Разметка диска и установка Windows 7 x64 на новый ПК с UEFI BIOS.

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 24, 25, 26  След.
Ответить

user_#2

Стаж: 16 лет 11 месяцев

user_#2 · 22-Дек-13 15:31 (11 лет 9 месяцев назад)

tsesaleks
в менеджер загрузки UEFI
[Профиль]  [ЛС] 

PHLEMATOMB

Стаж: 12 лет 5 месяцев

PHLEMATOMB · 27-Дек-13 17:21 (спустя 5 дней)

Промучился с ноутбуком несколько дней в попытках установить на него windows 7 с возможностью активации. Фух...
В итоге как я понял, помог мне самый первый пост этой темы. А так же то, что в BIOS установил все параметры в secure boot managment на desible
и конечно же отключаем и убираем все UEFI, будь они не ладны.
Спасибо! Активировался Windows loader extreme edition автоматом.
[Профиль]  [ЛС] 

simonfen

Стаж: 14 лет 5 месяцев

simonfen · 28-Дек-13 17:32 (спустя 1 день)

yua_kov писал(а):
55600237бред какой то в шапке написан, или это специально что бы запутать - все это надо если ставить на виртуалку
ПРи установке хоть 7-ки х86 или х64 или соответствующей 8-ки хоть на SSD хоть на обычный винт все идет как по маслу все разбивки все создания или убивания разделов все делается стандартным вшитым в инсталяцию софтом и аж на ура без всяких проблем и премудростей.....
иди все это здесь пишется для ЛОХОВ !!!!!!
Дядь, ты это не умничай) Когда ставишь на виртуалку, при создании достаточно все выбрать в конфигурации самой машины) И не надо ничего никуда прописывать. Ты хоть одну виртуалку то залил?)
[Профиль]  [ЛС] 

mrkrepko

Стаж: 15 лет 6 месяцев

mrkrepko · 28-Дек-13 18:37 (спустя 1 час 4 мин.)

перечитал весь форум, не нашел моей ситуации.
Ставлю на mbr диск 64-разрядный вин7.
биос соответственно utfi, в безопасной загрузке есть два варианта - uefi windows or other os
соответственно выбираю второе.
пытаюсь загрузить установку с dvd - зависает на windows loading files... потом пишет windows has encountered problem communicating with a device connected to you computer.
типа ошибка соединения с приводом. хотя под uefi все устанавливается прекрасно. это что, защита такая стоит?
и как с ней быть? Поделитесь, пожалуйста опытом. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

OnEG

Стаж: 16 лет 2 месяца

OnEG · 28-Дек-13 23:23 (спустя 4 часа)

mrkrepko
Не нужно множить посты в разных темах.
Лучше подробней опишите настройки БИОСа, что и как ставите, свои действия.
И при чём здесь безопасная загрузка?
[Профиль]  [ЛС] 

Andrea Henkel

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Andrea Henkel · 29-Дек-13 07:42 (спустя 8 часов, ред. 29-Дек-13 07:42)

Есть ноут, на нем была предустановлена 8ка с ГПТ. Сейчас ее переустановил (все как обычно, вставил флешку, удалил все разделы, указал размеры новых - установил). И - диск стал МБР +раздел EFI не создался. Вроде же необходимо вручную переделывать ГПТ в МБР и обратно? Или винда сама творит что хочет)
[Профиль]  [ЛС] 

Fkmaf

Fkmaf · 29-Дек-13 09:14 (спустя 1 час 31 мин.)

ПЕРВЫЙ ПОСТ ПОМОЖЕТ. В меню Bios где графа Boot ставить закрыть загрузку с UEFI дисков
[Профиль]  [ЛС] 

mrkrepko

mrkrepko · 29-Дек-13 09:59 (спустя 44 мин.)

oneg1, спасибо за ответ.
под uefi винда встала отлично, но по известным причинам это мне не подошло, не помогли ни windslic с зарубежного сайта, ни другие примочки.
потом снова запускал установку с диска, нажимал shift+f10, diskpart'ом переделывал gpt to mbr, собственно установка дальше не пошла т.к. система сказала, что на эту файл систему установиь возможности нет. (потому что загрузка шла с uefi-устройства)
Захожу снова в биос, отключаю все, что связано с uefi -" безопасная загрузка", так у меня в биосе называется меню - где выбор windows uefi mode or Other OS, csm ставлю legacy or uefi - без разницы, загружаюсь не с uefi-dvd, зависает а самом начале копирования файлов. а иногда и до этого дело не доходит, просто происходит обращение к диску и лампочка потухает - черный экран.
[Профиль]  [ЛС] 

OnEG

OnEG · 29-Дек-13 12:29 (спустя 2 часа 30 мин.)

Andrea Henkel
Всё правильно, загрузка с флешки НЕ в ЕФИ режиме.
mrkrepko
А если ефи вообще отключить?
Есть ли в БИОСе параметры вроде секьюрити бут? (Отключить)
Какая периферия подключена к компу, кроме монитора, клавы и мыши? (Оставить только эти, остальное отключить)
Образ оригинал или сборка? (КС диска и образа совпадают? Попробовать другой диск или этот на другом компе.)
Мелочей может быть множество, вплоть до банального перевтыкания шлейфа привода.
[Профиль]  [ЛС] 

mrkrepko

mrkrepko · 29-Дек-13 12:38 (спустя 8 мин.)

oneg1
К компу ничего лишнего не подключено, секьрити бут - это и есть "безопасная загрузка", которая у меня так и называется в биосе. Диски - 4 штуки разных, и 32 и 64, устанавливаю с оригинала 64. Все пробовал на разных компах.
На этом компе с uefi-dvd все устанавливается прекрасно. как только я начинаю с отключенным uefi грузиться - ступор.
[Профиль]  [ЛС] 

user_#2

user_#2 · 29-Дек-13 14:54 (спустя 2 часа 16 мин.)

mrkrepko
обновление БИОСа к твоей мат.плате на сайте производителя есть? Установи самый свежий.
[Профиль]  [ЛС] 

mrkrepko

mrkrepko · 29-Дек-13 15:38 (спустя 43 мин.)

user_#2
Я уже начал на uefi устанавливать. А как получить файл ASUS.XRM-MS, не подскажешь?
[Профиль]  [ЛС] 

user_#2

user_#2 · 29-Дек-13 16:15 (спустя 36 мин.)

забирай
http://rghost.ru/private/51283521/4a16bd1727b57c39f8cf66cafc6c2431
[Профиль]  [ЛС] 

Mia11d

Стаж: 15 лет 4 месяца

Mia11d · 01-Янв-14 10:35 (спустя 2 дня 18 часов, ред. 01-Янв-14 12:19)

Всем привет! С Новым годом!
Мне, конечно, читать еще 7 страниц. И надежды мои иссякли.
До этого перелистала весь гугел и пр. форумы. У всех все так просто, у остальных - сложно, но тоже можно.
Купила я сраный ноутбук HP Q58, а на нем только дос, но от него ни холодно, ни жарко. В биосе в бут девайсах просто не устанавливается загрузка с диска, такой раздел/пункт как очередность ваще отсутсвует.
Вопрос: Ребята, помогите пожалуйста тупой мне установить семерку. Сил нету уже. Не думала себе на Новый год такую головоломку приподнести. Вобщем, помогите, а? Пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

OnEG

OnEG · 01-Янв-14 12:05 (спустя 1 час 30 мин.)

Mia11d писал(а):
62339751В биосе в бут девайсах просто не устанавливается загрузка с диска
Обновите БИОС
http://www8.hp.com/ru/ru/drivers.html
может в последней версии что-то будет.
[Профиль]  [ЛС] 

Mia11d

Стаж: 15 лет 4 месяца

Mia11d · 01-Янв-14 15:47 (спустя 3 часа)

Докладываю. Проблема была с диском. Скачала новый образ винды, записала на диск, все заработало.
Спасибо большущее oneg1 за диалог и помощь!!!
[Профиль]  [ЛС] 

apabigboss

Стаж: 16 лет 4 месяца

apabigboss · 08-Янв-14 00:06 (спустя 6 дней)

Ну у всех проблема с переустановкой на Win 7, а у меня так же и 8-ка не устанавливается на ноуте Samsung NP350V5C, выдает эту долбанутую ошибку про GPT, как быть?! Разделы я удалить не могу, на них данные а скопировать некуда! Что же делать?!?
[Профиль]  [ЛС] 

user_#2

user_#2 · 08-Янв-14 00:26 (спустя 20 мин.)

apabigboss
Загрузиться правильно, в UEFI-режиме, и тогда установка пойдет нормально на GPT-диск. Переразбивать диск не придется.
[Профиль]  [ЛС] 

apabigboss

apabigboss · 08-Янв-14 01:35 (спустя 1 час 8 мин., ред. 08-Янв-14 01:35)

user_#2, но как это сделать? При загрузке, если нажать выбор, появляется либо обычная вариант загрузки с привода, либо с UEFI-(название привода), как понимаю это то о чем вы говорите? но я пробовал оба варианта, и результат одинаковый, система выдает эту ошибку и не хочет устанавливаться!
[Профиль]  [ЛС] 

user_#2

user_#2 · 08-Янв-14 03:08 (спустя 1 час 33 мин., ред. 08-Янв-14 03:08)

apabigboss писал(а):
62435924либо с UEFI-(название привода)
Да, этот.
Какой конкретно в этом случае текст ошибки?
Такая ошибка?
Картинка:
[Профиль]  [ЛС] 

apabigboss

apabigboss · 08-Янв-14 10:13 (спустя 7 часов)

user_#2, именно она! Настроек в БИОСе совсем не много, по советам из гугла сделал следующее: отключил в БИОСе "Secure boot" и выставил "UEFI and Legacy OS", но толку ноль. Что ж такое :\\
[Профиль]  [ЛС] 

-actions-

Стаж: 12 лет 9 месяцев

-actions- · 08-Янв-14 20:12 (спустя 9 часов, ред. 08-Янв-14 20:12)

в установленном виндовс 7 на GPT-диск можно поставить paragon disk manager и изменить системный раздел на mbr. Изменения когда вступят в силу? Сразу? Или при загрузке виндовса? но после такого изменения виндовс не загрузится с пустого мбр!
[Профиль]  [ЛС] 

user_#2

user_#2 · 08-Янв-14 20:44 (спустя 32 мин., ред. 08-Янв-14 20:44)

apabigboss
Может ты 32-битную грузишь 8-ку?
В общем, ничо не понимаю, если ты загрузился с UEFI:устройства, то и установка в этом случае возможна только на GPT-диск.
apabigboss писал(а):
62438494по советам из гугла
Наверное можно было просто сначала первую страницу этой темы прочитать...

-actions- писал(а):
62447111в установленном виндовс 7 на GPT-диск можно поставить paragon disk manager и изменить системный раздел на mbr. Изменения когда вступят в силу? Сразу? Или при загрузке виндовса? но после такого изменения виндовс не загрузится с пустого мбр!
На работающей системе - нельзя.
Если загрузиться с LiveCD - можно поменять разметку. В силу вступят сразу, винда больше не загрузится.
Но восстановление загрузки вполне возможно (с LiveCD или установочного диска винды, с помощью BOOTICE, файлового менеджера и стандартных утилит виндового установщика).
[Профиль]  [ЛС] 

apabigboss

apabigboss · 09-Янв-14 16:49 (спустя 20 часов, ред. 09-Янв-14 16:49)

user_#2, нет, система точно х64, а в эту тему я пришел уже в поисках решения проблемы, и хоть не всю первую страницу, но шапку прочитал. Может быть я что то не понял или упустил, но решение проблемы там не нашел. В общем, сейчас я уже восстановил систему с заводского бэкапа, и желаемую цель, которой была русскоязычная система, в общем то, достиг (видимо при первой настройке ноута, злосчастный продавец не смекнул, что системный язык хотелось бы видеть родной, а не английский). А касательно того, что установка не получалась, мне ответили на одном сайте следующее (да, предустановленной системой была Windows 8 Single Language):
Цитата:
Сначала найдите в сети образ "Windows 8 для одного языка" (Windows 8 Single Language), затем установите на ноутбук "Windows 8 для одного языка", уже потом обновите её до Windows 8.1 через магазин Windows.
Или восстановите заводские настройки ноутбука.
Ключ и информация о версии вашей Windows 8 Single Language вшиты в БИОС вашего ноутбука, поэтому попытка установить другую систему (а Windows 8.1 это другая система) будут заканчиваться ошибкой. Так Майкрософт защищается от пиратов.
не знаю на сколько правдиво, но, судя по всему, в этом проблема и крылась.
И спасибо тебе за то что пытался помочь!
[Профиль]  [ЛС] 

user_#2

user_#2 · 09-Янв-14 20:58 (спустя 4 часа)

apabigboss
Что-то не совсем сопоставляются твои выводы с изначальной проблемой.
Проблема была в том, что не получалось установить на GPT-диск из-за того, что якобы разметка не подходит.
Ответ с того сайта не связан с проблемой установки.
Да и совет несколько не рациональный, не разумно так делать.
На самом деле чистая 8.1 успешно ставится на такой ноут даже при наличии вшитых ключей от старой 8.0(SL), защиты от пиратов никакой нет. Более того, последующая смена ключа на вшитый в БИОС позволяет её активировать онлайн как родную.
[Профиль]  [ЛС] 

apabigboss

apabigboss · 10-Янв-14 00:17 (спустя 3 часа)

user_#2, я от всех этих премудростей далек, поэтому, все эти факты сопоставить правильно возможным для меня не представляется) Темный лес. Вот и подумал, что может изза защиты, как было сказано админом того сайта, тоже может такая ошибка вылетать. Но, так или иначе, экспериментировать с переустановкой больше желания не имею, итак уже вдоволь понервничал :)) Поэтому, в чем была истинная суть проблемы, теперь, видимо, останется секретом...
[Профиль]  [ЛС] 

Ukrop16

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Ukrop16 · 10-Янв-14 18:46 (спустя 18 часов, ред. 10-Янв-14 18:46)

Сделал все как написано в первом посте, после установки и перезагрузки появляется ошибка bootmgr is missing
Пробовал восстановить, команды в командной строке вводить, копировать bootmgr, ничего не вышло. Есть ли действенный метод исправления этой ошибки?
[Профиль]  [ЛС] 

cheshir886

Стаж: 12 лет 9 месяцев

cheshir886 · 12-Янв-14 17:53 (спустя 1 день 23 часа)

Подскажите, если я при установке, создал системный раздел, а раздел D забыл создать, после установки винды можно будет создать 2й раздел?
[Профиль]  [ЛС] 

OnEG

OnEG · 12-Янв-14 18:18 (спустя 24 мин.)

Ukrop16
Ukrop16 писал(а):
62475566bootmgr is missing
Что-то не так сделали при разбивке диска или установке системы.
cheshir886
Можно. Нативными средствами разбить можно примерно пополам, больше система не позволит.
Сторонней прогой(акронис, парагон) с лайвСиДи можно как захочется, но очень осторожно.
[Профиль]  [ЛС] 

Dmitrish30

Стаж: 14 лет 2 месяца

Dmitrish30 · 12-Янв-14 21:49 (спустя 3 часа)

Подскажите такой момент, два одинаковых диска собраны в RAID0, они разбиты на два раздела, на первом система и на втором просто место для файлов.
Вопрос: Если запустить проверку утилитой Microsoft Scandisk то проверятся оба диска (оба раздела) или тот раздел на котором система?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error