Свидетели Иеговы / Witnesses of Jehovan [научно-популярный, христианская апологетика, США, 1988, VHSRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.
Тема закрыта

СемёнМихайлович

Стаж: 18 лет 6 месяцев

СемёнМихайлович · 10-Окт-09 20:38 (15 лет 11 месяцев назад)

Извините, третью неделю с удовольствием читаю ваш диалог. Много нового узнал, за что вам большое спасибо. Можно вопрос задам Вам, jwserge. Вы же бывший СИ. Скажите, как Вы туда попали?
Я почему спрашиваю. Мой путь к Богу начался с занятий каратэ, через которое я увлекся буддизмом, потом от него перешел к оккультизму западного образца, потом пришел "в принципе" к христианству и только теперь (лет через 20) я себя начал считать православным, но, к стыду своему, до сих пор в храм не пришел, не исповедовался и не причастился Святых Даров. Я хочу понять, что мешает людям искать Бога на соседней от своего дома улице у первого попавшегося священника. Почему все начинают свои поиски или за океаном, или вообще, как я, вне европейской культурной традиции? Почему никто не хочет искать Истину у себя под носом - всем подавай тридевятое царство?
[Профиль]  [ЛС] 

sekyral

Стаж: 16 лет 4 месяца

sekyral · 10-Окт-09 22:24 (спустя 1 час 45 мин., ред. 10-Окт-09 22:24)

СемёнМихайлович
Отвечу вам и здесь если в ту тему не загляните:
СемёнМихайлович писал(а):
Может, думать своей головой, наконец, начнет?... Дай-то Бог.
Извините, третью неделю с удовольствием читаю ваш с ним диалог. Много нового узнал, за что вам большое спасибо. Можно вопрос задам Вам, sekyral. Вы, кажется, бывший СИ (извините, если ошибаюсь). Скажите, как Вы туда попали?
Я почему спрашиваю. Мой путь к Богу начался с занятий каратэ, через которое я увлекся буддизмом, потом от него перешел к оккультизму западного образца, потом пришел "в принципе" к христианству и только теперь (лет через 20) я себя начал считать православным, но, к стыду своему, до сих пор в храм не пришел, не исповедовался и не причастился Святых Даров. Я хочу понять, что мешает людям искать Бога на соседней от своего дома улице у первого попавшегося священника. Почему все начинают свои поиски или за океаном, или вообще, как я, вне европейской культурной традиции?
Свидетелем Сторожевой башни никогда не был. ( предпочитаю соблюдать заповедь:"Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно." Иегова или Яхве - это одно из Святых Имен Бога и к Обществу Сторожевой башни НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ, они реально Свидетели Сторожевой башни, а не Яхве). В начале 90-х начал искать Бога, ну и встретился со свидетелями, к тому времени я уже читал Библию и сразу понял кто есть кто, особенно когда было сказано:Иисус не Бог, а сын Божий, первое творение Иеговы, по личному изучению Библии я убедился в том, что ИИСУС - БОГ. Затем было сказано: святой дух - это не Бог и не личность, а действующая сила Иеговы, опять же благодарю Бога что в 1989 году адвентисты седьмого дня подарили мне Библию, изучая Новый Завет , особенно Деяния Апостолов, я убедился что Дух Святой - это личность, и более того Божественная личность, Святой Дух прямо назван Богом, но при этом Бог один, нет трёх Богов. Так я пришел к пониманию ТРИЕДИНСТВА. Затем мне показали красочную книжицу с вот этой картинкой:
скрытый текст
но дело в том, что я интересовался Новозаветной археологией и знал что при раскопках в Италии была обнаружена эта древняя карикатура на христиан:
скрытый текст
а под ней надпись:Алексенос поклоняется своему Богу. На карикатуре распятый на КРЕСТЕ человек с головой осла. Этот рисунок первого века ценен не по содержанию, а по свидетельству того, что христиане первого века изображали распятого Христа именно на КРЕСТЕ, а не СТОЛБЕ МУЧЕНИЙ как считают свидетели, и это свидетельство не одно таких археологических находок в Италии сделано множество. Тем более ценен этот рисунок тем что его нарисовал незаинтересованный человек т.е. не христианин, а тот кто по видимому гнал и насмехался над христианами. Я тогда начал с ними спорить, каждый остался при своём( я тогда еще не знал о множестве лжепророчеств и неверной хронологии ОСБ). С тех пор я заинтересовался свидетелями. Когда учился в духовной академии заинтересовался библейской хронологией и апологетикой, чем занимаюсь до сих пор. В Православной Церкви есть свои трудности и недочеты (как я считаю) и первый в том что мы недостаточно занимаемся миссионерской деятельностью там где считаем, что каждый знает где храм, что бы пойти в храм или обратится к священнику для некоторых нужно что то преодолеть в себе и здесь конечно опыт протестантских церквей в миссионерской деятельности очень полезен и он активно сейчас перенимается. Что же касается неправославных территорий , там миссионерская работа ведется оживленно, но при этом мы не навязываем свою веру путем оскорбления и дискредитации других конфессий и религий, как делают это свидетели СБ в России, да и по всему миру. Феномен обращения людей живущих на христианских территориях в буддизм или кришнаизм сейчас активно изучается, кстати самая "плодородная почва" по такому обращению - это как не странно протестантские США. Многие кстати приходят к буддизму именно занимаясь восточными единоборствами, так как там как я знаю физическая и духовная культуры объединены.
[Профиль]  [ЛС] 

jwserge

Стаж: 15 лет 11 месяцев

jwserge · 10-Окт-09 23:10 (спустя 46 мин., ред. 10-Окт-09 23:10)

Извините, третью неделю с удовольствием читаю ваш диалог. Много нового узнал, за что вам большое спасибо. Можно вопрос задам Вам, jwserge. Вы же бывший СИ. Скажите, как Вы туда попали?
Я почему спрашиваю. Мой путь к Богу начался с занятий каратэ, через которое я увлекся буддизмом, потом от него перешел к оккультизму западного образца, потом пришел "в принципе" к христианству и только теперь (лет через 20) я себя начал считать православным, но, к стыду своему, до сих пор в храм не пришел, не исповедовался и не причастился Святых Даров. Я хочу понять, что мешает людям искать Бога на соседней от своего дома улице у первого попавшегося священника. Почему все начинают свои поиски или за океаном, или вообще, как я, вне европейской культурной традиции? Почему никто не хочет искать Истину у себя под носом - всем подавай тридевятое царство?
Семён Михайлович, здравствуйте!
С большим уважением прочёл ваш вопрос! В нём прозвучала как бы вся жизнь, и не только Ваша, но и, наверное, каждого человеческого существа.
Начинаю отвечать и чувствую: ответ будет насыщенным и долгим.
«Скажите, как Вы туда попали?»
Как идиот, отчаянный идиот, в отчаянное время (1993-1995), молодой человек, который сперва делал всё ради своей будущей счастливой человеческой жизни, но время круто всё перевернуло с ног на голову, все ценности просто посыпались к такой-то матери, все пороки стали вдруг новыми ценностями. Я этого не переварил. Не смог. Я почувствовал, что новые условия – не для меня, что просто оказался на другой планете со всем этим взрывом спекуляции, называемой модными словами бизнес и коммерция. В мире рыночной экономики – тотального воровства, я не видел себе иного места, кроме как жертва, дичь.
И тут, как на зло, «на ту беду лиса близёхонько бежала»: в мою дверь постучали СИ. Я их воспринял как цыгАн, торгующих библиями. Дальше всё сработало по заранее разработанной в Бруклине психологической схеме заманивания. Я думаю, Вы уже поняли из моих постов их механизмы, ради чего я и трачу своё время на этих идиотских форумах: тут много людей могут быть предупреждены об этой заразе.
Когда вы – молодой человек, и перед вами вся жизнь только начинается, каждый думает о том, как её прожить максимально эффективно и долго. А тут – мне принесли книжучку: «Ты можешь жить вечно в раю на земле» и название говорит само за себя более чем красноречиво. Понятно, что этот сорняк упал на благодатную почву и начал отсасывать мою жизнь год за годом. Год за годом напряжённых исследований, как религиозных, так и общественных: я не мог понять, как так, что Бог предлагает жизнь вечную, а люди от этого отказываются!!! Казалось бы нонсенс! Казалось……
Да, теперь я разобрался во всей религиозной кухне всего мира, всех религий. Но жертвой на алтарь этих познаний легла моя жизнь: с 23 до 38 лет. И я без стыда могу порадоваться, что я так и не пришёл, не попал в храм по соседству! Попробую объясниться.
Человеку от рождения чего-то не хватает: еды, воды, тепла, света… одним словом жизни!
Человек – остро осознающее существо, осознающее свою смертность. Всю свою историю человек отчаянно борется за жизнь, за свою жизнь, пытается убежать от смерти. Всеми средствами. Сегодня, в век науки – научными, но раньше – что только не предпринимали, вплоть до попыток отобрать чужую жизнь и прибавить её к своей. Например через выпивание чужой крови, в которой, как тогда считали не только в Библии, находится эта самая жизнь.
От бытия до Откровения:
Быт 9:5 Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
Ин6:54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную...
Понятно, что в те дремучие времена всё объяснялось существованием Бога и его волей. Бога искали во всём. Заметьте, при этом Библия нагло утверждает, что человек не ищет Бога!!! И постоянно призывает искать его!
1Пар16: 11 взыщите Господа и силы Его, ищите непрестанно лица Его;
Амос5:6 Взыщите Господа, и будете живы, чтобы Он не устремился на дом Иосифов как огонь, который пожрет его, ….
Софония2:6 Взыщите Господа, и будете живы, чтобы Он не устремился на дом Иосифов как огонь, который пожрет его, и некому будет погасить его в Вефиле.
короче:
Второзак30:19 (Я, Бог) жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
Всё объяснялось Богом. Всего ждали от Бога. Все искали Бога. Весь мир. Всё человечество. Весь мир – религиозен. Все ищут… жизни.
На соседней улице, говорите?
Всё просто, до банального, аж стыдно:
Почему нигде не бывает пророк без чести, кроме как на соседней улице?
Матф 13:57 И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем.
Марка 6:4 Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и у сродников и в доме своем.
Перевод на русский: И недоверяли ему, а он начал отмазываться, мол, когда пророк появляется среди новых людей, ему везде оказывают почести пророка, но на соседней улице – никогда.
Почему свои сородичи не уважат пророка? Почему это так? А просто потому, что он у них на виду! И все его хорошо знают и видят, чего стоят те пророчества... Что это просто болтовня, а на самом деле пророк просто пытается воспользоваться чужими жизнями во благо себе! Смотрите: Луки 4:22 И все засвидетельствовали Ему это, и дивились словам благодати, исходившим из уст Его, и говорили: не Иосифов ли это сын?
Лук4:23 Он сказал им: конечно, вы скажете Мне присловие: врач! исцели Самого Себя; сделай и здесь, в Твоем отечестве, то, что, мы слышали, было в Капернауме.
Теперь осмотритесь по сторонам: пророки ОСБ – в Бруклине. Пророки вашего буддизма – в Индии. О, вы думаете: ща православие – наше родное, на соседней улице в храме. А то ли это православие, каким оно было изначально?!! Это ведь ныне ХРИСТИАНСКОЕ ПРАВОСЛАВИЕ!
А хотите посмеяться? Тогда возьмите радоначальника христианства – Христа Иосифовича, и скрестите с его доморощенной религией: Иудаизмом. Получается ХРИСТИАНСКИЙ ИУДАИЗМ!
Правда смешно звучит?
Итак: в православных храмах сидит та же чужеродная зараза… Уж я буду называть вещи своими именами. Зараза обмана!
Почему же сегодня все так или иначе начинают искать путь к Богу? Вот и Вы тоже.
Всё опять же просто до безобразия: по инерции. Многовековой общественной инерции. Маховик истории так сильно раскручен, а человек – существо социальное, и стадный инстинкт – очень силён: все бегут – и я бегу. Так некогда наши предки остралопитеки спасали свои жизни от диких животных. Кто не бежал за всеми – попадал в лапы хищника и не давал потомства. Кто спасся благодаря стадному инстинкту – давал потомство с ещё более сильным стадным инстинктом, эффект толпы! В век науки и техники мы попали как-то внезапно, когда толпа ещё неистово ищет бога, и вы видите: все верят в бога, и неосознанно последовали за всеми.
Я в 1993, когда открылся информационный занавес и на нас хлынул поток информации с Запада; когда оказалось, что все верят в Бога, Христа, чудеса, Вангу, Нострадамуса – повёлся за толпой! Ведь там предлагают ЖИТЬ ВЕЧНО!!!
Ещё раз Ваш вопрос: «Я хочу понять, что мешает людям искать Бога на соседней от своего дома улице у первого попавшегося священника. Почему все начинают свои поиски или за океаном, или вообще, как я, вне европейской культурной традиции? Почему никто не хочет искать Истину у себя под носом - всем подавай тридевятое царство?» Разве СССР, Партия, не предлагала путь спасения? Реальный путь, своим трудом, долгий путь, но верный путь спасения от смерти: путём науки и труда. Почему же ВЫ ВСЕ ОТКАЗАЛИСЬ? Просто потому, что мы хотим чуда! обычного детского чуда: Папа, дай конфету! И папа достаёт из кармана – о чудо! – конфета!
Вот вам и конец сказочки про отца и сына и святого духа: взрослый человек помнит детство, когда папа всё доставал как волшебник. И пытаются это экстраполировать на вселенную: мы - земные дети, Бог - отец небесный! Вот корни библейской религии!
Не там ищите, господа! Халявы – не будет! Вы просто потеряете ту единственную жизнь, которая зародилась в ваших МОЗГАХ. Отдадите её во благо хитрых пророков! Понятно?
Отвечаю на свой вопрос за вас: «Нет не понятно!» И я знаю даже почему: срабатывает психологическая особенность человека: у человека, у которого отнимают надежду, пусть даже это - несбыточная надежда, возникает чувство АГРЕССИИ! Это нам поведали на пятом курсе на уроке Психология управления производством.
Вы занимаетесь каратэ? Вы сильный? А духом - сильны? Тогда найдите в себе силы признать очевидное и побороть естественную агрессию.
Это только ложь бывает сладкой, а правда - она горькая штука.
И: пока правда ещё только обувается, ложь уже успеет обойти весь Свет.
[Профиль]  [ЛС] 

budara

Стаж: 17 лет 3 месяца

budara · 10-Окт-09 23:18 (спустя 7 мин.)

sekyral писал(а):
В Православной Церкви есть свои трудности и недочеты (как я считаю) и первый в том что мы недостаточно занимаемся миссионерской деятельностью там где считаем, что каждый знает где храм, что бы пойти в храм или обратится к священнику для некоторых нужно что то преодолеть в себе и здесь конечно опыт протестантских церквей в миссионерской деятельности очень полезен и он активно сейчас перенимается.
Я вот хотела поговорить с Вами о чем: а действительно, каждый ли должен проповедовать, как считают СИ? Вам наверняка приходилось видеть среди Свидетелей-проповедников и практически подростков-недоучек, и бабушек, пребывающих уже в маразме в силу своего почтенного возраста. Ну какие они проповедники? Чтобы проповедовать, нужно, я считаю, быть на голову выше во всех отношениях тех, кто тебя слушает. Разве у всех для этого достаточно ума, образования, ораторских способностей? Не слишком ли СИ увлекаются количеством (часами) в ущерб качеству проповеди? Бог дает человеку какой-либо дар через Дух Святой: "Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. " (1Кор.12:4-11)
Таким образом, получается, что дар проповедовать дается далеко не всем, что, впрочем, не повод огорчаться: не дан дар проповеди - так будет дан какой-либо иной дар.
Но всем поголовно заниматься проповедью - это неправильно, не находите?
Юрий, Ваша точка зрения мне известна, так что не трудитесь отвечать, я не Вас спрашиваю. Для Вас, если Вы соизволите объявиться, предназначаются все те же вопросы, на которые Вы до сих пор не ответили.
[Профиль]  [ЛС] 

jwserge

jwserge · 10-Окт-09 23:32 (спустя 14 мин., ред. 10-Окт-09 23:32)

budara писал(а):
Не слишком ли СИ увлекаются количеством (часами) в ущерб качеству проповеди? .
Ольга, вы нарываетесь! Вы хотите, чтоб они проповедовали так же много, ту же ложь, да ещё и качественно?
Вы им не подсказывайте!
Правду они не смогут проповедовать: правда - это яд для ОСБ! Это смерть для ОСБ!
Качественно они смогут проповедовать только ложь!
Вам это надо?
мне же будет труднее с ними бороться! Пусть уж они остаются такими дуранами.
[Профиль]  [ЛС] 

nscos

Стаж: 16 лет 7 месяцев

nscos · 11-Окт-09 00:01 (спустя 29 мин.)

jwserge писал(а):
срабатывает психологическая особенность человека: у человека, у которого отнимают надежду, пусть даже это - несбыточная надежда, возникает чувство АГРЕССИИ! Это нам поведали на пятом курсе на уроке Психология управления производством.
Согласен.
Вывод - надо рыть глубже.
Многие ответы находятся внутри нас. Библия помогает их найти.
Каким может быть человек кому известно? Кто может научить внутренней красоте? Как научиться любить и что это такое? Как найти гармонию внутри себя и как ее дарить людям? Где институты нравственности и университеты духовности? Где?
Законы человеческих взаимоотношений начнут меняться тогда, когда мы научимся искать добро и в первую очередь внутри себя.
На каком чувстве мы сосредотачиваем внимание, уделяем ему время и мысли то чувство у нас и растет. Да, мир вокруг нас не прост. А кому сейчас легко?
[Профиль]  [ЛС] 

sekyral

sekyral · 11-Окт-09 00:34 (спустя 32 мин., ред. 11-Окт-09 00:34)

budara писал(а):
Я вот хотела поговорить с Вами о чем: а действительно, каждый ли должен проповедовать, как считают СИ? Вам наверняка приходилось видеть среди Свидетелей-проповедников и практически подростков-недоучек, и бабушек, пребывающих уже в маразме в силу своего почтенного возраста. Ну какие они проповедники? Чтобы проповедовать, нужно, я считаю, быть на голову выше во всех отношениях тех, кто тебя слушает. Разве у всех для этого достаточно ума, образования, ораторских способностей? Не слишком ли СИ увлекаются количеством (часами) в ущерб качеству проповеди? Бог дает человеку какой-либо дар через Дух Святой: "Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. " (1Кор.12:4-11)
Таким образом, получается, что дар проповедовать дается далеко не всем, что, впрочем, не повод огорчаться: не дан дар проповеди - так будет дан какой-либо иной дар.
Но всем поголовно заниматься проповедью - это неправильно, не находите?
Юрий, Ваша точка зрения мне известна, так что не трудитесь отвечать, я не Вас спрашиваю. Для Вас, если Вы соизволите объявиться, предназначаются все те же вопросы, на которые Вы до сих пор не ответили.
Вы знаете, когда я говорил о том что нужно перенимать хорошее у протестантов я не имел в виду свидетелей СБ, их методы - это надругательство над миссионерством, когда полуграмотные старушки суют прохожим журнальчики, а на простейшие вопросы ответ один:Давайте мы вас познакомим с одним братом, он умный, всё знает, он на все ваши вопросы ответит. Я имел в виду классический протестантизм. Например баптисты и адвентисты проводят в городах евангельские программы ( то есть человека приглашают и дают возможность лично решить пойти или нет, а не навязчиво звонят по квартирам или останавливают на улицах хватая за руки и приговаривая :" А вы послушайте послушайте!", был у меня и такой опыт общения со свидетелями СБ), приглашают всех в ДК или кинотеатр, показывают библейские фильмы (вроде фильма "Иисус") проповедник говорит проповедь, поет хор, или образовательные программы "Антикурение", "Неделя страха" и т.д. Опять же нужно побуждать людей к личному служению своим родным и близким - это не значит ходить по домам и проповедовать, если внимательно изучать Деяния Апостолов, Послания Апостолов, вы обнаружите что не все в первохристианской церкви ходили от дома к дому, этим занимались те кто чувствовал особое ведение Духа Святого, многие служили благочестивой жизнью своей, кротостью, состраданием к ближнему - это тоже служение. Православная Церковь сейчас активно включается в просветительскую работу, проведение всевозможных просветительских и благотворительных программ, просветительская работа с молодежью и т.д. И ГЛАВНОЕ - ЭТО ДОЛЖНО ИСХОДИТЬ ИЗ СЕРДЦА КАЖДОГО ЛИЧНО, КАЖДЫЙ ЛИЧНО САМ ДОЛЖЕН ЗАДАТЬ СЕБЕ ВОПРОС: ЧЕМ Я МОГУ ПОСЛУЖИТЬ БОГУ И РОССИИ, а не за отчет и часы из страха, что если ты не отчитаешься то с тобою будет иметь дело старейшина. Это мое мнение.
P.S. Недавно к нам в город приезжал православный миссионер дьякон Андрей Кураев, была встреча в ДК и в Университете, он прочел очень интересную проповедь рассказал о миссионерской деятельности Православной Церкви, было пение хора, также недавно к нам приезжал Александр Дворкин с лекцией :"О сектах и не только", выступления тоже были в ДК и в Университете с показом документального фильма об опасности тоталитарных сект. В том и другом случае залы были переполнены. Вход был свободный.
Сергей, мне жаль что ОБМАНЩИКИ - ОСБ так повлияли на вашу жизнь и мировозрение. НО ЖИТЬ БЕЗ ВЕРЫ НЕЛЬЗЯ!
[Профиль]  [ЛС] 

СемёнМихайлович

СемёнМихайлович · 11-Окт-09 00:40 (спустя 5 мин., ред. 11-Окт-09 01:44)

скрытый текст
sekyral
Спасибо! Православная Церковь, слава Богу, тоже сейчас стала вести активную миссионерскую деятельность. Мне, кстати, книги Андрея Кураева здорово помогли. А почему люди из традиционных христианских территорий обращаются в буддизм или кришнаизм, мне, например, понятно. Просто они, даже если их с детства водили в храмы, - атеисты. Христианство новичку понять и принять очень сложно. Это как высшая математика, а буддизм и кришнаизм - арифметика. Там, наооборот, стараются отключать сознание и прислушиваться к подсознанию. Т.е. уподобиться животному. Это действует как успокоительное или обезболивающее на первых порах - животные ведь счастливы и довольны собой и своей жизнью. Многие так и живут, но мозг, к счастью, надолго не выключишь - опять появляются вопросы. Я попробовал разобраться в их книгах, но там сплошное словоблудие (имхо), служащее все той же цели - отключить мозг (имхо). А к тому же теория меня не очень занимала, меня интересовала их магия, эзотерика, экстросенсорика. Но у азиатов очень мало письменных источников - надо искать учителя. Я никого не нашел и переключился на Кастанеду и Лазарева. И вот Лазарев на том этапе мне здорово помог - я понял, насколько ничтожна магия, эзотерика, демонизм перед волей Божьей, и с тех пор изучал христианство. При этом к жизни я относился как истинный буддист - она для меня гроша ломаного не стоила, занятия магией помогли понять, что не священник в христианском храме ведет службу, а СЛУЖБА ИДЕТ ЧЕРЕЗ НЕГО. То есть мне-то было просто понять, что личность священника для службы не важна - ведь и Христу неважно было, кого брать Себе в ученики, - Он брал первых попавшихся, а не самых достойных. Таким образом СИ меня поймать было не на что - к их аргументам я был глух. А Андрей Кураев помог понять, что жизнь у меня и у других - единственная и поэтому представляет из себя огромную ценность. И помог избавиться от заблуждения буддистов, что везде - Бог (Абсолют) и что всё в мире происходит по Его воле. Понял, что за то, что творится в мире, отвечают в основном люди (и я в том числе), а Бог вмешивается в наши дела не так часто и в основном ЧЕРЕЗ ЛЮДЕЙ. Вот так - все понимаю, а на исповедь идти боюсь. После этого придется жить по-другому, а я не готов еще.
jwserge
Вам тоже спасибо! Только я во многом с Вами не согласен. Боюсь, Вы судите стереотипами - раз каратэ, значит агрессивный; раз ищет Бога, значит - боится смерти и т.д. Стремление к Богу - неотъемлимое свойство любой человеческой души. И Бог каждому человеку дает в свое время необходимые подсказки, знаки, советы, знамения, чтобы человеку было легче Его найти. Но Ему не нужны души, пригнаные в составе стада! Помните притчу о заблудшей овце? Бог готов бросить стадо и помочь овце, которая искала свой путь! Ему очень важно, чтобы человек обладал свободной волей. Посмотрите - человечество ведь развивается именно в этом направлении. Последовательно и неуклонно разрушаются все тоталитарные режимы и общества, чтобы у человека (каждого конкретного) было больше свободы. А уж как каждый конкретный человек воспользуется своей свободой - вот это Он и будет рассматривать на Страшном суде. И Он показал нам всем 2000 лет назад, как надо жить. И Он оставил людям свою Церковь для того, чтобы людям было легче жить, как Он, и Он с этими людьми во время каждой литургии! Кто-нибудь сделал для людей больше?
Не люблю больших постов (а маленьких писать не умею), поэтому спрячу свою писанину под спойлер. Кстати, я не Семён Михайлович. Меня на самом деле Владимиром зовут.
[Профиль]  [ЛС] 

yuranduran

Стаж: 17 лет 11 месяцев

yuranduran · 11-Окт-09 02:10 (спустя 1 час 30 мин., ред. 11-Окт-09 02:51)

Я хочу понять, что мешает людям искать Бога на соседней от своего дома улице у первого попавшегося священника. Почему все начинают свои поиски или за океаном, или вообще, как я, вне европейской культурной традиции? Почему никто не хочет искать Истину у себя под носом - всем подавай тридевятое царство?
Прошу прощения, что вмешиваюсь в диалог.
«„Всякий, кто призовет имя Господне, спасется“. Но как призывать Того, в Кого не уверовали? Как веровать в Того, о Ком не слышали? Как слышать без проповедующего? И как проповедовать, если не будут посланы? как написано: „как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!“».
(Римлянам 10:13—15)
Кстати, мне проповедовали не американцы, а русские. Можно сказать, соседи. Да, "пища духовная" идёт из США, в чём нас регулярно упрекают. Но так уж получилось, что в Штатах уважают свободу совести вероисповедания куда уж больше, чем в России. В целом, Свидетели Иеговы - народ многонациональный, какой и должна быть истинная религия. «Идите и подготавливайте учеников во всех народах» (Матфея 28:19, 20). Сайт Общества содержит публикации на 387 языках, на всех более-менее значимых языках выпускается периодическая литература, почти во всех странах ведётся открытая активная проповедь (исключение составляют страны исламского фундаментализма и диктатуры, в последнее время, к сожалению, дурной пример с них берёт Россия).
Вы попытаетесь сейчас вновь ссылаться на "апостольское предание" и "преемственность". Но вы таким образом проигнорируете предсказания апостолов об отступничестве, которое должно было появиться в собрании, подобно плевелам, о том, что "знание упразднится", да и вообще тот факт, что православие — религия национализированная. Усилия РПЦ в проповеди своему же народу - незначительны, "во всех народах" — ничтожны. Справедливости ради стоит отметить, что православие было насаждено на Руси далеко не тем методом, что указал (и показал) Христос. Не проповедью, а государственным указом. Думаю, с историей вы знакомы.
sekyral писал(а):
Вы знаете, когда я говорил о том что нужно перенимать хорошее у протестантов я не имел в виду свидетелей СБ, их методы - это надругательство над миссионерством, когда полуграмотные старушки суют прохожим журнальчики, а на простейшие вопросы ответ один:Давайте мы вас познакомим с одним братом, он умный, всё знает
budara писал(а):
Ну какие они проповедники? Чтобы проповедовать, нужно, я считаю, быть на голову выше во всех отношениях тех, кто тебя слушает.
1. Миссионеры и проповедники — это разные вещи. Миссионеров мало, они каждому не могут проповедовать.
2. «Посмотрите, братия, кто вы призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных» (1 Коринфянам 1:26).
sekyral писал(а):
ЧЕМ Я МОГУ ПОСЛУЖИТЬ БОГУ И РОССИИ, а не за отчет и часы из страха, что если ты не отчитаешься то с тобою будет иметь дело старейшина.
1. Почитал в Деянях — ничего не увидел о России. РПЦ так умело адаптирует Писание под государственные военно-патриотические нужны, что и "рядовые" уже этим занимаются
2. У Свидетелей Иеговы не приняты какие-либо обязательные нормы проповеди. И премий, почестей, или призов за "часы" — никаких. Всё добровольно. Лично у меня было время, когда я не сдавал отчёты больше полугода. Меня только лишь пару раз спросили, не нужна ли мне какая помощь, нет ли каких проблем. Вот и всё. Так что сказок не надо
budara писал(а):
Юрий, Ваша точка зрения мне известна, так что не трудитесь отвечать, я не Вас спрашиваю.
Не сочтите за труд
budara писал(а):
"Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. " (1Кор.12:4-11)
Читайте дальше, глава 13:
«Хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится».
budara писал(а):
Таким образом, получается, что дар проповедовать дается далеко не всем
Дар проповедовать заключается в способности говорить, дополненной любовью к Богу и ближнему. Если тот, кто считает себя христианином, ищет причины, чтобы не проповедовать, то можно сделать выводы о том, как он любит Бога.
[Профиль]  [ЛС] 

СемёнМихайлович

СемёнМихайлович · 11-Окт-09 02:16 (спустя 5 мин.)

yuranduran
В Штатах никогда не знали, что такое Церковь Христова (исключая Католическую церковь (которая осталась кое-где от испанцев, ирландцев и мексиканцев), и Русскую Православную Церковь за рубежом (которая существует для русских иммигрантов и благодаря ним)). Все остальные так называемые христианские церкви, представленные в Штатах - протестантские, то есть потерявшие (а то и никогда не имевшие) апостольское предание. То есть у них нет той самой преемственности от Христа до наших дней, о котором Вас спрашивает budara. Стало быть, это всё церкви - пустые. В них нет Бога. Он не присутствует в их храмах на каждой службе. Через их священников Служба не идет. Можно сколько угодно цитировать слова «Идите и подготавливайте учеников во всех народах» (Матфея 28:19, 20), но надо не забывать, что они обращены не к любому самозванцу, а к ученикам Христа, принявшим Его Святое Причастие, а через них - к следующим ученикам и так далее все 2 тысячи лет до священников и дьякона в соседнем от Вас храме Русской Православной Церкви. А вот СИ в этой цепочке принятия Причастия и рукоположения никогда не было. Стало быть, вы - самозванцы и нет у вас права говорить от имени Бога!
[Профиль]  [ЛС] 

jwserge

jwserge · 11-Окт-09 02:35 (спустя 18 мин.)

СемёнМихайлович
... я во многом с Вами не согласен. Боюсь, Вы судите стереотипами - раз каратэ, значит агрессивный; раз ищет Бога, значит - боится смерти и т.д. Стремление к Богу - неотъемлимое свойство любой человеческой души. И Бог каждому человеку дает в свое время необходимые подсказки, знаки, советы, знамения, чтобы человеку было легче Его найти. Но Ему не нужны души, пригнаные в составе стада! Помните притчу о заблудшей овце? Бог готов бросить стадо и помочь овце, которая искала свой путь! Ему очень важно, чтобы человек обладал свободной волей. Посмотрите - человечество ведь развивается именно в этом направлении. Последовательно и неуклонно разрушаются все тоталитарные режимы и общества, чтобы у человека (каждого конкретного) было больше свободы. А уж как каждый конкретный человек воспользуется своей свободой - вот это Он и будет рассматривать на Страшном суде. И Он показал нам всем 2000 лет назад, как надо жить. И Он оставил людям свою Церковь для того, чтобы людям было легче жить, как Он, и Он с этими людьми во время каждой литургии! Кто-нибудь сделал для людей больше?
Нет, кажется Вы почти ничего не поняли. Раз каратэ – значит не агрессивный, а слабый и пугливый! Та агрессия, о которой я говорил – это не хищническая агрессия. Это нападки на того, кто рушит твои обманчивые надежды. Галилео Галилей разрушил божественную геоцентрическую модель мира, описанную, кстати, в вашей же Библии в Бытие 1!!! (Земля – центр мироздания, накрыта твёрдым прозрачным куполом - твердью, который удерживает на себе бездны водных пучин, из которых и обрушились на землю воды потопа, когда Бог открыл «окна небесные» - Быт 7:11,12; 8:2, а солнце – создано аж на 4-й день как безделица, ходящая вокруг земли: по представлениям древних, там, за водными пучинами, яркий свет – царство небесное, и во свете этом живут бог и ангелы, а солнце – это типа отверстие в водных пучинах, чтоб показать силу того света, в котором живёт Бог) и вызвал АГРЕССИЮ в свой адрес.
Да, стремление к Богу – неотъемлемое свойство любой человеческой души. Но нет, не любой, а неповзрослевшей души, которая всё так же хочет, чтоб был сильный и добрый папа где-то... но где? Люди попримитивнее ищут его где-то на земле. Люди поразвитее обошли землю и поняли, что тут такого великого папы нету, какой им нужен, и придумали себе бога по образу своему где-то в ещё неисследованном мире небес. Неотъемлемое – это как? Как у наркоманов, которые в силу своего слабоволия не могут отъемлить от себя свои наркотики? Да, религия – это наркотик, опиум для народа!
Бог даёт подсказки, знамения? А вы уверены, что Бог?!! Показателен в этом отношении фильм про Жанну Даарк. Там такой сюжет: Она в тюрьме как еретичка. Ей кажется, что Бог дал ей знамение: она нашла в чистом поле меч. Поле – чистое, там нет ничего, там не было битвы, и вот – меч! Знамение! И вдруг в камере перед ней является ангел небесный и спрашивает: почему ты решила, что меч – это знамение? Она объясняет, мол, так и так. Он ей предлагает варианты того, как этот меч мог там оказаться. Один, второй, третий, наконец такой: едет всадник на коне, держит меч и просто отбрасывает его безо всякой причины в сторону и поехал дальше. Понимаете, все эти рассказы про знамения, знаки, подсказки – просто плод буйной воспалённой фантазии МОЗГА.
А почему человек должен вообще искать Бога? Чего он прячется? Вам не кажется это странным? Он что, нашкодил, что теперь прячется? О да, то что он натворил на Земле, если это он насотворял – можно назвать разве что нашкодил и теперь убегает от ответственности. Он же Бог! Он отвечать должен за то, что натворил, или как? А вот нет: вся Библия испещрена учениями о перекладывании своей ответственности на плечи неких жертв! Козлов!
Его пресловутая свобода воли была видна в Эдемском саду. После этого эпизода вообще ничего слушать о свободе ВОЛИ не желаю. Человек сам потянулся за запрещённой ему свободой его воли к познанию божественного!!! И тоталитарные режимы – разве бог их рушит? нет, опять же мы, люди! Ну вот в случае ОСБ: разве Бог им сопротивляется? нет же, мы , люди, такие как я лохи, вляпавшиеся в этот навоз! а богу – вся слава… Ничего себе? И вообще: по Библии он какой-то сверх тщеславный, его сильно беспокоит его собственная слава, его имя!!! Человечество развивается, как вы говорите, именно в этом направлении именно после того, как заявило о своей свободе воли, сорвав с дерева познания этой самой свободы воли!!! А вот реакция Бога была… реакционер он, короче говоря…
Литургии? И это вам кажется таким уж великим благом? Та лучше бы школы оставил после себя, научил читать и писать!!! Ишь, благодетель... Большевики, как это ни печально, в этом отношении сделали несравненно больше для людей! Хоть и делали всё через задний проход... А где был этот бог? Где он, когда вы заболели и молитесь к нему о помощи? Слышит ли вас? Нет, и вы это знаете, когда ползёте к телефону и набираете 03. Правда вам мерещится, что на том конце трубки медсестрой руководит непременно Бог... Вы же верующий, да? Вы себе создадите своего бога по образу и подобию своему, да?
Ему не нужны овцы, пригнанные в составе стада, но каждую он непременно загонит в стадо…. Ой, прикольно получается! Не находите? И вот ещё что: Он вроде отличался умом и сообразительностью в разговорах с фарисеями. Подбирал осторожные слова и показательные примеры. Я вот не пойму, что он хотел показать своим наглядным примером, или притчей, о пастыре и овцах? Причём я не про овец и баранов, а про пастыря: Если он пастырь, то значит мы – на убой готовимся? Ну да: не бывает пастыря чтоб откармливал стадо не на убой, или молоко... Он что, не мог более подходящего образа подобрать? Его послушать, получается так, что та овца, которая пошла в его стадо – это овца, а та, которая не пошла – это казёл которого надо убить! Вот и весь выбор. У меня есть кот, я о нём забочусь не для того, чтоб шкуру с него спустить, просто он мне очень нравится. Этот ваш «учитель благий» разве не мог столь же хороший пример подобрать? Наверное не мог, наверное действительно он нас загоняет в какое-то стадо баранов на убой.
[Профиль]  [ЛС] 

sekyral

sekyral · 11-Окт-09 03:06 (спустя 30 мин., ред. 11-Окт-09 03:06)

yuranduran
В Штатах никогда не знали, что такое Церковь Христова (исключая Католическую церковь (которая осталась кое-где от испанцев, ирландцев и мексиканцев), и Русскую Православную Церковь за рубежом (которая существует для русских иммигрантов и благодаря ним)). Все остальные так называемые христианские церкви, представленные в Штатах - протестантские, то есть потерявшие (а то и никогда не имевшие) апостольское предание. То есть у них нет той самой преемственности от Христа до наших дней, о котором Вас спрашивает budara. Стало быть, это всё церкви - пустые. В них нет Бога. Он не присутствует в их храмах на каждой службе. Через их священников Служба не идет. Можно сколько угодно цитировать слова «Идите и подготавливайте учеников во всех народах» (Матфея 28:19, 20), но надо не забывать, что они обращены не к любому самозванцу, а к ученикам Христа, принявшим Его Святое Причастие, а через них - к следующим ученикам и так далее все 2 тысячи лет до священников и дьякона в соседнем от Вас храме Русской Православной Церкви. А вот СИ в этой цепочке принятия Причастия и рукоположения никогда не было. Стало быть, вы - самозванцы и нет у вас права говорить от имени Бога!
Добавлю лишь то, что Общество Сторожевой Башни виновно во многих ЛЖЕПРОРОЧЕСТВАХ, ОШЕЛОМЛЯЮЩЕМ ФАРИСЕЙСТВЕ И ЗАПУДРИВАНИИ МОЗГОВ ПОСТОЯННО МЕНЯЮЩИМИСЯ ЛЖЕУЧЕНИЯМИ НАЗЫВАЕМЫМИ "НОВЫМ СВЕТОМ" (этот удивительный "СВЕТ" иногда просто-таки мерцал, то есть загорался-тух-и загорался вновь, так было например с учением о "высших властях"). Ну об Апостольской преемственности я вообще молчу.
О любви к ближнему на вашем месте, Юрий, я вообще бы помолчал, мы все тут наблюдаем по вашим хамским экивокам, как вы нас ПЛАМЕННО "любите", особенно православных.
P.S. А то, что пишет Сергей - не на совести ли ОСБ эта душа, а Юрий? Вы говорите, что в вашем обществе нет проблем, тогда рекомендую вам полюбопытствовать:
скрытый текст
"...кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. "

Матфея 18:6-7
P.S 2
скрытый текст
Вы знаете, Юрий, до встречи с вами я склонен был считать Свидетелей Иеговы - одной из протестантских деноминаций. ТЕПЕРЬ Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН С АЛЕКСАНДРОМ ДВОРКИНЫМ !
[Профиль]  [ЛС] 

jwserge

jwserge · 11-Окт-09 03:11 (спустя 5 мин.)

jwserge писал(а):
jwserge
срабатывает психологическая особенность человека: у человека, у которого отнимают надежду, пусть даже это - несбыточная надежда, возникает чувство АГРЕССИИ! Это нам поведали на пятом курсе на уроке Психология управления производством.
nscos писал(а):
nscos
Согласен.
Вывод - надо рыть глубже.
Многие ответы находятся внутри нас. Библия помогает их найти.
Каким может быть человек кому известно? Кто может научить внутренней красоте? Как научиться любить и что это такое? Как найти гармонию внутри себя и как ее дарить людям? Где институты нравственности и университеты духовности? Где?
Законы человеческих взаимоотношений начнут меняться тогда, когда мы научимся искать добро и в первую очередь внутри себя.
На каком чувстве мы сосредотачиваем внимание, уделяем ему время и мысли то чувство у нас и растет. Да, мир вокруг нас не прост. А кому сейчас легко?
Библия помогает окончательно всё запутать и все ценности перевернуть с ного на голову! Например: если бы советский солдат с библией в руках воевал, то всех бы нас, русских, зажарили в фашистских концлагерях. Потому что Библия учит НЕПРОТИВЛЕНИЮ ЗЛУ! А это - как ни крути, нонсенс! Непротивление злу ведёт к распространению, поощрению зла. Когда на вас нападает хищник - это зло! Вы же не будете ему лекцию Иисуса Христа зачитывать?
"Каким может быть человек кому известно?" -- человеку и известно. Наука Психология как раз изучает этот вопрос: как человек реагирует на окружающие его события. Не так всё сложно и загадочно, как кажется или иногда хочется.
"Кто может научить внутренней красоте? " - научить может человек, внутренне красивый человек. от ученика же требуется перенять учение учителя и сделать лучше! Стать ещё красивее.
"Как научиться любить и что это такое? " А этому не учатся. Просто кто-то/что-то тебе так сильно нравится, что ты душу свою готов положить за это! Как сказал Кирилл, очень высокодуховный, умный человек, повезло опять России: "Любовь связана с самопожертвованием. Если хочешь узнать: любовь это у меня или нет, то подумай, пожертвовал бы я жизнью ради любимого или нет, и всё станет ясно". Вот Свидетелей Башни как раз не научили любить, потому что они ради своей шкуры не пожертвуют своим будущим благом ради спасения своего же ребёнка не-СИ и не позволят ему переливания крови, позволив ему умереть. Я подробно тут писал об этом.
"Как найти гармонию внутри себя и как ее дарить людям?" Гармонию не искать нужно, а создавать. Отвечать на злободневные вопросы жизни и делиться знаниями с другими. По-моему так. Гармония - это справедливость, во всём, ко всем и всему.
"Где институты нравственности и университеты духовности?" - ну уж точно не в Библии. «Враги человеку домашние его» - это не хорошо.... Такие университеты - в обществе. В народной мудрости нашего, а не чужого народа. В русских сказках, которые честно сообщают о себе: сказка - ложь, но в ней намёк, добрым молодцам - урок.
Так что не пугайтесь этих зашоренных вопросов. И других не пугайте и не запутывайте.
[Профиль]  [ЛС] 

yuranduran

yuranduran · 11-Окт-09 04:02 (спустя 50 мин.)

СемёнМихайлович
Это я уже читал. Нет необходимости цитировать самого себя. О преемственности я мысли написал выше.
sekyral писал(а):
О любви к ближнему на вашем месте, Юрий, я вообще бы помолчал, мы все тут наблюдаем по вашим хамским экивокам, как вы нас ПЛАМЕННО "любите", особенно православных.
Мне Ольга начала хами с самого начала, вы тоже сразу меня одарили своими насмешками. Я в силу своего характера ответил адекватно. Не нужно теперь лицемерить.
sekyral писал(а):
P.S. А то, что пишет Сергей - не на совести ли ОСБ эта душа, а Юрий?
Эта душа, коль скоро она банально обзывается искажая мой ник, лжёт и постоянно унижает Слово Божье, при этом весело подмигивая, никак не сойдёт за жертву-овечку, коей желает прикинуться.
sekyral писал(а):
"...кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
Спасибо, что процитировали. Именно этим и занимается Сергей — разрушением веры. А взамен, как всегда, пустота.
sekyral писал(а):
P.S. А то, что пишет Сергей - не на совести ли ОСБ эта душа, а Юрий? Вы говорите, что в вашем обществе нет проблем, тогда рекомендую вам полюбопытствовать:
Очередная ссылка и никаких своих мыслей... Нет, спасибо. Обо всех проблемах, действительно имеющих место, я знаю и сам, уже 15 лет Свидетель Иеговы.
Поймите одну вещь: я узнал достаточно, чтобы сделать нужные мне выводы об истинности моей религии. Этот факт вкупе со способностью размышлять и видеть собрание изнутри снимает необходимость "любопытствовать" несчётным количеством низкосортной сетевой писанины. Увы, снова и снова суть таких ресурсов один «"Свидетели Иеговы" - не истина! А где истина — разбирайтесь сами».
Все ваши копированные доводы против СИ базируются на таких основах:
1. Ошибки отдельных видных Свидетелей Иеговы.
2. Меняющееся учение.
3. Учения, которые вы не понимаете или с которыми не согласны.
4. Принятие домыслов как фактов и безоговорочная вера клевете.
При этом и то, и другое, и третье оговаривается в Библии и было предсказано:
1. Служители Бога, описанные в Библии, ошибались и совершали серьёзные грехи? Ещё как.
2. Было предсказано, да и невозможно без этого, если человек (или группа) исследует Писание и размышляет.
3. По этим же причинам некоторые возмущались учением Иисуса Христа и покидали его. Да и многих ли убедил Христос? А ведь он был Сыном Божьим. Поэтому и мы не ожидаем, что нас будут принимать.
4. Почитайте о последних днях жизни Христа. Мы не претендуем на большую святость или безгрешность, чем наш Учитель. Его осудили и казнили как преступника по сфабрикованным обвинениям с привлечением лжесвидетелей.
Почему я — Свидетель Иеговы? Скажу кратко:
1. Они соответствуют образцу первых христиан, описанному в Деяниях.
2. Они не уклоняются от обязанности проповедовать и быть активными христианами. Они и пришли ко мне домой с Библией. Ни один представитель какой-либо другой религии ни разу не пытался заговорить со мной о Благой вести сам. (Единственный, кто заговорил со мной о религии, — араб-мусульманин, мой клиент, владелец сети магазинов. Да и заговорил он со мной лишь потому, что увидел во некоторые отличия от большинства). Даже Рассел, которого вы всеми силами пытаетесь очернить, был самоотверженным проповедником. Он умер в поезде во время миссионерской поездки.
3. Между ними царит любовь, обозначенная Иисусом как основной признак его учеников. Я не слышал, чтобы какая-то другая организация смогла полностью преодолеть национализм среди своих последователей. Так получилось, что в нашем и соседнем собрании есть и армяне, и грузины, и абхазцы. Ни у кого из них и мысли не возникает косо посмотреть на своего брата по вере, потому что он другой национальности.
4. Я не могу не отметить честность и порядочность моих соверующих. Я могу без всякого страха оставить деньги в кармане пальто в открытом гардеробе Зала Царства, или дорогой телефон на скамье в зале. Я знаю, что увижу его там, где оставил, и деньги не пропадут. Вы рискнёте сделать то же самое в церкви?
5. В собрании я вижу людей, которые, даже несмотря на пожилой возраст, учатся, стараются становиться лучшими родителями, детьми, лучшими работниками, лучшими христианами.
Могу продолжать очень и очень долго.
Впредь прошу вас не кидать в меня ссылками и цитатами с подобных сайтов. Я ведь могу в ответ делать то же самое, ведь и "наших" ресурсов тоже хватает. Но вам это не понравится. Мне это тоже не нравится.
sekyral писал(а):
Вы знаете, Юрий, до встречи с вами я склонен был считать Свидетелей Иеговы - одной из протестантских деноминаций. ТЕПЕРЬ Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН С АЛЕКСАНДРОМ ДВОРКИНЫМ !
Это Ваша проблема, Сергей. Именно проблема. Потому что вы позволяете так легко вводить вас в заблуждение. Дворкин свою "награду" ещё получит. В лучшем случае его имя канет в безвестность, когда Бог закроет уста всем клеветникам. Но я всё же надеюсь, что он получит по заслугам при жизни, когда ему, наконец, не удастся отвертеться от правосудия, и он ответит за ненависть и раздор, который сеет.
[Профиль]  [ЛС] 

СемёнМихайлович

СемёнМихайлович · 11-Окт-09 05:58 (спустя 1 час 56 мин.)

jwserge
скрытый текст
jwserge писал(а):
Нет, кажется Вы почти ничего не поняли. Раз каратэ – значит не агрессивный, а слабый и пугливый! Та агрессия, о которой я говорил – это не хищническая агрессия. Это нападки на того, кто рушит твои обманчивые надежды. Галилео Галилей разрушил божественную геоцентрическую модель мира, описанную, кстати, в вашей же Библии в Бытие 1!!! (Земля – центр мироздания, накрыта твёрдым прозрачным куполом - твердью, который удерживает на себе бездны водных пучин, из которых и обрушились на землю воды потопа, когда Бог открыл «окна небесные» - Быт 7:11,12; 8:2, а солнце – создано аж на 4-й день как безделица, ходящая вокруг земли: по представлениям древних, там, за водными пучинами, яркий свет – царство небесное, и во свете этом живут бог и ангелы, а солнце – это типа отверстие в водных пучинах, чтоб показать силу того света, в котором живёт Бог) и вызвал АГРЕССИЮ в свой адрес.
А Вы уверены, что Земля всегда была шаром? (Не забывайте, я бывший эзотерик). Карту Меркатора видели когда-нибудь? В общем-то там диск изображен с центром на южном полюсе. Антарктида там изображена без ледового покрова. Очертания и количество материков в южном полушарии соответствуют современным, а вот ближе к краям диска (которые потом стали северным полушарием) начинается самое интересное - там изображены множество островов и материков, которых сейчас нет. Земля стала шаром совсем недавно - в 14-16 веках. Кеплер писал: "Звезды исчезают с небосвода." До этого в сагах каких-нибудь викингов можно было запросто встретить описание того, как корабль, сбившись с курса, пристает к острову, где живут люди с песьими головами, или великаны с одним глазом. Или древнегреческие мифы вспомните - кентавры, гидры, атланты. Вы уверены, что все это - вымысел? А куда Вы отнесете современные летающие тарелки? Это тоже все галлюцинации? Дело-то все в том, что люди сотворены по образу и подобию Божьему, а стало быть их мысль так же материальна, как и у Бога. Стоит многим людям (или одному сильному магу) вообразить себе единорога, к примеру, и он действительно появится в соседнем лесу! Только люди с каждым веком все меньше себе единорога представляют, а все больше барабашку у себя в квартире или корабль инопланетян в небе, а то и гору золота или кучу долларов. А мир все меньше и меньше становится, и ни единорогов, ни кентавров, ни циклопов, ни неизвестных островов в нем уже нет... Почитайте Густава Майринка "Ангел Западного окна" (особенно предисловие) - очень рекомендую.
jwserge писал(а):
Да, стремление к Богу – неотъемлемое свойство любой человеческой души. Но нет, не любой, а неповзрослевшей души, которая всё так же хочет, чтоб был сильный и добрый папа где-то... но где? Люди попримитивнее ищут его где-то на земле. Люди поразвитее обошли землю и поняли, что тут такого великого папы нету, какой им нужен, и придумали себе бога по образу своему где-то в ещё неисследованном мире небес. Неотъемлемое – это как? Как у наркоманов, которые в силу своего слабоволия не могут отъемлить от себя свои наркотики? Да, религия – это наркотик, опиум для народа!
Бог даёт подсказки, знамения? А вы уверены, что Бог?!! Показателен в этом отношении фильм про Жанну Даарк. Там такой сюжет: Она в тюрьме как еретичка. Ей кажется, что Бог дал ей знамение: она нашла в чистом поле меч. Поле – чистое, там нет ничего, там не было битвы, и вот – меч! Знамение! И вдруг в камере перед ней является ангел небесный и спрашивает: почему ты решила, что меч – это знамение? Она объясняет, мол, так и так. Он ей предлагает варианты того, как этот меч мог там оказаться. Один, второй, третий, наконец такой: едет всадник на коне, держит меч и просто отбрасывает его безо всякой причины в сторону и поехал дальше. Понимаете, все эти рассказы про знамения, знаки, подсказки – просто плод буйной воспалённой фантазии МОЗГА.
А почему человек должен вообще искать Бога? Чего он прячется? Вам не кажется это странным? Он что, нашкодил, что теперь прячется? О да, то что он натворил на Земле, если это он насотворял – можно назвать разве что нашкодил и теперь убегает от ответственности. Он же Бог! Он отвечать должен за то, что натворил, или как? А вот нет: вся Библия испещрена учениями о перекладывании своей ответственности на плечи неких жертв! Козлов!
Есть и другие фильмы. Помните серию из "Секретных материалов" про мальчика со стигматами, которого хотел убить фанатик, а Скалли его защищала? Она там говорит в конце: "Самое страшное, что Бог постоянно говорит с людьми, но его никто не слышит..." Бог не прячется. Он рядом с нами. Он любит нас. Он хочет нам помочь. Но как это сделать, не навредив нам? Помните разговор дона Руматы и Будаха из "Трудно быть богом" Стругацких? Ведь было же в истории христианства и такое, что проповедники, не добившись успеха в стремлениях обратить в христианство какой-либо народ, молили Бога, чтобы у этих людей умерли дети. И дети умирали. И их родители, испугавшись, становились христианами, о чем довольные миссионеры писали своему начальству. Письма эти сохранились. Их можно прочесть. А история с израильским премьер-министром, который впал в кому в результате молитвы нескольких иудейских священников, ведь у нас всех на глазах произошла. Так что, Бог прячется? Или он не слышит наших молитв? Наоборот, Он, любя нас, исполняет даже самые наши дурацкие и злые мольбы. А мы не хотим признавать своей вины, Его виним в своем непотребстве...
jwserge писал(а):
Его пресловутая свобода воли была видна в Эдемском саду. После этого эпизода вообще ничего слушать о свободе ВОЛИ не желаю. Человек сам потянулся за запрещённой ему свободой его воли к познанию божественного!!! И тоталитарные режимы – разве бог их рушит? нет, опять же мы, люди! Ну вот в случае ОСБ: разве Бог им сопротивляется? нет же, мы , люди, такие как я лохи, вляпавшиеся в этот навоз! а богу – вся слава… Ничего себе? И вообще: по Библии он какой-то сверх тщеславный, его сильно беспокоит его собственная слава, его имя!!! Человечество развивается, как вы говорите, именно в этом направлении именно после того, как заявило о своей свободе воли, сорвав с дерева познания этой самой свободы воли!!! А вот реакция Бога была… реакционер он, короче говоря…
Литургии? И это вам кажется таким уж великим благом? Та лучше бы школы оставил после себя, научил читать и писать!!! Ишь, благодетель... Большевики, как это ни печально, в этом отношении сделали несравненно больше для людей! Хоть и делали всё через задний проход... А где был этот бог? Где он, когда вы заболели и молитесь к нему о помощи? Слышит ли вас? Нет, и вы это знаете, когда ползёте к телефону и набираете 03. Правда вам мерещится, что на том конце трубки медсестрой руководит непременно Бог... Вы же верующий, да? Вы себе создадите своего бога по образу и подобию своему, да?
Знаете анекдот о старом еврее, который во время наводнения забрался на крышу своего дома и стал читать Тору, памятуя слова: "Еврей читающий Тору, спасен Богом будет". За ним приплыла лодка. Он со словами "Меня бог спасет" отказался в нее сесть. Потом отказался сесть в катер и вертолет, которые его пытались спасти. Наконец вода поднялась и он утонул. На том свете он стал предъявлять Богу претензии: "Я же Тору читал, а ты меня не спас!", на что Бог ответил: "Как не спас? Я за тобой посылал лодку, катер и вертолет. А ты где был?" Почему Вы думаете, что Божья воля обязательно должна громом, молниями и горящими кустами вершиться? А через людей она разве не может проявляться?
По поводу сверхтщеславия соглашусь. Я читал, что какие-то лингвисты подвергли тест Евангелия семантическому анализу, в результате которого выяснилось, что самые часто встречаемые слова там - "Я", "Мне", "Меня". Только я не уверен, что Бога можно мерить человеческой меркой.
А по поводу "Лучше бы школ понастроил..." лучше царя Давида не скажешь:
17 И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость; узнал, что и это - томление духа.
18 Потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. (кн. Екклесиаста, гл.1)
jwserge писал(а):
Ему не нужны овцы, пригнанные в составе стада, но каждую он непременно загонит в стадо…. Ой, прикольно получается! Не находите? И вот ещё что: Он вроде отличался умом и сообразительностью в разговорах с фарисеями. Подбирал осторожные слова и показательные примеры. Я вот не пойму, что он хотел показать своим наглядным примером, или притчей, о пастыре и овцах? Причём я не про овец и баранов, а про пастыря: Если он пастырь, то значит мы – на убой готовимся? Ну да: не бывает пастыря чтоб откармливал стадо не на убой, или молоко... Он что, не мог более подходящего образа подобрать? Его послушать, получается так, что та овца, которая пошла в его стадо – это овца, а та, которая не пошла – это казёл которого надо убить! Вот и весь выбор. У меня есть кот, я о нём забочусь не для того, чтоб шкуру с него спустить, просто он мне очень нравится. Этот ваш «учитель благий» разве не мог столь же хороший пример подобрать? Наверное не мог, наверное действительно он нас загоняет в какое-то стадо баранов на убой.
А с кем Он разговаривал? Разве Его собеседники не были пастухами, рыбаками, плотниками, каменотесами, крестьянами? По собеседникам - и образный ряд, иначе им трудно понять будет. И я согласен, Он нас на убой готовит. Он и не скрывает, что кончится все Страшным Судом и Концом Света. Вас эта перспектива возмущает, а меня радует - я встречусь с Ним. Только Он не гонит меня - я сам иду, а Он мне подсказывает и помогает.
P.S. У меня тоже живет кошка и я ее тоже очень люблю.
[Профиль]  [ЛС] 

budara

budara · 11-Окт-09 12:31 (спустя 6 часов, ред. 11-Окт-09 12:31)

jwserge писал(а):
Ольга, вы нарываетесь! Вы хотите, чтоб они проповедовали так же много, ту же ложь, да ещё и качественно?
Вы им не подсказывайте!
Правду они не смогут проповедовать: правда - это яд для ОСБ! Это смерть для ОСБ!
Качественно они смогут проповедовать только ложь!
Вам это надо?
мне же будет труднее с ними бороться! Пусть уж они остаются такими дуранами.
Да нет, я не о том. Я имела в виду, что вменять проповедническое служение в обязанность КАЖДОМУ - это вопиющая глупость. Делать это может лишь тот, кто одарен проповедническим даром, а таких людей очень и очень немного.
sekyral писал(а):
Вы знаете, когда я говорил о том что нужно перенимать хорошее у протестантов я не имел в виду свидетелей СБ, их методы - это надругательство над миссионерством, когда полуграмотные старушки суют прохожим журнальчики, а на простейшие вопросы ответ один:Давайте мы вас познакомим с одним братом, он умный, всё знает, он на все ваши вопросы ответит.
Я полагаю, что ученикам Христа было дано задание проповедовать ПУБЛИЧНО. И вообще проповедь должна быть публичной. Разумеется, походы по квартирам со стопкой номеров "Башни" с публичной проповедью не имеют ничего общего.
sekyral писал(а):
Послания Апостолов, вы обнаружите что не все в первохристианской церкви ходили от дома к дому, этим занимались те кто чувствовал особое ведение Духа Святого, многие служили благочестивой жизнью своей, кротостью, состраданием к ближнему - это тоже служение.
О чем и говорится в приведенной мною цитате. Каждого Дух одарил особо, у каждого свое, личное, служение. Не обязательно проповедническое. И другая цитата, про то, что Церковь Христова состоит из нас, как тело из членов. Не могут члены, составляющие тело, быть все одинаковы, у каждого из них свое предназначение.
Не люблю больших постов (а маленьких писать не умею), поэтому спрячу свою писанину под спойлер. Кстати, я не Семён Михайлович. Меня на самом деле Владимиром зовут.
В честь Буденного псевдоним выбрали?
yuranduran писал(а):
Прошу прощения, что вмешиваюсь в диалог.
О, вот и наш заклятый друг! Кто бы сомневался! Как же без него? Узрел удобную возможность увильнуть от уже заданных вопросов, вмешавшись в новую беседу. Товарищи, предлагаю не позволять ему соскочить с темы. Пусть отвечает на те вопросы, которые ему уже были заданы.
yuranduran писал(а):
Но так уж получилось, что в Штатах уважают свободу совести вероисповедания куда уж больше, чем в России.
В России вполне уважают свободу вероисповедания. Приведите пример преследования на государственном уровне мусульман, католиков, протестантов, буддистов, иудеев и прочая, и прочая... Не сумеете. Нет такого. А что секты, опасные для общества, стараются придавить - так давно уже пора это сделать. Плохо уже и то, что в маразме политкорректности девяностых позволили им расплодиться.
yuranduran писал(а):
Миссионеры и проповедники — это разные вещи. Миссионеров мало, они каждому не могут проповедовать.
Я говорила именно про проповедь, а не про миссионеров. Чтобы быть проповедником, нужно иметь к этому дар. Подобным даром обладают немногие. Какая польза от "проповедника", который глуп, малообразован, да еще, возможно, косноязычен, если он пришел проповедовать к людям с высшим образованием?
Цитата:
«Посмотрите, братия, кто вы призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных» (1 Коринфянам 1:26).
Так то призванные. И во-первых, они проповедовали таким же, как сами. Во-вторых, они получили Дары Святого Духа перед тем, как начали проповедовать. И самое главное - Иисус уполномочил "пойти и научить все народы" не вас, СИ, а апостолов. Вас Он не посылал никуда.
yuranduran писал(а):
Вы попытаетесь сейчас вновь ссылаться на "апостольское предание" и "преемственность". Но вы таким образом проигнорируете предсказания апостолов об отступничестве, которое должно было появиться в собрании, подобно плевелам, о том, что "знание упразднится"
Это Вы пытаетесь отмазаться от слов Христа, что Церковь Его не одолеют врата ада, и что он со своими благовествующими во все дни, до скончания века. Отмазаться, потому что сей факт непреложен - секта Рассела не имеет никакого отношения к христианству, она не имеет непрерывной связи с апостолами. Вы в состоянии понять, что означает "во все дни, до скончания века"?
yuranduran писал(а):
да и вообще тот факт, что православие — религия национализированная.
Уж не хотите ли Вы сказать, что, чтобы быть крещеным по православному обряду, необходимо иметь какую-либо определенную национальность? Известны ли Вам факты, когда людям иной национальности отказали в крещении в православной церкви? Если известны, то - в студию.
yuranduran писал(а):
Справедливости ради стоит отметить, что православие было насаждено на Руси далеко не тем методом, что указал (и показал) Христос. Не проповедью, а государственным указом. Думаю, с историей вы знакомы.
О как! А несколько дней назад, помнится мне, Вы вещали о кровавом крещении Руси и о пускании несогласных вниз по реке! Облажались, милейший? Берете обратно свой бред о "кровавых мальчиках в глазах"?
yuranduran писал(а):
Почитал в Деянях — ничего не увидел о России. РПЦ так умело адаптирует Писание под государственные военно-патриотические нужны, что и "рядовые" уже этим занимаются
А что, Писание говорит, что свою родину любить и защищать не нужно? Вообще же - СИ столь бесцеремонно и нагло адаптируют Писание под свое учение, что чья бы корова мычала...
yuranduran писал(а):
У Свидетелей Иеговы не приняты какие-либо обязательные нормы проповеди. И премий, почестей, или призов за "часы" — никаких. Всё добровольно. Лично у меня было время, когда я не сдавал отчёты больше полугода. Меня только лишь пару раз спросили, не нужна ли мне какая помощь, нет ли каких проблем. Вот и всё. Так что сказок не надо
Это никак не отменяет того, что учение о том, что проповедовать должен КАЖДЫЙ - невообразимая чушь. Предвижу Вашу цитату и еще раз повторяю: Иисус посылал "научить все народы" не вас, а своих учеников. Вам Он никаких заданий не давал.
yuranduran писал(а):
Не сочтите за труд
А на уже заданные вопросы когда собираетесь отвечать? Или надеетесь, что Вам незаметно удастся соскочить с них? Так зря надеетесь, я Вам их буду в каждом посте повторять.
yuranduran писал(а):
Читайте дальше, глава 13:
«Хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится».
Ну Вы даете, дорогой "друг"! Кого Вы тут пытаетесь ввести в заблуждение надерганными из контекста цитатами? Привожу полностью: "Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится". Т.е. прекратится тогда, когда настанет совершенное. Это еще не случилось. Не прекратились пророчества, не умолкли языки, не упразднилось знание.
Итак, Вы признаете, что в главе 12 речь идет о том, что каждому человеку даются различные Дары, он их должен использовать на пользу? Где говорится о том, что проповедовать должен КАЖДЫЙ христианин?
yuranduran писал(а):
Дар проповедовать заключается в способности говорить, дополненной любовью к Богу и ближнему. Если тот, кто считает себя христианином, ищет причины, чтобы не проповедовать, то можно сделать выводы о том, как он любит Бога.
Частично врете, частично передергиваете. Дар проповедовать - дар особый, и дается он не каждому. Любовь к Богу у СИ? Скромно умолчим об этом, потому что может быть вы и любите своего бога, но ваш бог - ВИБР, прикрывающий свои бредни именем Иеговы. Любовь к ближнему у СИ? Чушь! Вы не ближнего любите, а спасение для собственной шкуры зарабатываете за счет других людей. Немалый показатель любви к ближнему - благотворительность. Спрашиваю в очередной раз: сколько детских домов и домов престарелых содержит секта за свой счет?
И наконец, в очередной раз, где сказано, что КАЖДЫЙ христианин обязан проповедовать?
Все остальные так называемые христианские церкви, представленные в Штатах - протестантские, то есть потерявшие (а то и никогда не имевшие) апостольское предание. То есть у них нет той самой преемственности от Христа до наших дней, о котором Вас спрашивает budara. Стало быть, это всё церкви - пустые.
В православии это называется "безблагодатные". Но как бы то ни было, протестанты - христиане, ибо признают Богом и Спасителем Иисуса Христа и веруют в Триединство Господа. Безблагодатные, но христиане.
Мы же в лице СИ имеем дело с сектой, весьма далекой от христианства. И это бы еще полбеды, если бы не ее агрессивность и ненависть к инаковерующим, особенно к традиционным христианским конфессиям.
Стало быть, вы - самозванцы и нет у вас права говорить от имени Бога!
Тем паче, что они и не признают Иисуса Христа Господом.
sekyral писал(а):
А то, что пишет Сергей - не на совести ли ОСБ эта душа, а Юрий? Вы говорите, что в вашем обществе нет проблем, тогда рекомендую вам полюбопытствовать
На их совести, конечно же, на их. Внушали человеку ложь, а когда он осознал, что его кормят ложью, избавились от него. В результате образовалась пустота, которую теперь заполнило отрицание, ибо природа не терпит вакуума. Господь с нами со всеми, Он милостив, положимся на Него. Знаете, у меня тоже было время, когда я, едва поверив, тут же начала проклинать Бога. Тогда у меня тяжелые времена были. Я похоронила родителей, муж погиб в Чечне, я осталась одна на свете и младенцем на руках... А мне - всего девятнадцать лет... Как я тогда на Бога роптала... Потом прошло, наступило просветление и примирение с Господом, а там и жизнь наладилась... Не стоит упрекать Сергея за его неверие - мы на его месте не были, ему немало пришлось пережить по вине СИ. Не стоит ему ничего навязывать, да и вообще никому ничего навязывать нельзя. Мы можем только молиться за него. Время и Бог душевные раны лечат.
yuranduran писал(а):
Это я уже читал. Нет необходимости цитировать самого себя. О преемственности я мысли написал выше.
Не мысли, а отмазки. Итак, Вы признаете, что у СИ нет преемственности от апостолов?
yuranduran писал(а):
Мне Ольга начала хами с самого начала, вы тоже сразу меня одарили своими насмешками. Я в силу своего характера ответил адекватно. Не нужно теперь лицемерить.
Врете, дорогой "друг". Цитатки из Ваших первых постов, адресованные конкретно мне:
Цитата:
Этим вы и спекулируете. Я бы не сказал, что это нечестно. Я бы сказал, что это подло. Вы выставляете сектантами-изуверами ни в чём не повинных людей
Первый же пост - на ровном месте обвинения в подлости.
Второй пост - хамство продолжается:
Цитата:
Сложно обсуждать "Войну и мир" с человеком, не изучившим букварь.
Цитата:
На этот раз Вам повезло. Хотя я понимаю, почему вы не получали ответы на ПОДОБНЫЕ вопросы. Вы, очевидно, по ошибке заключили, что верующие обязаны отвечать на самые идиотские вопросы только потому, что Вы их задали. Ошибаетесь.
Дорогой "друг", хамить с места в карьер начали именно Вы, явившись в тему, где даже не с Вами разговаривали. Не надо теперь перевода стрелок. Глупо с Вашей стороны, ибо хотя посты Ваши и двухнедельной давности, но они здесь, в этой теме, и любой может увидеть, кто на самом деле хамить начал, а кто всего лишь отвечает хаму так, как он того заслуживает.
yuranduran писал(а):
Эта душа, коль скоро она банально обзывается искажая мой ник, лжёт и постоянно унижает Слово Божье, при этом весело подмигивая, никак не сойдёт за жертву-овечку, коей желает прикинуться.
Дорогой "друг", Вы еще до появления Сергея в этой теме постоянно оскорбляли других, лгали, клеветали и искажали Писание, так что не надо себя белым и пушистым выставлять.
yuranduran писал(а):
Спасибо, что процитировали. Именно этим и занимается Сергей — разрушением веры. А взамен, как всегда, пустота.
Пустота - после того, как он отверг ложь, которой его кормили подобные Вам.
yuranduran писал(а):
Поймите одну вещь: я узнал достаточно, чтобы сделать нужные мне выводы об истинности моей религии.
Говорите прямо: Вас уже достаточно зомбировали, чтобы Вы верили в "истинность" своей секты, отвергая все здравые доводы и прямые факты, свидетельствующие о том, что секта СИ не имеет ничего общего с Богом.
yuranduran писал(а):
Этот факт вкупе со способностью размышлять и видеть собрание изнутри снимает необходимость "любопытствовать" несчётным количеством низкосортной сетевой писанины.
Про "способность размышлять" Вы, безусловно, себе сильно польстили. Способные размышлять в СИ не задерживаются. А "не любопытствуете" Вы даже трудами отца-основателя Рассела, сознавшись, что не читали их. Почему? Неужели тоже "низкосортная писанина"?
yuranduran писал(а):
1. Ошибки отдельных видных Свидетелей Иеговы.
Которые объявляли себя говорящими от имени Господа. Стало быть - не ошибки, а лжепророчества и лжесвидетельства.
yuranduran писал(а):
2. Меняющееся учение.
Которое исходит от ВИБРа, объявившего себя "каналом" Бога. Может ли истина меняться? Нет. Стало быть, это лжеучение от лжепророка - ВИБРа.
yuranduran писал(а):
3. Учения, которые вы не понимаете или с которыми не согласны.
Ну, то, что Вы априори согласны с каждым словом ВИБРа, еще не значит, что Вы эти учения понимаете. Вы уже в состоянии объяснить, по какому праву ВИБР делит кровь на фракции, каким местом Библии это допускается?
Вы не можете ответить на простейшие вопросы, все пытаетесь соскочить с "неудобных" тем, а туда же - что-то вещаете о "понимании"!
yuranduran писал(а):
А ну-ка, потрудитесь доказать, что вашу секту оклеветали. Помнится, Вы и письмо Гитлеру объявляли клеветой, и учение о мозго-сердце, и прочая... Доказательства, что это клевета?
В свою очередь, Вы умудрились оклеветать православие аж с крещения Руси до патриарха Кирилла, не потрудившись свою клевету подтвердить фактическим материалом.
yuranduran писал(а):
Почитайте о последних днях жизни Христа. Мы не претендуем на большую святость или безгрешность, чем наш Учитель. Его осудили и казнили как преступника по сфабрикованным обвинениям с привлечением лжесвидетелей.
Его - по сфабрикованным. А ваша секта виновна в реальных преступлениях, главные из которых - понуждение к самоубийству и убийства малолетних детей в результате отказа от переливания крови и разжигание межрелигиозной розни.
yuranduran писал(а):
Не соответствуют. Более того - они вообще не христиане.
yuranduran писал(а):
2. Они не уклоняются от обязанности проповедовать и быть активными христианами. Они и пришли ко мне домой с Библией.
Нигде в Библии не сказано, что проповедовать должен каждый христианин. Это выдумка ВИБРа. К Вам пришли с Библией? Странно. Ко мне приходили только со "СБ".
yuranduran писал(а):
Даже Рассел, которого вы всеми силами пытаетесь очернить, был самоотверженным проповедником. Он умер в поезде во время миссионерской поездки.
Он сам себя очернил, при чем здесь мы. Героем скольких судебных процессов он был? Кстати, именно Вы всеми силами отпихиваетесь теперь от Рассела. Могу себе представить, если бы кто-либо из православных иерархов, подобно Расселу, ляпнул, что истина от Сатаны - такая же, как истина от Бога. Вот бы сектанты радостный визг подняли, то-то они бы голосили и ручонками тыкали в православие... А Рассел сказал - и замяли, он всего лишь "ошибся", но остался "самоотверженным проповедником". Проповедником кого? Сатаны, с которым он, судя по его писанине, близко знался?
yuranduran писал(а):
Между ними царит любовь, обозначенная Иисусом как основной признак его учеников.
Это заметно по обращению с теми, кто в вашей секте начинает прозревать и задавать "неудобные" вопросы.
yuranduran писал(а):
Так получилось, что в нашем и соседнем собрании есть и армяне, и грузины, и абхазцы. Ни у кого из них и мысли не возникает косо посмотреть на своего брата по вере, потому что он другой национальности.
У меня, например, тоже не возникает. Я, хотя и горжусь тем, что русская, национализмом ни в малой степени не страдаю. И что из этого? Чем здесь похваляться? А про письмецо-то Гитлеру, в котором жаловались, что "богатые евреи-коммерсанты и католики" являются "непреклонными гонителями" вашего "общества", не забыли? Антисемитизм?
yuranduran писал(а):
Я могу без всякого страха оставить деньги в кармане пальто в открытом гардеробе Зала Царства, или дорогой телефон на скамье в зале. Я знаю, что увижу его там, где оставил, и деньги не пропадут. Вы рискнёте сделать то же самое в церкви?
Понятия не имею, мне трудно представить церковь с гардеробом, равно как и церковь, где не только на скамьях рассиживаются, но и телефоны на них зачем-то оставляют... А вот на работе мне не раз доводилось забывать и деньги, и телефон. Не пропали ни разу. Мне как-то не приходило в голову этим публично восторгаться - по-моему, это нормальное явление.
yuranduran писал(а):
5. В собрании я вижу людей, которые, даже несмотря на пожилой возраст, учатся, стараются становиться лучшими родителями, детьми, лучшими работниками, лучшими христианами.
В чем заключается эта "лучшесть"? В том, что в секте их учат жертвовать жизнью близкого человека в угоду запрету ВИБРа? В том, что дети сектантов сплошь и рядом пренебрегают образованием (это, видите ли, непозволительная трата времени в преддверии Армагеддона)? Лучшими работниками? И это при том, что нужно выкраивать время для хождений по домам и на собрание - и это считается важнее мирской работы?
Лучшими христианами? Как это? Вы вообще не христиане.
И чему учатся Ваши пожилые братья и сестры? Заучивать наизусть статьи из "СБ"? Да уж, есть чем гордиться...
yuranduran писал(а):
Впредь прошу вас не кидать в меня ссылками и цитатами с подобных сайтов. Я ведь могу в ответ делать то же самое, ведь и "наших" ресурсов тоже хватает. Но вам это не понравится. Мне это тоже не нравится.
Вы и так нас потчуете бредятиной со своих сайтов и из своих журналов. Но даже их недостаточно, чтобы ответить на вопросы, которые Вам задают, поэтому последнее время Вы старательно увиливаете от необходимости отвечать.
yuranduran писал(а):
Но я всё же надеюсь, что он получит по заслугам при жизни, когда ему, наконец, не удастся отвертеться от правосудия, и он ответит за ненависть и раздор, который сеет.
Сказал преступник в последнем слове, указывая пальцем на прокурора. Пока что за ненависть и за раздор, который сеет, уже начала отвечать ваша секта, начиная с решения Головинского суда Москвы.
Вопросы (а то, вижу я, Вы уже растеклись мыслью по древу и забыли, о чем Вас спрашивали):
Цитата:
1) В каком месте Библии сказано, что ВИБР имеет право по собственной прихоти толковать ясный и простой библейский закон и делить кровь на фракции?
2) Сколько домов престарелых и детских домов содержат СИ за собственный счет?
3) Кто из СИ внес сколько-нибудь значимый вклад в мировую науку и культуру?
4) Преемственность от Петра до Рассела.
5) Летописи о "кровавом крещении Руси".
6) От кого немецкие СИ получили свободу - от Иеговы или от воинов-освободителей? И если наши деды и прадеды победили в той войне и дали свободу СИ, сидящим в нацистских лагерях, значит, Бог был на их стороне (наших дедов и прадедов)? Мог ли Бог быть на их стороне, если бы они делали неправедное дело?
[Профиль]  [ЛС] 

sekyral

sekyral · 11-Окт-09 15:01 (спустя 2 часа 30 мин., ред. 11-Окт-09 15:01)

yuranduran писал(а):
Очередная ссылка и никаких своих мыслей... Нет, спасибо. Обо всех проблемах, действительно имеющих место, я знаю и сам, уже 15 лет Свидетель Иеговы.
Поймите одну вещь: я узнал достаточно, чтобы сделать нужные мне выводы об истинности моей религии. Этот факт вкупе со способностью размышлять и видеть собрание изнутри снимает необходимость "любопытствовать" несчётным количеством низкосортной сетевой писанины. Увы, снова и снова суть таких ресурсов один «"Свидетели Иеговы" - не истина! А где истина — разбирайтесь сами».
При этом и то, и другое, и третье оговаривается в Библии и было предсказано:
1. Служители Бога, описанные в Библии, ошибались и совершали серьёзные грехи? Ещё как.
2. Было предсказано, да и невозможно без этого, если человек (или группа) исследует Писание и размышляет.
3. По этим же причинам некоторые возмущались учением Иисуса Христа и покидали его. Да и многих ли убедил Христос? А ведь он был Сыном Божьим. Поэтому и мы не ожидаем, что нас будут принимать.
4. Почитайте о последних днях жизни Христа. Мы не претендуем на большую святость или безгрешность, чем наш Учитель. Его осудили и казнили как преступника по сфабрикованным обвинениям с привлечением лжесвидетелей.
Почему я — Свидетель Иеговы? Скажу кратко:
2. Они не уклоняются от обязанности проповедовать и быть активными христианами. Они и пришли ко мне домой с Библией. Ни один представитель какой-либо другой религии ни разу не пытался заговорить со мной о Благой вести сам. (Единственный, кто заговорил со мной о религии, — араб-мусульманин, мой клиент, владелец сети магазинов. Да и заговорил он со мной лишь потому, что увидел во некоторые отличия от большинства). Даже Рассел, которого вы всеми силами пытаетесь очернить, был самоотверженным проповедником. Он умер в поезде во время миссионерской поездки.
3. Между ними царит любовь, обозначенная Иисусом как основной признак его учеников. Я не слышал, чтобы какая-то другая организация смогла полностью преодолеть национализм среди своих последователей. Так получилось, что в нашем и соседнем собрании есть и армяне, и грузины, и абхазцы. Ни у кого из них и мысли не возникает косо посмотреть на своего брата по вере, потому что он другой национальности.
4. Я не могу не отметить честность и порядочность моих соверующих. Я могу без всякого страха оставить деньги в кармане пальто в открытом гардеробе Зала Царства, или дорогой телефон на скамье в зале. Я знаю, что увижу его там, где оставил, и деньги не пропадут. Вы рискнёте сделать то же самое в церкви?
Могу продолжать очень и очень долго.
По порядку:
Мысли свои по поводу проблем ОСБ с библейской хронологией я вам выразил выше с вопросами на которые так и не получил ответа. Ссылку дал, что бы вы поняли наконец, что если вы лично закрыли глаза на эти проблемы и попросту на них "забили" то это не значит, что таковые все в вашей организации. Сайт который был приведен это не сайт отступников-грешников-бытовушников это сайт именно свидетелей СБ не нашедших ответов у ваших старейшин и руководителей:
Цитата с сайта "Ящик Ответов" (ссылка приведена выше) писал(а):
Свидетелям Иеговы
ВОПРОСЫ:
1. Откр.11:7,8: Как "убийство" последних пророков в неком "Иерусалиме" перед Армагеддоном связано со словами Иисуса: "не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима"? -Луки13:33.
2. Как понимать, что представители внешнего двора духовного храма Иеговы перед Армагеддоном будут "попирать" последних помазанников, если во внешнем дворе поклоняются свидетели Иеговы с земной надеждой?- Откр.11:1,2, С.Б.01.02.98 стр.21, 01.05.02 стр.30, 15.11.00 стр13 абз.15
3. Откр.11:7,8: Что означает "Иерусалим", в котором будут убиты последние помазанники перед Армагеддоном, если ложная религия - это "Вавилон"?
4. Что означает "мерзость запустения", стоящая на "святом месте", то есть - в истинном поклонении?-Мтф.24:15. Может ли ею быть ООН?
5. Откр. 11:7,8, 13:4-7: Какую роль в убийстве последних помазанников сыграет "зверь"?
6. . Откр.14:1,3 : Могут ли 24 старца символизировать воскресших помазанников, если все 144000 соправителя Христа поют новую песнь 24м старцам, не входящим в состав этой группы?
7. 2Фессал.2:2-4: Если духовный храм Иеговы перед Армагеддоном - это истинные собрания, то как в них "сядет "беззаконник " ?
8. Согласно мировой истории, датой разрушения Иерусалима и храма Иеговы является не 607г. до н.э., а 587/586г. Если не пренебрегать историей и всё же допустить, что 607г. существует только в учении Общества, возможно ли строить доказательства воцарения Христа в 1914г - на сомнительной и спорной исторической дате?
9. Иер.6:14, 7:4, 1Фессал.5:3: Будет ли у свидетелей Иеговы "мир и безопасность" во время Армагеддона из-за того, что у них - "храм Иеговы" и источник истинного поклонения?. Был ли "мир и безопасность" у народа Иеговы в древней Организации Иеговы перед мини-Армагеддоном?
10. Почему на изменённых по смыслу текстах из перевода Н.М. Общество строит некоторые учения? (в частности, о "дарах в виде людей", о том, что задавать вопросы - плохо - Еф.4:8,1Тим.1:4)
11. Может ли Иегова давать "дары в виде людей" несовершенных, если всякий Его дар - совершенный? -Иак.1:17, Ефес.4:8(Н.М. Остальные переводы -"дал дары людям"). Почему только Н.М. так перводит этот стих?
12. Мтф.13:49 ( Синод.пер, Огиенко, короля Якова) : Как понимать, что перед Армагеддоном ангелы "отделят злых ИЗ СРЕДЫ праведных "- если "среда праведных" - это общество народа Бога?
13. С кем Иегова заключил Новый Завет, если на момент его заключения апостолы ещё не были помазаны святым духом? - от Иоан 7:39,20:22
14. Почему "духовным" израилем - народом Бога Нового Завета - являются только помазанники, если буквальным народом Бога В.З. был весь народ, не только помазанники?
15. Если "благоразумный раб" - это весь остаток помазанников, то почему в "приготовлении" духовной пищи принимают участие только работники Бруклина? И почему при наличии "благоразумного раба" Общество вводит в Писательский комитет не помазанников - то есть не "благоразумного раба"? ( книга Общества "Свидетели Иеговы - возвещатели Царства Бога" стр.235 абз.4.)
16. Каким образом небесное царство могло быть установлено на небесах в 1914г, если до сих пор члены его правительства не собраны к нему на небеса в полном составе? ("остаток" помазанников ещё находится на Земле)

Можете попробовать задать эти вопросы в Общество и своим старейшинам, и вы убедитесь в том, что это - почему-то не одобряется.
ПИШИТЕ НАМ: Jwanswers@mail.ru
Интереснейшие вопросы, надо заметить. Может попытаетесь дать на них ответ. Друг мой, как же мне не считать ОСБ - тоталитарным культом(сектой), если при попытке задать вопрос человеку НЕ РЕКОМЕНДУЮТ ЕГО ЗАДАВАТЬ, А ЕСЛИ ОН ОСЛУШАЛСЯ - ЛИШАЮТ ОБЩЕНИЯ. Где же здесь та пресловутая "любовь" в вашей организации. Замечу еще раз это не ЛИШЕННЫЕ ОБЩЕНИЯ ЗА БЫТОВУХУ:
Цитата с сайта "Ящик Ответов" (ссылка приведена выше) писал(а):
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КО ВСЕМ ПОСЕТИТЕЛЯМ САЙТА
"СВИДЕТЕЛЯМ ИЕГОВЫ.ЯЩИК ОТВЕТОВ. SOS!!!"
Во-первых, разрешите поблагодарить вас за ваш интерес к Писанию. Это радует более всего.
Во-вторых, о нас говорят разное, но не всегда - правильно.
О себе:
1. мы официально присоединились к Организации свидетелей Иеговы потому, что основные столпы Библейской истины найдены соответствующими Писанию - в среде этого народа.
2. мы посвятили свои жизни не организации, а Иегове (Он же -Яхве, Саваоф) - Богу Библии.
3. в своей жизни руководствуемся принципами "по делам их не поступайте", "всё исследуйте, доброго держитесь", "проверяйте по Писанию, точно ли это так"
4. верим, что всему, происходящему с народом Бога, есть объяснение в Библии. Следует только найти "ключи" понимания
5. не являемся учредителями или участниками какого-либо массового движения, не призываем идти с мечом на "руководящий совет" организации, не призываем к революции, манифестам и прочему мирскому, так как эти методы - не согласуются с Писанием. Нас немного.
6. наша борьба - не против "плоти и крови", а против фарисейского духа заблуждения, проникшего в среду руководителей Общества и распространённого на народ Бога, как и во времена Иисуса Христа. Мы уверены, что не все поглощены этим "духом злобы поднебесной", побуждающим думать, что предписания организации важнее Библейской точки зрения. Боимся и сами уподобиться фарисеям, запрещающим думать и превращающим заповеди Божьи в заповеди человеческие -Мтф.7:8,9. Оружие наше - не плотское, а духовное - слово Божие - Ис.54:17.
7. осознаём, что Библейские открытия сайта отличаются от некоторых учений ОСБ. Готовимся к последствиям за распространение открытого, однако по примеру Христа - любим народ Бога и не планируем добровольно покидать своих братьев и сестёр. Делаем всё зависящее от нас, чтобы помочь многим из них укрепиться в вере и выстоять в грядущих испытаниях от своих же, разъясняя положение вещей, открытое через исследование Писания.
8. вы не найдёте данный материал где-либо ещё, кроме нашего сайта. И - в самой Библии. Так как, исследуя, мы знаем, что если какое-либо "открытие" - не выдерживает "атаки" Библией, - каким бы восхитительным на наш взгляд оно ни казалось - всегда заслуживает помойки. "Атакуйте". Готовы принимать и исправлять все найденные вами ошибки.
Лишённым общения: Если вы обращаетесь к сайту, не опасайтесь испортить наши отношения с Иеговой: если ваш интерес к Писанию не угас и вы стремитесь к Иегове, не имеет значения, кем вас считают в организации. Наша позиция по отношению к лишённым общения такая же, как у Павла - "если кто остаётся блудником, вором, пьяницей, клеветником, идолослужителем и т.д." - с таким мы бы и не ели вместе -1Кор.5:11. Врач нужен больным, а не здоровым -Мтф.912. Если и семь раз упадёт праведник, всегда может подняться-Прит.24:16.
P.S. У нас в Организации широко распространено мнение о том, что за все недочёты ответят руководители, а задача остальных - лишь подчиняться им. Это неправда. Библейское доказательство: руководитель собрания в Сардах, будучи духовно мёртвым сам, увлёк за собою почти всех членов собрания -Откр.3:2. Несмотря на виновность руководителя, Иисус не признал и всех остальных, кто был с ним заодно. Только несколько человек, кто не "пошёл" за ним, он отметил, как "верных Богу" -Откр.3:4.
P.P.S. Также среди многих исследователей Писания на основании стиха Иоан13:35 бытует мнение, что неважно, какой вид учения проповедовать, а важно по любви поступать. Без сомнения, это так. Однако Иисус, показывая выдающийся пример любви самаритянина, тем не менее - не сказал при этом ученикам: "присоединяйтесь к самаритянам, ибо у них по любви поступают". Напротив, он показал, что только у иудеев знают, как правильно поклоняться Богу и разъяснять Его слово -Иоан.4:22, Римл.3:3. Правильное разъяснение Библейской истины - это не вопрос личного выбора, это требование Иеговы - Иоан.4:24, как написано: "старайся..быть делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины" -2Тим.2:15.
Филит и Именей всего лишь "запутались" по учению в сроках "воскресения" и немного "отступили" от Библейской истины, однако из- за этого "стали нечестивыми" - 2Тим.2:16-18.
Если бы "любовь" была единственным критерием истинных христиан, христианские собрания 1 века, в которых имели место разделение, зависть, соперничество, желание главенствовать и т. д., вряд ли попали бы в категорию "церквей Божиих" - 3Иоан.9,10, 1Кор.3:1-3; 4:8, Гал.5:15,Еф.4:30,31 и т.д. и т.п.
У первых христиан было много недостатков, однако факт, что они старались не искажать слово Божие, боролись за сохранение его чистоты и распространяли его повсюду - неоспорим - 2Кор.2:17; 4:2, 2Тим.2:19, Филип.1:15-18.
И сегодня в любых конфессиях, которые считают себя "средой праведных" - народом Бога - могут находиться и "злые" и "добрые"- Мтф.13:49.
Однако Библейские учения, в которых хотя бы "столпы" соответствовали слову Бога и согласовывались с ним - встречаются не у всех христиан - 2Тим.4:3,4. При наличии "корня" - возможно сформировать и "ветви" правильного Библейского учения. При его отсутствии - не на чем держаться и "ветвям".
Планируем разместить статью об этом. Заглядывайте в Новости.
ПИШИТЕ НАМ: Jwanswers@mail.ru
Да служители Бога ошибались, допускали личные просчеты и даже ГРЕШИЛИ. Но мы говорим о разных вещах. Личная ошибка несовершенного человека и ошибка Общества назвавшего себя "верным и благоразумным рабом" "пророком" Иеговы - ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ.
Когда служители Бога в Библии допускали ошибки, они каялись во вретище и пепле. ОСБ предпочитает говорить "О НОВОМ СВЕТЕ ОТ ИЕГОВЫ" - ВЫ ПОНИМАЕТЕ ЧТО КЛЕВЕЩЕТЕ НА БОГА, или нет? БОГ НИКОГДА НЕ ИЗМЕНЯЛСЯ И НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ И ТО ЧТО ОН ОТКРЫВАЕТ СВОИМ СЛУЖИТЕЛЯМ В ОТКРОВЕНИИ, В ПРОРОЧЕСТВЕ - НЕ ИЗМЕННО. ВЕСЬ ВАШ "НОВЫЙ СВЕТ" - ЭТО ЕРУНДА!!!
Вы можете продолжать перечислять достоинства отдельных людей, заблудших в ОСБ но искренних, это никак не изменит тот факт что РУКОВОДЯЩАЯ КОРПОРАЩИЯ СВИДЕТЕЛЕЙ - ЭТО ИЗВОРОТЛИВЫЙ ДВУЛИЧНЫЙ ЛЖЕЦ и ЛЖЕПРОРОК (как коллективный орган, как они любят себя представлять).
Все то, что вы здесь назвали клеветой - ПОДТВЕРЖДЕНО ДОКУМЕНТАЛЬНО! Любой желающий разобраться может легко в этом убедиться!
Вы конкретно ни ответили ни на один вопрос о хронологии, о лжепророчествах ОСБ, о двойных стандартах и так далее. Могу продолжать очень и очень долго.

Все то о чем вы писали относительно свидетелей присуще любой протестантской церкви. То же самое о себе могут сказать адвентисты седьмого дня, баптисты, пятидесятники.(о православии писать не буду, а то закричите, что это ложь, начнете ярлыки цеплять)
Может вы скажите что у баптистов нет любви в собрании, или адвентисты и пятидесятники не проповедуют по домам.(ко мне первыми пришли адвентисты в 1989 году, пригласили на евангельскую программу и подарили Библию). Зато в этих церквях нет ТОТАЛИТАРНОГО КОНТРОЛЯ ЗА КАЖДЫМ ШАГОМ ЧЕЛОВЕКА, НЕТ СИСТЕМЫ ДОНОСОВ НА СОГРЕШИВШИХ, НЕТ ПРИНУДИЛОВКИ К ПРОПОВЕДИ ПО ДОМАМ, НЕТ НЕНАВИСТИ К ТЕМ КТО ОСТАВИЛ ЦЕРКОВЬ И ДАЖЕ К ТЕМ КОГО ИСКЛЮЧИЛИ ЗА КАКОЙ ТО СЕРЬЕЗНЫЙ ПРОСТУПОК. ВСЕ ЭТО ПРИСУТСТВУЕТ В ОБЩЕСТВЕ СТОРОЖЕВОЙ БАШНИ. (документы смотрите выше)
Ссылки я кидаю для подтверждения своих слов, если вам они не нравятся (так как вы уже привыкли жить с закрытыми глазами) можете их не смотреть, кому надо тот разберется. А по поводу того что вы можете тоже ссылки накидать. Пожалуйста, я не возражаю! (Особенно мне понравилась ваша последняя ссылка где за подтверждением "кровавого крещения Руси" вы обратились к НОВЫМ РУССКИМ АТЕИСТАМ! )
P.S. Ваши нападки на профессора Свято-Тихоновского Гуманитарного Университета Александра Дворкина мне сильно напоминают БАСНЮ "СЛОН И МОСЬКА" где вы конечно же не слон.
[Профиль]  [ЛС] 

yuranduran

yuranduran · 11-Окт-09 15:13 (спустя 12 мин., ред. 11-Окт-09 15:13)

budara писал(а):
Вопросы (а то, вижу я, Вы уже растеклись мыслью по древу и забыли, о чем Вас спрашивали):
Прошу впредь эти вопросы прятать в спойлер, чтобы меньше места занимали. Я ответил на некоторые из них, Вы ответ не приняли, но это не обязывает меня изменять своё мнение. А на остальные вопросы из этого списка я отвечать не вижу смысла, т.к. вы всё равно выставите мои противоречащие вашим представлением ответы хамством
budara писал(а):
Я имела в виду, что вменять проповедническое служение в обязанность КАЖДОМУ - это вопиющая глупость.
Вопиющая и недальновидная глупость — это уходить от своих христианских обязанностей, извращая Писание, чем вы успешно занимаетесь.
budara писал(а):
Я полагаю, что ученикам Христа было дано задание проповедовать ПУБЛИЧНО. И вообще проповедь должна быть публичной.
Написано "всенародно и по домам". А Христос своих учеников отправил конкретно по домам.
budara писал(а):
Чтобы быть проповедником, нужно иметь к этому дар. Подобным даром обладают немногие.
Говорить о своей вере умеют все. Читать Библию умеют все. Всё остальное - увёртки.
budara писал(а):
И самое главное - Иисус уполномочил "пойти и научить все народы" не вас, СИ, а апостолов.
Ну извините, я лично, например, тогда ещё не родился. А то, что христиан называли сектой в то время, вам ни о чём не говорит?
budara писал(а):
Какая польза от "проповедника", который глуп, малообразован, да еще, возможно, косноязычен, если он пришел проповедовать к людям с высшим образованием?
Большая. Потому что мы не от себя говорим. Библия в руках даже необразованного человека остаётся Словом Божьим. Понятное дело, что вы, встретясь с не вполне грамотным проповедником, сразу начнёте раздуваться от важности, как дирижабль: "Да вы знаете, кто я? Я умнее вас, вот и заткнитесь!"... Это называется ГОРДОСТЬ и ТЩЕСЛАВИЕ.
«Видя смелость Петра и Иоанна и приметивши, что они люди некнижные и простые, они [члены иудейского синедриона] удивлялись; между тем узнавали их, что они были с Иисусом» (Деяния 4:13)
Заметьте, что даже святой дух не сделал их людьми "книжными и сложными".
budara писал(а):
сей факт непреложен - секта Рассела не имеет никакого отношения к христианству, она не имеет непрерывной связи с апостолами.
Я с большим удовольствием признаю это, если вы представите вразумительный аналог, и укажете на истинных последователей Христа, имеющих апостольскую преемственность. Полагаю, что она вам известна.
budara писал(а):
О как! А несколько дней назад, помнится мне, Вы вещали о кровавом крещении Руси и о пускании несогласных вниз по реке! Облажались, милейший? Берете обратно свой бред о "кровавых мальчиках в глазах"?
Ольга, не стоит чуть что хватать победное знамя. Я не понимаю, как одно другому противоречит. Владимир издал указ о крещении Руси, это была не проповедь, а политический акт. Затем в воду загоняли всех и вся, особо несогласных наказывали и даже убивали.
budara писал(а):
А что, Писание говорит, что свою родину любить и защищать не нужно?
Сам Христос запретил ученикам защищать себя при помощи оружия, а позже он сказал Пилату «Царство Мое от мира сего; если бы от мира сего было царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям: но ныне Царство Мое не отсюда» (Иоанна 18:36).
Христиане первого века не участвовали в войнах своего времени. А предсказывая захват Иерусалима в 70 г., Иисус ясно сказал им бежать в горы (Матфея, 24:15,16)
budara писал(а):
Иисус посылал "научить все народы" не вас, а своих учеников.
Мы — его ученики, поэтому и "слушаем голоса его". Вы же не проповедуете никак, не "всенародно", ни, тем более, "по домам". Вся ваша проповедь заключается в стремлении разрушить веру других. Иисус не это говорил проповедовать. А кто сейчас проповедует Царство Божье, явно видно.
budara писал(а):
А вот на работе мне не раз доводилось забывать и деньги, и телефон.
Я у себя на работе могу вообще любые вещи оставлять: кабинет закрывается на ключ. Так что не уводите в сторону
Вы попробуйте в церкви оставить кошелёк или телефон.
budara писал(а):
А ну-ка, потрудитесь доказать, что вашу секту оклеветали.
Попрошу не нукать и не разговаривать в приказном тоне.
budara писал(а):
А ваша секта виновна в реальных преступлениях, главные из которых - понуждение к самоубийству и убийства малолетних детей в результате отказа от переливания крови и разжигание межрелигиозной розни.
Продолжайте в том же духе: Христос сам виновен в развале семей («Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником», «Не мир принёс я, но меч», «Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку — домашние его»), благодаря его проповеди многие последователи его секты (включая женщин и детей) погибли на аренах, разодранные дикими хищниками...
budara писал(а):
В том, что дети сектантов сплошь и рядом пренебрегают образованием (это, видите ли, непозволительная трата времени в преддверии Армагеддона)?
Ссылки на публикации, пожалуйста, где запрещается высшее образование.
Цитата:
Лучшими работниками? И это при том, что нужно выкраивать время для хождений по домам и на собрание - и это считается важнее мирской работы?
Считается, и тем не менее...
скрытый текст
Польская сеть магазинов берет на работу только «Свидетелей Иеговы»
Популярная в Польше сеть магазинов одежды Occasion принимает на работу только членов религиозной группы «Свидетели Иеговы».
Магазин ищет сотрудников для работы в гипермаркетах Tesco в Лодзе и Варшаве, размещая объявления в интернете и прессе. В объявлениях подчеркивается, что предпочтение при наборе кадров магазин отдает именно «Свидетелям Иеговы».
По словам представителей магазина, сотрудники, принадлежащие именно этому религиозному течению, лучше всех справляются с работой.
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/06/29/n_1377105.shtml
(это лишь один пример из многих)
budara писал(а):
И чему учатся Ваши пожилые братья и сестры? Заучивать наизусть статьи из "СБ"? Да уж, есть чем гордиться...
Ваш цинизм подобен толстой шкуре бегемота Но
sekyral писал(а):
Зато в этих церквях нет ТОТАЛИТАРНОГО КОНТРОЛЯ ЗА КАЖДЫМ ШАГОМ ЧЕЛОВЕКА, НЕТ СИСТЕМЫ ДОНОСОВ НА СОГРЕШИВШИХ, НЕТ ПРИНУДИЛОВКИ К ПРОПОВЕДИ ПО ДОМАМ, НЕТ НЕНАВИСТИ К ТЕМ КТО ОСТАВИЛ ЦЕРКОВЬ И ДАЖЕ К ТЕМ КОГО ИСКЛЮЧИЛИ ЗА КАКОЙ ТО СЕРЬЕЗНЫЙ ПРОСТУПОК. ВСЕ ЭТО ПРИСУТСТВУЕТ В ОБЩЕСТВЕ СТОРОЖЕВОЙ БАШНИ. (документы смотрите выше)
Этого нет и у Свидетелей Иеговы, хотя кое-кто пытается говорить обратное.
То, что вы называете "доносом" на самом деле называется "не скрывать греха". Собрание должно быть чистым. Если я кого-то уличу в грехе, я сначала предложу ему самому сознаться в нём, дам определённое время. Если не послушает, конечно расскажу старейшинам. Так ему самому будет лучше, будет легче исправиться. К тому же за тяжкие грехи у нас не обязательно исключают из собрания, всё зависит от того, раскаивается ли человек или нет.
sekyral писал(а):
(Особенно мне понравилась ваша последняя ссылка где за подтверждением "кровавого крещения Руси" вы обратились к НОВЫМ РУССКИМ АТЕИСТАМ! )
Там содержатся ссылки на исторические труды. У вас в этом отношении "рыльце" тоже нечисто: в борьбе против СИ вы обращаетесь к "бывшим", которых мёдом не корми, дай опорочить бывших братьев и сестёр любыми средствами в отместку.
sekyral писал(а):
P.S. Ваши нападки на профессора Свято-Тихоновского Гуманитарного Университета Александра Дворкина мне сильно напоминают БАСНЮ "СЛОН И МОСЬКА" где вы конечно же не слон.
Ну вы ещё в зависти меня обвините для полного смеха
А мне вот Дворкин напоминает ту же самую Моську, когда лает на Свидетелей Иеговы.
sekyral
Добавьте зелёного
И шрифт зачем такой большой красный? Вы думаете, если будете громче кричать, то я скорее поверю в ложь?
[Профиль]  [ЛС] 

budara

budara · 11-Окт-09 15:38 (спустя 25 мин.)

Возвращаясь опять к "идите и научите все народы"... Еще раз - Иисус дал такое повеление не кому-нибудь, а апостолам. Учитывая апостольскую преемственность, я согласна с тем, что проповедь нужна и ныне, но не все это должны делать, а только те, кого Святой Дух наделил соответствующим даром. Остальным Господь предложил другое: "Придите ко мне все труждающиеся и обремененные, и Я упокою вас. Возьмите иго Мое на себя и НАУЧИТЕСЬ от Меня: ибо Я кроток и смирен сердцем; и найдете покой душам вашим. Ибо иго Мое благо, и бремя Мое - легко есть". Отсюда - забота большинства: научиться самим от Христа, а не народы учить. Народы учить - это не все могут. Вместо этого благого и легкого бремени Христова они (СИ) хотят возлагать на себя САМОВОЛЬНО тяжелое и непосильное бремя научения "народов". Это ли не безумие? Чем такое самовольство иной раз заканчивается? Помните, как взялись бесов изгонять по примеру Павла Христовым именем некие сыновья Скевы и чем это закончилось? "Иисуса знаем, - сказали демоны, - и Павел нам знаком, а ты кто такой?", и бесноватые побили несчастных.
Опять же - "Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня".
Когда имеет место проповедь, нужно не только, чтобы произносящий ее имел желание проповедовать, но и те, кому он проповедует, имели желание его слушать. Если они не способны воспринять сказанное - получается метание бисера перед свиньями, прямо воспрещенное Господом. Именно поэтому я не считаю, что хождение по домам - это правильно. Это миссионерство в сектантском понимании. А когда церковь оказывает благое воздействие на общество в целом, то это куда благотворнее для слышания слова Божия, чем хождение за каждым человеком по отдельности. Сугубо ИМХО, была бы рада услышать иные мнения. Только, разумеется, не от Юрия, от него я желаю прежде всего услышать ответы на заданные вопросы, а то все его попытки перескочить на другую тему есть не что иное, как уход от необходимости отвечать.
sekyral писал(а):
ко мне первыми пришли адвентисты в 1989 году, пригласили на евангельскую программу и подарили Библию
Я получила свою первую Библию в современном переводе от однокурсника, который называл себя евангельским христианином. Кстати, замечательный парень был - умница, очень вежливый и корректный, очень доброжелательный в любой ситуации - даже когда воинствующие атеисты принимались над ним зло насмехаться. Мой муж такую же Библию получил в подарок от коллеги по работе - мормона.
sekyral писал(а):
Особенно мне понравилась ваша последняя ссылка где за подтверждением "кровавого крещения Руси" вы обратились к НОВЫМ РУССКИМ АТЕИСТАМ!
Занятнее всего, что даже там, у атеистов, никаких подтверждений "кровавости" не оказалось. У Юрия уже "мальчики кровавые в глазах", как у Бориса Годунова.
Кстати, чем больше мы беседуем с Юрием, тем больше меня привлекает православие, к которому я пока не пришла. Я не исключаю, что в конце концов я именно к православию обращусь, как вот и Семен Михайлович собирается... Вот интересно будет, если спасибо за это я скажу Юрию. Интересно, сам-то он подозревает, как он своими беснованиями и потоками клеветы в адрес православия людей именно туда и направляет? Я бы уже за одно то православие выбрала, что там такие вот юрии не водятся. Хотя, конечно, и других причин масса.
[Профиль]  [ЛС] 

jwserge

jwserge · 11-Окт-09 16:26 (спустя 47 мин.)

А Вы уверены, что Земля всегда была шаром? (Не забывайте, я бывший эзотерик). Карту Меркатора видели когда-нибудь? В общем-то там диск изображен с центром на южном полюсе. Антарктида там изображена без ледового покрова. Очертания и количество материков в южном полушарии соответствуют современным, а вот ближе к краям диска (которые потом стали северным полушарием) начинается самое интересное - там изображены множество островов и материков, которых сейчас нет. Земля стала шаром совсем недавно - в 14-16 веках.
Всякое мог ожидать, но чтоб такое?!!
Семён Михайлович, я абсолютно уверен, что не в 14-16 веках.
(Чёрт возьми, куда мир катится....)
Ну вот например история древнего Вавилона. С ней можно отлично ознакомиться через www.vremena.nm.ru Эта история дошла до нас во множестве документальных источников того древнего времени, причём подавляющее большинство их имеют в себе календарные даты.
Среди разных текстов (финансовых, хозяйственных, царских надписей) есть и научные, АСТРОНОМИЧЕСКИЕ НАБЛЮДЕНИЯ. В этих АСТРОНОМИЧЕСКИХ ДНЕВНИКАХ астроном записывал положения планет относительно созвездий и записывал календарную дату наблюдения. Часто вместе с астрономической информацией астроном записывал и произошедшее историческое событие, о котором есть записи и во мнгих других источниках, которые тоже несут в себе календарную дату (например такую: Это был 3-й год Навуходоносора, 6-й месяц, 12 день.)
По астронимическим записям астрономы по своим картам звёзднго неба вычисляют дату записанных наблюдений. Затем сравнивают с календарной информацией. В древнем мире тоже был календарь и вели счёт годам по спискам царей.
Эти данные совпадают.
Значит земля всегда была круглой и вращалась так же, как и сегодня.
Есть же ещё наука Геология. Вы себе представляете грандиозность изменений планетарного масштаба, чтоб диск превратился в шар всего за столетие???
НЕт, просто глупо продолжать что-то ещё писать.....
Эзотерики, так эзотерики.
А вы батюшек пробовали спрашивать на счёт плоской земли до 14-16 веков? Они тоже это подтверждают???
[Профиль]  [ЛС] 

budara

budara · 11-Окт-09 17:07 (спустя 41 мин., ред. 11-Окт-09 17:07)

yuranduran писал(а):
Прошу впредь эти вопросы прятать в спойлер, чтобы меньше места занимали.
Чтобы Вы еще успешнее их "не замечали"? Нет уж, увольте.
yuranduran писал(а):
Я ответил на некоторые из них, Вы ответ не приняли, но это не обязывает меня изменять своё мнение. А на остальные вопросы из этого списка я отвечать не вижу смысла, т.к. вы всё равно выставите мои противоречащие вашим представлением ответы хамством
Вы не ответили ни на один из них, если на какой-то и пытались, то это были беспомощные попытки отмазаться, а не ответы на вопросы. А на остальные вопросы из этого списка Вы не желаете отвечать, потому что ответов у Вас нет. Признайте это, и закончим разговор.
Только я не понимаю, как Вы можете проповедовать то, чего сами не понимаете?
P.S. Хамством я называю только хамство.
yuranduran писал(а):
Вопиющая и недальновидная глупость — это уходить от своих христианских обязанностей, извращая Писание, чем вы успешно занимаетесь.
Нет извращения Писания. Нет ухода от христианских обязанностей. Нет в Библии повеления проповедовать КАЖДОМУ. Совсем напротив - есть рассуждения о том, что Святой Дух каждому разный дар дает, и у каждого христианина свое служение, особое, по дару, данному ему.
yuranduran писал(а):
Написано "всенародно и по домам". А Христос своих учеников отправил конкретно по домам.
Допустим. А где же всенародная проповедь? И опять-таки - учеников послал, а не СИ.
yuranduran писал(а):
Говорить о своей вере умеют все. Читать Библию умеют все. Всё остальное - увёртки.
Не увертки, а Библия:
скрытый текст
Цитата:
Дары различны, но Дух один и тот же;
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.

7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.

11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
14 Тело же не из одного члена, но из многих.
15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
18 Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.
19 А если бы все были один член, то где было бы тело?
20 Но теперь членов много, а тело одно.
21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
И сказано здесь все более чем понятно. Вы, фактически, сейчас спорите с Библией.
yuranduran писал(а):
Ну извините, я лично, например, тогда ещё не родился. А то, что христиан называли сектой в то время, вам ни о чём не говорит?
Ни о чем, кроме того, что слово секта, само по себе, не несет никакой негативной окраски. Христианство на заре своего существования было действительно сектой, отпочковавшейся от иудаизма. И ничего в этом обидного нет. Но довольно скоро стало полноценной религией. Секта - это не значит плохо. Плохо, когда секта - тоталитарная, деструктивная.
yuranduran писал(а):
Большая. Потому что мы не от себя говорим.
Я понимаю, что не от себя, а от ВИБРа.
yuranduran писал(а):
Библия в руках даже необразованного человека остаётся Словом Божьим.
Ну, положим, в руках ваших "проповедников" не Библия, а "Сторожевая Башня" - и это основополагающий момент. Во-вторых, Библия, конечно, остается Словом Божьим (если она не в переводе "Нового Мира"), но необразованный человек, который ее держит, Слово Божье проповедовать не сможет, поскольку многого сам не понимает.
yuranduran писал(а):
Понятное дело, что вы, встретясь с не вполне грамотным проповедником, сразу начнёте раздуваться от важности, как дирижабль: "Да вы знаете, кто я? Я умнее вас, вот и заткнитесь!"... Это называется ГОРДОСТЬ и ТЩЕСЛАВИЕ.
Да нет. Просто я задам вопросы и, не получив ответов, спрошу их, как и Вас: "Как вы можете проповедовать то, чего не понимаете сами? Кто вам вообще сказал, что вы можете проповедовать? ВИБР? Он вас жестоко обманул - вам следовало бы заниматься тем делом, к которому вы способны".
yuranduran писал(а):
Заметьте, что даже святой дух не сделал их людьми "книжными и сложными".
Однако я не припоминаю, чтобы они не знали ответов на какие-то вопросы либо от вопросов увиливали.
yuranduran писал(а):
Я с большим удовольствием признаю это, если вы представите вразумительный аналог, и укажете на истинных последователей Христа, имеющих апостольскую преемственность. Полагаю, что она вам известна.
Вам ее уже sekyral представил, вернитесь на пару страничек назад. Опять Вы врете. Никогда Вы не признаете настоящей апостольской преемственности, ни с удовольствием, ни без удовольствия. ВИБР не велит.
yuranduran писал(а):
Ольга, не стоит чуть что хватать победное знамя. Я не понимаю, как одно другому противоречит. Владимир издал указ о крещении Руси, это была не проповедь, а политический акт. Затем в воду загоняли всех и вся, особо несогласных наказывали и даже убивали.
"Друг" мой, заклятый, не стоит, прилюдно облажавшись, пытаться выйти сухим из воды. Вы сказали прямо: "кровавое крещение Руси", "несогласных пускали вниз по реке". В представленных Вами ссылках нет ничего подобного. Там даже есть про то, что "народ с радостью шел (креститься), говоря: "Если бы это не было хорошо - не приняли бы этого князь наш и бояре". Не слишком вяжется с насильственным крещением, не говоря уже про "кровавость", правда? Итак, признайтесь, никакого "кровавого крещения" не было. Несогласных "вниз по реке не пускали". Вы все это либо выдумали, либо повторили чьи-то байки. Ну, признавайтесь уже либо представьте источники, подтверждающие Ваши слова.
yuranduran писал(а):
Сам Христос запретил ученикам защищать себя при помощи оружия, а позже он сказал Пилату «Царство Мое от мира сего; если бы от мира сего было царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям: но ныне Царство Мое не отсюда» (Иоанна 18:36).
Христиане первого века не участвовали в войнах своего времени. А предсказывая захват Иерусалима в 70 г., Иисус ясно сказал им бежать в горы (Матфея, 24:15,16)
Христос сказал: "Продайте одежду и купите меч". Христос сказал: "Не мир я пришел принести, но меч". Христос не осудил римского сотника. Иегова прямо благословлял израильский народ на войну, и впоследствии его за эти войны не осуждал ни Бог-Отец, ни Христос. Иисус учил "душу положить за други своя", а не бежать, оставив "други своя" на растерзание врагу.
yuranduran писал(а):
Мы — его ученики, поэтому и "слушаем голоса его".
Вы - ученики ВИБРа, и думая, что слушаете Христа, слушаете ВИБР, объявивший себя "каналом" Бога. Что это вовсе не так, было уже подтверждено многочисленными примерами вранья от ВИБРа, ибо Бог не может ложно говорить через свой "канал".
yuranduran писал(а):
Вся ваша проповедь заключается в стремлении разрушить веру других.
Ложь. Я не стремлюсь разрушать веру мусульман, иудеев, и прочая, и прочая. Я уважаю право каждого человека на свободу совести. Мне не о чем спорить с этими людьми, равно как и с атеистами. Единственное, чего я не хочу - это чтобы богохульное сектантство расползалось по моей стране. На Вашу веру в ВИБР я тоже не посягаю, Вам уже ничего, боюсь, не поможет. Моя цель - уберечь по возможности тех людей, которые могут попасться на сектантский крючок.
yuranduran писал(а):
Иисус не это говорил проповедовать. А кто сейчас проповедует Царство Божье, явно видно.
Разумеется, явно. Никак не СИ.
yuranduran писал(а):
Я у себя на работе могу вообще любые вещи оставлять: кабинет закрывается на ключ. Так что не уводите в сторону
Вы попробуйте в церкви оставить кошелёк или телефон.
А у меня не закрывается и никогда не закрывался. Где бы я ни работала. А работала я в школе и в редакции газеты. И там, и там посторонних людей хватает. Тем не менее, ни разу ничего не пропало. И что?
И каким образом в церкви можно оставить кошелек или телефон? Зачем вообще пользоваться телефоном в церкви? Его вообще-то отключать положено перед входом в храм. Где Вы его оставить предлагаете? На иконостас повесить? Опять какие-то дикие примеры приводите, как с питьем крови заложниками Беслана. Самому-то не смешно подобные дикие ситуации выдумывать?
yuranduran писал(а):
Попрошу не нукать и не разговаривать в приказном тоне.
После всего Вашего хамства, начавшегося с первых же постов Ваших, попрошу мне не указывать, как мне с Вами, хамом, к тому же не желающим отвечать на вопросы, разговаривать.
yuranduran писал(а):
благодаря его проповеди многие последователи его секты (включая женщин и детей) погибли на аренах, разодранные дикими хищниками...
Требовал ли этого Христос, угрожая "лишением общения", или люди поступали согласно своим убеждениям? Староверы, устраивавшие самосожжения или замозакапывания целыми общинами, тоже были уверены, что этого требовал от них Христос, но так ли это? Сие есть самоубийство в чистом виде.
Есть законы. И из этих законов однозначно следует, что любая организация, требующая от своих последователей умереть, но не нарушать какой-либо запрет организации, виновна в понуждении к самоубийству или в убийстве, когда дело касается детей.
yuranduran писал(а):
Ссылки на публикации, пожалуйста, где запрещается высшее образование.
Я не сказала, что запрещается. Прямого запрета нет. Тем не менее, постоянно ведутся разговоры о том, что тратить время на образование сейчас, в преддверии Армагеддона, непозволительная трата времени, которое нужно посвятить проповеди. В итоге - высшее образование, как правило, имеют те, кто получил его до прихода в секту. Дети, выросшие в семье СИ, не получают высшего образования практически никогда. Я не знаю ни одного такого случая. А Вы их много знаете? Или единичные?
И ссылочки... Да, ссылочки есть кое-какие. Напрасно Вы их выпрашиваете, как с мозго-сердцем - облажаетесь опять...
скрытый текст
Цитата:
So the PO confirmed what many on this board already know. At latest round of CO to Elders meeting, the CO quoted from the Society outline. Any elder or MS who encourages college for his kids or others or who allows his children to go to college will no longer qualify.
http://jehovahs-witness.com/12/159645/1.ashx
Видео с конгресса, на котором осуждалось ВО:
скрытый текст
Знаете, говорите, английский? Что ж, переводите.
yuranduran писал(а):
Считается, и тем не менее...
И что доказывает один отдельный пример? Мало ли, какая у работодателя может быть блажь... Факт в другом: работа - второстепенна, проповедь - первична.
Цитата:
(это лишь один пример из многих)
Хотелось бы получить в студию "многие" примеры. Что-то мне подсказывает, что их в природе не существует.
yuranduran писал(а):
Ваш цинизм подобен толстой шкуре бегемота
Ну что Вы, разве это цинизм? Вот вынудить женщину убить своего ребенка и хвалить ее за это - действительно цинизм.
yuranduran писал(а):
Этого нет и у Свидетелей Иеговы, хотя кое-кто пытается говорить обратное.
Есть, и это доказано.
yuranduran писал(а):
То, что вы называете "доносом" на самом деле называется "не скрывать греха".
Наверное, и Иуда себя оправдывал чем-то.
yuranduran писал(а):
Там содержатся ссылки на исторические труды.
Я Вам эти труды еще раньше перечислила - стоило ли лазить на атеистические сайты? Никакого "кровавого крещения Руси" в этих трудах нет.
yuranduran писал(а):
У вас в этом отношении "рыльце" тоже нечисто: в борьбе против СИ вы обращаетесь к "бывшим", которых мёдом не корми, дай опорочить бывших братьев и сестёр любыми средствами в отместку.
И с чего бы им это делать? Скажите иначе: эти люди много всяких пакостей вашей секты изнутри знают, возразить вы им ничего не можете, вот и боитесь их как огня - сами уши затыкаете и другим не даете слушать, вопя об "опорочивании любыми средствами".
yuranduran писал(а):
Ну вы ещё в зависти меня обвините для полного смеха
А мне вот Дворкин напоминает ту же самую Моську, когда лает на Свидетелей Иеговы.
Не получается. Слишком много он вашему брату сектанту проблем доставляет. Не зря вы все его так ненавидите, не зря сектанты всех мастей визжат благим матом и исходят ядовитой слюной на Дворкина - истинно моськи.
yuranduran писал(а):
И шрифт зачем такой большой красный? Вы думаете, если будете громче кричать, то я скорее поверю в ложь?
Ложь "Сторожевой Башни" не оставляет в Вашей черепной коробке места для адекватной информации, понимаю.
Вопросы:
Цитата:
1) В каком месте Библии сказано, что ВИБР имеет право по собственной прихоти толковать ясный и простой библейский закон и делить кровь на фракции?
2) Сколько домов престарелых и детских домов содержат СИ за собственный счет?
3) Кто из СИ внес сколько-нибудь значимый вклад в мировую науку и культуру?
4) Преемственность от Петра до Рассела.
5) Летописи о "кровавом крещении Руси".
6) От кого немецкие СИ получили свободу - от Иеговы или от воинов-освободителей? И если наши деды и прадеды победили в той войне и дали свободу СИ, сидящим в нацистских лагерях, значит, Бог был на их стороне (наших дедов и прадедов)? Мог ли Бог быть на их стороне, если бы они делали неправедное дело?
Долго будете крутиться, как уж под вилами? Жалкое Вы из себя зрелище представляете - позорище, право слово.
[Профиль]  [ЛС] 

sekyral

sekyral · 11-Окт-09 18:55 (спустя 1 час 47 мин., ред. 11-Окт-09 18:55)

Жить с закрытыми глазами куда легче чем с открытыми. По крайней мере для Юрия и ему подобных.
А про бывших своих соверующих это вы зря. Многим из них ВиБР искалечил жизнь своей ЛОЖЬЮ и ИЗВОРОТАМИ, но не все потеряли веру как Сергей, многие вернулись в Православную Церковь и Слава Богу!
А вопросики с сайта "Ящик ответов" принадлежат как раз действующим свидетелям не лишенным ПОКА общения. ВОПРОСИКИ ИНТЕРЕСНЫЕ. Не плохо было бы получить на них ответы. Ну я размечтался прямо, вы - Юрий и на предыдущие мои вопросы не ответили , а ведь обещали! (сразу скажу, что ТРИ ГОДА ждать не намерен).
yuranduran писал(а):
С вопросом хронологии разберёмся. Я постараюсь в одном из следующих сообщений внятно изложить свою точку зрения.
yuranduran писал(а):
Отвечу.
(вам вопросы повторить или сами посмотрите по теме?)
Честно говоря ваша "водичка" уже немножко "достала". Если вам нечего ответить, кроме огрызаний с нами то ПОСТУПИТЕ В СООТВЕТСТВИИ с вашими же словами :
yuranduran писал(а):
За сим с Вами, Ольга, хочу распрощаться. Моё личное мнение о вас - Вы злобная, неуравновешенная, изворотливая лгунья, кроме того одержима гордостью и неспособна признать самый простой прокол, "переводя стрелки" то на "брата Иону", то на "старейшину Андрея Галкина с закрытого форума".
Вы — хороший пример обработки сознания "антисектантскими" спецами. Наша переписка пусть останется на суд искренних людей, зашедших на эту страницу.
Счастливо.
sekyral писал(а):
Уважаемый, персонально, лично для вас повторюсь в третий раз:
Тяжёлый случай. Простите, но я не учитель математики младших классов. Честно. То есть я сам-то математику хорошо помню, но вот как преподавать её, чтобы она до вашего ума дошла, не имею ни малейшего понятия. Простите.
yuranduran писал(а):
Ну и напоседок...
Что же вы злобная такая? Вроде христианкой себя считаете, а разговариваете как стерва какая-то.
yuranduran писал(а):
На остальные вопросы я тоже ответил.
Счастливо.
yuranduran писал(а):
Ольга, вы постоянно обвиняете меня в том, в чём сама замазана по уши. Тем, кому нужны аргументы, вполне могут найти их в моих сообщениях. На этот раз не утруждайтесь мне отвечать, я считаю разговор с Вами исчерпавшим себя. Не потому, что мне сказать нечего, а уже потому, что на все ваши вопросы и обвинения я отвителил. А вы как собеседник очень однообразны и неинтересны.
yuranduran писал(а):
budara
А вот вы на данном этапе уже сделали всё, чтобы я закончил с Вами разговор. Мне надоели ваши бесконечные, через слово, экивоки и громкие популистские заявления. Вы так усердно повторяете свои мантры ("ваша секта, ваша секта, ваша секта"), не замечая ясных и вразумительных аргументов, что уже свои собственные вопросы и мысли топите в потоке грязи.
Больше не пишите мне ничего, я отвечать не стану ни на какие ваши выпады.
yuranduran писал(а):
Вообще, Сергей, ваши сообщения стали похожи на подростковые подколы. Давайте как-нибудь серьёзнее, что ли. Это jwserge пусть клоуна из себя строит, ноблесс оближ, так сказать. Вы мне сначала как-то взрослее и умнее казались
yuranduran писал(а):
Опять вы туда же... И ещё ждёте от меня ответ по библейской хронологии. Вы же сами так и не привели мне доказательство "лжепророчества" про 1975 год.
yuranduran писал(а):
Ну тогда позвольте и с Вами распрощаться, Сергей. Можете снова ставить минусы
P.S. Вы, Юрий, свою "ВОДУ" тоже можете прятать под спойлер.
[Профиль]  [ЛС] 

budara

budara · 11-Окт-09 19:17 (спустя 21 мин.)

P.S. У меня тоже живет кошка и я ее тоже очень люблю.
А у меня три. И собака еще - замечательная коляшка. Мой пес - чУдный человек, я его очень-очень люблю.
sekyral писал(а):
А про бывших своих соверующих это вы зря. Многим из них ВиБР искалечил жизнь своей ЛОЖЬЮ и ИЗВОРОТАМИ, но не все потеряли веру как Сергей, многие вернулись в Православную Церковь и Слава Богу!
Уже хорошо и то, что люди вырвались, даже если ценой этого и стало неверие. Неверие - это, надеюсь, поправимо, а вот убежденное сектантство... Мне это видится так: в тот момент, когда человек был голоден и ему нужен был хлеб, ему подсунули камень. Разочарование неизбежно, очень часто человек, убедившийся в обмане, не верит уже никому. Но многие другие так этот камень грызут, что аж зубы крошатся, а от хлеба с презрением нос воротят (они же его никогда не пробовали), даже более того - и других уговаривают не хлеб есть, а камни грызть, уверяя, что хлеб ядовит, а их камни отлично утоляют голод...
Прошу пардону за свои ассоциации, если кому непонятно...
[Профиль]  [ЛС] 

nscos

Стаж: 16 лет 7 месяцев

nscos · 11-Окт-09 19:43 (спустя 26 мин.)

sekyral писал(а):
А про бывших своих соверующих это вы зря. Многим из них ВиБР искалечил жизнь своей ЛОЖЬЮ и ИЗВОРОТАМИ
Создатели системы СИ отлично знают психологию человека и перемолотый этой машиной человек продолжает играть ту роль, которую отвела ему эта система. Они прекрасно знают, что чувствует адепт внутри, а что выброшенный наружу. Все работают на поддержание созданной структуры, укрепление внутренних связей. Внутри - чувство защищенности и единства, снаружи - агрессия, пустота и одиночество. Что еще надо ОСБ для доказательства своей правоты?
У каждого присутствующего на форуме свои мотивы и чувства которые им двигают. Свои вопросы и поиск ответов. Кто-то ищет и находит, а кому-то ни вопросы, ни ответы не нужны. Ну чтож каждому свое.
[Профиль]  [ЛС] 

budara

budara · 11-Окт-09 20:21 (спустя 38 мин.)

nscos писал(а):
Создатели системы СИ отлично знают психологию человека и перемолотый этой машиной человек продолжает играть ту роль, которую отвела ему эта система. Они прекрасно знают, что чувствует адепт внутри, а что выброшенный наружу. Все работают на поддержание созданной структуры, укрепление внутренних связей. Внутри - чувство защищенности и единства, снаружи - агрессия, пустота и одиночество. Что еще надо ОСБ для доказательства своей правоты?
Не для "правоверных" СИ, которые заткнули ушки и закрыли глазки, а для всех остальных, кто интересуется механизмами психологического воздействия в секте, даю ссылку на книгу психолога Татьяны Блохинцевой "Пятнадцать лет в другом измерении" (Татьяна была СИ более пятнадцати лет, с детства, с одиннадцатилетнего возраста):
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

sekyral

sekyral · 11-Окт-09 23:28 (спустя 3 часа, ред. 11-Окт-09 23:28)

yuranduran писал(а):
Юрий, численность постоянного населения Российской Федерации на 1 августа 2009 года составила 141,9 млн. человек из них до 80 млн.человек- православные и лишь немного более 140 тыс. человек - свидетели СБ. Дворкин действует по благословению Церкви в лице Её Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. Хочется спросить-
НЕ МАЛ ЛИ СЛОН И НЕ ВЕЛИКА ЛИ МОСЬКА?
Скажу более во всем мире свидетелей СБ меньше 7 млн. человек (Высшее число возвещателей Царства: 6 957 854 человек - Ежегодник Свидетелей Иеговы 2008) это всего лишь на 1,9 млн. человек больше чем численность православных (где бы вы думали) в США.
Результаты исследований, осуществленных ведущими социологическими центрами России. Их достоверность имеет, как правило, погрешность, не превышающую 5%. Поэтому общий разброс между результатами разных социологических центров не должен превышать 10%. Что мы и видим по оценке доли православных от всего нашего населения:
ВЦИОМ — 75% (опрос проведен 25 — 26 августа и 1 — 2 сентября 2007 года, выборка — 1600 человек);
«Левада-Центр» — 71% (опрос проведен 18 — 22 января 2008 года и 22 — 25 февраля 2008 года, выборка — 1600 человек). (Данные «Левада-Центра» по предыдущим годам: в конце 1980-х к православным причисляла себя треть населения России, к 1995 — 1998 годам их доля выросла до 40 — 50%, а после 1999-го превысила этот показатель. В 2003-м таких было 59%, в 2004-м — 60%, а в 2007-м — 69%.)
Эти цифры отражают самооценку тех, кто относит себя к православию. Конечно, результаты меняются в зависимости от регионов страны. (К примеру, по Воронежской области, по данным института общественного мнения «Квалитас», в 2007 году этот показатель составил 80%. А в Татарстане или Башкирии он будет гораздо ниже.) Но в любом случае цифра 70 миллионов человек является сегодня нижним порогом численности православных в нашей стране.
Кроме того, существуют экспертные оценки, основывающиеся, в частности, на этнической принадлежности. Вот как на рубеже веков оценивала численность православных авторитетная парижская информационная служба «Service Orthodoxe de Presse»:
Россия......................до 80 млн.
Украина........................20 млн.
Румыния....................19,8 млн.
Сербия............................8 млн.
Белоруссия......................6 млн.
Болгария........................6 млн.
Молдавия........................3 млн.
Македония......................1 млн.
Кипр..........................550 тыс.
Помимо того, православные есть и в других странах:
США..............................5 млн.
Австралия ......................1 млн.
Польша..........................1 млн.
Канада ......................680 тыс.
Германия....................660 тыс.
Кения........................400 тыс.
Ливан........................370 тыс.
Сирия........................300 тыс.
Бразилия....................180 тыс.
Албания......................165 тыс.
Франция....................150 тыс.
Аргентина..................140 тыс.
Швеция ......................94 тыс.
Словакия......................80 тыс.
Эстония ......................75 тыс.
Чили............................70 тыс.
Финляндия..................58 тыс.
ЮАР............................38 тыс.
Италия........................32 тыс.
Швейцария..................23 тыс.
Египет..........................18 тыс.
Иерусалим и Иордания..................15 тыс.
Чехия..........................10 тыс.
Турция..........................5 тыс.
То есть, по этим оценкам (датированным еще 2000 годом), численность православных в мире — до 170 миллионов человек. А с учетом того, что в начале третьего тысячелетия наблюдается увеличение количества православных (и не только в России, но и, например, в Кении или Италии), в настоящее время эта цифра может быть пересмотрена в большую сторону. Этот рост подтверждает и недавняя оценка, опубликованная протестантскими исследователями, согласно которой численность православных в мире составляет 219 миллионов.
Как бы то ни было, каждый третий православный является жителем России, и численность православных верующих в нашей стране также продолжает возрастать. P.S. Такие "слоны" у нашей МОСЬКИ в шерсти прыгают и кровушку попивают.
[Профиль]  [ЛС] 

budara

budara · 12-Окт-09 00:07 (спустя 38 мин., ред. 12-Окт-09 00:07)

sekyral писал(а):
Иерусалим и Иордания..................15 тыс.
15 тысяч православных в Израиле - это недурно. Товарищи, а кто-нибудь знает, сколько в Израиле СИ? У меня чисто академический интерес. Мне любопытно, насколько СИ сумели переубедить евреев по поводу того, кто у Бога избранный народ.
Пардон муа, уже нашла. Правда, по данным на 1997 год, более свежих не обнаружилось.
775 человек... мда... негусто. Почему-то я так и думала.
[Профиль]  [ЛС] 

sekyral

sekyral · 12-Окт-09 01:14 (спустя 1 час 6 мин.)

В 2005 было 1181 человек из числа возвещателей.
[Профиль]  [ЛС] 

budara

budara · 12-Окт-09 10:20 (спустя 9 часов, ред. 12-Окт-09 13:59)

sekyral писал(а):
В 2005 было 1181 человек из числа возвещателей.
Все равно негусто. И это при том, что там их деятельность не под запретом - тем не менее, среди израильтян их "проповедь" успеха не имеет. А все почему? Лишнее доказательство, что народ, крепкий в вере и традициях (пусть даже не христианских), не страдающий излишним толеразмом - для сектантов аудитория бесперспективная. Если бы не семьдесят лет атеизма на государственном уровне - и у нас так же было бы.
Кстати! Совсем недавно попалась мне новость уже не первой свежести - трехлетней давности, но я, тем не менее, раньше об этом ничего не слышала:
скрытый текст
Цитата:
Найдена Библия от Гитлера с 12 заповедями, в которой говорится, что Иисус не был евреем
Найдена Библия, отредактированная бывшим диктатором фашистской Германии Адольфом Гитлером
В 39-м году Гитлер собрал группу теологов, которые должны были переписать Новый Завет и доказать, что Иисус не был евреем
Теологи Рейха исключили из молитв все слова, имеющие еврейские корни, - такие как "аллилуйя" и "мессия". А название "Иерусалим" изменили на "Вечный город Бога". Распятие Иисуса Христа представлялось как результат его борьбы с евреями
Найдена Библия, отредактированная бывшим диктатором фашистской Германии Адольфом Гитлером. Об этом сообщили сразу несколько британских и немецких газет. Фюрер отредактировал не только содержание, но и заповеди.
Оказывается, в 1940 году фюрер напечатал более 100 тысяч экземпляров "собственного Священного Писания". Однако о "гитлеровской Библии" долгое время почти ничего не было известно. Верующие сожгли почти весь тираж. Однако несколько экземпляров ученые все-таки обнаружили в немецких церквях - еще в конце 80-х годов, пишут "Известия". Но тогда это скрыли от широкой общественности.
"В 39-м году Гитлер собрал группу теологов, которые должны были переписать Новый Завет и доказать, что Иисус не был евреем", - рассказывает о "заповедях от фюрера" и о других особенностях "гитлеровской Библии" специалист по религиозной истории Третьего рейха Ганс Йогбас.
По его словам, был даже создан Институт по исследованию и ликвидации еврейского влияния на немецкую церковь. Этот институт и выпустил в 1940 году книгу "Немцы с Богом" - пересказ Нового Завета по версии Гитлера. Предполагалось, что это произведение станет у немцев настольным - наравне с "Моей борьбой" (нем. «Mein Kampf» - Прим. ред.), "библией национал-социализма".
Теологи Рейха исключили из молитв все слова, имеющие еврейские корни, - такие как "аллилуйя" и "мессия". А название "Иерусалим" изменили на "Вечный город Бога". Распятие Иисуса Христа представлялось как результат его борьбы с евреями. В доказательство немецкие богословы выпустили 250-страничный труд. "Иисус действительно родился в Назарете, но он был арийцем, а не евреем", - утверждали ученые.
Гитлер даже "отредактировал" десять библейских заповедей, доведя их число до 12 и изъяв такие "устаревшие", по его мнению, как "не убий" и "не укради".
Заповеди по Гитлеру:
1. Уважай своего фюрера и Бога.
2. Блюди кровь чистой, а честь - праведной.
3. Будь готов пожертвовать собой во имя других.
4. Храни свою собственность.
5. Доверься Господу всем сердцем.
6. Сохрани свое наследство и постарайся его преумножить.
7. Будь кротким перед Богом.
8. Помни: чувства не лгут.
9. Твоя жизнь и твое тело святы.
10. Помогай и прощай.
11. Почитай отца и мать. Будь хорошим примером для своих детей.
12. В жизни важны честность и преданность.
http://www.newsru.com/religy/10aug2006/bible.html
Читаю - и стойкое ощущение дежа-вю. Интересно, у других тоже возникли ассоциации с переводом "Нового мира"? Однако, достойный пример для подражания избрали себе СИ!
[Профиль]  [ЛС] 

sekyral

sekyral · 13-Окт-09 03:00 (спустя 16 часов, ред. 13-Окт-09 03:00)

Я размышлял над Библейской хронологией, изучал сайты действующих и бывших СИ и пришел к выводу, что "НОВЫЙ СВЕТ" по поводу 607 года и 1914 года НЕ ЗА ГОРАМИ! Это учение, хоть и является основополагающим для ОСБ и его власти, но оно не такое уж неустранимое как кажется. Многие свидетели в душе уже отказались от него. Из чего это следует? А вот из чего:
Цитата:
ВОЦАРЕНИЕ ХРИСТА НАД ЗЕМЛЁЙ. КОГДА?
Эту статью полезно рассматривать с графиком времени событий "Откровения" - график
(все ссылки - в Синод пер.)
Согласно Писания, и как мы только что выяснили в статье "Воскресение первое. Когда?" - воцарение Христа над Землёй произойдёт в исторический момент звучания 7й - последней трубы книги "Откровение" -Откр.11:15. До сих пор Общество СБ называет дату воцарения Христа- 1914г, так как в этом году закончились "времена язычников" ( основа отсчёта начала этих времён - 607г, которого в мировой истории не существует) Однако исследования Библии показывают, что, во-первых, конкретная дата о воцарении Христа - в Библии не указана - Марк 13:32, Деян.1:6,7. Во-вторых, "времена язычников" , попирающих некий Иерусалим - ещё впереди, а в-третьих - существует более простой и достоверный способ "вычислить" момент воцарения Иисуса: на временном графике "исторической прямой" разместить развитие событий книги "Откровение" и наглядно увидеть момент воцарения Христа. "Откровение" подробно описывает и "времена язычников", которые появятся во внешнем дворе духовного храма Иеговы, и момент воцарения Иисуса над Землёй.
Думаете это написал кто нибудь из критиков ОСБ? НЕТ! Это объяснение принадлежит Свидетелям СБ, и взято с их сайта (хотя и неофициального) "Ящик Ответов".
Вот здесь читайте подробнее:
скрытый текст
а вот и схемка вышеупомянутая:
скрытый текст
И хотя это очередное заблуждение во многом, но зато без ФАЛЬШДАТЫ - 607 год. И без ФАЛЬШВЫВОДА - 1914 год. Эфемерное "единство" в рядах ОСБ - это сказка! Сегодня 607 год - это "кость в горле" ОСБ, им постоянно надо изворачиваться, придумывать "заговоры древних клинописцев", подгонять толкования Библии, поголовно или выборочно обвинять древних историков и астрономов вроде Птолемея в некомпетентности и подделке своих трудов, при этом каждый мало мальски образованный в историческом плане человек ОБЯЗАТЕЛЬНО ТКНЕТ ПАЛЬЦЕВ В ЭТУ ФАЛЬШДАТУ - 607 год до н.э. Это Расселловско-Рутерфордовское "НАСЛЕДИЕ" сегодня только дает ПИЩУ КРИТИКАМ,учитывая также то, что сегодня и Расселл и Рутерфорд канули в бездну, их труды забыты:
yuranduran писал(а):
Я вам вроде как уже ответил на вопрос, но вам Рассел никак покоя не даёт.
Поверьте мне, Свидетели Иеговы не уделяют ему столько внимания, сколько вы со своими левыми "разоблачениями"!
yuranduran писал(а):
Уделяем, конечно. Но в основном, в связи с вашими наездами на него. В статьях в "СБ" или иных о нём очень редко упоминается.
Что там говорить, если публикации 70-х годов считаются "пожилыми":
yuranduran писал(а):
sekyral писал(а):
Материал взят из "Сторожевой башни" за 1 апреля 1972 года, 197-200 стр.
Как вы любите "пожилые" публикации Свидетелей
Короче говоря труды этих "помазанников получивших свою небесную надежду" считаются - ОШИБОЧНЫМИ ВЗГЛЯДАМИ:
yuranduran писал(а):
sekyral писал(а):
А, ну да, вы же не имеете к ним доступа! А не задавались вопросом ПОЧЕМУ?
Я бы Вам задал вопрос: ПОЧЕМУ вы решили, что я не имею к ним доступа?
А может быть, просто потому, что нет смысла изучать публикации, в которых содержались ошибочные взгляды?
По этому даже странно, почему до сих пор в отношении этих "ОШИБОЧНЫХ ВЗГЛЯДОВ" о 607 и 1914 годе не "ЗАСИЯЛ НОВЫЙ СВЕТ"?
Думаю Бруклину в конце концов это надоест, тем более "брежневы" из числа ВиБРа уходят в небытие, на их место приходят молодые и более здравые в этом плане "помазанники". Так что скоро думаю "ВОССИЯЕТ НОВЫЙ СВЕТ" ОТ ВиБРа! Каким он будет, думаю примерно таким как описан выше в ссылках.
P.S. Так что, Юрий и Алекс готовьтесь к "ПРИНЯТИЮ НОВОГО СВЕТА" и очередной ПЕРЕКРОЙКЕ СВОИХ МОЗГОВ!
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error