с героями в этот мир
[Профиль]  [ЛС] 

nexez

Стаж: 14 лет 3 месяца

nexez · 05-Май-13 14:38 (спустя 3 часа)

А как бы написали вы? Зеленый человек,бла бла бла! Автор сочинил как раз ВСЁ правильно,и ничего Лишнего. Одно из лучших произведений из этой темы. И Димычу повезло взяться за эту работу!
Genop писал(а):
58535132Похоже автору, пока он писал эту книгу, она надоела и четвертую часть он просто скомкал и слил в унитаз.
Лучше бы он грохнул гл. героя в борьбе с инопланетянином. Эффект у книги был бы на порядок выше.
А Димыч молоток! Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error