|
Argus-x59
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 6338
|
Argus-x59 ·
22-Фев-18 18:14
(6 лет 8 месяцев назад)
grecofu писал(а):
74831578Но не стоит опускаться до откровенных оскорблений.
скрытый текст
а эти, которые любят по площадям ходить, орать попусту, они вежливо разговаривать не умеют. Вежливых Людей, видать, ждут, тогда сразу научатся.
|
|
rusfed96
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 743
|
rusfed96 ·
22-Фев-18 18:56
(спустя 41 мин., ред. 22-Фев-18 18:56)
Argus-x59 писал(а):
74850573
grecofu писал(а):
74831578Но не стоит опускаться до откровенных оскорблений.
скрытый текст
а эти, которые любят по площадям ходить, орать попусту, они вежливо разговаривать не умеют. Вежливых Людей, видать, ждут, тогда сразу научатся.
Ну по крайней мере мы не отсиживаем свое жирное волосатое пузо в теплом кресле за просмотром очередного шоу от Соловьиного помёта.
Эх, жаль, что не могу "продемонстрировать" Вам свою вежливость, т.к. не в одном городе живем, а так бы с радостью пояснил в лучшем стиле
Кстати, от груди сколько жмете?
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
22-Фев-18 19:05
(спустя 8 мин.)
rusfed96
скрытый текст
rusfed96 писал(а):
74850767а так бы с радостью пояснил в лучшем стиле.... Кстати, от груди сколько жмете
А накой ты мне нужен, "целитель"? Как говорят твои заокеанские авторитеты - «Господь создал людей разными, а полковник Кольт сделал их равными». Ты хоть в Советской Армии служил, не? Или откосил, как принято среди вашей братии? А я с АКМ на четвёрочку по движущейся мишени запросто... не промажу, не переживай! "Нибесная сотня" ждёт.
|
|
rusfed96
|
rusfed96 ·
22-Фев-18 19:14
(спустя 8 мин., ред. 22-Фев-18 19:14)
Argus-x59 писал(а):
74850908rusfed96
скрытый текст
rusfed96 писал(а):
74850767а так бы с радостью пояснил в лучшем стиле.... Кстати, от груди сколько жмете
А накой ты мне нужен, "целитель"? Как говорят твои заокеанские авторитеты - «Господь создал людей разными, а полковник Кольт сделал их равными». Ты хоть в Советской Армии служил, не? Или откосил, как принято среди вашей братии? А я с АКМ на четвёрочку по движущейся мишени запросто... не промажу, не переживай! "Нибесная сотня" ждёт.
Мы уже перешли на ты? Еще чего-то мне про вежливость загоняет, лицемер
9 месяцев отслужил в морской пехоте у себя в Питере, а остальные 3 месяца дослуживал во Пскове в разведке, поэтому не переживай - не откосил. В Советской Армии? Я служил в 2015-2016, мне 21 сейчас. И поверь, сноровка, меткость, качество организма получше чем у тебя, не пью и не курю. Боюсь, что ты, кажись, не вывезешь в свои 59
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
22-Фев-18 19:19
(спустя 5 мин.)
rusfed96
Молодец! Или мОлодец...ну как нравится. Ладно, что зря трындеть, если вдруг судьба сведёт - вот и поговорим не в онлайне, а в реале. Не боИсь!
(а Питере я был, почти месяц, в 2004 году)
|
|
rusfed96
|
rusfed96 ·
22-Фев-18 19:30
(спустя 11 мин., ред. 22-Фев-18 19:30)
Argus-x59 писал(а):
74851009rusfed96
Молодец! Или мОлодец...ну как нравится. Ладно, что зря трындеть, если вдруг судьба сведёт - вот и поговорим не в онлайне, а в реале. Не боИсь!
(а Питере я был, почти месяц, в 2004 году)
Поживем - увидим. Я не боюсь, иначе бы в армию не пошел. За свою идею всегда отвечаю. И всегда приветствую реальное адекватное общение. Уж извиняй за эмоции, возрасты разные и другие жизненные аспекты не сходятся, ну ничего - всегда можно договориться и сдружиться. Просто пойми меня, что мне не наплевать на свою страну.. И все что тут написано - от души. Неважно - прав я или нет. Главное, что нет равнодушия. Ведь нам - молодежи здесь жить больше всех, а потом нашим детям и внукам. Ну я думаю, с этим ты согласен, тут и к бабке не ходи.
Ну как, понравился город? Я тут всю жизнь живу с рождения. И никогда не променяю его ни на какой другой..
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
22-Фев-18 19:36
(спустя 5 мин.)
rusfed96 писал(а):
74851040понравился город
скрытый текст
Очень! Лучше Москвы однозначно! История Российской Империи. Да и вообще, всё цивильно. Новые районы - тоже, прилично, просторно. Метро глубокое - офигеть. По сравнению с нашим, Новосибовским.... Радиорынок Юнона - ууу! Только не понравилось, что там у вас все продукты - эрзац. Колбаса невкусная, картошка невкусная, даже кофе растворимый безвкусный.. Похоже, у нас в Сибири, всё делают из натуральных, местных продуктов, а в Москву и Питер всё тащат на фурах из-за границы. А за границей - хз, что там за мясо... Ну, это ещё 04 года впечатления, может сейчас что поменялось.
|
|
rusfed96
|
rusfed96 ·
22-Фев-18 19:43
(спустя 6 мин., ред. 22-Фев-18 19:43)
Argus-x59 писал(а):
74851116
rusfed96 писал(а):
74851040понравился город
скрытый текст
Очень! Лучше Москвы однозначно! История Российской Империи. Да и вообще, всё цивильно. Новые районы - тоже, прилично, просторно. Метро глубокое - офигеть. По сравнению с нашим, Новосибовским.... Радиорынок Юнона - ууу! Только не понравилось, что там у вас все продукты - эрзац. Колбаса невкусная, картошка невкусная, даже кофе растворимый безвкусный.. Похоже, у нас в Сибири, всё делают из натуральных, местных продуктов, а в Москву и Питер всё тащат на фурах из-за границы. А за границей - хз, что там за мясо... Ну, это ещё 04 года впечатления, может сейчас что поменялось.
Хачей только больше стало и цены выросли, остальное все на месте - архитектуру и Неву не украли. В Сибири не был, увы, не знаю. Вообще нигде не был, только вот во Пскове и все
|
|
Протон (402М)
Стаж: 7 лет 10 месяцев Сообщений: 1879
|
Протон (402М) ·
22-Фев-18 19:58
(спустя 15 мин.)
rusfed96 писал(а):
74851127Хачей только больше стало и цены выросли
Вы наверное опечатались. Харчей стало больше.
|
|
rusfed96
|
rusfed96 ·
22-Фев-18 20:01
(спустя 2 мин.)
Протон (402М) писал(а):
74851300
rusfed96 писал(а):
74851127Хачей только больше стало и цены выросли
Вы наверное опечатались. Харчей стало больше.
Да-да, точно, харчей. Как я так мог ошибиться
|
|
Orion33
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 1556
|
Orion33 ·
01-Мар-18 11:46
(спустя 6 дней)
Цитата:
Радиорынок Юнона - ууу!
Нету больше этого рынка, все... Тряпки правят миром.
|
|
rusfed96
|
rusfed96 ·
01-Мар-18 15:14
(спустя 3 часа)
Orion33 писал(а):
74892112
Цитата:
Радиорынок Юнона - ууу!
Нету больше этого рынка, все... Тряпки правят миром.
Ну Удельном рынке полно всего. У меня отец в 80-ые покупал на Юноне радиокомпоненты, самое лучшее место было для радиолюбителя
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
02-Мар-18 15:39
(спустя 1 день)
rusfed96 писал(а):
74893102самое лучшее место было для радиолюбителя
а сейчас и радиолюбителей-то нет. У вас много знакомых радиолюбителей? Думаю, что ни одного!
Ну если что, я радиолюбитель, правда бывший, ну так, по мелочам, может что подскажу, но давно не занимаюсь. Причем, я тоже не могу назвать ни одного знакомого, кто-бы этим занимался сейчас. Из старых знаю, конечно, но они видать тоже "бывшие" . Хотя, с другой стороны, "мастерство не пропьёшь" - народная мудрость.
|
|
frfr;t
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 2875
|
frfr;t ·
02-Мар-18 16:22
(спустя 42 мин.)
Argus-x59
Да есть они... ) И здесь есть... )
Одного знаю точно ! )
И многие его здесь знают... ) Даже можно сказать - профессионал.)
Только живет в Москве,а не в Питере... )
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
02-Мар-18 16:46
(спустя 24 мин.)
frfr;t писал(а):
74899444Да есть они.
Ну да, мастодонты... ещё пока не ушедшие в мир иной экземпляры из Красной книги.
Нет уже этого. Поэтому и барахолки с деталями закрылись.
скрытый текст
Хотя.... вот, буквально на днях пареньку обьяснял, почему так вышло, что на транс от микроволновки он мотнул вторичку один виток, так там замерили 800 ампер на коротыш, а намотал 30 витков туда-же - а там всего сто ампер... ну кое-как, выяснил, оказывается, он один виток мотнул толстенным двойным проводом, получил 800 амперт, а потом то всё убрал и намотал 30 витков проводом полторашкой.... нда. Т.е. как-бы и есть молодёжь, интересуются, но понимания - ноль.
В принципе, даже по работе вижу, начальство сменилось, руководят ну, можно сказать, поколение наших старших детей... эээээ. Понимание тех. процессов - крайне слабое. (зато понтов - типо- я начальник -ты дурак, делай, что сказал!). Удивляюсь даже, что там нашему главкому показали, какие-то супер ракеты... кто это мог сделать, ну, если только советских пэнсионеров напрягли, типа, закалымить...
|
|
grecofu
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 6380
|
grecofu ·
02-Мар-18 17:04
(спустя 18 мин., ред. 02-Мар-18 17:04)
Argus-x59 писал(а):
74899572Ну да, мастодонты... ещё пока не ушедшие в мир иной экземпляры из Красной книги.
Нет уже этого. Поэтому и барахолки с деталями закрылись.
Уходят мастера уровня ваших барахолок. Но сейчас много мастеров, которые занимаются серьёзными делами. Но это уже не уровень дешёвых барахолок, на которых, в основном, продавали одно барахло
Например, в Челябинске есть мастер, который делает апгрейд для дорогезной техники людей, подобных моим друзьям Андрею и Николаю
Правда, для меня, безлошадного голодранца, диковато, что техника, стоимостью выше десятка килобаксов... требует ещё какого-то апгрейда. Но у богатых аудиофилов свои причуды
Кстати, компоненты для подобных апгрейдов покупаются в интернете. Барахолка - это совковое прошлое
И извините, что встрял в вашу светскую беседу
frfr;t
Дима. Вчера открыл новую тему https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5527977
М.б. интересно будет. Кстати, заметил у Вас в Профиле новые интересные оцифровки с солидных тэйпов. Пока не слушал. Послушаю, возможно дополню ссылками на Ваши темы списки этой темы
С уважением
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
02-Мар-18 17:18
(спустя 13 мин.)
grecofu писал(а):
74899670Но это уже не уровень дешёвых барахолок, на которых, в основном, продавали одно барахло
позволю не согласиться. На самом деле там можно было купить такие радиокомпоненты, которых не то, чтобы никогда не было в свободной продаже, а и быть не могло, а если бы продавца поймали - то влетел-бы не просто за хищение соц. собственности, но и за диверсию, шпионаж и т.д. Ну, например, можно было купить транзисторы, с позолоченными ножками и на корпусе штампом ВП (военпром). Не дёшево, естественно. Микрухи тоже продавали, типо, секретные...Ну так, принцип социализма ведь был всем известен -"Всё вокруг народное, всё вокруг МОЁ! (ну я же ведь народ! )
|
|
Orion33
|
Orion33 ·
13-Мар-18 11:10
(спустя 10 дней)
Цитата:
Ну Удельном рынке полно всего.
Там тоже в основном шмотье да антикварное барахло. Одна отрада - можно пластинки поискать) Но с таким к ним отношением, что они на полу в дождь валяются, шансы найти что-то хорошее ничтожно малы.
Цитата:
У вас много знакомых радиолюбителей?
Радиогубители)
Вообще я работаю инженером электроники, а мое хобби - звуковая техника. Так что нас мало, но мы в тельняшках)
Цитата:
Правда, для меня, безлошадного голодранца, диковато, что техника, стоимостью выше десятка килобаксов...
В этом ничего удивительного. Себестоимость таких "поделок уровня радиолюбителя" несколько сот баксов от силу, но под соусом "Высокого Конца" (который, кстати, не подразумевает каких-либо стандартов, в отличие от Hi-Fi), все продается на порядки дороже, потому что пипл хавает. А хавает, как правильно тут говорите, из-за отсутствия понимания процессов.
Цитата:
На самом деле там можно было купить такие радиокомпоненты, которых не то, чтобы никогда не было в свободной продаже, а и быть не могло
Все верно, но тогда не было доступа и к зарубежным компонентам, которые на порядок лучше. А когда они стали доступны, надобность в советских раритетах отпала. Уникальные приборы можно по пальцам рук перечислить, а в основном - все дралово с зарубежных аналогов с несоблюдением технологий и, как следствие, не соответствие их параметрам.
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
16-Мар-18 15:42
(спустя 3 дня)
Orion33 писал(а):
74974733Радиогубители)
оно конечно, смешно, однако, удивись, у меня до сих пор работает уселок 100 ватт (совейских) по схеме В. Шушурина (надеюсь, в курсе, хто такой), по его 1й схеме 78 года, правда с кучей защит... но работает, с 1982 года, нда... и какие пьянки выдержал... оооо. (как вспомнишь - так вздрогнешь! ) , а поёт - да не хуже, (на мой взгляд конечно) килобаксовых современных. На выходе диф каскад на КТ905, на пределе пашут, но защита четко работат (ставил 805, 808, 812 даже, но 905 - лучший звук!)
Вот вам и барахолка!
В СССР много было любителей, и губителей, конечно. А сейчас - да я вообще поражаюсь молодежи. Ну вот, видно иногда этакое стремление, что-ли. Идет пацан, а у него телефон-смарфон орет на полную. Ну понятно, какой там звук, на полную . Нет, купить какую-нить балалайку, китайскую, да и ходить, как раньше ходили, парни на деревне, с музыкой, с кассетниками, с офигенно громким и чистым звуком! Так нет, не догоняют.
((Да что там, вот современные пацаны. Да если-бы во времена моего детства эти блин ... вешали свои дебильные камеры везде.... ахх-ха! Эти камеры жили бы не больше суток! Я с карифанами, помню, в детстве, всегда ходил с рогаткой, и полные карманы камешков, овальных, как там их, галька или как - на подстанцию лазили, под забор, там собирали. А дядьки дежурные нас гоняли. А заборов на ЖД наставили ..- да дырок-бы в первую неделю наделали, их работники задолбались-бы заделывать! А сейчас что - а вот, смарфон, вконтахте, ватсцап и пр. я те мат написал, в ответ мат прочитал... тьфу! . ВСЁ И РАЗВЛЕЧЕНИЕ! Не та молодежь. НЕ СОВЕТСКАЯ! )
|
|
Orion33
|
Orion33 ·
16-Мар-18 18:13
(спустя 2 часа 30 мин.)
Цитата:
как раньше ходили, парни на деревне, с музыкой, с кассетниками, с офигенно громким и чистым звуком!
Ну если для тебя это офигенно чистый звук, то про Шушурина и КТ905 ничего комментировать не буду))
Цитата:
Нет, купить какую-нить балалайку, китайскую, да и ходить, как раньше ходили
Ты отстал от жизни)) Они сейчас такое носють: https://www.eldorado.ru/cat/detail/71132163/
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
16-Мар-18 18:35
(спустя 22 мин.)
Orion33 писал(а):
74996702Они сейчас такое носють
Да ну, фигня какая-то, никто с таким не ходит, да и цена...
Надо вот, типа такого, классического, но желательно стерео и чуть-бы побольше и помощнее
Orion33 писал(а):
74996702то про Шушурина и КТ905 ничего комментировать не буду))
как-то сравнивал у карифана, у него современный какой-то комплекс - та не, там цык-псык-бум, у мну естественнее звучит, как в старые добрые времена. Впрочем, возможно это сила привычки.
Скажем, я вот многие компакт-диски не могу слушать в оригинале, слишком давит на слух идиотская компрессия. Но, к счастью, нашел способ, как их привести к нормальному звучанию - скачиваю с трекера, слушаю, если слышу компрессию, открываю в Адобе - ага, волна ужас. Прогоняю через плагин-декомпрессор, там, в Адобе есть, оп, и волна нормальная, и звук уже более-менее. А на всякую там аутентичность и аффтарскую задумку - да начхать. Лишь бы самому нравилось. А компресованнный звук пусть сами аффтары, кто это сделал, слушают.
|
|
-=SADKO=-
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 89
|
-=SADKO=- ·
05-Сен-18 16:59
(спустя 5 месяцев 19 дней)
С таким подходом лучше использовать SONALKSIS CQ например вот от сюда там есть готовые пресеты для этой цели...
...а если въехать, это очень серьёзный инструмент не раз меня выручал в бытность материнг инженера
|
|
tarach
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 2977
|
tarach ·
05-Сен-18 20:59
(спустя 3 часа, ред. 05-Сен-18 20:59)
-=SADKO=- писал(а):
75918842С таким подходом лучше использовать SONALKSIS CQ например вот от сюда там есть готовые пресеты для этой цели...
...а если въехать, это очень серьёзный инструмент не раз меня выручал в бытность материнг инженера
Хм. Не понял где там пресеты готовые. Искал-искал... хоть бы скриншот какой что ли.
Я пользуюсь Perfect Declipper (гибкая штука), а если нужно по-быстрому, то ReLife последней бесплатной версией.
Но все равно, декомпрессировать готовый мастер как себе хочется слышать почти невозможно. Это как вдавить полностью выдавленную из тюбика зубную пасту обратно в тюбик.
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
06-Сен-18 16:01
(спустя 19 часов)
tarach писал(а):
75920039Это как вдавить полностью выдавленную из тюбика зубную пасту обратно в тюбик
Сравнение впечатляет , но к данному вопросу не подходит. Следует помнить, что некомпрессированной записи просто не существует в природе (это насчет засунуть в тюбик ), соответственно и подход: попробовал разные пресеты, движки подвигал (в Адоб Аудишн) - ага, вот этот вариант более мягкий и не раздражает, по сравнению с исходным на CD, его и оставляем. Да и визуально, по графику волны сразу видны изменения к "классическому" звучанию.
|
|
-=SADKO=-
|
-=SADKO=- ·
09-Янв-19 02:00
(спустя 4 месяца 2 дня, ред. 09-Янв-19 02:00)
Да, в аудишине хороший компрессор, вернее он там со времён ещё кулэдита, и вы скорее всего интуитивно накрутили себе какой-нибудь панч...
В СQ несколько иной принцип, хотя с первого взгляда он и напоминает многополосный компрессор, тут всё иначе.
Выбирается полоса частот в которой работает детектор (один!), по сигналу которого в разных частотных полосах может происходить усиление\ослабление с заданными временными характеристиками и порогом срабатывания индивидуально в каждой полосе.
То есть это скорее динамический эквалайзер, и эквалайзер к стати один из лучших по аналоговым понятиям, люди специально старались в своё время сделать его таким.
Идея использования его для декомпрессии, строится на том, что если горе-звуковик-мастер проехался по записи катком, раскатав её в сплошную колбасу, то спектральный состав этой колбасы весьма не постоянен и отчасти, и с множеством оговорок, несёт в себе след оригинальной динамики.
Например, если мы простым эквалайзером прибавим баса, то у нас в месте с бочкой и басом, басовый окрас примет ещё хрен знает что, шепчущий вокалист будет плеваться, а фортепьян стучать механикой словно стадо слонов, что не есть приятно и уж тем более имеет мало общего с оригиналом. Однако используя СQ, мы можем усиливать бас только тогда, когда он играет, и добавить к нему какого-нибудь воздуха по вкусу, вот и получается, что по динамике мы из колбасы его вытащили, но на общий тональный баланс не повлияли, декомпрессия...
В общем играться с ним гораздо интересней, а результаты звучат естественней, чем от простого компрессора\экспандера.
Меня в своё время эта штука сильно впечатлила, и по мотивам я делал восстановитель динамики звука записанного видеокамерой.
Дело в том, что вместе со звуком, аналоговый аппарат благополучно записывал наводку от строчника видоискателя, и хотя АРУЗ раскатывал звук в абсолютную колбасу, уровень наводки не двусмысленно намекал на коэффициент усиления АРУЗ, осталось пропорционально ослабить сигнал и усё... Поскольку постоянные времени АРУЗ на порядки медленнее той наводки, получалось вполне пристойно.
tarach писал(а):
Хм. Не понял где там пресеты готовые. Искал-искал... хоть бы скриншот какой что ли.
Не поверите, запускаю вэйвлабу, загружаю, смотрю, и правда нету пресетов!!!
Думаю, что за хрень, была-же кнопочка под setup-ом, ан нету, и вроде не пил ничего
Вернее кнопочка пресетов есть в самом вэйвлабе, и пресеты за ней все как один в порядке, ну думаю, ничего меня так глюкнуло...
Оказывается, отображение этой кнопочки зависит от хоста, если он умеет управлять песетами, то кнопочка в самом плагине не показывается, а если не умеет, то пожалуйста в фубаре вот она родимая есть...
PS.Фарш невозможно провернуть назад...
|
|
tarach
|
tarach ·
09-Янв-19 13:20
(спустя 11 часов, ред. 09-Янв-19 13:20)
tarach писал(а):
75920039Хм. Не понял где там пресеты готовые. Искал-искал... хоть бы скриншот какой что ли.
Так таки где там в SONALKSIS CQ пресеты готовые для декомпрессии? Их там нет.
Не нашел. Ну подскажите где их искать?
|
|
-=SADKO=-
|
-=SADKO=- ·
09-Янв-19 18:19
(спустя 4 часа)
Пресеты зашиты в самой DLL и если под кнопкой setup в интерфейсе плагина не отображается кнопка preset, значит пресетами управляет приложение хост, и нужно найти соответствующую кнопку в нём.
Пресет наиболее близкий к описанному мной, так и называется decompres, есть ещё вариант на том-же принципе но с иным смыслом transient enhance...
|
|
tarach
|
tarach ·
10-Янв-19 00:50
(спустя 6 часов, ред. 10-Янв-19 00:50)
-=SADKO=- писал(а):
76642585Пресеты зашиты в самой DLL и если под кнопкой setup в интерфейсе плагина не отображается кнопка preset, значит пресетами управляет приложение хост, и нужно найти соответствующую кнопку в нём.
Пресет наиболее близкий к описанному мной, так и называется decompres, есть ещё вариант на том-же принципе но с иным смыслом transient enhance...
Под кнопкой setup кнопки пресетов нет, dll (x64) запихал в соотв папку с другими vst, хост по суди это izotope rx, там тоже почему-то ничего нет.
А какой хост у Вас? Какая битность системы? Можно ли скриншотик?
|
|
Du6
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 151
|
Du6 ·
15-Янв-19 22:10
(спустя 5 дней, ред. 15-Янв-19 22:10)
Скачал текущую оцифровку, сравнил с предыдущей. По-моему, новая звучит чуть глуше, хоть и шум поменьше.
|
|
grecofu
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 6380
|
grecofu ·
16-Янв-19 05:19
(спустя 7 часов)
Du6 писал(а):
76680769Скачал текущую оцифровку, сравнил с предыдущей. По-моему, новая звучит чуть глуше, хоть и шум поменьше.
Здесь нет противоречия. Ведь изменение АЧХ сказывается не только на звуке, но и на шумах: глуше звук - ниже шумы
В предыдущей оцифровке, сделанной на моём говнотике, однозначно был намного выше уровень НЧ фона. Думаю, и по другим параметрам новая оцифровка лучше предыдущей. Поэтому и заменил на новую
А глуше, звонче... во многом зависит от тракта воспроизведения каждого слушателя, от его личных предпочтений. Поэтому на всех не угодишь...
Да я не пытаюсь давно уже. Делаю на свой вкус. Или так, как выдаёт техника (как в этом случае
И спасибо, что высказались о звуке
|
|
|