|
torrentarus
  Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 571
|
torrentarus ·
03-Ноя-10 23:18
(14 лет 10 месяцев назад)
eovin991: здесь есть "балкончик симпатишный", но студентческий театр на селе
Кот в мешке (Георгий Щукин) [1978-Семейный Комедия]
|
|
eovin991
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 81
|
eovin991 ·
04-Ноя-10 05:57
(спустя 6 часов, ред. 04-Ноя-10 14:27)
BBB28, torrentarus, спасибо ребята, обязательно гляну, отпишусь потом )) .......torrentarus так, хде в этом "мешке с котом" Джульетта, Ромео, а главное симпатишный балкончик ? ))))
айяайяай, нехорошо обманывать )
|
|
ahmed27.72
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 144
|
ahmed27.72 ·
04-Ноя-10 18:22
(спустя 12 часов, ред. 05-Ноя-10 12:49)
привет знатоки ! может и мне подскажите
был фильм кажется черно белый там мальчик лет 5-7 сказал деду ,когда тот его поругал : ну дедуля вот выпадут у тебя зубы я тебе жевать не буду и не проси !
|
|
BBB28
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 407
|
BBB28 ·
05-Ноя-10 13:02
(спустя 18 часов)
ahmed27.72 писал(а):
привет знатоки ! может и мне подскажите
был фильм кажется черно белый там мальчик лет 5-7 сказал деду ,когда тот его поругал : ну дедуля вот выпадут у тебя зубы я тебе жевать не буду и не проси !
Это фраза из рассказа Шолохова "Нахаленок" (школьная программа).
|
|
torrentarus
  Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 571
|
torrentarus ·
09-Ноя-10 01:56
(спустя 3 дня)
eovin991 писал(а):
BBB28, torrentarus, спасибо ребята, обязательно гляну, отпишусь потом )) .......torrentarus так, хде в этом "мешке с котом" Джульетта, Ромео, а главное симпатишный балкончик ? ))))
айяайяай, нехорошо обманывать )
Смотрю: Сирано в плаще - Роксана на табуретке - любовное признание...  Ну почти как-то... Сожалею!
Советую сюда свой вопрос вынести Ищу (Наше кино)
|
|
BBB28
|
BBB28 ·
09-Ноя-10 21:32
(спустя 19 часов)
eovin991, еще такая деталь. В "Когда я стану великаном" этот диалог между Ромео и Джульеттой происходил на английском языке, т.к., собственно, это все происходило, как я уже упомянул, во время урока английского языка.
|
|
taurusaltay
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 89
|
taurusaltay ·
18-Ноя-10 18:36
(спустя 8 дней)
eovin991 писал(а):
Здравствуйте уважаемые Знатоки! ) Вспомнила я, что смотрела фильм в детстве (вроде всё таки детский)). Был там момент, когда (по-моему школьники) в фильме играли спектакль Ромео и Джульетта, сцену признания в любви, когда Джульетта на балконе. )) Буду рада если вспомните.
Мне кажется,что речь идет о фильме "Прощайте,голуби" Я.Сегеля со знаменитой фразой из этого эпизода:"Если Шекспир вас не впечатляет, я позову милиционера!".
|
|
eovin991
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 81
|
eovin991 ·
19-Ноя-10 19:14
(спустя 1 день)
BBB28
" Великана" еще не смотрела, но посмотрю попозже обязательно. )) taurusaltay Огромное спасибо за наводку )) сцену саму помню смутно, но вот балкончик точно ТОТ ))),
а вообще фильм этот смотрела очень давно и пересмотрела с огромным удовольствием.
Заманила на просмотр сына, ему 21 год, что практически нереально ))) он целыми днями в линейку играет, мне кажется его тронул фильм, хоть он и посмеивался иногда, очень добрый и трогательный, светлый фильм. Ещё раз огромное спасибо.
|
|
taurusaltay
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 89
|
taurusaltay ·
20-Ноя-10 03:34
(спустя 8 часов, ред. 20-Ноя-10 03:34)
eovin991 писал(а):
BBB28
" Великана" еще не смотрела, но посмотрю попозже обязательно. )) taurusaltay Огромное спасибо за наводку )) сцену саму помню смутно, но вот балкончик точно ТОТ ))),
а вообще фильм этот смотрела очень давно и пересмотрела с огромным удовольствием.
Заманила на просмотр сына, ему 21 год, что практически нереально ))) он целыми днями в линейку играет, мне кажется его тронул фильм, хоть он и посмеивался иногда, очень добрый и трогательный, светлый фильм. Ещё раз огромное спасибо.
Пожалуйста,тем более, мне этот фильм тоже очень нравится.
|
|
Superkashalot
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 140
|
Superkashalot ·
30-Ноя-10 22:40
(спустя 10 дней)
не скажите, а где можна залить "Граждане вселенной " с Риной Зеленой 1984-го года?
|
|
Superkashalot
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 140
|
Superkashalot ·
08-Дек-10 19:09
(спустя 7 дней)
Нда - кажись нигде! Ажар, ажар...
|
|
status974
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 69
|
status974 ·
09-Дек-10 20:15
(спустя 1 день 1 час, ред. 09-Дек-10 20:15)
Спасибо за подборку. Но некоторые ссылки приводят на пустую страницу! Может имеет смысл перепроверить список?
Например:
Приключения Электроника DVDRip 2,01GB
Лиловый шар DVDRip 1.37GB
Выше Радуги (1986 г.) DVDRip
Денискины рассказы (1973 г.) DVD5
|
|
sapapap2010
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 246
|
sapapap2010 ·
10-Дек-10 23:35
(спустя 1 день 3 часа, ред. 10-Дек-10 23:35)
Ищу фильм сюжет примерно такой - мальчика воспитывает ворон в людским обличии когда мальчик всзрослеет он ухадит искать маму и ему помогает девочка а ему все время мешает ведьма и ворон изменник я даже навание незнаю если честно 
раскопал !!!! называется Иванко и царь Поганин
|
|
frog64
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 164
|
frog64 ·
22-Дек-10 11:54
(спустя 11 дней)
Добрый день! 
Может, кто вспомнить названия фильма. 
Мальчик помогал бабушке (которая была в больнице).
Полевал у нее цветы дома. Увидел модель парусника, решил его запустить в ручье.
Но хулиган сломал модель, когда он пускал в ручье. Модель оказалось сына бабушки, который погиб на войне. И вот мальчик пытается восстановить модель
Ищет того кто это может сделать. Находит старого мастера, который его научил.
Модель он вроде сам восстановил. И бабуля дарят ему эту модель.
Вот такие воспоминания. Фильм смотрел в 80 годах.
|
|
Malvynka
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 160
|
Malvynka ·
22-Дек-10 13:58
(спустя 2 часа 3 мин.)
Подскажите пожалус где можна скачать сказки так штоби било много и влезло на dvd 5 одним словом зборник зпишите в личку зарание спасибо
|
|
DevilViper
 Стаж: 18 лет Сообщений: 92
|
DevilViper ·
22-Дек-10 23:20
(спустя 9 часов)
frog64 писал(а):
Добрый день! 
Может, кто вспомнить названия фильма. 
Мальчик помогал бабушке (которая была в больнице).
Полевал у нее цветы дома. Увидел модель парусника, решил его запустить в ручье.
Но хулиган сломал модель, когда он пускал в ручье. Модель оказалось сына бабушки, который погиб на войне. И вот мальчик пытается восстановить модель
Ищет того кто это может сделать. Находит старого мастера, который его научил.
Модель он вроде сам восстановил. И бабуля дарят ему эту модель.
Вот такие воспоминания. Фильм смотрел в 80 годах.
Похоже на Плыви, кораблик...
|
|
woland-08
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 29
|
woland-08 ·
24-Дек-10 12:46
(спустя 1 день 13 часов)
|
|
nekras_w
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 29
|
nekras_w ·
26-Дек-10 13:44
(спустя 2 дня, ред. 26-Дек-10 13:44)
Доброго времени суток всем. Во-первых огромная благодарность за тему - обожаю советское детское кино. В связи с чем вопрос - будьте любезны, помогите, дорогие знатоки. В детстве смотрел несколько фильмов, из которых запомнились только отдельные моменты, хотелось бы восстановить в памяти хотя бы названия:
1. Приключения каких-то ребят, они на моторках по речке гонялись между зарослями ивняка.
2. Почти то же самое (а может, это и тот же самый фильм), только там парень лет 14-ти на парусной яхте был, звали Миша. Его ещё девчонка называла "Миша, старый морской волк". В финале помню, она спросила: "и что теперь будем делать?". Он ответил: "Жить". А она спросила: "И целоваться тоже?". Вот что-то такое...
3. Фильм, как мальчишки шли через деревню, а там капризный мелкий мальчик требовал у бабушки "чапалку". Сердце мне вещёет, что это фильм "Отчего молчала тайга", но есть большие сомнения.
4. Тоже вроде что-то полусказочное, помню, там ещё поезд замело и он не мог дальше идти, и пацаны картонками какими-то снег разгребали.
|
|
gviona777
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 189
|
gviona777 ·
26-Дек-10 21:59
(спустя 8 часов)
3. Может быть это "Лялька-Руслан и его друг Санька"?( в этом фильме капризный мальчик требует у бабушки некую черпалку).
|
|
hostage0
  Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 49
|
hostage0 ·
26-Дек-10 22:53
(спустя 54 мин.)
Скажите, а шапку топикстартер не правит? Очень много битых ссылок
|
|
BBB28
|
BBB28 ·
27-Дек-10 00:11
(спустя 1 час 18 мин.)
nekras_w писал(а):
1. Приключения каких-то ребят, они на моторках по речке гонялись между зарослями ивняка.
"Мушкетеры из 4 "А" ( (на arjlover-е)).
Возможен вариант "Голубой патруль". Но первый фильм скорее комедийный, а второй - драматический, с охотой на браконьеров.
Цитата:
3. Фильм, как мальчишки шли через деревню, а там капризный мелкий мальчик требовал у бабушки "чапалку". Сердце мне вещёет, что это фильм "Отчего молчала тайга", но есть большие сомнения.
Что-то мне мерещится, что такая сцена была в "Тимуре и его команде", но могу ошибаться. Там болеее взрослый парень дал этому поцану какую-то палку и говорит, "Вот тебе копалка, копай".
|
|
nekras_w
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 29
|
nekras_w ·
27-Дек-10 08:57
(спустя 8 часов, ред. 27-Дек-10 08:57)
BBB28 писал(а):
nekras_w писал(а):
"Мушкетеры из 4 "А" ( (на arjlover-е)).
Возможен вариант "Голубой патруль". Но первый фильм скорее комедийный, а второй - драматический, с охотой на браконьеров.
Цитата:
Кажется, это он, да... "Мушкетёры". Там они типа как между собой соперничали, про браконьеров там ничего не было... Спасибо
Может, оно, спасибо. Там бабушка пообещала ему, что если он курицу съест она ему купит чапалку. А он съел и требует. А мальчишка постарше ему дал палку и сказал, что она не простая, а палка-чапалка.
|
|
aquatotal
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 9
|
aquatotal ·
04-Янв-11 21:19
(спустя 8 дней)
всем привет, в детстве смотрел фильм, помню только что там какие-то морские звезды или медузы (по-моему пластелиновые) были. подскажите название фильма, заранее спасибо!!
|
|
gviona777
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 189
|
gviona777 ·
04-Янв-11 21:25
(спустя 5 мин.)
|
|
vi_pro
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 6
|
vi_pro ·
08-Янв-11 20:21
(спустя 3 дня)
BrainSmasher писал(а):
Ага, а еще книжка Чернышевского "Что делать" и Чехова "На дне"... офигеть как будет интересно детям.
Давайте уж как-нибудь определимся с возрастным цензом или, как вариант, сделаем несколько подкатегорий (я бы, например, как минимум выделил бы мультфильмы в отдельную группу). Сваливая все в одну кучу опять получим бардак и неразбериху.
"На дне" Горький написал, с Чеховым просто невозможно спутать
|
|
kollega2
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 144
|
kollega2 ·
12-Янв-11 23:54
(спустя 4 дня)
В ноябре предложил поискать ПУЗЫРЬКИ, и, спасибо granmadam и Xamasas: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3351722 несомненный шедевр! Пересмотрел с огромным удовольствием!
|
|
fima6807
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 131
|
fima6807 ·
16-Янв-11 22:41
(спустя 3 дня)
Помните был чешский фильм - Пугало из чердачного окна.
|
|
pollymama
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 4
|
pollymama ·
17-Янв-11 16:57
(спустя 18 часов)
Подскажите,как называется фильм,в котором детей повели в кинотеатр смотреть Неуловимых мститетей. И еще ,в каком фильме мальчишки купили телефоны,переговаривались,а потом разобрали.Это по Носову)
|
|
BBB28
|
BBB28 ·
17-Янв-11 21:36
(спустя 4 часа)
pollymama писал(а):
Подскажите,как называется фильм,в котором детей повели в кинотеатр смотреть Неуловимых мститетей.
"Волшебная сила". В фильме три истории, первая - "Мстители из 2-го В"
|
|
kollega2
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 144
|
kollega2 ·
18-Янв-11 00:20
(спустя 2 часа 44 мин., ред. 18-Янв-11 00:20)
Лучшая, конечно, третья - "Волшебная сила искусства", с Аркадием Райкиным. На некоторых сайтах именно так - ВОЛШЕБНАЯ СИЛА ИСКУССТВА называют и весь фильм. Здесь есть и под тем, и под другим названием...
Да, и о Носове. Всего по его рассказам, по моему, 5 фильмов. Четыре черно-белых, российских, 50-60 годов (Дружок, Два друга, Толя Клюквин, Фантазеры). А пятый, Литовский, ВЕСЕЛЫЕ ИСТОРИИ, 1974 г, Тот самый https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1616549
|
|
|