[PS2] Front Mission 5: Scars of the War [JAP|NTSC] + Patch-ENG + Patch-RUS

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19, 20, 21  След.
Ответить

Драконмастер

Старожил

Стаж: 16 лет 4 месяца

Драконмастер · 12-Дек-15 17:43 (9 лет 9 месяцев назад, ред. 12-Дек-15 17:43)

Lativik писал(а):
694816843-я часть сложная???? Брррррррррррррррррр! Вот она то муторная, но не сложная!!!
Если в симуляторе задрачивать (после того, как откроешь его, конечно же), то не сложная. Если брать платину везде - совсем другое дело. Хотя АИ тупой, против ракетчиков не знает как бороться, а в плохом положении они оказываются на очень немногих картах.
В четвертой части мало того, что АИ поумней, так еще и механника, которая в 3-й появлялась в третей трети (333 лол) и которая была необязательна, тут с самого начала и её приходится не просто учитывать, но вообще опираться на неё.
[Профиль]  [ЛС] 

Lativik

Старожил

Стаж: 18 лет 11 месяцев

Lativik · 13-Дек-15 01:20 (спустя 7 часов, ред. 13-Дек-15 01:20)

Драконмастер
Что то я запутался, вы на чьей стороне сударь??? Или вы по теории Эйнштейна судите - "Все в мире относительно". Оба ваших факта верны, но где итог?
Да и по поводу платины в 3-ей части, если играешь на эмуляторе - easy! А вот если на приставке без сохранений внутри боевых (даже игровых). Простое задротство.
Под hardcore'ом я подразумевал "выживание". Именно выживание в тяжелой и агрессивной среде. Вот это поле для мозгового штурма =)
[Профиль]  [ЛС] 

vitaliss22

Стаж: 15 лет 5 месяцев

vitaliss22 · 13-Дек-15 12:22 (спустя 11 часов, ред. 13-Дек-15 12:22)

Цитата:
Простое задротство.
Это не задродство, а внесённая разработчиками часть баланса, которая, в том числе, отвечает за общую сложность в игре. Когда все играли на PSone - возможности такой не было. Не было и читаков с их эмуляторами... Для японских TRPG вообще характерена невозможность сохраняться в процессе миссий. Авторы FM, здесь вообще ни разу не маргиналы.
Что касается ракетчиков в трёшке, то у них слишком быстро кончается боезапас. А на уровнях с юнитами-боссами, так и вовсе, зачастую ложатся. У меня в команде, по сценарию Эммы, всю жизнь было два пулемётчика, дробовик и один ракетчик. За Хэя - винтовка, пулемёт, автомат, ракета (вообще полное разнообразие). Так они лучше всего игрались. Не стоит пытаться собирать группы одного типа, с ракетами или без ракет - универсальность рулит.
По поводу Четвёрки - там не только за счёт AI сложность подросла, но и врагов наваливали больше, и техническое отставание между ванзерами было ниже... Пока линки команды хорошо не притрутся - реально трудно. Затем проще.
[Профиль]  [ЛС] 

vitaliku76

Стаж: 16 лет 2 месяца

vitaliku76 · 14-Дек-15 08:27 (спустя 20 часов)

Lativik писал(а):
69481684vitaliku76
3-я часть сложная???? Брррррррррррррррррр! Вот она то муторная, но не сложная!!! Особенно скиллы выбивать, играя в первый раз с шансом 3-4%. А вот в плане прохождения она очень легкая, особенно если дать бойцам щиты! Каждому. Тогда вообще поездка на курорт! Про убийство с комбо я молчу! 1-и боец пол команды завалит в легкую ). Какой же это Hardcore????
Ага! А теперь попробуй пройти последние зоны игры или симулятора, в Front Mission 4.
ЛОЛ!
Да там раскатают в плюшку и не подавятся! Будешь летать как папо карло! Про 13-14-15 зоны симулятора я вообще молчу. Там и в Эпик сете, с накаченными пилотами дают прикурить уже ко 2-3 ходу. О чем речь? .... А чтобы в соло героем в одиночку, сквозь толпу пробиться. Так это вообще мечта романтизма ))) Прибьют на первом же чихе.
Тем не менее в Front Mission 3 и 5 в соло или вообще с полу дохлым ванзером можно и пол кампании пройти ))) Дизбаланс, который многим не нравится.
Цитата:
Кстати, никто не знает где найти диск (или патч) который позволяет покупать все имеющиеся запчасти и оружие в магазине??? такой патч есть, или диск, видел у одного товарища- брал в магазине зенит Глена, и многое другое,
Если найдешь кинь ссылку в группу. Мы будем благодарны. Ну или мы сами, соответственно.
я проходил 4 часть, вроде раза три. Уважаю данный жанр. Но для себя считаю 3ю часть сложнее.
[Профиль]  [ЛС] 

Драконмастер

Старожил

Драконмастер · 14-Дек-15 18:29 (спустя 10 часов, ред. 14-Дек-15 18:29)

Lativik писал(а):
69504247Да и по поводу платины в 3-ей части, если играешь на эмуляторе - easy! А вот если на приставке без сохранений внутри боевых (даже игровых). Простое задротство.
Под hardcore'ом я подразумевал "выживание". Именно выживание в тяжелой и агрессивной среде. Вот это поле для мозгового штурма =)
Вообще-то, без использования симулятора ни денег не хватает на все апгрейды, ни владения оружием, что бы наносить врагу больше урона. Сейвскумить через сайв-стат эмуля или боевое сохранение на приставке - как-то тупо, но иногда, когда враг делает особо удачную атаку, приходится. Симулятор дает деньги и опыт, но за прохождение уровня слишком прокачанной командой, платину уже не дают.
Смысл играть без сохранений? Может тупо не повести и ванзнеры сразу же лишаться вооружения, или будет выброс, или шок. Особенно актуально, когда с Козлами сражаешься. И что тогда, заново начинать? Плюс еще в ветке Алисы есть миссия, где играешь какое-то время только за неё, и что делать, если она у тебя саппорт?
Сама сюжетка четвертой части, когда разберешься во всех тонкостях, даже полегче третей. Просто сложность начальных миссий уже довольно высокая, но потом не сильно-то и растет, а в третей части давали втянуться потихоньку. Но если в третем задрачивать в симуляторе достаточное время - играть будет очень легко, а в четвертой он хоть и помогает, но не до такой степени. Я, кстати, разок в 3-й дня 4 задрачивал только в симулятор, а потом пол игры прошел уничтожая врагов с 2-х атак. И это без комбо-цепочек. С ними - с одной.
[Профиль]  [ЛС] 

Lativik

Старожил

Lativik · 15-Дек-15 05:33 (спустя 11 часов, ред. 15-Дек-15 05:33)

Цитата:
Смысл играть без сохранений? Может тупо не повести и ванзнеры сразу же лишаться вооружения, или будет выброс, или шок. Особенно актуально, когда с Козлами сражаешься. И что тогда, заново начинать? Плюс еще в ветке Алисы есть миссия, где играешь какое-то время только за неё, и что делать, если она у тебя саппорт?
а что? почему бы и нет? Пройти 3-ю часть с нуля, без сохранений вообще! На одном дыхании! ЛОЛ! Корейцы отдыхают ). Не я пасс точно! Хоть тот еще маньяк.
Цитата:
но за прохождение уровня слишком прокачанной командой, платину уже не дают.
Странно, мне все давали. Может вы через чур сильно прокачали? Прям до луны!!!! Лунная призма - дай мне силы! И хоп! Призма дает медь, красота!
Цитата:
Я, кстати, разок в 3-й дня 4 задрачивал только в симулятор, а потом пол игры прошел уничтожая врагов с 2-х атак. И это без комбо-цепочек. С ними - с одной.
Так аналогично сударь, а разве можно по другому проходить? .....Вот я и говорю = задроство, если проходить иначе.
[Профиль]  [ЛС] 

Драконмастер

Старожил

Драконмастер · 17-Дек-15 00:11 (спустя 1 день 18 часов, ред. 17-Дек-15 00:11)

Lativik писал(а):
69520833Странно, мне все давали. Может вы через чур сильно прокачали? Прям до луны!!!! Лунная призма - дай мне силы! И хоп! Призма дает медь, красота!
Серебро давали. Но лично мне хватило терпения прокачать всем доступным на тот момент персонажам (6-м) по два вида дальнего оружия и одно - ближнего до предпоследних рангов владения. В низкоуровневом симуляторе к первой встрече с повстанцами... При том что там уже даже за уничтожения меха опыта практически не давали. Зато попутно сказочно разбогател.
[Профиль]  [ЛС] 

IronHawk-711

Стаж: 16 лет 9 месяцев

IronHawk-711 · 28-Фев-16 21:59 (спустя 2 месяца 11 дней)

Давным давно встречал разговоры про патченную версию, где в ангаре было сразу доступно всё оружие и ванзеры.
У кого-нибудь сохранился этот патчик с тех времён?
Заранее благодарен.
[Профиль]  [ЛС] 

ShnuriK

Стаж: 15 лет 9 месяцев

ShnuriK · 01-Мар-16 09:27 (спустя 1 день 11 часов, ред. 01-Мар-16 09:27)

IronHawk-711
лови:
Код:
http://rghost.ru/7XqD7HSMv
*ЧАВО внутри архива.
[Профиль]  [ЛС] 

Netro_RUS

Стаж: 14 лет 3 месяца

Netro_RUS · 06-Мар-16 22:48 (спустя 5 дней)

Поиграл, понравилось. Но, Front Mission 3 всё равно лучшая часть из серии, до сих пор не могу понять как на одном диске умещалась такая огромная по масштабу игра! В ней есть и цельная история, которую интересно узнавать, свой интернет в котором можно было провести не один час, разнообразнейшие роботы и их детали, каждая из которых имела свои характеристики, часто индивидуальные, так же множество видео роликов достойного для своего времени качества и всё это на одном CD-диске! Смотря на сегодняшние игры, где порой файтинги имеют размер за несколько десятков гигабайт, я удивляюсь как раньше ценился каждый мегабайт занимаемый на диске, думаю, именно такие старые игры имеют самое большое соотношение вложенная душа/мегабайт. Считаю что именно 3ая часть была кульминацией серии, поэтому с ней обязательно необходимо ознакомиться всем ценителям жанра Tactical RPG
[Профиль]  [ЛС] 

Lativik

Старожил

Lativik · 09-Мар-16 20:12 (спустя 2 дня 21 час)

Netro_RUS
Ты не играл в Zelda Octavia Time - на Nintendo 64, там картридж всего 32 мегабайта. А сама игра на часов 20.
[Профиль]  [ЛС] 

eddko

Стаж: 17 лет 11 месяцев

eddko · 22-Мар-16 23:39 (спустя 13 дней)

http://www.youtube.com/watch?v=bkg-U1zDfng
[Профиль]  [ЛС] 

Abelus

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Abelus · 05-Апр-16 18:59 (спустя 13 дней)

А что с сайтом frontmission.info случилось? Оо
[Профиль]  [ЛС] 

Maybe0807

Стаж: 13 лет 4 месяца

Maybe0807 · 06-Апр-16 18:05 (спустя 23 часа)

что то эпичное в духе metal gear походу,не довелось в своё время поиграть.можно заценить потом
[Профиль]  [ЛС] 

Megatron1991

Старожил

Megatron1991 · 12-Апр-16 17:24 (спустя 5 дней)

Можете подсказать какие-нибудь пошаговые стратегии/RPG про роботов на PS2, PS1, PSP? ( Front Mission 4 и 5 прошел)
[Профиль]  [ЛС] 

noname81

Стаж: 16 лет 10 месяцев

noname81 · 12-Апр-16 18:36 (спустя 1 час 11 мин., ред. 12-Апр-16 18:36)

Для ps2 Ring of Red
Для ps1 вся серия Front Mission
[Профиль]  [ЛС] 

Драконмастер

Старожил

Драконмастер · 12-Апр-16 21:40 (спустя 3 часа)

Megatron1991
Vanguard Bandits
Front Mission 3 (в эту обязательно)
MS Saga: A New Dawn (крайне не рекомендую русскую версию. Игра по типу FF, но с созданием и кастомизацией роботов и сражениями только на них)
Super Robot Wars
SD Gundam (но не те, что экшен. Тебе нужны игры серии Generation
Последние две серии на английском не видел (на PS1 и PS2, на других платформах встречал, включая официальные переводы)
Есть еще Gihren no Yabou, но он мало того, что не переведен, но еще и требует весьма хорошего знания японского, без которого там делать вообще нечего. Это полноценная стратегия, этакий Nobunaga no Yabou в Gundam-е. Позволяет очень сильно издеваться над историей Гандама. Можно отыгрывать доброго Гирена, например (хотя газом по колониям он хреначит в любом случае).
[Профиль]  [ЛС] 

Coul893

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Coul893 · 16-Апр-16 14:13 (спустя 3 дня, ред. 16-Апр-16 14:13)

по эмуляции
Прошу помощи по поводу модифицирования ISO образа игры hex редактором для получения всех плюшек в ангаре. Сделал по инструкции http://rghost.ru/7XqD7HSMv, всё шло норм, но при загрузке игры
скрытый текст
Вкратце, нет ли у вас уже пропатченного образа игры на Ангар?
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator gray

Стаж: 16 лет 11 месяцев

SquareFun · 16-Апр-16 14:55 (спустя 41 мин.)

по эмуляции -
обсуждение эмуляции разрешено только в теме эмулятора. А в теме игры - только по прохождению с диска на приставке PS2, всё непотеме - будет удаляться.
[Профиль]  [ЛС] 

adomax7

Стаж: 13 лет 10 месяцев

adomax7 · 25-Апр-16 02:13 (спустя 8 дней)

Спасибо за раздачу, только у вас тут на сайте нашел (ну как обычно), сначала попробовал англ патч, все делал по инструкции, и когда создавался новый образ, то в конце загрузки вылетала какая-то ошибка =( а вот русский патч поставился хорошо, играю на приставке, все работает.
[Профиль]  [ЛС] 

massamoon

massamoon · 08-Июн-16 11:19 (спустя 1 месяц 13 дней)

Игра уже полностью переведена на русский? Можно записывать?
[Профиль]  [ЛС] 

Odinrnv3

Стаж: 12 лет 5 месяцев

Odinrnv3 · 02-Июл-16 18:07 (спустя 24 дня)

massamoon писал(а):
70847516Игра уже полностью переведена на русский? Можно записывать?
Даже современные игры на русский не особо переводят, а вы тут губу раскатали на перевод древностей:D
[Профиль]  [ЛС] 

Hit0k1ri

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Hit0k1ri · 12-Июл-16 16:14 (спустя 9 дней)

Роскошная игра. Прошел первый раз на японском, потом через несколько лет - уже с английским патчем. Наиграл в сумме более 180 часов, в основном, из-за задротства в симуляторе. Отличное завершение серии *косо смотрит на убожеский Evolved*.
[Профиль]  [ЛС] 

Setriy

Стаж: 17 лет 1 месяц

Setriy · 03-Янв-17 04:19 (спустя 5 месяцев 21 день)

btMoxHypKa, продолжать работу по переводу не будешь? Интерфейс бы конечно.
[Профиль]  [ЛС] 

JasonCrusader

Стаж: 12 лет 3 месяца

JasonCrusader · 03-Янв-17 07:40 (спустя 3 часа)

Setriy писал(а):
72153791btMoxHypKa, продолжать работу по переводу не будешь? Интерфейс бы конечно.
Рассмешил..
[Профиль]  [ЛС] 

ever17

ever17 · 03-Янв-17 23:25 (спустя 15 часов)

Вопрос: в английской написано переведено все, и видеоролики?
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator gray

SquareFun · 04-Янв-17 01:05 (спустя 1 час 39 мин., ред. 04-Янв-17 01:05)

ever17
btMoxHypKa писал(а):
34639404Озвучен только первый видео ролик, т.к. он не на движке. Поэтому, чтобы хоть как-то перевести то, что там говорится, был частично заменён звук. Но там слышно оригинал. Или из папки с патчем (/Data/) удали 2 самых больших файла (26 и 23 Мб), тогда и этой озвучки не будет.
Все остальные заставки - на движке игры, там титры русские.
Звук японский. Перевод (и рус. и англ.) касался только текста.
p.s.
в первый спойлер добавлена доп инфа
[Профиль]  [ЛС] 

ever17

ever17 · 04-Янв-17 17:12 (спустя 16 часов)

SquareFun писал(а):
72159476ever17
btMoxHypKa писал(а):
34639404Озвучен только первый видео ролик, т.к. он не на движке. Поэтому, чтобы хоть как-то перевести то, что там говорится, был частично заменён звук. Но там слышно оригинал. Или из папки с патчем (/Data/) удали 2 самых больших файла (26 и 23 Мб), тогда и этой озвучки не будет.
Все остальные заставки - на движке игры, там титры русские.
Звук японский. Перевод (и рус. и англ.) касался только текста.
p.s.
в первый спойлер добавлена доп инфа
Спасибо! Так как интересует только английская версия
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 28-Фев-17 18:33 (спустя 1 месяц 24 дня)

Цитата:
- Event 01 with English subtitles
Due to sound issues, we could not insert this into the game. We could
do it, but there would be no sound playing and we feel this would take
away from the experience.
However, we have a workaround solution for this. To see this event, please
go to YouTube and check LegaiaRules' account. The video will be up with the
appropriate title on this user account.
GN_SEFER писал(а):
Front Mission 5:Scars of War Cutscene with English Subtitle from From Front Mission The Translation Project.
Some Video are missing (due to my Harddisk been corrupted).
Сохранился ли видеоролик у кого-нибудь?

rs977

Старожил

Стаж: 14 лет 6 месяцев

rs977 · 03-Авг-17 03:59 (спустя 5 месяцев 2 дня, ред. 03-Авг-17 16:01)

На PS3 всё работает! ПроПатчить на русский получилось только с третьего раза, (надо только указать путь к iso, и не трогать программку после запуска, несколько минут). Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error