|
Yaguarundi
  Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 5447
|
Yaguarundi ·
24-Сен-12 11:20
(13 лет назад, ред. 24-Сен-12 14:35)
irilika
А вы выйдите, не поленитесь, в профиль сего правдоруба и почитайте подряд его 66 сообщений - вот уж кому психоаналитик - самое меньшее - показан по всем симптомам... Если человек сам вот так себя распечатает и прочитает - может, сумеет хотя бы с юмором отнестись к этому всему. Вопрос один: какого фига он вообще смотрит эту корейскую хрень? Причем смотрит нон-стоп, по всему видно, смотрит и злобится, злобится и смотрит... Клиника... тайванский сериал такой есть.
|
|
))ХОМА((
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 16
|
))ХОМА(( ·
05-Дек-12 18:01
(спустя 2 месяца 11 дней)
у меня лишь один вопрос..девушка,которая так настойчиво портила настрой на просмотр дорамы (не знаю как остальным но мне точно) вначале..после 4 серии..после того как пошло наше время..что она надумала??понравилось?..увидела разгон?новую игру ЧГС и Юны?..просто она так пропала..даже как-то интересно стало..неужели совсем не понравилось?..герои поменялись-все как и хотелось..
|
|
irilika
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 2231
|
irilika ·
05-Дек-12 22:40
(спустя 4 часа, ред. 05-Дек-12 22:40)
))ХОМА((, вы сами хоть поняли, что вы написали?!  Откуда нам знать, какая девушка портила вам настрой?
|
|
))ХОМА((
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 16
|
))ХОМА(( ·
06-Дек-12 01:02
(спустя 2 часа 21 мин.)
irilika ну какбы да здесь человек увлеченно отписывался о просмотренных им сериях,а потом вдруг исчез. я про Yernar(Ded). просто я из тех людей,кто перед просмотром обязательно прочитает десяток комментариев,чтобы понять-стоит дорама того или нет (исключение разве что составляют случаи с привлекательным актерским составом/знакомыми режиссерами)..начиталась тут,подумала "а не..пожалуй отложу на потом..что-то меня тоже не особо привлекли первые серии..видно наши вкусы схожи".. хорошо,что решила дальше смотреть чисто от нечего делать..вот мне и стало интересно,а что относительность той девушки?как ей пошел дальше просмотр?..она исчезла спустя несколько первых страниц комментариев
|
|
Daramny
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 28
|
Daramny ·
22-Дек-12 17:12
(спустя 16 дней)
Оу ребята а есть сайт на котором можно по серийно обсуждать дорамку? делиться впечатлениями - комментировать развитие сюжета и т.д
|
|
irilika
|
irilika ·
22-Дек-12 17:41
(спустя 29 мин., ред. 22-Дек-12 17:41)
Dazzle Vision, группу альянс наберите в поиске, у них есть темы именно для обсуждения. Да и тут вроде в темах обсуждают. :)) Тут 17 страниц накатали, вам мало?
|
|
Daramny
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 28
|
Daramny ·
22-Дек-12 17:44
(спустя 3 мин.)
^_^ хочется в реальном времени - но это скорее мне уже просто скайпы дорамщиков нужны ))) как-то так сложилось что смотрю себе тихо сам с собой, а пообщаться не с кем ))
|
|
bigredbrick
 Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 275
|
bigredbrick ·
12-Янв-13 17:09
(спустя 20 дней)
Вопрос к посмотревшим. Романтика+мелодрама что ли означает, что здесь событийной части практически нет, 20 серий "воды" про любовь типа "как они красиво друг на друга посмотрели"? По описанию и отзывам не пойму, в чем в этом произведении мелодрама, вроде позитив сплошной, а не кто-то кому-то хотел отомстить и плел очень злые интриги.
|
|
pMv
  Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 835
|
pMv ·
12-Янв-13 19:42
(спустя 2 часа 32 мин.)
bigredbrick
Режиссёр - Юн Сок Хо, среди его работ четыре "сезонные" дорамы. В "Дожде" этот стиль узнаваем, только декорации, естественно, современные. Если Вы те видели, то решите сами, насколько именно Вам это близко.
Дорама состоит из двух неравных частей: первая где-то 4 серии, описывающая время 60-70х годов, и остальная - современность. Основные актёры из 1-й части играют собственных детей во 2-й (ход интересный). Драматическая завязка достаточно сильная и основана на связи поколений, при этом двойная игра актёров только усиливает эффект. Съёмки очень красивые, игра убедительна. Но фильм больше рассчитан на созерцательного зрителя (думаю, вполне его могут оценить представители старшего поколения).
|
|
bigredbrick
 Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 275
|
bigredbrick ·
12-Янв-13 20:34
(спустя 52 мин.)
pMv, перечисленное не видела, так как сюжет интереса у меня не вызывает. Можно немножко конкретизировать "созерцательный"? Про ход сюжета конкретики нет, а я к своему стыду не в курсе, что считается созерцательным кино. "Старшее поколение" - понятие растяжимое, такое чувство, что на самом деле имеется в виду "консервативное", которое любит тянучку про любовь посмотреть.
|
|
pMv
  Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 835
|
pMv ·
12-Янв-13 21:05
(спустя 30 мин.)
bigredbrick
Право, в чём проблема? Скачайте одну-две-три серии, да и попробуйте. Тем более, что каждый здесь выскажет свою личную позицию, которые, как ни крути, бывают диаметрально противоположными.
А насчёт примера созерцательного кино.. вот, из недавнего корейского Come Rain Come Shine. Я не кинокритик и не собираюсь вдаваться в тонкости описания - просто привёл для сравнения.
Кстати, "тянучка про любовь" - вот уж, действительно, растяжимое понятие  .
|
|
Bleak_aster
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 15
|
Bleak_aster ·
22-Апр-13 13:16
(спустя 3 месяца 9 дней)
Оооой..а мне понравилось. не похоже на просто молодежную дораму.-пока лучшее, что я посмотрела. Спасибо)))
|
|
Найта
 Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 134
|
Найта ·
05-Авг-13 20:05
(спустя 3 месяца 13 дней, ред. 05-Авг-13 23:26)
Дорама хорошая. Первую половину смотрела с большим интересом. Нравилось мне смотреть на эти стычки Сошика и Юны  Прикольнутая парочка  И романтика была чудесная  Мило-мило))) А потом пошла-поехала Санта-Барбара собственной персоной. Вот любят же азиаты закрутить с родительськой частью  Эх... Повторюсь, первую половину смотрела не отрываясь)) Вторую же мало-помалу начала мотать. Ну не зацепила меня эта их "трагедия". В жизни и не такое бывает. Главное, что Со Чжун и Ха На не родные брат и сестра! Так в чем же проблема? Не поняла. Родители тоже ведь заслужили счастье. Не вижу ничего страшного в том чтобы вместе были и родители и их дети (не родные друг другу!). Но нет же.. Они давай все последнии серии бегать друг от друга, сын от отца, Она от Него, Он от Неё, дочь от матери и т.д. и т.п. плюс (+) лить слезы (хотя это и не удивительно)  Но это наверное уже стандарт)) Понравились друзья Со Чжуна)) Такие классные  Особенно няшка-доктор  Что касается игры актеров, то было приятно за ними наблюдать)) Мне не нравилась эта "беготня", но эмоции передавали не плохо.
Вот, еще что... Люблю Сошу))) "Мэри", например, меня покорила)) И он конечно же в покорении сыграл не малую роль  Но, дорогие режиссеры (продюсеры, сценаристы, авторы или еще кто там), прошу вас, дайте Гын Соку уже другую роль  Нет, мне очень даже нравится образ самоуверенного красавчика мужчины. Я люблю (тащусь!) таких героев намного больше чем тюфяков ГГ. Но так хочется увидить Сошу не таким же персонажем как в "Ты прекрасен", в "Мэри", в "Дожде". Хочу что-то новенького))) Но судя по его новой дораме с кричащем названием «Красавчик», мой крик души так их и не достиг))))))))) Хотя чего душой кривить... Я очень жду выхода этой новой дорамки!!!
|
|
Dzvonik
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 15
|
Dzvonik ·
05-Авг-13 20:14
(спустя 9 мин.)
Привет Всем!
Для Найты,да последние роли Соши какие то одинаковые, это точно.... Но для меня самая лучшая его роль в "Вирусе Бетховена". посмотрите, оцените.....
|
|
irilika
|
irilika ·
05-Авг-13 20:28
(спустя 14 мин.)
Найта писал(а):
60371714Так в чем же проблема? Не поняла
Это Корея. Раньше и закон был, запрещающий жениться детям , родители которых поженились. В семейном реестре они считаются братом и сестрой. То есть родство их признается общественностью прежде всего.
скрытый текст
Недаром родителям пришлось не пожениться, а уехать в Америку, чтобы дети были счастливы.
Надо немнго учитывать корейский менталитет и их законы, а не восклицать, что тут проблемы нет.
Кстати на Руси, тоже сваты (родители поженившихся детей) не могли пожениться. Это час у нас беспредел. :))
|
|
Найта
 Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 134
|
Найта ·
06-Авг-13 00:00
(спустя 3 часа, ред. 06-Авг-13 00:00)
Dzvonik, смотрела 
Я просто говорю о том, что последнии роли которые дают ему в дорамах очень похожи)) А хотелось бы наблюдать усовершенствование актерского мастерства посредством личностного роста Гын Сока. Ведь 5 лет прошло со времени дорам "Вирус Бетховена" и "Хон Гиль Дон", а что-то да поменялось в его игре))) Лично, мне безумно интересно 
Хотя не только Гын Сок грешит однообразием (точнее роли которые ему достаются)... У Ли Мин Хо вообще почти ничего не меняется))) Люблю обоих, чего таить.. но пора уже выходить им из образа
irilika писал(а):
60372037Это Корея. Раньше и закон был, запрещающий жениться детям , родители которых поженились. В семейном реестре они считаются братом и сестрой. То есть родство их признается общественностью прежде всего.
скрытый текст
Недаром родителям пришлось не пожениться, а уехать в Америку, чтобы дети были счастливы.
Надо немнго учитывать корейский менталитет и их законы, а не восклицать, что тут проблемы нет.
Кстати на Руси, тоже сваты (родители поженившихся детей) не могли пожениться. Это час у нас беспредел. :))
Правильно, то Корея. Но ведь я не кореянка. Для меня, действительно, было всё это странно. Тем более, что у меня дальние родственники, еще когда я была маленькой, сошлись именно так... Встретились два человека. У мужчины - дочь, у женщины - сын. В итоге переженились попарно, без трагедий, слез и прочего... Полюбили люди друг друга, кровосмешания нет, живут душа в душу. Считайте, что у меня с детства было заложено, что это не грех, а нормальное, житейское явление. Так, как я теперь могла спокойно смотреть дораму, как Вы говорите, без восклицаний, что проблемы тут нет? Я ведь не могу на ровном месте взять и "жить" корейским менталитетом))) Да я, досих пор, бывает поражаюсь им. И навряд ли перестану. Многие их проблемы для меня не понятны так и останутся, я просто высказала то, что чувствовала во время просмотра
|
|
ahmatova007
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 144
|
ahmatova007 ·
06-Авг-13 14:32
(спустя 14 часов)
Одна из немногих корейских дорам, которую я досмотрела до конца, и которая мне понравилась почти безусловно. "Почти" относится к традиционной затянутости сюжета, особенно во второй половине - было почти невыносимо это размазывание страданий (эх, сняли бы японцы!)
Главдевушка - чудо, просто настоящее солнышко, мне кажется даже Гын Сок рядом с ней слегка померк. Обе пары прекрасны, и сердце по-настоящему сострадало и старшим, и младшим. Пейзажи в этом сериале - отдельная тема, тема цветов и цветоводства показана так, что после просмотра я тут же отправилась наводить порядок в своём балконном цветнике
|
|
Kuroi__Neko
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 989
|
Kuroi__Neko ·
13-Сен-16 15:19
(спустя 3 года 1 месяц)
скачка 20-30кб уже 3суток+...раздающие, выйдите из запоясумрака плиз..
|
|
|