[DL] Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura [P] [RUS / ENG] (2001, RPG) (1.0.7.4) [Ultimate Edition, 1.3, Mod]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 24, 25, 26  След.
Ответить

Risenab

Стаж: 7 лет

Risenab · 29-Июл-20 12:25 (5 лет 1 месяц назад)

Calm Ghost писал(а):
79837624
Risenab писал(а):
79837266Был бы и рад прочесть от корки до корки тот самый волшебный "мануал", если бы он выглядел как мануал, а не как "сборная солянка" из кучи файлов
Далеко ходить не надо. В первом посте Информация по модам-Total Rebalance-ИЗМЕНЕНЫ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРЕДМЕТОВ И ЗАКЛИНАНИЙ
Да-к это не "мануал", а "changelog" :). И да, разница между первым и вторым огромна как в визуальном, так и в содержательном плане.
В целом, информацию на единственно-интересующий меня вопрос - получил.
[Профиль]  [ЛС] 

Calm Ghost

Стаж: 7 лет 1 месяц

Calm Ghost · 29-Июл-20 14:27 (спустя 2 часа 1 мин.)

Risenab писал(а):
79837928Да-к это не "мануал", а "changelog" :). И да, разница между первым и вторым огромна как в визуальном, так и в содержательном плане.
В целом, информацию на единственно-интересующий меня вопрос - получил.
Мануал это инструкция, в каком она виде не имеет значение, ченгелог это пронумерованые исправление уже в готовом продукте
Если информацию получили, то это хорошо.
[Профиль]  [ЛС] 

LuisFigo10

Стаж: 10 лет 9 месяцев

LuisFigo10 · 29-Июл-20 14:50 (спустя 22 мин., ред. 29-Июл-20 14:50)

Calm Ghost
Некоторые люди поражают))))) Мод называется Arcanum TOTAL REBALANCE-что то мне подсказывает перед тем как играть стоит внимательно почитать все изменения и понять подходит ли тебе эта сборка)))))))))))))))))))))))))))))) Но читать это сложно так то))))))) Лучше задавать вопросы))
[Профиль]  [ЛС] 

Risenab

Risenab · 29-Июл-20 15:22 (спустя 32 мин., ред. 29-Июл-20 15:22)

Calm Ghost писал(а):
79838339Мануал это инструкция, в каком она виде не имеет значение, ченгелог это пронумерованые исправление уже в готовом продукте
Если информацию получили, то это хорошо.
1. Конфликт не вызываю. Просто интересно было, что для Вас значит слово "мануал" :). Как по мне, "мануалом" там вообще не пахнет. Листы изменений с описанием ребаланса (и то, неполным, ибо автор текста о многом умолчал, что я уже не раз испытал на своей игре), не более (changelog). Да и Вы сами указали на то (и притом верно указали), что мануал - это инструкция (мое добавление: прикладное руководство).
2. Да, не спорю. Да и вообще - хорошо все, то хорошо кончается
P.S.> Если, конечно, обобщить + добавить щепотку "пофигизма" - согласен, мануал там есть
LuisFigo10 писал(а):
79838417Calm Ghost
Некоторые люди поражают))))) Мод называется Arcanum TOTAL REBALANCE-что то мне подсказывает перед тем как играть стоит внимательно почитать все изменения и понять подходит ли тебе эта сборка)))))))))))))))))))))))))))))) Но читать это сложно так то))))))) Лучше задавать вопросы))
Некоторые люди поражают... Это я про Вас.
[Профиль]  [ЛС] 

LuisFigo10

LuisFigo10 · 29-Июл-20 15:41 (спустя 19 мин., ред. 29-Июл-20 15:41)

Risenab
Мануал-это общий документ к ознакомлению.... В текстовых файлах есть отдельно и логи обновления и все изменения по схемам,оружию,отдельно информация по модам включающие в эту сборку,перед тем как устанавливать и играть неплохо все прочесть и понять может тебе не подходит эта сборка???????????????????????? Или все устраивает и можно играть
[Профиль]  [ЛС] 

Risenab

Risenab · 29-Июл-20 16:25 (спустя 44 мин., ред. 29-Июл-20 16:25)

LuisFigo10 писал(а):
79838619Risenab
Мануал-это общий документ к ознакомлению.... В текстовых файлах есть отдельно и логи обновления и все изменения по схемам,оружию,отдельно информация по модам включающие в эту сборку,перед тем как устанавливать и играть неплохо все прочесть и понять может тебе не подходит эта сборка???????????????????????? Или все устраивает и можно играть
1. Уверены в точности своего "определения"?
2. Пенку у рта то вытрите, а то из шута на психа похожи становитесь.
3. Нужен будет совет - обязательно спрошу. А пока не спрашивал - моветон раздавать их. А уж решать за других что им делать (Ваш подтекст прекрасно передает данный посыл)...
Дополнено:
Не вижу смысла продолжать это цирковое представление с троллем-недоучкой, а то еще прилетит "беда" на голову. В целом, благодарю всех за беседу, а релизера за сборку (играю в нее с момента релиза с пробелом: раз в год-два (это с учетом того, что где-то еще старая версия сборки была, от 12 или 15 года), впечатления самые лучшие, правда иногда 1-2 вещи таки забываются, от чего и появился мой вопрос выше).
[Профиль]  [ЛС] 

bananablast

Старожил

Стаж: 15 лет 7 месяцев

bananablast · 30-Июл-20 13:06 (спустя 20 часов)

есть предложение для будущего релиза. Изменить последний бафф от бога велориена, там много бонусов к ловкости и в основные. Часто получается что последнее благословление с перебором, когда его получаешь, уже ловкость и так около 20, и навыки прокачаны. Тупо играть середнячком скучно, чтоб к велориену прийти с "расчитанной статой". Предлагаю последнее благо сделать более размазанным, чтоб стата там не более +2, или даже 1, только по всем статам, от силы до харизмы. С навыками тоже +1+2 максимум, но чтоб давалось в экзотичные, придаст интереса к концу игры. Основные то и так качаются с самого начала, оригинальный бафф просто издевательство.
[Профиль]  [ЛС] 

Romashkin

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 17 лет 2 месяца

Romashkin · 31-Июл-20 08:50 (спустя 19 часов)

Это легко сделать самому, просто подкорректировав текстовый файл. Правда, есть опасность, что корректировка зайдёт далеко, и интерес к игре начнёт теряться...
[Профиль]  [ЛС] 

LoveGun

Стаж: 17 лет 11 месяцев

LoveGun · 01-Авг-20 13:14 (спустя 1 день 4 часа)

LuisFigo10
Можете подсказать где находится новое крутое колечко для магов?
[Профиль]  [ЛС] 

LuisFigo10

LuisFigo10 · 01-Авг-20 15:44 (спустя 2 часа 29 мин., ред. 01-Авг-20 15:44)

LoveGun
Приходишь в Тарант-идешь на станцию Кенсингтон,там будет новая статуя смотришь табличку с местом нахождения новой локации.
На самой локации будет немного мяса мобов,в подземелье будут огромные катакомбы.
Кольцо охраняют 3 дубинщика-это не мясо,а нехилые ребята....можно мимо них прокрасться и забрать кольцо без боя,а можно в магическом магазине таранта(тот что ночной магазин) купить 3 свитка Дезинтеграции и все))))))) За одного Дубинщика 3000 опыта дают-шмота с них нет,так что можно смело дезинтегрировать)))))))))))))))
LuisFigo10
Само колечко отлично сочетается с кольцом влияния в Таранте,как раз на другой палец))))
Плюс 2 сила воли,плюс 2 интелект,плюс 2 восприятие и главное плюс 20 магии.
Другие кольца магу не нужны-кольцо защиты и тайное кольцо-это только резисты,которые ты получишь с других вещей,плюс 6 статов и плюс 20 склонности к магии важнее.
LoveGun
Единственный момент забыл сказать,Дезинтеграция в этой сборке не всегда может сработать надо сохраниться перед этим,у мобов может быть спасс бросок и магия Дезы не сработает,надо загрузку сделать и еще раз попробовать тогда
[Профиль]  [ЛС] 

LoveGun

LoveGun · 01-Авг-20 20:58 (спустя 5 часов)

LuisFigo10
Ага, нашел, спасибо.
Не знаешь, есть еще какие-то вещи с бонусом к лечению, кроме пластинчатой брони лечения и амулета н.тала?
[Профиль]  [ЛС] 

LuisFigo10

LuisFigo10 · 01-Авг-20 21:07 (спустя 8 мин.)

LoveGun
Почему именно к лечению?
Я в основном за техника играю,особенно в эту сборку-открылся ряд возможностей в прокачке.
Если я правильно помню в Каладоне есть посох на лечение-вроде ПОСОХ ВОССТАНОВЛЕНИЯ-это вещь воровских квестов подполья.
Если ничего не путаю то он дает бонус 1 к силе бонус 1 к телосложению и 50 бонус лечения
[Профиль]  [ЛС] 

LoveGun

LoveGun · 01-Авг-20 22:50 (спустя 1 час 43 мин.)

LuisFigo10
Скорость лечения определяет сколько единиц маны восстанавливается за 10 секунд. 20 телосложения = 10 лечения. Бонусами с вещей можно выше догонять. Это чисто для магов интересно, так быстрее восстанавливается между битвами без банок.
Техником советую попробовать магию времени, она не делает проверку на склонность и всегда срабатывает. Уже второе заклинание умножает скорость на 1.5. Пятое добавляет 10 вроде скорости отряду и -10 всем мобам. Я еще в оригинале стрелком так бегал. Расстрелять любую толпу за один ход - не вопрос.
[Профиль]  [ЛС] 

LuisFigo10

LuisFigo10 · 01-Авг-20 23:30 (спустя 39 мин., ред. 01-Авг-20 23:30)

LoveGun
Вопрос почему лечение это мой косяк-меня заглючило будто ты тоже технолог)))))))))))))))))))))))))))))))
Я проверил у Посоха Восстановления такие же плюшки как и у амулета Н.Тала.....правда я всегда его Рейвен давал.
Родная сила у нее-9-это означает что она не умеет пользоваться Таинственным луком(штрафы при стрельбе),у него требования к силе-10,а с амулетом все норм))
LoveGun
У меня тоже вопрос-ты не знаешь какой нужен порядок действий чтобы получить диалог Гилберт Бейтс-Лугаир.
Я лет 7 назад играл и один раз получилось придти с Лугаиром к Бейтсу и тот начал перед ним извиняться за свои грехи.
Последние 2 прохождения у меня не выходит-прихожу рассказывать про судьбу Клана Черной Горы с Лугаиром в команде и ничего не выходит,это не влияет на концовки и все прочее,просто по фану.
У тебя во время прохождений было такое???
[Профиль]  [ЛС] 

LoveGun

LoveGun · 02-Авг-20 14:31 (спустя 15 часов, ред. 02-Авг-20 14:31)

LuisFigo10
Я всегда один бегал. В этой игре напарники совсем тупенькие, еще и опыт крадут. Да и в любом случае по квестам ничего не помню, очень давно полноценно проходил.
Сейчас просто иногда за вечерок какого-то персонажа вкачиваю, одеваю и забываю на несколько месяцев. А потом по новой )
Вообще сборка отличная. По мелочам только придраться можно.
LuisFigo10
Никак не могу найти новые схемы:
Заряженное Серебряное Кольцо
Заряженное Золотое Кольцо
Электро-Броня Регенерации
Электро-Рукавицы
Электро-Сапоги
Щит Магнитной Инверсии
Подскажешь что-то?
[Профиль]  [ЛС] 

LuisFigo10

LuisFigo10 · 02-Авг-20 15:07 (спустя 36 мин., ред. 02-Авг-20 15:07)

LoveGun
Ну напарников я всегда заставляю ждать чтобы опыт не забирали-просто с ними веселее)))
Что касается схем-многие из них скорее для атмосферы....
1-Заряженное серебрянное и золотое кольцо делается не по находимым схемам,а по старой схеме та что 2 из электричества-просто берется конденсатор и соответствующее кольцо.
Золотое кольцо плюс конденсатор-Заряженное золотое кольцо.
2 Смысл есть только в заряженном мифриловом кольце-ловкость плюс 2 и телосложение плюс 2-само мифриловое кольцо появляется в продаже у карлика-кузнеца в Клане Колеса-но редка придется пробовать загрузки.
3 Электро-Сапоги слабее чем Механические ботинки(которые в канализации Таранта лежат) Механические ботинки дают плюс 4 к скорости-это важнее.
4 Электро-Броня Регенерации-не нужная вещь,но если сам хочешь потестить то чтобы найти схему эту и еще несколько новых схем надо-
Прийти в Каладон-у причала с кораблями Стоит Коробка-заходишь в коробку и попадаешь в Замок Каладона. Ты появишься в кухне замка и в соседней комнате увидишь скрытый люк в полу-там будет подземный уровень с анархидами и автоматонами и 4-5 новых схем.
5 Электро-рукавицы ты проглядел их легко найти они в Таранте на складе справа от магазина с Орками.
Электро-рукавицы уступают только рукавицам Вендигрота-отличная вещь для Технолога
LoveGun
Щит Магнитной Инверсии-это как раз для атмосферы...
За техника есть только 2 варианта лучших щитов-это
1-стандартный Нарушитель потока 25 броня и 50 защита от магии.
2-уникальный щит,который крадется из инвентаря у кузнеца Тихих вод-я его Магнусу давал-это аналог лучшего магического щита в игре
3 Таинственный щит-это не лучший щит для мага-воина,лучший магический щит-это Кричащий щит-крадется у кузнеца в Роузборро
4 Плюс есть новый щит универсальный-щит Единорога-новая вещь в этой сборке-это нейтральная вещь,бонусы от него идут и магу и технологу
[Профиль]  [ЛС] 

LoveGun

LoveGun · 05-Авг-20 20:43 (спустя 3 дня)

LuisFigo10
Спасибо, ты просто энциклопедия
Знаю, что паровая броня теперь дает снижение усталости. Не знаешь, для мага что-то интересное добавили с этим эффектом?
[Профиль]  [ЛС] 

LuisFigo10

LuisFigo10 · 05-Авг-20 21:44 (спустя 1 час)

LoveGun
Да ладно тебе)) просто Арканум нет смысла быстро проходить хочется весь контент изучить-слишком много возможностей в игре.
Если речь идет о маге на мой взгляд надо определиться какой класс и раса......
Если играть классическим магом-эльфом,он никогда не будет воином из-за ограничения в силе 19 т.к в Аркануме сила 20 это плюс 10 урона в ближнем бою,значит на мой взгляд для эльфа мага выбор между таинственной робой и таинственным дорожным плащом.
Если играть магом-воином-допустим полу-эльфом или человеком то у них может быть сила 20-поэтому здесь все просто-таинственная пластинчатая броня.
Я последний раз играл за мага-воина качнул магию времени ради темпус-фугита и с мечом Бальтара пол игры бегал и раздавал всем за полу-эльфа,потом поменял на Бич Бангелиана-отличная штука
Кароче мое мнение по броне за магических персонажей:
1 Просто маг-Таинственный дорожный плащ
2 Маг-воин Таинственная пластинчатая броня
[Профиль]  [ЛС] 

LoveGun

LoveGun · 05-Авг-20 22:14 (спустя 30 мин.)

LuisFigo10
Играю чистым магом, без рукопашки и тд. Одни заклинания.
Сила, кстати, легко догоняется до 20ки с помощью амулета Н`Тала(СЛ:ТС: +1, + 50% регенерации).
Мне просто не хочется банки пить, чтобы усталость снижать. Наверняка, есть артефакт, который дает такой эффект постоянный, не обязательно броня.
Думал ходить в механической броне с этой целью, но она не работает на магах
[Профиль]  [ЛС] 

LuisFigo10

LuisFigo10 · 05-Авг-20 22:45 (спустя 30 мин.)

LoveGun
Видишь я наверно ошибся-давно за мага играл просто((
Ты проверял персонажа эльфа? У него же пенальти расы и сила 19-то есть с амулетом булет 20? Вроде это не должно работать так?
Даже с амулетом сила не может поднять выше 19 из-за расы...или я не прав.
Я тебе по памяти написал что я ходил или в Таинственном Дорожном плаще,либо в Таинственной Пластинчатой броне-это на мой взгляд в любом случае лучшие броньки магические.
Уникальных видов магической брони вроде в игре нет(имеется ввиду с какими то слишком жирными бонусами)
[Профиль]  [ЛС] 

LoveGun

LoveGun · 06-Авг-20 12:43 (спустя 13 часов)

LuisFigo10
Ага, ограничения преодолеваются с помощью бонусов и, если я правильно помню, биографий. Вплоть до 20.
[Профиль]  [ЛС] 

BamBel

Стаж: 17 лет 4 месяца

BamBel · 07-Авг-20 23:37 (спустя 1 день 10 часов, ред. 07-Авг-20 23:37)

Блин, играл в эту игру давным давно... Не прошел до конца из за какого то лага, просто не мог идти дальше... Сейчас решил найти что нить что бы украсить обеденное время на работе... Теперь грешу и вне обеда)))) Огромное спасибо за такую сборку!!!!
Есть только один вопрос, какое тут ТОП оружие технарю? Я так понимаю тесла уже подвинули с первого мета?
Блин, играл в эту игру давным давно... Не прошел до конца из за какого то лага, просто не мог идти дальше... Сейчас решил найти что нить что бы украсить обеденное время на работе... Теперь грешу и вне обеда)))) Огромное спасибо за такую сборку!!!!
Есть только один вопрос, какое тут ТОП оружие технарю? Я так понимаю тесла уже подвинули с первого мета?
[Профиль]  [ЛС] 

XpoHoBouH

Стаж: 13 лет 2 месяца

XpoHoBouH · 22-Авг-20 14:54 (спустя 14 дней, ред. 22-Авг-20 14:54)

А можно кого-нибудь на раздачу? 0 сидов, 0 пиров пишет
UPD
Спасибо!
UPD
Народ, как починить шрифт? Мылит аж кровь из глаз, но если по тексту водить указателем резкость возвращается, пока водишь, конечно))
[Профиль]  [ЛС] 

Yprls

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Yprls · 26-Авг-20 13:24 (спустя 3 дня, ред. 26-Авг-20 13:24)

Товарищи, со скрипом пополам запустил игру в фул хд на десятке и столкнулся с неприятным багом, ни персонаж, ни мышка не двигают экран, то есть я могу бегать только в прямоугольном окошке изначально доступной местности, но, если открыть инвентарь то изображение центрируется на местоположении героя и сдвигается. Если кто встречался с данной проблемой и решил её просьба отписаться.
Вдовесок идёт то, что если игру свернуть, то она не разворачивается, при этом процесс функционирует нормально и звуки есть.
Игру вроде запустил. Пишу свой рецепт запуска на десятке:
Игру установить
Установить патч совместимости с 10
Перейти к HighRes, выставить свои значения, поставить DDrawWrapper в 0, если вы хотите ускорить прокрутку камеры и не хотите столкнуться с багом неподвижной камеры то ставьте на 200, установить
Сделать всё то же самое что и на пункт выше, но поставить скорость на 150 (в душе не знаю почему, но мне это помогло)
Если в главном меню дико лагает, то идите сюда: https://www.gog.com/forum/arcanum_of_steamworks_and_magick_obscura/perfect_arcanu...r_window_1/page1 и делайте пункт 3, мне помогло
Игра робит нормально, но сворачиваться всё так же не получается, впрочем, после целого дня танцев с бубном считаю этот результат удовлетворительным
[Профиль]  [ЛС] 

Rammza

Rammza · 15-Окт-20 20:05 (спустя 1 месяц 20 дней)

У меня обновились дрова на видюху (больше не знаю что могло произойти) и игра стала дико лагать, хотя до этого играл отлично. Ставлю патч совместимости с 10, хай рес патч, пункт 3 со ссылки и нихрена не работает, дикие лаги, как будто рассинхрон картинки... хз что еще делать
[Профиль]  [ЛС] 

Aeksitus

Стаж: 14 лет 2 месяца

Aeksitus · 16-Окт-20 17:25 (спустя 21 час)

Добрый вечер, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: на стартовом экране (меню игры) курсор мыши как намагниченный улетает в правый нижний угол (его можно двигать но он тут же улетает обратно в нижний правый угол), так что невозможно начать игру.
как решить проблему?
заранее благодарю.
[Профиль]  [ЛС] 

Rammza

Rammza · 16-Окт-20 23:01 (спустя 5 часов)

Aeksitus
Думаю, в HighRes в файле config.ini можно попробовать покрутить значения прокрутки
ScrollFPS = 45 // оригинальная: 35, максимальная: 255 (скорость прокрутки)
ScrollDist = 30 // оригинальная: 10, бесконечная, не рекомендуется: 0 (дистанция прокрутки)
[Профиль]  [ЛС] 

TCO5s

Стаж: 13 лет 4 месяца

TCO5s · 21-Окт-20 21:41 (спустя 4 дня)

Игра хорошая, но увы.
Не могу переварить интерфейс и механики игры, в том же fallout таких затруднений не возникало.
Как нибудь пройду ремастер, но в эту вырвиглазную картинку играть не могу.
[Профиль]  [ЛС] 

banner125

Стаж: 15 лет

banner125 · 25-Окт-20 19:30 (спустя 3 дня)

Привет ребята, эта сборка отличается от Arcanum Multiverse?
[Профиль]  [ЛС] 

Romashkin

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 17 лет 2 месяца

Romashkin · 26-Окт-20 08:19 (спустя 12 часов)

banner125 писал(а):
80286479Привет ребята, эта сборка отличается от Arcanum Multiverse?
Верно.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error