[DL] Train Sim World 5 [P] [RUS + ENG + 6 / ENG + 2] (2024, Simulation) (19364696 + 132 DLC) [Portable]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18, 19, 20  След.
Ответить

MercFello

Стаж: 5 лет 11 месяцев

MercFello · 08-Июл-25 00:31 (3 месяца 7 дней назад)

Hi all,
The game crashes alot, especially with newer content (Class 142 on Blackpool branches for example), but also i can't get in the training center without crashing. Anybody else experiencing the same after latest update? Before this one everything was working fine.
[Профиль]  [ЛС] 

hst43007pepe

Стаж: 3 месяца 14 дней

hst43007pepe · 08-Июл-25 16:27 (спустя 15 часов)

Hi Guys.
Does Anyone know hot to register with CS RIN. i dont under understand the putting the words in order????
Can anyone help.
Please
thanks Guys
[Профиль]  [ЛС] 

Dark_AssassinUA

Старожил

Стаж: 15 лет 2 месяца

Dark_AssassinUA · 08-Июл-25 16:59 (спустя 31 мин.)

MercFello
Cant confirm,try to re-check files in ur torrent downloader
[Профиль]  [ЛС] 

Seerman

Стаж: 16 лет 2 месяца

Seerman · 10-Июл-25 12:22 (спустя 1 день 19 часов, ред. 10-Июл-25 12:22)

Я может здесь упустил, но с 27 февраля разраб потерял лицензию на:
Peninsula Corridor: San Francisco - San Jose Route Add-On
Caltrain MP15DC Diesel Switcher Loco Add-On
Caltrain MP36PH-3C Baby Bullet Loco Add-On
По поводу переноса на TSW 6 вышеупомянутых - тишина, но скорее всего этого не произойдет, т.к. без лицензии адаптировать под новую версию разраб не будет.
В конечном итоге, игрокам, кому дороги эти аддоны, придется держать у себя на компе TSW5.
[Профиль]  [ЛС] 

Ghost863

Стаж: 10 месяцев

Ghost863 · 12-Июл-25 20:46 (спустя 2 дня 8 часов, ред. 12-Июл-25 20:46)

Peninsula Corridor - теперь электрофицировна, поэтому и лицинзия улитела
и судя по обещаниям разрабов, снова будет бесплатный стартовый пакет ядра игры. и наверное без защиты.
[Профиль]  [ЛС] 

PseudoStalker

Стаж: 12 лет 11 месяцев

PseudoStalker · 13-Июл-25 00:34 (спустя 3 часа)

Seerman писал(а):
87977660По поводу переноса на TSW 6 вышеупомянутых - тишина
Ну почему же тишина. Разрабы ответили, что переносится не будет. Но если вдруг лицензию вернут, тогда да.
[Профиль]  [ЛС] 

Zvelok

Стаж: 8 месяцев

Zvelok · 13-Июл-25 08:23 (спустя 7 часов)

Хотелось бы длс поставить на лицуху а изо раздачи тсв не грузит их возможно обновить раздачу до 19169315
[Профиль]  [ЛС] 

YorkfieldUtkin

Стаж: 14 лет 4 месяца

YorkfieldUtkin · 13-Июл-25 15:39 (спустя 7 часов)

Zvelok писал(а):
87986809Хотелось бы длс поставить на лицуху а изо раздачи тсв не грузит их возможно обновить раздачу до 19169315
Все грузится нормально.
[Профиль]  [ЛС] 

D_CL

Старожил

Стаж: 16 лет 8 месяцев

D_CL · 21-Июл-25 18:29 (спустя 8 дней, ред. 21-Июл-25 18:29)

D_CL писал(а):
87822242Спустя месяц с лишним, после нескольких обновлений - сценарий "Касание" на маршруте Salzburg - Rosenheim по-прежнему непроходим. Не срабатывает триггер задания на запуск питания локомотива.
Только хотел порадоваться, что это задание в Зальцбурге починили - как наступил на грабли во втором же сценарии.
По прибытии на конечную предлагается открыть двери и выпустить пассажиров. На открытие дверей с пульта - реакции нет, хотя в худе рисуется, что они открыты, и пара дверей все же открывается. Открытие вручную - на части вагонов возможно с внешней кнопки, на других же не срабатывает даже при отмыкании ключом проводника, нет реакции на ручки (да, я пытался открыть каждую (!) дверь состава вручную - как-то жалко потраченного на сценарий времени, чтобы просто так все дропнуть и начинать заново). Я даже ходил в управляющий вагон, переключал управление туда и пробовал оттуда двери закрывать-открывать - ожидаемо, это не сработало.
Решилась сия шляпа только перезапуском физики симуляции из меню паузы. После чего открытые двери засчитались как открытые, и сценарий завершился.
Ай да голубиные хвосты, ай да профессионалы.
Ни на секунду не позволяют усомниться в их квалификации.

Конченых рукожопов.

В следующем сценарии на маршруте вообще индикация скорости движения пропала, пришлось на глаз ехать. В процессе почему-то дважды отключалось питание, приходилось главный выключатель дергать. На худе закрытые двери вдруг стали открытыми, хотя пульт никто не трогал - и по прибытии сценарий ожидаемо скособочило на пункте "откройте двери, чтобы выпустить пассажиров". Решилось тем же способом, перезапуском физики и повторной подготовкой состава.
Зальцбург - Розенхайм проклят, на нем венец рукожопия.
[Профиль]  [ЛС] 

Snake_Eye

Top User 01

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Snake_Eye · 25-Июл-25 11:06 (спустя 3 дня)

Братиш, расслабься.
Уж не помню конкретное название, но решил на Альпийские красоты глянуть. Специфический ПС, конечно, но в целом все хорошо, красивенько, ага. Приходится правда тошнить с горки 40 км/час, ну да ладушки. Изучил мануал даже к маршруту. Едем. Чуть на прямом участке в тоннеле подотпустил тормоза, разогнался, чутка прижал тормоза, локомотив обхерачило несколько раз об стены и вышвырнуло из тоннеля как из пушки в пропасть. Попытка загрузки с контрольной точки один фиг привела к неадекватному поведению тормозов и вылету с маршрута в пропасть. Плюнул, вернулся пока на британские маршруты)
[Профиль]  [ЛС] 

vysocoqite

Стаж: 1 год 6 месяцев

vysocoqite · 27-Июл-25 12:01 (спустя 2 дня)

Еще одна Ubisoft с релизами каждый год и без больших отличий.
Если я правильно понимаю, то TSW делает одна компания, и это у них платформа. А дополнения делают другие компании, которые потом как модули подключают к TSW. Качество дополнений может сильно отличаться как между собой так и с базовой TSW.
[Профиль]  [ЛС] 

YorkfieldUtkin

YorkfieldUtkin · 29-Июл-25 12:50 (спустя 2 дня)

D_CL писал(а):
В процессе почему-то дважды отключалось питание, приходилось главный выключатель дергать.
Это нейтральные вставки, даже знаки есть их обозначающее. На wcml их полно и также чудики орут, что неужели никто багов не видит?
[Профиль]  [ЛС] 

*fragoria*

Стаж: 16 лет 5 месяцев

*fragoria* · 29-Июл-25 17:45 (спустя 4 часа, ред. 29-Июл-25 17:45)

Dark_AssassinUA, будет обновление раздачи с новыми мини-DLC?
vysocoqite, так и есть, TSW это платформа с несколькими компаниями разработчиками. И да, качество сильно отличается, пока самые крутые TSG (хотя в последнее время скатываются потихоньку...) и Just Trains.
[Профиль]  [ЛС] 

D_CL

Старожил

D_CL · 30-Июл-25 04:59 (спустя 11 часов, ред. 30-Июл-25 04:59)

YorkfieldUtkin писал(а):
Это нейтральные вставки, даже знаки есть их обозначающее. На wcml их полно и также чудики орут, что неужели никто багов не видит?
Индикация скорости, которая с концами отключается - также багом не является?
причем ни на одном маршруте такой херни не видел
и эти "нейтральные вставки" почему-то работают только в одном сценарии для одного определенного вагона управления, в остальное время их на склад уносят, видимо
а я напомню, что самый первый сценарий этого длц был непроходим примерно полгода, невозможно было завершить процедуру подготовки
благо допрошел остальные сценарии и снес это убожество нахрен, еще куча маршрутов на очереди
[Профиль]  [ЛС] 

PseudoStalker

PseudoStalker · 31-Июл-25 02:47 (спустя 21 час, ред. 31-Июл-25 02:47)

D_CL писал(а):
88041940и эти "нейтральные вставки" почему-то работают только в одном сценарии для одного определенного вагона управления
Пройди еще раз обучающий модуль по этому вагону. Если вдруг там не будет ни слова про перегрузку по току, тогда, да, они виноваты. В противном случае ты перебрал позиций и сработала защита по токам. Вагон очень резво набирает позиции, особенно при трогании с места.
[Профиль]  [ЛС] 

Paul Inman

Стаж: 9 лет 4 месяца

Paul Inman · 31-Июл-25 13:44 (спустя 10 часов)

Can we get an upto date version of this torrent pls, 1 that is update for 31.05.25, many thxs and keep up the excellent work
[Профиль]  [ЛС] 

Dark_AssassinUA

Старожил

Стаж: 15 лет 2 месяца

Dark_AssassinUA · 31-Июл-25 15:41 (спустя 1 час 57 мин.)

*fragoria*
Paul Inman
Dark_AssassinUA писал(а):
86707656Раздача обновляется раз в месяц.
[Профиль]  [ЛС] 

Paul Inman

Стаж: 9 лет 4 месяца

Paul Inman · 31-Июл-25 16:37 (спустя 56 мин.)

88046600*fragoria*
Paul Inman
86707656Раздача обновляется раз в месяц.
[/quote
I think my game is corrupted as it keeps crashing when i try to play with the new class 170 hence why i wanted a fresh version with all dlcs that way i know it should work, not to worry ill just wait for a upto date version with all the dlcs in it to appear and download that 1, thx u for ur time, keep up the great work
[Профиль]  [ЛС] 

D_CL

Старожил

D_CL · 31-Июл-25 17:28 (спустя 51 мин.)

PseudoStalker писал(а):
Пройди еще раз обучающий модуль по этому вагону. Если вдруг там не будет ни слова про перегрузку по току, тогда, да, они виноваты. В противном случае ты перебрал позиций и сработала защита по токам. Вагон очень резво набирает позиции, особенно при трогании с места.
Конечно, нету.
Если пытаться проходить без обучалки - выскочит предупреждение, что обучение не пройдено.
А в обучении - максимально стандартная шляпа, тронулся - проехал - остановился - открыл двери.
Все.
Готов к труду и обороне.
Даже если там что-то необычное симулируется, чего до этого никогда не симулировалось, я-то как об этом узнать должен?
У них все обучайки по одному шаблону склеены, в одной и той же локации происходят, и даже не включают в себя полную подготовку состава. Максимально на пох склепано.
я даже вот это изучал:
https://dovetailgames.freshdesk.com/support/solutions/articles/80001132022-bahnst...m-gameplay-guide
в попытках понять, что не так с игрой и почему вагон не заводится
спойлер - мне не помогло
спойлер номер два - это просто баг был, который потом починили
ну и "эксперт режим" в настройках был выключен, да
и удачи найти что-нибудь в официальном саппорте без прямой ссылки, которую можно случайным образом получить либо через поисковик, либо на каком-нибудь богом забытом форуме с тремя с половиной энтузиастами
[Профиль]  [ЛС] 

PseudoStalker

PseudoStalker · 31-Июл-25 21:41 (спустя 4 часа)

D_CL, погоди, ты про какой вагон? Dosto, IC или n-wagen? На n-wagen перегрузить локомотив как нехрен делать, просто подержав контроллер набора позиций на полсекунды дольше необходимого, потому как он там явно не по одной позиции набирает, судя по токам.
[Профиль]  [ЛС] 

D_CL

Старожил

D_CL · 01-Авг-25 05:29 (спустя 7 часов, ред. 01-Авг-25 05:29)

PseudoStalker писал(а):
88047830D_CL, погоди, ты про какой вагон? Dosto, IC или n-wagen? На n-wagen перегрузить локомотив как нехрен делать, просто подержав контроллер набора позиций на полсекунды дольше необходимого, потому как он там явно не по одной позиции набирает, судя по токам.
Bpmmbdzf 286.1 вагон, кажется
само дополнение я снес уже
Ладно, пойдем другим путем.
Скачал снова этот кал, запускаю сценарий "Возвращение на головном вагоне".
Начнем с того, что указателя на нужный состав просто нет, игроку необходимо догадаться, куда именно следует идти. Далее я покажу, как это выглядит. Обычно указатель всегда над нужной кабиной / точкой задания / интерактивным элементом. Но не в этом дополнении.
На первой же станции - на худе отчего-то разблокируются двери с обеих сторон состава - хотя на скриншоте ясно видно, что переключатель дверей на пульте в положении "только справа":
скрытый текст
Это норма? не думаю.
Едем дальше. Прибытие на станцию. Селектор дверей в положении "закрыть все двери", никто его не трогал - но на худе видно, что каким-то образом двери слева якобы открылись сами собой:
скрытый текст
Такое поведение - норма? опять же не думаю.
Ну ладно. Привели двери в порядок. Необходимо пересесть в тот самый вагон управления. Сопоставляя сведения из худа и внешний вид, ничто не мешает посадке пассажиров, даже наглухо заколоченные двери вагонов.
Хотя худ считает, что проблемы нет, и двери слева открыты, да и посадка осуществляется без проблем.
скрытый текст
Указателя на вагон, в который необходимо сесть игроку, также нет, как и в начале сценария - но тут догадаться проще, ведь мы только что вышли из локомотива, и вряд ли успеем заблудиться
правда, немного смущают закрытые двери, хотя мы ранее открыли их с пульта, да и худ считает, что двери открыты, а оно вон оно как
(тут должен быть мем "Подняться!!")
скрытый текст
ладно, мы не гордые, открываем дверь вручную - благо, это удается (спойлер - может и не удасться).
Как я ни пытался перегрузить локомотив, что должно было получиться "как нехрен делать" - у меня не получилось, хотя я дергал контроллер как только мог. Зато питание рубануло на подходе холостым ходом (!) к следующей же станции, когда вообще никаких действий с элементами управления мной не производилось, даже торможения.
Тут мои нервы не выдержали, и я опять снес эту херню.
Спасибо, такого мне не надо.
Как-то не совсем правильно, когда продукт, продающийся людям за деньги, выглядит вот так.
Когда в очередной раз происходит какое-то непотребство, и ты не понимаешь, это действительно симуляция поломки какая-то, или это ты что-то неправильно сделал, чего не было в гайдах, да и гайдов никаких не было - или же это просто игру опять скособочило, как уже было не раз до этого.
Вроде как все немецкие локомотивы на бесчисленных немецких маршрутах управляются плюс-минус одинаково, и нигде питание рандомно не отрубает, и двери сами собой не открываются.
А потом не заклинивают в якобы открытом положении, не реагируя на ручное воздействие, и для завершения сценария не требуется перезапускать физику через меню.
[Профиль]  [ЛС] 

YorkfieldUtkin

YorkfieldUtkin · 01-Авг-25 12:38 (спустя 7 часов, ред. 01-Авг-25 12:38)

D_CL писал(а):
Bpmmbdzf 286.1 вагон, кажется
Ну ты и кран, конечно... Полезть играть в головной вагон от BR101 Expert, дополнение которое требует кучу настроек и без чтения многостраничного мануала тупо не едет + расчет веса состава через специальный калькулятор + имитация поломок... Что же могло пойти не так? Я после 400-х часов в игре даже близко к нему не подхожу из за того, что это, фактически, тренировочный модуль для машинистов.
Цитата:
Обычная поездка на поезде с BR101 Expert. По крайней мере, я так думал. За 12 км до Шлюхтерна был штрафной тормоз. Причина: Sifa вышла из строя. Поэтому мы отправились в машинное отделение в надежде снова запустить его. Но эта надежда быстро рухнула. Sifa полностью умерла. Это означало: закрыть запорный кран и продолжать движение с максимальной скоростью 50 км/ч. Во время поездки было много других неисправностей, полагаю, это то, что получается, когда устанавливаешь фактор хаоса на 13. Кроме того, было несколько остановок, так как давление в магистрали главного резервуара регулярно опускалось ниже 7 бар. И, наконец, полный хаос во Франкфурте. Один поезд ехал с открытыми дверями, другой преграждал мне путь. Результат: задержка почти на 85 минут. В общем, это путешествие, которое я бы не хотел повторить так скоро.
Это один из отзывов на это дополнение на реддите.
https://www.trainsimcommunity.com/mods/c3-train-sim-world/c115-documentation/i509...l-russian-manual
Ссылка на мануал по BR101 Expert + головной вагон, 140 страниц.
[Профиль]  [ЛС] 

D_CL

Старожил

D_CL · 01-Авг-25 14:17 (спустя 1 час 39 мин., ред. 01-Авг-25 14:17)

YorkfieldUtkin писал(а):
Ссылка на мануал по BR101 Expert + головной вагон, 140 страниц.
Вы угораете?
Я ссылку на мануал ранее скидывал уже.
Где в мануале написано, что двери рандомно открываются сами собой, если Expert режим в настройках отключен?
Ой, а там написано, что симуляция неисправностей включена по умолчанию только в Expert режиме, а он отключен. Надо же. Вот незадача. Но чукча не читатель.
Там есть сценарии с запланированными поломками, и они работают по скрипту.
Например, отказывает двигатель, и нужно двигаться на одном. Или после неудачной попытки перезапуска насоса - сценарий заканчивается.
Машинист - не слесарь, его задача не гайки крутить, а попытаться продолжить эксплуатацию, проделав пункты из руководства, и при невозможности - вызвать помощь. Это в сценариях и симулируется.
Описанный идиотизм никакого отношения к "симуляции случайных поломок" не имеет.
Ломающийся просто на холостом ходу состав надо из эксплуатации выводить, а не мануалы читать.
Ткните в конкретную страницу мануала, где написано, что индикация открытой двери на худе при отсутствии реакции двери с внешнего обзора, которая вообще ни на что не реагирует - это норма.
И почему тренировочный модуль для машинистов, который якобы невозможно пройти, не будучи машинистом, продается без каких-либо пометок для обычных нормисов, машинистами не являющихся - не поясняется.
Когда мне диплом машиниста вышлют тогда? все сценарии пройдены - хотя вы тут явно активно намекаете, что это ну никак невозможно, если ты не машинист.
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

YorkfieldUtkin

YorkfieldUtkin · 01-Авг-25 17:41 (спустя 3 часа, ред. 01-Авг-25 17:41)

D_CL писал(а):
Вы угораете?
Я ссылку на мануал ранее скидывал уже.
Где в мануале написано, что двери рандомно открываются сами собой, если Expert режим в настройках отключен?
Ой, а там написано, что симуляция неисправностей включена по умолчанию только в Expert режиме, а он отключен. Надо же. Вот незадача. Но чукча не читатель.
Секунда гугления и первая же ссыка в гугле на официальный форум. Где английским по белом написано что сделать.
https://forums.dovetailgames.com/threads/br101-expert-for-those-with-door-issues.83452/
Но это же так сложно почитать.
D_CL писал(а):
Когда мне диплом машиниста вышлют тогда? все сценарии пройдены - хотя вы тут явно активно намекаете, что это ну никак невозможно, если ты не машинист.
Пройди на платину, для начала.
[Профиль]  [ЛС] 

D_CL

Старожил

D_CL · 01-Авг-25 19:28 (спустя 1 час 46 мин., ред. 01-Авг-25 19:28)

YorkfieldUtkin писал(а):
Секунда гугления и первая же ссыка в гугле на официальный форум. Где английским по белом написано что сделать.
Да, сложно.
А если пользователь английского не знает? Он обязан его знать, что ли?
А почему решение изложено на каком-то форуме, на котором хер чего найдешь, а не хотя бы в официальном руководстве, которое в комплекте с покупкой должно идти так-то?
Почему в комплектном интерактивном обучении ни слова про нюансы обращения с составом?
А ученой степенью по физике часом обладать покамест не требуется, не?
Для вас это норма?
может, я вас удивлю - но это не совсем так работает.
Пользователь купил игру, и вместе с ней должен получить инструкции, охватывающие все аспекты.
А не гуглить по каким-то форумам, где ноунеймы будут ему что-то втирать, пока контора считает бабки.
И если у пользователя что-то не работает, а ему в ответ говорят "ну погугли, чел, чо ты" - он должен затребовать возврат немедленно.
Только так можно перевоспитать таких, как DTG, и таких их защитничков, как вы.
И кроме того, там фулл херня написана.
"The ZS has to be re-activated every time you deactivate the cab or open the main circuit breaker."
Я не деактивировал кабину, и не трогал главный переключатель.
А двери отваливаются все равно. Во время штатной эксплуатации на линии.
лично я слабо представляю себе ирл состав, в котором двери рандомно открываются на ходу, и нужно бегать и постоянно дергать какой-то переключатель в недрах локомотива
выглядит, как будто проектировщикам надо придать ускорение пинком под жопу.
Еще и повышенная сложность симуляции отключена.
когда в автосимах на определенных сложностях включается трекшн контроль и абс на машинах, которые конструктивно такого не предусматривают - всех все устраивает.
когда в авиасимах на определенных сложностях можно активировать автопилот на самолетах, на которых он конструктивно отсутствует, и убрать повреждения от перегрузки двигателя и столкновений - всех все устраивает.
когда в ж/д симах на определенных сложностях можно отключить повышенную сложность симуляции, при этом повышенная сложность симуляции якобы все равно сохраняется, и определенные челики дефают баги, выдавая их за повышенную сложность симуляции - это отчего-то устраивает не всех
чему есть подтверждение - в стиме большинство дополнений для TSW имеют оценку в лучшем случае "смешанные"
не все готовы наяривать на 146% псевдорыализъмъ симуляции, многим просто нравится ехать по реалистично воссозданной местности, погружаясь в собственные мысли, соблюдая определенные правила и ограничения, без искусственно навязанных неисправностей, которые на поверку оказываются просто сломанными скриптами сценария
YorkfieldUtkin писал(а):
Пройди на платину, для начала.
Ога, уже бегу, и волосы назад.
Вы, видимо, даже не осознаете, насколько это странный запрос.
[Профиль]  [ЛС] 

YorkfieldUtkin

YorkfieldUtkin · 01-Авг-25 19:40 (спустя 12 мин.)

D_CL писал(а):
Да, сложно.
А если пользователь английского не знает? Он обязан его знать, что ли?
А почему решение изложено на каком-то форуме, на котором хер чего найдешь, а не хотя бы в официальном руководстве, которое в комплекте с покупкой должно идти так-то?
Почему в комплектном интерактивном обучении ни слова про нюансы обращения с составом?
Для вас это норма?
может, я вас удивлю - но это не совсем так работает.
Пользователь купил игру, и вместе с ней должен получить инструкции, охватывающие все аспекты.
А не гуглить по каким-то форумам, где ноунеймы будут ему что-то втирать, пока контора считает бабки.
И если у пользователя что-то не работает, а ему в ответ говорят "ну погугли, чел, чо ты" - он должен затребовать возврат немедленно.
Только так можно перевоспитать таких, как DTG, и таких их защитничков, как вы.
Ты ни копейки не заплатил за локомотив экспертного уровня, который требует определенных знаний и наката. Он стоит со всеми необходимыми допами 60 евро. Конечно же его покупают за конские деньги, чтобы просто катать не в экспертном режиме. И на форумах обязаны писать обязательно на русском.
D_CL писал(а):
И кроме того, там фулл херня написана.
"The ZS has to be re-activated every time you deactivate the cab or open the main circuit breaker."
Я не деактивировал кабину, и не трогал главный переключатель.
А двери отваливаются все равно. Во время штатной эксплуатации на линии.
лично я слабо представляю себе ирл состав, в котором двери рандомно открываются на ходу, и нужно бегать и постоянно дергать какой-то переключатель в недрах локомотива
выглядит, как будто проектировщикам надо придать ускорение пинком под жопу.
Еще и повышенная сложность симуляции отключена.
Ты каким местом читал? Там все прописало почему это возникает и как это лечить.
Цитата:
Поскольку это не ошибка,
убедитесь, что индикатор «ZS aus» на MFA не горит. Каждый раз при отключении кабины или размыкании главного выключателя необходимо повторно включить «Питание электропоезда» (Zugsammelschiene) (переведите поворотный переключатель в положение «Пуск» и удерживайте, пока индикатор не погаснет).
Возможно, эта система выходит из строя из-за имитации неисправности. На кабине BR 101 и Bpmmbdzf загорится индикатор «ZS aus», а на BR 101 на странице «St» отобразится состояние неисправности, сопровождаемое сигналом тревоги «Störung». На Bpmmbdzf также загорится индикатор неисправности на верхней панели неисправностей. Проверьте автоматические выключатели на задней стороне кабины и в электрошкафу (S1) или внутри машинного отделения BR 101. Более подробная информация приведена в руководстве. Если вас не устраивает включённая функция отслеживания ошибок, вы можете отключить режим эксперта в настройках помощи игроку или отключить симуляцию ошибок на странице EBuLa St. Однако вам всё равно потребуется убедиться, что функция ZS включена.
D_CL писал(а):
когда в автосимах на определенных сложностях включается трекшн контроль и абс на машинах, которые конструктивно такого не предусматривают - всех все устраивает.
когда в авиасимах на определенных сложностях можно активировать автопилот на самолетах, на которых он конструктивно отсутствует, и убрать повреждения от перегрузки двигателя и столкновений - всех все устраивает.
когда в ж/д симах на определенных сложностях можно отключить повышенную сложность симуляции, при этом повышенная сложность симуляции якобы все равно сохраняется, и определенные челики дефают баги, выдавая их за повышенную сложность симуляции - это отчего-то устраивает не всех
чему есть подтверждение - в стиме большинство дополнений для TSW имеют оценку в лучшем случае "смешанные"
не все готовы наяривать на 146% псевдорыализъмъ симуляции, многим просто нравится ехать по реалистично воссозданной местности, погружаясь в собственные мысли, соблюдая определенные правила и ограничения, без искусственно навязанных неисправностей, которые на поверку оказываются просто сломанными скриптами сценария
Большинство так называемых "багов" в игре сделано руками тупых юзверей, которые не разобрались что и как. Кококо, я словил блокировку тяги, игра говно. Кококо, PZB слишком сложна для моего понимания, я не могу ездить и постоянно ловлю zwangsbremsung! Кококо, американские поезда не стартуют, а если стартуют, то с горки не тормозят! Вся ветка на reddit забита этим. И я поверю в реальные баги с оптимизацией, что на картофельных компах все вылетает, что есть реальные баги, которые на форуме проскакивают, но их правят, пусть и долго, зачастую. Хочешь катать в режиме хлебушка - есть простые как 3 копейки англичане. Есть немецкие обычные поезда без эксперта, даже системы безопасности можно не включать. Даже американские грузовые после того как поймешь механику работы с тормозами простые. Нет, ты же взял самый хардкор и потом кричишь о бага, которых нет, иначе бы на форуме все бы было этим забито.
[Профиль]  [ЛС] 

D_CL

Старожил

D_CL · 01-Авг-25 20:41 (спустя 1 час 1 мин., ред. 01-Авг-25 20:41)

YorkfieldUtkin писал(а):
Ты ни копейки не заплатил за локомотив экспертного уровня, который требует определенных знаний и наката. Он стоит со всеми необходимыми допами 60 евро. Конечно же его покупают за конские деньги, чтобы просто катать не в экспертном режиме. И на форумах обязаны писать обязательно на русском.
Именно так. Еще не хватало за это говно реальные деньги платить. При том, что первый же сценарий из предложенных не работал прямо со старта, скрипт не срабатывал при подключении питания, и все остальные пункты подготовки состава игрой игнорировались.
Спасибо тем, кто это выкладывает, экономя нам кучу ресурсов.
Этим педикам из дтг настолько пох на качество продукта, что у них в обучалках (!) пропущены ключевые (!!) моменты, вроде "закройте двери перед отправлением", о чем тут говорить.
И все равно находятся дауны со стокгольмским синдромом, которые это наплевательское отношение к пользователям умудряются дефать.
Да у них некоторые сценарии начинаются с того, что "ожидайте" - и ты просто тупо стоишь и ждешь минут пять-десять, вообще ничего не происходит!
Что мешает закинуть игрока в сценарий на пять минут позже, чтобы он хотя бы со старта не ждал гребаного ничего, потратив свое время? Про геймдизайн эти полупокеры что-нибудь слышали, не? вот и мне кажется, что не.
Если вам нравится такое хавать - хавайте, но не надо делать вид, что это исключительно я не разобрался в гениальных творениях гени(т)альных творцов. Неубедительно выглядит.
Что-то я не вижу здесь в описании маршрута на странице в стиме упоминаний про какие-то требования к пользователю, про экспертный уровень, определенные знания и накат.
Как будто вы слегка, эм, обманываете.
скрытый текст
YorkfieldUtkin писал(а):
Возможно, эта система выходит из строя из-за имитации неисправности.
Нет, не возможно. На индикаторах никаких загораний нет, я даже скрины кидал. Как и каких-либо сигналов тревоги. И имитации неисправности должны быть отключены при отключении "экспертного" режима, вы просто или читать не умеете, или старательно идиотом прикидываетесь.
Не вижу смысла в дальнейших обсуждениях, вашу точку зрения я понял - вы будете безропотно есть любое говно, которое вам дтг с лопаты будет накидывать.
Вы так и не объяснили, почему прогрессу посадки закрытые наглухо двери совершенно не мешают. Очень удобно игнорировать исключительно те доводы, которые не укладываются в изложенную тобой теорию.
YorkfieldUtkin писал(а):
Ты каким местом читал? Там все прописало почему это возникает и как это лечить.
Особенно умиляет, когда сам чел пишет в своем посте: "I am not 100% sure that this is the cause"
а вы тут задвигаете, что это и есть абсолютная причина и ее решение.
Отличный заход, чо. Правда, не прокатило.
YorkfieldUtkin писал(а):
Большинство так называемых "багов" в игре сделано руками тупых юзверей, которые не разобрались что и как.
"Тупые" юзвери не обязаны ни в чем разбираться, это задача разработчика - донести до них правильный порядок действий.
Если разработчик этого сделать не сумел - ну, значит, тупой тут именно он, а вовсе не юзвери.
[Профиль]  [ЛС] 

YorkfieldUtkin

YorkfieldUtkin · 01-Авг-25 23:00 (спустя 2 часа 18 мин.)

D_CL писал(а):
Да у них некоторые сценарии начинаются с того, что "ожидайте" - и ты просто тупо стоишь и ждешь минут пять-десять, вообще ничего не происходит!
Что мешает закинуть игрока в сценарий на пять минут позже, чтобы он хотя бы со старта не ждал гребаного ничего, потратив свое время? Про геймдизайн эти полупокеры что-нибудь слышали, не? вот и мне кажется, что не.
Да уж... Теплый старт на немцах занимает 1.5-2 минуты на банальное открыть двери, включить PZB/LZB и Sifa (иногда сбегав для этого в другую кабину, машинное отделение или пробежавшись в другой конец поезда), настроить AFB, включить свет и разблокировать/отпустить тормоза. Для сценариев/расписания на BR101 Expert с его кучей настроек и 10 минут первое время мало. На американских товарняках вообще по 10 минут стоишь тормоза качаешь, прежде чем ехать и ничего.
D_CL писал(а):
Если вам нравится такое хавать - хавайте, но не надо делать вид, что это исключительно я не разобрался в гениальных творениях гени(т)альных творцов. Неубедительно выглядит.
Что-то я не вижу здесь в описании маршрута на странице в стиме упоминаний про какие-то требования к пользователю, про экспертный уровень, определенные знания и накат.
Как будто вы слегка, эм, обманываете.
Это, конечно, сильно... Причем тут маршрут, если ты играл в сценарии BR101 Expert? Это вообще отдельное дополнение.
скрытый текст
D_CL писал(а):
Нет, не возможно. На индикаторах никаких загораний нет, я даже скрины кидал. Как и каких-либо сигналов тревоги. И имитации неисправности должны быть отключены при отключении "экспертного" режима, вы просто или читать не умеете, или старательно идиотом прикидываетесь.
Не вижу смысла в дальнейших обсуждениях, вашу точку зрения я понял - вы будете безропотно есть любое говно, которое вам дтг с лопаты будет накидывать.
Вы так и не объяснили, почему прогрессу посадки закрытые наглухо двери совершенно не мешают. Очень удобно игнорировать исключительно те доводы, которые не укладываются в изложенную тобой теорию.
скрытый текст
Ты угораешь? У тебя на скрине горит 2 лампочки: ZS aus и Sifa. Ровно про это говорит разработчик и что нужно сделать чтобы лампочка погасла.
D_CL писал(а):
Особенно умиляет, когда сам чел пишет в своем посте: "I am not 100% sure that this is the cause"
а вы тут задвигаете, что это и есть абсолютная причина и ее решение.
Отличный заход, чо. Правда, не прокатило.
скрытый текст
И вчера на форум прибежал очередной дурачок, которому сказали все тоже самое. Админы, конечно, тоже песня, которые сами в игру не играли...
D_CL писал(а):
"Тупые" юзвери не обязаны ни в чем разбираться, это задача разработчика - донести до них правильный порядок действий.
Если разработчик этого сделать не сумел - ну, значит, тупой тут именно он, а вовсе не юзвери.
Тут с тобой я, конечно, соглашусь, ибо сам писал разрабам телегу на форуме про обучение работе с тормозами на грузовых в америке, которого просто нет даже в виде мануала, не говоря уже про учебный модуль. Только в эти обучения никто не играет и сразу бегут задавать тупые вопросы.
[Профиль]  [ЛС] 

D_CL

Старожил

D_CL · 02-Авг-25 11:12 (спустя 12 часов, ред. 02-Авг-25 11:12)

Сценарий "Обнимая деревья", маршрут Niddertalbahn в самой безглючной игре тысячелетия (tm)
По мере выполнения, очередная задача (цифра 1) просто исчезнет, и догадаться, что нужно ехать вперед, а не допустим назад, или даже ожидать развития событий на месте - должен сам игрок, поскольку нет ни указателя, куда ехать, ни очередной задачи.
Далее, если строго выполнять то, что по сценарию требуется выполнить - то при смене кабины у вас просто не будет тормозов, так как они не отключены корректно. Помимо требуемого сценарием, следует произвести еще кое-какие действия с перекрытием магистрали.

Хочу узреть форум, на котором мне с лицом Малышевой будут доказывать, что "это норма" (с)
А решаются такие вещи банальным плейтестом, хотя бы однократный прогон по маршруту со сверкой сценарных действий игрока с действительно требуемыми.
Но как водится, всем пох, ты главное "плОти", не отвлекайся. Так и задумано, ты просто не шаришь. Игру же не дурачки делали, а профессиАНАЛы.
Подобному говну конца-края нету, просто не вижу смысла форум засирать, тут это вообще бессмысленно.
Но когда говоришь "это вхлам забагованное говно" - отчего-то сразу вылезает пачка защитничков со стокгольмским синдромом.
Так и не понял, кстати, как же люди проникают в вагоны сквозь закрытые двери - и почему им это совершенно не мешает. Есть на форуме каком-нибудь постец по этому поводу? должен же быть, вероятно, я просто не смог нагуглить.
ну чтоб можно было сказать "да там на форуме фокусников Копперфильд обучение проводил по просачиванию сквозь двери, это каждый знать обязан".
Или на неудобные вопросы отвечать таки неудобно, лучше сделать вид, что их и не было?
YorkfieldUtkin писал(а):
Ты угораешь? У тебя на скрине горит 2 лампочки: ZS aus и Sifa. Ровно про это говорит разработчик и что нужно сделать чтобы лампочка погасла.
Это говорит не разработчик, а какой-то хрен на каком-то форуме.
Разработчик в игре ничего не говорит.
Сифу эту я в жизни не включал, бессмысленный дроч. Эксперт режим отключен, повторяю в очередной раз. Почему с отключенным эксперт режимом мне лезут неполадки из эксперт режима, хотя в мануале об этом ни слова не было - вопросы не ко мне, не я этот треш разрабатываю.
Если бы баги в игре были событием исключительным, то и неполадки воспринимались бы как неполадки. Наверное.
Но пока что все делается под лозунгом "и так сойдет". Каждый год выходит новая версия, неотличимая от предыдущей, и баги кочуют по сценариям, годами не исправляясь, а моды для старых версий прекрасно пашут на новых - что говорит о том, что это перестановка кроватей в борделе, а обновилась там только цифра в заголовке.
[Профиль]  [ЛС] 

YorkfieldUtkin

YorkfieldUtkin · 02-Авг-25 14:39 (спустя 3 часа, ред. 02-Авг-25 14:39)

D_CL писал(а):
88053096Сценарий "Обнимая деревья", маршрут Niddertalbahn в самой безглючной игре тысячелетия (tm)
Далее, если строго выполнять то, что по сценарию требуется выполнить - то при смене кабины у вас просто не будет тормозов, так как они не отключены корректно. Помимо требуемого сценарием, следует произвести еще кое-какие действия с перекрытием магистрали.
Специально делал все по сценарию, даже не трогал ключ блокировки рукоятки тормозов, чтобы, мало ли, написать баг-репорт, что тормоза не отпускают. Но они отпускают, внезапно. И никаких манипуляций с кранами, которых нет. У этого поезда 2 крана: PZB и Sifa.
скрытый текст
D_CL писал(а):
А решаются такие вещи банальным плейтестом, хотя бы однократный прогон по маршруту со сверкой сценарных действий игрока с действительно требуемыми.
Но как водится, всем пох, ты главное "плОти", не отвлекайся. Так и задумано, ты просто не шаришь. Игру же не дурачки делали, а профессиАНАЛы.
Я прошел этот сценарий, на форуме в разделе багов ничего нет. То ли прямизна рук влияет, хотя все делалось по сценарию, то ли фазы луны... Да, косякнули с отсутствием маркера, но на карте он был, возможно на английском языке все норм, лень проверять, но да, косяк. А то что тормоза не отпускает на простейшем в управлении BR628 - только уровень айкью в 60, наверное, может повлиять.
D_CL писал(а):
Или на неудобные вопросы отвечать таки неудобно, лучше сделать вид, что их и не было?
А что ты тут то высираешься? Тут разрабов нет, тикет никто не создаст. Форум по игре знаешь.
D_CL писал(а):
Это говорит не разработчик, а какой-то хрен на каком-то форуме.
Разработчик в игре ничего не говорит.
Сифу эту я в жизни не включал, бессмысленный дроч. Эксперт режим отключен, повторяю в очередной раз. Почему с отключенным эксперт режимом мне лезут неполадки из эксперт режима, хотя в мануале об этом ни слова не было - вопросы не ко мне, не я этот треш разрабатываю.
Если бы баги в игре были событием исключительным, то и неполадки воспринимались бы как неполадки. Наверное.
Но пока что все делается под лозунгом "и так сойдет". Каждый год выходит новая версия, неотличимая от предыдущей, и баги кочуют по сценариям, годами не исправляясь, а моды для старых версий прекрасно пашут на новых - что говорит о том, что это перестановка кроватей в борделе, а обновилась там только цифра в заголовке.
В теме что делать отвечал один из разработчиков из TSG, который делал этот BR101 Expert. И там же о писал:
Цитата:
Потому что моделирование батареи не запрограммировано, а реализовано в Simugraph.
Тупые немцы, что с них взять. Пилили свой локомотив, который продают в 10 раз дороже обычного BR101, не смогли обойти работу физического движка для локомотива, чтобы некоторые могли катать бездумно в лайт режиме. Я вот сомневаюсь, что им это даже в голову пришло, что кто то будет так делать, вместо того, чтобы в режиме расписания воспользоваться обыкновенным 101, либо другим локомотивом. Согласен, тупые, не продумали варианты использования лицами с IQ в 60.
Баг на баге, что и говорить. А потом все удивляются, почему DTG ничего сложного и интересного не выпускает, весь контент простой как палка. Паровозик Томас, одноручные поезда...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error