|
zab761
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 264
|
zab761 ·
21-Янв-11 19:46
(14 лет 3 месяца назад)
Coprofestival спасибо тебе огромнейшее дружище за ссылку!!!! очень помог!
|
|
r0ck0t
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 28
|
r0ck0t ·
24-Янв-11 17:17
(спустя 2 дня 21 час, ред. 24-Янв-11 20:52)
Всем привет, такой вопрос, установщик retail snow leopard 10.6.3 не видит подключенные через usb устройства.
До начала загрузки установочного диска, юсб порты работают, и видно подключенный через юсб хард, но уже когда загрузился установщик, юсб дивайсы (в том числе и мыша) перестают работать.
Может кто чтото подскажет ?
PS : у меня hp elitebook 8440p
|
|
muscat59
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 14394
|
muscat59 ·
24-Янв-11 17:46
(спустя 28 мин.)
А в установщике есть Disk Utility, вот в нем и форматите диск правильно. Если не можете весь диск отдать под систему, то лучше и не начинать установку ретейла.
|
|
r0ck0t
|
r0ck0t ·
25-Янв-11 02:45
(спустя 8 часов)
ребят есть идеи почему не рабоиают usb порты во время установки? и как ето можно исправить ?
|
|
vovilomas
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 11
|
vovilomas ·
25-Янв-11 14:34
(спустя 11 часов, ред. 25-Янв-11 14:34)
добрый день. Такой вот вопрос хочу собрать дешевый хакинтош аля хак мини)
хотел бы спросить в какой теме могут помоч с выбором комплектующих? или скажите поставится
Процессор AMD "Athlon II X4 620" (2.60ГГц, 4x512КБ, HT2000МГц) SocketAM3
Мат. плата SocketAM3 GIGABYTE "GA-770TA-UD3" (AMD 770, 4xDDR3, U133, SATA II-RAID, SATA III-RAID, PCI-E, SB, 1Гбит LAN, IEEE1394a, USB2.0, USB3.0, ATX)
видео palit geforce 250gts...
|
|
netserg_ua
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 43
|
netserg_ua ·
28-Янв-11 23:43
(спустя 3 дня)
r0ck0t писал(а):
ребят есть идеи почему не рабоиают usb порты во время установки? и как ето можно исправить ?
установщик-то какой?
|
|
r0ck0t
|
r0ck0t ·
29-Янв-11 13:20
(спустя 13 часов)
netserg_ua писал(а):
r0ck0t писал(а):
установщик-то какой?
EasyKit v3.1
|
|
netserg_ua
|
netserg_ua ·
29-Янв-11 13:40
(спустя 20 мин., ред. 29-Янв-11 15:50)
пробуй этот
и если вы устанавливаете сборку, там загрузчик уже есть.
|
|
r0ck0t
|
r0ck0t ·
29-Янв-11 18:11
(спустя 4 часа)
netserg_ua писал(а):
пробуй этот
и если вы устанавливаете сборку, там загрузчик уже есть.
я уже пробовал его, он еще хуже, с ним у меня даже тачпад и поинтстик не работают(
Есть еще идеи ? Прошу помощи...
|
|
netserg_ua
|
netserg_ua ·
30-Янв-11 22:08
(спустя 1 день 3 часа)
|
|
Ruckef
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 4
|
Ruckef ·
30-Янв-11 23:42
(спустя 1 час 34 мин.)
Подскажите пожалуйста, для Asus P5QL SE, чипсет P43, Intel c2d e7500 какой Empire нужен первый по счёту или второй?
|
|
netserg_ua
|
netserg_ua ·
31-Янв-11 11:01
(спустя 11 часов)
1-й для процессоров Intel i3, i5, i7 EmpireEFI V1.085 for Intel Core i series processor and OSX 10.6.3 retail DVD - Вам он может не подойти.
2-й для AMD и Intel CoreDuo, Core2Duo: EmpireEFI V1.085 (The latest and greatest Empire EFI with support for AMD and Intel).
|
|
FoxAlexRull
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 21
|
FoxAlexRull ·
31-Янв-11 20:54
(спустя 9 часов, ред. 31-Янв-11 20:54)
Всем привет! ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!!!! (если я в чем то ошибся то можно ли по подробней-просто я пока еще пень в этих делах) - ЗАРАНЕЕ ВСЕХ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!) Хочу поставить retail и у меня возникли следующие вопросы: 1-обязательно ли ставить с загрузчиком Empire EFI (под мой проц соответственно) = могу ли поставиь с помощью iBoot_2.6.2_tonymacx86...- какая принципиальная разница??? 2-после установки могу ли я поставить кексты через DSDT Auto-Patcher-или через kext-helper???
(dsdt нашел под свою мамку) 3-после чего ставить combo apdate 10.6.6....в самом конце? 4- и последний - есть ли смысл на мое железо ставить retail - или же проще поставить сборку i_atkos V2??? Теперь о железе:
Asus P6X58D-E
Core i7 950
Palit GeForce GTX 470
Kingston DDR3 2Gbx3 шт. (6Gb)
HDD SATAII WD(черный) - 1Tb
HDD SATAII Samsung - 750Gb
DVD asus SATAII
хочу попробовать поставить на SSD intel 40gb
|
|
Ruckef
|
Ruckef ·
01-Фев-11 05:21
(спустя 8 часов)
netserg_ua, перепробовал загрузчики Empire EFI, EasyEFI, iBoot, каждый раз происходит паника. Не может найти драйвер ACPI. BIOS вроде правильно настроен:
- AHCI
- ACPI support 2.0 en
- SpeedStep off
- Jmicron off (то ли нужно, то ли нет, не понятно)
Прочитал, что такую панику можно избежать, выключив лишние ядра, но в моём BIOS нет опции HyperThreading, а нужен вариант БЕЗ перепрошивки. Ещё, постили видеоуроки, как собрать свой загрузчик (из-под мака), и там говорилось, мол, нужно сделать свой DSDT и кинуть на носитель с загрузчиком. Так вот вопрос, можно из-под винды собрать загрузчик?
|
|
TeedyBear
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 20
|
TeedyBear ·
01-Фев-11 10:30
(спустя 5 часов)
А как правильнее записать ритейл на диск, просто записать dmg надиск, или открыть dmg и запиать на диск уже имеющийся виртуальный dvd.
|
|
fruzo
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 12
|
fruzo ·
01-Фев-11 10:48
(спустя 18 мин.)
Стал устанавливать SL 10.6.3 Retail с загрузчиком:
Empire EFI v1.085 для AMD Phenom, Athlon X2 , X3 , X4, Intel Core i3/Pentium D/Pentium 4 6xx series: // параметры железа в подписи
http://www.mediafire.com/?o1egnkn2jxz
Написано, что в архиве два образа. Один - стандартный загрузчик, второй (Legacy) - для проблематичных BIOS. Записываем про запас оба образа.
Но у меня в этом архиве только Legacy, другого нет. Иду дальше.
Hard-диск отдельный. Пошла установка. Во время установки параметры выбрал по умолчанию. Диск разбил "дисковой утилитой" на один раздел Irbis 499 Гб
Если я правильно понимаю, загрузчик свою роль выполнил и установка пошла под руководством "установщика", который принадлежит MAC-у.
Файловая система MacOSX Extended(журнальный), схема разделов тома GUID. Установщик запросил 31 минуту, но когда оставалось 10 мин. до конца установки, появилось сообщение:
"Произошла ошибка при установке MAC OS X". Затем появилось окно и там тоже: "Не удалось установить MAC OS X на ваш компьютер. Установщику не удалось загрузить компьютер с диска "Irbis"".
В журнале установщика есть ещё ошибки, например:
No or invalid system receipts found on /Volumes/Irbis
Erroe writing cache to .../Caches/com.apple.FindSystemFiles.plist
Получается, что МАС ещё не установился, а уже пытается загрузиться с харда. Может быть я не первый с такой ошибкой, и известна причина её?
Можно ли тут что-то ещё изменить и попробовать установить снова ?
|
|
netserg_ua
|
netserg_ua ·
01-Фев-11 12:05
(спустя 1 час 16 мин., ред. 01-Фев-11 12:05)
FoxAlexRull писал(а):
Всем привет! ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!!!! (если я в чем то ошибся то можно ли по подробней-просто я пока еще пень в этих делах) - ЗАРАНЕЕ ВСЕХ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!) Хочу поставить retail и у меня возникли следующие вопросы: 1-обязательно ли ставить с загрузчиком Empire EFI (под мой проц соответственно) = могу ли поставиь с помощью iBoot_2.6.2_tonymacx86...- какая принципиальная разница??? 2-после установки могу ли я поставить кексты через DSDT Auto-Patcher-или через kext-helper???
(dsdt нашел под свою мамку) 3-после чего ставить combo apdate 10.6.6....в самом конце? 4- и последний - есть ли смысл на мое железо ставить retail - или же проще поставить сборку i_atkos V2??? Теперь о железе:
Asus P6X58D-E
Core i7 950
Palit GeForce GTX 470
Kingston DDR3 2Gbx3 шт. (6Gb)
HDD SATAII WD(черный) - 1Tb
HDD SATAII Samsung - 750Gb
DVD asus SATAII
хочу попробовать поставить на SSD intel 40gb
1. не обязательно, у меня EmpireEfi загружал установку но USB не работали, только через iBoot tonymacx86.
2. DSDT Auto-Patcher устанавливает кексты?
3. обновление системы, патчи, исправления ошибок...
4. retail есть смысл ставить полюбому.
fruzo писал(а):
Стал устанавливать SL 10.6.3 Retail с загрузчиком:
Empire EFI v1.085 для AMD Phenom, Athlon X2 , X3 , X4, Intel Core i3/Pentium D/Pentium 4 6xx series: // параметры железа в подписи
http://www.mediafire.com/?o1egnkn2jxz
Написано, что в архиве два образа. Один - стандартный загрузчик, второй (Legacy) - для проблематичных BIOS. Записываем про запас оба образа.
Но у меня в этом архиве только Legacy, другого нет. Иду дальше.
Hard-диск отдельный. Пошла установка. Во время установки параметры выбрал по умолчанию. Диск разбил "дисковой утилитой" на один раздел Irbis 499 Гб
Если я правильно понимаю, загрузчик свою роль выполнил и установка пошла под руководством "установщика", который принадлежит MAC-у.
Файловая система MacOSX Extended(журнальный), схема разделов тома GUID. Установщик запросил 31 минуту, но когда оставалось 10 мин. до конца установки, появилось сообщение:
"Произошла ошибка при установке MAC OS X". Затем появилось окно и там тоже: "Не удалось установить MAC OS X на ваш компьютер. Установщику не удалось загрузить компьютер с диска "Irbis"".
В журнале установщика есть ещё ошибки, например:
No or invalid system receipts found on /Volumes/Irbis
Erroe writing cache to .../Caches/com.apple.FindSystemFiles.plist
Получается, что МАС ещё не установился, а уже пытается загрузиться с харда. Может быть я не первый с такой ошибкой, и известна причина её?
Можно ли тут что-то ещё изменить и попробовать установить снова ?
с такой проблемой возился alexeynikolenko (2 страницы форума  ),
в чем была проблема не сказал, морозится  , попробуй ему написать в личку...
90% не прочиталась болванка. заметил одну фишку, диски с retail записанные под виндой вылетают с подобными ошибками.
лучше писать под маком, на минимальной скорости, отлично пишутся (на 1-й скорости) и читаются двухслойные болванки sony.
TeedyBear писал(а):
А как правильнее записать ритейл на диск, просто записать dmg надиск, или открыть dmg и запиать на диск уже имеющийся виртуальный dvd.
запустить дисковую утилиту, выбрать болванку - восстановить, в источник перетащить дмг, назначение - Ваша болванка и писать на МИНИМАЛЬНОЙ СКОРОСТИ!!!
|
|
TeedyBear
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 20
|
TeedyBear ·
01-Фев-11 13:31
(спустя 1 час 25 мин.)
netserg_ua я так и не понял, а комп потом откроет его ? у меняж писюк и не mac ))
|
|
Ruckef
|
Ruckef ·
01-Фев-11 15:30
(спустя 1 час 59 мин.)
Ruckef писал(а):
netserg_ua, перепробовал загрузчики Empire EFI, EasyEFI, iBoot, каждый раз происходит паника. Не может найти драйвер ACPI. BIOS вроде правильно настроен:
- AHCI
- ACPI support 2.0 en
- SpeedStep off
- Jmicron off (то ли нужно, то ли нет, не понятно)
Прочитал, что такую панику можно избежать, выключив лишние ядра, но в моём BIOS нет опции HyperThreading, а нужен вариант БЕЗ перепрошивки. Ещё, постили видеоуроки, как собрать свой загрузчик (из-под мака), и там говорилось, мол, нужно сделать свой DSDT и кинуть на носитель с загрузчиком. Так вот вопрос, можно из-под винды собрать загрузчик?
А что насчёт моего вопроса?
|
|
netserg_ua
|
netserg_ua ·
01-Фев-11 18:41
(спустя 3 часа, ред. 01-Фев-11 18:41)
TeedyBear
UltraISO последний вроде-бы пишет dmg, MagicISO точно записывает. Ruckef
HPET Mode - 64bit выставлено?
c установкой на Asus честно говоря не сталкивался, но все пишут на Вашу мать влетает мак легко.
у меня был Core2Duo на Gigabyte P43 все установилось легко.
сбросьте биос по дефолту, установите AHCI, HPET и все. Если будет паника, попробуйте отключить CPU Termal Throttling. Проверьте (точно не помню) Susspend Mode = S3.
|
|
Ruckef
|
Ruckef ·
01-Фев-11 19:22
(спустя 41 мин.)
netserg_ua писал(а):
Ruckef
HPET Mode - 64bit выставлено? c установкой на Asus честно говоря не сталкивался, но все пишут на Вашу мать влетает мак легко.
у меня был Core2Duo на Gigabyte P43 все установилось легко. сбросьте биос по дефолту, установите AHCI, HPET и все. Если будет паника, попробуйте отключить CPU Termal Throttling. Проверьте (точно не помню) Susspend Mode = S3.
HPET Mode - такого в моём биосе нет
CPU Termal Throttling - такого тоже, но есть опция CPU TM(Termal Monitor) function, это защита от перегрева, разве это нужно?
ACPI Suspend mode s3 - так тоже пробовал, нема дила.
|
|
glenhold
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 76
|
glenhold ·
01-Фев-11 23:07
(спустя 3 часа)
Здравствуйте,загрузка идет нормально,остается 18 минут,выскакивает ошибка,программе не удалось скопировать сопровождающие файлы,что делать?
|
|
Гость
|
Гость ·
02-Фев-11 03:27
(спустя 4 часа)
glenhold
Наверное делать нормально прожиг дисков.
|
|
moisey2006
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
moisey2006 ·
04-Фев-11 13:11
(спустя 2 дня 9 часов)
Цитата:
Установка оригинального Mac OS X Snow Leopard 10.6.3 на PC (сабж изменен 30 марта 2010г.)
Спасибо, все завелось почти с первого раза) Единственное что после перезагрузки вылетала паника ядра, что решилось отключением AHCI 2.0 Support в биосе.
И еще при выключении система тухнет но не до конца, кулера продолжают работать! Каким кекстом это можно поправить?
Спасибо автору)
|
|
netserg_ua
|
netserg_ua ·
05-Фев-11 11:19
(спустя 22 часа)
|
|
fotoduet
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 4
|
fotoduet ·
05-Фев-11 11:31
(спустя 11 мин.)
Здравствуйте помогите поставить видеокарту HD5870 . После обновления 10.6.5 и все пытается и никак .
|
|
stvitya1
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 15
|
stvitya1 ·
09-Фев-11 18:42
(спустя 4 дня)
здраствуйте установил mac os x 10.6.3 retail .обновил до 10,6,4 все работает ,когда обновляю до 10,6,6, после перезагрузки на екране крутица круг ,слышно как загружается скайп ,потом стает екран черный,програму уже поставил чтобы с виндовс редактировать ,помогите определить причину,в свойствах системы токо видео карта отобразилась неправильно, мое оборудование QuadCore Intel Core 2 Quad Q9650, 3000 MHz Asus P5Q Premium ASUS EAH5770 Series (1024 ћб radeon .kingston 4giga оперативка , ƒисковый накопитель WDC SSC-D0064SC-2100
|
|
skorpik65
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
skorpik65 ·
09-Фев-11 19:48
(спустя 1 час 6 мин.)
Какой МАС можно поставить на это железо?
Заранее большое спасибо - skorpik65! MSI P55 GD65
Core i7 860
ATI - 5870
Kingston DDR3 2Gbx2 шт. (4Gb)
HDD SATAII WD(черный) - 500Gb
HDD SATAII Samsung - 250Gb
DVD asus SATAII
|
|
yurik44
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 23
|
yurik44 ·
12-Фев-11 18:52
(спустя 2 дня 23 часа)
Ребята как правельно установить DSDT и в какое время нужно его ставить.
Очень нужно знать а Так система работает нормально...
За ответы всем зарания спс
|
|
Uve-ball
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 2
|
Uve-ball ·
15-Фев-11 12:22
(спустя 2 дня 17 часов)
Всем привет, вопрос такой, поставил Snow 10.6.3 retail с помощью iBoot на такую конфу - Asus P7P55D Evo, i5 750, 8Gb memory, His HD 3870Q4, Seagate Sata 250 Gb.
Затем ставил комбо апдейт до 10.6.6 и Мультибист, по методу Тонимака...
Грузится только в -х режиме... в обычном режиме грузится до серого фона и появлякется курсор мыши, но в виде размытого артефакта, как при проблемах с видеокартой...
В режиме - х система загружается, но не работает аудио... видеокарту цепляет, дает менять разрешение, и определяет вендора и модель. в чем загвоздка? как заставить систему грузится в обычном режиме?
|
|
|