|
Игрок100500
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 91
|
Игрок100500 ·
09-Дек-10 16:07
(14 лет 9 месяцев назад)
Тем не менее, есть конкретный пример, как Драгункин какой-то языковой аспект объясняет более толково, чем традиционные учебники?
|
|
oligarh_88
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 6
|
oligarh_88 ·
10-Дек-10 00:48
(спустя 8 часов)
Ок он плох,покажи кто лучше? конкретно ссылку,методику,обьяснении и т.д.
|
|
Игрок100500
|
Игрок100500 ·
10-Дек-10 01:05
(спустя 16 мин.)
oligarh_88 писал(а):
Ок он плох,покажи кто лучше? конкретно ссылку,методику,обьяснении и т.д.
Я не сравниваю. Чем мне он плох - я выше уже сказал.
После этого дважды попросил показать в нём конкретные примеры того, что Драгункин объясняет лучше других, ведь в этом, как мне показалось, его поклонники находят его преимущество. Вот и хочу разобраться. Думаю, знатоку и поклоннику метода несложно показать то, что я прошу.
|
|
oligarh_88
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 6
|
oligarh_88 ·
10-Дек-10 03:01
(спустя 1 час 55 мин.)
Ну вот,не с кем его сравнивать,поэтому и он одинок на вершине.
Пример в том что,все конкретно по полочкам,а не так как у других которые вокруг и до около крутятся.
|
|
RoxMarty
  Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 14801
|
RoxMarty ·
10-Дек-10 03:20
(спустя 19 мин.)
Цитата:
Тем не менее, есть конкретный пример, как Драгункин какой-то языковой аспект объясняет более толково, чем традиционные учебники?
Такая вещь, как "толково" в принципе многогранна. Для одних "толково" это когда нужно кучу "воды" вместе с теорией изучить, для других - когда всё хоть и не мегаидеально, но упорядочено и наглядно: в схемах, таблицах. Поэтому сравнивать, чем "лучше" или "хуже" - это нужно изучить очень хорошо все методики и только тогда сравнение будет объективным.
В принципе, для ознакомления с данной методикой, достаточно взять наверно любую из его книг (скачать то есть  ). Преимущественно, можно ограничиться сначала "Малый прыжок в английский" - это как бы общий "сборник" методики. В других книгах даются подробные детали, уточнения, расширения. Поэтому, советую скачать хотя бы одну эту книгу и попробовать позаниматься по ней. Хотя бы просто прочесть полностью (думаю, в течении часа-другого прочесть её можно спокойно для ознакомления). И уже тогда решить - если методика не нравится, не нравится стиль изложения, ничего не понимается и т.п., значит все остальные книги не стоит читать - они написаны в сходном стиле. Тем более всего-то нужно - скачать, а не покупать - никто ничего не теряет. Вот и всё.
Лично мне много лет назад попался ещё старый вариант этой книги - значительно меньше, чем он представлен в этом варианте - и сразу же понравилось - но тогда у меня не было ещё желания изучать язык более плотно, так.. полистал, удивлялся, и отложил... затем достал и начал изучать, затем нашёл эту раздачу, распечатал себе и сделал брошюрку "новой версии" и продолжил изучение. Далее приступил к следующей книге и т.д. С каждой книгой вопросов остаётся всё меньше и даже то, что плохо воспринималось (и если честно, иногда лень было, всё-таки - хобби  ) постепенно само выучивалось и закреплялось.
Ну а если целенаправленно заниматься, то можно достигнуть очень приличных результатов. И это не реклама - это становится понятно при даже беглом прочитывании книги, если не думать при этом постоянно "какое у него дурацкое произношение", "какой у него дурацкий стиль изложения", "что за транскрипция", "что за нововедения...". И просто изучать КАК ЕСТЬ. На то она и новая методика, авторская. Не понравится - пожалуйста, качайте/покупайте офицальные учебники, книги и т.п. - в чём проблема-то?
|
|
Игрок100500
|
Игрок100500 ·
10-Дек-10 10:00
(спустя 6 часов, ред. 10-Дек-10 10:00)
oligarh_88 писал(а):
Ну вот,не с кем его сравнивать,поэтому и он одинок на вершине.
Пример в том что,все конкретно по полочкам,а не так как у других которые вокруг и до около крутятся.[/quot]
Сравнивать можно с кем угодно. С Бонк, прошедшим проверку временем. С Мёрфи. С кем угодно. Я просто не занимаюсь сравнением, снова повторяю. Я хочу понять что именно у него "конкретно по полочкам". А вы не можете или не хотите показать конкретный пример.
Спраашиваю потому, что при последнем знакомстве с учебником (одним из кучи в раздаче) мне показалось, что там, скорее, как-то странно всё, мягко говоря.
Да, и я не ругаю и даже не критикую. Разобраться хочется и хоть на одну эту пресловутую полочку глянуть.
RoxMarty писал(а):
Цитата:
Не понравится - пожалуйста, качайте/покупайте офицальные учебники, книги и т.п. - в чём проблема-то?
Никакой проблемы абсолютно. Скачал, чтобы разобраться. Посмотрел, попробовал. Обратился к местным любителям за помощью, чтобы увидеть что именно там так понятно и по полочкам. Вот и всё.
А пока понимаю, что методика не для меня. Хотя бы начиная с его транскрипции. И мне не подходит, как материал излагается. Но, возможно, я драгоценный камень проглядел? В чем конкретно лично вам он помог, ну пример можно уже дать?
Если про времена - то я не по Драгункину с ними разобрался. И согласен, что тот, кто говорит, что у них 16 времен (или даже 24) только пугает и запутывает. По мне так только три времени. )
|
|
sokir76
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 1
|
sokir76 ·
10-Дек-10 18:14
(спустя 8 часов)
Не совсем в тему:
А что это за раздел "Прилеплены"?
Это типа самое лучшее по мнению модеров сайта (или пользователей сайта?)
|
|
atfosan
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 340
|
atfosan ·
10-Дек-10 19:11
(спустя 57 мин.)
sokir76 писал(а):
Не совсем в тему:
А что это за раздел "Прилеплены"?
Это типа самое лучшее по мнению модеров сайта (или пользователей сайта?)
По мнению модераторов.
|
|
RoxMarty
|
RoxMarty ·
10-Дек-10 22:22
(спустя 3 часа)
Цитата:
По мнению модераторов
и ещё потому, то раздача "значимая", то есть как бы "библиография", так что всё разумно.
|
|
starplus
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 59
|
starplus ·
16-Дек-10 21:31
(спустя 5 дней)
это единственный автор, по книгам, видео и аудио курсу которого действительно быстро и легко учится английский! Спасибо ему огромное!
|
|
michael-2
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 242
|
michael-2 ·
17-Дек-10 15:17
(спустя 17 часов)
А чего оно совсем не раздается?
Красный крестик и все.
|
|
LAnaFRO
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 24
|
LAnaFRO ·
18-Дек-10 13:38
(спустя 22 часа)
Доказывать, чья транскрипция более правильная - Драгункина или классическая - глупо.
Сейчас во французских словарях и разговорниказ тоже используется русская транскрипция.
Не важно как, важен результат, а у работающих по методике Драгункина, он есть.
Этого преподователя можно уважать, не просто за его уникальную методику, а уже за одни его слова: сделать для нас английский таким же доступным, как таблица умножения.
|
|
Игрок100500
|
Игрок100500 ·
19-Дек-10 00:27
(спустя 10 часов)
LAnaFRO писал(а):
Не важно как, важен результат, а у работающих по методике Драгункина, он есть.
Этого преподователя можно уважать, не просто за его уникальную методику, а уже за одни его слова: сделать для нас английский таким же доступным, как таблица умножения.
Окей, но всё же что смог объяснить Драгункин, чего не смогла объяснить, например, Бонк?
На всякий случай уточню, что я не критикую, а просто интересуюсь.
|
|
RoxMarty
|
RoxMarty ·
19-Дек-10 00:44
(спустя 17 мин.)
Ключевым является не "объяснить", а "объяснить в краткой форме". Разумеется всё драгункинское можно объяснить и в 100 раз длиннее и подробнее.
Именно за краткость и систематизированность (естественно, не идеальную, но всё же) данная методика нравится тем, кто решил её изучать или просто привести в порядок свои "знания" (то есть "знаю, что нужно примерно так...но вот как именно, и правильно ли это..."), накопленные за многие годы.
|
|
Игрок100500
|
Игрок100500 ·
19-Дек-10 00:54
(спустя 9 мин.)
Ну есть же у вас любимые драгункиновские места, так сказать? Покажите пример-другой, где он кратко и толково что-то разъяснил. Ну, плиииз.
|
|
RoxMarty
|
RoxMarty ·
19-Дек-10 12:23
(спустя 11 часов)
Ну как тебе показать. Ну... смотри 
У меня в бумажном виде на работе книжки, говорю же - скачай хотя бы "Малый прыжок" - полистай и ознакомься. Всё сразу поймёшь. Не понравится - вряд ли будет смысл качать остальное.
|
|
JarkoLeto
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 530
|
JarkoLeto ·
19-Дек-10 15:19
(спустя 2 часа 55 мин.)
Ну, действительно, метод Драгункина запатентован и, вправду, имеет кое-какие уники - скажем, опора не на лексическое параллельное соответствие, а на сопоставимое состояние, являющееся инвариантным независимо от языка. Это позволяет уйти от необходимости вспоминать слово (форму, тип или вид и т.п.), а более естественно выражать состояние просто эквивалентным английским
i'm ...ing -- i was ...ed -- i'd ... Справедливости ради следует, конечно, напомнить, что об этом же (примерно) постоянно твердила Китайгородская, что вместе с ее "методом погружения" работало на 200%... Вообще, опора на здравый смысл, а не на мнестические особенности или на прочий маразм типа 25-го кадра или схожесть звучания - peace door ball (!) имеет больше шансов на результативность и обучения и изучения; Драгункин это делает неплохо... эффектно и эффективно...
А вот работа, которую проделана для данной раздачи, вообще, выше всяких похвал... Респект, уважуха и все прочие слова лишь отчасти выражают, скажем, состояние от удовольствия ее заполучения. В общем, хороший ты человек!..
|
|
Игрок100500
|
Игрок100500 ·
20-Дек-10 00:13
(спустя 8 часов)
RoxMarty писал(а):
Ну как тебе показать. Ну... смотри 
У меня в бумажном виде на работе книжки, говорю же - скачай хотя бы "Малый прыжок" - полистай и ознакомься. Всё сразу поймёшь. Не понравится - вряд ли будет смысл качать остальное.
Да очень просто показать. Всего лишь назвать книгу и страницу, на которой что-то толково и кратко объясняется.
Драгункина всего тут скачал. И не только его. Трафика не жалко. ) Для меня чей-то метод и чья-то система - не религия. Я многие курсы смотрел в поисках нужного и подходящего.
Вчера в очередной раз открыл этот "Малый прыжок". Минут 20 листал. Мнение моё тут неуместно, думаю. Так что оставлю его при себе, сорри. Наверное, я что-то просто упустил и не заметил.
|
|
RoxMarty
|
RoxMarty ·
20-Дек-10 01:40
(спустя 1 час 27 мин.)
Цитата:
Вчера в очередной раз открыл этот "Малый прыжок". Минут 20 листал. Мнение моё тут неуместно, думаю. Так что оставлю его при себе, сорри. Наверное, я что-то просто упустил и не заметил
Почему же неуместно? Ну не подошло тебе - ничего страшного, ищи ту, которая тебе понравится и будет более понятна для изучения. Каждому своё.
|
|
atfosan
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 340
|
atfosan ·
20-Дек-10 06:53
(спустя 5 часов, ред. 20-Дек-10 06:53)
Игрок100500
Вы тут столько времени потратили на бесполезную болтовню, что давно могли бы взять и не пролистать книгу, а полностью прочитать её. Обязательно нашли бы что-то из того, что хотели. Ну а если бы не нашли, то в любом случае польза была хотя бы в повторении изученного. Гораздо большая польза, чем флуд в топике.
|
|
Игрок100500
|
Игрок100500 ·
20-Дек-10 10:45
(спустя 3 часа, ред. 20-Дек-10 10:45)
RoxMarty писал(а):
Почему же неуместно? Ну не подошло тебе - ничего страшного, ищи ту, которая тебе понравится и будет более понятна для изучения. Каждому своё.
Да потому неуместно, что тут же не место для обсуждения метода. Тут же собрались те, комк нравится, верно? А я просто помощи и совета попросил. Сорри, что потревожил.
atfosan писал(а):
Игрок100500
Вы тут столько времени потратили на бесполезную болтовню, что давно могли бы взять и не пролистать книгу, а полностью прочитать её. Обязательно нашли бы что-то из того, что хотели. Ну а если бы не нашли, то в любом случае польза была хотя бы в повторении изученного. Гораздо большая польза, чем флуд в топике.
Да в том-то и дело, что пробовал читать. Не смог.
|
|
RoxMarty
|
RoxMarty ·
20-Дек-10 15:15
(спустя 4 часа)
Цитата:
Да потому неуместно, что тут же не место для обсуждения метода. Тут же собрались те, комк нравится, верно?
Неверно. Один эсперантист чего стОит...
Почитай, кстати, его комменты - он что-то там пытался сравнить.
Цитата:
Да в том-то и дело, что пробовал читать. Не смог.
Не смог потому, что вызывало отторжение связано с:
-"у *(вставить имя)* всё равно лучше т.к. это стандарт, а тут попрание стандартных методик"
-"не понравилась сама методика как есть БЕЗ сравнения с другими"
У тех, кому не нравится (среди тех, кто действительно пытался читать) обычно превалирует первый вариант. Для них это сродни "разрыву шаблона", ведущего в последующему (на их взгляд) и неминуемому "выносу мозга". Но если хотя бы попытаться взглянуть сюда с точки зрения изучающего, а не сравнивающего (отрешённо то есть, непредвзято), может тогда совершенно другие комменты пойдут.
|
|
Игрок100500
|
Игрок100500 ·
20-Дек-10 15:38
(спустя 22 мин.)
RoxMarty
Да читал эсперантиста. Потому и говорю, что это тут не уместно. Я вот одну вещь, наверное, просто упустил. Все эти курсы Драгункина для самого-самого начального уровня, да? Т.е. для тех, кто английского раньше не видел. Я просто про это как-то не подумал. Но вот как потом переходить к дальнейшему изучению? А лично мне мешает читать его т.н. транскрипция и её, на мой взгляд, навязчивость. Ведь траскрипция обычно должна быть в скобках после слова, а не предварять его. А тут, как мне показалось именно так, наоборот.
И второе - изложение материала в стиле прямого маркетинга, что ли.
Но это всё мои личные трудности, как говорится. Не воспринимайте только это как критику и поношения, ради бога! )
Просто с Марти приятно пообщаться.
|
|
RoxMarty
|
RoxMarty ·
20-Дек-10 16:40
(спустя 1 час 1 мин.)
Цитата:
Я вот одну вещь, наверное, просто упустил. Все эти курсы Драгункина для самого-самого начального уровня, да? Т.е. для тех, кто английского раньше не видел
Ну не знаю... всё-таки какой-то багаж знаний (хотя бы школьный) надо иметь наверно. Без знания "словаря" будет трудновато, однозначно.
Да и для тех, кто хочет обобщить свои разрозненные знания - очень помогает. Проверил на личном опыте
Цитата:
Но вот как потом переходить к дальнейшему изучению?
Для начала надо это всё изучить. Лично мне этого будет за глаза хватать. А потом - уже посмотрим...
Цитата:
А лично мне мешает читать его т.н. транскрипция и её, на мой взгляд, навязчивость
Согласен. Мне транскрипция тоже мешает, но ничто не мешает её пропускать (раз есть навык чтения и без неё). Со временем можно приноровиться.
Я начинал с "Малого прыжка" (ещё своего, старого), потом обновился на этот значительно дополненный вариант, также постепенно добавляю к изучению пока такие книги как Справочная часть из книги "10 занятий по английскому". Также интересно заниматься по "53 золотые формулы английского языка"
|
|
Игрок100500
|
Игрок100500 ·
20-Дек-10 20:12
(спустя 3 часа)
RoxMarty
Спасибо, кстати, за напоминание про "53 формулы". Глянул, показалось любопытным именно для обобщения того, что уже вроде известно. Попробую посвятить им вечер-другой. Для начала бы переработать слегка, шелуху убрать. )
|
|
bibliographer
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 4
|
bibliographer ·
20-Дек-10 20:42
(спустя 30 мин.)
Спасибо. Полностью содержание диска ещё не просмотрел, начал сразу с видео. Очень впечатлён, остановлюсь на этом курсе. До этого начинал пробовать различные курсы и методики, результат - ноль, желание и охота пропадают почти сразу. Здесь же желание познать английский наоборот, только увеличивается, даже только за это уже считаю, что курс успешный, пока мне подходит, дальше посмотрим. Единственное НАПРЯГАЕТ, это то что слишком часто употребляет не совсем в нужных местах не совсем корректные слова, сбивает с толку... Короче почти супер!
|
|
RoxMarty
|
RoxMarty ·
20-Дек-10 21:16
(спустя 34 мин., ред. 20-Дек-10 21:16)
Цитата:
"53 формулы". Глянул, показалось любопытным именно для обобщения того, что уже вроде известно
Я для распечатки разбил брошюру на 3 части - иначе не скрепляется 
Так вот. Первый и второй уровни идут по порядку, а третий (он же "нулевой") замечателен как для новичков, так и для повторения известного материала в целях упорядочивания.
А заодно дополняется и немного меняется стиль повествования тех моментов, что были в "...прыжке", то есть если "прыжок" можно считать как основной источник - общий, то остальные книги как приложения, даже читая их уже понимаешь то, что было недопонято в "прыжке"... ну как то так наверно.
|
|
samnambulas
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 4
|
samnambulas ·
21-Дек-10 07:01
(спустя 9 часов)
За раздачу спасибо, вообщем ознакомился с творением Драгункина, сама система отличная, НО вот подход, я учу английский, а не русский... было бы всё это на инглишь, а именно: все его объяснения граммы по его схеме (о 3-х временах с дополнениями) с теми самами 1000 и 1 повторениями, но разных ангийских конструкций, то цены ей не было бы, а так сперва увы надо угробить кучу времени, что бы его руссизмы переделать в англизмы...пробежался по всем книгам и везде все схемы (а.к.а. формулы - самые главные объяснения) на русском идут, потом есть конечно же и таблицы для заучки и фразы и слова, но вот когда уже словарная база языка за 10к перевалила и нужна быстрая схема активизации спикинга, то все его труды сперва предется перегонять в инглишь.
|
|
SergMoHAX
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 2
|
SergMoHAX ·
21-Дек-10 13:26
(спустя 6 часов)
А почему те кто благодарит, пишут это не на английском?
|
|
RoxMarty
|
RoxMarty ·
21-Дек-10 13:45
(спустя 18 мин.)
Цитата:
А почему те кто благодарит, пишут это не на английском?
Чтобы те, кто пишут подобные сообщения тоже могли понять!
Цитата:
я учу английский, а не русский... было бы всё это на инглишь
то есть объяснения должны быть на английском что ли? Чтоб сначала надо было потратить уйму времени на адекватный перевод, потом понять чтоб объясняется, потом снова перевести - так что ли?
А если есть уже опыт, то тогда тем более проблем никаких - в чём проблема то читать на русском или английском? Ведь для того вроде и учат.
И кстати, если есть какие конкретные конструктивные предложения по улучшению методики и создания на её основе своей - то сам Драгункин не против, а даже поощряет такие начинания. И может даже сотрудничать с вами.
|
|
|