[DL] Farming Simulator 25 [P] [RUS + ENG + 24 / ENG] (2024, Simulation) (1.11.0.1 + 7 DLC) [Portable]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 26, 27, 28  След.
Ответить

Жестокий ангел

Стаж: 13 лет 4 месяца

Жестокий ангел · 06-Май-25 12:23 (4 месяца 29 дней назад)

azhur писал(а):
87745276
Жестокий ангел писал(а):
87743760Ванильные не работают от слова никак, нет симуляции удаления сорняков, контракт не засчитывается.
Что касается стоковых полольников и контрактов, замечал такую фигню: в категорию полольников затесалась одна мотыга от Pottinger, и если в обычном использовании она полностью "обратно совместима" с полольниками, то для контрактов тип устройства критичен. Если указан полольник - то именно полольником и надо обрабатывать, если мотыга - мотыгой.
Хм, получается, что зависит от размера сорняков. Полольник для мелких сорняков, а мотыгой колотить крупный.
[Профиль]  [ЛС] 

azhur

Стаж: 18 лет 2 месяца

azhur · 06-Май-25 18:33 (спустя 6 часов)

Жестокий ангел писал(а):
87746250Хм, получается, что зависит от размера сорняков. Полольник для мелких сорняков, а мотыгой колотить крупный.
Немножко не так.
На миссии:
Полольником - для мелких. Мотыгой - для средних. Гербицидом - для крупных.
На своих полях мотыга уберёт и мелкие сорняки тоже.
А вообще - есть годные ролики по обработке полей в FS22, для FS25 они тоже актуальны:
https://www.youtube.com/watch?v=wtj1YGrbekw
https://www.youtube.com/watch?v=xoYWkYsuDIE
[Профиль]  [ЛС] 

MalcolmX

Колония прокаженных

Стаж: 17 лет 4 месяца

MalcolmX · 06-Май-25 18:55 (спустя 21 мин., ред. 06-Май-25 18:55)

azhur писал(а):
87747357Немножко не так.
На миссии:
У меня почему-то не меньше половины миссий на прополку вообще на пустых полях дают. Катаешься туда-сюда как дурак, ни растений, ни сорняков.
[Профиль]  [ЛС] 

Chisel

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Chisel · 06-Май-25 19:54 (спустя 59 мин.)

MalcolmX писал(а):
У меня почему-то не меньше половины миссий на прополку вообще на пустых полях дают. Катаешься туда-сюда как дурак, ни растений, ни сорняков.
Потому что уже в момент посева на поле есть статус сорняков. Если просто встать на поле, то напишет что растет сорняк.
Полольник эти сорняки на стадии зародыша убирает в том числе, поэтому выглядит это именно как пустое поле.
Я например свои поля только мотыгой фигачу. Один из моих любимых инструментов в игре. Дубасит она быстро и визуальный эффект классный. А когда краска на роторах износится, то на солнце она блестит как стена лезвий.
Полольник же я использую для удобрения травы на халяву. Если траву скосить и пройти потом по полю полольником, то получишь второй слой удобрений. Можно также удобрить на второй период роста после посадки.
И вот какраз эту процедуру стоковый наймит делать отказывается. Поэтому пришлось курсплей ставить.
[Профиль]  [ЛС] 

Жестокий ангел

Жестокий ангел · 06-Май-25 20:08 (спустя 13 мин.)

azhur писал(а):
87747357
Жестокий ангел писал(а):
87746250Хм, получается, что зависит от размера сорняков. Полольник для мелких сорняков, а мотыгой колотить крупный.
Немножко не так.
На миссии:
На своих полях мотыга уберёт и мелкие сорняки тоже.
А вообще - есть годные ролики по обработке полей в FS22, для FS25 они тоже актуальны:
https://www.youtube.com/watch?v=wtj1YGrbekw
https://www.youtube.com/watch?v=xoYWkYsuDIE
Теперь понимаю в чём дело, тот Хорщ это мотыга, а я работал преимущественно на своих полях, поэтому было всё равно чем сорняки дёргать. А контракты на прополку практически не брал, так как на FS22 по деньгам они не очень выгодные были, поэтому этот нюанс прошёл мимо меня.
Эхх, надо было повнимательнее читать ещё на FS22, вот сейчас в FS25 пригляделся к контрактам - чётко написано где мотыга, а где полольник требуется. Аналогично для магазина, я-то больше ширину смотрел, чтобы можно было большие поля обрабатывать.
[Профиль]  [ЛС] 

Chisel

Chisel · 06-Май-25 20:14 (спустя 5 мин.)

Я тоже подсел на канал Luft Games. Жаль походу забросил его автор.
Перед сном включаю видосики с канала и под расчеты и вычисления вырубает за 10 минут.
[Профиль]  [ЛС] 

azhur

azhur · 07-Май-25 04:36 (спустя 8 часов)

Chisel писал(а):
87747717Потому что уже в момент посева на поле есть статус сорняков. Если просто встать на поле, то напишет что растет сорняк.
Да, минимальная стадия роста сорняков появляется сразу после засева поля. И странно, что эта стадия ни на самом поле визуально, ни на карте никак не отображается
Chisel писал(а):
87747796Я тоже подсел на канал Luft Games. Жаль походу забросил его автор.
Как я понимаю, не забросил, а темы для роликов кончились.
Разбор механик игры - тема довольно узкая, и совсем не бесконечная.
[Профиль]  [ЛС] 

Жестокий ангел

Жестокий ангел · 07-Май-25 12:13 (спустя 7 часов)

А, вопрос, кто-то разобрался, как подсоединить жатку к Nexat? У меня почему-то кнопка Q неактивная, с обеих сторон заезжал и в развёрнутом положении, и свёрнутом, и не могу подцепить её. Что-то ещё надо сделать?
[Профиль]  [ЛС] 

azhur

azhur · 07-Май-25 17:29 (спустя 5 часов)

Только что без проблем собрал этот пазл из 3 частей: рама, модуль комбайна и жатка.
1. Подъезжаешь рамой слева от модуля комбайна, раскладываешь раму.
2. Появляются зеленые маркеры-ниточки, по ним совмещаешь и цепляешь через кнопку Q.
3. Повторить для жатки.
Удивило, что оно может складываться в транспортное положение без отстёгивания жатки, хотя конечно в таком виде и жуткий негабарит.
[Профиль]  [ЛС] 

vanno_rus

Стаж: 15 лет

vanno_rus · 07-Май-25 21:17 (спустя 3 часа, ред. 07-Май-25 21:17)

Chisel писал(а):
87710900
Snake89898 писал(а):
87709145День добрый!
Кто то знает как в этой версии пошаманить и сделать так что бы модификация "CoursePlay" работала? Мод в игре просто не отображается в списке модов. В просторах интернета витает мнение что это потому что версия игры народная типа на купленой всё работает без проблем.
Ну у меня курсплей работает с этой, хотя не уверен что правильно, я к нему никакие доп моды аля автодрайв не ставил.
Просто скачал курсплей с гитхаба и закинул в папку модов, все видит и работает.
У меня на 1.3.0.0, которую в декабре скачал тут, ни одна версия CoursePlay с гита не завелась. Все остальные моды даже убрал для теста - CoursePlay просто не появляется в списке модов загруженных. Качаю последнюю версию, думаю может это из-за нее
upd. Да, на 1.7.0.2 CoursePlay появился
[Профиль]  [ЛС] 

СуперБабайко

Стаж: 16 лет 3 месяца

СуперБабайко · 08-Май-25 06:22 (спустя 9 часов)

vanno_rus ты сам себе проблему на ровном месте делал.
У каждого мода в modDesc прописана минимальная версия игры, с которым этот мод будет загружаться и соответсвенно работать.
Скриптовые моды даже между крайними обновлениями игры не всегда без приколов работают из за внесеных в игру правок, не говоря уже про твой случай на бородатой, почти релизной версии игры.
И да, разницы в работе модов в "Купленной" и "Народной" нет. Если игра запустилась - они или работают или нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Жестокий ангел

Жестокий ангел · 08-Май-25 13:21 (спустя 6 часов)

azhur писал(а):
87750921
Только что без проблем собрал этот пазл из 3 частей: рама, модуль комбайна и жатка.
1. Подъезжаешь рамой слева от модуля комбайна, раскладываешь раму.
2. Появляются зеленые маркеры-ниточки, по ним совмещаешь и цепляешь через кнопку Q.
3. Повторить для жатки.
Удивило, что оно может складываться в транспортное положение без отстёгивания жатки, хотя конечно в таком виде и жуткий негабарит.
Вот же, забыл по FS22, что внутри рамы ёмкость должна быть какая-то, чтобы что-то прицепить, а я всё на раму пытался прикрепить что-нибудь.
[Профиль]  [ЛС] 

R.O.G.

VIP (Заслуженный)

R.O.G. · 08-Май-25 15:25 (спустя 2 часа 3 мин.)

Вышел мод Precision Farming 3.0
[Профиль]  [ЛС] 

InsaneRamZes

Старожил

Стаж: 15 лет 10 месяцев

InsaneRamZes · 08-Май-25 16:48 (спустя 1 час 23 мин.)

Раздача обновлена 8.05 в 16:47 МСК.
Игра обновлена до версии 1.8.0.1 (39830/56630) (Build 18371020)
[Профиль]  [ЛС] 

vanno_rus

vanno_rus · 08-Май-25 18:59 (спустя 2 часа 11 мин.)

СуперБабайко писал(а):
87753074vanno_rus ты сам себе проблему на ровном месте делал.
У каждого мода в modDesc прописана минимальная версия игры, с которым этот мод будет загружаться и соответсвенно работать.
Скриптовые моды даже между крайними обновлениями игры не всегда без приколов работают из за внесеных в игру правок, не говоря уже про твой случай на бородатой, почти релизной версии игры.
И да, разницы в работе модов в "Купленной" и "Народной" нет. Если игра запустилась - они или работают или нет.
Конкретно у CoursePlay ничего не нашел про минимальную версию игры ни на гите, ни в modDesc. Предполагал, что декабрьская версия CoursePlay должна работать на декабрьской версии игры. Кроме того десяток модов без проблем работал на той версии, не заводился только конкретно CoursePlay.
Лень было качать заново 60 Гб, пока не попробовал все варианты) как они кончились все-таки обновился. Просто решил написать об этом, потому что увидел что проблема не только у меня возникла
[Профиль]  [ЛС] 

СуперБабайко

СуперБабайко · 08-Май-25 21:14 (спустя 2 часа 14 мин., ред. 08-Май-25 21:14)

vanno_rus а vanno_rus
где ты смотрел и как делал выводы? =))
у релизной версии CoursePlay 8.0.0.0 прописан modDesc 94, что соответствовал версии игры 1.4.0.0 и старше.
вот и весь фокус, что 1.3.0.0 не видел даже его, как и, естественно, все остальные старшие версии CoursePlay
[Профиль]  [ЛС] 

Chisel

Chisel · 09-Май-25 18:39 (спустя 21 час)

Узнал я вдруг, что навоз оказывается можно покупать, а не только продавать. Ну и решил закинуть в свой БГА еще и жидкого навоза для эффективности. Стал выбирать тару. Сначала купил бочку на 20кубов за 60к евро. Но бочка эта для работ с жижей и поэтому дорогая и маленькая. Натыкаюсь на вкладку транспортировки жижи и понимаю, что сюда то мне и надо. И вижу кароче контейнер на 65 кубов для перевозки жижи. Ну купил ее, закупился сразу навозом всего на 2400 евро, еду на завод и думаю. Вот как же это работает. 65 кубов навоза держится за тягач маленьким дышлом и всё это катится на одной оси прицепа. Колеса сплющило на прицепной оси знатно. Думаю, сколько же всё это дело весит. На весовой получил вес груза 58тонн. Думаю, неужели это так работает? Полез искать оригинал. И нашел.
Продают такую бандуру на 65кубов на фермерском рынке техники.
скрытый текст
Неужели это все реально работает с таким давлением на одну ось?
[Профиль]  [ЛС] 

Жестокий ангел

Жестокий ангел · 10-Май-25 10:24 (спустя 15 часов, ред. 10-Май-25 13:34)

Chisel писал(а):
87759654Узнал я вдруг, что навоз оказывается можно покупать, а не только продавать. Ну и решил закинуть в свой БГА еще и жидкого навоза для эффективности. Стал выбирать тару. Сначала купил бочку на 20кубов за 60к евро. Но бочка эта для работ с жижей и поэтому дорогая и маленькая. Натыкаюсь на вкладку транспортировки жижи и понимаю, что сюда то мне и надо. И вижу кароче контейнер на 65 кубов для перевозки жижи. Ну купил ее, закупился сразу навозом всего на 2400 евро, еду на завод и думаю. Вот как же это работает. 65 кубов навоза держится за тягач маленьким дышлом и всё это катится на одной оси прицепа. Колеса сплющило на прицепной оси знатно. Думаю, сколько же всё это дело весит. На весовой получил вес груза 58тонн. Думаю, неужели это так работает? Полез искать оригинал. И нашел.
Продают такую бандуру на 65кубов на фермерском рынке техники.
скрытый текст
Неужели это все реально работает с таким давлением на одну ось?
Ну, это прицеп не для перевозки жидкого навоза в прямом смысле слова, а временная база для хранения жидкого навоза на поле, ожидающего удобрения этим навозом. Навоз реально тратится в больших масштабах, и поэтому придумали такой прицеп, колёса нужны для транспортировки самого прицепа к полю. Я видел парочку немецких роликов на эту тему давным-давно, но смысл такой - этот прицеп подгоняется к полю, ставится где-то на обочине поля или специальной площадке, трактора с цистернами периодически туда перекачивают жидкий навоз, а опрыскиватель жидкого навоза забирает оттуда навоз и продолжает свою работу на поле. Я не рассматриваю разные аспекты подготовки навоза к опрыскиванию, чтобы не углубляться в тему.
К сожалению на рутубе мало подходящего контента, но на вражеском ютубе есть ролик с этим прицепом: В разных фермерствах это организовано по-разному, некоторые опрыскиватели забирают навоз сразу с машины с цистерной жидкого навоза, которая может стоять на дороге общего пользования.
Скриншот с одного мода как это выглядит:
https://fastpic.org/view/125/2025/0510/_e0726276e0327b3d7e41e62cf6d50034.webp.html
Сам мод: В реале процесс такой же. Много роликов на ютубе.
Попробуйте читерские цистерны, некоторые из них могут до 1 млн. литров хранить. У Hirschfeld есть MK32, рассчитан на 75 м3:
[Профиль]  [ЛС] 

kostik_11

Стаж: 17 лет

kostik_11 · 10-Май-25 13:12 (спустя 2 часа 47 мин.)

Подскажите, можно как то играть по сети с друзьями в нее? Пробую запустить сетевую игру - и босконечно крутится "подключение к серверу"
[Профиль]  [ЛС] 

Chisel

Chisel · 10-Май-25 16:45 (спустя 3 часа)

kostik_11 писал(а):
87762518Подскажите, можно как то играть по сети с друзьями в нее?
За деньги - да.
[Профиль]  [ЛС] 

bezdelnik8

Стаж: 15 лет 6 месяцев

bezdelnik8 · 10-Май-25 17:07 (спустя 21 мин., ред. 10-Май-25 17:07)

kostik_11 писал(а):
87762518Подскажите, можно как то играть по сети с друзьями в нее? Пробую запустить сетевую игру - и босконечно крутится "подключение к серверу"
На online-fix есть инструкция и файлы, которые надо скачать. Единственное, что там версия игры пока только 1.7
[Профиль]  [ЛС] 

vanno_rus

vanno_rus · 10-Май-25 18:11 (спустя 1 час 4 мин.)

СуперБабайко писал(а):
87756196vanno_rus а vanno_rus
где ты смотрел и как делал выводы? =))
у релизной версии CoursePlay 8.0.0.0 прописан modDesc 94, что соответствовал версии игры 1.4.0.0 и старше.
вот и весь фокус, что 1.3.0.0 не видел даже его, как и, естественно, все остальные старшие версии CoursePlay
Ну так ктоб знал, что 94 = 1.4.0.0. Я что-то похожее на 1.х.х.х или номер билда пытался вычитать. Вообще не интуитивно, что 94 это как-то к версии игры относится
Если что в fs раньше вообще не играл
[Профиль]  [ЛС] 

kostik_11

Стаж: 17 лет

kostik_11 · 11-Май-25 15:12 (спустя 21 час)

bezdelnik8 писал(а):
87763559
kostik_11 писал(а):
87762518Подскажите, можно как то играть по сети с друзьями в нее? Пробую запустить сетевую игру - и босконечно крутится "подключение к серверу"
На online-fix есть инструкция и файлы, которые надо скачать. Единственное, что там версия игры пока только 1.7
Спасибо. Да, это видел и оно не работает из=за версии :)жаль
[Профиль]  [ЛС] 

Chisel

Chisel · 11-Май-25 17:40 (спустя 2 часа 28 мин.)

Есть опытные животноводы?
Почему то у меня луг не вырастает в Апреле в коровниках. В Марте вырос, а в апреле не хочет.
Я на ночь сено закидываю в коровники, чтобы навоз говнякался, а луга нема смотрю.
И он точно растет каждый месяц, потому что в прошлый год каждый месяц был свежий луг, но я только летом начал коров разводить и за Апрель не видел.
Это багуля такая? я пока на 1702, есть кто уже на 1801, там также ?
[Профиль]  [ЛС] 

MalcolmX

Колония прокаженных

Стаж: 17 лет 4 месяца

MalcolmX · 11-Май-25 18:59 (спустя 1 час 18 мин.)

Chisel писал(а):
87768182Это багуля такая? я пока на 1702, есть кто уже на 1801, там также ?
Точно так же, от балды растет, когда захочет. В коровнике полностью вырос, а в овчарне по нулям.
[Профиль]  [ЛС] 

СуперБабайко

СуперБабайко · 12-Май-25 03:33 (спустя 8 часов, ред. 12-Май-25 03:33)

Chisel писал(а):
87768182Есть опытные животноводы?
Почему то у меня луг не вырастает в Апреле в коровниках. В Марте вырос, а в апреле не хочет.
Я на ночь сено закидываю в коровники, чтобы навоз говнякался, а луга нема смотрю.
И он точно растет каждый месяц, потому что в прошлый год каждый месяц был свежий луг, но я только летом начал коров разводить и за Апрель не видел.
Это багуля такая? я пока на 1702, есть кто уже на 1801, там также ?
На образование твердого навоза влияет наличие соломы.
А корма тратятся по приоритету эффективности вроде, моносмесь, сено, трава ит.д. по наличию.
в 1.7 версии что-то мудрили с фазами роста травы. быть может в этом дело.
vanno_rus писал(а):
Ну так ктоб знал, что 94 = 1.4.0.0. Я что-то похожее на 1.х.х.х или номер билда пытался вычитать. Вообще не интуитивно, что 94 это как-то к версии игры относится
Если что в fs раньше вообще не играл
ну так то да, в этом движке много чего загадка.
кой чего надо запомнить, а кой чего методом тыка =)
[Профиль]  [ЛС] 

SDJhfsef

Стаж: 12 лет 7 месяцев

SDJhfsef · 12-Май-25 04:08 (спустя 35 мин., ред. 12-Май-25 04:08)

Жестокий ангел писал(а):
87761919Попробуйте читерские цистерны, некоторые из них могут до 1 млн. литров хранить. У Hirschfeld есть MK32, рассчитан на 75 м3:
Зачем так жёстко? Есть лиззардовские, никелированные, в которых перевози любую жидкость, хошь - молоко, хошь - соляру.
СуперБабайко писал(а):
87771184А корма тратятся по приоритету эффективности вроде, моносмесь, сено, трава ит.д. по наличию.
Тип корма влияет на производительность и опять же - смотря какие животные. Овцам и козам можно хоть свежую траву, хоть сено, разницы - никакой. Свиньям, в количестве 100 штук в свинарнике свалил 30к литров сахарной свёклы, за месяц сожрали что-то около 10к. Просто стали меньше срать и всё У коров чистый силос, сено или трава будет расходоваться быстрее, чем моносмесь или тот же фураж, потому что они однокомпонентные.
СуперБабайко писал(а):
87771184в 1.7 версии что-то мудрили с фазами роста травы. быть может в этом дело.
Трава созревает ровно за 1 месяц, при этом не важно сколько дней в месяце выбрано в настройках.
[Профиль]  [ЛС] 

Кавобунго

Кавобунго · 12-Май-25 05:29 (спустя 1 час 21 мин., ред. 12-Май-25 05:29)

kostik_11 писал(а):
87767585
bezdelnik8 писал(а):
87763559
kostik_11 писал(а):
Спасибо. Да, это видел и оно не работает из=за версии :)жаль
У меня установлена версия 1.8.0.1 из этой раздачи.
Я скачал фикс для игры он-лайн здесь - https://freetp.org/po-seti/6534-farming-simulator-25-igra-po-seti-besplatno-onlayn.html
Версия 1.7.0.0
Далее выполнил всё что рекомендуют в этом видео - https://dzen.ru/video/watch/67bc537f6fe130222c614f5c?utm_referrer=yandex.ru
Всё запустилось.
И теперь без проблем играем с друзьями в пиратку по сети.
P.S. ВАЖНО в библиотеку Steam добавить это - Cube Racer. Устанавливать не нужно. Иначе ничего не выйдет.
[Профиль]  [ЛС] 

Chisel

Chisel · 12-Май-25 14:54 (спустя 9 часов)

SDJhfsef писал(а):
У коров чистый силос, сено или трава будет расходоваться быстрее, чем моносмесь или тот же фураж, потому что они однокомпонентные.
Откуда такая инфа? У меня в коровниках 550 коров и я высчитал что потребление у одной коровы 11,5л корма. Высчитывал я это на расходе луга, чтобы подсчитать нужное кол-во моносмеси необходимое для предпродажной откормки. И расход МС и луга одинаковый.
SDJhfsef писал(а):
Трава созревает ровно за 1 месяц, при этом не важно сколько дней в месяце выбрано в настройках.
Во первых луг а не трава. И опять же нет. Изначально об этом и писал, что в Апреле не вырос луг. Три раза грузился и в трех коровниках пусто. В Марте и Мае все норм. Либо это баг, либо есть какой-то фактор скрытый, который влияет
[Профиль]  [ЛС] 

SDJhfsef

Стаж: 12 лет 7 месяцев

SDJhfsef · 13-Май-25 00:36 (спустя 9 часов, ред. 13-Май-25 00:36)

Chisel писал(а):
87772598Откуда такая инфа? У меня в коровниках 550 коров и я высчитал что потребление у одной коровы 11,5л корма. Высчитывал я это на расходе луга, чтобы подсчитать нужное кол-во моносмеси необходимое для предпродажной откормки. И расход МС и луга одинаковый.
На личном опыте. Попробуй сыпать один компонент - убедишься Хотя не знаю какой у тебя там коровник, у меня без луга. Вернее он как бы видимый есть, но в действительности как задумано его нет.
Chisel писал(а):
87772598Во первых луг а не трава. И опять же нет. Изначально об этом и писал, что в Апреле не вырос луг. Три раза грузился и в трех коровниках пусто. В Марте и Мае все норм. Либо это баг, либо есть какой-то фактор скрытый, который влияет
Во-первых, я не утверждал, что луг и трава - это одно и то же, потому и отвечал на вопрос о траве. "Скрытый фактор"? Тогда уж - корейский рандом.
Сейчас прочитал, что луг служит временным источником питания коров, овец и коз. Как только вся трава на нём сжирается он истощается и больше не восстанавливается. Либо сносить к хренам вместе с коровником и заново всё ставить, либо ставить коровник рядом с полем, засеянным травой и на вопрос "построить пастбище (луг)" нажимать "нет", либо ставить мод "Build anywhere" и раскрашивать внутри забора пастбища травой. В третьем случае луг всё равно не восстановится, но будет видимость, что коровы на нём пасутся.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error