[Mods] Baldur's Gate Trilogy v1.08 (Мод BGT by darktech) [ОБНОВЛЕНО 29.11.2009]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 26, 27, 28  След.
Тема закрыта

gjregf

Стаж: 15 лет 10 месяцев

gjregf · 16-Май-10 00:39 (15 лет 4 месяца назад)

IMRYK
Действительно, спасибо, про патч то я и забыл.
[Профиль]  [ЛС] 

lexpartizan

Стаж: 17 лет 11 месяцев

lexpartizan · 16-Май-10 19:19 (спустя 18 часов, ред. 16-Май-10 19:19)

Такой вопрос: играю эльфом мультиклассом воин/маг. Не получается выставить больше 2 звёзд на оружие. И нельзя носить кольчужку +1, доспех из анкега и походу любые нормальные шмотки. Просто не надевает. Причём красным в инвентаре не отмечены. Ну и глюк есть. Когда сила 18, то написано Сила 19/59. Или 19/любое 2-хзначное.
UPD. Обнаружил, что броня конфликтует с кольцом защиты+1. Вместе не надеваются. Странно всё это.
[Профиль]  [ЛС] 

SorrowSeer

Стаж: 18 лет 4 месяца

SorrowSeer · 17-Май-10 13:53 (спустя 18 часов)

lexpartizan писал(а):
Такой вопрос: играю эльфом мультиклассом воин/маг. Не получается выставить больше 2 звёзд на оружие. И нельзя носить кольчужку +1, доспех из анкега и походу любые нормальные шмотки. Просто не надевает. Причём красным в инвентаре не отмечены. Ну и глюк есть. Когда сила 18, то написано Сила 19/59. Или 19/любое 2-хзначное.
UPD. Обнаружил, что броня конфликтует с кольцом защиты+1. Вместе не надеваются. Странно всё это.
Да нет, ничего странного.
Больше двух звёзд может получить только чистый воин, либо воин дуал-класса.
Сила, я так понимаю, всё таки не 19/хх, а 18/хх? Если так, то это тоже ПОЛНОСТЬЮ нормально. Но такая сила изначально даётся только воинским классам, а также их мульти-вариантам.
В конфликте маг шмоток друг с другом тоже НИЧЕГО странного нет. Хотите носить мощную броню и при этом кольцо/амулет/плащ защиты? - Ищите немагическую броню (fullplate, например). Ну и само собой, колдовать в броне не получится (кроме эльфийской кольчуги в Тенях Эмна), а переодеть во время боя нельзя.
[Профиль]  [ЛС] 

lexpartizan

lexpartizan · 18-Май-10 18:39 (спустя 1 день 4 часа, ред. 18-Май-10 18:39)

Цитата:
Больше двух звёзд может получить только чистый воин, либо воин дуал-класса.
Подозревал, но был не уверен. Сильно 5 звёзд хотелось;-). Участь Горайона отбила желание растить чистого мага : -) Ещё бы мага/каратиста(монаха) отыграть. Должно быть неплохое сочетание.
Цитата:
Сила, я так понимаю, всё таки не 19/хх, а 18/хх?
Ага, опечатался. Непонятно просто, что это за вторая цифра, и почему её нет при силе=17.
Цитата:
Хотите носить мощную броню и при этом кольцо/амулет/плащ защиты? - Ищите немагическую броню
В описании шмоток этот конфликт не упомянут. Другие магические шмотки с бронёй не конфликтуют.
Цитата:
Ну и само собой, колдовать в броне не получится (кроме эльфийской кольчуги в Тенях Эмна), а переодеть во время боя нельзя.
Это само собой(об этом предупреждается при генерации мультикласса), потому эльфа и выбрал.
[Профиль]  [ЛС] 

Тыдыщщщь

Стаж: 16 лет 3 месяца

Тыдыщщщь · 18-Май-10 23:21 (спустя 4 часа)

Цитата:
Это само собой(об этом предупреждается при генерации мультикласса), потому эльфа и выбрал.
Если этот момент в БГТ не затрагивается, то кольчужку может любая раса таскать, не только остроухие.
Цитата:
В описании шмоток этот конфликт не упомянут. Другие магические шмотки с бронёй не конфликтуют.
Другие магические шмотки, не дающие бонуса к КБ. Если бонус есть - будут конфликтовать.
[Профиль]  [ЛС] 

SorrowSeer

SorrowSeer · 19-Май-10 19:57 (спустя 20 часов)

lexpartizan писал(а):
Подозревал, но был не уверен. Сильно 5 звёзд хотелось;-). Участь Горайона отбила желание растить чистого мага : -) Ещё бы мага/каратиста(монаха) отыграть. Должно быть неплохое сочетание.
Горайон крайне слабо себя показал. Чистые маги даже на начальных уровнях при помощи mirror image, armor, shield, sleep, shocking grasp, burning hands, колечка, что удваивает количество заклинаний первого уровня (в локации "Рука Дружбы") и в наручах хотя бы АС8 могут замечательно противостоять рукопашникам.
Монах - моно-класс, если мне память не изменяет. С ним нельзя сделать мультикласс или задуалить. Ну и сам он не кастует.
lexpartizan писал(а):
Ага, опечатался. Непонятно просто, что это за вторая цифра, и почему её нет при силе=17.
Это т.н. "экстрасила". Единственная раса, что ею обделена - хафлинги. Поэтому воинским классом хафлинга лучше не брать. В остальном - чем больше циферки после "18", тем круче. Самое крутое - 18/00. Таблицы, отражающие бонусы экстрасилы, вроде бы были в мануале на диске с игрой.
[Профиль]  [ЛС] 

lexpartizan

lexpartizan · 19-Май-10 22:25 (спустя 2 часа 27 мин., ред. 19-Май-10 22:25)

Цитата:
Монах - моно-класс, если мне память не изменяет. С ним нельзя сделать мультикласс или задуалить. Ну и сам он не кастует.
Просто представил себе мага, по которому фиг попадёшь, и который, в случае чего, может и по-простому, по рабоче-крестьянски, пяткой в нос зарядить. Захотелось отыграть.
Цитата:
В остальном - чем больше циферки после "18", тем круче. Самое крутое - 18/00
Блин, надо было ещё кубики покидать...
Цитата:
Если этот момент в БГТ не затрагивается, то кольчужку может любая раса таскать, не только остроухие.
Советовали для этой цели именно эльфа или полукровку. Решил не рисковать.
[Профиль]  [ЛС] 

Renash

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Renash · 19-Май-10 23:01 (спустя 36 мин., ред. 19-Май-10 23:01)

Господа, у меня вот созрел такой вопрос.
Максимальный объём колчана в оригинальной игре был ограничен. Это, в особенности для лучников и иже с ними, моглo стать целой проблемой, но в то же время являлось важной частью планирования снаряжения групп. Убрав эту проблему автор мода убрал и самый проблемный элемент дальнобойных классов. Теперь игрок может носить на горбу, буквально в наплечном мешке, 100500 стрел. И это уже не просто магия, это фигня какая-то). Давно хотел высказаться...
...ей-богу, это больше глюк, чем фича. Зачем нужна "вечная" стрела, если за 1к денег покупается 20.000 стрел, жизнерадостно висящих в одной ячейке?.. право слово - это просто скучно. Угу.
[Профиль]  [ЛС] 

Тыдыщщщь

Тыдыщщщь · 20-Май-10 09:56 (спустя 10 часов)

Renash
Решили в угоду удобству пожертвовать реализмом. Момент спорный, мне тоже не сильно это понравилось.
[Профиль]  [ЛС] 

Renash

Renash · 20-Май-10 14:20 (спустя 4 часа, ред. 20-Май-10 20:29)

Воистину так.Нет, вполне можно сделать какому-нибудь неписю из "наставников" монолог о том, что-де трюк со "складыванием стрел" в Королевствах знает каждый ребёнок: он помогает носить мелочь в одной монетке или прятать несколько бутылочек в одной. Но чем больше вещь - тем сложнее это сделать, и стрела это самое большее, что можно складывать до бесконечности.
Но всё равно не воодушевляет. BG цепляет именно брутально-сложным геймплеем. А тут от него в открытую отрезали кусочек. Мол, не лени ради, А веселья для. Неприятно.
Но тогда к чему, повторюсь, бесконечные колчаны и сумки с боеприпасами?.. теряется всякий смысл. Это определёны нужно править, ИМХО. Максимальный размер колчана в сотню стрел - или во сколько там? В сорок? - это хоть и сложнее, но поможет глубже погрузиться в процесс, я полагаю.
[Профиль]  [ЛС] 

Тыдыщщщь

Тыдыщщщь · 21-Май-10 00:14 (спустя 9 часов)

Цитата:
Но всё равно не воодушевляет. BG цепляет именно брутально-сложным геймплеем.
Renash
Я бы не назвал BG'шки сложными, даже на максимальной сложности. Обе достаточно свободны, AD&D достаточно гибка, для того чтобы быстро и разными способами расправиться с любым противником. По крайней мере, обе части не сложны до такой степени, когда приходится использовать любую возможность для победы (у меня постоянно скапливается куча бесполезного хлама - зелья, свитки, о существовании многих предметов с заклинаниями также частенько забываю) и в то же время, ситуаций когда загоняют в, образно выражаясь, комнату с голодным драконом - минимум. Слава Эйо, в то время еще не придумали автоматического респауна сопартийцев и быстрого отдыха.
Цитата:
Максимальный размер колчана в сотню стрел - или во сколько там?
20 - первая часть, 40 - вторая.
[Профиль]  [ЛС] 

Renash

Renash · 21-Май-10 01:06 (спустя 52 мин.)

Как бы то ни было, проходится она с интересом. Никогда не возникает чувства "я-могу-всех-порвать-скучно-что-то-стало". Постоянное напряжение, пусть и не предусматривающее истерическое перекапывание рюкзака в поисках читерских зелий, это одна из главных фишек игры. Это уникальный случай великолепного внутриигрового баланса. И стрелы этот баланс раскачивают. Что неприятно.
[Профиль]  [ЛС] 

statist74

Стаж: 15 лет 7 месяцев

statist74 · 21-Май-10 11:24 (спустя 10 часов)

Знатоки сборки такой вопрос - чтобы не пропустить Tales of the Sword Coast нужно попасть в Бороду Ульгота до того как пойти разбираться с главным гадом или можно после???
[Профиль]  [ЛС] 

SorrowSeer

SorrowSeer · 21-Май-10 12:00 (спустя 35 мин.)

Вопрос о стрелах уже обсуждался на страницах форума. Итог - если не нравится фактически бесконечное количество, то можно ограничивать его самостоятельно, занимаясь этим самым микроменеджемнтом. При желании же можно попробовать переинсталлировать соотв. мод и не ставить компонент со стрелами. За подробностями также можно полистать форум.
[Профиль]  [ЛС] 

Renash

Renash · 21-Май-10 17:37 (спустя 5 часов, ред. 21-Май-10 17:37)

Цитата:
При желании же можно попробовать переинсталлировать соотв. мод и не ставить компонент со стрелами. За подробностями также можно полистать форум.
Ссылку? =) Здесь поискал - не нашёл.
[Профиль]  [ЛС] 

DrD_AVEL

Стаж: 17 лет 3 месяца

DrD_AVEL · 21-Май-10 17:49 (спустя 12 мин., ред. 22-Май-10 00:01)

Число официально скачавших только отсюда - растёт!!
It's OVER 4000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111адинадин
Лично я считаю издание от darktech наилучшим изданием игры Baldur's Gate в России на сегодняшний день.
[Профиль]  [ЛС] 

Renash

Renash · 21-Май-10 19:01 (спустя 1 час 11 мин., ред. 21-Май-10 19:01)

Ну, сборка по-настоящему великолепная, стоит ли удивляться).
А вот про стрелы очень бы хотелось получить линк на мод, ага).
На оффоруме нашёл предложение пилить колчаны вручную. Супер. И как это я сам не додумался.
[Профиль]  [ЛС] 

SorrowSeer

SorrowSeer · 21-Май-10 22:41 (спустя 3 часа)

Линк на мод (по поводу боеприпасов): http://www.gibberlings3.net/bg2tweaks/ . Подробности его переустановки лучше уточнить у автора сборки.
Те, кто хочет сделать игру дейтвительно более хардкорной - советую поставить сложность на "Core ADnD Rules" и впаять моды Sword Coast Stratagems I и II: http://www.gibberlings3.net/scs/ и http://www.gibberlings3.net/scsii/ .
[Профиль]  [ЛС] 

kukushkasebalas

Стаж: 15 лет 10 месяцев

kukushkasebalas · 21-Май-10 23:30 (спустя 49 мин.)

А можно как нибудь видео русское вставить??А то с англ. туго вообще
[Профиль]  [ЛС] 

Renash

Renash · 22-Май-10 01:35 (спустя 2 часа 4 мин.)

Спасибо за линк на мод, но он вносит слишком много изменений. Мне нужны только стрелы - в остальном сборка великолепна), и чинить то, что не сломано, я не хочу. Но - повторюсь - большое спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

lexpartizan

lexpartizan · 23-Май-10 11:02 (спустя 1 день 9 часов, ред. 23-Май-10 11:02)

Гы. Мост Файрвайн. Огр-магКарк. Убиваю его, сохраняюсь, иду по своим делам, делаю глупость, восстанавливаюсь. Читаю надпись "Карк защищённый от обычных снарядов, Карк защищён". Матерюсь, бегу к Карку с намерением убить скотину и вижу его хладный трупик в сфере магии, как в фильмах о терминаторах. Теперь боюсь, что он мне после смерти мстить будет, раз уж с того света колдовать может :-).
[Профиль]  [ЛС] 

DARKCAT1989

Стаж: 18 лет 10 месяцев

DARKCAT1989 · 23-Май-10 18:39 (спустя 7 часов)

а как найти главу пламенного кулака в балдуре?по сюжету скар один раз туда телепортнул,а как самомуто туда прийти?!
кстати где находиться гильдия воров?
[Профиль]  [ЛС] 

Тыдыщщщь

Тыдыщщщь · 23-Май-10 19:37 (спустя 57 мин.)

DARKCAT1989
1)Лестница в центральном зале крепости Flaming Fist.
2) Восточная зона города (самая первая, когда первый раз попадаешь в город). К северу от лавки мага.
[Профиль]  [ЛС] 

DARKCAT1989

DARKCAT1989 · 24-Май-10 13:53 (спустя 18 часов, ред. 25-Май-10 11:53)

СПАСИБО ЗА СБОРКУ ЕЩЕ РАЗ!!!!
думал надо будет корячиться с сейвами(по опыту масс эффекта думал) но я даже непредставлял что просто в диалоге при выборе фразы тебе уже переносит во вторую часть, автор похоже неплохо поработал с программным кодом!жаль что все вещи отняли( а вернули только меч саворка!
P.S-Минск достал со своей крысой(плевать что хомяк выглядит как крыса)
[Профиль]  [ЛС] 

DrD_AVEL

Стаж: 17 лет 3 месяца

DrD_AVEL · 25-Май-10 20:37 (спустя 1 день 6 часов)

DARKCAT1989 писал(а):
Ты что! У меня даже дома живёт хомяк. И можете не спрашивать как его зовут. И выглядит он, как раз также, как хомяк Минска. %))
[Профиль]  [ЛС] 

SorrowSeer

SorrowSeer · 25-Май-10 20:49 (спустя 11 мин.)

DrD_AVEL писал(а):
DARKCAT1989 писал(а):
Ты что! У меня даже дома живёт хомяк. И можете не спрашивать как его зовут. И выглядит он, как раз также, как хомяк Минска. %))
Ну, к хомяку-то положим претензий никаких. А вот сам Минск положительные эмоции вызывает далеко не у всех. Вашего покорного слугу, к примеру, он откровенно бесит...
[Профиль]  [ЛС] 

DARKCAT1989

DARKCAT1989 · 25-Май-10 22:25 (спустя 1 час 35 мин.)

SorrowSeer
и неговори ни рыба ни мясо 2 звезды в одноручном и 2 на двухручный меч!!+лук 2 звезды ну АДСКАЯ СМЕСЬ)))+также заклинание берсерк страннное бьет только моих!
я кстати башку чуть несломал пытаясь своей группой в 4-ре чела завалить старика с каменными големами(по заданию теневых воров)големов как выяснилось берет только метеорный дождь)а старика так вообще только связка пронзить магию-долбануть посохом небес+опять пронзить магию(подлец щиты обновляет и еще 2-ва залпа посохом)
[Профиль]  [ЛС] 

SorrowSeer

SorrowSeer · 26-Май-10 12:58 (спустя 14 часов)

DARKCAT1989 писал(а):
SorrowSeer
и неговори ни рыба ни мясо 2 звезды в одноручном и 2 на двухручный меч!!+лук 2 звезды ну АДСКАЯ СМЕСЬ)))+также заклинание берсерк страннное бьет только моих!
я кстати башку чуть несломал пытаясь своей группой в 4-ре чела завалить старика с каменными големами(по заданию теневых воров)големов как выяснилось берет только метеорный дождь)а старика так вообще только связка пронзить магию-долбануть посохом небес+опять пронзить магию(подлец щиты обновляет и еще 2-ва залпа посохом)
Его навыки лично мне до лампочки. Мне он как личность не нравится. И таскать с собой соотв. желания нет никакого.
[Профиль]  [ЛС] 

Тыдыщщщь

Тыдыщщщь · 26-Май-10 16:20 (спустя 3 часа)

DARKCAT1989
По поводу Минска. У рейнджеров по дефолту две звезды во владении оружием в обеих руках - ничего адского. Двуручник в руки (Лилалкор;)), лук получше за спину - отличный, эффективный персонаж, который и издалека надикобразить может, и вблизи, под берсерком, навалять.
Големов тех нужно было дробящим бить, у тебя, видать, только колюще/режущее было. С магом тоже никаких проблем быть не должно - накладываешь невидимость в радиусе 10фт, заходищь на этаж, окружаешь, дружно вламываешь, труп готов - выностите. Говорить с магом смысла не вижу, раз уж согласился на убийство и вломился в его дом.
SorrowSeer писал(а):
Его навыки лично мне до лампочки. Мне он как личность не нравится. И таскать с собой соотв. желания нет никакого.
Всегда есть кем заменить, если сильно не нравится, этим балдуры и хороши.
[Профиль]  [ЛС] 

SorrowSeer

SorrowSeer · 26-Май-10 16:23 (спустя 3 мин.)

Тыдыщщщь писал(а):
Всегда есть кем заменить, если сильно не нравится, этим балдуры и хороши.
Согласен. А мод "BG1 NPC Project" позволяет избежать некоей скучности прохождения первой части игры, посредством добавления общения между персонажами и нескольких веток романтических отношений. Жаль только, что на англицком...
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error