Глуховский Дмитрий - Метро 2034 [Андрей Лагута, 2009, 128 kbps]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 23, 24, 25  След.
Ответить

demkd

Стаж: 17 лет

demkd · 20-Июн-09 06:23 (16 лет 3 месяца назад)

книга полный отстой, даже близко не лежит с 2033, не рекомендую даже тратить на прослушивание время, чтец тоже посредственный, это чтение-на-нараспев убивает наповал и как обычно низкое качество звука неприятно режет уши.
[Профиль]  [ЛС] 

HEKTO

Стаж: 20 лет 5 месяцев

HEKTO · 20-Июн-09 09:12 (спустя 2 часа 48 мин.)

Чтото не то с интонацией, слушать не возможно.
[Профиль]  [ЛС] 

qwertyrw

Стаж: 17 лет 3 месяца

qwertyrw · 20-Июн-09 19:48 (спустя 10 часов)

HEKTOЧтото не то с интонацией, слушать не возможно.
да просто уши у тебя не той системы
[Профиль]  [ЛС] 

Yogurtiii

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Yogurtiii · 20-Июн-09 19:56 (спустя 7 мин.)

Спасибо большое! Озвучка очень хорошая и голос нормальный. Прослушал все на одном дыхании
Может быть не сюда пишу, но прошу обратить внимание на серию Сергея Тармашева - Древний.
Удачи в озвучке
[Профиль]  [ЛС] 

ccccccccccp

Top User 02

Стаж: 17 лет 6 месяцев

ccccccccccp · 21-Июн-09 00:44 (спустя 4 часа, ред. 21-Июн-09 12:52)

sabotazhnick писал(а):
filin_owl писал(а):
Уважаемый Андрей Лагута большая просьба, перед тем как в следующий раз возьметесь за озвучку очередной книги, обратитесь к преподавателю русского языка. Книгу слушать просто противно! Научитесь для начала правильной интонации и паузы выдерживать в нужных местах, а не где попало!
Уважаемый filin_owl давайте не придираться по, скажем прямо, мелочам. Учтите то, что Андрей Лагута не профессиональный чтец и вполне имеет право на недостатки. Я тоже заметил неправильные ударения в словах и названиях станций, ну и что? Мне кажется что человек просто решивший озвучить книгу без всякого коммерческого интереса, в помощь людям достоин только похвалы. Если вам что-то не нравится и вы знаете как надо, то сами попробуйте. Тогда у нас появится возможность выбрать кто лучше. Легче всего критиковать, самому ничего не делая.
Повторюсь, что при всех своих недочётах, аудиокнига очень хорошая по качеству. Спасибо Андрею Лагуте и автору релиза!
никто не говорит о том, что мы не оценили труд декламатора, но... но.. но...
многие делают разные вещи, с разной степенью мастерства, но в нашем случае, Андрей выкладывает СВОЮ работу на суд слушателей и ожидает их оценки.... для чего? он ждет признания, оценки и признания... ему говорят: хороший/плохой голос, хорошая/плохая интонация, хорошее/плохое ораторское искусство.... Согласитесь, не может устраивать слушателя отсутствие достаточного кругозора, эрудиции, что не позволяет Андрею делать правильные ударения и говорить вещи, смысла и значения, которых, он не понимает... что дает достаточный кругозор и эрудицию? правильно! книги, их чтение, чтение большого количества книг, чтение других тсточников современной информации.... таким образом хочу поставить точку в моей позиции: если ты что-то сделал и выставил на суд зрителей, прими их замечания и исправь. Даже если ты потратил огромное количество своего времени на некоммерческий проект, ты это делал для своей оценки другими... ты жаждал ПРИЗНАНИЯ СВОЕГО ИСКУССТВА!
вы пойдете на оперу, где главную партию будет исполнять глухой оперный тенор?
вы полетите на самолете, который поведет неуч?
вы ляжете под нож хирурга с отсутствием понимания как это делать?
хлеб и колбасу вы выбираете по вкусу или в благодарность за потраченное время?
отсутствие элементарной грамотности должно быть препятствием в попытках сделать что-то на этом поприще... есть малосочетаемые вещи, отсутствие грамотности и озвучивание литературного произведения в их числе....
есть куча вещей, где грамотность не нужна: мяч на голове 20 минут держать, съесть 2 кг крапивы или ногти в 30 см отрастить.... тут претензий нет...
лично я, когда не знаю значение слова, иду в интернет и читаю его значение, режиссеры и актеры изучают детали действа, которое они должны оживить... почему Андрей считает, что и так сойдет?
Но не суть важно, что сделано, то сделано... выхода два: признать ошибку и переделать, либо убрать раздачу, при отсутствии желания сделать ХОРОШУЮ РАБОТУ
если он исправит все свои недочеты, тогда я первый готов снять шляпу...
[Профиль]  [ЛС] 

romario_ua

Стаж: 18 лет 4 месяца

romario_ua · 21-Июн-09 18:13 (спустя 17 часов, ред. 21-Июн-09 18:13)

Дослушал как бы по инерции после Метро 2033. Если бы эта книга была первой, продолжения я бы и не ждал и вряд ли бы дослушал эту... скучно
По поводу озвучки тут уже сказано многое. Скажу, что я из тех кому она не понравилась. Особенно изменение голоса для озвучивания Сашеньки - оно просто невыносимое. Не знаю кому как, но у меня было такое ощущение что Сашенька умственно отсталая и все время говорит с дебильной улыбкой на лице...
[Профиль]  [ЛС] 

bukach

Стаж: 17 лет 2 месяца

bukach · 21-Июн-09 18:53 (спустя 40 мин.)

Млин, какая муйня !!!!! Такое впечатление , что это: 1. либо не Глуховский, 2. Либо Глуховский ВЫДОХСЯ !!
[Профиль]  [ЛС] 

turliga

Стаж: 18 лет 6 месяцев

turliga · 21-Июн-09 21:15 (спустя 2 часа 22 мин.)

Ну все хорошо. А под конец, опять ударения в Нагатинской, колхозные сделали.
Прям по ушам резануло.
Все равно, огромное спасибо за труд.
[Профиль]  [ЛС] 

turliga

turliga · 21-Июн-09 21:18 (спустя 2 мин.)

romario_ua писал(а):
Дослушал как бы по инерции после Метро 2033. Если бы эта книга была первой, продолжения я бы и не ждал и вряд ли бы дослушал эту... скучно
По поводу озвучки тут уже сказано многое. Скажу, что я из тех кому она не понравилась. Особенно изменение голоса для озвучивания Сашеньки - оно просто невыносимое. Не знаю кому как, но у меня было такое ощущение что Сашенька умственно отсталая и все время говорит с дебильной улыбкой на лице...
так, так оно и есть, или ты думаешь она там нормальная родилась. да еще прожила на отшибе, в одиночестве с отцом.
[Профиль]  [ЛС] 

romario_ua

Стаж: 18 лет 4 месяца

romario_ua · 21-Июн-09 21:45 (спустя 26 мин.)

turliga писал(а):
так, так оно и есть, или ты думаешь она там нормальная родилась. да еще прожила на отшибе, в одиночестве с отцом.
пацталом!!!!!)))))))))))
[Профиль]  [ЛС] 

ceMePHou

Стаж: 17 лет 7 месяцев

ceMePHou · 22-Июн-09 19:48 (спустя 22 часа)

ccccccccccp писал(а):
... а НагатИнская стала НагАтинской....
ну это уж вы в запале переборщили малость (все другое действительно чудовищно режет ухо). нагатИнская никогда нагатИнской не была. сколько себя помню объявляют ее именно нагАтинская.
или это просто вы так построили предложение? тут ведь можно (при желании) прочитать и противоположный смысл
[Профиль]  [ЛС] 

ccccccccccp

Top User 02

ccccccccccp · 22-Июн-09 20:21 (спустя 33 мин., ред. 22-Июн-09 20:23)

ceMePHou писал(а):
ccccccccccp писал(а):
... а НагатИнская стала НагАтинской....
ну это уж вы в запале переборщили малость (все другое действительно чудовищно режет ухо). нагатИнская никогда нагатИнской не была. сколько себя помню объявляют ее именно нагАтинская.
или это просто вы так построили предложение? тут ведь можно (при желании) прочитать и противоположный смысл
я говорил, что декламатор вдруг начал произносить правильно, а потом в конце книги начал свою шарманку... НагатИнская
[Профиль]  [ЛС] 

ccccccccccp

Top User 02

ccccccccccp · 22-Июн-09 20:22 (спустя 1 мин.)

romario_ua писал(а):
у меня сложилось впечатление, что у Саши отрезали губы, поэтому она так говорит
[Профиль]  [ЛС] 

ccccccccccp

Top User 02

ccccccccccp · 22-Июн-09 21:01 (спустя 38 мин.)

Скрытый Смысл писал(а):
Emopurulento писал(а):
Я прошу прощения, но там какие-то проблемы с форматом файлов или с их целостностью. Например, файлы 014 и 017 не открываются на моем смартфоне (с файлами 001-013 и 015-016 все нормально, остальные не проверял). На компьютере в Winamp-е тоже все работает.
Не могли бы Вы перекодировать mp3-файлы? Может это решит проблему...
Заранее благодарен!
Приветствую! Да, проблемы со смартфонами, действительно в нескольких главах есть. Перекодировать я не буду, т.к. это означает прибить всех сидов уже скачавших и желающих раздать. Тем более, что на винампе все идет нормально. Люди перекодировали уже. Посмотрите в ветке дискуссии уже поднимался этот вопрос и решения его.
Самый хороший вариант, - скачайте с музыкой версию, там таких проблем нет.
ccccccccccp писал(а):
они уходила забрав весь свой скраб (???) может быть скарб?
За критику, а вместе с тем и помощь, спасибо. Читаю вас внимательно и запоминаю на будущее. Сообщения радуют. Живо представляю описываемые вами картинки из автомобильной жизни. У меня вообще воображение неплохое ;). Вы представляетесь мне этаким новым русским занятым и вечно деловым. И тут я со своей нелепой раздачей влез поперек планов и беспокою вас неверной прочиткой. Большая просьба, внимательней на дорогах. Все-таки не хотелось бы, что-бы вы из-за моей раздачи влетели в какое-то ДТП.
дослушать было тяжело.... в последнее время... на последних главах.... девушку из палаты №6 было тяжело слушать.... новые перлы порадовали... он ретИровался.... поодАль... растрУбы огнеметов.....
[Профиль]  [ЛС] 

qwertyrw

Стаж: 17 лет 3 месяца

qwertyrw · 22-Июн-09 21:15 (спустя 14 мин.)

ccccccccccp
сударь , вам бы на телевидение инквизитором устроиться . желательно , на канал тнт - ужО вы бы им там показали кузькину мать , стуча тапком по трибуне . но здесь вы пока что устраиваете театр одного актера , истОво привлекая внимание к собственной персоне . занялИсь бы вы делом более пользительным для общества , нежели изображение оскорбленной невинности , дорогой вы наш любитель церебральных половых актов посредством интернета .
[Профиль]  [ЛС] 

Тарантиныч

VIP (Заслуженный)

Тарантиныч · 22-Июн-09 22:41 (спустя 1 час 25 мин.)

объявление об авторской раздаче здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=23085731#23085731
[Профиль]  [ЛС] 

belka-letyaga

Стаж: 18 лет 5 месяцев

belka-letyaga · 23-Июн-09 00:13 (спустя 1 час 32 мин.)

ccccccccccp писал(а):
провожу в машине в день по 3-4 часа... радио достало... книги! буду слушать книги... музыкальное оформление понравилось, но .... иногда оно забивает голос полностью....декламатор - чума... Петросян отдыхает... наверное таким тоном читает человек, просидевший в южном тоннеле Севастопольской не один год.... оборотни и все-такое.... видимо на психику влияет сильно... но это на вкус и цвет.... шедевральны знание русского языка и реалий Москвы.... как вам НагатИнская (с упорным ударением на И?).... как вам Ахмет (с ударением на А) как вам слогАны (на А)... и еще много-много другого, что обламывает непадецки адназначна.... предлагаю продолжить список гоблинизмов... я пока на 4 главе
Ай-ай, а вот насчет Ахмета можно уйти в длинный филологический спор.
Коли он тюрок, то действительно Ахм`ет, а если ближе к арабам, то все же `Ахмет, можно даже сразу привести ссылки на этимологические словари и т. д., только оно Вам надо?
Ну а насчет Нагатинской Вы либо невнимательны, либо просто сильно припозднились, еще вначале темы (а не на 20 страницы) Автор раздачи объяснил ситуацию. Стоит ли снова поднимать?
Мог бы Автор исправить ошибки или лучше подготовиться? Мог бы, Вы правы, однако не стал. Авторово право, собственно. Жаль меня не спросили, как снимать Властелин колец надо было, у меня то, ясное дело, в голове все красочней рисовалось.
Ну и критику никто, конечно, не отменял, только на то она и критика, чтобы оценить то что ЕСТЬ, а не призвать все сделать КАК НАДО. Это уже цензурой тянет...
[Профиль]  [ЛС] 

ceMePHou

Стаж: 17 лет 7 месяцев

ceMePHou · 23-Июн-09 00:22 (спустя 8 мин.)

кстати, мне очень сильно помогает в плеере функция ускорения воспроизведения. 10-20 процентов плюс, и уже вроде нормальная начитка и интонации:)
[Профиль]  [ЛС] 

ccccccccccp

Top User 02

ccccccccccp · 23-Июн-09 05:43 (спустя 5 часов, ред. 23-Июн-09 08:58)

Закончил слушать. Андрею Лагуте спасибо за большую работу. Надеюсь, что моя жесткая критика заставит его в будущем относиться к родной речи более уважительно. К стати, это моя единственная претензия. Продолжаю оставаться в числе его консультантов по этим и другим вопросам. Удачи!
[Профиль]  [ЛС] 

ispcomon

Стаж: 16 лет 11 месяцев

ispcomon · 23-Июн-09 08:39 (спустя 2 часа 55 мин.)

Андрею Лагуте спасибо за проделанную работу. в 2304-ом метро, музыкальная подложка понравилась больше чем в 2033 ем метро, одна просьба, в будущих работах делать муз подложку со спец эффектами чуть тише, "придавив" частотную полосу тембра голоса диктора. А то, некоторые слова не не понятно... А так круто!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Leksha

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Leksha · 23-Июн-09 17:25 (спустя 8 часов)

Книгу прочитала залпом, спасибо!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 23-Июн-09 19:48 (спустя 2 часа 22 мин., ред. 24-Июн-09 01:06)

Спасибо за труд автору книги и вам за чтение и музыку, прочитать времени не нашлось а вот послушал с удовольствием
Что касается книги, то меня в начале зацепило а в конце не оставило равнодушным, что еще надо от книги), правда не понимаю почему автор так беспощаден к своим главным героям а значит и к читателям(, хотя есть у меня подозрения что автор это делает для того чтобы воскресить их в продолжение книги если таковой будет суждено случится( хотелось-бы не ошибиться)) ).
Теперь о чтение)). В целом мне понравилось, ну может быть женский голос не очень, а так нормально. И музыка очень органично ложится на чтение.
Ну вообщем всем спасибо!)
.

antonio315

Стаж: 17 лет 11 месяцев

antonio315 · 24-Июн-09 21:41 (спустя 1 день 1 час, ред. 24-Июн-09 21:41)

Крайне недоволен качеством исполнения- всю книгу запорол, своим дурным голосом когда читает, особенно за девочку...
все впечатление испорчено.
да и сама книга хуже, чем предыстория и 2033, афтар много болтает и философствует, в первой было все круче- куча баек и экшен, а тут... сопливый писец, тупой мясник, нормальная девочка, и ту запорол чудак чтец превратив в вечно улыбающуюся девочку-дауна=((((
PS
1 Прошу прощения у исполнителя за грубость, если он это прочтет, но таково было мое первейшее впечатление после прослушивания книги, коим я сразу же поделился на другом ресурсе и сегодня перекопировал сюда, зацензурив пару мест.
Считаю, что первое впечатление было наиболее адекватным, потомучто порой я в гневе вырубал запись и пытался найти её в другом исполнении.
2 Не понравилось качество озвучки, порой громкость голоса становится слишком громкой, или наоборот голос неслышен за музыкой, более того, в наушниках отчетливо слышен какой-то фон при появлении голоса, хотя возможно это просто слишком чувствительные наушники.
3 Сразу скажу, я не специалист, но я слушатель, незнаю почему, но именно озвучка Андря Лагуты часто вызывает раздраженте. Помоему, часто интонация не соответствует воображаемой обстановке.
В последних 3- 4 главах заметил сильное ускорение темпа, возможно исполнитель пытался учесть пожелания каментеров по поводу темпа и тянущейся пенки, или пытался уложиться в отведенное время.
4 Все вышеперечисленное является сугубо моим личным мнением.
PPS И все-таки понравившиеся произведения надо покупать, хотя бы отдавая дань уважения авторам.
PPPS Тем не менее, спасибо исполнителю за потраченное время на создание аудиокниги! совершенству нет придела.
[Профиль]  [ЛС] 

Bloods

Стаж: 17 лет 1 месяц

Bloods · 24-Июн-09 22:45 (спустя 1 час 3 мин., ред. 24-Июн-09 22:46)

antonio315
С музыкай ты не по адресу зашел здесь оригинал чистый голос.
С озвучкай девочки ешё поддержу, а вот про дурной голос ет ты через край хватил, насчет тихого и громкого голоса ет всё осталось в оформлени музыкального сопровождения.
насчет покупки книги её я таки купил прочел во время извучки глав с 8 по 12 а дальше по рукам пустил каму было интересно читать самже закинув аудио на флеш и прослушал добрых 20 раз до завершения работы Лагуты и 2 после.
Про качество голоса повторятся не буду тут было достаточно высказываний на данный счет хороших и неочень свобода слова интернетчиков не знает ограничений помимо спама.
PS информация конкретная но половина не втом топике.
[Профиль]  [ЛС] 

antonio315

antonio315 · 24-Июн-09 22:45 (спустя 12 сек.)

Этот камент я пишу после прочтенных выше каментариев.
1
Цитата:
Дело тут в том. что часто приходится читать детям сказки, и наверное, выработался такой вот стиль.
Вот почему-то мне именно так и показалось, что вы читаете как маленькому ребенку, даже не читаете- а рассказываете, подражая и подогревая его эмоции, видя его широко раскрытые глаза, видя как он вздрагивает в каких-то моментах, или морщит носик, готовый заплакать... Это просто замечательно, НО мы же не дети, наверное это и раздражало меня больше всего в вашей манере чтения. Мне кажется вы избыточно эмоциональны и артистичны, но нужно пожостче. Порой хочется просто расслабиться и помечтать, самому представить ситуацию, а вы же излишней артистичностью навязываете свое видение обстановки и порой грубо выдергиваете из грез.
[Профиль]  [ЛС] 

antonio315

antonio315 · 24-Июн-09 22:48 (спустя 3 мин.)

Bloods я тож книгу купил, поставил на полку, лет через 5 перечитаю=)))
Сорь за оффтоп, просто накипело...
[Профиль]  [ЛС] 

Bloods

Bloods · 24-Июн-09 22:54 (спустя 5 мин.)

antonio315
Могу посоветовать ешё предысторию послушать от фанатов для сравнения монеры чтения там какраз как заказывали почти нет эмоций и читается всё без артистики.
Про "грезы" это достигается только прочитывая лично самому книгу и ругать в этом озвучку както бесмыслинно.Раслобления из тойже сказки у каждого свои внутриния часы и ритмы жизни.
[Профиль]  [ЛС] 

antonio315

antonio315 · 24-Июн-09 23:07 (спустя 13 мин.)

Bloods
Что за предыстрия? Я вроде бы слушал, там про Мельникова, наскок я понимаю. Честно говоря, понравилось больше.
Вообще я начинал с знакомство с аудиокнигами с МДС, помойму это идеал.
[Профиль]  [ЛС] 

Bloods

Bloods · 24-Июн-09 23:16 (спустя 9 мин., ред. 24-Июн-09 23:16)

antonio315
Предыстория от Drew & Ishtar, ну да по большей мере там про Мельника и Хантера,ну по монере чтения я ваше невнимал происходяшему в начале книги пока не привык уж очень надобыло обдумывать услышенное.
Ну про МДС я про малчу, Я из названий ток ЗАбрало запомнил начинай слушать с ДС довно ет было лет 7 назад, ну думаю дискусия по логике всёравно закончана.
[Профиль]  [ЛС] 

GalinaLinga

Стаж: 16 лет 11 месяцев

GalinaLinga · 25-Июн-09 12:38 (спустя 13 часов)

Прослушала книгу и вот мои пожелания чтецу:согласна с предыдущими пожеланиями по поводу надрыва.Это сильно раздражает и режет слух.Особенно,где чтец пытается "драматизировать"слова героев книги.Мое глубокое убеждение,что чтец должен нейтрально в темпе спокойно зачитывать текст и тогда у слушателя будет работать воображение,и не придется отвлекаться и морщиться на выкрики и надрывы(чуть ли не вопли). Еще пожелание - перед начитыванием книги,нужно непременно определить в словах правильное ударение.Неправильно звучащее слово сильно режет слух.Еще порекомендовала бы обязательно послушать классических чтецов.Например-Заборовского.Есть чему поучиться.
А вообще,Андрею-Респект!Это,действительно,труд и немалый!Желаю в дальнейшем,избегать эмоций,можно делать легкий музыкальный(только очень тихий фон),который поможет выстроить правильную ритмику чтения,и успехов в дальнейших работах!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error