|
Vivianus
  Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 6447
|
Vivianus ·
20-Июн-12 14:20
(13 лет 3 месяца назад)
Jack25
Возможно, подойдут видео файлы из английской версии.
|
|
Sungurik
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 3
|
Sungurik ·
21-Июн-12 22:23
(спустя 1 день 8 часов, ред. 21-Июн-12 22:23)
как запустить игру на весь экран и чтобы не растягивалось на широкоформатном мониторе?
|
|
Haw0di
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 269
|
Haw0di ·
22-Июн-12 20:54
(спустя 22 часа)
О,святые угодники!
Спасибо!Наконец-то я её пройду!
Я уж собирался все старые коробки вскрывать в поисках трёх глючных пиратских дисков.
|
|
Nicolas Love
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 99
|
Nicolas Love ·
01-Июл-12 20:12
(спустя 8 дней)
Жалко, что сейчас таких игр уже нет.
Надеюсь, что всё же они опять появятся.
|
|
Спартак Рига
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 15
|
Спартак Рига ·
02-Июл-12 04:39
(спустя 8 часов)
James Michael писал(а):
Жалко, что сейчас таких игр уже нет.
Надеюсь, что всё же они опять появятся.
как же это нет? вот допустим: The Walking Dead: The Game Episode
|
|
AFB
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 27
|
AFB ·
17-Июл-12 03:10
(спустя 14 дней)
Дайте пожалуйста ссылочку на этот так часто упоминающийся xfg-add-vista-w7.reg и какой-то еще reg файл? А то все ссылки ведущие на xfiles.net.ru мертвые, но других я не нашел как ни искал:(
|
|
Alexshefer
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
Alexshefer ·
30-Июл-12 20:42
(спустя 13 дней, ред. 30-Июл-12 20:42)
Ребята, что делать, у меня вместо текста в игре каракули какие-то и не по-русски и не по-английски не пишет, что дела, уже 3 раза игру переустанавливал, что делать??? Ребята, что делать в игре вместо текста какие-то каракули, не по-русски и не по-английски пишет, что делать, а без прочтения текста играть не возможно))?
|
|
pipochkin2
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
pipochkin2 ·
02-Авг-12 20:50
(спустя 3 дня)
У меня вот такая сиуация. При запуске игры выскакивает ошибка:Ошибка открытия файла. Graphics\dialog box\folder-talk.pic.
И ничего не работает. Переучтанавливал игру - не помогло. Директ 9 поставил- тоже ничего. Помогите кто знает.
|
|
Rindroid
 Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 156
|
Rindroid ·
01-Сен-12 13:35
(спустя 29 дней, ред. 02-Сен-12 13:01)
Игра работает на Windows 7 ?
Ma-)stro писал(а):
46232914
ViktorKud писал(а):
Цитата:
Я нашёл решение этой проблеммы с крякозябрами в VISTE просто надо в файл add-X-files.reg добавить строчку "Courier New,0"="Courier New,204" присоединить данные к реестру и перезагрузится
Спасибо deema35!  На Win 7x32 работает! 
а где это файл находится ? в папке с игрой его нет .
AlexPet писал(а):
У меня Windows 7 64bit. Проблема стандартная для старших версий (Vista, Win7) - кракозябры.
Посоветованный в шапке темы reg-файл бесполезен, ибо все значения, указанные там, и так есть в реестре винды по умолчанию. Добавление нового параметра
Цитата:
"Courier New,0"="Courier New,204"
ничего не меняет.
Поэтому я действовал по пути, описанному по ссылке на ру-борд, но с незначительными поправками на вин7.
Итак:
- Создаем папку nls_tmp для резервных копий системный файлов где-нибудь у себя в домашнем каталоге (авось понадобится когда-нибудь).
- Копируем из папки c:\Windows\System32\ два файла в nls_tmp - C_1251.NLS и C_1252.NLS
- В папке nls_tmp переименовываем C_1252.NLS в C_1252.NLS.orig (на всякий случай)
- В папке nls_tmp переименовываем C_1251.NLS в C_1252.NLS
- А теперь самое сложное - заменить файл C_1252.NLS из c:\Windows\System32\ на таковой из nls_tmp. Для этого нужно сделать две вещи: сменить владельца и проставить права. По порядку:
- Меняем владельца файла c:\Windows\System32\C_1252.NLS. Для этого щелкаем по нему правой кнопкой,
Код:
Свойства-вкладка Безопасность-кнопка Дополнительно-вкладка Владелец
в поле "Изменить владельца на:" выбираем себя, применить, ок.
- Проставляем права для себя на файл c:\Windows\System32\C_1252.NLS. Для этого щелкаем по нему правой кнопкой,
Код:
Свойства-вкладка Безопасность-кнопка Изменить
в поле "Группы или пользователи" выбираем своего юзера, в поле ниже "Разрешения для группы "Пользователи"" ставим галочку на "Полный доступ", применить, ок.
- Ну и последнее: записываем поверх файла c:\Windows\System32\C_1252.NLS наш файл из nls_tmp\C_1252.NLS (который на самом деле C_1251.NLS).
- Перезагружаемся, играем.
Также у меня на этой же системе сначала зависало первое же видео в игре (когда показывают здание ФБР в Сиэтле). Я удалил quicktime, который был на диске, и поставил quicktime alternative последней версии, что был в инете. Проблема исчезла.
Может, кому пригодится мой опыт 
сделал так , как написано , про копировании файла из nls_tmp выдаёт ошибку , что нельзя копировать файл . ошибка 0x800704c8
подскажите !;)
Описанная методика прекрасно работает. А чтобы не заморачиваться с правами, я загрузился с лайв-диска линукса и просто скинул нужный файл в system 32.
|
|
gaDITO
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 8
|
gaDITO ·
16-Сен-12 12:17
(спустя 14 дней)
Цитата:
лайв-диска линукса и просто скинул нужный файл в system 32
А что, под виндосом так сделать нельзя с правами администратора?
|
|
govorili
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 48
|
govorili ·
20-Окт-12 23:03
(спустя 1 месяц 4 дня)
У меня Windows7 Pro x64
Проблему с шрифтами решил следующим образом:
Через Редактор Реестра(regedit) зашёл вот сюда:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes
затем " Правка->Создать->Строковый параметр" появится "новый параметр #1"
Щёлкаем по нему правой кнопкой->" Изменить..." и задаём следующие
Параметр: Courier New,0
Значение: Courier New,204
жмём Ok и перезагружаем компьютер
|
|
the_guy_next_door
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 6
|
the_guy_next_door ·
25-Ноя-12 19:50
(спустя 1 месяц 4 дня)
привет. надеюсь, что дождусь ответа) проблема в игре в том, что перевода нет в самой игре. как можно решить эту проблему?
|
|
boshku
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 11
|
boshku ·
02-Дек-12 18:28
(спустя 6 дней)
Танцы с бубном - не нужны!
Дропнул.
|
|
Natasha L
 Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 7
|
Natasha L ·
08-Фев-13 15:15
(спустя 2 месяца 5 дней, ред. 08-Фев-13 15:15)
кто подскажет что за песни играют в игре?
прошел игру с крякозябрами. игрушка супер! рекомендую! концовка не лажает. просто выбрать стиллет и не ударять им кука, а должен возникнуть образ стиллета с молнией (надо установить стиллет между куком и скалли). кликнуть и скалли убивает кука.
|
|
vilordius
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 13
|
vilordius ·
13-Фев-13 02:15
(спустя 4 дня)
подскажите как кракозябры убрать на win7
|
|
Nana_BananaZZ
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
Nana_BananaZZ ·
16-Фев-13 23:18
(спустя 3 дня, ред. 16-Фев-13 23:18)
Ребята, подскажите! уже 2 раза перестанавливала, не работает:( Как можно это решить? [img]
[/img]
|
|
Freeshooter Mulder
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 59
|
Freeshooter Mulder ·
23-Фев-13 23:06
(спустя 6 дней)
Лучший олдовый квест всех времен и народов. Качественно реставрирован. Очень порадовал сюжет. Жаль, что Малдеру и Скалли отведена не очень интересная роль, а так всё по канонам жанра, атмосфера игр 90х и прочее, что так любят старые фанаты.
|
|
linkin2013
Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 1
|
linkin2013 ·
11-Мар-13 17:22
(спустя 15 дней)
проблема с паролем, вроде все правильно пишу Name: Graig Willmore, Pass: Shiloh. Но все равно выдает что пароль или имя неверное. Что делать ???
|
|
ErmineMD
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 102
|
ErmineMD ·
15-Мар-13 21:19
(спустя 4 дня, ред. 16-Мар-13 07:35)
govorili писал(а):
55865735У меня Windows7 Pro x64
У меня аналогичная Windows (7 Pro x64, русская, лицензия, все заплатки). Способ сработал. У кого не сработал, или этот параметр уже был, возможно, когда-то перемудрили с твикерами, или в строках есть пробелы.
Игра отлично работает с последним QuickTime без какой-либо настройки (не менял DirectX на GDI) и с последним DirectX.
Версии QuickTime и DirectX с диска игры ставить не нужно.
Если у вас Radeon, чтобы картинка не растягивалась на широкоэкранном мониторе:
- Откройте AMD Vision Engine Control Center.
- Кнопка «Параметры», галка «Расширенное представление».
- Вкладка «Мои цифровые плоские панели», пункт «Свойства (Цифровая плоская панель)».
- Поставьте галку «Включить масштабирование в GPU». Применить. Не закрывайте окно.
- Измените разрешение экрана на 800×600. Это нужно, чтобы стали активны переключатели.
- Вернитесь в AMD VECC и поставьте переключатель в положение «Сохранять соотношение сторон». Применить.
- Верните разрешение экрана, как было.
Скриншот AMD Vision Engine Control Center с нужной настройкой (102 КБ)
Если у вас другая видеокарта — ищите что-то аналогичное.
Авторам огромное спасибо за перевод!
Для сомневающихся: перевод достаточно хороший, чтобы радоваться ему, а не биться лбом о ладонь. Для любительского он почти идеальный.
Кстати, для игры 1998 года выпуска у неё очень хорошая графика
|
|
maxxximus60
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 19
|
maxxximus60 ·
17-Мар-13 15:15
(спустя 1 день 17 часов, ред. 17-Мар-13 15:15)
govorili писал(а):
55865735У меня Windows7 Pro x64
все так сделал крокозяблы исчезли но и звук в роликах пропал ХЕЛП до этого со звуком все было ок
|
|
ErmineMD
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 102
|
ErmineMD ·
17-Мар-13 15:56
(спустя 40 мин., ред. 17-Мар-13 15:56)
maxxximus60, попробуйте в настройках QuickTime поменять метод вывода звука с DirectSound на WaveOut или Windows Audio Session.
И предварительно проверьте громкость игры в регуляторе громкости Windows.
|
|
maxxximus60
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 19
|
maxxximus60 ·
17-Мар-13 17:34
(спустя 1 час 38 мин.)
ErmineMD писал(а):
58408784maxxximus60, попробуйте в настройках QuickTime поменять метод вывода звука с DirectSound на WaveOut или Windows Audio Session.
И предварительно проверьте громкость игры в регуляторе громкости Windows.
спс помогло!!!
|
|
Nambulous
 Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 38
|
Nambulous ·
19-Мар-13 18:42
(спустя 2 дня 1 час, ред. 19-Мар-13 18:42)
Автору огромная благодарность!
govorili, твой совет помог со шрифтом. На 7 идет отлично. Спасибо!
|
|
margulis81
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 19
|
margulis81 ·
30-Мар-13 10:15
(спустя 10 дней)
Проблема: Кракозабры вместо шрифта в Windows 7
Решение: Устанавливаем REG фаил для windows XP RUS после этого, в папке System32 файл C_1252.NLS заменил на C_1251.NLS. Для этого сначала надо дать себе права владельца, переименовываем 1252 в 1252.old, а 1251 копируем в другую директорию и там его переименовываем в C_1252.NLS. Затем переименованный файл копируем в директорию System32 и перезагружаемся. После перезагрузки файл с расширением "old" можно удалить. Теперь все буквы на месте и показывают правильно. Система обращется к 1252, находит там 1251 и работает.
Если ругается что нет прав для изменения файла, вот простое решение:
1.Скачиваем программу takeownershipex и устанавливаем.
2.Открываем ее и выбираем ПОЛУЧИТЬ ПРАВА ДОСТУПА.
3. В открывшемся окне проводника идем к директории системного файла (System32) к которому нам нужно получить права доступа и открываем его.
|
|
ventur_ss
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 3
|
ventur_ss ·
24-Апр-13 22:12
(спустя 25 дней)
Rindroid писал(а):
54982617Игра работает на Windows 7 ?
Ma-)stro писал(а):
46232914
ViktorKud писал(а):
Цитата:
Я нашёл решение этой проблеммы с крякозябрами в VISTE просто надо в файл add-X-files.reg добавить строчку "Courier New,0"="Courier New,204" присоединить данные к реестру и перезагрузится
Спасибо deema35!  На Win 7x32 работает! 
а где это файл находится ? в папке с игрой его нет .
AlexPet писал(а):
У меня Windows 7 64bit. Проблема стандартная для старших версий (Vista, Win7) - кракозябры.
Посоветованный в шапке темы reg-файл бесполезен, ибо все значения, указанные там, и так есть в реестре винды по умолчанию. Добавление нового параметра
Цитата:
"Courier New,0"="Courier New,204"
ничего не меняет.
Поэтому я действовал по пути, описанному по ссылке на ру-борд, но с незначительными поправками на вин7.
Итак:
- Создаем папку nls_tmp для резервных копий системный файлов где-нибудь у себя в домашнем каталоге (авось понадобится когда-нибудь).
- Копируем из папки c:\Windows\System32\ два файла в nls_tmp - C_1251.NLS и C_1252.NLS
- В папке nls_tmp переименовываем C_1252.NLS в C_1252.NLS.orig (на всякий случай)
- В папке nls_tmp переименовываем C_1251.NLS в C_1252.NLS
- А теперь самое сложное - заменить файл C_1252.NLS из c:\Windows\System32\ на таковой из nls_tmp. Для этого нужно сделать две вещи: сменить владельца и проставить права. По порядку:
- Меняем владельца файла c:\Windows\System32\C_1252.NLS. Для этого щелкаем по нему правой кнопкой,
Код:
Свойства-вкладка Безопасность-кнопка Дополнительно-вкладка Владелец
в поле "Изменить владельца на:" выбираем себя, применить, ок.
- Проставляем права для себя на файл c:\Windows\System32\C_1252.NLS. Для этого щелкаем по нему правой кнопкой,
Код:
Свойства-вкладка Безопасность-кнопка Изменить
в поле "Группы или пользователи" выбираем своего юзера, в поле ниже "Разрешения для группы "Пользователи"" ставим галочку на "Полный доступ", применить, ок.
- Ну и последнее: записываем поверх файла c:\Windows\System32\C_1252.NLS наш файл из nls_tmp\C_1252.NLS (который на самом деле C_1251.NLS).
- Перезагружаемся, играем.
Также у меня на этой же системе сначала зависало первое же видео в игре (когда показывают здание ФБР в Сиэтле). Я удалил quicktime, который был на диске, и поставил quicktime alternative последней версии, что был в инете. Проблема исчезла.
Может, кому пригодится мой опыт 
сделал так , как написано , про копировании файла из nls_tmp выдаёт ошибку , что нельзя копировать файл . ошибка 0x800704c8
подскажите !;)
Описанная методика прекрасно работает. А чтобы не заморачиваться с правами, я загрузился с лайв-диска линукса и просто скинул нужный файл в system 32.
Хрен там(((((((. Не могу нечего сделать. Меняю права на себя, а комп пишет нет доступа к целевой папке. Права на system 32 тоже менял. ПОМОГИТЕ ПРОШУ.
|
|
shum_ua
Стаж: 17 лет Сообщений: 49
|
shum_ua ·
29-Апр-13 01:26
(спустя 4 дня, ред. 29-Апр-13 01:26)
Запускаю новую игру и практически сразу зависает - XP(SP3) [URL=http:// СПАМ
|
|
ventur_ss
|
ventur_ss ·
29-Апр-13 18:56
(спустя 17 часов)
хз. Почитай форум. Мне много из написанного помогло.
|
|
shum_ua
Стаж: 17 лет Сообщений: 49
|
shum_ua ·
30-Апр-13 00:23
(спустя 5 часов)
Проблема озвученная мой:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=59073616#59073616
shum_ua писал(а):
59073616Запускаю новую игру и практически сразу зависает - XP(SP3)
[URL=http:// СПАМ
Ранее уже проскакивала в этой теме:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=11099621#11099621
xOleg писал(а):
11099621У меня зависает, если нажать кнопку "Новая игра". Появляется картинка здания, надпись "такой-то год, штаб-квартира ФБР", и компьютер перестает подавать признаки жизни. Рекомендации по настройке QuickTime (Safe Mode) выполнил, не помогло. Может у кого есть идея, как это можно исправить. Updated: Аааа. Победил. Все заработало после того, как сделал обновление Quick Time'у.
Подтверждаю - проблема решилась установкой последней версии QuickTime - http://support.apple.com/kb/DL837
|
|
freemanminsk
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 145
|
freemanminsk ·
30-Апр-13 19:00
(спустя 18 часов)
помогите на виндоус 7 х64 ультимэйт иероглифы вместо букв не могу играть
|
|
ventur_ss
|
ventur_ss ·
30-Апр-13 20:46
(спустя 1 час 46 мин.)
У мя тож семерка. Мне помогло тока перестановка и переименование файлов. Здесь на форуме есть подробное описание.
|
|
|