|
Mikky72
  Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 8498
|
Mikky72 ·
29-Апр-09 10:33
(16 лет 4 месяца назад, ред. 29-Апр-09 10:33)
Robin-re писал(а):
Что делать?
1) Думать головой.
скрытый текст
Если 1 DVDRip (avi) раздуть обратно в 1 DVD, то результат будет хуже исходного avi из-за перекодировки. Да и Main Concept из Архитектора - ущербный кодировщик.
У вас 2 серии = 1 полноценный фильм. Обычно 1 полноценный фильм = DVD9.
У Вас:
а) один DVD5
б) 5 полноценных фильмов
2) По вопросу AVI->DVD есть специальный топик в разделе "Обработка видео+аудио".
|
|
Гость
|
Гость ·
02-Май-09 19:56
(спустя 3 дня)
Здравствуйте! Вы не моглы бы мне помочь как записывать сериалы в ави в двд?? с какой программой и с меню???? Я в этом деле не спациалист, но хотелось бы сериалы посмотреть в вдв! Заранее спасибо!
|
|
Nikomet
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 7
|
Nikomet ·
10-Май-09 21:18
(спустя 8 дней)
Значитца так други, проблема вот какая: есть двухслойный ДВД диск с фильмом, привезённый из Финляндии.
Мне его надо скопировать целиком, желательно без резки на ДВД-5 .
Диск не читается в бытовом проигрывателе LG 6000 в то время, как на компе играет без проблем.
Сделал с этого диска образ и записал его ImgBurn-ом чётко следуя инструкциям. Результат тот же - плейер отказался читать диск, написал "проверьте вашу кодировку".
Наверное дело в этих проклятых регионах (диск-то финский, а плейер покупался у нас).
Вопрос: можно-ли перед записью на диск указать конкретный код региона (наверное лучше указать регион 0(ноль))? ЗЫ: извиняюсь,если не по адресу пишу...
|
|
Mikky72
|
Mikky72 ·
10-Май-09 21:24
(спустя 6 мин.)
Шридеви писал(а):
Здравствуйте! Вы не моглы бы мне помочь как записывать сериалы в ави в двд?? с какой программой и с меню???? Я в этом деле не спациалист, но хотелось бы сериалы посмотреть в вдв! Заранее спасибо!
Большинство плееров нормально кушают авишки и без перекодировки. Перекодирование поганеньких рипчиков (а в сериалах они обычно такие и есть на 350МБ) в низкобитрейтный DVD ещё ухудшит картинку. Или Вы ради меню готовы смотреть полное г...внище?
|
|
Mikky72
|
Mikky72 ·
10-Май-09 21:27
(спустя 2 мин.)
Nikomet писал(а):
Вопрос: можно-ли перед записью на диск указать конкретный код региона (наверное лучше указать регион 0(ноль))?
Лучше при копировании на винчестер папки VIDEO_TS пользоваться прогами, снимающими всякую защиту (например, DVDFab).
|
|
Гость
|
Гость ·
20-Май-09 14:15
(спустя 9 дней)
Проблема, пытаюсь записать avi фильм на болванку с помощью Nero8 пишет неподдерживаемый формат.Как записать?
|
|
Mikky72
|
Mikky72 ·
20-Май-09 14:45
(спустя 30 мин.)
Yana85
Могу порекомендовать c Неро перейти на ImgBurn
|
|
DiSSer
 Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 18
|
DiSSer ·
20-Май-09 16:41
(спустя 1 час 55 мин., ред. 20-Май-09 16:41)
Yana85
Поставь тип проекта не DVD VIDEO, а ISO и будет тебе счастье) Mikky72
Если бы мы были на медицинском форуме, это звучало бы как-то так:
Вопрос: у меня болезнь лёгких, скажите, чем лучше лечить?
Ответ: да ну их эти лёгкие, бери жабры-не болят и под водой можно плавать!
=)
|
|
Гость
|
Гость ·
20-Май-09 17:11
(спустя 30 мин.)
Галочка в опциях в проекте уже стоит,но не видит он avi
|
|
Skazhutin
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 6697
|
Skazhutin ·
20-Май-09 17:14
(спустя 2 мин.)
Так не бывает. avi это такой же файл как и все на винте. Если я правильно понял, то нужно выбрать DVD с даннымми или по английски data DVD и записать. Сам пишу в Nero через Nero Express и вот там и выбираю DVD с данными для avi
|
|
tiberias12
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 51
|
tiberias12 ·
20-Май-09 20:03
(спустя 2 часа 48 мин.)
Mikky72 писал(а):
Перекодирование поганеньких рипчиков (а в сериалах они обычно такие и есть на 350МБ) в низкобитрейтный DVD ещё ухудшит картинку. Или Вы ради меню готовы смотреть полное г...внище?
Хорошо сказал.Из г... конфетку не сделаешь,это точно.
|
|
Гость
|
Гость ·
20-Май-09 23:03
(спустя 2 часа 59 мин.)
Записала с помощью ImgBurn,спасибо за совет.
|
|
babek
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 124
|
babek ·
24-Май-09 15:46
(спустя 3 дня, ред. 24-Май-09 15:46)
tartak писал(а):
У вас ведь + R DL, не - R DL? Наверно нет, просто на всякий случай спрашиваю, я не видел Меморекс в - R DL (но это совершенно не пригодный формат). Хотелось бы уточнить, если вы не против конечно. - R DL что вообще непригодны для записи? По незнанию купил Verbatim DVD-R DL, записал только один слой и на этом все. Правда писал именно в Nero7, который тоже не рекомендуется для этого, но писал нормально до этого и DL, правда +DL или -DL я и не помню, надо порыться в коллекции. Скачал ImgBurn 2.4.4.0 попробую его.
|
|
Mikky72
|
Mikky72 ·
24-Май-09 19:21
(спустя 3 часа)
babek
DVD-R DL можете использовать для записи BDRip 1080p (весит обычно 7,5 ГБ) или 5-6 авишек. Для DVD-video используйте DVD+R DL (только от Verbatim).
|
|
babek
|
babek ·
25-Май-09 05:34
(спустя 10 часов, ред. 25-Май-09 05:34)
Mikky72 писал(а):
babek
DVD-R DL можете использовать для записи BDRip 1080p (весит обычно 7,5 ГБ) или 5-6 авишек. Для DVD-video используйте DVD+R DL (только от Verbatim).
Спасибо, учту на будующее. Но вот по поводу AVI тоже проблемма, то ли кодак какой то ли еще что, не разбираюсь, но в Nero Vision звук искажает при перекодировке. Наверное надо другую программу использовать? Затрудняюсь с выбором, подскажите что нибудь для начинающего. Просто некоторые фильмы скачанные в AVI хотелось бы записать на DVD, создать простенькое меню и просмотреть на DVD проигрывателе.
Есть Adobe Premiere Pro CS3, но на анг.языке, мне не разобраться, да и вообще для чего она не понятно, слишком сложно для начинающего.
|
|
Skazhutin
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 6697
|
Skazhutin ·
25-Май-09 05:47
(спустя 12 мин.)
ConvertXtoDVD делает меню и не прихотлив, ест любые файлы, типа mkv которые nerovision у меня не открывает, виснет. Не нравится ей mkv, после мукса из mkv в mp4 она принимает файл
|
|
babek
|
babek ·
25-Май-09 12:39
(спустя 6 часов, ред. 26-Май-09 13:30)
Skazhutin писал(а):
ConvertXtoDVD делает меню и не прихотлив, ест любые файлы, типа mkv которые nerovision у меня не открывает, виснет. Не нравится ей mkv, после мукса из mkv в mp4 она принимает файл
Спасибо, вы имели ввиду эту программу? https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1873377
Нормальная программа, для начинающего в самый раз.
|
|
chili33
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
chili33 ·
20-Июн-09 15:42
(спустя 26 дней)
народ!такая проблемма.скачанные с сети фильмы пишу на dvd балванку.при просмотре на плеере показывает пол фильма ивсе.пишу через nero.в чем проблемма?подскажите плиз только попроще а то туговат
|
|
nuabelismo
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
nuabelismo ·
21-Июн-09 00:26
(спустя 8 часов)
У меня такая проблема: записываю с помощью ImageBurn и других программ dvd-фильмы, когда смотрю их по телевизору с помощью проигрывателя, головы вытянуты вверх! то есть картинка искажена. При этом те же фильмы на ноутбуке в программах для просмотра dvd отображаются нормально. Как можно решить жту проблемму?
|
|
Mikky72
|
Mikky72 ·
21-Июн-09 01:11
(спустя 45 мин., ред. 21-Июн-09 01:11)
nuabelismo
А при чём тут программы записи? Это проблема Вашего телевизора. Надо где-то отключить автоматическое растягивание до полного заполнения экрана по вертикали.
|
|
camel59
  Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 100
|
camel59 ·
30-Июн-09 21:44
(спустя 9 дней)
Mikky72 писал(а):
Nikomet писал(а):
Вопрос: можно-ли перед записью на диск указать конкретный код региона (наверное лучше указать регион 0(ноль))?
Лучше при копировании на винчестер папки VIDEO_TS пользоваться прогами, снимающими всякую защиту (например, DVDFab).
А если фильм скачан здесь с трекера и после записи на болванку плеер пишет о несоответствии региона,как быть????
|
|
Mikky72
|
Mikky72 ·
30-Июн-09 22:12
(спустя 27 мин.)
camel59 писал(а):
Mikky72 писал(а):
Nikomet писал(а):
А если фильм скачан здесь с трекера и после записи на болванку плеер пишет о несоответствии региона,как быть????
Проверять регион перед записью (если что - снимать его тем же DVDFab). Если не жалко ещё одной болванки - сграбьте записанную ранее DVDFab-ом.
|
|
Simenon25
  Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 302
|
Simenon25 ·
01-Июл-09 19:47
(спустя 21 час)
Столкнулся со следующей проблемой: решил записать фильмак на двуслойку, но не могу, так как после нажатия кнопки "прожиг" nero выдаёт следущее: "Ошибка размещения файлов DVD-Video" и предупреждает, что диск проигрываться не будет. Подскажите, что делать?
|
|
Mikky72
|
Mikky72 ·
01-Июл-09 19:56
(спустя 9 мин.)
Simenon25
Использовать для записи программу ImgBurn.
|
|
Simenon25
  Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 302
|
Simenon25 ·
01-Июл-09 23:32
(спустя 3 часа)
Mikky72 Спасибо! Установил и записал!  (+)
|
|
sexbars2007
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 2
|
sexbars2007 ·
02-Июл-09 17:39
(спустя 18 часов)
а если я скачал просто одним файлом двд рип, то что тогда делать? как тогда записать? я пытаюсь , а мне сообщение он не может записать ему нужны файлы VIDEO_TS.IFO VIDEO_TS.VOB VIDEO_TS.BUP и так далее
|
|
Ahilesus666
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 4
|
Ahilesus666 ·
25-Июл-09 17:25
(спустя 22 дня)
Подскажи пжалуйста!!!
Смогу ли я посмотреть на обычном двд формат BDRip???И на что его записать и как))
И как???И чем н лучше чем Двдрип
Заранее спасибо!!!
|
|
GnomulaX
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 53
|
GnomulaX ·
03-Авг-09 18:05
(спустя 9 дней)
Знающие люди помогите советом пожалуйста)
Занялся оцифровкой старых домашних кассет сейчас имею два MPEG2 фильма, с АС3 звуком. НО размером в 10 ГБ каждый, как проще всего используя ДВД лаб (или возможно другой программы) записать эти файлы на ДВД болванки по 4.7гб? Т.е. можно ли используя ДВД лаб про сразу обработать оба видео файла, создать меню, для каждого отдельного диска (приблизительно их будет 5 штук, с учетом того что именно на них записано) Или же мне придется заранее нарезать эти файлы по 4+ГБ?
|
|
Skytower
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 10321
|
Skytower ·
27-Авг-09 14:31
(спустя 23 дня)
ув. участники топика!
прошу прощения, если такой вопрос уже задавался. Просто не смогла найти ответ 
У меня такой вопрос. Например, хочу записать фильм "Тайна двух океанов", там два диска с ДВД5 (соотв. выглядит так: disk1 и 2 - VIDEO_TS - файлы). Записывать собираюсь на один диск DVD+R объемом 8,5Гб. После записи прогой ImgBurn ДВД плеер не видит вторую папку со второй серией. А сразу начинает читать первую серию.
Плиз, просвятите неразумного человека - укажите, где я ошиблась. И что нужно делать, дабы снова не облажаться.
Заранее спасибо.
ПыСы - прошу не язвить по поводу моей "чайниковости" :):):):)
|
|
Mikky72
|
Mikky72 ·
27-Авг-09 22:34
(спустя 8 часов)
Skytower
Надо не 2 каких-то папки с файлами писать на болванку, а сначала создать 1-ну полноценную папку путем реавторинга (переделки уже созданных ранее дисков). Например, DVDRemake имеет команду Merge 2 DVD или как-то так. Читайте справку по этой программе (используйте только английскую версию). С учетом того, что 2 DVD5 стоят гораздо дешевле 1 DVD9, то Вы (ИМХО) ерундой какой-то маятесь.
|
|
|