FAQ по HD Video "для чайников"

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 32, 33, 34  След.
Ответить

crazy-cactus

Top Seed 02* 80r

Стаж: 17 лет 10 месяцев

crazy-cactus · 17-Мар-12 00:35 (13 лет 7 месяцев назад)

Aristocr@t
забыть о встроенном виндовом проигрывателе и использовать более подходящий
[Профиль]  [ЛС] 

Aristocr@t

Стаж: 17 лет 4 месяца

Aristocr@t · 17-Мар-12 22:42 (спустя 22 часа)

crazy-cactus
И вправду придётся забыть! Думал уровень подтянется, ан нет, всё как было раньше, так и осталось.
[Профиль]  [ЛС] 

Bluesmamah

Стаж: 15 лет 4 месяца

Bluesmamah · 18-Мар-12 15:06 (спустя 16 часов)

Здравствуйте!
Скачали фильмов в контейнере BDMV.
Но мой медиаплеер, в отличие от Дюнов, не читает "образ", то есть приходится вручную каждый раз заходить в папку STREAM.
Можно ли мне оставить только сам файл (.m2ts или есть еще .ts), а остальные папки контейнера удалить?..Что будет?
P.S. Пробовала на компе - файл сам в другую вообще папку положить, вроде нормально читается фильм...но уверенности нет, не хочется ничего испортить. Но заходить каждый раз в STREAM или покупать Дюну - тоже не вариант на данный момент.
[Профиль]  [ЛС] 

Skazhutin

Стаж: 18 лет 3 месяца

Skazhutin · 18-Мар-12 15:10 (спустя 3 мин.)

Какой плеер?
[Профиль]  [ЛС] 

Bluesmamah

Bluesmamah · 20-Мар-12 10:27 (спустя 1 день 19 часов)

Skazhutin
WD-TV (для внешних носителей, старенькая модель).
[Профиль]  [ЛС] 

Skazhutin

Skazhutin · 20-Мар-12 10:54 (спустя 27 мин.)

Если m2ts проигрывается, то удалите остальное
[Профиль]  [ЛС] 

Bluesmamah

Bluesmamah · 20-Мар-12 11:57 (спустя 1 час 2 мин.)

А если в дальнейшем мы другой плеер приобретем?...то есть сам фильм не пострадал, только считай меню удалили?....
[Профиль]  [ЛС] 

Skazhutin

Skazhutin · 20-Мар-12 12:14 (спустя 16 мин.)

Не пострадает. Но например мой плеер читает меню, хотя он сейчас стоит 3000р. Как купите плеер с поддержкой меню, эти уже без меню останутся, хотя читаться и так будут. Я бы не удалял эти пары мегабайт папок а сложил куда-нибудь )))
[Профиль]  [ЛС] 

Roboman 1988

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Roboman 1988 · 23-Мар-12 18:39 (спустя 3 дня, ред. 23-Мар-12 18:39)

Всем любителям HD привет! Скажите пожалуйста, какой прогой можно заделать эти видео на блюрик в 25 гб?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2698498 Пробовал multiAVCHD, она ругается и во время процесса написала что ошибка... Но ведь можно ведь как-то эти рипы уложить на диск, чтобы без потери качества?
[Профиль]  [ЛС] 

MDunaev

Стаж: 16 лет 10 месяцев

MDunaev · 02-Апр-12 00:16 (спустя 9 дней)

crazy-cactus писал(а):
MDunaev писал(а):
Эта описка -- почти в самом начале статьи. Исправьте, пожалуйста, на "по вертикали".
Не путайте понятия "пиксель" и "строка"
Так я и не путаю. "Сколько-то строк по горизонтали" может быть только в языках, где пишут знаки не слева напрво, а сверху вниз: китайский, японский, т.п..
В русском языке по горизотали могут быть только столбцы или колонки. Декартова система едина в любой области, равно как и русский язык. И специфика видео-области со своими странностями не имеет права перечёркивать каноны. Чего только стоит разговор об...
ovsyannikov.ivan писал(а):
Почитайте про стандарты телевизионного вещания. 1280х532 - это те же 720p с отрезанными черными полями потому, что ширина картинки 1280.
После такого выссказывания (а Иван, к сожалению, прав) лично для меня не имеет смысла говорить об AR, и даже об OAR. Мне просто важен размер кадра (причём значащего, без леттер-бокса) в точках. Ибо именно его я буду масштабировать и смотреть на экране, который имеет размер в точках по горизонтали и вертикали, или, как говорят телевизионщики, в линиях (поверьте, по вертикали) и точках на линию.
[Профиль]  [ЛС] 

rustiken

Стаж: 13 лет 10 месяцев

rustiken · 03-Апр-12 22:21 (спустя 1 день 22 часа)

Всем привет!
У меня телевизор Samsung PS51D550
Встроенный проигрыватель должен поддерживать все примочки, главы, субтитры (и не только внешние но и sup и еще всякие).
В данный момент я делаю фильм о летнем отдыхе в программе Pinnacle Studio Ultimate HD.
Как мне скодировать фильм чтобы главы в моем фильме корректно работали? Хочу разбить фильм по дням.
Файлы мкв что качаю с трекера не идут по главам во встроенном юсб плеере телека и не понимают вшитые субтитры.
[Профиль]  [ЛС] 

kaliasa

Стаж: 13 лет 7 месяцев

kaliasa · 09-Май-12 23:38 (спустя 1 месяц 6 дней)

Цитата:
Почему на моем плеере перестали проигрываться новые рипы (и/или ремуксы) в контейнере MKV, хотя раньше таких проблем не было?
Данная проблема возникла в связи с реализацией в программе mkvmerge последних версий функции компрессии заголовков (по умолчанию она теперь включена). Пути решения этой проблемы изложены здесь
Я понял если новая версия а если у меня старая версия там этой компресии нету.
Я пользуюсь версией mkvmerge GUI v.2.4.2.
Я от сюда скачал ребенку мультик и как всегда я скинул мульт на внешний диск и подключил к сетевому плееру на большой экран. видео запускается в начале и на 3 сек видео зависает и встает, звук идет еще 5-10 сек и потом и звук зависает.
Подумал собрали контенер не правильно, я своем контенере пересобрал по новой и все равно не хочет читать ту же фигню выдает.
Может подскажите что делать.
У меня формат mkv читает плеер.
Вчера скачал это сериал и все отлично прочитал.
У меня не читает только от этого релизера от куда качал мульт ребенку.
Я скачал почти все мульты и выкинул все в корзину.
Обидно конечно.
[Профиль]  [ЛС] 

BalticX

Top Bonus 01* 300GB

Стаж: 16 лет 3 месяца

BalticX · 10-Май-12 08:07 (спустя 8 часов)

kaliasa писал(а):
Точные данные спецификации (profile и т.п.)?
[Профиль]  [ЛС] 

kaliasa

Стаж: 13 лет 7 месяцев

kaliasa · 10-Май-12 14:05 (спустя 5 часов)

BalticX писал(а):
kaliasa писал(а):
Точные данные спецификации (profile и т.п.)?
Да у меня тоже читает, но какой качал мульт я дал ссылку вот он не воспроизводится не фига.
[Профиль]  [ЛС] 

Timyr555

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Timyr555 · 18-Май-12 21:27 (спустя 8 дней)

Aristocr@t писал(а):
Не подскажите, скачал от сюда https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3791106 видео, не могу его воспроизвести. Ноут мощный (есть встроенный блю-рей привод), покупался в конце 2011г. Система Win 7 64бит (дом.расш), стоит в системе K-Lite_Codec_Pack_840_Mega и K-Lite_Codec_Pack_64bit_590. Пользуюсь проигрывателем Windows Media. При попытке просмотра файл открывается, но не воспроизводится, как будто изначально на паузе. А вот встроенное приложение Киностудия Windows Live открывает видео без проблем, только слегка притормаживает. При установке кодеков галочки стояли по умолчанию. С просмотром рипов никаких проблем нет. С данной проблемой столкнулся впервые, т.к. не смотрел в исходном качестве (VP-1) раньше. Как мне заставить проигрыватель Windows воспроизвести этот файл? Очень буду благодарен всем, кто откликнется. Спасибо
Через обычный проигрыватель Windows открыть нормально не сможешь,советую KMPlayer
[Профиль]  [ЛС] 

ruooo

ruooo · 06-Июн-12 15:57 (спустя 18 дней)

надо вообще разделить тему HDTV и HD которая никакого отношения к тв не имеет
[Профиль]  [ЛС] 

Domovoi33

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Domovoi33 · 13-Июн-12 15:52 (спустя 6 дней)

Подскажите новичку, купил LG 42LM580S разумеется хочется посмотреть фильмы в максимальном качестве. На флешку закидывал демо ролики 3D, понравилось.
Хотелось бы понять как не особо вкладываясь финансово, скачивать и смотреть BD и HD качества фильмы. На флешку не засунуть такие, да и представляю сколько они туда записываться будут, скачать быстрее
Я так понимаю если купить внешний жесткий диск и подключить через USB то это не решит проблему? Или все таки они будут проигрываться?
Про HDMI понял, что нужно брать медиа плееры, но опять вложения, и дополнительные пульты....
Как бы чтобы и проводов поменьше и не покупать кучу прибамбасов?
[Профиль]  [ЛС] 

BalticX

Top Bonus 01* 300GB

BalticX · 13-Июн-12 16:39 (спустя 47 мин.)

Domovoi33
Телек с USB что-то будет играть, а что-то не будет. Выяснять это лучше на тематических форумах ixbt и AVS.
Если встроенный плеер до конца не устроит, придётся задуматься о медиаплеере.
[Профиль]  [ЛС] 

vutak

Стаж: 14 лет 3 месяца

vutak · 14-Июн-12 22:18 (спустя 1 день 5 часов)

а как к примеру из этого файла убрать английский язык и оставить только русский . я просто скачал эту игру и хочу человеку записать на диск и чтоб меньше весил хочу убрать английский и у меня не получается подскажите как его убрать чтоб был только Русский
[Профиль]  [ЛС] 

<VIRUS>

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 3 месяца

<VIRUS> · 14-Июн-12 22:27 (спустя 9 мин., ред. 14-Июн-12 22:27)

vutak писал(а):
а как к примеру из этого файла убрать английский язык и оставить только русский . я просто скачал эту игру и хочу человеку записать на диск и чтоб меньше весил хочу убрать английский и у меня не получается подскажите как его убрать чтоб был только Русский
Пересобрать в tsMuxeR.
[Профиль]  [ЛС] 

KubuntuOFC

KubuntuOFC · 18-Июн-12 23:54 (спустя 4 дня, ред. 18-Июн-12 23:54)

Народ, я понимаю, что вопрос избит и скрипуч,засыпанный песками времени, но я пытался осилить фак и даже несколько других описаний на прочих форумах, но истина мне так и не открылась.
Я качаю фильм с параметрами
Цитата:
Видео: MPEG-4 AVC Video, 1080p, High Profile 4.1, 16:9, 23.976 fps, ~32331 kbps
, ничего не предвещает беды, включаю и чувствую внутреннюю борьбу между желанием разъе*ать все вокруг, сжечь все живое и нестерпимым желанием заплакать, ибо на моем full hd мониторе снова эти е*аные черные полосы. Вот фильм к примеру: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4097012.
p.s. обращаюсь к желающим воспользоваться боянистым случаем показать свои псевдо способности: если я начну разглагольствовать о роде своих занятий вы и слова не поймете, давайте не будем вести себя, как дети, и ответим по существу вместо разоблачений в "неумности" автора сообщения, т.к. он не знает всех тонкостей лабуды форматов и прочей ненужной мне информации.
Еще предлагаю к каждом подобном релизе в шапке темы вешать огромную надпись примерно на 95% всей полезной площади в теме раздачи, гласящей нечто подобное: "Человек, остерегайся! В фильме присутствуют 2 (две!) черные полосы СНИЗУ и СВЕРХУ! Они топтали твой FullHD!!! Подумай, человек!"
[Профиль]  [ЛС] 

<VIRUS>

VIP (Заслуженный)

<VIRUS> · 19-Июн-12 00:05 (спустя 11 мин., ред. 19-Июн-12 00:05)

KubuntuOFC писал(а):
и чувствую внутреннюю борьбу между желанием разъе*ать все вокруг, сжечь все живое и нестерпимым желанием заплакать
Вы близки к истинному решению своей проблемы.
KubuntuOFC писал(а):
Еще предлагаю к каждом подобном релизе в шапке темы вешать огромную надпись примерно на 95% всей полезной площади в теме раздачи, гласящей нечто подобное: "Человек, остерегайся! В фильме присутствуют 2 (две!) черные полосы СНИЗУ и СВЕРХУ! Они топтали твой FullHD!!! Подумай, человек!"
Внезапно, в указанной Вами раздаче есть спойлер "скриншоты", и опять таки, внезапно, под ним скриншоты, ну и совсем внезапно, на них видны черные полосы, сверху и снизу. А надписи... мало ли кто чего напишет.
P.S. А вообще Zoom вам в руки, и делайте как удобно.
[Профиль]  [ЛС] 

KubuntuOFC

KubuntuOFC · 19-Июн-12 00:24 (спустя 19 мин.)

<VIRUS> писал(а):
KubuntuOFC писал(а):
Внезапно, в указанной Вами раздаче есть спойлер "скриншоты", и опять таки, внезапно, под ним скриншоты, ну и совсем внезапно, на них видны черные полосы, сверху и снизу. А надписи... мало ли кто чего напишет.
P.S. А вообще Zoom вам в руки, и делайте как удобно.
пройденный этап. Полно раздач со скринами без черных полос, но на деле они есть. Также я не в курсе, на каком мониторе раздающий делал скрины, может у него обычный 4:3?
[Профиль]  [ЛС] 

<VIRUS>

VIP (Заслуженный)

<VIRUS> · 19-Июн-12 01:06 (спустя 41 мин., ред. 19-Июн-12 01:06)

KubuntuOFC писал(а):
Также я не в курсе, на каком мониторе раздающий делал скрины, может у него обычный 4:3?
Скриншоты делаются не монитором, а определенным софтом с раздаваемого видео, при этом сохраняются все параметры видео. Монитор тут как бы не причем, чисто технически скриншоты могут быть сделаны и вообще без монитора, то есть вообще без.
KubuntuOFC писал(а):
Полно раздач со скринами без черных полос, но на деле они есть.
Есть и такое, актуально впрочем для непересжатых исходников (BD, remux). В рипах, где полосы обрезаны, о их присутсвии при просмотре, можно легко узнать по аспекту, который как правило всегда указан, ну или его несложно увидеть из разрешения кадра, которое уж точно есть всегда.
Ирония ситуации в другом - метод поиска раздач без полос это одно, другое дело сам критерий поиска раздач по этому параметру. Вам для чего нужно кино, что бы заполнить полностью экран, либо помотреть художественное произведение? Дело в том, что большое количество фильмов (большинство современных) идут формате 2.37:1, то есть с полосами. Другие варианты (16:9) этих фильмов редкость, ну может на HDTV так покажут, хотя могут точно так же показать (2.37:1).
KubuntuOFC писал(а):
Полно раздач со скринами без черных полос, но на деле они есть.
Вобщем то выше написал, что рипы не имееют полос (обезаны), однако при просмотре они могут отображатся, что вполне закономерно так как полезная часть кадра (та где есть изображение) остается той же самой, что и в исходнике, наподобие указанного у Вас по сылке. Соответстенно полосы будут в обоих случаях, в первом как часть исходного кадра дополняющая полезное изображение сверху и снизу (стандарт BD требует делать кадр всегда 1920х1080 (аспект - 16:9), и если исходный кадр отличается по аспекту, его дополняют черными полосами), а во втором случае (рипы), эти черные полосы, рисует уже Ваша любимая панель, которая имеет тот же аспект что и стандарт BD (16:9) и точно так же вынуждена заполнять чем то пространосто сверху и снизу. А чем это заполнить кроме как черным фоном? Розовым или голубым? Не удивлюсь если возможно и это.
[Профиль]  [ЛС] 

KubuntuOFC

KubuntuOFC · 19-Июн-12 09:10 (спустя 8 часов)

Ок, спасибо. Это мне только кажется, или пахнет жутким разводом в континентальных размахах? С тем же успехом можно было впаривать не широкоформатные FullHD мониторы\телевизоры, а скажем новый материал для пошива одежды(причем не намного дороже обычного материала), который способен ликвидировать инородные материалы со своей поверхности(вечно чистая одежда) на наноуровне, но с оговоркой, что эти замечательные наночастицы-ликвидаторы корректно работают лишь при гравитации, близкой к Юпитеру, в земных же условиях это обычная тряпка, которую необходимо стирать, гладить и вообще обслуживать как самый обыкновенный материал.
Такой вопрос: правда ли, что если растянуть изображение на весь экран, то глаз через пару минут привыкает и разница даже не ощутима? Я пару раз замечал такое за собой, но не могу понять, то ли пьяный был, то ли это правда работает. Для эксперимента растянул один фильм(16:9 FullHD конечно же...), посмотрел минуты 3, потом поставил обратно и увидел, что изображение реально сплющено, смотреть непривычно.
[Профиль]  [ЛС] 

Pro_Rock_

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Pro_Rock_ · 19-Июн-12 09:33 (спустя 22 мин.)

KubuntuOFC писал(а):
Ок, спасибо. Это мне только кажется, или пахнет жутким разводом в континентальных размахах? С тем же успехом можно было впаривать не широкоформатные FullHD мониторы\телевизоры, а скажем...
Спрос рождает предложение, а не наоборот)
KubuntuOFC писал(а):
Такой вопрос: правда ли, что если растянуть изображение на весь экран, то глаз через пару минут привыкает и разница даже не ощутима?
Ну давайте прикинем. Если вы растянули картинку с полезной областью 1920*800 до 1920*1080, то вы исказили аспект почти на 26%. У ведущих собаководов ценителей кровь течет из глаз при просмотре видео, аспект которого нарушен даже на 0.1%.
Так что выводы сделайте сами, пожалуй)
[Профиль]  [ЛС] 

BalticX

Top Bonus 01* 300GB

BalticX · 19-Июн-12 10:01 (спустя 28 мин.)

Если конкретного зрителя устраивают лица людей в виде лошадиных морд и окружности в форме тыкв, то почему бы и нет. Доказывать ему, что это не правильно, всё равно как об стену горох.
Другой разговор, что можно рекомендовать такому зрителю запастись 3-мя видами дисплеев: 4:3, 16:9 и 21:9 на любой случай жизни.
[Профиль]  [ЛС] 

<VIRUS>

VIP (Заслуженный)

<VIRUS> · 19-Июн-12 13:39 (спустя 3 часа, ред. 19-Июн-12 15:36)

KubuntuOFC писал(а):
Такой вопрос: правда ли, что если растянуть изображение на весь экран, то глаз через пару минут привыкает и разница даже не ощутима?
Это наверно сугубо индивидуально. Для кого то, как написал выше Pro_Rock_, и минимальное искажение недопутимо, а кто то "закроет глаза" на это, лишь бы не было полос. По мне такой способ извращение, уж если глаз к чему быстрей и привыкнет так это к черным полосам.
[Профиль]  [ЛС] 

BalticX

Top Bonus 01* 300GB

BalticX · 19-Июн-12 14:08 (спустя 28 мин.)

Да тут не в привычке глаз дело, а в переживании за неравномерное выгорание дисплея. Есть методы компенсации последнего, впрочем.
[Профиль]  [ЛС] 

Pro_Rock_

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Pro_Rock_ · 19-Июн-12 14:11 (спустя 3 мин.)

BalticX писал(а):
Есть методы компенсации последнего, впрочем.
Смотреть больше сериалов?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error