|
Phoenix_Neko
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 1930
|
Phoenix_Neko ·
03-Фев-20 11:09
(5 лет 8 месяцев назад)
processorx4x64 писал(а):
78808158
Phoenix_Neko писал(а):
78805844
processorx4x64 писал(а):
78803865ты неграмотен в русском языке
О-па, тавтология. Точнее, плеоназм, как и половина названных тобой выше примеров.
Ошибаешься. Там именно тавтология.
Да whatever.
|
|
Fei_Wong
 Стаж: 11 лет 2 месяца Сообщений: 186
|
Fei_Wong ·
03-Фев-20 13:18
(спустя 2 часа 8 мин., ред. 03-Фев-20 13:34)
Langust81 писал(а):
78807621Хотя, я бы сравнивал хотя бы более-менее подобное, т.е. Ведьмака 3 с Daggerfall. Darklands это всё же, тактические бои, а не реал-тайм рубилово от первого/третьего лица.
Куда уж ещё подобней-то? Дарклэндс - это в первую очередь симулятор жизни в средневековой Германии, а только потом уж - тактические бои (хотя они тоже рил-тайм). Как и в Ведьмаке - там боёвка тоже отнюдь не самоцель и на первое место не выходит.
И вообще бои в Дарклэндс - очень малая часть из того, что там есть.
А подобие ещё и тем паче сильно, что и в Дарклэндс, и в третьем Ведьмаке имеется Дикая Охота.
Langust81 писал(а):
При этом, заметь тот же Birthright: The Gorgon's Alliance вышедший чуть раньше Fallout - прошёл практически без внимания...
Сочетая в себе буквально всё, что можно было уместить в одну игру (как, впрочем и баги от каждого жанра ^_^), был на фоне остальных игр - сир и убог
Потому что 95% населения Земли - идиоты. Тому причин много, и в большинстве из них собственно игра и не виновата. Лениво расписывать все, - да я думаю, ты и сам их понимаешь, - так что ткну в наиболее очевидное (на примере аналогии): ни один даже самый гениальный варгейм никогда не сравнится в известности и широте охвата масс даже со средненьким шутерком вроде Пэйнкиллера или чего-то такого. СЛОЖНА. Думать надо (при этом не спинным мозгом). И кровища не брызжет.
|
|
RebelSoul
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 27196
|
RebelSoul ·
03-Фев-20 13:28
(спустя 9 мин.)
Nagual Serge писал(а):
78805617А как же Скайрим?
Скайрим круть
|
|
Langust81
  Стаж: 16 лет Сообщений: 6024
|
Langust81 ·
03-Фев-20 16:08
(спустя 2 часа 40 мин., ред. 03-Фев-20 16:08)
Fei_Wong писал(а):
78808713И вообще бои в Дарклэндс - очень малая часть из того, что там есть.
Спасибо за информацию. Я так-то её прошёл, минимум 2 раза до конца и множество раз просто игрался за разные старты и в разные стороны бродил.
За бандюка из подворотни и за добротного рыцаря на пенсии - до финала. Эдакий изи-мод и хард-мод.
Fei_Wong писал(а):
78808713
Langust81 писал(а):
При этом, заметь тот же Birthright: The Gorgon's Alliance вышедший чуть раньше Fallout - прошёл практически без внимания...
Сочетая в себе буквально всё, что можно было уместить в одну игру (как, впрочем и баги от каждого жанра ^_^), был на фоне остальных игр - сир и убог
Потому что 95% населения Земли - идиоты.
Нет. 95% людей нормальны, это ты слишком умный (тебе так кажется, на самом деле). Страдай теперь.
Fei_Wong писал(а):
78808713Тому причин много, и в большинстве из них собственно игра и не виновата. Лениво расписывать все, - да я думаю, ты и сам их понимаешь, - так что ткну в наиболее очевидное (на примере аналогии): ни один даже самый гениальный варгейм никогда не сравнится в известности и широте охвата масс даже со средненьким шутерком вроде Пэйнкиллера или чего-то такого. СЛОЖНА. Думать надо (при этом не спинным мозгом). И кровища не брызжет.
Чушь. "Охват масс" Total War выше чем у Пейнкиллера.
Ну, а про "думать" - давай, расскажи мне, как 16-летние подростки "думают"...
Ты, кажется путаешь целевую аудиторию, а так же причину и следствие. Одно пишется для "узкого круга ограниченных людей"(с), которых меньшинство просто потому, что у них меньше времени на все эти игрушки.
А другое пишется на основную аудиторию потребителей развлечений (13-25 лет, это тебе любой маркетолог скажет). Именно по этой причине GTA всегда будет популярнее чем Цивилизация. А не потому, что в Цивилизации "нужно думать". Думать нужно везде, а человек, который, действительно думает - не играет в компьютерные игры, т.к. знает цену времени. Отсюда итог - если ты в неделю проводишь в играх хотя бы 15-20+ часов - ты "не думаешь" по определению (разве только ты спортсмен/видеоблоггер и деньги на этом зарабатываешь). Можешь себе врать, что это не так... но это элементарная логика.
|
|
He113
 Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 4025
|
He113 ·
03-Фев-20 16:43
(спустя 34 мин.)
Цитата:
хотя бы 15-20+ часов - ты "не думаешь" по определению
по какому определению, кто определял? можно пруф?
|
|
Vtamin
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 2477
|
Vtamin ·
03-Фев-20 18:09
(спустя 1 час 26 мин., ред. 03-Фев-20 18:09)
Видеоигры они в принципе не для думания. Для думания это книгу почитать, кроссворд поразгадывать. Есть раздел "логические игры" - и он как раз для таких людей, но которые решили идти в ногу со временем, чтобы думать на экране монитора.
|
|
AN646
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 1666
|
AN646 ·
03-Фев-20 18:22
(спустя 12 мин.)
ALI666 писал(а):
78810353Видеоигры они в принципе не для думания. Для думания это книгу почитать, кроссворд поразгадывать.
Кроссворд поразгадывать тоже не про подумать, повспоминать, а если ты слово не знаешь то хоть обдумайся.
Так же как и большинство книг читают нифига не для самообразования, а интересно убить время (как и игрой или фильмом, ага)
|
|
Vtamin
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 2477
|
Vtamin ·
03-Фев-20 18:36
(спустя 13 мин.)
AN646 писал(а):
78810415Кроссворд поразгадывать тоже не про подумать
AN646 писал(а):
78810415повспоминать
Вспоминаешь, перебираешь варианты = думаешь.
AN646 писал(а):
78810415Так же как и большинство книг читают нифига не для самообразования, а интересно убить время (как и игрой или фильмом, ага)
Не знаю, что это за книги, которые не заставляют думать. Я такие не читаю.
|
|
Langust81
|
Langust81 ·
03-Фев-20 18:47
(спустя 11 мин., ред. 03-Фев-20 18:47)
AN646 писал(а):
78810415Кроссворд поразгадывать тоже не про подумать, повспоминать, а если ты слово не знаешь то хоть обдумайся.
Думать можно разными способами.
И запоминать и вспоминать то, что уже запоминал - это работа мозга. Главное чередовать )))
AN646 писал(а):
78810415Так же как и большинство книг читают нифига не для самообразования, а интересно убить время (как и игрой или фильмом, ага)
Хочешь/не хочешь - мозг будет думать... Ты удивишься, даже если читать Донцову.
Уровень нагрузки на мозг - будет зависеть от текста - это да. Но нулевой нагрузки не получится. Сам факт чтения - это нагрузка.
Другое дело, что пара глав "Братьев Карамазовых" нагрузит твой мозг так, как не нагрузит пара лет чтения на этом форуме...
|
|
AN646
|
AN646 ·
03-Фев-20 19:08
(спустя 21 мин., ред. 03-Фев-20 19:08)
ALI666 писал(а):
Вспоминаешь, перебираешь варианты = думаешь.
Да, да жрёшь попадая вилкой в рот, а не в глаз = думаешь. Даже в спиномозговых играх часто надо помнить тайминги и перебирать варианты экипировки.
ALI666 писал(а):
Не знаю, что это за книги, которые не заставляют думать. Я такие не читаю.
Ну ка на вкидку 2-3 назови которые последними прочёл - что за вумные такие книги? Справочники для чайников?
Langust81 писал(а):
Сам факт чтения - это нагрузка.
Сам факт игры - это нагрузка 
Книги, фильмы, игры это всё развлекательное для досуга. Есть книги не художественные (технические, образовательные, справочные и т.д.) но их и с играми сравнивать не корректно, сравни их с другим софтом.
|
|
Langust81
|
Langust81 ·
03-Фев-20 19:12
(спустя 3 мин.)
AN646 писал(а):
78810684Книги, фильмы, игры это всё развлекательное для досуга.
Ну, раз уж, неоднократно был упомянут в нашей беседе Достоевский... Приведи, пожалуйста, пример игры, сравнимой с его произведениями по ценности для человека. Т.е. хотя бы призрачное равенство по воздействию на развитие индивида от, к примеру "Преступление и наказание" и _______ игры. Очень интересно узнать.
|
|
AN646
|
AN646 ·
03-Фев-20 19:21
(спустя 8 мин.)
Langust81 писал(а):
78810711
AN646 писал(а):
Ну, раз уж, неоднократно был упомянут в нашей беседе Достоевский... Приведи, пожалуйста, пример игры, сравнимой с его произведениями по ценности для человека. Т.е. хотя бы призрачное равенство по воздействию на развитие индивида от, к примеру "Преступление и наказание" и _______ игры. Очень интересно узнать. 
Запросто: любая игра которая мне понравилась, ценность произведений Достоевского для меня около нуля - что они там мне помогут развить.
Ну вот в школе преподают "Преступление и наказание" понятно, это для общего развития. Какие там нафиг воздействия на развитие индивида? Поржать про топор и старушку? Да школьнику фильма про Трансформеров больше вставит и он будет думать кто что и почему там делал.
|
|
Fei_Wong
|
Fei_Wong ·
03-Фев-20 20:02
(спустя 41 мин., ред. 03-Фев-20 20:02)
Langust81 писал(а):
78810711
AN646 писал(а):
Например, Ксеногирс. При всей развлекательности игры, сюжет там поднимает если и не уровня Достоевского проблематику, то уж точно не хуже Лема или Дика (пишу о них, т.к. всё-таки тоже фантастика высокого философского толка к слову - Ведьмак и рядом не валялся ни с Лемом, ни с Диком, хотя самая первая книга - ещё более менее, но она и отдельными рассказами, и выписывал их Сапковский очень долго).
На пост выше отвечу потом (котусам жрачку надо готовить и другие дела в инете есть). Но сразу замечу, что Тотал Вар - никоим образом не варгейм, так что пример был совершенно невалиден. Варгеймы - это каста внутри касты любителей стратежек. Даже большинство "стратегов" варгеймы не переваривает.
P.S. Не совсем по теме, просто вспомнился забавный факт про Дика и Лема... Дик, прочитав произведения Лема, настолько офигел от его уровня и плодовитости, что счёл его проектом КГБ - т.е. целой командой писателей Восточного блока, которая, ессно, должна была исподволь разлагать Западный мир. Даже доносы в ФБР и в Белый дом строчил по этому поводу. Тем более забавно, что сам Лем из всех тогдашних амерофантастов более всего котировал самого Дика.
https://culture.pl/ru/article/filip-kindred-dik-stanislav-lem-mirovoy-zagovor-kommunistov
|
|
jeank
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 1594
|
jeank ·
03-Фев-20 20:02
(спустя 16 сек.)
Fei_Wong писал(а):
78810938(котусам жрачку надо готовить и другие дела в инете есть).
Мерси, мой лексикон пополнился прикольным словечком
|
|
ashF
 Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 39429
|
ashF ·
03-Фев-20 20:03
(спустя 47 сек.)
|
|
Fei_Wong
|
Fei_Wong ·
03-Фев-20 20:08
(спустя 4 мин., ред. 03-Фев-20 20:10)
jeank писал(а):
78811067
Fei_Wong писал(а):
Кисусы. Котярусы.
У меня их много (кисямбров). Более десятка. Так что любая кормёжка - это очень весёлое дело.
А уж когда как-то раз какая-то дура-синица залетела в форточку... Эта хвостато-мохнатая лавина сметала всё на своём пути во всех комнатах в неистовом стремлении добраться до дичи. =_=
Точнее, путь она и не разбирала.
|
|
RebelSoul
|
RebelSoul ·
03-Фев-20 20:08
(спустя 44 сек.)
ashF писал(а):
78811072Котус?
Сабакин
|
|
AN646
|
AN646 ·
03-Фев-20 20:23
(спустя 14 мин., ред. 03-Фев-20 20:23)
Fei_Wong писал(а):
Дик, прочитав произведения Лема, настолько офигел от его уровня и плодовитости, что счёл его проектом КГБ - т.е. целой командой писателей Восточного блока, которая, ессно, должна была исподволь разлагать Западный мир.
Это точно забавно, но для нарика не удивительно. Как там у Дика:
Наркоман никогда не обидит животное в отличии от здорового человека...
Fei_Wong писал(а):
Более десятка. Т/quote]
Надеюсь на улицу ходят, а не лоток 
|
|
Fei_Wong
|
Fei_Wong ·
03-Фев-20 20:27
(спустя 3 мин., ред. 03-Фев-20 20:28)
AN646 писал(а):
78811161Это точно забавно, но для нарика не удивительно. Как там у Дика:
Наркоман никогда не обидит животное в отличии от здорового человека...
Дик был той ещё няшкой, мир его праху (ну и праху Лема - и насчёт кончины Лема я скорблю гораздо сильнее).
Мне вот больше интересно, как всё-таки экранизируют "Убик" Дика ( шслухи ходят, что хотят), и насколько это будет фэйл.
Кстати, последний роман Лема "Фиаско" советую всем, кто ещё не. Я даже некую параллель с "Непрощённым" Клинта Иствуда тут усматриваю. Не сюжетно, конечно, о нет! Совершенно разные вещи. По общему итогу творчества. Разочарование, горечь, но... скоре как подытоживание жизненного пути на выбранной стезе.
AN646 писал(а):
78811161Надеюсь на улицу ходят, а не лоток 
У меня 9 лотков по всей квартире стоят. А Муся (матриарх племени), вообще сама научилась гадить в унитаз. Я не учил.
|
|
RebelSoul
|
RebelSoul ·
03-Фев-20 20:28
(спустя 38 сек.)
Fei_Wong писал(а):
78811217Дик был той ещё няшкой, мир его праху
Не согласен )
|
|
jeank
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 1594
|
jeank ·
03-Фев-20 20:28
(спустя 50 сек.)
Fei_Wong писал(а):
78811103
jeank писал(а):
78811067
Fei_Wong писал(а):
Кисусы. Котярусы.
У меня их много (кисямбров). Более десятка. Так что любая кормёжка - это очень весёлое дело.
А уж когда как-то раз какая-то дура-синица залетела в форточку... Эта хвостато-мохнатая лавина сметала всё на своём пути во всех комнатах в неистовом стремлении добраться до дичи. =_=
Точнее, путь она и не разбирала.
У меня сестра по этой теме. Тоже в товарном количестве держит. Только она их упырями называет
|
|
Fei_Wong
|
Fei_Wong ·
03-Фев-20 20:34
(спустя 5 мин., ред. 03-Фев-20 20:36)
RebelSoul писал(а):
У меня сестра по этой теме. Тоже в товарном количестве держит. Только она их упырями называет 
Ну они - КОШКИ. Природа такая, они не виноваты в оной. Так что я всё равно стараюсь по-доброму, даже если эти скотины перегрызают САМОЕ ВАЖНОЕ (нет, не кожаный диван или кресло) - кобЕль интернета. В текущем состоянии он у меня перегрызен уже в трёх местах - делал скрутки и заматывал волшебной синей изолентой, ессно.
Одного из котусов я так постоянно и называю - Арнище поганое, кстати. Арнольд или Арни.
RebelSoul писал(а):
78811228
Fei_Wong писал(а):
78811217Дик был той ещё няшкой, мир его праху
Не согласен )
Не понимат, пачиму. Проясни позицию. Есличо, я там сарказм применял.
|
|
AN646
|
AN646 ·
03-Фев-20 20:36
(спустя 2 мин.)
Fei_Wong писал(а):
Кстати, последний роман Лема "Фиаско" советую всем, кто ещё не.
Не, с Лемом у меня в отличии от Дика полное фиаско: не зашёл. Лучше товарища Хайнлайна перечитаю в N-цатый раз.
Fei_Wong писал(а):
У меня 9 лотков по всей квартире стоят. А Муся (матриарх племени), вообще сама научилась гадить в унитаз. Я не учил.
 Жестоко. Мне одной блохастой уже много (особенно мяканье часика в 2-3 ночи  )
|
|
ashF
|
ashF ·
03-Фев-20 20:37
(спустя 48 сек.)
Кобель интернета прячется за мамкину юбку в кабель-канал и... и всё!
Вряд ли коктусы перегрызут пластмассу.
|
|
RebelSoul
|
RebelSoul ·
03-Фев-20 20:45
(спустя 8 мин., ред. 03-Фев-20 20:45)
Fei_Wong писал(а):
78811236RebelSoul писал(а):
Это не я писал, а jeank 
Я котов уважаю и Тайган поддерживаю )
Fei_Wong писал(а):
78811236Не понимат, пачиму
Патмушта по прошествии овер 25 лет чтения фантастики я сделал выводы, и прикинул, кого не будет в моём списке.
Для меня Дик и прочие Фредерики Полы - это то наркоманьё, которое испохабило и опошлило изначальную фантастику.
Одним подавай антиутопию (что, мало дряни вокруг?).
Другим край надо сломать табу на секс (с ним фантастика много приобрела, ага!).
Третьи так поглощены Большими Идеями и Умными Мыслями, что забыли об основах. В итоге - скукотища.
Если Хайнлайну я дал поблажку ради его раннего творчества, то им - нет.
|
|
Langust81
|
Langust81 ·
03-Фев-20 20:46
(спустя 38 сек., ред. 03-Фев-20 20:55)
Fei_Wong писал(а):
78810938Тотал Вар - никоим образом не варгейм
Ну всё... приехали.
Так... в виде образования:
https://en.wikipedia.org/wiki/Wargame#Computer_2
"A wargame is a type of strategy game that simulates warfare realistically, as opposed to abstract strategy games such as chess. Wargames may be miniature figurines on a tabletop, board games or video games."(с)
Там же в примерах видео-игр:
" Total war – a wargame set in different time periods, with a turn based map, and a real time battle component"(с)
|
|
Fei_Wong
|
Fei_Wong ·
03-Фев-20 20:53
(спустя 7 мин., ред. 03-Фев-20 20:53)
Langust81 писал(а):
78811374
Fei_Wong писал(а):
Ну всё... приехали.
Как оч. старый варгеймер "седые муди" - ответственно заявляю, что ВСЯ Тотал Вар - нихрена не варгейм.
ashF писал(а):
78811305Кобель интернета прячется за мамкину юбку в кабель-канал и... и всё!
Вряд ли коктусы перегрызут пластмассу.
Грызут. Они у меня очень умные и целенаправленные. Настолько, что сами и двери открывают, и вытаскивают вкусняшки из кухонных шкафов (открывают, залезают, вытаскивают, жрут - несколько раз и меня без ужина оставляли). Надо бы нормальные короба для проводов купить и прибить, но мне пока не до этого.
|
|
RebelSoul
|
RebelSoul ·
03-Фев-20 20:55
(спустя 1 мин.)
|
|
ashF
|
ashF ·
03-Фев-20 20:55
(спустя 26 сек.)
|
|
Langust81
|
Langust81 ·
03-Фев-20 20:59
(спустя 3 мин., ред. 03-Фев-20 20:59)
Fei_Wong писал(а):
78811375
Langust81 писал(а):
78811374
Fei_Wong писал(а):
Ну всё... приехали.
Как оч. старый варгеймер "седые муди" - ответственно заявляю, что ВСЯ Тотал Вар - нихрена не варгейм.
Ты можешь заявлять, что-угодно.
Разработчики тотал-вора (они, само собой самые тупые 95% людей в мире, да-да), гейм-дев и потребители считают, что это варгейм.
Я тебе, как ещё более старый варгеймер, начинавший ещё в в 1986 году играть в НАСТОЛЬНЫЕ варгеймы - ответственно заявляю - Total War - классический представитель варгеймов.
Далеко не единственный само собой. Но классический.
И ещё раз приведу ссылку - для ознакомления:
https://en.wikipedia.org/wiki/Wargame#Computer_2
"A wargame is a type of strategy game that simulates warfare realistically, as opposed to abstract strategy games such as chess. Wargames may be miniature figurines on a tabletop, board games or video games."(с)
Там же в примерах видео-игр:
" Total war – a wargame set in different time periods, with a turn based map, and a real time battle component"(с)
|
|
|