|
Гость
|
Гость ·
16-Май-13 07:44
(12 лет 4 месяца назад)
Djoker85 писал(а):
59316649менял привод, менял линейки памяти.
Может проблема в блоке питания?
Так для очистки совести поменяйте и БП, хотя это вряд ли поможет.
Возможно проблема программная, попробуйте просто перезагрузить комп, а не ждать полчаса.
Djoker85 писал(а):
59316649Температуру проца и материнки проверял - примерно 58-60 градусов.
Ничего не говорит. Вообще ваше повествование отстраненное какое-то, ни названий конкретных, ни цифр. Какой привод, в какой порт/контроллер на маме подключен, темный лес. Да и не все ХРюши одинаково полезны.
|
|
Djoker85
Стаж: 16 лет Сообщений: 58
|
Djoker85 ·
16-Май-13 08:28
(спустя 44 мин.)
Marshall_EAG писал(а):
Вообще ваше повествование отстраненное какое-то, ни названий конкретных, ни цифр.
Какой привод, в какой порт/контроллер на маме подключен, темный лес. Да и не все ХРюши одинаково полезны.
Привод ASUS, разъем сатовский. Перезагрузка не помогает. Все равно нужно время, чтобы "отстояться" или охладиться.
Переустанавливал систему - ноль эффекта.
|
|
Гость
|
Гость ·
16-Май-13 08:31
(спустя 3 мин.)
Djoker85 писал(а):
59316992Все равно нужно время, чтобы "отстояться" или охладиться.
Остается только южный мост, либо контроллер SAТA на маме. Модель мамы скажите, возможно есть варианты переподключения в другой порт. (Это ессно вслепую)
|
|
Djoker85
|
Djoker85 ·
16-Май-13 09:37
(спустя 1 час 5 мин., ред. 16-Май-13 09:37)
Marshall_EAG писал(а):
59317020
Djoker85 писал(а):
59316992Все равно нужно время, чтобы "отстояться" или охладиться.
Остается только южный мост, либо контроллер SAТA на маме. Модель мамы скажите, возможно есть варианты переподключения в другой порт. (Это ессно вслепую)
Ну, вот пока я все это писал, стал писаться уже диск.
Напишу подробнее.
Поскольку я чаще работаю с DVDFab, несколько строк о своих наблюдениях. Запускаю программу, вставляю диск
в привод. Выбираю папку на жестком диске, программа ее открывает, нажимаю Пуск, программа распознает
носитель, через 3-4 сек. появляется надпись запись. Зеленая лампочка начинает моргать в приводе.
В интерфейсе DVDFab, когда начинается запись диска появляются еще две строчки:
1-я. Задание. Всего прошло времени
2-я. Процент 0,00% Прошло времени. Осталось времени.
Я заметил, если через 35-37 секунд во второй строчке (прошло времени) слева появляется еще одна надпись % 0,00,
значит все будет ОК, потому что на 56-58 сек. этот процент начинает изменяться, т.е. показывает, что запись диска
идет. И через 8-10 мин. диск записан.
Если же после 40 сек. вторая надпись не появляется, примерно на 65 сек. диск в приводе начинает
ерзать и еще через 10-15 сек, диск выходит, а программа выдает сообщение - Не удалось записать
DVD и ошибка=122.
|
|
PodkAleks
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 3
|
PodkAleks ·
20-Май-13 00:42
(спустя 3 дня)
Здравствуйте!. У меня компьютеру 2 года. Материнская плата P8H67-Mpro, версия биос 0307. Оперативка Windows 7 64 бит. Оптический привод GH22NS50 не отображается не в Моём компьютере не в диспетчере устройств. Грешу что это после установки Демон Тулс. В биосе тоже пропадает, но после длительного извлечения батарейки биос его находит, а при входе в систему отображается некоторое время и выдаёт, что доступ запрещён, а затем совсем пропадает. Пробовал пере устанавливать систему отформатировал весь жёсткий диск думал, что вирус. Затем купил новый оптический диск GH24NS95, но с ним та же проблема хорошо, что смог назад сдать. Помогите пожалуйста отремонтировать. Буду очень благодарен за помощь.
|
|
maksms
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 782
|
maksms ·
20-Май-13 08:24
(спустя 7 часов)
PodkAleks
В какой sata-порт подключен дисковод (в белый или синий)?
|
|
PodkAleks
|
PodkAleks ·
20-Май-13 10:56
(спустя 2 часа 32 мин.)
maksms писал(а):
59371936PodkAleks
В какой sata-порт подключен дисковод (в белый или синий)?
В синий, а что можно и в белый?
|
|
maksms
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 782
|
maksms ·
20-Май-13 12:14
(спустя 1 час 17 мин.)
PodkAleks
Можно для начала в другой синий разъем воткнуть, шлейф поменять попробовать.
|
|
PodkAleks
|
PodkAleks ·
20-Май-13 12:24
(спустя 10 мин., ред. 21-Май-13 01:17)
Подскажите пожалуйста! Кто знает как решить эту проблему? Здравствуйте!. У меня компьютеру 2 года. Материнская плата P8H67-Mpro, версия биос 0307. Оперативка Windows 7 64 бит. Оптический привод GH22NS50 не отображается не в Моём компьютере не в диспетчере устройств. Грешу что это после установки Демон Тулс. В биосе тоже пропадает, но после длительного извлечения батарейки биос его находит, а при входе в систему отображается некоторое время и выдаёт, что доступ запрещён, а затем совсем пропадает. Пробовал пере устанавливать систему отформатировал весь жёсткий диск думал, что вирус. Затем купил новый оптический диск GH24NS95, но с ним та же проблема хорошо, что смог назад сдать. Помогите пожалуйста отремонтировать. Буду очень благодарен за помощь.
|
|
4ur
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 10
|
4ur ·
22-Май-13 08:15
(спустя 1 день 19 часов)
Может кто сталкивался с проблемой. Привод LG самый серийный, интерфейс IDE, на материнке нет SATA разъемов - старая, пришлось поискать привод - он б/у но рабочий, знакомые просили вместо CD-R поставить. Привод на физическом уровне не видит DVD-RW дисков, CD-R/RW видит, читает и пишет, DVD-R - видит и читает, т.к. с собой чистой болванки не было, то проверить на запись не удалось, если будет время, то попробую сегодня. Но ни одного DVD-RW ни из XP, ни при попытке загрузиться с них, не видит. Все проверяемые диски писались на одном и том же компе с помощью ImgBurn.
|
|
Гость
|
Гость ·
22-Май-13 08:21
(спустя 6 мин.)
PodkAleks писал(а):
59374044Грешу что это после установки Демон Тулс. В биосе тоже пропадает
Никакой связи с Демоном тут нет, меняйте порт подключения на маме.
4ur писал(а):
59398925пришлось поискать привод - он б/у но рабочий
Относительно рабочий, ему в обед уж много лет. Ничего кроме очистки оптики посоветовать не могу. Время не отмотать назад.
|
|
4ur
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 10
|
4ur ·
22-Май-13 08:36
(спустя 14 мин.)
Цитата:
Относительно рабочий, ему в обед уж много лет. Ничего кроме очистки оптики посоветовать не могу. Время не отмотать назад.
согласен, привод 2008 года, хотя у меня дома SATA 2007 года и работает, только какая-то странная избирательность, если бы все подряд не читал и не писал, то было бы понятнее, а то только DVD-RW, все остальное точно по крайней мере читает, да и CD-RW пишет - проверял... Ладно, придется сегодня еще подойти, с другим шлейфом - махну на всякий случай, еще раз оптику почищу, а то поленился, только чистящим диском чистил, может поможет. Ну и проверю на запись DVD-R.
|
|
<Howk>
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 19
|
<Howk> ·
22-Май-13 09:58
(спустя 1 час 21 мин.)
так лазер другой, вот и пишет.
|
|
Djoker85
|
Djoker85 ·
29-Май-13 21:10
(спустя 7 дней)
Частично удалось решить проблему, о которой сообщал на предыдущей странице.
Может, кому пригодится. Напомню, что я не мог записать больше 1-2-х дисков ни в DVDFab, ни в CloneDVD2,
ни в Nero. Нужен был перерыв - когда полчаса, когда час. После этого снова пишутся
1-2 диска и т.д. Создавалось такое впечатление, что что-то нагревалось. Проблема оказывается была в 3-х тб винте, который я купил и установил. Меня
предупредили, что Windows ни 7-ка, ни XP не видят полностью 3 тб. Для того, чтобы система увидела винт, нужно было установить специальную порогу
Disc Wizard Seagate. Она как бы разбивала 3 тб. на два раздела - на одном 1.99 тб.
и на втором - около 800 гб. И тут скорее всего и была зарыта собака. Я проверил и поменял местами практически все: от материнки до блока питания,
видеокарты и т.д. и т.п. Отключал винты, в том числе и установленный 3-х тб.
Но проблема так и оставалась. Но как только я при переустановки системы СЛУЧАЙНО не установил сигейтовскую
порогу - все стало нормально. Диски писались в обычном режиме и без проблем.
Но стоило только установить опять Disc Wizard Seagate, как проблема вернулась. Пришлось опять ее удалять. Правда при этом без этой пороги XP вообще не видит
3-х тб винт, а 7-ка - видит только 1,99 тб. Оставшийся 1 тб куда-то пропал. Осталось разобраться, как сделать, чтобы оставшийся 1 тб. увидела система и диски
при этом писались? Может, кто сталкивался и подскажет, где искать проблему?
|
|
yellcoq
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 43
|
yellcoq ·
31-Май-13 10:03
(спустя 1 день 12 часов)
Приветствую!
На днях купил оптический привод для записи BD-дисков. Установил его, также установил программу прожига Imgburn, которую многие рекомендовали. Купил BD-R болванки Verbatim на 25 гб.
Почитал вчера в интернете про запись блю-рэй дисков и совсем запутался. Везде пишут, что для того, чтобы записанный BD диск с видеофайлами читался на бытовых Blu-ray плеерах, необходимо создать вручную на записываемом диске структуру с папками BDMV и CERTIFICATE. Но нигде не смог найти подробной информации, как это сделать. Как я понял, в этих двух папках должно быть еще много вложенных папок. И в какую именно папку я должен помещать записываемые видеофайлы - так и не понял.
Записывать собираюсь обычные видеофайлы (.mp4 и .wmv) в разрешении 1920x1080. Хочется, чтобы записанный диск читался и на компьютере, и на бытовых Blu-ray плеерах.
|
|
Evil ED 86
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 2180
|
Evil ED 86 ·
31-Май-13 13:09
(спустя 3 часа, ред. 31-Май-13 13:09)
yellcoq,вот список всех папок,которые должны быть в структуре блюр-диска.Создавайте пустые папки на местах где их нет и будет счастье.)
|
|
max.dll
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 7
|
max.dll ·
07-Июн-13 17:24
(спустя 7 дней)
Привет. Не подскажите, в чем проблема? Недавно двд привод начал вести себя так как будто он пытается прочитать диск, но его там нет. При включении компа о ритмично хочет прочитать диск или типо того. Иногда помогает пооткрывать и позакрывать его, а так может хоть целый деть моргать и издавать ритмичные звуки как будто там чтото двигается...
|
|
Гость
|
Гость ·
07-Июн-13 17:58
(спустя 33 мин.)
max.dll
Разобрать, почистить, смазать и возможно выбросить. Если ищите программное решение, то это не тот случай.
|
|
hennessy777
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
hennessy777 ·
17-Авг-13 13:09
(спустя 2 месяца 9 дней)
Ребят нужна помощь.
Не работает CD-Rom.Мой компьютер видит его,в диспетчере устройств не горит желтый восклицательный знак что означает драйвера на месте.
Пробовал сувать в дырочку иголку,толку 0.Вроде рабочий все норм,но не открывается,что делать нужна очень ваша помощь,так как надо переустановить винду!
|
|
_Steppenwolf_
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 1157
|
_Steppenwolf_ ·
17-Авг-13 14:49
(спустя 1 час 39 мин.)
hennessy777
Если вариант с иголкой и скрепкой не помогает то только отвертку в руки разбирать. Может быть что угодно, обрыв, замасливание пассика, умер двигатель на приводе каретки и т.д. и т.п.
Никакие видеоуроки руки не заменят и не факт, что с этого привода удастся установить ОСь. Может (если так срочно надо) проще будет установить с флешки.
|
|
Lixeich
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 61
|
Lixeich ·
27-Авг-13 12:16
(спустя 9 дней, ред. 27-Авг-13 18:01)
Добрый день. Помогите если можно.
CD-ROM ND-3550A служил верой и правдой. Пользовался редко, для записи своих дисков «Слайдшоу». Игры не запускались. Разъем старый, шлейф. Внучка принесла свой неисправный-AD-5260S, там уже кабель узкий , как на моём к HDD. Я отсоединил от своего шлейф и подсоединил её CD-ROM новым узким кабелем, он заработал. Я купил ей новый кабель и установил. Всё у неё хорошо. Свой подключил как было раньше и через несколько дней нужно было записать ISO – но он писать не смог. Перестал даже проигрывать диски любые. Ставишь CD-крутит но не читает, ставишь DVD – зависает комп. Загрузил Windows 7, CD с МП 3 закрутил, с DVD нет. Купил Lite iHAS 122 – 80% ранее созданных DVD фильмов не читает. В магазине сказали, что они поцарапаны, хотя были сделаны и лежали в коробочках. Можно ли сделать старый и новый улучшить.
Спасибо. протер линзу, все равно не видит. Всё произошло одномоментно: отключил, проверил другой, подключил - свой не стал работать. Почему? За 5 лет дисковод запускался 50-60 раз. Игры не запускал, фильмы не смотрел, просто так -ничего не гонял. Писал "ISO" и устанавливал "ОС". Всё! И тут в одночасье всё затихло. Не может такого быть. Может что-то с ОС, когда подставлял другой привод? Драйвер переставлял в свойствах - ничего. К сведению:в "Диспетчере устройств" (Драйверы устройств не Plug and Play) стоит (!) напротив "adfs" и "LF30FS". Какое будет заключение?
|
|
17psycrow17
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 283
|
17psycrow17 ·
08-Сен-13 20:17
(спустя 12 дней, ред. 08-Сен-13 20:17)
Попал на руки лэптоп, конкретно Samsung GT7000.
Отчёт Everest: http://rghost.ru/48642927
Мануал: http://rghost.ru/48642947
(Что-то большее врятли возможно найти по данному аппарату)
Разъём для подключения Cd-rom выглядит так:
скрытый текст
Сфотать в лучшем качестве не могу
Предположительно разъём схож с этим cd-rom:
скрытый текст
Данный CD-rom от HP Omnibook 2100
Просьба опознать диковинный разъём и уточнить существование переходников.
Если нужно что дополнительно уточнить, дополню по возможности
|
|
_Steppenwolf_
|
_Steppenwolf_ ·
09-Сен-13 06:35
(спустя 10 часов)
17psycrow17 писал(а):
60796410и уточнить существование переходников.
Разберите старый привод (наружную оболочку) и тот, что на замену, 99%, что внутри разъем совершенно одинаковый и существенно меньше.
Внешние "салазки" производители выдумывают как душа пожелает, а внутри стандарт.
На вашем фото стоит внешний разъем "папа", на тошибе "мама", сам привод TEAC CD-224E, отличие только в переходнике .
Привод выдран из бука примерно тех же годов, что и Ваш самвынг. Третий пень и 256 мегов памяти.
Вот такой разъемчик на самом приводе.
Вот уже с воткнутым переходником
Вариантов переходников чертова уйма.
|
|
hero2295
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 48
|
hero2295 ·
11-Сен-13 19:14
(спустя 2 дня 12 часов)
Есть проблема с приводом. Он тупо не хочет выдвигаться по нажатию кнопки/выбора в винде извлечения привода. Лампочка загорается, привод вроде бы даже пытается выдвинуться, но у него не выходит. Такое чувство что ему просто механически что-то мешает. Что с этим делать?
|
|
_Steppenwolf_
|
_Steppenwolf_ ·
11-Сен-13 19:18
(спустя 3 мин.)
hero2295 писал(а):
60833438Такое чувство что ему просто механически что-то мешает.
Очень часто буксует пассик. Разобрать, протереть, можно немного наканифолить. Но лучше поменять.
|
|
3aqoB
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 1339
|
3aqoB ·
11-Сен-13 20:06
(спустя 48 мин., ред. 11-Сен-13 20:06)
У меня такаяже ерунда. При нажатии он не выдвигается, а захлопывается ещё сильнее. Но после нескольких нажатий выходит без проблем. А с диском такой проблемы нет
|
|
_Steppenwolf_
|
_Steppenwolf_ ·
11-Сен-13 20:14
(спустя 8 мин.)
3aqoB писал(а):
60834147А с диском такой проблемы нет
Причина проста, там магнитный фиксатор диска, когда его нет в приводе сильнее прилипает. Тоже самое, разбирать и чистить.
|
|
17psycrow17
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 283
|
17psycrow17 ·
18-Сен-13 22:07
(спустя 7 дней, ред. 18-Сен-13 22:07)
_Steppenwolf_
Мне необходим именно такой переходник?
Потому как именно под "свой" разъём я конкретно ничего не нашёл. Разве что вот такой переходник под хард, но разъём на переходнике значительно меньше раза в 2:
Ну и такой, по идее по-размеру:
|
|
_Steppenwolf_
|
_Steppenwolf_ ·
19-Сен-13 07:10
(спустя 9 часов, ред. 19-Сен-13 07:10)
17psycrow17
Честно, уже пальцы болят доказывать, что надо разбирать и смотреть, либо позвать на помощь специалиста с отверткой и глазами.
Вага, к сожалению померла.
_Steppenwolf_ писал(а):
60801337Вариантов переходников чертова уйма.
|
|
сергей6101111
Стаж: 18 лет Сообщений: 8
|
сергей6101111 ·
26-Сен-13 20:40
(спустя 7 дней)
Добрый вечер! Может кто поможет что делать. У меня Blu-Ray привод Pioneer BDR-207D. Перестал видеть Blu-Ray
не только чистые болванки но и диски с записью.ДВД видит и пишет как и прежде.
|
|
|