|
RogerWilko
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 11718
|
RogerWilko ·
15-Авг-14 01:04
(11 лет 1 месяц назад)
s1m4k писал(а):
64830281Запустил установку с помощью dosbox - при указании пути установки всегда пишет "такого пути не может существовать" что я не так делаю?
Читайте про монтирование http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?t=20813
|
|
s1m4k
Стаж: 14 лет Сообщений: 7
|
s1m4k ·
15-Авг-14 09:34
(спустя 8 часов, ред. 15-Авг-14 09:34)
Спасибо большое! Попытки с 10 все получилось:)
Перевод в заставках конечно шикарный))
|
|
HacekoM
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
HacekoM ·
19-Авг-14 15:23
(спустя 4 дня)
я не пойму,в d-fend указал на сетап,игра устанавливается,все норм,но по указанному пути после установки ничего нет!как быть,подскажите пожалуйста?
|
|
RogerWilko
|
RogerWilko ·
19-Авг-14 19:38
(спустя 4 часа, ред. 13-Июн-21 17:54)
HacekoM писал(а):
64875610я не пойму,в d-fend указал на сетап,игра устанавливается,все норм,но по указанному пути после установки ничего нет!как быть,подскажите пожалуйста?
Не пользоваться D-Fend, если не умеете.
Лучше обычный DOSBox, он проще в освоении.
1. Установка игры.
Монтируем образ (Warcraft 2.mds) в Alcohol/Daemon Tools [Lite].
Создаем папку C:\Dosgames
Запускаем DOSBox, пишем команды (то что чёрным цветом - оставляем как есть, то что синим - можно заменить исходя из того, где папка с игрой расположена и какая буква у виртуального привода):
mount C " c:\Dosgames"
mount D f:\ -t cdrom
cycles=25000
d:
setup Пояснения: C - виртуальный диск внутри Dosbox'а, D - виртуальный CD-ROM внутри Dosbox'а.
2. Запуск.
Монтируем образ (Warcraft 2.mds) в Alcohol/Daemon Tools [Lite].
В DOSBox'е:
mount C " c:\Dosgames"
mount D f:\ -t cdrom
cycles=25000
c:
cd \war2
war2
|
|
angramania
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 1878
|
angramania ·
19-Авг-14 22:10
(спустя 2 часа 32 мин.)
А еще команды запуска и другие параметры можно оформить в dosbox.conf и положить его в папку с игрой, после чего просто запускать игру кликом.
|
|
RogerWilko
|
RogerWilko ·
20-Авг-14 00:54
(спустя 2 часа 43 мин., ред. 21-Авг-14 00:25)
angramania писал(а):
64879510А еще команды запуска и другие параметры можно оформить в dosbox.conf и положить его в папку с игрой, после чего просто запускать игру кликом.
Заодно ещё образ переконвертировать в bin/cue, чтобы монтировать его внутри DOSBox'а. Например так: смонтировать mds-образ и снять образ в формате bin/cue с помощью ImgBurn.
Предупреждение. Alcohol 120%/52% использовать для снятия bin/cue-образов с аудиотреками категорически нельзя!
Как альтернатива: прописать в ярлыке в поле "Объект". Например, Dungeon Keeper я запускаю так:
"C:\Program Files\DOSBox-0.74\DOSBox.exe" -userconf -c "mount c c:\dosgames" -c "imgmount i ' E:\Torrent\Game\Dungeon Keeper\Dungeon_Keeper.cue' -t cdrom" -c "c:" -c "cd keeper" -c "keeper" -c "exit" -noautoexec -c означает выполнить команду;
в кавычках пишется команда.
Обратите внимание, что если путь к папке или файлу содержит пробелы, то его нужно заключать в одинарные кавычки, поскольку двойные кавычки внутри двойных использовать нельзя.
|
|
GrindScratchy
 Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 8
|
GrindScratchy ·
22-Авг-14 21:35
(спустя 2 дня 20 часов, ред. 22-Авг-14 21:35)
16 bit MS-DOS Subsystem
This system does not support fullscreen mode.Choose `Close` to terminate the application
я так поняла,что на Win7 не запустится,даже не устанавливается
|
|
RogerWilko
|
RogerWilko ·
23-Авг-14 00:04
(спустя 2 часа 28 мин.)
GrindScratchy писал(а):
6490670916 bit MS-DOS Subsystem
This system does not support fullscreen mode.Choose `Close` to terminate the application
Читайте https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=64877891#64877891
|
|
KorNFaeron
 Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 5
|
KorNFaeron ·
23-Авг-14 23:42
(спустя 23 часа, ред. 24-Авг-14 02:20)
На семерке она прет ?:)
Как во время игры переключить язык на английский (в чате) ?
|
|
RogerWilko
|
RogerWilko ·
24-Авг-14 03:02
(спустя 3 часа)
KorNFaeron писал(а):
64917057На семерке она прет ?
Да. См. выше.
KorNFaeron писал(а):
64917057Как во время игры переключить язык на английский (в чате) ?
Alt-Shift или Ctrl-Shift.
|
|
Ломир
Стаж: 11 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
Ломир ·
07-Сен-14 16:07
(спустя 14 дней)
Друзья,извиняюсь за вопрос,но Warcraft 2 пойдёт на 7 винде?И если да,то как запустить файл MDF?
|
|
RogerWilko
|
RogerWilko ·
07-Сен-14 16:21
(спустя 13 мин., ред. 08-Сен-14 19:17)
Ломир писал(а):
65064495но Warcraft 2 пойдёт на 7 винде?
Качайте DOSBox и запускайте через него https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=64877891#64877891
Ломир писал(а):
65064495И если да,то как запустить файл MDF?
Монтировать в Daemon Tools Lite или Alcohol https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=385666#2
И монтировать нужно mds, а не mdf.
batubek писал(а):
52953231запуск через dosbox способ 2 (без эмуляторов cd rom)монтируем образ на виртуальный диск пусть будет диск h:\
копируем содержимое образа по следующему пути
F:\Games\Warcraft2\game\cd\
Нельзя так делать, CD-Audio музыка пропадёт.
|
|
KirillSpec
Стаж: 17 лет Сообщений: 12
|
KirillSpec ·
11-Ноя-14 06:02
(спустя 2 месяца 3 дня, ред. 11-Ноя-14 06:02)
Отличная раздача, но где дорожка от Ennio Morricone?
т.е. счастье неполное )))
|
|
RogerWilko
|
RogerWilko ·
11-Ноя-14 06:25
(спустя 22 мин.)
KirillSpec писал(а):
65789375Отличная раздача, но где дорожка от Ennio Morricone?
Нужно смонтировать образ диска.
|
|
KirillSpec
|
KirillSpec ·
11-Ноя-14 13:44
(спустя 7 часов, ред. 11-Ноя-14 13:44)
RogerWilko писал(а):
65789467
KirillSpec писал(а):
65789375Отличная раздача, но где дорожка от Ennio Morricone?
Нужно смонтировать образ диска.
Нэту ее в этом образе. Да я и не жалуюсь. отдельно скачал себе
|
|
SPIDER-WEB
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 198
|
SPIDER-WEB ·
11-Ноя-14 13:47
(спустя 3 мин., ред. 11-Ноя-14 13:47)
Какая дорожка от Эннио Морриконе?
|
|
KirillSpec
|
KirillSpec ·
12-Ноя-14 06:33
(спустя 16 часов, ред. 12-Ноя-14 06:33)
SPIDER-WEB писал(а):
65792198Какая дорожка от Эннио Морриконе? 
Помню в моем старом диске от СПК была среди треков "THE GOOD, THE BAD AND THE UGLY" в аранжировке London Starlight Orchestra (оригинал Ennio Morricone)
Конечно это была чья-то самодеятельность добавить эту дорожку, но очень уж запоминалась она и прикольно с ней игралось))...
|
|
RogerWilko
|
RogerWilko ·
12-Ноя-14 07:06
(спустя 32 мин.)
SPIDER-WEB писал(а):
65792198Какая дорожка от Эннио Морриконе?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=39533094#39533094
KirillSpec писал(а):
65792170Нэту ее в этом образе.
Как же так? Это же образ диска от СПК, неужели их два варианта было? А другие треки есть?
|
|
KirillSpec
|
KirillSpec ·
12-Ноя-14 12:44
(спустя 5 часов)
По идее, я думаю можно хоть Металлику записать на перевод от СПК.
|
|
Crush9311
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 4
|
Crush9311 ·
18-Ноя-14 11:30
(спустя 5 дней)
Локализация жуткое говнище, такое чувство что её делал какой то лютый школьник. Да и локализацией это назвать сложно т.к. голоса некоторых юнитов оставлены в оригинале. Лучше уж играть в оригинал.
|
|
vovanidlo
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 127
|
vovanidlo ·
18-Ноя-14 21:05
(спустя 9 часов)
Crush9311
По всей видимости ты не застал времена, когда 486-е компы стоили хорошие деньги, а варич с локализацией СПК увлёк всё постсоветское пространство...
|
|
angramania
|
angramania ·
19-Ноя-14 09:30
(спустя 12 часов)
Crush9311, тебе как специалисту ведь не составит труда привести примеры с подробным разъяснением? Ты ведь не балабол, правда?
|
|
Crush9311
|
Crush9311 ·
29-Ноя-14 19:35
(спустя 10 дней, ред. 29-Ноя-14 19:35)
angramania, я не заявлял о том что я какой то специалист. Я выразил своё мнение т.к. комменты для этого вроде как и сделаны. Я не особо много играл в локализацию, т.к. с самого начала насторожила озвучка вступительного ролика и перевод главного меню. Прошел только 1-ю миссию за орков, на большее меня не хватило. У пиона и гранта не озвучены некоторые реплики, например: "Лок'тар, заг заг" . И это выделяется на фоне унылой локализации . Простите если задел ваши ностальгические чувства. vovanidlo, нет, не застал т.к. как раз таки не было компа. Проходил варкрафт намного позже и первые 2-е части в оригинале. А вот локализация 3-ей части очень порадовала, озвучка понравилась больше оригинала, в особенности голос Артаса.
|
|
angramania
|
angramania ·
30-Ноя-14 01:12
(спустя 5 часов)
Ну и как же по мнению мегапереводчика надо было перевести "Лок'тар, заг заг"?
Когда кто-то говорит, что в какой-то игре проблемы с локализацией, он должен дать текст на оригинальном языке, его перевод в локализации и нормальный перевод. Если на такое не способен, то ты просто балабол.
Также при разговоре о локализации старых игр надо помнить про некоторые технические особенности, но об этом мы поговорим, если ты сумеешь ответить на тему перевода фраз юнитов.
|
|
TM-Zarathustra
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 1285
|
TM-Zarathustra ·
30-Ноя-14 02:08
(спустя 56 мин.)
Для середины девяностых данная локализация от СПК - превосходна, сделана с душой и с отменным юмором. Не стоит забывать, что в то время у компьютерных игр был совершенно иной статус, и игровая культура тоже была совершенно иной. Так что сравнивать эту локализацию с современными образчиками не вполне корректно. Я играл в Warcraft II от СПК как раз в те годы, и это был для нас абсолютный хит. Не знаю, извлекают ли современные геймеры такое же количество кайфа из современных игр, какое извлекали в свое время мы из этого близзардовско-СПК'шного шедевра.
|
|
Crush9311
|
Crush9311 ·
01-Дек-14 18:07
(спустя 1 день 15 часов)
angramania
Если бы ты внимательно читал мои сообщения то увидел бы, что то я нигде не упомянул слово перевод. Я говорил про ОЗВУЧКУ юнитов. Лично мне не нравится что один юнит говорит 2-мя разными голосами, а это получается из за того что какие то фразы озвучены, а какие то оставлены в оригинале (У тех же пиона и гранта фразы: Лок'тар и заг заг оставлены в оригинале, а остальные озвучены). Если уж озвучивать то все.
Я не спорил что для середины девяностых это неплохая локализация, я написал что сейчас это выглядит убого и уши режет. А так как сейчас даже школьник обладает элементарными навыками английского языка, то намного приятнее сыграть в оригинал.
|
|
angramania
|
angramania ·
01-Дек-14 20:54
(спустя 2 часа 47 мин., ред. 01-Дек-14 20:54)
Ну давай я тебе напомню, что именно ты сказал: "Локализация жуткое говнище, такое чувство что её делал какой то лютый школьник.". А когда я тебя попросил хоть как-то аргументировать, то неожиданно выясняется, что все претензии только в том, что фразы на иностранном для оригинала языке оставили в начальной озвучке, а не повторили своим голосом. А ведь это как раз является нормой. Мне как то не приходилось видеть, чтобы в англоязычных фильмах моменты разговора персонажей на китайском/немецком/французском/русском/итд в дубляже проговаривались русскоязычным актером озвучки. Можешь смело идти и рассказывать про все эти фильмы, что "сейчас это выглядит убого и уши режет".
СПК не просто "для середины девяностых это неплохая локализация", она близка к эталону и в наше время, а уж в 90-е это был вообще шедевр, оставивший конкурентов далеко позади. И да, локализация третьего варика просто убожество на фоне СПК, но "школьникам с элементарным навыком английского языка" этого конечно не понять, знаний ведь не хватает
|
|
Crush9311
|
Crush9311 ·
02-Дек-14 18:29
(спустя 21 час, ред. 02-Дек-14 18:29)
angramania
Ну так я и не отказывался от слов что сейчас эта локализация говнище. У меня ко всей озвучке претензии, ты просил пример, я привел пример. Выдирать слова из контекста и со слюной во рту доказывать что локализация 90-х годов близка к эталону бред полнейший. В эту локализацию играли потому что тупо другой не было и сейчас тебе она так нравится чисто из за ностальгических чувств. У тебя и трава раньше тоже зеленее наверное была. И чем же локализация 3-го вара убога?  Наверное она убога тем что там в озвучке участвовали хорошие актеры и их было больше одного? https://www.youtube.com/watch?v=gUtqnkPDWVM здесь прям таки чувствуется как хорошо подобрали голос для озвучивания в СПК. А брифинг это просто шедевр https://www.youtube.com/watch?v=wbboObCWrak. Ни в коем случае это не похоже на то, как кто то сидит и тужится на толчке. Язык иностранный для оригинала?  Это ты типо про оркский?  В оригинале для озвучивания фраз орков они наверное пригласили орка прямиком из Дренора  Я не пойму зачем вообще ты мне пытаешься навязать свое мнение, это у тебя все равно не получится. Смирись с тем что есть люди которые СЕЙЧАС считают локализацию СПК говнищем и которым приятнее играть в оригинал если им вдруг СЕЙЧАС захотелось сыграть в варкрафт 2. Этот торрент для этого и выложен вроде как. А я выразил свое мнение по поводу этого торрента. Если уж тебе не с кем поговорить, кроме как со мной то заведи друзей. Ну или кота. http://youtu.be/Pl0ZkfDKEsg?t=14s вот кстати брифинг оригинала для сравнения
|
|
angramania
|
angramania ·
03-Дек-14 00:49
(спустя 6 часов, ред. 03-Дек-14 00:49)
Видишь ли, у меня критерии оценки объективные. Самый важный из них это качество перевода. Но ты в этом не понимаешь от слова совсем. Второй это попытка передать оригинальные интонации. Здесь СПК тоже на высоте, что хорошо слышно на приведенных тобой отрывках, но еще сильнее проявляется в озвучке юнитов - фразу рыцаря ни за что не спутаешь с фразой эльфа или огра, причем не важно на каком из двух языков она произнесена.
А твой критерий субъективный - вштырил лично тебя голос или не втштырил. Если даже он мимо интонаций оригинала и искажает смысл, но лично тебя вштырил, значит локализация классная, в противном случае она сразу говнище, среднего не бывает. Типично подростковое суждение.
Я не пытаюсь навязать тебе свое мнение, ты явно не способен пока его понять. Я просто не люблю, когда порят чушь и показываю другим(не тебе) читателям, почему именно данное "свое мнение" является глупостью.
|
|
Zena2009
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 4
|
Zena2009 ·
17-Дек-14 16:24
(спустя 14 дней)
nikealex писал(а):
1487638о может тут кто знает как с мышкой бороться - слишком быстрая.
Пока мне известен только один способ - Pentium 2 
ну и этот baattle.net edition где музыка гораздо хуже (не аудио треки)
В настройках
|
|
|