Создание TVRip.

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18, 19, 20  След.
Ответить

Tangerin

Стаж: 20 лет 9 месяцев

Tangerin · 15-Дек-09 00:45 (15 лет 9 месяцев назад)

Argus-x59

???
[Профиль]  [ЛС] 

ARARAND

Стаж: 17 лет 6 месяцев

ARARAND · 15-Дек-09 02:39 (спустя 1 час 53 мин.)

Argus-x59
Попробовал я этот Neat Video в XviD4PSP,- размазал он мне зашумленный DVD так, что мама не горюй
Отложил его в сторону
[Профиль]  [ЛС] 

Tempter57

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Tempter57 · 15-Дек-09 12:14 (спустя 9 часов, ред. 16-Дек-09 12:55)

Здесь можно забрать VHSRip T.Овсиенко-Не забудь. Пресет к нему на основе скрипта Малкольма лежит на предыдущей страничке. На всякий случай привожу скрипт ещё раз:
скрытый текст
import("C:\Program Files\Winnydows\XviD4PSP5\dlls\AviSynth\functions\AudioFunctions.avs")
import("C:\Program Files\Winnydows\XviD4PSP5\dlls\AviSynth\functions\VideoFunctions.avs")
loadplugin("C:\Program Files\Winnydows\XviD4PSP5\apps\DGMPGDec\DGDecode.dll")
loadplugin("C:\Program Files\Winnydows\XviD4PSP5\dlls\AviSynth\plugins\NicAudio.dll")
loadcplugin("C:\Program Files\Winnydows\XviD4PSP5\dlls\AviSynth\plugins\yadif.dll")
loadplugin("C:\Program Files\Winnydows\XviD4PSP5\dlls\AviSynth\plugins\ColorMatrix.dll")
setmtmode(5)
setmemorymax(1024)
video = MPEG2Source("I:\\Т. Овсиенко - Не забудь (1997).index\Т. Овсиенко - Не забудь (1997).d2v",cpu=0,info=3)
audio = NicAC3Source("I:\Т. Овсиенко - Не забудь (1997).index\Т. Овсиенко - Не забудь (1997) T80 2_0ch 192Kbps DELAY 0ms.ac3")
AudioDub(video, audio)
AutoYV12()
ColorMatrix(hints=true,interlaced=true)
Yadif(order=1)
#plugin_files
LoadPlugin("C:\Program Files\Winnydows\XviD4PSP5\dlls\AviSynth\plugins\RepairSSE3.dll")
LoadPlugin("C:\Program Files\Winnydows\XviD4PSP5\dlls\AviSynth\plugins\RemoveGrainSSE3.dll")
LoadPlugin("C:\Program Files\Winnydows\XviD4PSP5\dlls\AviSynth\plugins\mvtools2.dll")
LoadPlugin("C:\Program Files\Winnydows\XviD4PSP5\dlls\AviSynth\plugins\MaskTools.dll")
LoadPlugin("C:\Program Files\Winnydows\XviD4PSP5\dlls\AviSynth\plugins\Deblock.dll")
LoadPlugin("C:\Program Files\Winnydows\XviD4PSP5\dlls\AviSynth\plugins\DctFilter.dll")
LoadPlugin("C:\Program Files\Winnydows\XviD4PSP5\dlls\AviSynth\plugins\MT.dll")
LoadPlugin("C:\Program Files\Winnydows\XviD4PSP5\dlls\AviSynth\plugins\WarpSharp.dll")
LoadPlugin("C:\Program Files\Winnydows\XviD4PSP5\dlls\AviSynth\plugins\mt_masktools-25.dll")
LoadPlugin("C:\Program Files\Winnydows\XviD4PSP5\dlls\AviSynth\plugins\VagueDenoiser.dll")
LoadPlugin("C:\Program Files\Winnydows\XviD4PSP5\dlls\AviSynth\plugins\degrainmedian.dll")
LoadPlugin("C:\Program Files\Winnydows\XviD4PSP5\dlls\AviSynth\plugins\fft3dfilter.dll")
LoadPlugin("C:\Program Files\Winnydows\XviD4PSP5\dlls\AviSynth\plugins\aWarpsharp.dll")
LoadPlugin("C:\Program Files\Winnydows\XviD4PSP5\dlls\AviSynth\plugins\Msharpen.dll")
LoadPlugin("C:\Program Files\Winnydows\XviD4PSP5\dlls\AviSynth\plugins\descratch.dll")
LoadPlugin("C:\Program Files\Winnydows\XviD4PSP5\dlls\AviSynth\plugins\TDeint.dll")
LoadPlugin("C:\Program Files\Winnydows\XviD4PSP5\dlls\AviSynth\plugins\nnedi2.dll")
LoadPlugin("C:\Program Files\Winnydows\XviD4PSP5\dlls\AviSynth\plugins\TMM.dll")
LoadPlugin("C:\Program Files\Winnydows\XviD4PSP5\dlls\AviSynth\plugins\Mipsmooth.dll")
LoadPlugin("C:\Program Files\Winnydows\XviD4PSP5\dlls\AviSynth\plugins\Gradfun2db.dll")
LoadPlugin("C:\Program Files\Winnydows\XviD4PSP5\dlls\AviSynth\plugins\AddGrainC.dll")
Import("C:\Program Files\Winnydows\XviD4PSP5\dlls\AviSynth\plugins\Gradfun2dbmod.avs")
Import("C:\Program Files\Winnydows\XviD4PSP5\dlls\AviSynth\plugins\Deblock_QED_MT2.avs")
Import("C:\Program Files\Winnydows\XviD4PSP5\dlls\AviSynth\plugins\RemoveColorBleeding.avs")
Import("C:\Program Files\Winnydows\XviD4PSP5\dlls\AviSynth\plugins\DeRainbow.avs")
Import("C:\Program Files\Winnydows\XviD4PSP5\dlls\AviSynth\plugins\DeRainbow2.avs")
Import("C:\Program Files\Winnydows\XviD4PSP5\dlls\AviSynth\plugins\SeeSaw.avs")
Import("C:\Program Files\Winnydows\XviD4PSP5\dlls\AviSynth\plugins\Soothe.avs")
Import("C:\Program Files\Winnydows\XviD4PSP5\dlls\AviSynth\plugins\ChubbyRain2.avs")
Import("C:\Program Files\Winnydows\XviD4PSP5\dlls\AviSynth\plugins\Fizzkiller3.avs")
Import("C:\Program Files\Winnydows\XviD4PSP5\dlls\AviSynth\plugins\LimitedSharpenfaster.avs")
setmtmode(2)
# Деинтерлейс
#AssumeTFF()
#AssumeBFF()
#TDeint(edeint=nnedi2(),emask=TMM())
# Применить для удаления блочности
#Deblock_QED(20,40,2,4,4,8,-1)
# Добавить бордюры, чтобы скрыть некоторые зелёные артефакты по бокам
addborders(8,0,8,0)
# Удалить VHS colorshift (цветовой сдвиг)
Vshift=2 # 2 пикселя на ленте
Hshift=0
mergechroma(last.crop(Hshift,Vshift,0,0, align=true).addborders(0,0,Hshift,Vshift))
# Удаление широких горизонтальных полос и царапин
#turnleft()
#descratch(mindif=12, maxgap=170, minlen=25, blurlen=5, keep=100, border=0, maxangle=1, modey=2)
#turnright()
# Удалить Colorbleeding (размытость цветовых контуров)
RemoveColorBleeding()
# Удалить радужность
DeRainbow2()
#DeRainbow()
#ChubbyRain2()
source = last
preNR = source.degrainmedian(mode=3,limity=8,limituv=8).fft3dfilter(wintype=1,degrid=1,bw=32,bh=32,ow=16,oh=16,bt=3,sigma=2.75,sigma2=1.8,sigma3=2.4,sigma4=3.2,plane=0)
preNR_super = preNR.MSuper(pel=2, sharp=2, rfilter=2)
source_super = source.MSuper(pel=2, sharp=2, levels=1)
vb1 = MAnalyse(preNR_super, isb=true, truemotion=true, delta=1, blksize=16, overlap=4, lambda=2000, search=3)
vf1 = MAnalyse(preNR_super,isb=false, truemotion=true, delta=1, blksize=16, overlap=4, lambda=2000, search=3)
source.MDegrain1(source_super,vb1,vf1,thSAD=400,thSCD1=500,thSCD2=135)
# Fizzkiller
fizzkiller3(blksize=16, sharp=2, overlap=4)
# Резкость
a=degrainmedian(mode=2).VagueDenoiser(threshold=0.8, method=1, nsteps=6, chromaT=0.8)
SeeSaw(last, a, NRlimit=6, NRlimit2=7, Sstr=1.5, Slimit=5, Spower=5, Sdamplo=6, Szp=16)
dull = last
#sharp = dull.LimitedSharpenfaster(ss_x=3.0,ss_y=3.0,smode=3,strength=300,overshoot=3)
sharp = dull.Limitedsharpenfaster(strength=300,overshoot=0, Smode=4, soft=-1)
Soothe(sharp,dull,40)
Gradfun2dbmod(thr=1.4,thrC=1.8,str=3.0,temp=65,adapt=72)
ColorYUV(levels="TV->PC")
Crop(24, 0, -16, -20)
Spline36Resize(704, 528)
Выложил этот VHSRip специально, просто пора заканчивать уже с этой темой и столь обыкновенным деинтерлейсом к этому клипу. Возможно и стоит поработать с некоторыми параметрами настройки отдельных фильтров, но это уже мелкие детали на вкус каждого.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Argus-x59 · 15-Дек-09 19:20 (спустя 7 часов)

Tempter57
Вам таки удалось решить главную задачу - обрезать кадр у этого видео не потеряв в качестве, с чем и поздравляю! Ваш результат меня впечатлил (а может и не только меня), так что буду изучать Ваши методы! Спасибо за науку!

ARARAND
А где Вы взяли плагин для XviD4PSP, в раздаче только для VirtualDub, After Effects, Premiere, Sony Vegas, Pinnacle Studio. Попробуйте для VirtualDub вот этот - всё нормально работает, если не нравится результат в автоматическом режиме - перейдите на ручной и подберите соответствующие настройки
[Профиль]  [ЛС] 

crazy-cactus

Top Seed 02* 80r

Стаж: 17 лет 9 месяцев

crazy-cactus · 15-Дек-09 19:32 (спустя 12 мин., ред. 15-Дек-09 19:32)

Argus-x59 писал(а):
А где Вы взяли плагин для XviD4PSP, в раздаче только для VirtualDub, After Effects, Premiere, Sony Vegas, Pinnacle Studio
Плагины lkz VirtualDub легко подключаются средствами AviSynth в любую совместимую с ним программу (XviD4PSP, MeGUI и т.д.)
[Профиль]  [ЛС] 

Tempter57

Tempter57 · 15-Дек-09 20:01 (спустя 28 мин., ред. 15-Дек-09 20:01)

crazy-cactus
Есть один момент по NeatVideo в отличии от остальных плагинов VD: его надо установить программно и вылечить от разрешения максимум 640х480 ещё.
Argus-x59 писал(а):
ARARAND
А где Вы взяли плагин для XviD4PSP, в раздаче только для VirtualDub, After Effects, Premiere, Sony Vegas, Pinnacle Studio. Попробуйте для VirtualDub вот этот - всё нормально работает, если не нравится результат в автоматическом режиме - перейдите на ручной и подберите соответствующие настройки
Отвечу за него: я просто взял да и включил его в перечень плагинов под XviD 4PSP 5.0, как говорится, своя рука владыка, ведь за фильтрацию к проге, как бы я отвечаю. А сама установка NeatVideo лежит в моём архиве, который приблизительно раз 1-2 месяца обновляется на ветке Кодирование DVD в XviD с помощью AviSynth, ну и с фильтрами
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 15-Дек-09 20:02 (спустя 46 сек.)

Tempter57 писал(а):
Есть один момент по NeatVideo в отличии от остальных плагинов VD: его надо установить программно и вылечить от разрешения максимум 640х480 ещё.
Вот этот уже вылечен и не только от этого, в архиве описание вылеченных болезней
[Профиль]  [ЛС] 

ARARAND

ARARAND · 15-Дек-09 20:23 (спустя 21 мин., ред. 15-Дек-09 20:23)

Argus-x59
Именно им я и пользовался, вылеченным
Ибсессно на автомате, поскольку в XviD4PSP после его применения НЕВОЗМОЖНО поменять его настройки (блэк скрин и всё тутЪ!)...
[Профиль]  [ЛС] 

Tempter57

Tempter57 · 15-Дек-09 20:54 (спустя 31 мин.)

ARARAND писал(а):
(блэк скрин и всё тутЪ!)...
сдвинь рукой движок превью-плейера
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 15-Дек-09 21:04 (спустя 10 мин.)

ARARAND
Попробуйте в VirtualDub, всё меняется, образец шума нужно найти не ниже 70%, а лучше выше
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

ARARAND

ARARAND · 15-Дек-09 21:17 (спустя 12 мин., ред. 15-Дек-09 21:17)

Tempter57
Эээээм... Я как бЭ так первым делом и поступил... Безполезно
Argus-x59
С Neat Image работал, смотрю здесь то же самое! При надобности испробую
Сейчас у меня другие вопросы без ответа: где найти проживающих в Италии и во Франции, поскольку хочу подготовить коллекционные DVD, которые нужно купить для начала, а продаются лишь в этих странах
[Профиль]  [ЛС] 

Tangerin

Tangerin · 16-Дек-09 00:04 (спустя 2 часа 47 мин., ред. 16-Дек-09 00:04)

ARARAND
Где найти, где найти, во Франции - http://www.infrance.ru/forum/ или в Италии - http://www.italia-ru.it/
===
Забыл вопрос задать Tempter57.
С какой скоростью идёт обработка скрипта от Малькома? У меня получилось полкадра в сек.
[Профиль]  [ЛС] 

Tempter57

Tempter57 · 16-Дек-09 00:33 (спустя 28 мин., ред. 16-Дек-09 00:33)

Tangerin
Кодировал на работе, слабая конфигурация со стареньким 2-х ядерником Atlon 4450E, скорость была 1 fps, деблок был выключен. Но я не скриптом Малькома обрабатывал, а тем, что привёл. Если помнишь, у него 1-й шумодав mc_spuds, я упростил его до MDegrain1
[Профиль]  [ЛС] 

Tangerin

Tangerin · 16-Дек-09 20:46 (спустя 20 часов)

Да, да, перепутал. У меня 4200+. Да уж, пора менять компьютер.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 18-Дек-09 19:45 (спустя 1 день 22 часа)

Есть ещё пара вопросов к спецам.
1. Tempter57 и Tangerin успешно решили задачу по деинтерлейсу и последующей обрезке помех по краям кадра клипа которого я предлагал для тестов. Но я заметил (писал уже об этом) что при этом нарушилась пропорция картинки - изображение немного приплюснулось. Прочитав вводную статью про AviSynth, сделал вывод о безусловной продвинутости этой проги, но подумал, что наверняка подобные фильтры как у AviSynth есть и для VirtualDub и не ошибся - посмотрел у себя на винте в папке фильтры VirtualDub что там есть, распаковал из архива и закинул в папку плагинов VirtualDub первый попавшийся фильтр деинтерлейса deinterlace - PAL movie v1.1 и проверил его работу на этом клипе - никаких двоений и размытий, Tempter57 прав, что этот клип деинтерлейснуть можно без проблем. Но при обрезке помех по краям кадра и последующем resize до 640х480 тоже получил геометрические искажения как в вариантах Tempter57 и Tangerin . Картинка получится без искажений геометрии только если обрезать не только помехи, но и вполне чистое изображение для сохранения пропорций, но ведь ЖАЛКО!
Ну и что делать??? Не обрезать, пусть помехи остаются???
2. Этот клип не представляет проблем для деинтерлейса т. к. видимо он действительно первоначально был снят на киноплёнку, о чём и сообщил Tempter57, т. е. он был снят в формате 24 кадра в секунду, потом переделан на 25 кадров в секунду для показа на ТВ, мы его деинтерлейсим и получаем те же 25 кадров в секунду, при этом не теряя плавности на быстрых движениях обьектов.
Tempter57 писал(а):
Когда фильм был первоначально снят на плёнку, то деинтерлейс, даже я бы сказал так, обратный телесин подойдет без проблем.
Но настоящее чересстрочное видео с аналоговых и DV видеокамер имеет 50 полей в секунду, если применить к нему деинтерлейс, обрезать кадр и сохранить с частотой 25 кадров, то потеряем плавность движений, а на кой нам это надо?
Цитата:
Второе ведро дегтя: все домашнее видео, включая цифровое, исключая камеры с прогрессивной разверткой (часто не только с 25р, но и с 30p), - настоящее чересстрочное и никакое простое объединение полей нам не поможет, - необходим деинтерлейс и перевод в 50 фпс или оставить его как есть интерлейсным
перевод в 50 фпс- имеется в виду 50 кадров в секунду что-ли? Так это нестандарт!
Получается: настоящее чересстрочное видео действительно нельзя деинтерлейсить и кропать, иначе заведомо теряем качество (семейного архива например - жалко!)????!!!!!!!!!!!!!
ВЫВОД: в рипах с VHS и с аналоговых и DV видеокамер кадр лучше не подрезать, оставить с заворотом строк, т.к.
а) нарушается геометрия изображения
б) при деинтерлейсе видео изначально снятого аналоговыми и DV видеокамерами вдобавок к искажениям геометрии ещё и получим дёрганность на быстрых движениях.
Хотелось бы услышать мнение Tempter57, Tangerin, ARARAND и всех кто понял суть проблемы!
[Профиль]  [ЛС] 

Tempter57

Tempter57 · 18-Дек-09 22:49 (спустя 3 часа, ред. 18-Дек-09 22:49)

Argus-x59
Ну вы тут написали , очешуеть можно. А от выводов мне захотелось ущипнуть себя за ухо и проверить не сплю ли. Мне надо просто, когда производил обрезку учитывать исходный аспект видео и обрезать в соответствии с пропорциями, а я ориентировался на висящие блестящие круги за спиной группы певцов. У меня просто не стояла задача на тот момент правильно сохранить пропорции изображения, вернее я выбрал другой фактор на заднем плане, как правильные пропорции круга(это тоже ориентир). Позвольте я процитирую слова одного из гуру AviSynth по данному вопросу:
Цитата:
Различие между 720 и 704. 720 - стандартное (стандарт оцифровки по ITU) количество отсчетов строки, оно выходит за пределы активной части строки и охватывает часть обратного хода. 704 (округление из 702 для PAL) - число отсчетов. приходящееся на активную часть строки;
576 - число активных строк PAL. 704x576 после оцифровки соответсвуют пропорциям изображения 4/3, остальное дополняется полями до 720, либо отбрасывается (допустимый для DVD вариант). Это несколько педантично и не всегда соблюдается, но считается наиболее правильным.
Значения кропа вычисляются из таких соображений. Имеется изображение, представленное неким количеством пикселов по горизонтали/вертикали (например, для PAL DVD это 704x576). Понадобилось от этого размера отрезать что-то в одном из направлений для сокрытия дефектов и в конечном счете остатки предполагается растянуть в те же 704x576, показываемые как 4/3 (или 16/9). Поскольку после первого отреза пропорции
нарушаются, их нужно восстановить, отрезав в другом направлении ту же относительную величину. Например, если по вертикали отрезано 16 пикселов (1/36 высоты), то по горизонтали от 704 нужно отрезать 20 пикселов (1/36 длины). С учетом полной длины строки (720) - еще 16,
т.е. всего 36. Затем то что получилось, растягивается в тот размер (по пикселам), который в той или иной системе отображения показывается как те же 4/3 (или 16/9). Например, для DVD это будут 704x576 (+ добавленные вертикальные поля 8+8). Для 720р это будет часть экрана,
занимаемая изображением 4/3 (960x720, остальное - поля с дополнением до 1280x720), либо весь экран (в случае исходного 16:9).
Вам наверняка будут попадаться рекомендации использовать в расчетах так называемые PAR (pixel aspect ratio, их придумали дизайнеры, которым на экране мерещатся кирпичи), игнорируйте эти методики. В лучшем случае подобные числа сократятся, в остальных случаях приведут к ошибке. Знание пропорций из начальных классов и здравый смысл - гарантия правильности и точности в расчетах.
Рекомендую прочесть и материалы этой ветки и эти материалы
По второму вопросу вы бы посмотрели пресеты фильтровой обработки для различного вида видеокамер и методы сохранения этих видеоматериалов в различных форматах, как с деинтерлейсом в контейнерах avi или mkv, так и без деинтерлейса в MPEG2=>DVD. Они находятся в папке filtering конвертера XviD 4PSP 5.0.37.6 rev.65...88
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 19-Дек-09 14:47 (спустя 15 часов)

Tempter57
Вы этой цитатой первый мой вывод как раз и подтвердили
Цитата:
704x576). Понадобилось от этого размера отрезать что-то в одном из направлений для сокрытия дефектов и в конечном счете остатки предполагается растянуть в те же 704x576, показываемые как 4/3 (или 16/9). Поскольку после первого отреза пропорции
нарушаются, их нужно восстановить, отрезав в другом направлении ту же относительную величину.
Но в другом-то направлении на картинке ДЕФЕКТОВ НЕТ! - тем не менее хочешь- не хочешь отрезай оттуда пикселы - иначе пропорция нарушится! Вот и выбирай что важнее: обрезать помехи на краю(краям) кадра, но заодно обрезать и часть чистого изображения, или ничего не резать, оставить помехи, но зато не потерять то что показывается по краям кадра. Наверно здесь общей рекомендации быть не может, нужно к каждому конкретному видео подходить индвидуально: резать или не резать.
А по второму вопросу: так всё-таки возможно при деинтерлейсе чересстрочного видео не потерять плавность движения на быстрых сюжетах, или это в принципе невозможно, какой-бы вы фильтр не использовали????????
За цитату и ссылки спасибо, пригодится! А где эта папка лежит, напишите адрес страницы?
[Профиль]  [ЛС] 

crazy-cactus

Top Seed 02* 80r

crazy-cactus · 19-Дек-09 15:57 (спустя 1 час 9 мин., ред. 19-Дек-09 15:57)

Argus-x59 писал(а):
Но в другом-то направлении на картинке ДЕФЕКТОВ НЕТ! - тем не менее хочешь- не хочешь отрезай оттуда пикселы - иначе пропорция нарушится!
а добавить черные бордюры для соблюдения пропорций религия не позволяет?
Код:
AddBorders(x, x, x, x)
Argus-x59 писал(а):
А где эта папка лежит, напишите адрес страницы?
C:\Program Files\Winnydows\XviD4PSP5\presets\filtering
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 19-Дек-09 16:01 (спустя 4 мин., ред. 19-Дек-09 16:22)

crazy-cactus
добавить бордюры это конечно вариант, но бордюры должны быть симметричные типа рамочки на кадр, иначе стрёмно будет выглядеть, но симметричный бордюр - рамочка тоже закроет часть чистого изображения, да и вообще, эти бордюры смотрятся как фото покойника в траурной рамке
Тогда вопрос откуда скачать XviD4PSP5 с пресетами от Tempter57 - страницу rutr.life напишите, а то в поиск забиваю XviD4PSP5 и ничего не находит
[Профиль]  [ЛС] 

crazy-cactus

Top Seed 02* 80r

crazy-cactus · 19-Дек-09 16:13 (спустя 11 мин., ред. 19-Дек-09 16:13)

Argus-x59 писал(а):
но симметричный бордюр - рамочка тоже закроет часть чистого изображения
можете поподробней объяснить, а то я что-то не понял смысл данной фразы
Argus-x59 писал(а):
а то в поиск забиваю XviD4PSP5 и ничего не находит
а вы попробуйте вбить XviD4PSP - и сразу все найдется
Argus-x59 писал(а):
Тогда вопрос откуда скачать XviD4PSP5
выжаю величайший секрет - нужная тема прилеплена в этом разделе
Argus-x59 писал(а):
с пресетами от Tangerin
ээээ... Это что за новинка? Все фильтрующие пресеты пишет Tempter57 - за что ему вечная благодарность
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 19-Дек-09 16:34 (спустя 20 мин., ред. 19-Дек-09 16:34)

я совет насчёт бордюров понял так, что не обрезать ничего, а наложить на кадр рамку которая закроет помеху внизу допустим, но заодно и закроет часть изображения на остальных трёх сторонах кадра, а что можно по другому как-то сделать?
Ой, звиняюсь, случайно не то скопировал, конечно же Tempter57 !!!!
Что вы загадками всё: напишите адрес где скачать нормальную рабочую версию с пресетами от Tempter57!!
набил XviD4PSP нашел 4 штуки - какой из них?
[Профиль]  [ЛС] 

crazy-cactus

Top Seed 02* 80r

crazy-cactus · 19-Дек-09 16:40 (спустя 6 мин., ред. 19-Дек-09 16:40)

Argus-x59 писал(а):
что не обрезать ничего, а наложить на кадр рамку которая закроет помеху внизу допустим, но заодно и закроет часть изображения на остальных трёх сторонах кадра
мне бы такое даже в голову не пришло
Argus-x59 писал(а):
а что можно по другому как-то сделать?
вообще-то да. Сначала вы обрезаете все лишнее, а потом с помощью вышеназванной команды добавляете с нужных сторон черные полосы необходимой ширины
Argus-x59 писал(а):
Что вы загадками всё: напишите адрес где скачать нормальную рабочую версию с пресетами от Tempter57!!
неужели так сложно зайти в раздел "Обработка видео + аудио" и увидеть прилепленную тему про XviD4PSP?
P.S. Argus-x59, а вообще, без обид, но, читая Ваши посты, складывается впечатление, что Ваши познания в области кодирования видео застыли на уровне 3-4 летней давности. А с тех пор видеокодинг шагнул далеко вперед...
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 19-Дек-09 16:56 (спустя 15 мин.)

crazy-cactus писал(а):
мне бы такое даже в голову не пришло
Вот здесь например, на двух или трех клипах так и сделано
crazy-cactus писал(а):
Сначала вы обрезаете все лишнее, а потом с помощью вышеназванной команды добавляете с нужных сторон черные полосы необходимой ширины
которые на вашем жк телевизоре будут прекрасно видны, да и на элт возможно
----------------
да без обид, примерно так и есть, просто я конкретно занимаюсь оцифровкой клипов с кассет и домашнего видео с камеры видео8, и моих познаний для этого вполне хватало, но вот заинтересовался, прочитав некоторые сообщения (в том числе и Ваши) насчёт того, как такая оцифровка будет смотрется на жк и плазме (в смысле, что заворот строк внизу не обрезаю), вот и пытаюсь здесь у всех выяснить, к чему эта обрезка приведёт
[Профиль]  [ЛС] 

crazy-cactus

Top Seed 02* 80r

crazy-cactus · 19-Дек-09 19:44 (спустя 2 часа 47 мин., ред. 19-Дек-09 19:44)

Argus-x59 писал(а):
Вот здесь например, на двух или трех клипах так и сделано
Не увидел. Можно конкретные скрины?
Argus-x59 писал(а):
которые на вашем жк телевизоре будут прекрасно видны
эээ... снова не понял... вот, к примеру, скрин с первого попавшегося мне видео, на который я добавлю сверху и снизу полосы для кратности 16 (хотя для x264 это не шибко актуально, и я кодирую без них):

Что я такого должен увидеть на втором скрине?
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 19-Дек-09 20:53 (спустя 1 час 9 мин.)

На вашем втором скрине полоски вверху и внизу на ЭЛТ телевизоре будут не видны конечно, а на жк наверно видны. но речь-то идёт не о таких маленьких, а таких как на скринах блестящих которые я здесь поместил
[Профиль]  [ЛС] 

crazy-cactus

Top Seed 02* 80r

crazy-cactus · 19-Дек-09 21:03 (спустя 9 мин.)

Argus-x59
не вижу проблемы - полосы для сохранения пропорций используются на каждом втором коммерческом DVD с фильмами - и ничего, все живы
Но я до сих пор не могу понять, какой именно смысл Вы вкладываете в фразу "полосы будут видны"? Если подразумевается то, что полосы "съедят" часть полезной площади экрана при просмотре - это так, однако кнопку Zoom на плеере никто не отменял.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 19-Дек-09 21:33 (спустя 30 мин.)

Если обрежете внизу помеху и вместо обрезанного вставите полоску, а на остальных 3х сторонах кадра делать ничего не будете, то эту полоску внизу будет видно, где-то есть у меня такой клип, видимо бегущую строку закрыли - смотрится не очень. Будет смотрется лучше, если симметрично сделать полоски вверху и внизу, но внизу -то мы закроем помеху, а вверху закроем для симметричности вполне нормальное изображение - ЖАЛКО терять! А если ещё и справа и слева полосы сделать, то и получится "траурная рамка " - как в первом моём скрине. А если рассчитывать на кнопку Zoom на плеере - так на кой тогда все эти деинтерлейсы и кропы с добавлением полосок?
[Профиль]  [ЛС] 

crazy-cactus

Top Seed 02* 80r

crazy-cactus · 19-Дек-09 21:42 (спустя 8 мин., ред. 19-Дек-09 21:42)

Argus-x59 писал(а):
но внизу -то мы закроем помеху, а вверху закроем для симметричности вполне нормальное изображение - ЖАЛКО терять
я уже устал объяснять - мы НЕ теряем полезное изображение при добавлении полос, оно никоим образом не закрывается ими. Полосы добавляются к изображению, а не вместо него. Вот для примера очередная пара скринов - может хоть после сравнения их между собой Вы поймете этот простой факт:
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 19-Дек-09 21:58 (спустя 16 мин.)

Да, да дошло! Пожалуй это самый оптимальный вариант, полоски может и будут видны сверху и снизу, но осознание того, что при этом не потерялось ни пиксела нормального изображения будет радовать. Правда, в VHS ещё и по бокам есть мерзкие кривые чёрные полосы которые надо бы обрезать, но тут придётся всё внимательно подсчитывать по методе как в цитате, которую привёл Tempter57 чтобы не нарушить пропорции. Спасибо за подсказку. Но остаётся ещё одна проблема
Argus-x59 писал(а):
так всё-таки возможно при деинтерлейсе чересстрочного видео не потерять плавность движения на быстрых сюжетах, или это в принципе невозможно, какой-бы вы фильтр не использовали????????
[Профиль]  [ЛС] 

crazy-cactus

Top Seed 02* 80r

crazy-cactus · 19-Дек-09 22:39 (спустя 40 мин.)

Argus-x59
насчет деинтерлейса - я всегда пользуюсь им при создании рипов - и ничего, вроде плавности движения не теряю. Приведите тестовый семпл, чтобы было понятнее, насколько быстрым должен быть сюжет.
Кстати, а какой смысл сохранения VHS > MPEG2? Совместимость с железками?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error