The Elder Scrolls IV (4): Oblivion [P] [RUS / RUS] (2006) (1.2.0416) [Bevilex & Reisen Abe's Mod]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 28, 29, 30  След.
Тема закрыта

Risenab

Стаж: 7 лет

Risenab · 29-Июл-20 15:37 (5 лет 1 месяц назад, ред. 29-Июл-20 15:37)

Invios27 писал(а):
79837860Кто-нибудь ставил на данную сборку Better cities и Unique Landscapes? Хотелось бы совет узнать, как безболезненно установить эти 2 шикарных мода.
Bevilex написал:
Цитата:
Trees.
Arboretum makes a few changes to the trees, keep the Vanilla style and retextures some leaves.
The last one, LGFG makes A LOT of changes to the trees, grasses and landscape. It will overwrite grass modsl and some of the landscape textures. Check the images on the mod's page to see if you like the new look. Some textures are very "special" (see the Paradise image). Due to the heavy change of the trees and shrubs, trees may look out of place or clip with walls if you install a lot of mods on top of this list (like UL, Better Cities, villages).
If you choose LGFG, it is recommended that you uninstall other grass mods, LGFG has its own grass.
Порядок установки:
1. Открываем WB.
2. Открываем вкладку "Установщики".
3. Делаем порядок отображения списка модификаций по разделам (первый вверху, последний внизу).
4. Отключаем снизу вверх все модификации, пока не дойдем до раздела " ---------- 03 - GRACES, TREES & LANSCAPE START"
2 пути:
5.1. Выключаем все модификации в данном разделе.
5.2. Перетаскиваем две вышеуказанные модификации В НАЧАЛО раздела (чтобы были в самом верху, но в таком случае модификации, что будут идти ниже, порежут все изменения, вносимые Вашими модами).
- или -
6. Перетаскиваем две вышеуказанные модификации В КОНЕЦ раздела (чтобы были в самом низу и перекрыли своей графикой модификации раздела; в таком случае можно просто бахнуть это все дело в самый низ WB и не париться, честно...).
Продолжаем:
7. Устанавливаем их.
8. Устанавливаем остальные модификации в обратном порядке (сверху вниз).
9. Заново выполняем пункты из раздела "Установка".
Дополнительно:
Не забываем подрубить .ESP! Но с их порядком загрузки (поставить выше/ниже) придется экспериментировать.
Вроде все. Это примерный алгоритм действий, за его работоспособность не ручаюсь. Чую, что игра побьется. Но если нет - будет чудо :).
Иных способов накатить Ваши моды - не знаю
[Профиль]  [ЛС] 

Invios27

Стаж: 7 лет 4 месяца

Invios27 · 29-Июл-20 16:53 (спустя 1 час 15 мин.)

Почитал немного, лучше не буду эти моды ставить, обойдусь. Оверхол Maskar's Oblivion Overhaul в каком порядке ставить в WB? На Нексусе написано, что порядок загрузки не важен, но как лучше чтобы перестраховаться?
[Профиль]  [ЛС] 

Risenab

Risenab · 30-Июл-20 04:19 (спустя 11 часов, ред. 30-Июл-20 04:19)

Invios27 писал(а):
79838891Почитал немного, лучше не буду эти моды ставить, обойдусь. Оверхол Maskar's Oblivion Overhaul в каком порядке ставить в WB? На Нексусе написано, что порядок загрузки не важен, но как лучше чтобы перестраховаться?
Ну, я также всегда рекомендую перестраховываться.
Перво-наперво, изучите список совместимости нужного мода с предустановленными в сборке. К примеру, конфликтует MOO с OCO? Если да, то это уже проблема. Если нет - накатите мод в самый низ списка загрузки во вкладке "Установщики". Поиграйтесь с расположением ESP в списке загрузки. Если работает - хорошо. Нет: либо играемся с положением ESP дальше, либо спокойно сносим мод.
P.S.> Мне тут вопрос еще год-полтора назад задали: "Почему моды во вкладке "Установщики" идут сверху вниз, хотя должны идти снизу вверх?". Я как-то на данный вопрос не захотел отвечать, но последнюю неделю он все чаще начал всплывать в памяти, так что..
Отвечаю: а разница, если инициализация списка загрузки всегда идет "сверху вниз"? Изучайте коддинг и поймете, что код, который был выведен в первую строку спокойно при инициализации перекрывается иным, выведенным ниже и использующим те же функции, что и первый. Вы всегда вольны сделать отображение модов "снизу вверх" визуально, используя интерфейс WB, но сути это не изменит.
Пример на базе CSS:
.primer {text-align:center;padding-bottom:10px;}
(спустя 2000 строк)
.primer {text-align:left;font-size:20px;margin:0 20px 0 20px;}
Итоговое значение:
.primer {padding-bottom:10px;text-align:left;font-size:20px;margin:0 20px 0 20px;}
При выводе одинаковых функций, учитываться будет только "вторая строка", которая перекроет значение предыдущей + внесет некоторые дополнения к структуре предыдущего кода.
Другими словами: визуально я просто сразу сделал отображение модов по принципу "как нужно", а не "как вам будет удобно".
[Профиль]  [ЛС] 

Wonderbush33

Стаж: 13 лет 5 месяцев

Wonderbush33 · 30-Июл-20 17:46 (спустя 13 часов)

Как убрать рамки сверху и снизу?
[Профиль]  [ЛС] 

Risenab

Risenab · 30-Июл-20 19:27 (спустя 1 час 41 мин.)

Wonderbush33 писал(а):
79843879Как убрать рамки сверху и снизу?
1 пост, раздел "настройки".
[Профиль]  [ЛС] 

Invios27

Invios27 · 31-Июл-20 17:38 (спустя 22 часа)

Эм, маленький вопрос: почему у женских персонажей обычное нижнее бельё, а у мужских "стринги"? Это на самом деле сильно мозолит глаза. Можно ли как-то исправить и сделать хотя бы наоборот, или как в обычном Обливионе?
[Профиль]  [ЛС] 

Risenab

Risenab · 31-Июл-20 17:43 (спустя 5 мин., ред. 31-Июл-20 17:43)

Invios27 писал(а):
79848575Эм, маленький вопрос: почему у женских персонажей обычное нижнее бельё, а у мужских "стринги"? Это на самом деле сильно мозолит глаза. Можно ли как-то исправить и сделать хотя бы наоборот, или как в обычном Обливионе?
Стринги? Скриншот в студию!
P.S.> Под спойлер, а то мало ли, дети
[Профиль]  [ЛС] 

SaNcHiK86

Стаж: 11 лет 8 месяцев

SaNcHiK86 · 01-Авг-20 01:22 (спустя 7 часов, ред. 01-Авг-20 01:22)

Играю второй день, работает стабильно, вылетела всего раз без ошибки спустя 3 часа игры. Производительность радует, разве что бывают странные просадки, когда центрируешь камеру на чье-нибудь тело, причем даже если оно в кадре, всё нормально, но как только смотришь ровно на него вблизи, просадки вплоть до 25 к/c, это не мешает, но даже не могу представить, с чем это связано.
Пара скриншотов:
скрытый текст

[Профиль]  [ЛС] 

Risenab

Risenab · 01-Авг-20 06:14 (спустя 4 часа, ред. 01-Авг-20 06:14)

SaNcHiK86 писал(а):
79850470Играю второй день, работает стабильно, вылетела всего раз без ошибки спустя 3 часа игры.
Такое время от времени случается. Иногда после часа игры, иногда после 100 часов. Раз ловил "5 вылетов за 15 минут", но это было всего 1 раз и на версии 1.0. Причина, как по мне: временами движок игры "виснет" и не может обработать некоторые скрипты.
SaNcHiK86 писал(а):
79850470бывают странные просадки, когда центрируешь камеру на чье-нибудь тело, причем даже если оно в кадре, всё нормально, но как только смотришь ровно на него вблизи, просадки вплоть до 25 к/c, это не мешает, но даже не могу представить, с чем это связано
Вот тут тоже не знаю, правда. У меня такая жуть только в Имперском городе случается. Попробуйте отрубить моды из моего списка (кольца, посетители магазинов, бабочек и пр., за исключением графических модификаций (рябина, бочки...)).
[Профиль]  [ЛС] 

Invios27

Invios27 · 01-Авг-20 12:24 (спустя 6 часов)

Risenab писал(а):
79848603
Invios27 писал(а):
79848575Эм, маленький вопрос: почему у женских персонажей обычное нижнее бельё, а у мужских "стринги"? Это на самом деле сильно мозолит глаза. Можно ли как-то исправить и сделать хотя бы наоборот, или как в обычном Обливионе?
Стринги? Скриншот в студию!
P.S.> Под спойлер, а то мало ли, дети
На файлообменник залил 2 скриншота сего чуда, ну разве не стринги? Хотя всё делал строго по той инструкции, чтобы персонажи не были полностью голыми. Скриншотов женского персонажа забыл сделать, но там дефолтное нижнее белье.
[Профиль]  [ЛС] 

Risenab

Risenab · 01-Авг-20 12:38 (спустя 14 мин., ред. 01-Авг-20 12:38)

Invios27 писал(а):
79851940ну разве не стринги?
И правда, стринги! XD
Простите, не могу скрыть свой смех. Я изначально делал NUDE-сборку, поскольку возраст уже такой, что не обращаю внимания на наготу, а считаю ее некой эстетикой как со стороны женского тела, так и мужского (люди взрослые, вроде как, писек-сисек вдоволь навидались, подростковой шишки уже нет, ровно как и неадекватных реакций и пр.).
Признаться честно, не знаю как им "стринги" на "не стринги" заменить
P.S.> Для некоторых, как по мне, пусть лучше клоунские стринги будут, нежели нагота на весь экран.
Добавлено: до сих пор смеюсь. Боже... Я даже не знал, что в моей сборке есть такая ржачная штука! Как-нибудь добавлю в 1 пост это дело!
Добавлено 2: при пересборке постараюсь придумать чего... Нижнему белью дам очень пойдет такой "фасон"
[Профиль]  [ЛС] 

Invios27

Invios27 · 01-Авг-20 12:41 (спустя 2 мин., ред. 01-Авг-20 12:41)

Да в принципе, ничего страшного, меня просто удивило что наоборот - у жп стандартное нижнее белье, а мп стринги ))), было бы наоборот, вообще не обратил бы внимания на это.
P.S. А так, сборка просто шикарная в плане визуала, никакого гротеска и не ощущается инородным. Сборку поставил, сейчас в F4 доигрываю, а потом в красивейший Обливион окунусь, ведь играл последний раз в 2008 году примерно. Ещё раз спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Risenab

Risenab · 01-Авг-20 12:42 (спустя 59 сек.)

Invios27 писал(а):
79852014Да в принципе, ничего страшного, меня просто удивило что наоборот - у жп стандартное нижнее белье, а мп стринги ))), было бы наоборот, вообще не обратил бы внимания на это.
P.S. А так, сборка просто шикарная в плане визуала, никакого гротеска и не ощущается инородным. Сборку поставил, сейчас в F4 доигрываю, а потом в красивейший Обливион окунусь, ведь играл последний раз в 2008 году примерно. Ещё раз спасибо.
И Вас благодарю за мощный заряд позитива!
[Профиль]  [ЛС] 

Gilgamesh9

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Gilgamesh9 · 02-Авг-20 19:14 (спустя 1 день 6 часов)

А можно ли автора данной замечательной сборки, попросить выложить отдельно доработанный русификатор для английской Стим версии "The Elder Scrolls 4: Oblivion Game of the Year Edition Deluxe" без каких либо модов.
[Профиль]  [ЛС] 

Risenab

Risenab · 02-Авг-20 23:21 (спустя 4 часа, ред. 02-Авг-20 23:21)

Gilgamesh9 писал(а):
79859388А можно ли автора данной замечательной сборки, попросить выложить отдельно доработанный русификатор для английской Стим версии "The Elder Scrolls 4: Oblivion Game of the Year Edition Deluxe" без каких либо модов.
Автор сборки глаголит:
"ЖМИ НА МЕНЯ!!! ЖМИ!!!"
А что Вы от меня хотели? Вот Вам чистый русификатор, ничего лишнего. Запрос-в-запрос
[Профиль]  [ЛС] 

Gilgamesh9

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Gilgamesh9 · 03-Авг-20 04:15 (спустя 4 часа)

Risenab писал(а):
79860607
Gilgamesh9 писал(а):
79859388А можно ли автора данной замечательной сборки, попросить выложить отдельно доработанный русификатор для английской Стим версии "The Elder Scrolls 4: Oblivion Game of the Year Edition Deluxe" без каких либо модов.
Автор сборки глаголит:
"ЖМИ НА МЕНЯ!!! ЖМИ!!!"
А что Вы от меня хотели? Вот Вам чистый русификатор, ничего лишнего. Запрос-в-запрос
Благодарствую великодушно!
[Профиль]  [ЛС] 

Beingsevil

Стаж: 8 лет 10 месяцев

Beingsevil · 07-Авг-20 20:55 (спустя 4 дня)

Хорошая сборка, но она была бы совершенна хотя бы с такими модами, как Unique landscapes и Better cities. Сам я, к сожалению, криворучка, а так бы с радостью накатил бы эти 2 мода поверх, они реально просто необходимы Обливиону, пожалуй отнес бы их в некий золотой пантеон модов к этой игре.
[Профиль]  [ЛС] 

Risenab

Risenab · 08-Авг-20 01:12 (спустя 4 часа)

Beingsevil писал(а):
79882149Хорошая сборка, но она была бы совершенна хотя бы с такими модами, как Unique landscapes и Better cities. Сам я, к сожалению, криворучка, а так бы с радостью накатил бы эти 2 мода поверх, они реально просто необходимы Обливиону, пожалуй отнес бы их в некий золотой пантеон модов к этой игре.
На вкус и цвет фломастеры разные...
[Профиль]  [ЛС] 

Margol_lich

Margol_lich · 08-Авг-20 14:21 (спустя 13 часов)

Автор, а не подскажешь, как можно вернуть классический вид воды, а то я вышел из тюрьмы и просто лишился зрения из-за странного вида водного пространства?
[Профиль]  [ЛС] 

Risenab

Risenab · 08-Авг-20 20:00 (спустя 5 часов, ред. 08-Авг-20 20:00)

Margol_lich писал(а):
79885402Автор, а не подскажешь, как можно вернуть классический вид воды, а то я вышел из тюрьмы и просто лишился зрения из-за странного вида водного пространства?
Начнем с того, что вода тут не "странного вида", а достаточно реалистичная (по крайней мере в моем экземпляре сборки; говорю как человек, который не одно море повидал). А закончим тем, что:
- идете и деактивируете все моды, что связаны с водой
- запускаете сборку и понимаете, что сломался ENB
- удаляете ENB, запускаете сборку и понимаете, что:
-- вода превратилась в подобие грязевой лужи или вообще исчезла
-- графика в сборке побилась и все выглядит отвратительно
На этой ноте будет лишь 2 варианта: или переустановить сборку и смириться с реалистичной водой, или удалить ее.
P.S.> Эту сборку с ENB пришлось "дружить", поэтому они так тесно взаимосвязаны. Да и другой ENB сломает воду напрочь, если заменить все исполняющие файлы.
[Профиль]  [ЛС] 

Margol_lich

Margol_lich · 10-Авг-20 10:24 (спустя 1 день 14 часов)

Автор, не подскажешь, почему в игре отсутствует музыкальной сопровождение, хотя в игровых настройках громкость выставлена на 100%?
[Профиль]  [ЛС] 

Risenab

Risenab · 10-Авг-20 12:52 (спустя 2 часа 28 мин.)

Margol_lich писал(а):
79894216Автор, не подскажешь, почему в игре отсутствует музыкальной сопровождение, хотя в игровых настройках громкость выставлена на 100%?
Я спрошу таким образом: Вы на 100% уверены, что оно отсутствует?
[Профиль]  [ЛС] 

Margol_lich

Margol_lich · 10-Авг-20 14:36 (спустя 1 час 43 мин.)

Risenab писал(а):
79894687
Margol_lich писал(а):
79894216Автор, не подскажешь, почему в игре отсутствует музыкальной сопровождение, хотя в игровых настройках громкость выставлена на 100%?
Да, я уверен на 100%. Даже в главном меню музыки нет, хотя я помню, что в ваниле всегда была.
[Профиль]  [ЛС] 

Risenab

Risenab · 10-Авг-20 14:44 (спустя 7 мин.)

Margol_lich писал(а):
79895075
Risenab писал(а):
79894687
Margol_lich писал(а):
Да, я уверен на 100%. Даже в главном меню музыки нет, хотя я помню, что в ваниле всегда была.
В таком случае пройдитесь по "известные проблемы и их решение" или переустановите сборку. У меня на 3 машинах музыкальное сопровождение работает как нужно. На край - переустановка Windows решает любые проблемы, и не только со сборкой.
[Профиль]  [ЛС] 

Altair(UA)

Стаж: 15 лет 3 месяца

Altair(UA) · 11-Авг-20 17:27 (спустя 1 день 2 часа)

Доброго времени суток! Баш выдает такую ошибку:
Traceback (most recent call last):
File "bash\bash.pyo", line 227, in main
File "bash\bash.pyo", line 323, in _main
File "bash\bosh\__init__.pyo", line 3411, in initBosh
File "bash\bosh\__init__.pyo", line 3120, in initDirs
File "bash\bosh\ini_files.pyo", line 73, in getSetting
File "bash\bosh\ini_files.pyo", line 86, in get_ci_settings
File "bash\bosh\ini_files.pyo", line 136, in _get_ci_settings
IOError: [Errno 22] Invalid argument
[Профиль]  [ЛС] 

Risenab

Risenab · 11-Авг-20 18:26 (спустя 58 мин.)

Altair(UA) писал(а):
79900184Доброго времени суток! Баш выдает такую ошибку:
File "bash\bash.pyo", line 227, in main
File "bash\bash.pyo", line 323, in _main
File "bash\bosh\__init__.pyo", line 3411, in initBosh
File "bash\bosh\__init__.pyo", line 3120, in initDirs
File "bash\bosh\ini_files.pyo", line 73, in getSetting
File "bash\bosh\ini_files.pyo", line 86, in get_ci_settings
File "bash\bosh\ini_files.pyo", line 136, in _get_ci_settings
IOError: [Errno 22] Invalid argument
В данный момент мне это ни о чем не говорит. Каковы обстоятельства?
[Профиль]  [ЛС] 

Altair(UA)

Altair(UA) · 11-Авг-20 19:24 (спустя 57 мин., ред. 11-Авг-20 19:24)

Цитата:
Распаковывал игру через винрар-мастер. На пункте 6, запуская ехе-шник баша вылетает данная ошибка. Проделывал данную процедуру раза 4 точно - один и тот же исход.
[Профиль]  [ЛС] 

Risenab

Risenab · 12-Авг-20 18:04 (спустя 22 часа, ред. 12-Авг-20 18:04)

Altair(UA) писал(а):
79900697
Цитата:
Распаковывал игру через винрар-мастер. На пункте 6, запуская ехе-шник баша вылетает данная ошибка. Проделывал данную процедуру раза 4 точно - один и тот же исход.
Скорее всего, тут следующее:
Ранее WB стоял на ПК. Нужно полностью вычистить следы раннего пользования. Самый простой способ - переустановка винды. У меня еще ни разу не было такого, чтобы игра не запустилась бы на чистой, свеженакатанной 10. Да и раз в полгода-год винду так или иначе рекомендуется переустанавливать.
Hemp89 писал(а):
77129984
lightdemon666 писал(а):
77118150testing UAC
Ошибка! Не удалось запустить Wrye Bash.
Пожалуйста убедитесь, что программа установлена корректно.
File "bash\bash.pyo", line 337, in _main
File "zipextimporter.pyo", line 82, in load_module
File "bash\basher\__init__.pyo", line 4065, in <module>
File "bash\basher\gui_patchers.pyo", line 920, in <module>
ImportError: cannot import name multitweak_actors
ошибка при запуске фрай бэш
что это значит? объясните дебилу
Сократи путь до папки с игрой и название покороче сделай. Желательно чтобы весь путь был на английском языке.
Вот еще подобная проблема.
Risenab писал(а):
78532648
sirmclion писал(а):
78531545Ошибка! Не удалось запустить Wrye Bash.
Пожалуйста убедитесь, что программа установлена корректно.
File "bash\bash.pyo", line 337, in _main
File "bash\basher\__init__.pyo", line 4065, in <module>
File "bash\basher\gui_patchers.pyo", line 920, in <module>
ImportError: cannot import name multitweak_assorted
Пробовал установить отдельно, запускается, но находит только имеющийся у меня скайрим, если скопировать всю вновь установленную папку в "YOUR GAME HERE", то возникает та же ошибка.
На счет вашей ошибки также ничего не знаю. У меня все нормально. Таскаю папку с игрой туда-сюда по диску "С" и все ОК, ни ошибок, ни вылетов. Попробуйте полностью удалить игру и WB с ПК и вычистить от него реестр. Далее по-новой установите сборку.
А после данного сообщения человек так и не отписался о решении. Вердикт: помогло.
[Профиль]  [ЛС] 

Altair(UA)

Altair(UA) · 13-Авг-20 19:04 (спустя 1 день)

Обратился за помощью на дискорд-сервер баша: как окзалось проблема кроется в OneDrive. Если у кого такая же ошибка, попробуйте OneDrive отключить.
[Профиль]  [ЛС] 

Risenab

Risenab · 14-Авг-20 05:21 (спустя 10 часов, ред. 14-Авг-20 05:21)

Altair(UA) писал(а):
79909286Обратился за помощью на дискорд-сервер баша: как окзалось проблема кроется в OneDrive. Если у кого такая же ошибка, попробуйте OneDrive отключить.
Интересно! Ни разу OD не создавал, лично у меня, проблем со сборкой.
На всякий случай добавил Ваши слова в первый пост. Благодарю за новое решение проблемы
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error