Xrecode II 1.0.0.231 + Portable x86+x64 [2016, MULTILANG + RUS]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 31, 32, 33  След.
Ответить

Serdceglod

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Serdceglod · 05-Май-13 11:51 (12 лет 4 месяца назад)

Цитата:
HyperHammer
Ясно.Скажите а как,например MP3 во FLAC перегнать,какие нужно настройки выставлять?
[Профиль]  [ЛС] 

HyperHammer

Старожил

Стаж: 19 лет

HyperHammer · 05-Май-13 14:43 (спустя 2 часа 52 мин.)

Serdceglod писал(а):
59162470Скажите а как,например MP3 во FLAC перегнать,какие нужно настройки выставлять?
Что? Вы не опечатались? Именно MP3 во FLAC?
Ну если это не опечатка и действительно нужен такой зверь, то во FLAС-е настроек нет, кроме как степень сжатия, ставьте на 8-ку.
Но поверьте, это полный бред.
[Профиль]  [ЛС] 

Serdceglod

Serdceglod · 05-Май-13 15:25 (спустя 41 мин.)

HyperHammer писал(а):
59164836
Serdceglod писал(а):
59162470Скажите а как,например MP3 во FLAC перегнать,какие нужно настройки выставлять?
Ну если это не опечатка и действительно нужен такой зверь, то во FLAС-е настроек нет, кроме как степень сжатия, ставьте на 8-ку.
Я просто подумал,быть может улучшиться качество.Почитав в гугле,говорят что всё это бессмысленно увеличивается только размер файлов,а качество остаётся
таким же.
[Профиль]  [ЛС] 

PaWeLLer

Старожил

Стаж: 14 лет 4 месяца

PaWeLLer · 05-Май-13 16:00 (спустя 34 мин.)

Serdceglod писал(а):
59165387
HyperHammer писал(а):
59164836
Serdceglod писал(а):
Я просто подумал,быть может улучшиться качество.Почитав в гугле,говорят что всё это бессмысленно увеличивается только размер файлов,а качество остаётся
таким же.
FLAC - это не кодировщик, как MP3, а всего лишь контейнер для несжатого звука. Перегнать-то в него можно без проблем, вот только реальный битрейт останется тем же, который был в изначальном МР3-файле.
[Профиль]  [ЛС] 

HyperHammer

Старожил

HyperHammer · 05-Май-13 19:23 (спустя 3 часа)

Serdceglod писал(а):
59165387Я просто подумал,быть может улучшиться качество.Почитав в гугле,говорят что всё это бессмысленно увеличивается только размер файлов,а качество остаётся
таким же.
Да а с какого перепугу оно может улучшиться то?
PaWeLLer всё правильно написал.
[Профиль]  [ЛС] 

i_edgars

Стаж: 16 лет

i_edgars · 05-Май-13 19:48 (спустя 25 мин.)

Serdceglod
Если кому-то отрубить голову (мп3 то и делает), то перекодируй во что угодно , новая голова не вырастит!
Мп3 режет музыку (частоты и амплитуду), а lossless (flac в том числе) только сжимает не трогая ни бита музыки.
[Профиль]  [ЛС] 

PaWeLLer

Старожил

PaWeLLer · 05-Май-13 20:27 (спустя 38 мин.)

i_edgars писал(а):
59169320Serdceglod
Если кому-то отрубить голову (мп3 то и делает), то перекодируй во что угодно , новая голова не вырастит!
Вот так и приходится в XXI веке объясняться на средневековых примерах
[Профиль]  [ЛС] 

Greenlych2

Стаж: 13 лет 5 месяцев

Greenlych2 · 07-Май-13 22:47 (спустя 2 дня 2 часа)

Я не могу разобраться с установкой программы, делаю как написано в установке - Примените xrecode_II_patch.exe из папки patch к C/Program Files/xrecode II/xrecode2.exe, делаю а у меня вылазиет табличка с надписью Patch failed, что это значит? и как мне установить эту программу? Я пробовал скачивать xrecode_II с официального сайта, она работает но при конвертировании файла mp3 во FLAC аудио файл не сжимается а становится в 4 раза больше хотя в настройках я выставляю цифру 8 но ничего не меняется, может там ещё что то нужно менять? может есть инструкция как правильно пользоваться программой? А то я с ней первый раз сталкиваюсь и что для чего в программе не знаю.
[Профиль]  [ЛС] 

PaWeLLer

Старожил

PaWeLLer · 08-Май-13 00:23 (спустя 1 час 36 мин., ред. 08-Май-13 00:23)

Greenlych2 писал(а):
59200723Я пробовал скачивать xrecode_II с официального сайта, она работает но при конвертировании файла mp3 во FLAC аудио файл не сжимается а становится в 4 раза больше хотя в настройках я выставляю цифру 8 но ничего не меняется, может там ещё что то нужно менять?
А зачем вы конвертируете MP3 файл во FLAC???!!! Во FLAC целесообразно конвертировать лишь LOSSLESS-форматы (APE, FLAC, WAVPACK) либо чистый WAV!!!
Формат FLAC не кодировщик(!!!), а архиватор музыки без потери качества, и весить он будет всегда в несколько раз больше, нежели MP3.
Формат MP3 - LOSSY-формат, c потерей качества, и его целесообразно конвертировать только в такой же MP3-файл, но с меньшим битрейтом.
Насколько я понял вам необходимо уменьшить размер MP3-файла? - Если так, то берите свой MP3-файл и конвертируйте его в MP3, но с меньшим битрейтом.
Если например битрейт файла 320 kbps, то, выбрав в настройках 160 kbps, вы получите в два раза меньший по объёму файл.
В более низкий битрейт (128 kbps и ниже) я конвертировать не советовал бы, ибо вместо звука будет уже полная каша.
[Профиль]  [ЛС] 

i_edgars

i_edgars · 08-Май-13 16:50 (спустя 16 часов)

Greenlych2
i_edgars писал(а):
59169320Serdceglod
Мп3 режет музыку (частоты и амплитуду), а lossless (flac в том числе) только сжимает не трогая ни бита музыки.
!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Greenlych2

Стаж: 13 лет 5 месяцев

Greenlych2 · 08-Май-13 18:13 (спустя 1 час 22 мин.)

PaWeLLer
Благодарю за ответ, а я считал что формат FLAC сжимает любой аудио формат в разы и при этом качество звука не меняется. Скажите кроме уменьшения битрейта файла есть ещё способы уменьшить размер файла? может во что то другое конвертировать? И подскажите ещё как можно уменьшить размер видео, через какие программы и на сколько хуже становится качество его?
[Профиль]  [ЛС] 

PaWeLLer

Старожил

PaWeLLer · 09-Май-13 13:38 (спустя 19 часов, ред. 09-Май-13 13:38)

Greenlych2, увы, кроме уменьшения битрейта другого способа нет. MP3 и без того формат донельзя сжатый.
А насчёт того, как уменьшить размер видео, задайте вопрос в ветках с видеоконвертерами.
Если мне нужен меньший размер видео, я просто качаю уже готовый DVD-rip, где всё уже сжато насколько возможно.
Но по любому, чем меньше размер, тем хуже номинальное качество, без этого никуда
[Профиль]  [ЛС] 

HyperHammer

Старожил

HyperHammer · 09-Май-13 19:22 (спустя 5 часов)

Greenlych2 писал(а):
59210438может во что то другое конвертировать?
В OGG фигарь
[Профиль]  [ЛС] 

шкoльник

Стаж: 12 лет 4 месяца

шкoльник · 11-Май-13 12:28 (спустя 1 день 17 часов)

Будьте добры, подскажите - может ли xrecode сама создавать папки для конвертации lossless материала без cue?
[Профиль]  [ЛС] 

i_edgars

i_edgars · 11-Май-13 14:10 (спустя 1 час 42 мин.)

шкoльник
Da > Filename Pattern / Setting
А там создаешь маску
Скажем для всех сборникиов: Compilation\%album%\%track% - %title%
[Профиль]  [ЛС] 

шкoльник

шкoльник · 11-Май-13 15:19 (спустя 1 час 9 мин.)

i_edgars
Спасибо, конечно. И что - папка с названием сама создается?
Вот только
i_edgars писал(а):
59249496Da > Filename Pattern / Setting
Где это? Не сочтите за назойливость. У меня на русском.
скрытый текст
Молодец, тот кто придумал cue.
[Профиль]  [ЛС] 

i_edgars

i_edgars · 11-Май-13 18:06 (спустя 2 часа 46 мин.)

шкoльник
Шаблон исходящего файла: / Настрйки
И в настройках написать маску на создание папок и названия папок и треков.
+ надо поставить галочку на "Создавать файлы в указанной папке"
[Профиль]  [ЛС] 

Увлажнитель

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Увлажнитель · 02-Июн-13 16:25 (спустя 21 день, ред. 02-Июн-13 16:25)

отличная прога, спасибо не забывайте пжл про ее обновления
[Профиль]  [ЛС] 

Swd_Crunch

Swd_Crunch · 12-Июн-13 01:04 (спустя 9 дней)

voker5 писал(а):
56188408Вам сколько лет уважемый , если 10 то возможно вы и услышите чястоту в районе 20000 гц , а если вам 40 то это предрасудки, больше 15000 гц вы неуслышите. МР3 в битрейте 320 обеспечивает на сегодняшний день 20000 и отличить вавку от мп в реале вам врядли удастца .Все остальное галюциогенные предрасудки связанные с самообладанием в своих колекциях высокоемких флаков.
откройте хотя бы частоту 16 000 в мп3 формате в фордже, растяните и посмотрите на графическую кривую, вы обнаружите не синусу а пилу, которая очень далека от аналога.. даже вав далек от аналога на таких частотах, что уж говорить про мп3.. если вам фиолетово, то ради бога наслаждайтесь мп3 пилой.
[Профиль]  [ЛС] 

i_edgars

i_edgars · 12-Июн-13 11:10 (спустя 10 часов)

Swd_Crunch
Совершенно верно! Любой lossy (mp3, ogg, acc, итмп) кодер коверкает весь сигнал по всей ширине спектра и по всей амплитуде. Единственно сильно наглядным является полное или почти полниое отсудсвие каких-то частот, однако не сразу видимая сторона куда сильнее искожает реальную музыку. Современную музыку на электронных инструментах уже не испортит, так как там все до того испорчено, но нормальные акустические инструменты коверкает (даже 320) до такой степени что пенсионеры отличают.... Кстати которые уже даже 12 000 герц не слышат!
Не в частоте дело, а в искажениях! Особо хорошо слышно на тихой музыке с 2 - 3 акустическими инструментами. Чтоб убедится возьмите и зожмите до каких 68 и послушайте - такие искажения услышит даже мертвец и глухо немой! Далее улучшая "качество" (уменьшая степень сжатия) и доводя до 320 методом сравнения прослушайте.
Разница огромна!! Добавляется (усиливается) сильно плавающий фон, и характерные "вау" "вау", как после пионерской чистки шипения.
Это то-же самое как белое поле в bmp и в jpg! Из jpg белого обратно белое в bmp невозможно сделать - имеется сплошная кореляция.
[Профиль]  [ЛС] 

vital7g5yes

Стаж: 14 лет 11 месяцев

vital7g5yes · 13-Июн-13 22:10 (спустя 1 день 10 часов)

везде рекомендуют lame_3.93.1! Кто-то может проводил анализ и сравнение с lame-3.99.5!есть ли разница в качестве...
[Профиль]  [ЛС] 

PaWeLLer

Старожил

PaWeLLer · 15-Июн-13 15:30 (спустя 1 день 17 часов, ред. 15-Июн-13 15:30)

vital7g5yes писал(а):
59700310везде рекомендуют lame_3.93.1! Кто-то может проводил анализ и сравнение с lame-3.99.5!есть ли разница в качестве...
Много копий было сломано по этому вопросу. Но по моему разница обоих версий кодека заключается в следующем:
lame_3.93.1 дает более красивый спектр высоких частот за счёт низкого качества средних (которые в первую очередь слышит большинство людей);
lame_3.99.5 не даёт столь красивого спектра высоких частот, зато он распределяет битрейт равномерно, и средние частоты не страдают.
Если что-то где-то прибыло, значит что-то где-то убыло, здесь всё также как и в реальной жизни...
Так что просто выбирайте для себя: слушаете ли вы музыку или смотрите её спектральный рисунок
[Профиль]  [ЛС] 

vital7g5yes

Стаж: 14 лет 11 месяцев

vital7g5yes · 15-Июн-13 19:21 (спустя 3 часа)

PaWeLLer
теперь понятно,что за счёт чего,да и уже перестал париться ) и указал путь на lame-3.99.5 !
[Профиль]  [ЛС] 

шкoльник

шкoльник · 16-Июн-13 19:07 (спустя 23 часа)

может быть такое, что на 3.93.1 скорость в три раза выше, чем на 3.99.5?
условия полностью идентичны.
[Профиль]  [ЛС] 

PaWeLLer

Старожил

PaWeLLer · 16-Июн-13 20:12 (спустя 1 час 4 мин.)

шкoльник писал(а):
59736852может быть такое, что на 3.93.1 скорость в три раза выше, чем на 3.99.5?
условия полностью идентичны.
Да, так оно и есть. У меня один файл на 3.93.1 конвертируется в среднем за 20 секунд, на 3.99.5 почти одну минуту.
Это если ставить качество = 0. Если на 3.99.5 поставить качество = 2, то конвертируется также секунд за 20.
P.S.: конвертирую в программе Lame Front-End 1.8.
[Профиль]  [ЛС] 

шкoльник

шкoльник · 16-Июн-13 21:20 (спустя 1 час 8 мин.)

PaWeLLer писал(а):
59737811Да, так оно и есть.
однако...
PaWeLLer писал(а):
59720002lame_3.93.1 дает более красивый спектр высоких частот за счёт низкого качества средних
может оно не такое уж и низкое...
PaWeLLer писал(а):
59737811Lame Front-End 1.8.
понятненько...
[Профиль]  [ЛС] 

PaWeLLer

Старожил

PaWeLLer · 16-Июн-13 21:42 (спустя 21 мин., ред. 16-Июн-13 21:42)

шкoльник писал(а):
PaWeLLer писал(а):
понятненько...
Что именно понятненько, о, мой юный любитель командной строки и кодеков десятилетней давности???
Просто иногда удивляет желание некоторых личностей делать идеальные MP3 файлы. Вот сидят они, корпят, изучают настройки, и невдомёк им, что при любых, даже самых высоких настройках качества, звук безнадёжно портится. Также невдомёк им, что для вполне себе комфортного прослушивания музыки достаточно битрейта 192 kbps, нет же они лепят всё в 320 kbps. Для чего??? Для коллекции??? Смешно...
Те, для кого действительно важно качество, не занимаются ерундой, а собирают в свою домашнюю фонотеку либо фирменные компакт-диски, либо правильно снятые LOSSLESS-рипы, всё остальное - от нежелания понимать очевидное: MP3 - формат для ознакомления и использования на портативных устройствах с малым объемом памяти, коих уже и в продаже нет давно.
[Профиль]  [ЛС] 

шкoльник

шкoльник · 16-Июн-13 22:47 (спустя 1 час 5 мин.)

PaWeLLer
спасибо, дяденька!:bow:
теперь буду делать эмэрзэ в 256 kbps!
[Профиль]  [ЛС] 

chupakabrasss

Стаж: 15 лет 4 месяца

chupakabrasss · 17-Июн-13 18:22 (спустя 19 часов)

PaWeLLer писал(а):
59739163
шкoльник писал(а):
PaWeLLer писал(а):
понятненько...
Что именно понятненько, о, мой юный любитель командной строки и кодеков десятилетней давности???
Просто иногда удивляет желание некоторых личностей делать идеальные MP3 файлы. Вот сидят они, корпят, изучают настройки, и невдомёк им, что при любых, даже самых высоких настройках качества, звук безнадёжно портится. Также невдомёк им, что для вполне себе комфортного прослушивания музыки достаточно битрейта 192 kbps, нет же они лепят всё в 320 kbps. Для чего??? Для коллекции??? Смешно...
Те, для кого действительно важно качество, не занимаются ерундой, а собирают в свою домашнюю фонотеку либо фирменные компакт-диски, либо правильно снятые LOSSLESS-рипы, всё остальное - от нежелания понимать очевидное: MP3 - формат для ознакомления и использования на портативных устройствах с малым объемом памяти, коих уже и в продаже нет давно.
Зачетное сказано))))) согласен на все 100%. Меня как-то тоже смущало, что вроде только верхние частоты в эмпэтришке срезаны, а чувствуется искажение по всему спектру (особенно после приобретения качественного плейра и наушников). Теперь only FLAC)
[Профиль]  [ЛС] 

west44

Стаж: 17 лет

west44 · 17-Июл-13 19:18 (спустя 1 месяц)

Прога супер.Режет и перекодирует на ура.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error