|
torrents24
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 39
|
torrents24 ·
13-Дек-07 16:47
(17 лет 9 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
O.K.F. писал(а):
Это выгодно
Ну значит вы согласились с тем что для России термин "никогда" всётаки не надо применять?
Будет пример Запада, будет выгодно - будет и в России подобная схема.
|
|
O.K.F.
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 298
|
O.K.F. ·
13-Дек-07 17:04
(спустя 17 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
torrents24
Ну может "никогда" немного сильно сказано, но 1-е это было сказано не про все компании, 2-е все-таки в России есть некоторое запоздание (иногда значительное) в плане применения идей и технологий, 3-е принципы ведения бизнеса, к сожалению, в России немного другие (хотя надо отметить и положительные тенденции в этом плане). Вообщем я надеюсь, что эта схема будет применяться и у нас
|
|
vlad-metro
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 268
|
vlad-metro ·
13-Дек-07 17:46
(спустя 41 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
ИМХО, тут любому понятно. Компания 1С спровоцировав этот скандал — решила сделать себе бесплатную рекламу. Кстати, у нее это получилось. Только вот незадача, поднимутся ли от такой рекламы продажи?
|
|
Thief2125
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 58
|
Thief2125 ·
13-Дек-07 17:50
(спустя 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Кругом заговоры. Скоро продавцы туалетной бумаги заставят вас платить за следы оставляемые на ней как за нецелевое использование продукта.
|
|
Azagoth
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 60
|
Azagoth ·
13-Дек-07 19:03
(спустя 1 час 13 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Thief2125 писал(а):
Кругом заговоры. Скоро продавцы туалетной бумаги заставят вас платить за следы оставляемые на ней как за нецелевое использование продукта.
как бы смешно это не казалось, но вспоминая фразу из "кофе и сигареты" "- я тоже люблю деревья и я всегда использую обе стороны бумаги" (конечно там речь идет не о туалетной бумаге)... попытки протолкнуть подобные законы имеют место быть и будет очень неприятно, если когда-нибудь нас начнут штрафовать за то, что мы не используем обе строны туалетной бумаги...
|
|
Draber
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 18
|
Draber ·
13-Дек-07 20:32
(спустя 1 час 28 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Я покупать ничего не буду, я полюбому найду где скачать!
За интернет и премиумы я отдаю 500$ в год!
|
|
Е-2007
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 113
|
Е-2007 ·
13-Дек-07 21:03
(спустя 31 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
вы все спорите )) скока можно)))
|
|
Soshial
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 71
|
Soshial ·
13-Дек-07 23:12
(спустя 2 часа 9 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
|
|
isp30
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 2
|
isp30 ·
14-Дек-07 00:28
(спустя 1 час 15 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Урок №6 на самом деле не такой и бестоковый. Люди вегда будут платить деньги если им четко понятно за что они платят. С развитием сети разным издателям все сложнее жить за счет прошлых успехов и искуственных ограничений (например законодательных). Т. о. p2p сети - естественный отбор на электронном рынке.
Что бы оставаться на месте с каждым днем надо бежать все быстрее.
Тот кто не хочет этим заниматься (бежать быстрее) - может не заниматься бизнесом на этом рынке и занять места в "зрительном зале".
Если ты что-то делаешь (не останавливаясь) лучше всех это у тебя никто не украдет ибо награда всегда находит героя.
|
|
Marish
 Стаж: 19 лет 5 месяцев Сообщений: 165
|
Marish ·
14-Дек-07 00:59
(спустя 30 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
http://www.gnu.org/philosophy/right-to-read.ru.html
PS: а лицензия Creative Common - кака
слишком много интересов ATT, слишком плохо с производными произведениями, ограничения на коммерцию итп
GPL в этом плане куда продвинутее
|
|
Marish
|
Marish ·
14-Дек-07 00:59
(спустя 41 сек., ред. 20-Апр-16 14:31)
|
|
Marish
|
Marish ·
14-Дек-07 01:02
(спустя 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Цитата:
santa_KILLER_91
Ну зачем сразу веситься?
Давай посмотрим на тот же торентс.ру.
Было одно время что этото трекер активно собирал пожертвования на содержание и обновление сервера и ведь многие давали деньги я уверен.Теперь представляем такую ситуацию,на трекере вводят обоненнтную плату скажев в $5 в месяц.В замен ползователи получают высоко скоростных сидеров от издательств,забывают про геморой с защитой и всякие ясу и даемон тулсы.Раздачи не умирают со временем,так как поддерживаются издательствами.Часть полученых денег идет издательству,часть админам на содержание.ВСе довольны включая пользователя,так как $5 баксов месяц это сущий пустяк даже для не очень богатых людей)
-1
а по моему и без пяти баксов в месяц все ОЧЕНЬ хорошо.
я конечно понимаю что у буржуев мечта - воздух продавать, но шли бы они лесом
|
|
Razielik
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 370
|
Razielik ·
14-Дек-07 01:19
(спустя 17 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Всвязи с последними удалениями и вообще событиями на трекере могу лишь пожелать всем правообладателям подавиться насмерть тем "куском хлеба" который вы набарижите!)))) Даже стандарьных модераторов уже заменили на от "правообладателей"! Черта с два я куплю теперь лицушный диск, если он не пойдет лично от разработчика по нормальной, на не космической цене в 300 рублев и выше!!! И всех своих товарищей буду агитировать! Мы с народом договорились скидываться на один диск вместе, а потом тупо его размножать! Так что пусть этот трекер спить спокойно, земля ему пухом! P.S.: Ситуация такова, что в тех, интересующих меня разжелах, где права "правообладателей" не нарушаются, релизеры прекратили выкладывать новые релизы, а сиды исчезают прямо на глазах! Поздравляю, товарищ, Админ, ваши новые компаньёны почти своего добились... P.P.S.: Только жаль конечно, что я на вас гробил свой комп и днем и ночью, а так претензий ни к кому не имею, может бы и я спасал бы свою задницу в данной ситуации не менее позорно, так что...................... =)
|
|
grim_butcher
 Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 385
|
grim_butcher ·
14-Дек-07 01:35
(спустя 16 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
На форуме сейчас царит особая атмосфера...
Ежедневно появляются темы с новостями, опросами о дальнейших действиях, предложениями с бойкотами и т.п. Скорость заполнения этих тем - просто астрономическая, к следующему дню, когда тему удаляют, эти топики насчитывают по 10 и больше страниц. Слово "истерия" отмеченное кем-то - очень верно 
Собсно ждём 21 декабря, а там видно будет.
|
|
Razielik
|
Razielik ·
14-Дек-07 01:39
(спустя 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Я не жду, я уже действую! 
...Ибо запахло жареным))))))
Не привык я на "завтраки" надеяться...
|
|
gorgr
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 59
|
gorgr ·
14-Дек-07 01:40
(спустя 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Мое мнение такое, что платить надо. Другой, а вернее основной вопрос кому?
Автору? Да, надо. В течении определённого срока. Хотя понятие авторство для многих вещей ещё является спорным. Автор тоже не на пустом месте создает свои вещи. Значит он должен заплатить тому у кого он позаимствовал идею, технические приемы и т.д. ))
Издателю? А причем здесь он? Он свои деньги получает с того, что издает (при этом часто надувая автора) Не может продать - это его проблемы. Значит не то продает. С одной стороны я за ограничения. НО если эти ограничения исходят от непосредственных авторов а не от издателей. Автору мне не жалко подбросить денежку на жизнь если я считаю его продукт качественным. И автор умный не будет ставить цену высокую потому, что понимает - завтра появится автор который продаст аналогичный продукт дешевле. Жлобство до добра не доводит. И автор уверенный в качестве своей продукции не будет против размещения своего материала на халявном сайте потому, что потенциальный покупатель ознакомившись с продуктом пойдет и купит его. Ещё автор не сильно дрожит за свой продукт потому, что знает что завтра он напишет следующий не хуже. А дрожат те, кто купил у автора какие то права на определенное произведение и в течении определенного срока. Вот от них и гемор.
|
|
Razielik
|
Razielik ·
14-Дек-07 02:00
(спустя 19 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Платить надо, но разумную цену, согласен... Не знаю как всем, а мне думается, что 300р и выше с диска - просто грабеж! Я стока, блин, не наработаю... Кстати, есть сходство с наркобаронами)))))) на игрушки, фильмы, музыку и т.д. (особенно музыку (в моем случае, ТЯЖЁЛУЮ)) все подсели и не от хорошей жизни, ибо сейчас "жизнь на улице" выглядит в большинстве случаев просто отвратительно, поэтому все и ищут в чем-то духовное успокоение (не все верят в Бога). А нам этими ценами просто последнюю жилку кислорода просто перекрывают!
|
|
grim_butcher
|
grim_butcher ·
14-Дек-07 02:27
(спустя 27 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Razielik
300 рублей, конечно, дороговато (хотя для новинки сойдёт), но можно покупать лицуху и недорого (относительно). С фильмами так и вовсе проблем не возникает - региональная лицензия обычно стоит в пределах 100 рублей за диск, а то и меньше. С играми всё не так просто, конечно, но многие не_новые продукты, можно купить за сходную цену... Я вот недавно прикупил себе лицензионные Gun и The Movies, на трёх CD каждый.
За каждую коробочку отдал 99 рублей. Вполне адекватно, по-моему...
|
|
Razielik
|
Razielik ·
14-Дек-07 02:46
(спустя 18 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Лично я таких цен не видел, минимум, который я имел честь созерцать, это 350р!
|
|
grim_butcher
|
grim_butcher ·
14-Дек-07 04:39
(спустя 1 час 53 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Razielik
надеюсь, меня не подозревают в шпионаже со стороны 1С или просто вранье?
Я рассказываю о собственной практике и ценах, по которым можно приобрести лицуху. Но это не значит, что она столько стоит везде. Но "кто ищет, тот находит"...  Ты, кстати, в каком городе? (можно в личку) Я в страшной и ужасной столице 
Новинки, кстати, так и стоят - около 350 рублей. Но игры не_новые продаются по вполне разумным ценам. Помимо выше обозначенных моих покупок могу по памяти назвать ещё некоторые цены:
Матрица: Путь Нео - 215
Stubbs the Zombie - 145
NWN: Shadows of Undrentide - 99
Но вот "Ведьмак" стоит под 400. Ибо новинка. В принципе, мне кажется, что боле-менее нормальный расклад.
Кстати, о новинках. Иногда бывают "лучи света в тёмном царстве". Недавний HL2: OrangeBox стоил в районе 450 рублей при том что содержал 5 игр + саундтрек. Т.е. выходило меньше сотни за игру (причём какие игры-то внутри были!). Вот это я считаю грамотной позицией. К слову, издатель оранжевой коробочки - Бука
|
|
Thief2125
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 58
|
Thief2125 ·
14-Дек-07 05:26
(спустя 46 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
дааааа. все помнят этот цирк с ОБ и Эльдорадо....
|
|
Razielik
|
Razielik ·
14-Дек-07 08:58
(спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
Цитата:
мне кажется, что боле-менее нормальный расклад
А мне нет, я же написал, что все, что выше 300р идет фтопку, но это и не важно, я фигу теперь буду кормить этих паразитов! Пусть попробуют закроют мне "покупку", как закрывают раздачи)))))) С народом по 10-20р. скинемся и делов-то)))))) А потом через резак размножим))))) "Пустим по кругу" это называется.  И хрен мне чего закроют))))))
|
|
Vasya1983
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 3
|
Vasya1983 ·
14-Дек-07 10:17
(спустя 1 час 19 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Платить буду тогда, когда производитель контента (аудио, видео, ПО) будет нести ответственность за некачественную продуцию в соответствии с законом о правах потребителя. Когда можно будет вернуть в магазин Винду на основании того, что в ней была обнаружена опасная уязвимость и из-за этого она перестала работать именно у меня... Когда можно будет отсудить у производителя ПО денег, за то что его программа не работала и из-за этого встал бизнес-процесс или производство ... Когда локализатор игры будет отзывать диски с игрой из-за того что в ней найдены баги или английский текст, а не предлагать тучу патчей, которые якобы исправят что-то... А пока я использую все это на "свой страх и риск" и "производитель не несет ответственности за возможную порчу, невозможность использования.." и тд то, собственно , требовать с меня еще и денег за эти все риски - полная чушь. Так что я тоже хочу не нести никакой ответственности перед производителем/автором/издателем . Вот когда эта ситуация измениться ,я готов платить деньги. Но в ближайшие 20 лет такого не случиться...
Аргументы, что если я буду платить деньги, и все пользователи буду исправно платить деньги, то в этом авторы/издатели/производители получат свои "честно" заработанные деньги и смогут улучшать/дорабатывать/обновлять свои продукты , лично я считаю ущербными. Это подтверждает более чем 30 (!!!) летняя деятельность корпорации Микрософт.
Более того, считаю что необходимо государственное регулирование деятельности софтверных компаний и государственные монополии на создание определенных информационных систем и программ ( таких как банк-клиент, бухгалтерского учета, электронного документооборота ). Частные компании необходимо привлекать, но также необходимо осуществлять контроль за ними и их поделками: давать пряник за хорошее и бить по рукам за плохое...
|
|
swine-d
  Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
swine-d ·
14-Дек-07 10:52
(спустя 34 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
будет нормальный сервис по доставке контента - будут платить. сужу по собственному опыту оплаты подключения в инет - всегда была и есть возможность не очень стабильного, но в среднем достаточно быстрого и совершенно бесплатного коннекта (+100р абонентки за локалку), однако своими тарифами и качеством провайдер "убедил" меня платить не 100, а 600р в месяц за более медленный, но стабильный линк во внешку с внешним ипняком, а не через нестабильную проксю. от халявы я конечно полностью не отказался  , но провайдеру стал платить больше. и это при том, что все были в курсе того, что я так делаю и могли пытаться помешать заставив платить как все остальные абоненты. вместо этого они сменили тарифы и выиграли - лично я стал им платить гораздо больше, чем платил бы при попытке запретить мне пользовать халяву.
|
|
vilia
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 6
|
vilia ·
14-Дек-07 11:31
(спустя 39 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Я пользуюсь торрентами, не потому что мне жалко денег в первую очередь, а
1. Я не хочу покупать продукцию на СД-ДВД, потому что мне некуда класть эти болванки, а на сэкономленные деньги я смогу себе купить 100% новый винт на 500Гб, и ещё останется денежек.
2. Я хочу начать получать информацию сразу после того, как заплатил за неё деньги, а не ждать зачастую когда мне её через 3-4 дня привезут.
3. Раньше пользовался мулом, но мне неудобно действительно там качать, ввиду некоторых недостатков его устройства, и возможно бы платил по 20уев чтобы их устранили.
Конечно начинается момент когда удобнее заплатить, чем получать халяву неудобно. Но не в инете. Сейчас всё большее кол-во программ имеют полноценные менее глючные опенсурс эквиваленты, из чего следует что построение бесплатных торрент сетей будет не столь сложным и будет увеличиваться количество трекеров с возможностью их аггрегаций, а ресурсы типа торрентс.ру в первую очередь будут не хранить торрент файлы даже, а просто аккумулировать информацию.
Как раз по прочтению темы по 1с написал небольшие размышления, не знаю, можно ли тут давать внешние линки, если нет, то прикроют если что
http://winterbike.ru/node/18/
|
|
Dr Wadson
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 432
|
Dr Wadson ·
14-Дек-07 16:05
(спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
Осилил 8 страниц, больше не могу...
В общем, уже многие сказали то, с чем согласен, поэтому повторяться не стану.
Просто себя в пример приведу. Покупаю дисков очень много (и "родных", и лицензионных).
Скачиваю тоже очень много.
Если торрент прикроют, покупать больше всё равно не стану. И так покупаются все работы любимых музыкантов (безо всяких предварительных прослушиваний), разные коллекционные издания, просто то, что понравится и т.д.
А вот меньше - запросто. Ибо если случейно скачал альбом какой-то незнакомой группы и вдруг запал на неё, пойду потихоньку собирать ее дискографию. А иначе я бы про нее и не узнал, может (всякие урезанные сэмплы в поганом качестве, которые могут предложить интернет-магазины, не приемлю в принципе).
Так что в целом с автором статьи согласен. По поводу некоторых предложений ежемесячной платы за торрент (не говорю про добровольную материальную поддержку).
Я платить не стану точно, хотя для меня 5 баксов - ничто.
Во-первых, потому что, по-моему, если заплатил, то "берешь в руки - маешь вещь". А как кто-то тут сравнивал с булкой хлеба, за которую заплатил, а съесть не имеешь права, остальное - фуфло.
Во-вторых, договора с издателями не будет НИКОГДА, я уверен. Да и им платить не больно-то хочу, ибо иждевенцы, у меня и свои есть, а с этими пусть артисты борются, если хотят.
Ну и в третьих, бесплатная альтернатива будет всегда, если только не случится Всемирной Диктатуры (имхо, не в этом веке).
|
|
Di2
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 20
|
Di2 ·
14-Дек-07 16:36
(спустя 31 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Здесь очень много слов сказано о книгах, музыке, где стоимость за диск не превосходит обычно 30 баксов...
А как быть с программами... 3Д Макс, Автокад... один ДВД диск с программой стоит 4500 баксов...
Если за музыку можно отчислять 1-2,5 баксов, то что потребуют издатели этих программ от трекера, если он будет платный? кто готов платить? при наших зарплатах...
Так что кроме музыки и книг нам ничего не светит... и то будем думать, купить это в этом месяце или ещё полгода покопить...
|
|
skySlider
  Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 86
|
skySlider ·
14-Дек-07 17:09
(спустя 33 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Как бы наш любимый торрентс не распался по причине усилевшейся борьбы с пиратством( наверно в связи с большим желанием гос-ва вступить в ВТО), а то прецеденты уже есть, прикрыли гарант, консультант, так дойдём до того что и виндовс прикроют и т.д.
|
|
win-zip
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 36
|
win-zip ·
14-Дек-07 18:26
(спустя 1 час 16 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Мы за интернет платим, тот кто качает здесь в большинстве безлимимтка, а она согласитесь, стоит не дешево, так я еще должна платить за скачанную информацию, грея целую ночь комьютер? Скоро и сериалы запретят качать, а как же, ведь и у них есть свой автор. Зачем тогда вобще интернет, скажите пожалуйста?
|
|
vladimir32
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 690
|
vladimir32 ·
14-Дек-07 18:29
(спустя 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
win-zip писал(а):
Мы за интернет платим, тот кто качает здесь в большинстве безлимимтка, а она согласитесь, стоит не дешево, так я еще должна платить за скачанную информацию, грея целую ночь комьютер? Скоро и сериалы запретят качать, а как же, ведь и у них есть свой автор. Зачем тогда вобще интернет, скажите пожалуйста?
Как зачем, чудак-человек?! А Windows Update качать?
|
|
|