|
Vlad174
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 15
|
Vlad174 ·
10-Янв-21 18:35
(4 года 8 месяцев назад)
_ __(-_-)__ _ писал(а):
75907583Для Omnisphere
1. Есть такие вот файлы prt_omn.index
Создаются они по пути Ваш Диск:\Spectrasonics\STEAM\Omnisphere\Settings Library\Patches
По умолчанию раздача не содержит этих файлов и создаются они при первом запуске Omnisphere под систему каждого пользователя, то есть прописываются пути именно вашей системы. Количество файлов 29, их нужно все удалить.
2. Есть еще такие файлы mlt_omn.index
Создаются они по пути Ваш Диск\Spectrasonics\STEAM\Omnisphere\Settings Library\Multis
Количество файлов 9, их нужно все удалить.
3. Есть такие файлы zmap.index
Создаются они по пути
Ваш Диск\Spectrasonics\STEAM\Omnisphere\Soundsources\Factory\Core Library
Ваш Диск\Spectrasonics\STEAM\Omnisphere\Soundsources\Factory\Moog Tribute Library
Ваш Диск\Spectrasonics\STEAM\Omnisphere\Soundsources\User
Удаляем 3 этих файла также
Для Keyscape
Если появляются ошибки при загрузки патчей Keyscape, то нужно удалить файл zmap.index по пути Ваш Диск:\Spectrasonics\STEAM\Keyscape\Soundsources\Factory\Keyscape Library Для Trilian
Если появляются ошибки при загрузки патчей Trilian, то нужно удалить файл prt_trl.index по пути Ваш Диск:\Spectrasonics\STEAM\Trilian\Settings Library\Patches\Factory\The Unfinished Trilian Humankind Patches
Простите, а если есть проблемы с загрузкой у Trilian, но папки The Unfinished Trilian Humankind Patches и, соответственно, файла prt_trl.index нет, то что можно ещё сделать? Спасибо!
|
|
ns1112
Стаж: 11 лет 8 месяцев Сообщений: 97
|
ns1112 ·
11-Янв-21 01:26
(спустя 6 часов, ред. 11-Янв-21 01:26)
а Кейскейп здесь полный? потому что скачал, кейскеп ругается что не может найти пресет в папке со звуками. Также плагингуру в омнисфере жалуется на inconsistent index data.
|
|
nexami
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 2
|
nexami ·
26-Янв-21 13:21
(спустя 15 дней)
Дайте скорости! Скачать такую красоту!
|
|
george3322
Стаж: 4 года 7 месяцев Сообщений: 2
|
george3322 ·
25-Фев-21 17:39
(спустя 30 дней)
Когда я включаю Омниспер, я спрашиваю код ответа, что мне там писать, пожалуйста, ответьте мне
|
|
thedreamerisstillaslep
Стаж: 5 лет Сообщений: 115
|
thedreamerisstillaslep ·
25-Фев-21 21:09
(спустя 3 часа)
george3322 писал(а):
80994216Когда я включаю Омниспер, я спрашиваю код ответа, что мне там писать, пожалуйста, ответьте мне
Пиши: "Я не из пугливых".
|
|
george3322
Стаж: 4 года 7 месяцев Сообщений: 2
|
george3322 ·
26-Фев-21 15:49
(спустя 18 часов)
Не смогли понять или что написать?
|
|
d0zent8100
Стаж: 7 лет 1 месяц Сообщений: 9
|
d0zent8100 ·
15-Мар-21 13:48
(спустя 16 дней)
Ребят, около полу года Keyscape работал как часы, но сегодня вышла такая ошибка. https://fastpic.ru/view/114/2021/0311/_d9cf5dc40b5b20c4a161345d99ec8c87.png.html
|
|
Clyde94
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 6
|
Clyde94 ·
20-Мар-21 17:50
(спустя 5 дней)
может кто то скорости даст?)
|
|
RepinMaximRomanovich
Стаж: 5 лет Сообщений: 13
|
RepinMaximRomanovich ·
22-Мар-21 04:03
(спустя 1 день 10 часов)
Не понимаю как заставить её работа, у меня лицензия не проходит.
|
|
^Crystal^
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 8556
|
^Crystal^ ·
22-Мар-21 06:24
(спустя 2 часа 20 мин.)
RepinMaximRomanovich писал(а):
81139561Не понимаю как заставить её работа, у меня лицензия не проходит.
К данной раздаче это не относится. Здесь нет ничего, что требует лицензии. Идите туда, откуда вы скачали Омнисферу, и там задавайте этот вопрос. Здесь Омнисферы нет, здесь только библиотеки. Они никакой лицензии не требуют. Подскажу лишь одну вещь: лицензия не проходит по одной единственной причине (другой не бывает в природе) - непропатченный dll Омнисферы, который вы загружаете. Если вы уверены, что пропатчили, значит не там, откуда у вас его читает ваша DAW. Это чисто вопрос вашей внимательности. С этим вам здесь никто не поможет, даже в темах с Омнисферой.
|
|
Tx01
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 56
|
Tx01 ·
01-Апр-21 20:11
(спустя 10 дней)
Ребят подскажите, а какие-нибудь новые электро бас-гитары для Trilian тут есть по сравнению с базовой библиотекой и если есть то как называются, интересуют только живые инструменты.
|
|
RepinMaximRomanovich
Стаж: 5 лет Сообщений: 13
|
RepinMaximRomanovich ·
02-Апр-21 16:45
(спустя 20 часов)
timcrystal писал(а):
81139731
RepinMaximRomanovich писал(а):
81139561Не понимаю как заставить её работа, у меня лицензия не проходит.
К данной раздаче это не относится. Здесь нет ничего, что требует лицензии. Идите туда, откуда вы скачали Омнисферу, и там задавайте этот вопрос. Здесь Омнисферы нет, здесь только библиотеки. Они никакой лицензии не требуют. Подскажу лишь одну вещь: лицензия не проходит по одной единственной причине (другой не бывает в природе) - непропатченный dll Омнисферы, который вы загружаете. Если вы уверены, что пропатчили, значит не там, откуда у вас его читает ваша DAW. Это чисто вопрос вашей внимательности. С этим вам здесь никто не поможет, даже в темах с Омнисферой.
Спасибо.
|
|
elvin777
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 12
|
elvin777 ·
26-Апр-21 03:30
(спустя 23 дня)
Подскажите пожалуйста. У меня Кубэйс не видит Omnisphere, хотя при этом Keyscape, Trilian он видит все библиотеки нормально загружаются. При этом также когда открываю Omnisphere Standalone, он вполне себе работает, все библиотеки рабочие. Но мой DAW (а именно Cubase 6.5x64 artist) просто не видит Omnisphere. Хотя при этом прохожу по пути C:\Program Files\Steinberg\VstPlugins смотрю и вижу, что Omnisphere.dll на месте, но куб его просто не видит. я уже и по этому пути C:\Program Files\Steinberg\VstPlugins пропатчил dll-ку и по этому пути C:\ProgramData\Spectrasonics\plug-ins\64bit тоже пропатчил, но всеравно куб его не видит. Подскажите пожалуйста, что делать?
|
|
FakinTosh
  Стаж: 17 лет Сообщений: 2219
|
FakinTosh ·
26-Апр-21 11:27
(спустя 7 часов)
elvin777
Обновлять куб, сейчас актуальная 11 версия. Можно даже 10 ставить. Всё будет отображатся и работать.
Не хочу не буду - страдать дальше молча
|
|
elvin777
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 12
|
elvin777 ·
26-Апр-21 15:40
(спустя 4 часа)
FakinTosh
Дружище да я бы с радостью. У меня стоял 10 кубэйс про. Но его на месяц хватило и все. Ну нет у меня счас возможности купить Кубэйс 10 про или 11 версию. Я раньше пользовался на старом ноуте старым народным 5 кубиком, он 32 битный. Потом купил новое железо, в разы мощнее ноута. Но там 64 битный кубик мне нужен, потому что есть сторонние плагины, которые на 32 битном кубе не открываются. Вот я и искал халявный кубик 64 битный, ломаный и нашел 6.5 artist. Правда при включении он грузится с какими-то ошибками, еще иногда он резко может вылететь, или во время экспорта проекта в ВАФ или МР3 тоже бывает вылетает ошибка, а еще в нем нет Сайдчейн компрессора. Но что есть, то есть
|
|
FakinTosh
  Стаж: 17 лет Сообщений: 2219
|
FakinTosh ·
26-Апр-21 18:52
(спустя 3 часа, ред. 26-Апр-21 18:52)
elvin777
Так поставь скажем ломанный аблетон или фл студио. Они оба работают идеально с омнисферой. Я на флке годами но пол года как купил срук аблетон пуш2 без аккаунта с лицензией и начал аблетон изучать. Тут выкачал ломанный аблетон и вперёд. Никогда не поздно переучится на другой DAW 
Изучай fl studio - он без проблем 64 бита и 32 хавает.
|
|
^Crystal^
|
^Crystal^ ·
26-Апр-21 20:48
(спустя 1 час 56 мин.)
elvin777
Мне кажется, вам нужно просто открыть Devices > Plug-in Manager, вкладку Blacklist, отыскать там заблокированную Омнисферу и пересканировать ее заново. Cubase знаменит тем, что часто заносит тяжелые плагины в blacklist.
|
|
JabaLosciallo
Стаж: 8 лет 2 месяца Сообщений: 8
|
JabaLosciallo ·
12-Май-21 17:49
(спустя 15 дней, ред. 12-Май-21 17:49)
Правильно ли я понимаю, что, даже если у меня никогда раньше не было Omnisphere, мне нужно следовать инструкциям и загрузить обновление программного обеспечения и соответствующую библиотеку здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5904076 ? Я не уверен, потому что там написано, что это обновление, а не только установка.
заранее спасибо
|
|
^Crystal^
|
^Crystal^ ·
12-Май-21 20:01
(спустя 2 часа 12 мин.)
JabaLosciallo писал(а):
81414164Правильно ли я понимаю, что, даже если у меня никогда раньше не было Omnisphere, мне нужно следовать инструкциям
В случае установки программного обеспечения, особенно взломанного, всегда нужно следовать инструкциям, причем с параноидальной точностью, выполняя все до последней буквы, и не отклоняться от инструкции ни на шаг.
|
|
LIE3APb
  Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 2074
|
LIE3APb ·
13-Май-21 11:20
(спустя 15 часов)
JabaLosciallo писал(а):
81414164загрузить обновление программного обеспечения и соответствующую библиотеку здесь:
Для корректной работы необходимо скачать и установить все обновления и ПО, и библы, и Soundscapes, вплоть до самого свежего.
На сегодняшний день - довольно муторная и долгая работа, ибо все по разным раздачам. Но как я понял (поправьте, если ошибаюсь), ставить надо все обновления подряд, а не установил базовую версию, накатил самое последнее обновление и радуешься.
Да и с библиотеками полная каша. Есть данная раздача, есть еще в довесок эта, некоторые библы перекликаются, некоторые нет.
Вот бы кто занялся грамотным репаком с самой последней, на данный момент, версией (фулл комплект: Омни, Кейскейп, Триллиан, Боб Муг последних версий) и со всеми доступными библами на данный момент. Цены бы не было этому человеку
|
|
JabaLosciallo
|
JabaLosciallo ·
13-Май-21 20:30
(спустя 9 часов)
timcrystal писал(а):
81414824
JabaLosciallo писал(а):
81414164Правильно ли я понимаю, что, даже если у меня никогда раньше не было Omnisphere, мне нужно следовать инструкциям
В случае установки программного обеспечения, особенно взломанного, всегда нужно следовать инструкциям, причем с параноидальной точностью, выполняя все до последней буквы, и не отклоняться от инструкции ни на шаг.
Спасибо за ответ, но я все еще сомневаюсь.
Я объяснюсь лучше: когда я читаю примечания к выпуску, первое требование: Omnisphere Patches v.2.6.0. Дело в том, что у меня вообще нет предыдущей версии. Если я запустил обновление 2.6.3 в теме, указанной выше, я не думаю, что это сработает, не так ли?
Если это сработает - отлично. Сделаю все как описано.
Если я прав, не могли бы вы дать мне ссылку на первую установку?
|
|
^Crystal^
|
^Crystal^ ·
13-Май-21 21:30
(спустя 1 час, ред. 13-Май-21 21:30)
JabaLosciallo писал(а):
81419417Спасибо за ответ, но я все еще сомневаюсь.
Тогда вам вообще не стоит это устанавливать, если вы не доверяете инструкциям от автора самой сборки.
JabaLosciallo писал(а):
81419417Если я прав, не могли бы вы дать мне ссылку на первую установку?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5904076
Это всё. И больше вам ничего не понадобится. Только эта раздача и движок по указанной ссылке.
|
|
JabaLosciallo
|
JabaLosciallo ·
26-Май-21 17:47
(спустя 12 дней, ред. 26-Май-21 17:47)
timcrystal
Спасибо, правда. Я понял, что даже обновление можно использовать в качестве установщика установки и что Trillian и Keyscape затем ссылаются непосредственно на него.
Еще один вопрос: правильно ли я при установке Trillian ( https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=81479619#81479619) понял, что папка для установки должна быть C: \ ProgramData \ Spectrasonics \ plug-ins \ 64bit? Или это C: \ Program Files \ steinberg \ vst plugins?
|
|
^Crystal^
|
^Crystal^ ·
26-Май-21 18:25
(спустя 37 мин.)
В папку C:\ProgramData\Spectrasonics\plug-ins\64bit устанавливаются плагины от Spectrasonics, которые затем используются AAX-модулем Pro Tools и в режиме стендалон. Если вы запускаете Омнисферу, как стендалон, либо пользуетесь Pro Tools, то эта папка очень важна - плагины в ней нужно патчить точно так же, как и в других местах, куда вы устанавливаете плагины инструментов Spectrasonics.
Папка C:\Program Files\Steinberg\VstPlugins - это пример основной папки для всех ваших VST плагинов, которую сканирует ваша DAW (не Pro Tools). Но в отличие от предыдущей, она может быть абсолютно в любом месте, которое вы раз и навсегда указываете в своей системе и затем прописываете в настройках своей DAW в качестве папки для плагинов. Если ваша DAW сканирует ДРУГУЮ папку, то именно в нее нужно устанавливать все инструменты и плагины, а не в C:\Program Files\Steinberg\VstPlugins. Это исключительно ваш выбор. Мне казалось, это базовые знания, которые уже не должны вызывать вопросов ни у кого.
|
|
JabaLosciallo
|
JabaLosciallo ·
26-Май-21 21:42
(спустя 3 часа, ред. 26-Май-21 21:42)
timcrystal
Я выполнил все шаги, скачал Keyscape и Trillian, следуя процедурам, скачал и установил все обновления, указанные в первом посте, но при первом запуске Omnisphere запрашивает у меня код вызова T_T.
|
|
^Crystal^
|
^Crystal^ ·
27-Май-21 06:53
(спустя 9 часов)
JabaLosciallo писал(а):
81480703timcrystal
Я выполнил все шаги, скачал Keyscape и Trillian, следуя процедурам, скачал и установил все обновления, указанные в первом посте, но при первом запуске Omnisphere запрашивает у меня код вызова T_T.
Правильно. Дальше вам нужно взламывать эти модули в соответствии с инструкциями, которые даны в тех раздачах, откуда вы их скачали. Патчить dll, затем запускать эти модули и регистрировать их кейгенами оттуда же из тех раздач. Здесь ничего этого нет, лечение не входит в тему данной раздачи, потому что здесь только библиотека. Поэтому с вопросами о лечении движков Омнисферы обращайтесь туда, откуда вы их скачали.
Кстати, вам не нужны ни Keyscape, ни Trilian. Я же сказал вам, что устанавливать нужно только данную раздачу и движок Омнисферы по приведенной мной ссылке. И больше ничего. Нахрена вы стали устанавливать модули Keyscape и Trillian? Зачем вы их устанавливали? Вы же сами добровольно наживаете себе геморрой, с которым потом будете мучиться. Омнисфера сама открывает все, принадлежащее Keyscape и Trillian. Чтобы открыть звуки Keyscape и Trillian, вам достаточно только Омнисферы.
|
|
JabaLosciallo
|
JabaLosciallo ·
27-Май-21 19:26
(спустя 12 часов)
timcrystal
Спасибо за объяснение и за терпение.
Что касается Trillian и Keyscape, я выполнил шаг 3. в инструкциях. Поскольку у меня никогда раньше не было Omnisphere, Trillian или Keyscape, я подумал, что выполнение всех шагов будет лучшим решением. Я не понял, что в этом - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5904076 - есть все; вероятно, мой языковой разрыв не помогает.
И что теперь? Следует ли мне удалить недавно установленные Trillian и Keyscape, поскольку они уже включены в установку Omnisphere (я использовал этот https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5607192) и продолжить установку патча и генерации ключей активировать Omnisphere?
В противном случае я удалю все и начну все заново с нуля со ссылкой, которую вы мне дали в предыдущих ответах.
|
|
^Crystal^
|
^Crystal^ ·
27-Май-21 20:38
(спустя 1 час 11 мин.)
JabaLosciallo писал(а):
81484730Следует ли мне удалить недавно установленные Trillian и Keyscape
Не обязательно. Как хотите.
|
|
vebeatmaking
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 15
|
vebeatmaking ·
15-Июн-21 18:24
(спустя 18 дней)
Как уже было написано в данной теме, есть проблема с открытием библиотеки Moog Tribute Library", Trilian Creative, Trilian Library, Trilogy Library", а именно ошибка загрузки Soundsource "Cannot Load SoundSource".
Удаление файлов "prt_omn.index, mlt_omn.index, zmap.index" не помогает с данными библиотеками.
После удаления указанных файлов и обновления индексов через refresh patch браузера, Multy браузера и Soundsource браузера данные файлы не пересоздаются обратно в папках. Все остальные библиотеки индексируются нормально и обновляются файлы с индексом. Разрешение на запись у папки присутствует, кириллицы нет.
Кто нибудь пробовал открывать патчи данных библиотек из текущей раздачи (Moog Tribute Library", Trilian Creative, Trilian Library, Trilogy Library)? открывается без ошибок?
|
|
kaigun
Стаж: 15 лет Сообщений: 11
|
kaigun ·
15-Июн-21 21:54
(спустя 3 часа)
У меня точно такая же проблема и я не могу найти решение
|
|
|