Архив: [FAQ] "Озвучивание фильма в домашних условиях" [225172]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 21, 22, 23  След.
Ответить

reddogg

Стаж: 18 лет 9 месяцев

reddogg · 01-Май-09 19:34 (16 лет 7 месяцев назад, ред. 01-Май-09 19:34)

X3Wolverine писал(а):
рендерим видео, идем пить кофе или спать...
Лучше уж сразу идти спать и ни за что не браться. Видал я в саду таких рендерщиков. ))
[Профиль]  [ЛС] 

MrNightSpirit

Стаж: 17 лет 5 месяцев

MrNightSpirit · 01-Май-09 19:37 (спустя 2 мин.)

X3Wolverine писал(а):
2 гигами оперативы
да? имхо не помогает, у самого так вот
персона правильно говорит
самые лучше проги для аудио обработки, это аудишин или же тот же самый кул-эдит (преждняя версия аудишена)
reddogg писал(а):
Лучше уж сразу идти спать и ни за что не браться. Видал я в саду таких рендерщиков. ))
может хватит? тут человек пытается научится, а ты...
[Профиль]  [ЛС] 

RoxMarty

RG Мультфильмы

Стаж: 18 лет 8 месяцев

RoxMarty · 01-Май-09 20:06 (спустя 29 мин.)

Цитата:
тут человек пытается научится
некоторые его утверждения весьма спорны. Особенно про "кристалльно чистый звук" зависящий оказывается (!!!) от ОС, а не от качества самого микрофона и звуковой карты!
Обалдеть. Такого я честно признаюсь, не слышал никогда!
[Профиль]  [ЛС] 

X3Wolverine

Стаж: 18 лет

X3Wolverine · 01-Май-09 20:16 (спустя 9 мин., ред. 01-Май-09 20:23)

- Про кристальный звук... говорю как есть... когда начинал в XP озвучивать...не мог понять почему такой плохой звук, менял 3 микрофона,переставлял дрова, думал что звуковуха, оказывается нет... я думаю просто дрова написанные под Visty и Seven писали прямые руки и всё.
- А про научиться... это вы загнули... я эл. музыку пишу года 3 и работал во многих программах и сиквенсорах... мне нравиться Sony ACID Pro, а спорить про то, что лучше, а что нет... бессмысленно... это вечные разговоры типа: что лучше ати или инвидиа? интел или амд?
- Вроде немаленький, сис. админ по жизни и работаю в ай-ти компании, думаю меня со школьником перепутали, лес там --> кто с наездами или учить захотел...
принимаю здоровую критику и адекватное поведение...
хотел просто поделиться, как я делаю и все... в P.S все вроде сказано по русски:
"Это один из способов, которых в принципе много, но я считаю его самым простым и быстрым, хотя рендерирование видео весьма долгая задача.... её, как раз можно решить программой VirtualDub Mod не трогая видео в принципе... но это уже совсем другая статья..."
[Профиль]  [ЛС] 

X3Wolverine

X3Wolverine · 01-Май-09 20:21 (спустя 4 мин.)

RoxMarty писал(а):
Цитата:
тут человек пытается научится
некоторые его утверждения весьма спорны. Особенно про "кристалльно чистый звук" зависящий оказывается (!!!) от ОС, а не от качества самого микрофона и звуковой карты!
Обалдеть. Такого я честно признаюсь, не слышал никогда!
тебе наверно слова пач корд, пиктейл, джибиг тоже не о чем не говорят.... ведь это IT-зона
- ты наверное забыл, что микрофон и звуковая плата не всегда решают....а решают разные версии драйверов, которые как раз связывают твои звуковые железяки с мозгами процессора и ядром системы.
- будь у тебя хоть креатив за 1000$ и микрофон студийный, если дрова кривые, то и прямые руки не помогут....
чудеса, да и только....
[Профиль]  [ЛС] 

X3Wolverine

X3Wolverine · 01-Май-09 20:29 (спустя 8 мин.)

например делая все по статье персоны99, ничего не работало....про кодек паки Мега и Корпарейт там ни слова. Вот же люди то удивляться, почему у них ничего не работает даже в аудишене... обычно пользователь рядовой ставит кодек пак басик или максимум фул...открывая разные форматы фильмов и особенно аниме, чьи разнообразия форматов и кодеков поражает....сталкивается с проблемой что делая все по инструкции персоны, нихрена не открывается и тот же адоб пишет cannot to file...а мне самому пришлось до всего допетривать... в разных программах, выясняя у специалистов данную проблему.
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 01-Май-09 20:47 (спустя 18 мин.)

X3Wolverine писал(а):
- Вроде немаленький, сис. админ по жизни и работаю в ай-ти компании
Молодец!
Только вот в статье ерунду понаписал. Видео при озвучке трогать ни к чему.
[Профиль]  [ЛС] 

RoxMarty

RG Мультфильмы

RoxMarty · 01-Май-09 20:48 (спустя 55 сек.)

Цитата:
я эл. музыку пишу года 3 и работал во многих программах и сиквенсорах...
ну я тоже пишу музыку уже 13 лет, а когда начал ею заниматься - лучше не буду говорить, ведь тема не о том, кто круче и у кого больше опыт...
Цитата:
тебе наверно слова пач корд, пиктейл, джибиг тоже не о чем не говорят.... ведь это IT-зона
представь себе, кое в чём разбираюсь!
Цитата:
...но это уже совсем другая статья..."

Не столь важно кто ты на другом поприще и сколько у тебя там знаний, в этой теме, мне кажется, касаемся непосрественно "озвучивания в домашних условиях". Или нет?
Цитата:
будь у тебя хоть креатив за 1000$ и микрофон студийный, если дрова кривые, то и прямые руки не помогут
согласен, но руки тоже могут быть, простите, не очень ровными
[Профиль]  [ЛС] 

X3Wolverine

X3Wolverine · 01-Май-09 20:54 (спустя 5 мин.)

reddogg писал(а):
X3Wolverine писал(а):
- Вроде немаленький, сис. админ по жизни и работаю в ай-ти компании
Молодец!
Только вот в статье ерунду понаписал. Видео при озвучке трогать ни к чему.
еклмн.... в статье про это написано, как раз в конце...что можно и без рендеринга обойтись... я описал, как я делаю... меня не утомляет рендерить видео + я могу наложить кучу своих эффектов и логотипы на видео при желании, раз уже рендерю.... например группу релиза, сайт, кто работал над переводом, кто помогал и т.п
[Профиль]  [ЛС] 

RoxMarty

RG Мультфильмы

RoxMarty · 01-Май-09 20:57 (спустя 3 мин.)

Цитата:
могу наложить кучу своих эффектов и логотипы на видео при желании, раз уже рендерю
это всё хорошо, конечно, только порча качества исходного видео неизбежна в любом случае...
[Профиль]  [ЛС] 

X3Wolverine

X3Wolverine · 01-Май-09 20:58 (спустя 1 мин.)

RoxMarty писал(а):
Цитата:
я эл. музыку пишу года 3 и работал во многих программах и сиквенсорах...
ну я тоже пишу музыку уже 13 лет, а когда начал ею заниматься - лучше не буду говорить, ведь тема не о том, кто круче и у кого больше опыт...
Цитата:
представь себе, кое в чём разбираюсь!
Цитата:
...но это уже совсем другая статья..."

Не столь важно кто ты на другом поприще и сколько у тебя там знаний, в этой теме, мне кажется, касаемся непосрественно "озвучивания в домашних условиях". Или нет?
Цитата:
будь у тебя хоть креатив за 1000$ и микрофон студийный, если дрова кривые, то и прямые руки не помогут
согласен, но руки тоже могут быть, простите, не очень ровными
я же свою статью на 1 место не тащу... выложил, вдруг, кому поможет, кто в 2-летней программе не разберется, если вообще её найдет... опыт в работе с подобными программами у меня есть, но путь озвучивания свой...но гораздо проще так как все делаешь только в одной программе, но в свое время и длительней, так, как трогаешь видео.... вот и вся котовасия...
[Профиль]  [ЛС] 

Persona99

VIP (Заслуженный)

Стаж: 19 лет 1 месяц

Persona99 · 01-Май-09 21:00 (спустя 1 мин.)

X3Wolverine писал(а):
например делая все по статье персоны99, ничего не работало...
То есть надо было писать всё, начиная с покупки компьютера и установки винды?
Собственно, есть огромнейшие инструкции по программам. Вот только, когда первый раз прогу в глаза видишь, легче застрелиться, чем разобраться. Так что это инструктаж для начинающих по работе с конкретной прогой, не более того.
ЗЫ. Всех, кто меня спрашивает про озвучку отправляю сюда. Для того и написано, что утомительно каждому объяснять поочереди. Обычно проблем не возникает.
[Профиль]  [ЛС] 

X3Wolverine

X3Wolverine · 01-Май-09 21:00 (спустя 21 сек.)

RoxMarty писал(а):
Цитата:
могу наложить кучу своих эффектов и логотипы на видео при желании, раз уже рендерю
это всё хорошо, конечно, только порча качества исходного видео неизбежна в любом случае...
блин опять придираются.... если внимательно читал, то я говорил что оставляешь настройки Project settings и все остается абсолютно такое же, только приклеивается твоя звуковая дорожка... я не знаю, что там но мой глаз абсолютно разницы не увидел при рендеринге...в этой программе...
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 01-Май-09 21:02 (спустя 1 мин., ред. 01-Май-09 21:02)

X3Wolverine писал(а):
еклмн.... в статье про это написано, как раз в конце...что можно и без рендеринга обойтись... я описал, как я делаю... меня не утомляет рендерить видео + я могу наложить кучу своих эффектов и логотипы на видео при желании, раз уже рендерю.... например группу релиза, сайт, кто работал над переводом, кто помогал и т.п
Дело не в том, надо или нет, при перекоде видео, его качество снижается, поэтому не надо подобными вещами заниматься. Да и накладывать лого на чужой рип, пусть и после перекода - это не айс. Лучше это делать сразу при энкоде с ДВД.
ЗЫ. Иногда наблюдаю у озвучников 480p-AVC-рипы, перекоденные в asp-кодеки без ресайза. Может быть эти озвучники вот такие вот статьи читают?
ЗЗЫ. Против предыдущей части статьи ничего не имею, так как не осилил. С аудишном привычно и удобно. =)
[Профиль]  [ЛС] 

X3Wolverine

X3Wolverine · 01-Май-09 21:02 (спустя 27 сек.)

Persona99 писал(а):
X3Wolverine писал(а):
например делая все по статье персоны99, ничего не работало...
То есть надо было писать всё, начиная с покупки компьютера и установки винды?
Собственно, есть огромнейшие инструкции по программам. Вот только, когда первый раз прогу в глаза видишь, легче застрелиться, чем разобраться. Так что это инструктаж для начинающих по работе с конкретной прогой, не более того.
ЗЫ. Всех, кто меня спрашивает про озвучку отправляю сюда. Для того и написано, что утомительно каждому объяснять поочереди. Обычно проблем не возникает.
нет, я как раз про кодек паки, если не поставить кодеки Мега и корпорейт, у тебя согласно твоей статье будут открываться процентов 30 от силы всех фильмов, которые ты решишь озвучить...
вот те мать часть для ознакомления: http://www.codecguide.com/download_kl.htm
[Профиль]  [ЛС] 

RoxMarty

RG Мультфильмы

RoxMarty · 01-Май-09 21:06 (спустя 3 мин.)

В принципе, обойтись только Audition и VirtualDub можно запросто для всего творческого процесса. (причём virtualdub только чтобы выдернуть оригинальную аудиодорожку, либо приклеить свою в финале)
Цитата:
блин опять придираются
да как не придраться к такому:
Цитата:
я не знаю, что там но мой глаз абсолютно разницы не увидел при рендеринге
рендеринг? Я так понимаю ты и сам не вполне уверен что конкретно происходит с исходниками после этого?
Т.е. пережимается видео или нет? А это важно!
Ладно, успокойся. Никто тебя здесь не принижает. Каждый волен отписываться как о своих находках, так и проблемах.
В этом нет ничего плохого или позорного. Всме мы учимся как друг у друга, так и путём собственных проб и ошибок
[Профиль]  [ЛС] 

X3Wolverine

X3Wolverine · 01-Май-09 21:06 (спустя 26 сек., ред. 01-Май-09 21:09)

по умолчанию, люди ставят фул пак или басик....а то и вообще ничего... после чего твоя статья таким людям абсолютно не поможет.... можешь для ознакомления поставить вторую винду и пытаться открыть несколько видях в адобе! время уйдет в пустую потом поставь кодек паки басик, где-то % 20 начнет открываться, поставишь фул процентов 40-50...... если поставишь мега и корпарейт, проблема будет практически решена, если тока в видяху не вшиты свои кодеки, какой-либо студии, которые придеться искать отжельно...
[Профиль]  [ЛС] 

X3Wolverine

X3Wolverine · 01-Май-09 21:08 (спустя 1 мин.)

RoxMarty писал(а):
В принципе, обойтись только Audition и VirtualDub можно запросто для всего творческого процесса. (причём virtualdub только чтобы выдернуть оригинальную аудиодорожку, либо приклеить свою в финале)
Цитата:
блин опять придираются
да как не придраться к такому:
Цитата:
я не знаю, что там но мой глаз абсолютно разницы не увидел при рендеринге
рендеринг? Я так понимаю ты и сам не вполне уверен что конкретно происходит с исходниками после этого?
Т.е. пережимается видео или нет? А это важно!
Ладно, успокойся. Никто тебя здесь не принижает. Каждый волен отписываться как о своих находках, так и проблемах.
В этом нет ничего плохого или позорного. Всме мы учимся как друг у друга, так и путём собственных проб и ошибок
все ровно спасибо, из всего перепала, хоть что-то нового положил в свою копилку знаний, например не перерендривать лишний раз видео )
[Профиль]  [ЛС] 

MrNightSpirit

MrNightSpirit · 01-Май-09 21:23 (спустя 14 мин., ред. 01-Май-09 21:23)

X3Wolverine
X3Wolverine писал(а):
с этим можно и в дабе, но лучше уже потом и в мквтулникс и всего-то за несколько секунд
reddogg писал(а):
Видео при озвучке трогать ни к чему.
согласен, раньше делал, качество отстой, бррр
reddogg писал(а):
С аудишном привычно и удобно. =)
+1
хотя озвучивать с каждой прогой можно, я ща вообще на jetaudio перешёл, очистка в аудишене, тайминг и подгон в вегасе, также сохраняю свою дорожку в нём.
кодеки - самые активные и популярные, это СССР и K-Lite Codec Pack FULL
RoxMarty писал(а):
истинные слова
[Профиль]  [ЛС] 

Persona99

VIP (Заслуженный)

Persona99 · 01-Май-09 21:29 (спустя 6 мин., ред. 01-Май-09 21:29)

X3Wolverine писал(а):
вот те мать часть для ознакомления: http://www.codecguide.com/download_kl.htm
Спасибо. Как же я жила раньше без такой чудесной ссылки
Кодеки вообще штука полезная. Без них не только в проге, без них и на компе половина не пойдёт. Ну, это я так, к сведению. Исключительно в качестве благодарности за просвещение меня
[Профиль]  [ЛС] 

X3Wolverine

X3Wolverine · 01-Май-09 21:29 (спустя 10 сек.)

AnimeFighter писал(а):
X3Wolverine
X3Wolverine писал(а):
с этим можно и в дабе, но лучше уже потом и в мквтулникс и всего-то за несколько секунд
reddogg писал(а):
Видео при озвучке трогать ни к чему.
согласен, раньше делал, качество отстой, бррр
reddogg писал(а):
С аудишном привычно и удобно. =)
+1
хотя озвучивать с каждой прогой можно, я ща вообще на jetaudio перешёл, очистка в аудишене, тайминг и подгон в вегасе, также сохраняю свою дорожку в нём.
кодеки - самые активные и популярные, это СССР и K-Lite Codec Pack FULL
RoxMarty писал(а):
истинные слова
на кодек пак фул у тебя все видяхи открываются? проблем не было? Наверно СССР спасают, я про них даже и не слышал...
[Профиль]  [ЛС] 

X3Wolverine

X3Wolverine · 01-Май-09 21:38 (спустя 9 мин.)

зато есть плюс в рендеринге я могу с hdtv а щас аниме часто именно так и выходит, грабить сразу в нормальные авишки, и выкладывать уже в 2-3 раза меньше размер. ибо не бывает много места на винче, бывает мало сидов!
[Профиль]  [ЛС] 

MrNightSpirit

MrNightSpirit · 02-Май-09 00:03 (спустя 2 часа 24 мин.)

X3Wolverine писал(а):
на кодек пак фул у тебя все видяхи открываются? проблем не было?
до=)
X3Wolverine писал(а):
зато есть плюс в рендеринге я могу с hdtv а щас аниме часто именно так и выходит, грабить сразу в нормальные авишки, и выкладывать уже в 2-3 раза меньше размер. ибо не бывает много места на винче, бывает мало сидов!
мп4 рулит=)
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 02-Май-09 12:58 (спустя 12 часов, ред. 02-Май-09 12:58)

X3Wolverine писал(а):
Кому-то есть плюс от порчи HDTV, а кому-то - только минусы. Но факт в том, что к теме обработка видео никак не относится (для этого есть свой раздел и свои программы), здесь обсуждается обработка звука. И, кстати, и в вашей статье, и в той, что в первом посте, ничего не сказано о дальнейшей обработке звука. А ведь ещё надо чистить фоновый шум, удалять щелчки и т.д. Не написано про сведение многоголосок и про работу с многоканальным звуком... Даже ничего не сказано о том, как сохранить звук в современный аудиокодек, а не в допотопный mp3, который так любят наши озвучники за простоту редактирования.
Я это пишу не в упрёк автором статей - в статьях даны начальные знания. Я просто предлагаю лучше поговорить о последующих шагах, вместо того, чтобы обсуждать, как сделать одно и то же с помощью разных программ.
[Профиль]  [ЛС] 

bubuzavr

Top Seed 02* 80r

bubuzavr · 02-Май-09 13:16 (спустя 17 мин.)

reddogg писал(а):
современный аудиокодек
а о каком кодеке идет речь?)
(аас? но помоему он не такой уж и современный..)
[Профиль]  [ЛС] 

SibVic

Top Seed 01* 40r

Стаж: 18 лет 4 месяца

SibVic · 02-Май-09 13:36 (спустя 19 мин., ред. 02-Май-09 13:36)

http:// СПАМ Может кто подскажет, что это за "эффект" такой, и как от него избавиться? Он появляется после моих фраз. В большинстве случаев не заметно (удается вырезать/забивается моим же голосом или забивается фоновой музыкой/эффектами оригинала), но на тихих диалогах слышно. Пишу и чищу звук в Audition, и после этого уже слышно (возможно есть и в нечищенной версии, но забивается помехами).
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 02-Май-09 13:47 (спустя 10 мин.)

Цитата:
(аас? но помоему он не такой уж и современный..)
Серьёзно?
[Профиль]  [ЛС] 

bubuzavr

Top Seed 02* 80r

bubuzavr · 02-Май-09 13:53 (спустя 6 мин.)

reddogg писал(а):
Серьёзно?
Нет ^_^
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 02-Май-09 14:04 (спустя 10 мин.)

SibVic
Похоже на вибрацию микрофона.
bubuzavr писал(а):
Нет ^_^
Я так и понял, что шутка. =)
[Профиль]  [ЛС] 

MrNightSpirit

MrNightSpirit · 02-Май-09 18:31 (спустя 4 часа)

reddogg писал(а):
Я это пишу не в упрёк автором статей - в статьях даны начальные знания. Я просто предлагаю лучше поговорить о последующих шагах, вместо того, чтобы обсуждать, как сделать одно и то же с помощью разных программ.
покажи как, и я так и буду делать=)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error