Сборка: Дух Времени, Дух Времени: Приложение, фильмы-критика / Сборка: Zeitgeist, Zeitgeist: Addendum (Некоммерческий проект) [2008, Документальный, DVDRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 28, 29, 30  След.
Ответить

mini*me

Стаж: 16 лет 11 месяцев

mini*me · 02-Ноя-09 16:17 (15 лет 11 месяцев назад, ред. 02-Ноя-09 22:27)

тут мы подходим вплотную к фундаментальному вопросу философии - что первично бытиё или сознание?
Если бытиё первично, то "революция в сознании" превращается в типичное промывание мозгов.
Если же сознание первично, то хотим мы этого или не хотим, мы вплотную приходим к вопросу о Боге.
И ZG тут нам не поможет.
PS: психологический террор бывает куда "кровавие" чем "кровавая революция"
MGhast писал(а):
А что такое эволюция, как не череда последовательных революций в сознании?
Опасная подмена взаимоисключающих понятий
Эволюция — процесс развития, состоящий из постепенных качественных изменений, без резких скачков (в противовес революции).
Революция (от позднелат. revolutio поворот, переворот, превращение, обращение) — глобальное качественное изменение в развитии природы, общества или познания, сопряжённое с открытым разрывом с предыдущим состоянием.
[Профиль]  [ЛС] 

VyacheslavKuznetsov

Стаж: 16 лет 9 месяцев

VyacheslavKuznetsov · 02-Ноя-09 16:48 (спустя 30 мин.)

Цитата:
"Системы, лучшей чем капитализм, не существует". Ха-ха! Во все времена масса считала, что именно сейчас нет лучшей системы и никогда не будет, потому что они не знали лучшей. История же показывает, что структура постоянно менялась. Так что не стоит бросаться подобными высказываниями.
МОжет стоит внимательнее читать? Именно так, на сегодняшний день лучшей системы или иначе, альтернативы капитализму не существует. В будущем он сам себя похоронит. Точнее не похоронит, а плавно перетечет во чтото более высокоорганизованное (не в венеру и всеже с государством).
Коммунизм... Ну стройте-стройте Маркса читайте, Энгельса. Вот давайте не в россии, а? Вам мало соц. экспериментов? Пока в ссср коммунизм строили весь мир далеко вперед в развитии ускакал. Тот же китай вырвался вперед благодаря рыночной экономике. Дык где экспериментальные подтверждения правоты идей маркса?
Кстати во времена СССР модно было говорить, что капитализм отомрет. Чет долго отмирает, не кажется? И кризис - не показатель. За кризисом подъем наступит, а дурачков типа фреско всегда хватало.
[Профиль]  [ЛС] 

mini*me

mini*me · 02-Ноя-09 21:40 (спустя 4 часа, ред. 02-Ноя-09 21:40)

VyacheslavKuznetsov писал(а):
МОжет стоит внимательнее читать? Именно так, на сегодняшний день лучшей системы или иначе, альтернативы капитализму не существует
Вы задавались вопросом почему не существует альтернативы капитализму?
Как показывает развитие очередного кризиса капитализьма, даже католическая церковь готова признать правоту Маркса в описании противоречий капитализма, правда в той его части, касающеися ограничености ресурсов и несправедливости их распространения(sic!). Но тем не менее это уже показательно.
Как любой переворот жизненных устоев, то бишь революция, порождает борьбу между революционерами и сторонниками прежних устоев, лежит ли вина, в нашем случае, только на большевиках или ж эту вину разделяют также белые и прочие контрреволюционные силы, Антанта то бишь, которые не были готовы сложить ручки без борьбы не на жизнь, а на смерть и так же не чурались кровавого террора?!
Или же другой вопрос, стал ли капитализьм лучше после крушения советского социализма и не потому ли сейчас этот крупнейший кризис, что капиталисты пользуясь моментом - ввиду отсутствия альтернативы общественного развития, бросились набивать свою мошну, невзирая ни на что?!
И вместо научной альтернативы капитализьму мы получили фильм ZG и венерический проект, занимающий умы пОдростков?
[Профиль]  [ЛС] 

VyacheslavKuznetsov

VyacheslavKuznetsov · 02-Ноя-09 21:49 (спустя 8 мин.)

Цитата:
Вы задавались вопросом почему не существует альтернативы капитализму?
Для адекватного человека это очевидно: потому что он выполняет свои функции.
<Бред поскипан>
Цитата:
потому ли сейчас этот крупнейший кризис, что капиталисты
Какой такой крупнейший кризис? Вот уж точно промывка мозгов. Насколько помню в 98 сильнее жахнуло нежели сейчас. Я б сказал, что сейчас кризис и не ощущается толком. В отличие от 98.
Хорош маразм нести. Хотите строить венеру/коммунизм - вперед. Стройте на здоровье. Можете даже в россии - не страшно. Один фиг кроме болтологии на форумах ни черта не будет. И 15.03.10 тоже ничего не произойдет. Откажетесь от редитов? да ради бога! Банки не обеднеют. Максимум процент снизят. Значит вменяемое население только выиграет. На выборы не пойдете? тож мне трагедия! Результаты любых выборов предсказуемы. И в принципе по фигу будет население ходить на них или нет. В армию не пойдете? нуну. каким образом? ладно кто сумеет откосить, а остальных и не спросят... Действуйте Где она ваша венера? Или хотя бы стройплощадка экспериментального города?
[Профиль]  [ЛС] 

mini*me

mini*me · 02-Ноя-09 21:57 (спустя 7 мин., ред. 02-Ноя-09 21:57)

Вы, батенька, то же не в состоянии приводить аргументы, хоть и пытаетесь предстать этаким рассудительным ученым мужем: требуете аргументы от других, а сами срываетесь на эмоции. Но ничего - 26 лет это ещё только начало
[Профиль]  [ЛС] 

VyacheslavKuznetsov

VyacheslavKuznetsov · 02-Ноя-09 22:11 (спустя 13 мин.)

Цитата:
Вы, батенька, то же не в состоянии приводить аргументы, хоть и пытаетесь предстать этаким рассудительным ученым мужем: требуете аргументы от других, а сами срываетесь на эмоции. Но ничего - 26 лет это ещё только начало
Очень просто Просто запарили Спор и ныне там. На самом деле этот топик - развлекуха. Я развлекаюсь. Вы развлекаетесь... Все развлекаются Каждый здесь со своим единственно верным мнением. Поэтому доказывать что-либо смысла не имеет Но все мы знаем, что дальше болтологии о венере дело непойдет. Или удивите?
[Профиль]  [ЛС] 

mini*me

mini*me · 02-Ноя-09 22:14 (спустя 3 мин., ред. 02-Ноя-09 22:14)

Нее, в данный момент я дискутирую, готовых ответов не имею, хотя конечно могу и дурака включить, как год назад
[Профиль]  [ЛС] 

VyacheslavKuznetsov

VyacheslavKuznetsov · 02-Ноя-09 22:54 (спустя 39 мин.)

[тяпнул 500 грамм для храбрости, приготовился выслушать от венерических "пьянству - бой", с чем, в принципе, согласен, включил терпелку]
Ну давай подисскутируем.
1) Про капитализм. Так ли плох капитализм как таковой? Россия - в заднице. Не вопрос... Но вот в той же германии, в тех же штатах, в той же финляндии, где тоже капитализм, както и о людях заботиться не забывают. Например, среднестатистический пенсионер может себе позволить кругосветное путешествие со своей старушкой. Я когда в Питере был удивился, сколько буржуйских старичков из тур автобусов повываливалось и поперлось в эрмитаж и т.д... Ну это частности. Теперь для себя ответь: высшее образование добро или зло? Если все же добро, то ответь - ты СПОСОБЕН с вышкой работу найти? Если способен, то чему жалуешься? Не этоль приветсвует венера в людях - трудолюбие, тягу к знаниям?
2) Как бы то ни было, но капитализм РАБОТАЕТ. Ты можешь пойти и открыть свое предприятие и реализовать свою крутую идею. А если при этом трудовые отношения рассматривать не как эксплуатацию наемного труда, а как рыночные отношения (т.е. капиталист покупает, а работник - продает труд), то каждое новое предприятие можно рассматривать как n-ое количество рабочих мест (что ну точно не недостаток системы).
3) Про дух времени. Просто призадумайтесь какую бредятину они преподносят... Дается набор тезисов, а потом делается крутой вывод... А если включиь мозг, то окажется, что выводы духа времени 1) не следуют из соответсвущих посылок 2) ложны. В самом деле, откуда Жаку Фреско ЗНАТЬ о мировом теневом правительстве, если оно теневое? Гипотезы строить всякий может. Но гипотеза все же еще не факт. Если нет предрасположенности к вступлению во всяукого рода секты, то должно прийти желание погуглить критику (2) и (3) частей ZG. С (3) нашел вполне удачно. Есть контрдоводы по поводу управляемого сноса небоскребов. Но ни вас ни нас там не было, поэтому не стоит делать далеко идущих выводов.
4) И что же предлагается в ответ? Венера. Вуаля! Пришел наш спаситель фреско...
Если опять же включить мозг, то видно, что ресурсная экономика = плановая экономика. Почти все лозунги совпадают с коммунистическими. И после этого будете утверждать, что венера - не коммунизм? Или докапываться до мелочей, в стиле пластика, что Венера - технология, коммунизм - идеология? Дык одно без другого не бывает. Покачто видна только идеология. А теперь внимание вопрос. После тезисов "Венера = технология", хочется поинтересоваться: "а какая именно технология?"
5) Классический вопрос, который любит игнорить пластик: механизм фунциклирования венеры. Воспитание - не механизм. Можно часть народу перевоспитать, но тотальное стадо зомбированных баранов не получить ни при каких обстоятельствах. Комментировать не буду - вперед перевоспитывайте.
5.5) Фреско утвержает, что если оптимизировать производство, то легко получить даже избыток ресурсов. Докзаательства? Рассчеты? Или он сказал - а вы поверили? Подумай о том, что в рыночной экономике наиболее эффективно организованно производство товаров. Не требуются механизмы планирования. Об этом просто нужно хорошенько подумать. Каким бы ни было общественное устройство, но пока будет производство товаров, они будут иметь стоимость. Нет денег - замечательно, значит стоимость будет выражаться в затратах материалов, затратах энергии, затратах человеко/часов и т.д. А учитывая, что производство продукта включает в себя использование других продуктов, у которых стоимость также выражается в затратах материалов/энергии/времени), должно прийти понимание, что деньги - это способ оценки эффективности производства. И чем рентабельнее производство, тем лучше.
5.6) Я уже год долбаю игрока на фондовой бирже и пытаюсь выбить из него функции биржи. Он говорит открыто: спекуляции на курсах. По видимому какие=то функции у биржи все же есть, корме спекуляций, но мне они неизвестны... Дык это я к чему: с пороками рыночной системы можно бороться в рамках рыночной системы. Тут же целый простор деятельности: значительно повысить налог на доходы с биржевых спекуляций. И уже есть такое. Игрок на фондовой бирже сильно округлил глаза, когда при заработанных 30000 руб. с него попросили налог порядка 1000000руб. (там хитрая схема расчета налога. Прибыльные сделки увеличивают налог, а убыточные - не уменьшаю, т.е. налог считается с оборота). Вот так нахлобучат пару раз игроков и денежки станут реальными, а не виртуальными. и т.л.
6) Коронная фраза "Венера - имеет под собой теоретическую основу". Сколько прошу ссылок на доказательства научности - мне все их не приводят. Пластик в контакте комуто честно признался, что ссылок не имеет, литературы не знает. Но после этого продолжает свято верить в реализуемость венеры.
Ну как? ответы по пунктам будут? или опять сопли? или просто репутацию бум в минус загонять?
[Профиль]  [ЛС] 

mini*me

mini*me · 02-Ноя-09 23:27 (спустя 33 мин., ред. 02-Ноя-09 23:27)

ответ на скорую руку:
1. капитализм не плох в той мере, как не плох любой строй, пока он не начинает тормозить общественное развитие. То что он не совершенен, доказывают периодические кризисы. Читай основоположников. С начала современного кризиса правительства развитых стран для поддержания дальнеишего функционирования "рыночной саморегулирующейся" экономики вложили в системообразующие банки (частные!) сотни миллиардов и даже триллионoв долларов налогоплательщиков, которые в конечном итоге за все заплатят. Это ли не отход от принципов рынка - проигрались на бирже - несите ответственность - разве не таковы правила капитализьма.
2. капитализм несовершенен, см. п.1
3.-5.5, 6. венера не обсуждается ибо утопия, бред, провокация - нужное подчеркнуть
5.6 с пороками рыночной системы можно бороться в рамках рыночной системы - как показывает жизнь - невозможно, требуется вмешательство государства, а это уже не рыночная экономика.
[Профиль]  [ЛС] 

VyacheslavKuznetsov

VyacheslavKuznetsov · 02-Ноя-09 23:37 (спустя 9 мин.)

Цитата:
5.6 с пороками рыночной системы можно бороться в рамках рыночной системы - как показывает жизнь - невозможно, требуется вмешательство государства, а это уже не рыночная экономика.
Внимательно подумал и решил, что не правильно написал. Вмешательство государства безусловно необходимо. Вспомнил даже термин: смешанная экономика. Чес гря имел ввиду гос. регулирование рынка, а писал про саморегулирование. Мой косяк.
Капитализм - плох, Венера - утопия/бред/провокация И что предлагаешь-то в итоге?
Как мне кажется, капитализм в настоящее время себя не исчерпал. А вот как исчерпает - стихийно появится новый строй. Точно также как в свое время появился капитализм. Хм... Бог знает... Ну наверно революция опять какая-нибудь будет...
PS: есть еще адекватные в топике
[Профиль]  [ЛС] 

El`Plastique

Стаж: 18 лет 6 месяцев

El`Plastique · 03-Ноя-09 01:27 (спустя 1 час 49 мин.)

Какой такой крупнейший кризис? Вот уж точно промывка мозгов. Насколько помню в 98 сильнее жахнуло нежели сейчас. Я б сказал, что сейчас кризис и не ощущается толком. В отличие от 98.
Для начала http://alexsword.livejournal.com/40285.html
На закуску http://www.daysru.com/politics/1645
И вообще чтобы быть в курсе http://alexsword.livejournal.com/
[Профиль]  [ЛС] 

Gravitus

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Gravitus · 03-Ноя-09 01:48 (спустя 21 мин., ред. 03-Ноя-09 02:48)

[тяпнул 500 грамм для храбрости, приготовился выслушать от венерических "пьянству - бой", с чем, в принципе, согласен, включил терпелку]
расхрабрел
Цитата:
5.6) Я уже год долбаю игрока на фондовой бирже и пытаюсь выбить из него функции биржи. Он говорит открыто: спекуляции на курсах. По видимому какие=то функции у биржи все же есть, корме спекуляций, но мне они неизвестны... Дык это я к чему: с пороками рыночной системы можно бороться в рамках рыночной системы. Тут же целый простор деятельности: значительно повысить налог на доходы с биржевых спекуляций. И уже есть такое. Игрок на фондовой бирже сильно округлил глаза, когда при заработанных 30000 руб. с него попросили налог порядка 1000000руб. (там хитрая схема расчета налога. Прибыльные сделки увеличивают налог, а убыточные - не уменьшаю, т.е. налог считается с оборота). Вот так нахлобучат пару раз игроков и денежки станут реальными, а не виртуальными. и т.л.
Ну как? ответы по пунктам будут? или опять сопли? или просто репутацию бум в минус загонять?
и меня подолбай, и я хочу
сходу мой тебе ответ по поводу функции биржи: поддержание ликвидности валют, акций и др..
более развернуто: вот мир живет в капитализме. есть куча юр лиц, которые имеют потребность в любой момент времени покупать одну валюту за другую, причем делать это быстро, надежно, и в желаемых объемах.
например импортеру нужно купить валюту КНР, чтобы расплатиться за товар. он говорит своему банку это сделать. тот, в свою очередь, делает это в сроки, необходимые импортеру. причем объем может достигать нескольких сот лямов баксов. и это нужно сделать "как можно скорее". вот тут рынок и дает возможность сделать это.
если бы не было огромного объема спекулянтов на этом рынке, он был бы ТОНКИЙ, т.е. чтобы набралось количество желающих продать юань, нужно было бы пожертвовать или временем, которое ценно заказчику сделки, или частью прибыли, поскольку эти несколько сот лямов баксов сдвинули бы цену в очень невыгодную импортеру зону.
это про валюту.
про акции тоже расписать?
а если по научному описывать функции биржи, то можно почитать в рефератах
http://www.google.ru/search?hl=ru&client=firefox&rls=org.mozilla%3Aru%3Ao...amp;aq=f&oq=
те, кто теряют деньги на бирже, оказываются "съеденными" конкурентами. аналогично любой другой сфере бизнеса. если ты слаб, ты умрешь.

по поводу налогообложения биржевых сделок.
я чуть со стула не упал, когда прочитал от тебя такое =)
дорогой мой, мы живем в 21м веке. и вот уже как минимум 40 лет, валюта - это товар.
спекулянты покупают дешево, продают дорого
если они при этом используют интернет, то это не значит что все там "виртуальное". рисовать себе сумму на счету не может ни один банк. каждый цент откуда-то перечислен.
да будет вам известно, что если кто-то заработал лям на бирже, то на каждый лям найдется "лям+%" тех, кто понесли убытки, где %-это заработок посредников, которые кормятся за счет спекулянтов и сидят на комиссии..
Вася торгует валенками, а Петя валютой.
Вася покупает валенки по 10 рублей, а продает их по 20.
при этом Вася имеет прибыли 8 рублей, и точно знает, что каждую зиму людям нужны валенки.
заплатил налог с 8ми рублей, уснул.
Петя покупает евро по 1,4 а продает по 1,5, но он не ясновидящий и может догадываться где будет цена на евро через неделю. он несет риск
торговал торговал, в итоге заработал 8 рублей, при этом оборот составил 50 рублей
пришло время платить налоги... приходит он в налоговую, а ему и говорят, что ты должен налог с 50 рублей.
прикольно. это по твоему справедливо?
я вижу твои эмоции в твоих постах: "нахлобучат пару раз игроков"
тебе кажется нечестно что за писание прог платят столько, а некоторые удачливые трейдеры зарабатывают в десятки раз больше.
так устроен капитализм, и в данном случае у огромной массы людей возникает потребность инвестировать куда-то свои активы. и вот этот один, который удачливый трейдер (например из 100-1000) "не столь удачливых", покупается всей этой массой людей для того, чтобы их инвестиции надежно приносили им чуть больше, чем дают банки.
так же как все программисты не могут быть "Биллами Гейтсами", так же и не могут все трейдеры быть "Соросами"
причем Билл "весит" поболее Джоржа.... блин как несправедливо.... он ведь не из моей песочницы....
профессионализм оплачивается достойно в любой сфере.
только если уровень оплаты высок, это не повод утопить в налогах всех занятых в этой сфере.
Цитата:
Игрок на фондовой бирже сильно округлил глаза, когда при заработанных 30000 руб. с него попросили налог порядка 1000000руб. (там хитрая схема расчета налога. Прибыльные сделки увеличивают налог, а убыточные - не уменьшаю, т.е. налог считается с оборота).
и еще. можно мне увидеть ссылку, где можно почитать поподробнее об этом загадочном случае? интересно какая страна "отличилась"
в сфере финансов во мне ты всегда можешь видеть желающего подискутировать
[Профиль]  [ЛС] 

Dudraug

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Dudraug · 03-Ноя-09 02:10 (спустя 21 мин., ред. 03-Ноя-09 02:10)

Цитата:
Аргументы уже были, что от меня, что от него. Читайте внимательнее.
El`Plastique
Даже я помню, что было в 98, хотя был маленьким. Тогда моей сестре хотели покупать компьютер, для учебы, она в универ как раз поступила. Ну как обычно ждали подешевле, хотели через знакомых, ждали осени... А в итоге купили раз в 5 его дороже.
Помню очереди возле банков, банкротство банков, проблемы с кредитками, безработица растущая (вот наверное единственное что есть и сегодня).
Я тут в январе тоже ноут купил дороже, чем он до кризиса стоил. Но не в 5 раз, а процентов на 30%, а может и того меньше. Было это в январе, а сейчас цены опять вниз пошли.
Цитата:
Просто призадумайтесь какую бредятину они преподносят... Дается набор тезисов, а потом делается крутой вывод...
Я вот тоже заметил, что все выводы жутко не логичны, точнее они преподносятся как данность В первой части (про религию) нелогичность видна невооруженным взглядом. Так умело смешать официальные и альтернативные источники, перемешать представления божеств в разных географических местах, где-то промолчать, где-то соврать и вот! Мы имеем сенсацию!
В части про Венеру, все тоже самое, те же выводы из пустоты. Точнее просто вешание лапши на уши, обычная публицистическая белиберда.
Цитата:
Есть контрдоводы по поводу управляемого сноса небоскребов.
А ссылку можно. Мне вот интересно
[Профиль]  [ЛС] 

Gravitus

Gravitus · 03-Ноя-09 03:17 (спустя 1 час 6 мин., ред. 03-Ноя-09 10:36)

5.6) Я уже год долбаю игрока на фондовой бирже и пытаюсь выбить из него функции биржи. Он говорит открыто: спекуляции на курсах.
с моей точки зрения спекуляция не является функцией биржи. функция - это то, что биржа полезного приносит всему обществу
спекуляция это то, с помощью чего участники биржи пытаются получить прибыль, но, опять же, получают прибыль лишь несколько % от общего числа спекулянтов.
вот так, все трейдеры бегут за прибылью, а вместо того, чтобы все они ее получили, единственно надежное утверждение, которое можно сделать относительно 100% участников: "все" добавляют объема сделок и ликвидности.
а польза обществу состоит в том, что только в таких условиях создается возможность работать в прибыль многим экспортерам, импортерам, производителям. и как следствие - все общество потребляет их плоды
то есть польза биржи обществу не прямая, а опосредованная. так я это вижу.
если привести пример из мира железа: процессору компа для вычислений необходимо генерировать тактовую частоту, но генерация тактовой частоты не является его функцией. это лишь механизм.
чем больше тактовая частота при прочих равных условиях, тем выше полезная производительность
чем больше спекулятивного объема сделок на рынке при прочих равных условиях, тем выше его полезная ликвидность.
пс. и напоследок прямая ссылка из вики, для ленивых
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%...1.80.D0.B6.D0.B8
на примере Лондонской биржи металлов
Дык это я к чему: с пороками рыночной системы можно бороться в рамках рыночной системы. Тут же целый простор деятельности: значительно повысить налог на доходы с биржевых спекуляций. И уже есть такое. Игрок на фондовой бирже сильно округлил глаза, когда при заработанных 30000 руб. с него попросили налог порядка 1000000руб. (там хитрая схема расчета налога. Прибыльные сделки увеличивают налог, а убыточные - не уменьшаю, т.е. налог считается с оборота). Вот так нахлобучат пару раз игроков и денежки станут реальными, а не виртуальными. и т.л.
глупо это все. повысить налог. кому повысить налог? физ лицам или и физикам и юрикам? если только физикам то будем иметь вопиющий пример ограничением государством свободы частных лиц.
если и тем и тем во всех государствах то на биржах можно поставить большой крест
во всех государствах повысить или только в наших родных? если только в наших то еще несколько десятков лет будем выбираться из ****, куда попали
а если уже это имеет место быть в наших странах то я еще раз убеждаюсь, в каком ****** мы живем.
и как вы говорите, "там хитрая схема расчета налога", скажу я что это не хитрая схема, это узаконенный грабеж. это обратный ход эволюции.
[Профиль]  [ЛС] 

VyacheslavKuznetsov

VyacheslavKuznetsov · 03-Ноя-09 08:01 (спустя 4 часа, ред. 03-Ноя-09 08:01)

Цитата:
Для начала http://alexsword.livejournal.com/40285.html
На закуску http://www.daysru.com/politics/1645
И вообще чтобы быть в курсе http://alexsword.livejournal.com/
Чес гря, плевать, что творится в штатах. Я про россию говорил. В России ситуация во многом искусственно раздутая. Например, в нашей конторе руководство хваталось за голову крича "кризис", а сами в этот момент фиксировали офигенную прибыль. А затем сделали офигенный шаг. В январе на 2 недели закрыли контору и отправили всех в административный отпуск... Это мудрое жадное решение чуть не стоило им половины клиентов. В других конторах тож нечто подобное. Реально от кризиса пострадала металлообработка, но это уже другая история...
Цитата:
невыгодную импортеру зону.
это про валюту.
про акции тоже расписать?
а если по научному описывать функции биржи, то можно почитать в рефератах
http://www.google.ru/search?hl=ru&client=firefo...amp;aq=f&oq=
Доходчиво. Спасибо. Про акции думаю - аналогично.
Цитата:
Петя покупает евро по 1,4 а продает по 1,5, но он не ясновидящий и может догадываться где будет цена на евро через неделю. он несет риск
торговал торговал, в итоге заработал 8 рублей, при этом оборот составил 50 рублей
пришло время платить налоги... приходит он в налоговую, а ему и говорят, что ты должен налог с 50 рублей.
прикольно. это по твоему справедливо?
я вижу твои эмоции в твоих постах: "нахлобучат пару раз игроков"
тебе кажется нечестно что за писание прог платят столько, а некоторые удачливые трейдеры зарабатывают в десятки раз больше.
Расслабься Я ж говорю - я не знал функции биржи. Я лишь привел пример как бороться. Ну теперь можно на всех углах кричать, что наше долбанное государство - обдолбанное. И реально выяснил, что налог платится с оборота, но только в некоторых четко обговоренных случаях - подробности не знаю.
Я не про "нечестно". Я про то, что и без венеры можно рулить экономикой. Щас на биржу свою точку зрения пересмотрел. И считаю, что за налог с оборота - правительство надо расстреливать
Цитата:
и еще. можно мне увидеть ссылку, где можно почитать поподробнее об этом загадочном случае? интересно какая страна "отличилась"
в сфере финансов во мне ты всегда можешь видеть желающего подискутировать
Ссылки не будет. Это моему коллеге брокер заявил, что начислил такой налог. При таком доходе. И привел ссылки на налоговый кодекс. Коллега щас меняет брокера. А тому брокеру ткнул носом в НКРФ, где указывается, что его сделки не подпадают под эту статью. Подробностей не знаю..
Цитата:
А ссылку можно. Мне вот интересно
Будет время - поищу. Просто я отказался тупо верить фильму ДВ, где с пеной у рта доказывалось, что небоскребы именно, что снесли и никак иначе. Начал гуглить и нашел очень логичные объяснения по этому поводу. Это опять же не единственно истинная версия, но во первых без оракульства и во вторых звучит логично. Мысль там такая, что проектируют такие здания из рассчета, что если уж оно и будет падать, то чтоб обрушивалось в себя. Там же было приблизительно показано, каким образом это можно учесть на этапе проектирования.
Цитата:
глупо это все. повысить налог. кому повысить налог? физ лицам или и физикам и юрикам? если только физикам то будем иметь вопиющий пример роли государства в ограничении свободы частных лиц.
если и тем и тем во всех государствах то на биржах можно поставить большой крест
во всех государствах повысить или только в наших родных? если только в наших то еще несколько десятков лет будем выбираться из ****, куда попали
а если уже это имеет место быть в наших странах то я еще раз убеждаюсь, в каком ****** мы живем.
и как вы говорите, "там хитрая схема расчета налога", скажу я что это не хитрая схема, это узаконенный грабеж. это обратный ход эволюции.
Спасибо Реально, теперь стало понятно для чего нужна биржа. Странно... Вроде такая элементарная вещь, а толком мне объяснить не мог даже трейдер.
[Профиль]  [ЛС] 

Gravitus

Gravitus · 03-Ноя-09 08:28 (спустя 26 мин., ред. 03-Ноя-09 08:28)

не в бирже дело по сути.... по сути просто государственный аппарат умнее толпы и имеет всех системно на интеллектуальной основе... они нормально осведомлены о том, чем занимаются. а народ разрознен, и у него меньше рычагов влияния... только и всего... под государством я подразумеваю небольшую группу людей, которые прочно засели во власти... и мы их видим каждый у себя как постоянно действующие персонажи...
пс. и я подозреваю что это в большинстве стран такое в той или иной степени.
[Профиль]  [ЛС] 

VyacheslavKuznetsov

VyacheslavKuznetsov · 03-Ноя-09 10:04 (спустя 1 час 36 мин.)

Цитата:
пс. и я подозреваю что это в большинстве стран такое в той или иной степени.
Не вопрос. Но вот врядли Буш хотел в презики Обаму поставить... Так что действительно в той или иной степени. И как лечить? Я выхода не вижу. Придут другие к власти - тоже самое будет. И без власти тоже никак. Худо-бедно, но свои функции она выполняет.
[Профиль]  [ЛС] 

Gravitus

Gravitus · 03-Ноя-09 10:34 (спустя 29 мин., ред. 03-Ноя-09 10:34)

в сша все же думаю не предыдущий президент ставит последователя, скорее люди, финансирующие предвыборные компании..
выход всегда есть, просто его еще никто не придумал
[Профиль]  [ЛС] 

VyacheslavKuznetsov

VyacheslavKuznetsov · 03-Ноя-09 14:05 (спустя 3 часа)

Цитата:
в сша все же думаю не предыдущий президент ставит последователя, скорее люди, финансирующие предвыборные компании..
выход всегда есть, просто его еще никто не придумал
И не поспоришь
Кстати уточнил про налоги с биржевых сделок. Четкого указания как именно начислять налоги сейчас нет. Но некоторые брокеры призадумались и решили начислять налог с оборота. Пока - не официально. Брокеры ждут письма минфина с разъяснениями как правильно начислять налоги с биржевых сделок. Письмо ожидается в конце 2009г. И окончательно разрешит все споры. Пока же коллега послал этого брокера далече и перешел к другому, который начисляет налоги с результата.
[Профиль]  [ЛС] 

Gravitus

Gravitus · 03-Ноя-09 14:16 (спустя 10 мин., ред. 03-Ноя-09 14:16)

сфера сырая, происходит становление отношений субъектов с государством....
о чем тогда спорить будем? уже вроде все обсудили
[Профиль]  [ЛС] 

VyacheslavKuznetsov

VyacheslavKuznetsov · 03-Ноя-09 15:38 (спустя 1 час 21 мин.)

Цитата:
сфера сырая, происходит становление отношений субъектов с государством....о чем тогда спорить будем? уже вроде все обсудили
мдя. приплыли :))) Мож тоды по новой о крутости-отстойности венеры? А то както быстро закончилось :))))
А если серьезно, меня интересует взгляд спеца на 2 часть ДВ. с 1 частью понятно, про башни я тоже нашел критику. Теперь интересно про экономику. И про порочность финансовой системы так сказать... А еще про теневое всемирное правительство. В существование которого я тоже не верю. Оказывается есть еще так много тем, где можно глотки по надрывать
[Профиль]  [ЛС] 

mini*me

mini*me · 03-Ноя-09 16:12 (спустя 34 мин., ред. 03-Ноя-09 16:12)

наиболее ярые поклонники ZG здесь:
Кольцо власти: Мировое супергосударство / Ring Of Power: The Empire of “The City” (World Superstate)
Документальная, историческая конспирология
Цитата:
Описание: Как верно сказали в прошлой раздаче уже три человека - "Дух времени" просто нервно курит в сторонке, по уровню подачи информации. (Уж не говоря о его косяках про которые 30 веток спорят, и несколько антисайтов)
Желаю приятно провести время
[Профиль]  [ЛС] 

Gravitus

Gravitus · 03-Ноя-09 16:29 (спустя 17 мин., ред. 03-Ноя-09 16:29)

mini*me писал(а):
наиболее ярые поклонники ZG здесь:
Кольцо власти: Мировое супергосударство / Ring Of Power: The Empire of “The City” (World Superstate)
Желаю приятно провести время
я уже смотрел
сначала производит впечатление, потом прихожу к мысли что нафик это все и нужно творить. мир подстроится под творчество
в принципе все это имеет смысл но мир на этом не замыкается....
А еще про теневое всемирное правительство. В существование которого я тоже не верю.
а если допустим оно неформальное? типа все ключевые политики куплены и точка
[Профиль]  [ЛС] 

МаксимМаксимыч

Стаж: 16 лет

МаксимМаксимыч · 03-Ноя-09 20:33 (спустя 4 часа)

Дух времени (zeitgeist.addendum.dvdrip....) приложенеи, фильмы критика не могу посмотреть ничем. Виндоус Медиа "слетает", kmp тоже. Так что лишён просмотра.
[Профиль]  [ЛС] 

Gravitus

Gravitus · 03-Ноя-09 21:56 (спустя 1 час 23 мин., ред. 03-Ноя-09 22:43)

и еще.. как вам такой пост? https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=19830017#19830017
МаксимМаксимыч писал(а):
Дух времени (zeitgeist.addendum.dvdrip....) приложенеи, фильмы критика не могу посмотреть ничем. Виндоус Медиа "слетает", kmp тоже. Так что лишён просмотра.
вообще это странно, ведь скачало более 11 тыс человек а в ветке такого никто не писал до вас....
если что фильмы доступны на главной страничке сайта http://zeitgeistmovement.ru/
там еще есть файл интервью с Жаком Фреско и ролик под названием "Морские города"
даже песню придумали:
Морские гоpода
Пyстые поезда
Hи беpега, ни дна
Все начинать сначала
Холодная война
И вpемя, как вода
Он не сошел с yма
Ты ничего не знала...
[Профиль]  [ЛС] 

Dudraug

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Dudraug · 03-Ноя-09 22:16 (спустя 20 мин., ред. 03-Ноя-09 22:16)

Цитата:
вообще это странно, ведь скачало более 11 тыс человек а в ветке такого никто не писал до вас....
Я вот пробовал смотреть на linux x86_64(64-битная версия), если в обычном линухе можно было поставить кодеки из винды (w32codecs пакет), то в 64битной надо ставить w64codecs где кодеков гораздо меньше. Одно из опровержений, которое я качал я так и не посмотрел, не нашелся кодек. Правда сейчас вернулся обратно к 32битной системе, скачаю как-нибудь и посмотрю.
Поэтому я не уверен что на 64-битной винде тоже заведется, хотя кто его знает...
[Профиль]  [ЛС] 

VyacheslavKuznetsov

VyacheslavKuznetsov · 04-Ноя-09 08:31 (спустя 10 часов)

Цитата:
и еще.. как вам такой пост? https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=19830017#19830017
Боюсь смотреть Почитал топик - там невменяемые фанатики сидят
[Профиль]  [ЛС] 

Gravitus

Gravitus · 04-Ноя-09 14:17 (спустя 5 часов)

опять 25.... может это не разобравшись в сути такие мысли возникают?
[Профиль]  [ЛС] 

VyacheslavKuznetsov

VyacheslavKuznetsov · 04-Ноя-09 20:01 (спустя 5 часов)

Цитата:
опять 25.... может это не разобравшись в сути такие мысли возникают?
Я не знаю сколько травы надо выкурить, шоб во всех патологиях разбираться
Сам-то читал/смотрел? В кратце: придумали вечный двигатель. И якобы проклятые капиталисты/нефтяные магнаты не дают панимаешь дармовую энергию развести... Причем кто-то из энтузиастов подобный вечный двигатель на коленках собирал Правда он не работает, но это уже мелочи
PS: Чет както скучно стало... Мож опять какую-нибудь идейку про мировую революцию подкинуть? :))
[Профиль]  [ЛС] 

Gravitus

Gravitus · 04-Ноя-09 21:03 (спустя 1 час 1 мин., ред. 07-Ноя-09 21:55)

люди пишут что работает... один точно писал.. и еще где-то в ветке писалось что где-то 48 челов тоже успешно применили.... но это все кустарщина.... взять к примеру электромобиль tesla roadster - где-то в новостях говорилось что на его разработку ушло 100 млн зелени... куда кустарным дельцам тягаться с промышленными гигантами?
или мы уже столько всего наизобретали что все возможности исчерпаны? все? стоп?
эти все обвинения в сторону корпораций "выглядят" беспочвенными, но бизнес есть бизнес и они не станут распространяться о методах, позволяющих им выжить.
или ты думаешь что нефтяным магнатам по барабану, как быстро эмобили станут массовыми? осмелюсь предположить что им есть до этого дело.
не верю я, что крупный бизнес белый и пушистый....
http://www.kommersant.ua/application.html?appname=Weekend&DocsID=866656&issueid=47096 тут можно прочитать что сумма составляет 105 млн, сорри, ошибся
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error