Обсуждение корейских дорам

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 97, 98, 99  След.
Тема закрыта

kalllissto

Стаж: 16 лет 8 месяцев

kalllissto · 11-Окт-16 14:03 (8 лет 11 месяцев назад)

Да, Китай, вероятнее всего, скоро выстрелит.
[Профиль]  [ЛС] 

Hloya75

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Hloya75 · 11-Окт-16 14:25 (спустя 22 мин.)

kalllissto писал(а):
71589160которые так же, как и они работают ради денег? Тем более говорить об этом человеку не в глаза, а рассказывать в газете.
Наверное потому, что эти коллеги никогда кроме как ради денег не работали. Я их не осуждаю, но деньги тоже надо получать за что-то, за качественную работу.
kalllissto писал(а):
71589160народ во время перестройки валом валил на глупенькие боевики ВанДамма.
народ валил не потому, что свое кино плохое, а потому, что дали увидеть тот жанр и ту жизнь, которая для них была просто внове. А своими глазами не посмотришь, так хоть в кино.
kalllissto писал(а):
71589160А возьмем того же Гафта. Его известная эпиграмма на Боярского в роли Д'Артаньяна.
злобные эпиграммы Гафта на коллег - это их личное междусобойное дело. Он и друзьям такие же писал. Но вот в данной эпиграмме смысл-то есть. Действительно Боярский орал так, как вряд ли бы стал орать французский дворянин хоть и из провинциальной Гаскони. Но менее милыми и любимыми ни образ, ни фильм от этого не стали ))))
kalllissto писал(а):
71589160Но после "Девчат" я таких простых и хороших советских фильмов уже, наверное, не назову.
Вы меня сейчас убиваете. Медленно )))) А "Гуссарская баллада"? А комедии Гайдая? А "Свадьба в Малиновке", "Полосатый рейс" и пр.? Они что, сильно заумные и рассчитаны на тонко чувствующую интеллигенцию? Бог мой, да они все просты как две копейки. Но мы взахлеб их до сего дня! Я "Иван Васильевич меняет профессию" знаю наизусть! Вот наизусть каждый кадр, каждую фразу, выражение лиц и жесты. Но я до сих пор хохочу в голос над ним. Я "Служебный роман" также цитирую. И "Любовь и голуби" ))) Проще фильмов, по-моему, не бывает. Но это не голая эксцентрика, в них есть мозг, талант и мудрость. И от этого они более сложными не стали.
[Профиль]  [ЛС] 

vornet

Стаж: 15 лет 1 месяц

vornet · 11-Окт-16 14:25 (спустя 10 сек.)

kalllissto писал(а):
71589262Да, Китай, вероятнее всего, скоро выстрелит.
Уже начинается. Посмотрите на появление ряда китайских зрелищных фильмов. Да, они еще во многом подражают (несколько грубовато) Голливуду. Но уже со своим акцентом. Отчасти сказывается влияние Гонконга, у которого долго был собственный путь в кино, отличный от китайского. Но те же китайцы сейчас идут на прямую смычку с Америкой. Вон сам Спилберг на днях фактически пошел на китайскую службу. А посмотрите, как звезды халлю косяком в Китай тянутся! Там деньги, плюс китайское общество изменилось - появился обширный мидл-класс, у которого имеются свои потребности. "Новым китайцам" не интересно местное "высокое искусство", период увлечения западным масскультом там уже не то чтобы пройден, просто новизна исчезла. Они хотят своего масскульта - внешне западного, внутренне восточного. Уже сейчас китайские блокбастеры на местном рынке бьют рекорды популярности и сборов. Еще немного усилий. и с помощью купленных "варягов" китайцы вырвутся на международный рынок. И не только в кино.
[Профиль]  [ЛС] 

Hloya75

Hloya75 · 11-Окт-16 14:29 (спустя 4 мин., ред. 11-Окт-16 14:29)

vornet
Я прекрасно отдаю себе отчет о причинах такой ситуации. Но просто изначально вопрос немного по-другому ставился. Именно о самой ситуации, а не о ее причинах.
Но с актерской игрой вот уж кому кому а китайцам что-то надо делать. Пойду поплачу... Из всего что я смотрела, хоть и немного, но актеров там раз-два и то один кореец )))
[Профиль]  [ЛС] 

vornet

vornet · 11-Окт-16 14:39 (спустя 9 мин.)

Китайские актеры? Смотря где. На ТВ - да, проблема. Но в полнометражном кино там уже немало приличных актеров, плюс актеры Гонконга, который, если не забыли, сейчас тоже часть Китая. Думаю, ситуация со временем изменится. В том числе, и под западным влиянием.
[Профиль]  [ЛС] 

denema

Стаж: 10 лет

denema · 11-Окт-16 14:56 (спустя 17 мин., ред. 11-Окт-16 17:28)

Hloya75 писал(а):
Но с актерской игрой вот уж кому кому а китайцам что-то надо делать... Из всего что я смотрела, хоть и немного, но актеров там раз-два и то один кореец )))
Соглашусь. Даже при наличии хороших сценариев и относительно неплохих режиссеров, настроенных по голливудским лекалам, китайская манера игры все портит. Поэтому до тех пор, пока китайские актеры не перестроят себя внутренне, своей волны халлю у них не будет.
И еще хочется высказаться в защиту российских молодых актеров. Не смотрю наши сериалы вовсе не из-за плохой актерской игры, а из-за слабых сценариев, затянутости сюжета и бездарной режиссуры. Т. е, конечно, существуют напрочь деревянные актеры/актрисы, востребованные исключительно из-за внешности, но появились и вполне достойные представители русской актерской школы. Другой вопрос, что в отличие, например, от корейцев, у нашей молодежи хромает физическая подготовка. Хороший режиссер мог бы это скрыть за счет грамотного использования каскадеров или других ухищрений. Но в том-то и беда, что хорошие режиссеры сейчас в дефиците. А что касается съемок боевых сцен - не батальных, а сцен всяческих контактных боев - это всегда было проблемой в нашем кино. Ну а российские ромкомы... это вообще что-то не существующее в современном мире. Наши сценаристы просто жить не могут без чернухи, надоели.
[Профиль]  [ЛС] 

Manyaka

Стаж: 19 лет

Manyaka · 11-Окт-16 16:11 (спустя 1 час 14 мин.)

У Китая еще есть тайваньские актеры
[Профиль]  [ЛС] 

iliona561

Стаж: 14 лет

iliona561 · 11-Окт-16 18:44 (спустя 2 часа 33 мин.)

Вопрос назрел. Я всегда читаю комментарии и чем дорама популярнее, тем полярней разброс мнений от «шедевр» до «уг». Понятно, что фломастеры у всех разные, и поэтому интересуют фломастеры отечественного производства, то есть наши классические комедии. Скажем, в «Покровских воротах» все какие-то ненатуральные, в «Любовь и голуби» - жутко переигрывают? А в «Здравствуйте, я ваша тетя» все актрисы – жеманные дуры, а мужики – конченые идиоты, не отличающие бабу от мужика, или всё-таки это фееричный фарс?
Или лучше так: что из советской классики не нравится.
Уважаемые драммафилы и дорамолюбы, не сочтите за труд, ответьте.
Может, так я выясню, чей комментарий пропустить, а к чьему мнению прислушаться.
[Профиль]  [ЛС] 

Счастье Есть

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Счастье Есть · 11-Окт-16 19:45 (спустя 1 час)

denema
И еще хочу добавить по поводу фентези, еще одна боль Вышел фантазийный сериал по книгам Панова, "Тайный город" решила посмотреть, какое же это убогое зрелище не, я понимаю, что финансирование мизерное, понимаю, что на чистом альтруизме снималось, но там же дай боже должно быть спецэффектов и поэтому лучше бы не пытались. Я это к тому, что даже если есть сносный сценарий, не факт, что будет что-то путевое, и актеры за гроши тоже не напрягаются. А вот сериал "Когда цветет папоротник" меня порадовал игрой актеров, но опять же из-за нехватки финансов спецэффекты были просто смешны. А такое милое фентези жду продолжения с надеждой
iliona561
Из Вашего списка:
Знаете, фильм "Здравствуйте, я ваша тетя" мне с детства не нравится, не могу, когда над убогими издеваются, да, я понимаю, что это фарс, комедия, но не мое. "Покровские ворота" - это гротеск, но там интересны диалоги. А вот "Любовь и голуби" для меня просто шедеврально, никто не переигрывает и не гримасничает, все на своих местах. Так же как и "Москва слезам не верит"
Если взять фильмы с участием А. Михайлова, которые нравятся, то еще "Мужики" и "Одиноким предоставляется общежитие".
Из Рязанова: "Карнавал", "Гараж", "Служебный роман", "Ирония судьбы" , "Вокзал для двоих,""Небеса обетованные", но это уже постсоветское кино.
С Г.Польских :"По семейным обстоятельствам", "Суета сует"
Очень нравится" "Стакан воды", "Формула любви" ,"Криминальный талант" ну и все про Шерлока Холмса и доктора Ватсона.
Это толика того, что вспомнилось, а игра актеров просто восхищает, веришь каждому слову, жестам. Я перечислила, то что нравится, а что нет - не вспоминается, конечно они есть, и список не мал, но пытаясь вспомнить хоть одно название, добавила еще в понравившиеся
[Профиль]  [ЛС] 

Hloya75

Hloya75 · 11-Окт-16 21:45 (спустя 2 часа, ред. 11-Окт-16 22:33)

iliona561
А мне нравятся почти все советские комедии, я вот такая всеядная в этом плане. У каждой свое очарование. Сейчас даже вспомнить не могу, что мне не нравилось бы. А вот из списка Счастье Есть мне не нравится только "Криминальный талант". В любимые еще навскидку запишу "Миллион в брачной корзине", "Труффальдино из Бергамо" (причем еще и старую версию со Стрежельчиком).
Не нравится, пожалуй, "Двенадцатая ночь" с Лучко. Для меня в этом плане телевизионная постановка Табакова с Богатыревым, Нееловой и Вертинской гораздо лучше даже в актерском плане. Ну а так как у меня пунктик именно на этой комедии Шекспира, то еще пищом пищу от британских театральных постановок театра Глобус и постановки с Тейт и Теннантом, ну и киноверсию Уидона. Но это так... к слову.
Пардон, совсем запуталась пока быстро писала ))) "Много шума из ничего" любимая. Так что кусок который пропустила - он про фильм "Любовью за любовь" с Удовиченко и Ярмольником. А вот версия с мамой Милы Йовович и Райкиным мне не очень ))) Кстати вспомнила Ярмольника и вспомнила "Тот самый Монгхаузен" и "Ищите женщину", ну ведь потрясающие! А отсюда уже ниточка к фильмам Суриковой... Ой, вот так за одну потяни - целый пласт за собой вытянет ))
[Профиль]  [ЛС] 

irilika

Стаж: 17 лет 5 месяцев

irilika · 11-Окт-16 22:10 (спустя 25 мин., ред. 11-Окт-16 22:10)

А я обожаю Покровские ворота, это комедия- фарс, там и должны все переигрывать. :)) Наоборот, это и интересно! У них там не реализм . а вот именно комедия абсурда, и диалоги!! "Я такая противоречивая..., заметьте, не я это сказал..., Высокие отношения.....
Здравствуйте, я ваша тетя а кто там убогий? Там нет убогих, просто комедия положений. Известная не наша пьеса, сначала в театре видела.
Из советской классики не люблю колхозные разные вроде Председатель, Любовь неземная. Лубок сплошной про деревню.
Разные чернушные фильмы, вроде Аварии -дочери мента.
[Профиль]  [ЛС] 

TaMamina

Стаж: 17 лет 8 месяцев

TaMamina · 11-Окт-16 23:49 (спустя 1 час 38 мин., ред. 11-Окт-16 23:49)

irilika писал(а):
Разные чернушные фильмы, вроде Аварии -дочери мента.
Фильмы конца восьмидесятых - начала девяностых практически все туда же. Исключения наверняка есть, но навскидку и не вспомню, что тогда вышло хорошего.
Хотя, кто его знает, может это именно жанр какой-то особенный и у него есть свои любители. Но у меня даже и не особо чернушные, но после просмотра ввергающие в депрессию относятся к категории "смотреть не надо". До сих пор помню ужасное состояние после Плюмбума
[Профиль]  [ЛС] 

irilika

irilika · 12-Окт-16 00:23 (спустя 34 мин.)

TaMamina, есть исключения. Первый этаж на первый взгляд чернуха, но такая игра светом, хорошие артисты. 1990 год. Режиссер Игорь Минаев
Мой отзыв:
скрытый текст
— Любила ли ты меня?! Хоть немножко!
— Немножко я всех люблю...

Сами понимаете, кто читал новеллу Мериме, то фабулу уже знаете.
Только героиня тут не работница на табачной фабрике, а парикмахерша и живет на первом этаже панельного дома в коммуналке, и действие происходит в разваливающем советском мире, где демонстрация 1 мая, празднование 8 марта показаны в карикатурном свете, если знать, что режиссер живет уже во Франции, то этот элемент в фильме понятен.
Старалась на это не обращать внимания, для меня главное тут отношения мужчины и женщины...И в то же время, несмотря на чернушный посыл 90х-годов, картина получилась лиричной, про любовь.
Любовь, она разной бывает же.
[Профиль]  [ЛС] 

Счастье Есть

Счастье Есть · 12-Окт-16 00:30 (спустя 6 мин.)

Цитата:
но навскидку и не вспомню, что тогда вышло хорошего
"Человек с бульвара Капуцинов" вышел, я думаю он многим нравится
TaMamina
irilika
Не назвала бы "Аварию - дочь мента" чернушной, хоть и не шедевр, но про действительность, так же как и "Маленькая Вера", "Плюмбум" и "Игла" и др.- это тяжелые фильмы, от них муторно на душе, долго в себя приходишь, но не плохие. Там игра актеров на таком надрыве, нерв натянут до предела во время просмотра. Вы ведь не скажете, что "В бой идут одни старики" плохой фильм, а ведь после него тоже грустно. Не путайте понятия. Может Вы имели ввиду другие фильмы с плохим сценарием, режиссурой, игрой актеров, но упомянули фильмы достойные, просто это не развлекаловка, а спрашивали, между прочим про
Цитата:
наши классические комедии.
[Профиль]  [ЛС] 

irilika

irilika · 12-Окт-16 01:12 (спустя 42 мин.)

Счастье Есть, нет, именно жанр, ну не нравится мне. :)) Первый этаж стала смотреть из -а Евгении Добровольской, и фильм затянул, в основном переложением Кармен и операторской работой. :))
Цитата:
Вы ведь не скажете, что "В бой идут одни старики" плохой фильм, а ведь после него тоже грустно."В бой идут одни старики" плохой фильм, а ведь после него тоже грустно.
Он не путайте жанр, Старики не чернуха, а именно лирический фильм с душевной ноткой, чего обычно не бывает почти в фильмх чернушных, там больше на "правду жизни" бьют, только вот не всегда это работает.
[Профиль]  [ЛС] 

Счастье Есть

Счастье Есть · 12-Окт-16 08:46 (спустя 7 часов, ред. 12-Окт-16 08:46)

irilika
Во-первых, я не писала, что "В бой идут одни старики" - чернуха, т.к. это военный фильм, и да, лирическая драма, я пыталась сравнить с "послевкусием" от просмотра качество фильма Во-вторых, "чернушные" я как бы перечислила
И я поняла какие фильмы не могу смотреть, это все фильмы Кокшенова как режиссера, вот где полная бездарность, ну и типа: "Мордашка", "Бабник" и "Импотент" вот от них отворотясь не отплюешься остальное -норм!
И вообще, мы тут не по теме, щас Melihd прийдет и разгонит всю нашу гоп-компанию
[Профиль]  [ЛС] 

vornet

vornet · 12-Окт-16 14:18 (спустя 5 часов)

Мне кажется, мы съехали не туда. И дело даже не в обсуждении кино советского-российского. Нет смысла вспоминать, кому чего нравится-не нравится. Если уж сравнивать, то с теми же корейцами.
Вспомним Союз. В период "развитого социализма" (70-80-е) ежегодно выходило под две сотни полнометражных фильмов. Что, все отличались высоким качеством? На любом трекере найдете кучу советских фильмов, названия которых сейчас и не вспомните - попробуйте глянуть (особенно фильмов "союзных республик"). Будете разочарованы - бо барахло. Или, точнее, посредственность. Тем не менее, эти проходные ленты выгодно отличаются от львиной доли нынешних отечественных фильмов. Просто с точки зрения профессионализма их создателей. Ибо общий средний уровень киношных ремесленников был выше. Потому что совсем уж слабые работы просто не проходили через худсоветы. А сценарист-режиссер-оператор-актер, чьи фильмы не проходили через худсовет, мог быть наказан понижением категории. Значит, платили им меньше. А в случае нескольких проколов могли больше не приглашать. С одной стороны, все снималось на госденьги - и в ряде случаев (прежде всего для студий-нацменов и фильмов "на правильную тему") финансовый и художественный результат в расчет не принимался. С другой стороны, деньги все же считались - и "коммерческий" фильм, не собравший кассу, был темным пятном на профессиональной репутации. Т.е., при всей специфики советского кино, имелся некий баланс.
Что сейчас? Последнее время ежегодно выпускается порядка сотни российских фильмов. Из них половина вообще до экрана не добирается - в лучшем случае сразу выпускается на видеоносителях, причем некоторые - чисто формально, лишь бы отчитаться. Причина - эти фильмы снимают не ради коммерции, это совершенно осознанные финансовые махинации под видом "кино". Их используют ради отмыва "грязных" денег - от коррупции или преступного бизнеса. Собирается одноразовая шарашка, иногда даже приглашаются более-менее известные актеры - снимают все за пять копеек, с одного дубля, "по заветам Эда Вуда", но в смете фигурируют другие цифры. Ясное дело, что все кто в этом участвует, не старается - смысл? Главное, что-то сляпать, чтобы в случае чего можно было предъявить надзорным органам - "мы кино сняли". Ничего не заработали? Ай-ай, ну ничего, в следующий раз повезет! Конечно, при желании эти схемы можно легко разоблачить, но желания ни у кого не возникает - не надо же объяснять причины?
При этом даже те фильмы, что выходят в прокат, убыточны. Единицы приносят прибыль. И опять, имеем две схемы: а) госфинансирование - бабло пилится, б) частное финансирование - опять завышение сметы, т.е, все тот же отмыв. К примеру, в этом году прибыльным оказался только ОДИН российский фильм - "Экипаж". Из фильмов, снятых за счет государства, антирекордсменом оказался "Душа шпиона" известного мастера Владимира Бортко (да-да, автора "Собачьего сердца"). Фильм с госбюджетом в 640 млн.рублей принес аж 1,2 млн. (!). Из других "шедевров" последнего времени: сиквел "Не бойся, я с тобой" - бюджет ок. 10 млн. долларов, сборы - 4 тысячи, римейк "Кавказской пленницы" - бюджет 3,5 млн. долл, сборы 300 тысяч (еще по божески), "Утомленные солнцем 2" Михалкова - суммарный бюджет двух фильмов (снятых за казенный кошт!) 52 мл. долларов, суммарные сборы около 10 млн.
В результате, общий профессиональный уровень российских киношников неуклонно снижается. Зачем стараться, если классический принцип капитализма "деньги-товар-деньги" ("вкладываешь деньги в производство товара и стараешься его выгоднее продать") в России не работает? Если конечный результат не важен, важно кому и сколько "занести" - и делай что хочешь? Если деградируют даже видные мастера старой школы, то что спрашивать с молодых, для которых такое отношение к работе - единственно видимая норма?
А посмотрим на корейцев. Жесточайшая конкуренция на всех уровнях. Сбавил требовательность к себе, где-то оступился, и гуляй - ты уже нафиг никому не нужен. Да, в кино есть право на ошибку, но именно на ошибку. Раздолбайство, лень, привычка к махинациям здесь надолго не прокатит. В этом корейцы ничем не отличаются от американцев. У них "правильный" капитализм - при всех его гримасах и чисто корейской специфике.
Потому уровень российского кино низок и будет и дальше падать. Пока не изменится базовая общественная схема - ждать улучшений не приходится. И тратить время и внимание на российское кино (за очень-очень редким исключением) - тоже.
А вот корейцы и некоторые другие азиаты будут и дальше развиваться.
[Профиль]  [ЛС] 

msBennet

msBennet · 12-Окт-16 14:25 (спустя 7 мин.)

А можно я тоже затешусь в вашу тесную компанию?
Пару месяцев назад начала смотреть корейские сериалы, и теперь дошла до стадии, когда это надо с кем-то обсудить )
На первый сериал натолкнулась случайно в жж, потом почитала отзывы и скачала самое популярное. И вот мои первые 5:
1. You Who Came From the Stars
Очень понравилось, все такие котики ) С фантастикой там конечно беда, финал слили, но так красиво, что можно просто сидеть и любоваться.
2. Healer
Это лучший из всех корейских сериалов, что я видела, причем с огромным отрывом. Мне понравилось все - как прописаны герои, как они меняются, как они ведут себя как нормальные люди. Хороший сценарий, музыка, и романтические сцены тут чудесные, и актеры - лапочки. Ужасно жаль, что в конце им не дали денег, и пришлось так скомкать финал. Мне это напомнило историю Firefly, но Хилера жальче.
И я была очень рада, встретив здесь восторженные отзывы Хлои. Вот кто меня понимает! ))
3. Городской охотник
скрытый текст
Елочные игрушки оказались ненастоящими ( Мне обещали второго хилера, а получилось вот это... Из плюсов - Ли Мин Хо - красавчик. И драки динамичные. И все. Глубоких характеров нет, вместо них штампы. Он ведет себя как богатый козлина, она конечно за это в него влюбляется, а он хочет, но не показывает... И что меня убило - финал. Я потом уже поняла, что это один из стандартных вариантов, а в первый раз была в удивлении. Такая любовь, такая драма, так долго этого ждали... Поэтому при долгожданной встрече они стоят и молча пялятся друг на друга. В общем, полное разочарование.
4. Вера
Вот вроде и романтично, и главная героиня не слишком комическая, и Ли Мин Хо здесь красавец, а не зацепило. Страсти мне не хватило, что-ли. И финал опять же... Постояли, посмотрели...
5. Boys over flowers
Квинтэссенция дорам о красивых мальчиках в школе. Что удобно - со всеми штампами можно за раз познакомиться. Мальчики конечно как картинки, у одного такие серьги были красивые... Я теперь себе тоже такие хочу ) От всех сюжетных поворотов возмущенно фыркала, героиня - вообще тихий ужас. И почему она так некрасиво ест? Это типа комический элемент? И почему в конце к блондинистому красавцу не ушла? Я за него болела ) В итоге - глупо и заштампованно, но бодренько и есть на что полюбоваться.
Сейчас с восторгом смотрю Moon lovers, облизываюсь на K2, но боюсь ввязываться в еще один онгоинг. Терпения у меня никакого, а аккаунта на ависте пока нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Rolfpianist

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Rolfpianist · 12-Окт-16 16:09 (спустя 1 час 43 мин.)

msBennet писал(а):
71595399И почему она так некрасиво ест? Это типа комический элемент?
Это правда жизни Вы недавно смотрите дорамы, потом уже не будете удивляться, с шумом втягивать рамен, чавкать, разговаривать с набитым ртом, так что брызги и крошки во все стороны - этим грешат ОЧЕНЬ многие в дорамах, подозреваю, что и в реальности для корейцев это не является чем-то неприличным.
[Профиль]  [ЛС] 

iren-50

Стаж: 16 лет 3 месяца

iren-50 · 12-Окт-16 18:06 (спустя 1 час 57 мин.)

msBennet писал(а):
71595399А можно я тоже затешусь в вашу тесную компанию?
Пару месяцев назад начала смотреть корейские сериалы, и теперь дошла до стадии, когда это надо с кем-то обсудить )
На первый сериал натолкнулась случайно в жж, потом почитала отзывы и скачала самое популярное. И вот мои первые 5:
1. You Who Came From the Stars
Очень понравилось, все такие котики ) С фантастикой там конечно беда, финал слили, но так красиво, что можно просто сидеть и любоваться.
2. Healer
Это лучший из всех корейских сериалов, что я видела, причем с огромным отрывом. Мне понравилось все - как прописаны герои, как они меняются, как они ведут себя как нормальные люди. Хороший сценарий, музыка, и романтические сцены тут чудесные, и актеры - лапочки. Ужасно жаль, что в конце им не дали денег, и пришлось так скомкать финал. Мне это напомнило историю Firefly, но Хилера жальче.
И я была очень рада, встретив здесь восторженные отзывы Хлои. Вот кто меня понимает! ))
3. Городской охотник[spoilerquoteные игрушки оказались ненастоящими ( Мне обещали второго хилера, а получилось вот это... Из плюсов - Ли Мин Хо - красавчик. И драки динамичные. И все. Глубоких характеров нет, вместо них штампы. Он ведет себя как богатый козлина, она конечно за это в него влюбляется, а он хочет, но не показывает... И что меня убило - финал. Я потом уже поняла, что это один из стандартных вариантов, а в первый раз была в удивлении. Такая любовь, такая драма, так долго этого ждали... Поэтому при долгожданной встрече они стоят и молча пялятся друг на друга. В общем, полное разочарование.
4. Вера
Вот вроде и романтично, и главная героиня не слишком комическая, и Ли Мин Хо здесь красавец, а не зацепило. Страсти мне не хватило, что-ли. И финал опять же... Постояли, посмотрели...
5. Boys over flowers
Квинтэссенция дорам о красивых мальчиках в школе. Что удобно - со всеми штампами можно за раз познакомиться. Мальчики конечно как картинки, у одного такие серьги были красивые... Я теперь себе тоже такие хочу ) От всех сюжетных поворотов возмущенно фыркала, героиня - вообще тихий ужас. И почему она так некрасиво ест? Это типа комический элемент? И почему в конце к блондинистому красавцу не ушла? Я за него болела ) В итоге - глупо и заштампованно, но бодренько и есть на что полюбоваться.
Сейчас с восторгом смотрю Moon lovers, облизываюсь на K2, но боюсь ввязываться в еще один онгоинг. Терпения у меня никакого, а аккаунта на ависте пока нет.[/quote
Я вам искренне завидую. Вы еще столько хорошего не видели!!! И очень советую, не смотрите на рейтинг и пусть вас не отпугивают отзывы. У всех вкусы разные. Пробуйте сами. Посмотрите первые серии. А потом решайте, ваше или нет.
Из всего, что есть у вас в списке, я с восторгом смотрела только Человека со звезды. Килера и Веру досмотрела, но спокойно, без волнения, о котором многие пишут. А вот Цветочков и Городского охотника вообще недосмотрела, несмотря на то, что Ли Мин Хо очень люблю. Каждому свое. И в свою очередь Таинственный сад пересматривала нескол ко раз, саундтрек до сих пор со мной, над Наследниками рыдала вместе с Ли Мин Хо, дорама 49 вообще повергла меня в шок, а многих эти сериалы оставили равнодушными. Выбирайте по своему вкусу и делитесь с нами.
[Профиль]  [ЛС] 

Ин-ах-да

Стаж: 9 лет 7 месяцев

Ин-ах-да · 12-Окт-16 19:17 (спустя 1 час 10 мин.)

vornet писал(а):
71595368.....
А вот корейцы и некоторые другие азиаты будут и дальше развиваться.
Извините, что сократила ваш интересный коммент. Прочитала с любопытством и удовольствием. Но..
Сложно проанализировать ход развития киноиндустрии и тем более учесть все переменные успеха\провала.
Хочу заметить, что их "правильный" капитализм, с коммерцией и рекламой, тоже имеет свои "грязные деньги".
Вектор развития на такие деньги принимает странные формы в дорамопроме.
Я про "алкогольные" деньги, которые правят балом, и системно выстраивают оправдательную философию "питья".
Это даже не просто реклама, а широкая пропаганда спиртного. Беззастенчивая и циничная.
И в дорамах она внедрена не исподволь в эпизоды, а нагло - в сюжеты. Дорама без соджу-нонсенс.
Учат как и почему пить, в одиночестве, и в коллективе, т.е. влияют на менталитет ЦА, в основном молодёжи.
Неужели нет у них цензуры или её накрыл "вал бабла"?
[Профиль]  [ЛС] 

msBennet

msBennet · 12-Окт-16 19:24 (спустя 6 мин.)

iren-50
Наследников я посмотрела, но без особых восторгов. Очень понравился герой Ли Мин Хо, но совершенно не понравилась девочка. Почему она уехала от него? Чем так папа запугал? И вообще все время выглядела так, как будто ей все это не надо. И при поцелуях лицо такое делала...
И что меня удивило, в его мечтах через 10 лет они живут в том же ужасном семейном доме, и злобный папа с тросточкой там же ходит. С сепарацией от родителей там большие проблемы )
[Профиль]  [ЛС] 

Hloya75

Hloya75 · 12-Окт-16 22:00 (спустя 2 часа 36 мин.)

iren-50
Хилер! Хилер, а не киллер! ))))))
msBennet
)))))) Ох как понимаю, поверьте ))))
А вообще дорамы - это действительно фломастеры. Я ГО досмотрела только с четвертой попытки, и то только после Хилера. И с оценкой абсолютно согласна. И Наследников я вымучивала и стонала. Не ложится мне Ли Мин Хо на душу. Вообще. А вот Джуньку, Ли Джун Ки тоже вымучивала долго по разным дорамам, а именно в Алых сердцах Корё он кааак зашел! Так в сердце и остался )) На К2 пока не облизывайтесь. Что-то от Хилера там есть, а вернее кто-то )) Но сценарист просто не позволяет расслабиться ни на секунду, в смысле заскокам сценарным несть числа, хотя смотрится вполне хорошо. И если в Хилере Чжи Чан Ук вовсю юзал дублера, что ставили ему в вину (пальцем тыкать не буду, но я-то помню кто) )))))), то уж здесь!... Во всех ракурсах драками в его исполнении можно наслаждаться.
Да, Таинственный сад must see любым правоверным дорамщиком ))) Он не обязан нравиться, но должен быть отсмотрен )) А в принципе просто определите для себя что конкретно вы ищите, какой жанр, каких героев и смело выставляйте список, а уж мы-то точно по сусекам массу всего наскребем ))
[Профиль]  [ЛС] 

iren-50

iren-50 · 12-Окт-16 22:25 (спустя 24 мин.)

Hloya75
Прости, пожалуйста, конечно, Хилер. Это я описалась.
[Профиль]  [ЛС] 

irilika

irilika · 13-Окт-16 03:15 (спустя 4 часа)

msBennet писал(а):
71597144И что меня удивило, в его мечтах через 10 лет они живут в том же ужасном семейном доме, и злобный папа с тросточкой там же ходит. С сепарацией от родителей там большие проблемы )
Вообще-то принято хоть одному сыну жить с родителями. Сыновний долг очень развит в Корее. У них в дома престарелых не сдают повально, хотя есть конечно и у них такие дома.
Вообще золушки, выходящие за принцев, и жизнь дальше в корейской дневной дораме любимая тема обычно это по 50 серий. Отсмотрела две, и ничем хорошим для золушек не кончается. :)) Да, жизнь с родителями, полное повиновение, отказ от детей, если они были в первом браке. Это драма Трижды замужем. Второй про золушку я смотрела Моя дорогая дочь Со Ян
Насчет алкогольных денег, у них нет на уровне государства компаний сухого закона, как у нас было. И не только алкоголь, бренды дорогие одежды носит почти каждая бедная героиня в дораме. :))
А самый главный вред от дорам, кроме пожирания времени, знаете какой?
Вот не помню, чтоб в сериале Санта-Барбара что-то вообще ели. В бразильских не помню, в испанских выясняют отношения орут, но опять не ... едят.
А тут все время столы накрытые, слюнки текут, я толстею, а впереди еще много дорам. :((
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

<Kaizer>

Стаж: 18 лет 4 месяца

<Kaizer> · 13-Окт-16 03:23 (спустя 8 мин., ред. 13-Окт-16 03:23)

msBennet
Цитата:
И вообще все время выглядела так, как будто ей все это не надо. И при поцелуях лицо такое делала...
Вооооот, значит не одному мне это в глаза бросилось. Что характерно, она примерно также играла в "Красавчике по соседству" и "Врачах". Она там не столько любит, сколько страдает. Зачастую складывалось ощущение, что ей любовь партнера тупо в тягость. То ли сценаристы спецом под нее такой образ лепят, то ли ее целенаправленно на страдающие роли берут. Но в результате мы обычно получаем довольно странную романтическую линию, в которой герой лоб расшибает в попытках пробиться через ее страдальческую стену, а она вся такая недотрога травмированная.
А вот в "Пиноккио" на мой взгляд она раскрылась на все сто. Без страданий тоже, конечно, не обошлось, но чувства показаны шикарно. Так что рекомендую его глянуть, отлично реабилитирует актрису после "Наследников" =))
[Профиль]  [ЛС] 

irilika

irilika · 13-Окт-16 04:56 (спустя 1 час 32 мин.)

<Kaizer>, окончательно она наконец научилась целоваться с Кимом Рэ Воном. :)) Доктора
Девушке не хватало хороших учителей, имхо. Да и выросла уже. А то все попеняют ей, что с 12 лет не научилась целоваться. :))
Посмотрите с Пак Шин Хе фильм Королевский портной. 2014 год. Достойно сыграла.
И люблю ее в Райском дереве. Кавайная девушка. :))
[Профиль]  [ЛС] 

_speranza_

Стаж: 18 лет 1 месяц

_speranza_ · 13-Окт-16 10:50 (спустя 5 часов, ред. 13-Окт-16 10:50)

Не научилась она ничему, эта ПШХ. Все такое же дерево осина. В части поцелуев. Ощущение, что у нее какая-то детская травма.
И да, в Королевском портном она мне понравилась. Но ролька небольшая там, может поэтому:)
Смотрю Безрассудно влюбленных.
Ким У Бин не герой моего романа, но играет он получше Сюзи, да. Зря они только преподносят его как писанного красавца. Страшен же, особенно глаза. А они там все стонут, что он красавец. Причем неплох он в страданиях и в холодном парне, но стоит только немного душевного или юморного - все, не лучше Сюзи, не. Улыбается как натужный буратино.
[Профиль]  [ЛС] 

Счастье Есть

Счастье Есть · 13-Окт-16 11:05 (спустя 14 мин.)

Согласна с _speranza_ , не научилась играть ПШХ, просто с Ким Рэ Воном, менее деревянная. И меня удивляет, за что ее так в "Пиноккио" хвалят, ну береза-березой! и это ласково, девочка ведь симпатичная
[Профиль]  [ЛС] 

iren-50

iren-50 · 13-Окт-16 11:59 (спустя 53 мин., ред. 13-Окт-16 11:59)

Нет, в Наследниках есть сцена с поцелуем в кладовке, о которой потом много писали. Было полное ощущение настоящих чувств. Когда Ли Мин Хо спросили репортеры об этом поцелуе, он ответил, что и сам не понял, как так получилось. Просто было темно, тесно, рядом была приятная девушка, и поцелуй из дорамного неожиданно перерос в настоящий.
Пак Ши Хе, кстати, тоже отмечала, что ей понпавился именно этот момент, при этом она мило смущалась. А потом на встрече с фанатами появилась рядом с Минхошей в белом платье, и все стали гадать об их истинных отношениях. Я после этой дорамы , помню, все статьи тогда читала.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error