|
Papant
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 56721
|
Papant ·
19-Июн-22 16:10
(2 года 7 месяцев назад)
Elias Gordeev писал(а):
83272292Клиент больше не поддерживает кастомные цвета или я что-то не так делаю?
Экспериментировать надо.. Я как-то пытался, при этом стала чёрной боковая панель, обратно вернуть с наскока не смог - в результате плюнул и оставил как есть..
|
|
Fil_p
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 729
|
Fil_p ·
26-Июн-22 16:02
(спустя 6 дней)
Почему-то трекер не видит, что стою на раздачах. Сами раздачи в основном красные. Подозреваю, что-то на стороне провайдера. Но они только и могут сессию перезагрузить.
Вот как быть?
|
|
Hanabishi
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 2801
|
Hanabishi ·
26-Июн-22 16:18
(спустя 15 мин.)
|
|
Fil_p
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 729
|
Fil_p ·
27-Июн-22 17:49
(спустя 1 день 1 час)
Hanabishi
До недавнего времени всё работало без вопросов. Вот и не было нужды дергаться.
Спасибо, буду пробовать.
|
|
Hanabishi
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 2801
|
Hanabishi ·
27-Июн-22 18:24
(спустя 35 мин.)
Fil_p писал(а):
83304098До недавнего времени всё работало без вопросов.
В последнее время тут часто такие всплывают. Скорее всего связанно с данной новостью.
В любом случае, для большинства трекер в бане уже 5 лет, а кому-то просто везло с ленивым провайдером.
|
|
IgrixQ
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 22
|
IgrixQ ·
28-Июн-22 19:57
(спустя 1 день 1 час, ред. 28-Июн-22 19:57)
Добрый вечер, где можно взять скин на версию 3.5.5
|
|
Belomorus-2
Стаж: 8 лет 4 месяца Сообщений: 3163
|
Belomorus-2 ·
29-Июн-22 07:39
(спустя 11 часов)
IgrixQ писал(а):
83308324где можно взять скин
Надо не украшать, а изучать комп.
|
|
Kukarachok
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 15
|
Kukarachok ·
02-Июл-22 17:20
(спустя 3 дня)
Здравствуйте. У меня такая проблема - торренты качаются очень шустро, а раздаваться совсем не хотят. Интернет дома МГТС, если с телефона раздать интернет - всё в порядке, и с интернета из другого города тоже всё хорошо. Проблема и на 1.8.2 версии клиента и на 3.5.5 (вчера скачал). В хостс строчки добавил, DHT включено. Что еще можно сделать? Еще важная деталь - у друга всё раздается с моего вайфая, клиент у него 3+
|
|
Papant
|
Papant ·
02-Июл-22 17:31
(спустя 10 мин., ред. 02-Июл-22 17:54)
Kukarachok писал(а):
83323217раздаваться совсем не хотят
Обычно проблем основных две - закрытый порт и малое количество желающих скачать. А порт у вас похоже закрыт, подключиться не удалось за несколько минут -
Через некоторое время кто-то подключился через входящее -
|
|
ANINFORTOMTSRTCSSS
Стаж: 5 лет 10 месяцев Сообщений: 420
|
ANINFORTOMTSRTCSSS ·
02-Июл-22 18:29
(спустя 57 мин.)
Kukarachok писал(а):
Здравствуйте. У меня такая проблема - торренты качаются очень шустро, а раздаваться совсем не хотят. Интернет дома МГТС, если с телефона раздать интернет - всё в порядке, и с интернета из другого города тоже всё хорошо. Проблема и на 1.8.2 версии клиента и на 3.5.5 (вчера скачал). В хостс строчки добавил, DHT включено. Что еще можно сделать? Еще важная деталь - у друга всё раздается с моего вайфая, клиент у него 3+
Если качающие есть, то и с вашего клиента есть отдача:
|
|
stalkerok
Стаж: 4 года 6 месяцев Сообщений: 1174
|
stalkerok ·
05-Июл-22 19:17
(спустя 3 дня, ред. 05-Июл-22 19:17)
Довольно часто вижу такое, при чём только с уторрентом. И он продолжает качать до бесконечности.
С файлом, естественно, всё в порядке.
И он же качает наверно не только с меня, там на раздаче сидов куча, это специально делается или уторрент действительно настолько хреновый?
|
|
Papant
|
Papant ·
05-Июл-22 22:45
(спустя 3 часа)
stalkerok
Как вариант - пытается качать на битый диск. Мюторрент проверяет хеш скачанного и отбрасывает, качает заново.
Или может какой-то вариант майнинга
|
|
stalkerok
|
stalkerok ·
05-Июл-22 23:08
(спустя 22 мин.)
Papant, при чём я его забанил, а он с другого динамического ip подключился
Что-то не верится, что у него с диском проблемы, чем-то мутным занимается, скорее всего.
|
|
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 7652
|
05-Июл-22 23:38
(спустя 30 мин.)
stalkerok
Он-лайн кинотеатр какой-нибудь так работает, скорее всего.
|
|
ANINFORTOMTSRTCSSS
|
ANINFORTOMTSRTCSSS ·
05-Июл-22 23:56
(спустя 18 мин.)
stalkerok писал(а):
Довольно часто вижу такое, при чём только с уторрентом. И он продолжает качать до бесконечности.
И он же качает наверно не только с меня, там на раздаче сидов куча, это специально делается или уторрент действительно настолько хреновый?
stalkerok писал(а):
У Вас нет доказательств того, что с раздаваемым торрентом всё в порядке. В принципе, торрент сам может быть и исправным (скорее всего, он исправен), но диск может иметь проблему чтения с места, на котором находится раздаваемый торрент.
Намекает на это и то, что качающие на ваших скриншотах являются абонентами провайдера, которые быстро находят ваш клиент, т.е. очень большая вероятность того, что они большую часть торрента будут скачивать с вашего клиента и, естественно, у них большая вероятность того, что при скачивании торрента они попадут на проблемный участок диска, на котором находится торрент, указанный на вашем скриншоте. Если бы ваш клиент был единственным, то любой качающий обнаружил бы этот "феномен", так как он не смог бы пройти мимо проблемного участка диска.
Сам этот "феномен" давно известен и во многих местах опубликован. На форуме этого трекера первое упоминание об этом феномене было кажется в период жаркой дискуссии по проблеме https://habr.com/ru/post/356682/ .
То, что в таких случаях виноватым является диск раздающего части торрента многократно раз доказано. Я, конечно, не исключаю того, что может быть и виноватым и диск качающего торрент, но такой вариант нигде ещё не обсуждался.
Возможно, Вы будете первым, показавшим это, но для этого Вам необходимо отключить этот торрент от отдачи и не трогать этот торрент:
скрытый текст
Завтра изложу варианты исследования вашего "феномена".
|
|
|
06-Июл-22 00:21
(спустя 24 мин.)
stalkerok
Остановите раздачу и пересчитайте хэш, чтобы убрать ваш HDD из списка подозреваемых.
|
|
stalkerok
|
stalkerok ·
06-Июл-22 00:49
(спустя 28 мин.)
С диском и файлом все ок. А если даже было бы не ок, его клиент должен был меня забанить и скачать у других. Что-то с этим пиром и его клиентом явно не так.
|
|
ANINFORTOMTSRTCSSS
|
ANINFORTOMTSRTCSSS ·
06-Июл-22 06:02
(спустя 5 часов)
stalkerok писал(а):
С диском и файлом все ок. А если даже было бы не ок, его клиент должен был меня забанить и скачать у других. Что-то с этим пиром и его клиентом явно не так.
Скорее всего у него не хватало основания для бана вашего клиента. Бывают и такие случаи, например, из моей практики файлообмена:
скрытый текст
скрытый текст
Судя по текстам предыдущих сообщений, автор первого сообщения на свою проблему должен был открыть тему под другим наименованием, а не "99,9 % и замкнутый круг.", так как "99,9 % и замкнутый круг." свидетельствует о невозможности завершения загрузки торрента (раздачи).
Проблема ровно "99,9 % и замкнутый круг" является очень редким явлением, т.е фактически бывает проблема типа "99,9 % или менее 99,9 % и замкнутый круг", например: "99,9% - 99,8% - 99,9% - 99,8% - 99,9% - ..."; "99,8% - 99,7% - 99,8% - 99,7% - 99,8% - ..."; ... или просто загрузка прекращается на отметке 99,9 % или 99,8 %, или 99,7 %, или ... .
Один из удивительных* случаев проблемы "99,9 % или менее 99,9 % и замкнутый круг":
скрытый текст
Концовка загрузки торрента (раздачи) происходила по схеме: "99,9% - 99,8% - 99,9% - 99,8% - 99,9% - ...".
Причиной проблемы оказалась часть торрента (раздачи) №262, состоящая из 512 блоков по 16 КБ.
Клиент в основном загружал все 512 блоков по 16 КБ части №262, но вновь и вновь начинал загружать часть №262 заново. Иногда начинал загружать часть №262 заново после загрузки 511 блоков по 16 КБ.
Из-за того, что загрузка торрента (раздачи) не завершалась, запустил загрузку торрента (раздачи) ещё в клиенте µTorrent 3.5.5 другого компьютера, подключенного к другому IP того же провайдера.
Он успел получить 123 ошибок хеша и скачать 984 МБ излишек.
Оба клиента (µTorrent 2.0.4 и µTorrent 3.5.5) не забанили клиент раздающего части торрента (раздачи) и поэтому состоялось завершение загрузки торрента (раздачи) в обоих клиентах. По данным клиентов завершение загрузки торрента (раздачи) произошло в 21:22:56 в µTorrent 3.5.5 и в 21:23:26 в µTorrent 2.0.4.
Повторно скачал торрент (раздачу) клиентами BitTorrent и qBittorrent, но ошибок хеша уже не было, т.е. раздача в обоих клиентах загрузилась нормально. В qBittorrent части торрента (раздачи) скачивались последовательно, начиная с первой части.
* - удивительный из-за того, что файл после 805 ошибок хеша одной и той же части завершился окончательной загрузкой торрента (раздачи) без появления второго раздающего. Клиент излишек получил в количестве 6,28 ГБ.
В другом случае основания для бана клиента хозяина диска, указанного в вышеуказанном примере, мой клиент нашел:
Ответ хозяину диска:
Было и продолжение с проблемой его диска, например, это видно из его ответа моему аккаунту:
Во всех случаях с его диском он был автором раздачи:
скрытый текст
а) и здесь:
б) и здесь:
в) и здесь:
В момент проблемы ПАК весил 172 ГБ, т.е. он уже обновлен.
Исследование вашей проблемы Вам самому:
скрытый текст
1. Копировать торрент на другой диск. Если он скопируется полностью, то торрент исправен.
2. Копировать торрент в другую папку в пределах того же диска, на котором он находится, оставляя исходник на месте. Если он скопируется полностью, то торрент исправен.
3. Перехешировать торрент. Если торрент не пройдет проверку, то просто завершить его загрузку до завершения загрузки. Здесь другой вариант не требуется, так как сидов на раздаче много.
Если и во время перехеширования не обнаружится проблема с диском, то можно поисследовать и пиров, скачавших большие объёмы излишков.
4. Если хотите точно знать отсутствие проблемных мест на диске, то передать торрент бестрекерным способом другому лицу, например, мне или своему другому компьютеру. При этом при создании торрент-файла торрента процедуру хеширования не делать, т.е. передать то, что передастся.
В принципе, можно наверно и не передавать, т.е. при наличии проблемы на диске торрент для бестрекерной передачи и торрент-оригинал должны иметь разные хеш-суммы.
|
|
stalkerok
|
stalkerok ·
06-Июл-22 10:13
(спустя 4 часа, ред. 06-Июл-22 10:13)
ANINFORTOMTSRTCSSS писал(а):
83337670Исследование вашей проблемы
Алло, я уже в третий раз повторяю, у меня нет проблемы, я сразу всё проверил.
Гадать, что же случилось с пиром и его клиентом нет смысла, просто потому что
stalkerok писал(а):
83336100уторрент действительно настолько хреновый
Вот, кстати, у человека, использующего qbittorrent, проблема с одним из дисков, так он просто не качает, а не наматывает сотни гигабайт впустую.
jibezzz1zzz писал(а):
83337522Обновил до самой последней версии qbittorrent. Теперь я обнаружил, что он почему-то отказывает загружать что-либо на один из дисков, выдает ошибку Error: Couldn't write to file, there is not enough space on the disk, torrent is currently in "upload mode" . Места на диске предостаточно, на другие диски все скачивается без всяких проблем.
|
|
Л. М. Гога
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 19119
|
Л. М. Гога ·
06-Июл-22 10:27
(спустя 13 мин.)
stalkerok писал(а):
83338061Вот, кстати, у человека, использующего qbittorrent, проблема с одним из дисков, так он просто не качает, а не наматывает сотни гигабайт впустую.
µTorrent в таком случае прекращает работу и ничего не наматывает.
|
|
stalkerok
|
stalkerok ·
06-Июл-22 15:22
(спустя 4 часа, ред. 06-Июл-22 15:22)
Л. М. Гога писал(а):
83338152µTorrent в таком случае прекращает работу и ничего не наматывает.
По этому я и говорил
stalkerok писал(а):
83337051Что-то не верится, что у него с диском проблемы, чем-то мутным занимается, скорее всего.
Только не представляю, как это можно сделать.
Решил его разбанить, посмотреть прицепится или нет
Он всё ещё пытается скачать, забанил опять.
|
|
ANINFORTOMTSRTCSSS
|
ANINFORTOMTSRTCSSS ·
06-Июл-22 19:03
(спустя 3 часа)
stalkerok, он-лайн кинотеатр какой-нибудь так работает, скорее всего.
Много лет назад, когда на этом трекере была ещё подробная статистика раздачи торрентов, мне случайно посчастливилось увидеть работу он-лайн кинотеатра и увидел только правильную организацию он-лайн кинотеатра его хозяином:
скрытый текст
Случайно попал на сайт, который показывал видео в онлайн. Кроме показа видео страница с видео имела ссылку на скачивание торрент-файла и ссылку на файлообменник, с которого можно было скачать видеофайл.
Ссылка на файлообменник меня не интересовала. Торрент-файл скачал, чтобы узнать с какого трекера можно скачать видеофайл. Запустил в своём клиенте торрент-файл и в свойствах торрента увидел, что торрент принадлежит этому трекеру и даже есть passkey в анонсере трекера. По данным passkey нашел аккаунт. Статистика раздачи торрентов показывала, что его файлообмен читерский, т.е. аккаунт в статистике раздачи торрентов был и в личерах, и в сидах одновременно. Аккаунт имел огромное количество и скачанного, и отданного. Скорее всего, он о читерстве своего аккаунта знал и не стеснялся читерства, так как читерство требовалось для поддержания своего он-лайн кинотеатра, т.е. раздающие торрент пользователи этого трекера оказывали огромную помощь его он-лайн кинотеатру.
Если бы забанили его аккаунт на трекере, то он просто зарегистрировал бы другой аккаунт и продолжил деятельность своего он-лайн кинотеатра.
Я, конечно, не исключаю возможность написанного Вами, но для он-лайн кинотеатра для стабильного отображения видео на сайте лучше иметь много халявных источников поступления частей видео.
stalkerok, остановите раздачу и пересчитайте хэш, чтобы убрать ваш HDD из списка подозреваемых.
Он пока занят голословными попытками доказательства своей правоты.
|
|
stalkerok
|
stalkerok ·
06-Июл-22 19:11
(спустя 8 мин.)
ANINFORTOMTSRTCSSS писал(а):
83339728Он пока занят голословными попытками доказательства своей правоты.
Правоты чего? Не веришь мне на слово? Ну так я доказывать ничего и не собирался. Чел, с тобой явно что-то не так, это даже не смешно...
|
|
|
06-Июл-22 19:32
(спустя 21 мин., ред. 07-Июл-22 01:01)
ANINFORTOMTSRTCSSS
Ну а что он должен сделать? Выложить скриншот, где показан S.M.A.R.T. диска? Так это не показатель, кстати. У меня в компе много лет отработал 2,5" хард, S.M.A.R.T. которого буквально поражал обилием предупреждений: переназначенные сектора, нестабильные сектора, ошибки калибровки и т.д. Однако никаких проблем с ним не было.
|
|
stalkerok
|
stalkerok ·
06-Июл-22 20:04
(спустя 31 мин.)
Этот пир сменил ip и снова прицепился. Пока ещё раз забанил, потом придётся ограничить скорость раздачи.
Плевать, чем он занимается, он делает это с помощью µTorrent, а это очередной минус в карму этой проги.
|
|
Л. М. Гога
|
Л. М. Гога ·
06-Июл-22 22:15
(спустя 2 часа 11 мин.)
stalkerok писал(а):
83339968он делает это с помощью µTorrent, а это очередной минус в карму этой проги.
А µTorrent-то тут причём?
В теории, тому пиру могут приходить битые блоки, которые он всё время перекачивает. А биться они могут где угодно. Может, по пути к нему (проблемы в сети). Может, у него на компьютере (проблемы с памятью, например). Причин много.
|
|
stalkerok
|
stalkerok ·
06-Июл-22 22:24
(спустя 8 мин.)
Л. М. Гога писал(а):
83340504А µTorrent-то тут причём?
Я просто это замечаю уже не первый раз, так что µTorrent тут может быть при том, что на нем это, в принципе, возможно. Исключать сам клиент тоже неправильно.
|
|
Л. М. Гога
|
Л. М. Гога ·
06-Июл-22 22:27
(спустя 3 мин.)
stalkerok писал(а):
83340546может быть при том, что на нем это, в принципе, возможно
А в других клиентах нет? µTorrent тоже при определённых настройках не будет бесконечно перекачивать.
|
|
hardhouse
Стаж: 17 лет Сообщений: 9355
|
hardhouse ·
06-Июл-22 22:29
(спустя 1 мин.)
stalkerok
имя клиента легко подделывается. так что вполне логично, что разработчики стрим-приложения (если это оно, конечно) выбрали именно это имя, чтобы не было так заметно
|
|
stalkerok
|
stalkerok ·
06-Июл-22 22:38
(спустя 9 мин.)
hardhouse, да, я тоже об этом думал, вполне вероятно.
Л. М. Гога, нет, если, например, использовать офф билды того же qBt, но из исходников с правленым кодом можно собрать что угодно.
|
|
|