Класс / Klass (Ильмар Рааг / Ilmar Raag) [2007, Эстония, Драма, DVDRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17
Ответить

shurochka007

Стаж: 16 лет 7 месяцев

shurochka007 · 01-Мар-09 21:32 (16 лет 7 месяцев назад)

Вообщето фильм основан на реальных собятиях ..
[Профиль]  [ЛС] 

DRAGJJ

Стаж: 16 лет 11 месяцев

DRAGJJ · 15-Мар-09 22:14 (спустя 14 дней)

недавно по телеку фильм похожий видел, вроде американский. если кто знает подскажите название, а то хочецо еще раз глянуть.
[Профиль]  [ЛС] 

b2k2004

Стаж: 16 лет 10 месяцев

b2k2004 · 17-Мар-09 00:24 (спустя 1 день 2 часа)

DRAGJJ писал(а):
недавно по телеку фильм похожий видел, вроде американский. если кто знает подскажите название, а то хочецо еще раз глянуть.
"Слон"
[Профиль]  [ЛС] 

B.L.A.665

Стаж: 18 лет 1 месяц

B.L.A.665 · 20-Мар-09 02:18 (спустя 3 дня)

Ну как знать. После просмотра "Слона" я пришёл к выводу, что кроме финала тут нет ничего общего. Скорее всего показанный фильм был "Сердцем Америки" - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1126655
[Профиль]  [ЛС] 

DRAGJJ

DRAGJJ · 20-Мар-09 21:30 (спустя 19 часов, ред. 20-Мар-09 21:30)

B.L.A.665 писал(а):
Ну как знать. После просмотра "Слона" я пришёл к выводу, что кроме финала тут нет ничего общего. Скорее всего показанный фильм был "Сердцем Америки" - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1126655
Спасибо! ето как раз то что я искал!
b2k2004 писал(а):
"Слон"
Слона тоже надо будет глянуть.
[Профиль]  [ЛС] 

ReaS Vzlomano

Стаж: 16 лет 7 месяцев

ReaS Vzlomano · 29-Май-09 23:26 (спустя 2 месяца 9 дней)

Охрененный фильм. Впервые отечественный эстонский кинематограф порадовал. Фильм снят настолько глубоко и точно, что узнать свою школу не трудно. Не такие крайности, но издевательства и избиения.. Это есть везде.
зы. тот поцанчик, который падонка играл вел последний Koolitants. Как ведущий он слабоват на фантазию ))
[Профиль]  [ЛС] 

cap111

cap111 · 01-Июн-09 17:29 (спустя 2 дня 18 часов)

Сильный фильм,не видел до этого эстонских фильмов,но этот понравился.Не знаю как у других,но у нас подобного не было,к этому возрасту(15-18 лет)обычно уже приходит мудрость что-ли.Поведение Теи и девушек удивило(взбесило).На счёт того,что делать когда против тебя весь класс,то тут нужно было действовать сразу а не доводить всё до предела.Отлавливать по одному с битой или кастетом,привлечь помощь,действовать самыми жёскими методами только тогда от тебя отвяжутся.
[Профиль]  [ЛС] 

B.L.A.665

Стаж: 18 лет 1 месяц

B.L.A.665 · 13-Июн-09 15:11 (спустя 11 дней)

А кто нибудь что-нибудь знает о существовании некоей "режиссёрской версии" фильма? В блогах наткнулся на упоминание об этом -
Цитата:
Я смотрела этот фильм. А потом еще и режиссерскую версию, где сцена на пляже, к примеру, увеличена еще минут на 15-20.
[Профиль]  [ЛС] 

__FRANNY__

Top Seed 02* 80r

Стаж: 17 лет 4 месяца

__FRANNY__ · 16-Июл-09 00:35 (спустя 1 месяц 2 дня)

О таком кино трудно рассуждать в контексте ''нравится - не нравится''. Но могу сказать, что впечатление оно произвело сильное.
Вся эта компания, состоящая из амебоподобных мальчиков и девочек и нескольких ''крутых'' гопников во главе, с самого начала вызывала раздражение. А Йозеп? Да он просто скромный и тихий молодой человек. Уверена, в большинстве классов такие были. В моем был самый настоящий ботаник, его поддразнивали, но не более, несмотря на то, что класс считался самым проблемным в школе.
Но жестоким издевательствам дети подвергаются каждый день и я не думаю, что в фильме ситуация была утрирована. Смотреть страшно потому, что осознаешь реальность всего происходящего на экране.
Реплики ''сам виноват'' смешны, а привычка по каждому поводу лезть в драку - признак самого настоящего быдла.
Сравнения со ''Слоном'' некорректны. Абсолютно разное кино, абсолютно разная подача материала. Мне нравятся (фиг уж с тем, что я писала в первом предложении) обе картины, но фильм Ван Сента считаю более тонким и изящным. Ну и блестящую работу оператора нельзя не отметить.
[Профиль]  [ЛС] 

mama prishla

Стаж: 16 лет 6 месяцев

mama prishla · 27-Сен-09 21:10 (спустя 2 месяца 11 дней)

фильм - жесть нереальная...чуть не блеванула даже в один момент....люблю жоский арт-хаус
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 05-Окт-09 20:29 (спустя 7 дней)

ЭЭЭ качество нормальное хоть????

Berinski

Стаж: 16 лет 4 месяца

Berinski · 10-Окт-09 13:06 (спустя 4 дня)

GTAsnik писал(а):
ЭЭЭ качество нормальное хоть????
Да, нормальное. Причем надо смотреть этот фильм с оригинальной звуковой дорожкой, чтобы слышать все эмоции героев. А русские субтитры просто читать - не мешает просмотру фильма.
[Профиль]  [ЛС] 

dambodark

Стаж: 17 лет 11 месяцев

dambodark · 11-Окт-09 17:25 (спустя 1 день 4 часа, ред. 14-Окт-09 17:41)

Falisa писал(а):
С другой стороны не надо было изначально доводить до такого, надо на более ранней стадии сглаживать углы и не идти на конфликты.
Кто смотрел внимательно сначала, тот наверное обратил внимание на первую сцену, в которой Йозеп и его одноклассники играют в баскетболл, если бы он послушался и отдал мяч, раз сам не умеет забрасывать, может и повода для конфликта и не было.
Необязательно, сглаживание не получится когда тебя просто не хотят слушать. По тому что человеку тому надо показать себя а ты ему показался самым слабым для самозащиты. И если ты неактивен в обществе и в приобретении друзей всегда нападают.
[Профиль]  [ЛС] 

NastaseeWayne

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 6 месяцев

NastaseeWayne · 29-Окт-09 20:14 (спустя 18 дней)

Очень жестокий фильм. Даже не знаю как его оценить, хорошо или плохо.. Не верится что девочки из класса поддерживали издевки. Или они там зашуганные все, боятся слово поперек сказать?.. Вобщем кино шедевральное, но одноразовое. Ибо запомнится надолго, и пересматривать его явно больше не захочется.
Слабонервным и особо впечатлительным не смотреть!
[Профиль]  [ЛС] 

TangoMan

Стаж: 16 лет 9 месяцев

TangoMan · 29-Ноя-09 19:43 (спустя 30 дней, ред. 29-Ноя-09 23:02)

фильм офигенный!! правильно, что они перестреляли все это быдло!!
[Профиль]  [ЛС] 

Simba_Red

Simba_Red · 20-Янв-10 18:06 (спустя 1 месяц 20 дней)

Не знаю, трудно назвать фильм КЛАССным, но задуматься заставил, под конец даже руки дрожжать начали. Оставил тяжелые впечатления. Но самое главное, вот тут все рассуждают о быдло, но почему никому в голову не пришло, что виновата на самом деле Тейя - девушка Каспера, которая отказалась от него в тот момент, когда нужна была ему сильнее всего??? Я бы очень гордилась за своего молодого человека, поступив он также. В общем можно задуматься даже и о подлинности любви. А Йозеф и Каспер вообще дураки сами на самом деле, может, если они бы поговорили с лидером всего этого быдла на глазах у всех, да так, чтобы у масс проснулась совесть, получилось бы ситуацию разрешить мирным путем . Вот, вера в себя-это ключ ко всему!!! Хотя, к чему я это все? Умные люди итак сделали для себя выводы, а вот то самое быдло, даже если и наткнется на этот фильм, вряд ли воспримет его всерьез.
И еще, мне очень понравился один персонаж, не играющий главной роли, девушка-готесса. Понравилась ее реакция в тот момент, когда она увидела главных героев с оружием в руках, но панике не поддалась
[Профиль]  [ЛС] 

НанасенькА

Стаж: 15 лет 9 месяцев

НанасенькА · 25-Фев-10 16:14 (спустя 1 месяц 4 дня)

Неужели в Эстонии такие жестокие дети??? В принципе, парни ещё полбеды, но то, что девушки одобряли их действия... Мда... И что за отмороженные учителя, родители? Особенно мне понравилось, когда в конце фильма ребятки идут себе с оружием в руках и учительница спрашивает что-то вроде "Вы куда?". Неужели в их школах действительно такое творится????
[Профиль]  [ЛС] 

mastamamont

Стаж: 16 лет 8 месяцев

mastamamont · 25-Фев-10 20:12 (спустя 3 часа)

vikka17 писал(а):
нас водили с классом на обязательный показ...чушь полнейшая, жестокость дикая. в зале сидели 10летние дети
да у вас вообще страна долбанутая)))
[Профиль]  [ЛС] 

Samuel79

Стаж: 18 лет 9 месяцев

Samuel79 · 25-Фев-10 20:55 (спустя 43 мин.)

mastamamont писал(а):
vikka17 писал(а):
нас водили с классом на обязательный показ...чушь полнейшая, жестокость дикая. в зале сидели 10летние дети
да у вас вообще страна долбанутая)))
За базаром следи...
[Профиль]  [ЛС] 

monah-k26

Стаж: 16 лет 3 месяца

monah-k26 · 25-Апр-10 14:57 (спустя 1 месяц 27 дней)

Пипец, я фигею с некоторых комментаторов тут. Если уж не знаете, то молчите. Фильм офигенен, и если вам этого не понятно, то, опять же, лучше молчите...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error