|
danetschka
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 21
|
danetschka ·
23-Июл-13 13:06
(12 лет 2 месяца назад, ред. 23-Июл-13 13:25)
Качаю, отпишусь о результатах, заранее спасибо! =) Скачал, установил, порезал FLAC в mp3 - супер! =)
|
|
шкoльник
 Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 225
|
шкoльник ·
23-Июл-13 13:22
(спустя 16 мин.)
danetschka
можете не сомневаться — траблов не будет.
программа — огонь!
|
|
dan2san
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 310
|
dan2san ·
24-Июл-13 22:39
(спустя 1 день 9 часов)
i_edgars писал(а):
60219188мп3 от лосслесс можно отличить даже в автомобильном встроенном стандартном плеере
rnd71 писал(а):
60219284Если Вы способны будете "на простых бумбоксах за 1,5к" узнать, где лежит оригинал...
"...там, где возникает информационный дефицит, создается благоприятная почва для мифов." © Журнал "Автозвук"
Если всё же решите потестить...
скрытый текст
Цитата:
До сих пор никто почему-то не обращал внимания на совершенно «ушеслышный» факт, что одни и те же mp3-файлы, воспроизводимые с разных носителей и разных аппаратов, звучат тоже по-разному.
Цитата:
Даже такому деревянному человеку, как Буратино, ясно, что параметры конкретной аппаратуры влияют на наше восприятие музыки ничуть не меньше, чем свойства разных стандартов. Всегда можно найти CD-плейер, на котором компакт-диск будет звучать хуже, чем mp3 — c компьютера. В конечном итоге важен не столько сам формат, сколько его реализация в «железе». Особенно это касается mp3 в автомобиле. Посудите сами: для воспроизведения компакт-дисков имеется совершенная аппаратура, в полной мере реализующая все возможности формата CDDA, а вот появление mp3-плейеров класса High End...
Цитата:
В технологиях «кодировании с потерями» (к ним относится и mp3) некоторое отличие от оригинала заложено в сам принцип преобразования. Все люди слышат по-разному, поэтому даже самая лучшая психоакустическая модель может ошибаться. Не ошибается только ГИБДД.
Цитата:
На самом деле миф о «CD-качестве» довольно легко подружить с реальностью — требуется лишь скорректировать его формулировку. Скажем так: mp3 c битрейтом
256 Кб/с не проигрывают по качеству обычным «коммерческим» CD, а разница в звучании хорошего компакта и его же, корректно (это важно!) преобразованного в формат mp3, меньше, чем между хорошим и посредственным CD. Против этого ни один специалист возражать не станет.
пять мифов об mp3
|
|
rnd71
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 33
|
rnd71 ·
24-Июл-13 22:51
(спустя 11 мин.)
dan2san
Все таки надо признать, что на действительно высококачественном тракте можно услышать отличие между сжатым с потерями и оригинальным треком.
Но для этого надо выполнить достаточно много условий.
Например избавиться от земляной петли, влияния шумов на итоговый аналоговый результат, применить действительно качественные компоненты...
Все это передать с минимальными наводками в пред+усилок действительно хорошего качества.
Взять акустику с высокой разрешающей способностью.
Обработать комнату так, что бы внутрь не проникало постороннего шума и не возникало эха от стен.
Правильно расположить акустику.
Дать отдохнуть ушам.
И только после этого реально услышать разницу.
Но где такие условия в квартире будут соблюдены?
|
|
mxxx1
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 4
|
mxxx1 ·
26-Июл-13 12:00
(спустя 1 день 13 часов)
Отличная программулллина!!!! БигСпас!!!!!!!!)))))))))) все просто и отлично работает!!!
|
|
amrax
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 125
|
amrax ·
28-Июл-13 11:18
(спустя 1 день 23 часа)
Пешйонатикъяр писал(а):
42051623Прыгаю от радости и перегоняю все FLACи OGGи APEи в нормальный mp3 ! Спасибо ЧЕЛОВЕЧЕ !
 убил.
|
|
PaWeLLer
 Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 700
|
PaWeLLer ·
28-Июл-13 13:18
(спустя 1 час 59 мин., ред. 28-Июл-13 13:18)
60221670
dan2san писал(а):
60221369Вот это мп3 по сравнению с лосслесс!!
Трудно отличить от оригинала?? Грубое но совершенно точное сравнение, если взять во внимание исключительно величину искажений!
Ну, это у вас на картинке MP3 с битрейтом где-то 64 kbps. При битрейте в 256-320 kbps изображение на первый взгляд неотличимо.
Это если начать вслушиваться и всматриваться, доводя себя до исступления - можно найти различия.
Но у большинства людей есть занятия поинтереснее, чем целый день сидеть у компьютера, можно закинуть побольше песен в свой MP3-плеер и... на природу
|
|
i_edgars
Стаж: 16 лет Сообщений: 357
|
i_edgars ·
28-Июл-13 13:56
(спустя 38 мин.)
А вот интересно.... сколько Тебе надо по объему или какое количество песен, чтоб на природе слушать??
Ну или сколько дней непрерывно Ты будешь слушать музыку? У меня скажем одна из библиотек состоит из в основном 96 000 Гц на 24 бит/с (т.е. оцифровки винила) в количестве 16 322 песен, занимающих 2,68 ТБ места и продолжительностью в 49,2 СУТОК!!!
Мало?? Это в формате wav!!
На сутки прослушивания на пролет в формате wav 44 100 х 16 стерео можно загрузить большинство мобильников!!
Так что - пособирай пустые бутылки каких пару вечеров, сдай и купи самый малый и самый дешевый жесткий диск, и будет место для музыки как минимум на 2 - 3 сотни дисков! А есть у Тебя этих 500 дисков? Прям смешные люди! Кончайте рекламировать и сувать другим в рот свою гнилую картошку! Я ее не ем и не собираюсь!!
Нормалью и качественную музыку в гуано я могу превратить в любое время, а вот из этого гунао обратно НИКОГДА!
|
|
Dmitriandr
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 85
|
Dmitriandr ·
30-Июл-13 18:15
(спустя 2 дня 4 часа)
i_edgars, зажрались вы, сударь. Я вот например уже давно слушаю музыку в мр3 с плейлиста в вконтакте и доволен. Сейчас уже наверное почти все так слушают, через соц-сети. Удобно и место на жёстком не занимает.
|
|
шкoльник
|
шкoльник ·
30-Июл-13 19:29
(спустя 1 час 14 мин.)
во дают! 
PaWeLLer писал(а):
60264650Это если начать вслушиваться и всматриваться, доводя себя до исступления - можно найти различия.
Но у большинства людей есть занятия поинтереснее, чем целый день сидеть у компьютера, можно закинуть побольше песен в свой MP3-плеер и... на природу
очень правильные слова. 
боюсь даже поинтересоваться — а никому из вас не приходилось клеить любимую кассету? 
и зарекаться, что больше — никому в жизни! 
Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик i_edgars {лишнее} tyami
|
|
Tracker_56
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
Tracker_56 ·
17-Авг-13 10:53
(спустя 17 дней, ред. 17-Авг-13 10:53)
Спасибо огромное! Низкий поклон выложившему!!!
|
|
nvidiaintel1
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 15
|
nvidiaintel1 ·
17-Авг-13 11:05
(спустя 12 мин.)
Всем привет! Такой вопрос: когда я в эту программу вставляю скачанный диск в формате FLAC, и хочу разделить его на трэки, то программа их просто обрезает, или по новой пережимает? Я понимаю, что на качество это не влияет, но интересен сам принцип работы программы во время резки FLAC или APE. (Это как пример, если кто меня не понял: есть архив, в нем два файла, и нужно чтобы каждый файл был в своем отдельном архиве. Соответственно нужно распаковать и запаковать каждый в свой архив, и соответственно получится два архива. Получается с FLAC резкой происходит так? Или например как резка обычного MPEG файла, без всяких там перепаковок и перекодиовок.)
|
|
i_edgars
|
i_edgars ·
17-Авг-13 20:32
(спустя 9 часов, ред. 17-Авг-13 20:32)
программа их по новой пережимает что на качество не влияет.
|
|
nvidiaintel1
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 15
|
nvidiaintel1 ·
19-Авг-13 17:02
(спустя 1 день 20 часов)
i_edgars писал(а):
60518897программа их по новой пережимает что на качество не влияет.
А эта прога просто не умеет резать? Если нет, то может подскажите тогда какой?
|
|
i_edgars
|
i_edgars ·
19-Авг-13 20:03
(спустя 3 часа)
nvidiaintel1
А зачем другую? Эта прога разрежет и переконвертирует в разы быстрее чем та другая просто нарежет!
|
|
PaWeLLer
|
PaWeLLer ·
19-Авг-13 21:49
(спустя 1 час 45 мин.)
nvidiaintel1 писал(а):
60541050А эта прога просто не умеет резать? Если нет, то может подскажите тогда какой?
medieval cue splitter http://www.medieval.it/cuesplitter-pc/menu-id-71.html
Самая популярная в мире программа по разделению, русский язык поддерживается.
Вот тут можно почитать поподробнее http://testprog.ru/narezaem-muzyiku-v-medival-cue-splitter.html
|
|
i_edgars
|
i_edgars ·
20-Авг-13 12:32
(спустя 14 часов)
medieval cue splitter просто режет намного медленнее (особенно ape), чем Хrecode режет с конвертацией вместе + ресурсы компа не съедает, как medieval cue splitter!
Хrecode поддерживает практически любой язык!
|
|
шкoльник
|
шкoльник ·
20-Авг-13 12:39
(спустя 6 мин.)
i_edgars писал(а):
60550844Хrecode режет с конвертацией вместе + ресурсы компа не съедает
я не знаю как там с ресурсами, но когда конверчу — процессор затыкается на все 100%. 
хорошо, что 3.93.1 раза в три быстрее, чем 3.99.5
|
|
God-05
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 537
|
God-05 ·
20-Авг-13 15:20
(спустя 2 часа 41 мин., ред. 20-Авг-13 15:20)
Выставил такие настройки кодека: -m j -b 320 -q 0
А также поставил галку на: Применить максимальный уровень без появления срезок для каждого файла после обработки
Нормально для самого высокого качества?
И что значит: "Применить максимальный уровень без появления срезок для каждого файла после обработки"?
|
|
шкoльник
|
шкoльник ·
20-Авг-13 16:02
(спустя 41 мин., ред. 20-Авг-13 16:02)
God-05 писал(а):
60552101Нормально для самого высокого качества?
Fossman писал(а):
60196502
Edius писал(а):
60184063Мне нужно WAV и Flac файлы перекодировать в MP3. Хотелось бы с максимальным качеством, какие для этого нужны настройки.
Пункт Вручную в настройках MP3
-b320 -q0 --noreplaygain
God-05 писал(а):
60552101И что значит: "Применить максимальный уровень без появления срезок для каждого файла после обработки"?
эт чёта с уравниловкой уровня сигнала. выравнивание громкости, что ли. грят юзать — дурной тон.
вот ещё на заметку:
опа! прикиньте, гуглонул — https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=58593563#58593563
God-05
а там чуть ниже ваше сообщение...
|
|
i_edgars
|
i_edgars ·
20-Авг-13 19:58
(спустя 3 часа)
God-05 писал(а):
60552101И что значит: "Применить максимальный уровень без появления срезок для каждого файла после обработки"?
Включите осцилограмму (спектрограмму), а не сонограмму и посмотрите! Так на пальцах объяснять тяжело.
При увеличении амплитуды (уровня) звучания выше 0 Дб появляется "полка" - ровная линия именно на 0 Дб. Чем выше уровень в плюсах, тем длиннее эта полка. Полка = абсолютные искажения, но до какого-то там предела на "ухо" не ощутимые.
Вот максимальный уровень это когда неискаженный сигнал (без образования полки) выставлен.
|
|
anarhist1801
Стаж: 12 лет 2 месяца Сообщений: 90
|
anarhist1801 ·
25-Авг-13 07:30
(спустя 4 дня, ред. 25-Авг-13 15:03)
Доброго всем времени суток! ..... возможность «нарезки» больших файлов CUE на отдельные фрагменты.....это если Я правильно понял данной прогой можно нарезать большой файл на треки без конвертации???...или для нарезки лучше использовать что- то другое? если да, то что?....и еще может кто знает где есть полное руководство как пользоваться Xrecorde, ато использовать довольно мощную программу только для конвертации не прикольно!!!
|
|
1098876t8iv87y69
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 75
|
1098876t8iv87y69 ·
25-Авг-13 18:29
(спустя 10 часов, ред. 25-Авг-13 18:29)
Прога знатная. anarhist1801 в настройках флака есть режим резки без сжатия
|
|
acitp
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 41
|
acitp ·
28-Авг-13 14:06
(спустя 2 дня 19 часов)
Спасибо.Для Чайников (как я):что бы не выскакивал запрос о регистрации-при установки в графе запуск снять галочку.Еще раз спасибо
|
|
komarov1993
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 111
|
komarov1993 ·
31-Авг-13 16:34
(спустя 3 дня)
Фаннтомм писал(а):
54925482Я чё-то ни хрена не понял в установке:
1. Установите программу (setup_xrecode2_1.0.0.193_full.exe), - не запускайте!
3. Примените xrecode_II_patch.exe из папки patch к C/Program Files/xrecode II/xrecode2.exe куда пропал 2-ой пункт? какой установочный файл нужно сначала запускать?
НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЗДЕСЬ ПОШАГОВУЮ УСТАНОВКУ
Извиняюсь а зачем этой программе "лекарство", если она без регистрации и оплаты может работать бесконечное количество дней и лет, не имея, вообще, никаких ограничений ни на длительность трека, ни на количество треков до регистрации !?  Не имеет НИКАКИХ ОГРАНИЧЕНИЙ В ЭКСПЛУАТАЦИИ, ВООБЩЕ !  Это я подчеркнул для слепых и людей, у которых аллергия на шевеление мозгами и чтение ! Мне кажется или у кого-то у кого-то зуд в жопе и кому -то невтерпёж подождать пока счётчик протикает, а затем нажать кнопку, и приступить к работе ?
|
|
PaWeLLer
|
PaWeLLer ·
31-Авг-13 20:05
(спустя 3 часа, ред. 31-Авг-13 20:05)
komarov1993, целиком и полностью согласен с вами. Но у некоторых товарищей имеется зуд в хронической стадии и их не устраивает пользование прекрасной программой с небольщим ограничением в виде счетчика при запуске, видно каждый раз куда-то торопятся и невмочь обождать две-три секунды. Но с другой стороны товарищи быть может и не знают об этом незначительном ограничении, и думают что эта программа вообще не будет работать без "лекарства". Но это совсем не так...
С другой стороны не у всех хватит ума самим скачать файл "lame.exe" и установить его в программе, поэтому хорошо, что создатели раздачи включили его в комплект. Но с другой стороны, в данной раздаче бескомпромиссно навязывается версия десятилетней давности, а не последняя LAME 3.99.5.
В общем, вопросов на данную тему лично у меня возникает немало...
|
|
ded_major
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 4
|
ded_major ·
06-Сен-13 11:11
(спустя 5 дней, ред. 06-Сен-13 11:11)
Отдельное спасибо за программу и хороший мануал к ней !!! rnd71
арендовать безэховую камеру ? ))))
|
|
lerachi77
 Стаж: 14 лет Сообщений: 117
|
lerachi77 ·
07-Сен-13 21:17
(спустя 1 день 10 часов)
Спасибо! Обновляется?
Любителям МР3, обязательно почитайте про lossyWAV
|
|
anarhist1801
Стаж: 12 лет 2 месяца Сообщений: 90
|
anarhist1801 ·
08-Сен-13 07:40
(спустя 10 часов, ред. 08-Сен-13 07:40)
Доброго всем времени суток! Все хорошо но.....винда 7/32 пишет что lame.exe не совместимое приложение, и при работе с Xrecode (кодирование cue в mp3 ) бесится проводник и вылазит COM Surrogate который грузит проц!!! при простой нарезке flac все good!!! может кто сталкивался с подобным? может можно чем то заменить lame. exe? сначала ставил lame с этой раздачи, потом скачал другую версию: проблема осталась.
|
|
PaWeLLer
|
PaWeLLer ·
08-Сен-13 13:39
(спустя 5 часов)
anarhist1801, не знаю, что подсказать, Xrecode вообще предельно бесконфликтная программа.
Попробуйте удалить эту версию, и установите оригинальную версию с сайта разработчика http://xrecode.com/,
единственное ограничение некрякнутой версии - счетчик в несколько секунд при открытии программы.
|
|
|