Майкл Кэмпбелл, Ксения Ортюкова - Glossika. Синтаксический метод. Английский американский. Полный курс обучения беглому разговорному [2015, PDF, MP3, RUS]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... , 16, 17, 18  След.
Ответить

harveztrau

Стаж: 14 лет 10 месяцев

harveztrau · 23-Апр-17 20:22 (7 лет 7 месяцев назад)

Не обращайте внимания на очередной клон Макса, у него весеннее обострение.
[Профиль]  [ЛС] 

dtsar1987

Стаж: 8 лет 2 месяца

dtsar1987 · 23-Апр-17 22:25 (спустя 2 часа 3 мин.)

А почему с официального сайта этот курс сняли? Из-за ошибок или всё-таки из-за плагиата? Английская глоссика мне нравится, а вот во французской уровень скачет, то легко, то сложно...
[Профиль]  [ЛС] 

JoSevlad

Стаж: 13 лет 10 месяцев

JoSevlad · 24-Апр-17 10:24 (спустя 11 часов)

olе9 писал(а):
Все не так, как обычно
В основе этого курса лежит синтаксический метод. Метод сей подразумевает более 10.000 выученных нативных предложений, усекли?
К какому месту цитируемого разговора Вы это приплели?)))
harveztrau
Не сдержался, подкинул корма, звиняюсь...
[Профиль]  [ЛС] 

ufff

Стаж: 17 лет

ufff · 24-Апр-17 14:20 (спустя 3 часа, ред. 24-Апр-17 14:20)

dtsar1987 писал(а):
72975011А почему с официального сайта этот курс сняли? Из-за ошибок или всё-таки из-за плагиата? Английская глоссика мне нравится, а вот во французской уровень скачет, то легко, то сложно...
Англо-русский курс остался, но вроде как сайт обновили и им нужно время на перевод обновленной части сайта на другие языки.
Кратко про методику, про которую пишет Макс и которую нарушили есть здесь:
http://learnanylanguage.wikia.com/wiki/10000_Sentences
[Профиль]  [ЛС] 

harveztrau

harveztrau · 25-Апр-17 00:24 (спустя 10 часов, ред. 25-Апр-17 02:51)

Одна тетка из Тамбова заучила 10000 предложений, но так и не нашла счастья в личной жизни, а потом ее сбила машина. Когда разбирали ее бумаги, обнаружилось, что одна из фраз повторяется дважды, т.е. предложений на самом деле было 9999. Это говорит о том, что нужно быть внимательным, когда переходишь улицу. И вообще.
скрытый текст
Вопрос: верно ли, что для счастья в личной жизни тетке не хватило одной заученной фразы?
скрытый текст
Ответ: никто не знает, но предложений на самом деле было не 9999, а 9998, ведь одна из фраз повторяется дважды. Это был тест на внимательность.
[Профиль]  [ЛС] 

Imameev

Стаж: 13 лет 3 месяца

Imameev · 12-Июн-17 15:01 (спустя 1 месяц 17 дней)

У кого-нибудь есть офицальные расписания занятий с сайта Глоссики( https://glossika.com/courses/schedule?lang=en )?
[Профиль]  [ЛС] 

JoSevlad

JoSevlad · 12-Июн-17 20:41 (спустя 5 часов, ред. 13-Июн-17 01:29)

Imameev
17 страниц все таки не так еще много, можно и пробежаться было) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=71836426#71836426
В общем, поторопился, это было для прежней схемы из книг, а вот эти расписания найти еще та история оказалась, в одном единственном месте один буржуй выкладывал, но ссылка мертва, его другой попытался раскрутить, мол хочу купить, но не знаю, подойдет ли, дай ссылочку снова, а тот зараза, мол тебе это расписание не поможет определиться...
Но нас не проведешь, мы упорные, PDF-к так и не нашлось, но нашелся один китаец, который забабахал программу под Андрюшу с этими расписаниями, в общем вот Другого пока нет, но штука вроде работает.
Тут автор рассказывает Глоссики рассказывает как эти расписания пользовать https://www.youtube.com/watch?v=ZZkJcdwzaAs
Описание из под ролика
скрытый текст
YOU WON'T FEEL RESULTS ON DAY 1 -- YOU HAVE TO DO AT LEAST 1-2 WEEKS TO *START* FEELING RESULTS. THEN YOU HAVE TO *KEEP GOING*! It's not an immediate miracle method (and those don't even exist!)
DIRECTIONS:
Download your Glossika Schedule from your account.
F123 purchases include 3 PDFs (zipped), and 6 MP3 folders (zipped): GMS files for each book (these are sentences in linear order--follow along with the book); GSR files for each book (these are spaced repetition--don't follow with the book).
1) Do GMS files first, then GSR files second. THERE ARE 50 SENTENCES IN EACH GMS FILE (LINEAR ORDER), AND 180 SENTENCES IN EACH GSR FILE (JUMPING AROUND) (except the first and last 4 files)
2) GMS directions always list the LAST sentence to practice for the day, so GMS-A-200 means start off from where you left off yesterday and keep going up to sentence 200. If you see GMS-A-1200, then you need to go to Book 2, likewise GMS-A-2200 would be Book 3.
3) Do only the files listed in the schedule. GSR-02 means the GSR Day 002 file. GSR-102 is from the second book, which is Fluency 2 Day 002, and likewise GSR-202 is from the third book, Fluency 3 Day 002.
4) Don't worry that GSR is skipping... this is to help reduce reps but still get in enough exposure to learn all the sentences. Only do the files recommended. This might be confusing, but just let the Spaced Repetition do its work for you. You just try repeating the sentences the best you can and you'll start feeling results in about a week's time. Then keep up with the schedule to reap the full benefits.
NOTE:
GMS-A = comprehensible input: source language + target language 2x
GMS-B = interpretation training (the hardest set: try to give the translation in the space provided, then listen to the answer)
GMS-C = only the target language (recommended for review only)
MOST OF YOUR TIME should be spent on GMS-A files to get warmed up, then following up with GSR files every day.
От делать нечего, потренировался в переводе мальца:
скрытый текст
ВЫ НЕ ПОЧУВСТВУЕТЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В 1 ДЕНЬ - ВЫ ДОЛЖНЫ ВЫПОЛНИТЬ КАК МИНИМУМ 1-2 НЕДЕЛИ, ЧТОБЫ *НАЧАТЬ* ЧУВСТВОВАТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ. ЗАТЕМ ВАМ НУЖНО *ПРОДОЛЖАТЬ РАБОТАТЬ*! Это не моментальный чудо-метод (таких точно не существует!)
ИНСТРУКЦИЯ:
Скачайте расписание для Глоссики с вашего аккаунта.
F123 включают в себя: 3 PDF-файла(ZIP) и 6 папок с МР3(в ZIP архиве): GMS файлы для каждой книги (это предложения в линейном порядке - в соответствии с книгой); GSR файлы для каждой книги (это интервальные повторения - порядок не следует порядку предложений в книге).
1) Сначала занимаетесь с GMS-файлами, затем файлы GSR. В каждом GMS-файле 50 предложений (линейный порядок), а в каждом GSR - 180 предложений(вразнобой) (за исключением первых и последних 4 файлов).
2) Для GMS в инструкции всегда указано ПОСЛЕДНЯЯ фраза для изучения в этот день, так что GMS-А-200 означает, начать с того, где вы остановились вчера, а продолжать вплоть до 200-й фразы. Если вы видите GMS-A-1200, то нужно обратится к книге 2, аналогично, GMS-A-2200 будет 3 книга.
3) Заниматься только по файлам, перечисленным в расписании. GSR-02 означает файл GSR Day 002. GSR-102 - это из второй книги - файл Fluency 2 Day 002, GSR-202 - третья книга, Fluency 3 Day 002.
4) Не волнуйтесь, что GSR даются с пропусками. . . Это поможет уменьшить количество повторений, но все равно получить достаточное количество материала, чтобы выучить предложения. Занимайтесь только с файлами данными в рекомендации. Хоть это и может привести вас в некоторое смятение, но просто позвольте интервальным повторениям выполнить свою функцию. Просто пробуйте повторять фразы настолько, насколько это у вас получается, и вы начнете чувствовать результаты где-то через неделю. Далее продолжайте придерживаться плана, чтобы извлечь из занятий максимальную пользу.
Примечание:
Тут описание GMS-файлов, его можно и в книгах прочесть.
Большая часть вашего времени должна быть потрачена на GMS-файлы, чтобы размяться, с последующими за ними GSR файлами - ежедневная программа.
Примечание уже от меня:
Пункт 2) инструкции к программе не относится, там автор сделал все по уму и просто обозначил GMS-ки файликами, как и GSR-ки, без мудрежа с высчитыванием последней фразы.)
И как я понимаю, по новой схеме теперь GSR-ки только по плану, по старой их предлагалось в любое удобное время в дополнение гонять. Теперь это перешло на диктанты с переводами, т.е. GMS-B И GMS-C файлы...
[Профиль]  [ЛС] 

Imameev

Imameev · 14-Июн-17 11:13 (спустя 1 день 14 часов, ред. 14-Июн-17 18:12)

harveztrau
Как я вижу вы довольно хорошо разбираетесь в эффективном изучении языков.Я недавно начал изучение английского по Глоссике.Но мне кажется одно Глоссикой не обойтись.Какие дополнительные материалы вы можете посоветовать мне на данном этапе?
[Профиль]  [ЛС] 

Морис Лакруа

Стаж: 10 лет 10 месяцев

Морис Лакруа · 15-Июн-17 15:32 (спустя 1 день 4 часа)

Всем здравствуйте!
Уважаемые коллеги, не мог бы кто-нибудь объяснить мне на самом элементарном уровне методику тренировк, предлагаемую в Глоссике? Я несколько раз прочитал введение, но, на мой взгляд, оно написано как-то по-мудацки. Я ничерта не понял.
Вот я взял текст, вот передо мной ноутбук с аудиофайлами. Есть даже пачка листов бумаги и ручка. И?
[Профиль]  [ЛС] 

JoSevlad

JoSevlad · 15-Июн-17 16:34 (спустя 1 час 1 мин., ред. 15-Июн-17 16:34)

Морис Лакруа
В предыдущем моем сообщении, первая ссылка на пост в этой теме, где выложена PDF-ка с графиком - это прежняя схема обучения, которая в книгах, там по дням работа с файликами GMS дана, каждый день четыре шага:
1. GMS-A (под номером из клетки) - слушаем и повторяем вслух.
2. GMS-C - записываем под диктовку
3. GMS-C - запись себя для поверки произношения
4. GMS-B - переводим
Полное количество шагов будет начиная с 4 дня, до этого где крестики не выполняется ничего.
GSR-ки по той методе нужно было просто слушать (и по возможности вместе с диктором проговаривать) в удобное дополнительное время. Либо если отдельно по GSR-кам, то они по файлику на день день даны, так же слушать, когда есть возможность вместе с диктором повторять.
По нововведениям остальная часть моего предыдущего поста...
На мой взгляд первая методика более толковая, нововведения вроде как призваны подсократить время обучения, но сдается мне и качество так же подсократится... В принципе для первой методики в книгах тоже есть варианты ускорения за счет прохождения большего числа уроков за раз, но тогда и схему нужно самому перерисовать...
Imameev
под ником собеседника есть кнопочка профиль, там можно посмотреть сообщения участника, рекомендую, тем более, что harveztrau
в разных темах давал порядочное количество хороших советов...))
[Профиль]  [ЛС] 

Морис Лакруа

Морис Лакруа · 15-Июн-17 17:22 (спустя 47 мин., ред. 15-Июн-17 17:22)

JoSevlad
Большое спасибо, Jo. Благодаря вам забрезжила ясность. По моему мнению авторам курса во введении удалось на редкость мутно и расплывчато донести свою мысль о методике до потребителя.
От отчаяния я установил и на ПК и на смартфон приложение RKLIM и залил туда это https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5226014 Не могли бы участники дискуссии поделиться соображениями о том как этим пользоваться? Или все так же, как обрисовал Jo?
UPD:
Попробовал сейчас первый раз в эту RKLIM и вот что я вам скажу господа. Это потрясающе, позабыты хлопоты, остановлен бег:))
[Профиль]  [ЛС] 

rrrrsssaaaa

Стаж: 16 лет 8 месяцев

rrrrsssaaaa · 15-Июн-17 17:23 (спустя 1 мин., ред. 15-Июн-17 17:25)

По-моему вы не совсем понимаете или совсем не читаете описание глоссики. Глоссика не метод для изучения языка. Глоссика для тех кто уже знает язык на более-менее адекватном уровне и хочет научиться быстрее формулировать простые фразы на изучаемом языке. Необходимо учить язык с помощью нормальных учебников, а глоссику использовать для тренировки. В противном случае результат будет прямо как выше написал harveztrau:
harveztrau писал(а):
72982343Одна тетка из Тамбова заучила 10000 предложений, но так и не нашла счастья в личной жизни, а потом ее сбила машина. Когда разбирали ее бумаги, обнаружилось, что одна из фраз повторяется дважды, т.е. предложений на самом деле было 9999. Это говорит о том, что нужно быть внимательным, когда переходишь улицу. И вообще.
скрытый текст
Вопрос: верно ли, что для счастья в личной жизни тетке не хватило одной заученной фразы?
скрытый текст
Ответ: никто не знает, но предложений на самом деле было не 9999, а 9998, ведь одна из фраз повторяется дважды. Это был тест на внимательность.
Пожалуйста, не игнорируйте эти жалкие 17 страниц, читайте обсуждение темы.
[Профиль]  [ЛС] 

Морис Лакруа

Морис Лакруа · 15-Июн-17 17:29 (спустя 6 мин., ред. 15-Июн-17 17:29)

JoSevlad
Уважаемый Jo, проясните пожалуйста еще такой момент:
"GMS-A (под номером из клетки) - слушаем и повторяем вслух."
Надо ли при этом иметь перед глазами перевод на русский или его нужно прочитать предварительно? Нужно ли иметь перед глазами какой-либо текст?
rrrrsssaaaa
Относительно необходимости использования "нормальных учебников" согласен с вами на 100%
[Профиль]  [ЛС] 

rrrrsssaaaa

rrrrsssaaaa · 15-Июн-17 18:54 (спустя 1 час 24 мин., ред. 15-Июн-17 23:35)

Морис Лакруа Я не именно вам написал.
Желательно, чтобы люди прочитали эти несчастные 17 страниц. Там прямо указано из каких конкретно учебников взяты эти фразы. Комментарии harveztrau можно посмотреть в профиле, там можно найти, какие именно методики и учебники он рекомендовал. Не ленитесь товарищи.
Не помню чтобы по поводу GMS-A были какие-то конкретные указания что делать с текстом. Все что Майкл пишет в инструкциях к Глоссике, сводится к тому, что вот вам предложения для перевода с аудио, вот вам две методики, дальше делайте что хотите, меняйте на свое усмотрение. Лучше запоминаете, когда читаете? - Да пожалуйста, не проблема! Если легче слушать? - Нет вопросов, слушайте сколько влезет! После того как вы пишете от руки, вы помните язык как родной? - Тогда вперед, с песней!
Вообще не относитесь к методике как к панацее. Ее обычные люди делали. Хорошо, harveztrau и другие люди проверяли эту недоделку. Сами авторы глоссики не стремятся исправлять ошибки. Даже на официальном русскоязычном сайте, уже два года предлагают язык брить а вы по поводу gms-a переживаете.
[Профиль]  [ЛС] 

JoSevlad

JoSevlad · 15-Июн-17 22:44 (спустя 3 часа)

Попробую еще раз по порядку по самим файлам:
GMS-A - фраза на русском - {фраза на английском+пауза для повторения}-2 раза
GMS-B - фраза на русском - пауза для произнесения (устного перевода) на английском - фраза на английском для проверки
GMS-C - фраза на английском - пауза - для диктантов или для повторений если не нужен русский язык.
В принципе как работать с этими файлами можно самому определить, все что дается в книгах, больше рекомендации, причем в книгах одно, их же официальный планер, PDF-ка про которую я выше говорил, чутка по-другому. С декабря 2016 они вообще новые схемы какие-то напридумывали...
Планер, по-моему как-то более последовательный что ли, т.е. все типы файлов и навыки в равной степени прорабатываются.
В книге упор на запись на диктофон. Чтобы лучше понять книжную схему прочитайте инструкцию начиная с 6. пункта до 9. (рекомендации для первого дня занятий), а потом уже только с 1. по 5.(тут уже для последующих дней) - ну так вот они в книгах "понятно" даны, там принципе на 14 странице еще есть описание работы с GMS.
Кроме того, здесь где-то в теме давали еще скриншот с их официальной какой-то памятки, там все в 4 шага уложено. Тут перевел
скрытый текст
Перед началом работы с курсом рекомендуется пройтись для ознакомления по всей 1000 предложений в книге, слушая при этом A или С файлы.
Потом определяете для себя сколько готовы в день новых предложений осилить 20, 50 или 100, затем сами шаги работы:
1. Пытаетесь повторять с той же скоростью и интонацией как в файлах A.
2. Используете фйлы С для диктанта, проверяете себя по книге.
3. Записываете себя через микрофон, стараясь произнести как можно лучше. Реомендуют записывать одни и те же фразы в течении трех дней, присоединяя к ним новые по мере обучения.
4. Используете файлы B для тренировки устного перевода.
По сути чуть проще изложенный вариант из книги.
Хотите равномерно все проходить, получится типа обычного аудиокурса - берите планнер.
Хотите "говорилку" разработать, придерживаться книжного варианта, но там нужно схемку-план себе набросать, дабы не запутаться.
Кстати RKLIM для обоих случаев хорошо подойдет, там можно диктант или перевод с записью совместить. Только если его скачали с треккера, то это уже старая версия, там на последних страницах обсуждения есть сайт автора, лучше от туда свежую скачать.
Новые схемы, что с 2016г., уже совсем с уклоном на одно говорение, по ним выше что смог найти, то написал. Может позже что-то где-то поподробней вылезет...
Ну и да, Глоссика это больше дриллинг фраз, т.е. чтобы они от зубов отскакивали, но если с тем же Мерфи параллельно, вполне как курс пойдет...
[Профиль]  [ЛС] 

Imameev

Imameev · 16-Июн-17 20:38 (спустя 21 час, ред. 16-Июн-17 20:38)

Назрел один очень важный вопрос.Что нужно учить американский английский или британский?Сильно ли отличается их грамматика?
Можно ли говорить с американским акцентом, используя британскую грамматику? Не будет ли это считаться неуважительным отношением к языку?
[Профиль]  [ЛС] 

rrrrsssaaaa

rrrrsssaaaa · 16-Июн-17 23:38 (спустя 3 часа)

Тонко.
Если вы все-же не шутите, ответ простой - учите тот который вам легче. Обычно людям проще учить американский вариант. Выучите хотя-бы что-то, не нужно придумывать и забивать голову ерундой. Так вы теряете много времени на бесполезный поиск. Возьмите любой хороший учебник и начните заниматься, слушайте аудиокурсы, смотрите сериалы. Отличий между ними очень мало, поэтому не паясничайте, если очень важно, то ищите в гугле ответ.
[Профиль]  [ЛС] 

JoSevlad

JoSevlad · 17-Июн-17 06:57 (спустя 7 часов)

rrrrsssaaaa
Чутка полегче, человек выше писал, что только начал язык учить, а это практически первый вопрос, которым новички задаются, так как встречаются умники, которые советуют обязательно выбрать один из вариантов с самого начала, чем неслабо путают умы начинающих.)
Imameev
Различие по сути только в произношении, поэтому единственное для чего вам нужно будет выбрать вариант, это для фонетического курса, если какой проходить возьметесь.
В грамматике различия очень незначительны, и все больше размываются со временем, на начальном этапе это будет только небольшая разница в написании некоторых слов, и разница в названии некоторых предметов, что вы и так узнаете, изучая любой из вариантов.
А так дело вкуса, нравится британский, берите его, если нужен более распространенный вариант, то тут американский в лидерах, т.е. большая часть на земном шарике говорит на диалектах, как минимум близких к американскому, фильмы-сериалы тоже больше к нему склонны. А вот слушать рекомендую все варианты, что попадутся, а не концентрироваться на одном диалекте.
По поводу уважительного отношения - для англоязычных, то что вы просто пытаетесь говорить на их языке, уже достаточно, малого того, они вам и на ошибки никогда не укажут, если вы их настойчиво об этом сами не попросите - мало того, что у них у самих диалектов, что те же бриты с разных концов острова могу друг-друга не понять, так и еще куча стран, имеющих английский вторым основным, со своими диалектами-вариантами - потому на акценты и легкие различия никто внимания не обращает.
[Профиль]  [ЛС] 

rrrrsssaaaa

rrrrsssaaaa · 17-Июн-17 13:12 (спустя 6 часов, ред. 17-Июн-17 13:12)

JoSevlad
Согласен, резковато получилось. Дело в том что у него "Стаж: 5 лет 10 месяцев". К сожалению я сам потратил много времени на поиск лучшего варианта изучения, поэтому я бы очень хотел, чтобы народ не тратил свое время на поиск суперметодики и начал планомерно заниматься. Метания в поисках смысла отнимают время и мотивацию. Изучение языка сродни спорту, нужно заниматься практически каждый день и постепенно увеличивать нагрузку. За то время, пока язык будет выучен до хорошего уровня, сам изучаемый язык изменится (сленг, а также некоторые малоиспользуемые слова и выражения устареют). Произношение - тонкий момент, он может легко подхватиться если изучаемый достаточно молод, причем лучше если он изучает язык в стране, диалект которой предпочтителен. Иначе нужно будет тратить уйму усилий на изучение маловажного трюка. Понимание различий между диалектами придет когда будет хороший уровень языка. Если очень сложно выбрать, нужно найти репетитора, хотя бы на несколько занятий и интенсивно проработать все проблемные моменты, узнать ответы на все волнующие вопросы.
Время от времени у меня появляется чувство, что люди недооценивают цену прилагаемых усилий в изучении предмета и значение самостоятельных занятий. Возможно в этом как-то проявляется фокус сходный с эффектом Даннинга - Крюгера. Чтобы что-то верно оценить, нужно пройти путь изучения до конца, то есть все круги ада изучения. Нельзя выбрать стать хирургом или инфекционистом не изучая основ медицины. Мечтать можно, можно планировать, нельзя не пройдя путь обучения до базового уровня, когда этот выбор возможен. Спрашивать совета людей в интернете можно, но вы никогда не узнаете кто действительно хорошо изучил язык, а кто считает что изучил его. Все глупые споры о лучшем подходе к изучению, выбору объекта изучения совершенно далеки от реальности пока вы самостоятельно не проверите эти подходы. Я не видел, чтобы кто-либо изучил язык до разговорного уровня используя только ограниченный набор фраз из глоссики, думаю это невозможно, но мой опыт индивидуален. То же самое относится к любому другому курсу, вроде rosetta stone, pimsler, петров и т.д. Может есть такие уникумы, но скорее вероятно, что они настолько талантливы, что выучили бы язык и от одного поцелуя носителя языка. Люди в большинстве своем плодотворно изучают язык или любой другой вожделенный предмет, выполняя интересные лично им действия. Игроманы смотрят стримы, музыканты поют блюз.
[Профиль]  [ЛС] 

JoSevlad

JoSevlad · 17-Июн-17 13:26 (спустя 13 мин.)

rrrrsssaaaa
Стаж - это стаж на треккере, к языку он отношения не имеет.))
А так да, нельзя пройти путь, пока не начнешь передвигать ноги самостоятельно, но и чужой опыт не совсем бесполезен, но проверяется все только на практике...
Глоссика не заточена под высокий уровень, да и не в этом ее задача - она помогает в принципе начать говорить и дает для этого неплохую, применимую в быту базу. По сути натаскивает на грамматическую базу в разговорном варианте. А уровень только практикой повышать, наращивать пассивный запас и переводить его по максимуму надобности в актив. Тут уж зависит, для чего язык учится - вон дяде Васи из деревни Кукуево и пяти матерных слов хватит, чтобы мысль выразить, а какой-нибудь профессор словесности любит фразами выражаться, что и не всякий средний соотечественник сразу поймет - при этом оба вполне себе бегло говорят.)) Так же и в других языках и культурах...
[Профиль]  [ЛС] 

rrrrsssaaaa

rrrrsssaaaa · 17-Июн-17 13:50 (спустя 24 мин., ред. 17-Июн-17 13:50)

JoSevlad
Да, спасибо, вы лучше выразили мысль.
Это постоянное сравнение как-бы британского и американского переходит все границы. Я понимаю, что в среде тех кто изучает английский, популярна идея рафинированности (изысканности) и правильности британского варианта. Только это все тлен, в Англии гопников полно как и везде, не говоря уже об иностранцах. Единственно когда в реальной жизни (есть еще профессиональная необходимость, но до нее дорасти еще сложнее) может пригодится знание высокого варианта - это когда нужны понты. Лучше выучить до уровня Эллочки-Людоедки, потом учить если нужно, что хотите. Мне, наоборот, жалко времени, которое я трачу на язык. Лучше бы я это время на по-настоящему важные вещи потратил.
[Профиль]  [ЛС] 

JoSevlad

JoSevlad · 17-Июн-17 14:35 (спустя 45 мин.)

rrrrsssaaaa
Я бы тут советовал совместить язык с этими важными вещами, их же не обязательно разделять, ну это если язык в этих вещах будет в помощь.
У меня-то просто язык и нужен был для возможности пользоваться полезным, которое на родном языке мне либо не увидеть совсем, либо ждать появления неизвестно долгое время. А потом как-то втянулся, и теперь просто интегрирую изучаемый язык везде, где возможно и время на его изучение проходит с пользой.
[Профиль]  [ЛС] 

День знаний

Стаж: 10 лет 2 месяца

День знаний · 17-Июн-17 16:29 (спустя 1 час 53 мин.)

JoSevlad писал(а):
73310872Я бы тут советовал совместить язык с этими важными вещами, их же не обязательно разделять,
я бы сказала крайне желательно совмещать
[Профиль]  [ЛС] 

gudzuk77

gudzuk77 · 30-Июн-17 16:37 (спустя 13 дней)

Подскажите пожалуйста, есть ли аналог этого курса, американский вариант, уж очень не нравится мне голос диктора.
[Профиль]  [ЛС] 

harveztrau

harveztrau · 30-Июн-17 21:56 (спустя 5 часов)

Это и есть американский вариант LOL
Но поскольку Глоссика - это начитка слегка переделанных фраз из двух книг Мерфи, а голос конкретно этого американца вас не устраивает, воспользуйтесь аудиофайлами к американским версиям Мерфи. Например, американский Мерфи для начинающих (серый Мерфи) вместе с аудио выложен здесь.
[Профиль]  [ЛС] 

Nickliverpool

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Nickliverpool · 02-Сен-17 17:33 (спустя 2 месяца 1 день)

"Сделал" (ссылка, папка Anki Decks/Glossika EGiU) по аналогии с (ANKI) Glossika Fluency 1-3, Daily Life колоду на основе русского издания Essential Grammar in Use, но, т.к. там не ко всем примерам были дан перевод, то где-то 2/3 или без перевода или содержат перевод только ключевых фраз. С моей стороны дальнейшее обновление маловероятно, но, может, и в таком виде она будет интересна.
[Профиль]  [ЛС] 

mon_day

Стаж: 15 лет 5 месяцев

mon_day · 19-Сен-17 15:58 (спустя 16 дней, ред. 19-Сен-17 15:58)

На озвучивание голосом Татьяны пошел необработанный файл, в котором есть грамматические ошибки, апострофы (видимо оставшиеся от ударений), слипшиеся слова или наоборот разъединенные. Пример из файла audio.ru.ivona.Tatyana.speech.20160607.csv:
6 Мы с братом хорошие тэнисисты. Мы с братом хорошо играем в тэнис.
530 Прошлым вечером он не был на работие.
596 Затем она позавтракала в кафэ аэропорта и ожидала свой рейс.
604 Я съедаю апельсин каждый день. Вчера Яй'ела апельсин.
1045 Кто-то вломился в наш дом, но ничего небы ло украдено. / Кто-то вломился в наш дом, но ничего не украл.
2153 С Ведойй интересно разговаривать. Веда интересный собеседник.
2671 Мне всё равно в каком отэле мы остановимся если комната ч'истая. При условии что комната чистая мне действительно всё равно, в каком отэле мы остановимся.
2950 После окончания к'оле джа Захиде отказывали в каждом месте, куда она отправляла резюме. Ей было трудно найти работу.
Непонятно как они получились? Например, 6-е в книге: "Мы с брáтом хорошó игрáем в те́ннис." В исправлении тоже без ошибок:
-6;Мы с братом хорошо играем в теннис.
+6;Мы с братом хорошо играем в теннис. Мы с братом хорошие теннисисты (игроки в теннис).
Татьяна почти все сгладила )) Даже в предложении с "работие" оно различается, если вслушиваться. Правда прослушал предложений 10 из всех, но особо резавших глаз.
[Профиль]  [ЛС] 

ukusanka

Стаж: 15 лет

ukusanka · 28-Дек-17 14:09 (спустя 3 месяца 8 дней)

harveztrau писал(а):
71753561Теперь, когда мы узнали, что Майкл списывал у Мерфи, можно проверить, прав ли я был, исправляя Майкла:
993 I live in New York now, but I've lived I lived in Mexico for many years.
Многие тогда мне не поверили, а зря:
раз уж речь идёт о present perfect и past simple и других,то как правильно поставить предложения(** я закончил курсы примерно год назад** и ** я работаю в аэропорту с прошлого года**) вроде напрашиваются past simple и ppc?
[Профиль]  [ЛС] 

mardin1

Стаж: 14 лет 5 месяцев

mardin1 · 28-Дек-17 16:39 (спустя 2 часа 29 мин., ред. 01-Янв-18 05:33)

ukusanka писал(а):
74498752раз уж речь идёт о present perfect и past simple и других,то как правильно поставить предложения(** я закончил курсы примерно год назад** и ** я работаю в аэропорту с прошлого года**) вроде напрашиваются past simple и ppc?
Да как-то так.
I finished the course about a year ago.
I have been working at the airport since last year.
Также хочется дополнительно отметить, что the course/at the airport употребляется артикль the так как имеются ввиду конкретные курсы( те на которые вы ходили) и конкретный аэропорт(тот в котором вы работаете), а здесь a year ago употребляется артикль a , а не an , так как слово year начинается с согласного звука.
[Профиль]  [ЛС] 

ukusanka

Стаж: 15 лет

ukusanka · 29-Дек-17 09:09 (спустя 16 часов)

mardin1 писал(а):
74499367
ukusanka писал(а):
74498752раз уж речь идёт о present perfect и past simple и других,то как правильно поставить предложения(** я закончил курсы примерно год назад** и ** я работаю в аэропорту с прошлого года**) вроде напрашиваются past simple и ppc?
Да как-то так.
I finished the course about a year ago.
I have been working at the airport since last year.
спасибо,да,я тоже так думаю но меня смущает *last year* во втором предложении.вроде это законченное время или я что то не понимаю?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error