Ларс фон Триер

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18, 19, 20  След.
Ответить

_Кира

Стаж: 14 лет 5 месяцев

_Кира · 05-Янв-15 13:50 (10 лет 8 месяцев назад)

Смешно...
"ВГИК..."))). Вы даже не уловили сарказм в этой фразе.
И главное. НЕ ВАШ ЭТО РЕЖИССЁР - РАДИ Б-ГА. Вам на другую ветку форума.
Смотрите российское "кино", заполненное дебилами типа Ф точка Бондарчука.
--------------
И да. Я не говорила, м/ч, о том, что "у вас плохой вкус". Утверждение о "моём" п. в. говорит лишь об отсутствии у вас элементарных этических императивов.
P.S. "Советский трэш"... Нет слов, "киноман".
[Профиль]  [ЛС] 

Карандашный

Стаж: 12 лет 7 месяцев

Карандашный · 05-Янв-15 13:55 (спустя 5 мин.)

Маленько уточню. Не существует книги "Кино и семиотика реальности" Пьера Пазолини. Существует глава "Кино и семиотика реальности Пьера Пазолини" в книге "Метакино" Олега Аронсона.
[Профиль]  [ЛС] 

_Кира

_Кира · 05-Янв-15 14:31 (спустя 36 мин., ред. 05-Янв-15 14:31)

Ооо!!! Г-н Карандашный! Я рада вас слышать). С наступившим! И успехов.
Разумеется, "книжечки" нет). У нас приличная библиотека как живых книг и периодики по кинематографу, так и е-формата. И "Метакино" есть. И тот же ммм "Еретический эмпиризм"(???) Пазолини. Моё предложение о необходимости чтения "книжечки" сводилось к забавной провокации: "товарищ", не терпящий Ларса, не потерпит и Пазолини (его я, кстати, тоже не очень люблю - жестковат. А м/б, не понимаю). А смысл - "семиотика". Чтобы Понимать артхаус, базирующийся ооочень часто не на сюжете, а на символике и контексте, нужно не только Чувствовать. Но и кое-что Знать - в частности, хотя бы основы науки о системах коммуникации и знаковых системах - семиотики. Идеальный автор - Умберто Эко, конечно. Но его научные работы ...бррр).
[Профиль]  [ЛС] 

Карандашный

Стаж: 12 лет 7 месяцев

Карандашный · 05-Янв-15 15:21 (спустя 49 мин., ред. 05-Янв-15 15:28)

_Кира
скрытый текст
И вас с праздниками. Уточнял я для пользователей, которые могли бы заинтересоваться вашим советом, не более того.
Тем же, кому лень знакомиться с семиотикой, по Триеру можно почитать "Меланхолия гения", в которой Ларс предстает перед читателем не в лучшем свете, что делает режиссера и его фильмы ближе и понятнее среднестатистическому зрителю.
[Профиль]  [ЛС] 

fischer.

Стаж: 10 лет 11 месяцев

fischer. · 05-Янв-15 15:28 (спустя 6 мин.)

Ларсик смешон, как и Пазолини впрочем. Режиссёры одного фильма не более. Два левацких (мне понравилось это слово, Геттуру передаю привет) режиссёришка выезжающих за счет пафоса, шока и зобмирования зрителя. Искать смысл в них, одно и тоже, что искать философию в дерьме. Простите, так оно и есть. Диапазон зрителей сего кино: девочки лет от 15 до 40 в упоротых случаях. При чем вне зависимости будь это фон или Пьер.
[Профиль]  [ЛС] 

_Кира

_Кира · 05-Янв-15 16:03 (спустя 35 мин., ред. 05-Янв-15 16:09)

Что-то мне сегодня "лЕнится". Повисла здесь...
To Карандашный.
А можно уточнить понятие "среднестатистического зрителя"?! И на кой ммм "ему" нужен артхаус?!
Как я понимаю, ССЗ - поклонники "масс-медиа", "поп-арта", или, "попсы"). НО.
Я, напр., с удовольствием смотрю кино-версии комиксов "Марвел" - это отдых глазам, душе. Есть и полу-профессиональный интерес. Но это - ПИЦЦА.
Что не мешает восхищаться немцем Вендерсом, французом Гадаром или "советским" Тарковским. Причём это "восхищение" идёт не от чувств слюнявых поклонников современного Нолана и "элитарности действия", а от искреннего осознания попыток уловить Истину этими гениями. Это - действительно ВКУСНО. И полезно.
Смысл - А ЗАЧЕМ нужно "поднимать" Толпу до ... ну, хотя бы интереса к "странному кино"?!
Ага.
fischer, ваши замечания ммм очень похожи на злобное критиканство подростка в период пубертата. Этих Людей признал МИР. И ему плевать на подобные тявканья, не аргументированные, не мотивированные, НЕ КАКИЕ.
Ещё раз - ВЫ НЕ ТУДА ЕДЕТЕ. Вам - налево. К "Американскому пирогу". А лучше, к "К тупому и ещё тупее".
Извините. Просто я ... немного обескуражена вашими комментами. Я же помню вас... На другой ветке). Кстати, и вас тоже с НГ).
[Профиль]  [ЛС] 

Феминист Бо

Стаж: 10 лет 8 месяцев

Феминист Бо · 05-Янв-15 16:07 (спустя 4 мин., ред. 05-Янв-15 16:44)

Кирочка, я тебе отослал письмо но ты его проигнорировала. Нельзя с людьми жаждущими так обходится. И хватит бросаться на людей. Сейчас модератор придет и вам кляп в ротик засунет.
[Профиль]  [ЛС] 

_Кира

_Кира · 05-Янв-15 16:11 (спустя 3 мин.)

Феминист, следующий раз ваши ммм "ЛС" и проч. уйдут к админам. А они решать, что делать с аккаунтом ХАМЬЯ. "Правила" читай, мальчик.
[Профиль]  [ЛС] 

fischer.

fischer. · 05-Янв-15 16:12 (спустя 1 мин., ред. 05-Янв-15 17:20)

_Кира
Свои предложения оставишь своей доченьке или муженьку своему. "Пироги" и "Тупые" это по твоей больше части. Потеряйся.
[Профиль]  [ЛС] 

Феминист Бо

Феминист Бо · 05-Янв-15 16:18 (спустя 5 мин.)

Да тут и затыкать её не стоило. Сразу поставили на место подругу. Пускай жар спутит, если сил хватит. А Триерка такой себе режиссер для таких вот злобненьких женщин бальзаковского возраста.
[Профиль]  [ЛС] 

fischer.

fischer. · 05-Янв-15 16:35 (спустя 16 мин.)

Феминист Бо
скрытый текст
Китаец, ты чей будешь? Откуда появился?
[Профиль]  [ЛС] 

Феминист Бо

Феминист Бо · 05-Янв-15 17:49 (спустя 1 час 14 мин., ред. 05-Янв-15 17:49)

fischer.
скрытый текст
скажу образно: Я воспитанник Восходящего Солнца. Другими словами некий страж, охраняющий ресурс от подозрительных гражданок. Люблю ЯОЙ мультфильмы. В целом если сказать по нормальному: китайский кот. Увлекаюсь фэн-шуями.
Gkdfjgker
Она тебя спутала с расистом. Тот ещё персонаж. Я ему письмо писанул пусть читает, неудачник. Его выгнали из ВГИКА. Мертвая икона здешних хомячков.
[Профиль]  [ЛС] 

Брахман

Стаж: 16 лет 1 месяц

Брахман · 05-Янв-15 18:31 (спустя 42 мин.)

скрытый текст
Все знают, кто в курсе, что fischer. и Феминист Бо - это бывший Скрябин уа.
Просто к клонам Скрябина модераторы относятся снисходительнее, так как их сложнее вычислить, чем клоны Геттуру.
Призываю всех вернуться к Ларсу фон Триеру!
[Профиль]  [ЛС] 

fischer.

fischer. · 05-Янв-15 18:55 (спустя 23 мин.)

Брахман
скрытый текст
Я не клон Феминиста и не знаю о каких скрябинах идет речь. Брахман, вам в наш раздел залазить вообще не следует, обожжетесь.
[Профиль]  [ЛС] 

Брахман

Брахман · 05-Янв-15 19:01 (спустя 6 мин.)

fischer.
скрытый текст
Я Вас уверяю, что Вы Скрябин. Когда у меня был клон (теперь их нет ни одного), то Вы пытались вести беседу со мной и сам с собой, с двух своих клонов одновременно. Конечно, здесь есть такие специалисты, которые утверждают, что даже Исаак является клоном Владо. Следовательно, Владо Ирешу, то бишь Русскому Коту, они могут приписать и фишера с феминистом, но я-то знаю!
Посему-то и призываю не отступать в сей теме от творчества Ларса фон Триера!
[Профиль]  [ЛС] 

Феминист Бо

Феминист Бо · 05-Янв-15 19:04 (спустя 2 мин.)

fischer.
Не обижай котика он у нас хороший. Далеко пойдет.
Брахман
Так его, пусть валит к Бергману.
[Профиль]  [ЛС] 

Брахман

Брахман · 05-Янв-15 19:28 (спустя 23 мин.)

Феминист Бо
скрытый текст
Заканчивайте ругаться в ЛС. Я тут всем всё ясно разъяснил.:)
[Профиль]  [ЛС] 

EternalMartyr

Стаж: 15 лет 7 месяцев

EternalMartyr · 28-Янв-16 23:18 (спустя 1 год)

интеллигенты такие интеллигенты)) нет бы красивой девушке подыграть с фон триером, а они в битвы пускаются.
[Профиль]  [ЛС] 

_Кира

_Кира · 29-Янв-16 01:56 (спустя 2 часа 37 мин., ред. 02-Фев-16 12:45)

Всем привет, ИНТЕЛЛЫ).
fischer., говорить кому-либо "потеряйся" - признак элементарного неуважения К СЕБЕ (помимо прочего, я и дипломированный РФ!!! психоаналитик). Вы скучны. УСПЕХА В НГ!
==================
ГЛАВНОЕ.
В топике НИКТО И не пытается взглянуть в глаза бездне. Это не "красивая фраза" - кинематограф я знаю, не будучи кинокритиком или культуроведом, эммм... скажем, хорошо. Не хотите конструктивной дискуссии? Да "б-г" с вами.
А "бездна" ... Разумеется, этот датчанин - конкретный мизантроп и пессимист с чётко выраженной паранойей. Но, друзья мои, Искусство как знаковая система, призванная совершенствовать личнось, развивалась не только за счёт ...ммм ... Гайдая).
И пардон, Кубрик в части психики - полный аналог. И наскольно они далеки...
Ларс же ТАЛАНТЛИВ однозначно в безумном стремлении и даже Понимании и кинореализации причин возникновения ЗЛА в социуме. Непросто всё это...
Скандинавское кино... не люблю, с массой длинных планов, отторженностью и холодом.
Был только Бергман. Но Ларс ИНТЕРЕСЕН. Это не садист Пазолини)).
==================
УДАЧИ И УСПЕХА ВСЕМ В НГ!
P.S. И повышайте планку менталитета, стремитесь к нормальному Сетевому Общению, пусть и невербальному, Сетевому Этикету (тем более с девушками...). Я нашла здесь много "странных" друзей... Чего и вам желаю.
Извините. Глупости это, конечно...
Афоризм Крылова приводить не хочу.
Будут интересные мысли, мнения - ЛС.
[Профиль]  [ЛС] 

EternalMartyr

Стаж: 15 лет 7 месяцев

EternalMartyr · 29-Янв-16 18:56 (спустя 17 часов)

кстати с новым годом всех... забыл поздравить вас!
[Профиль]  [ЛС] 

Западник

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Западник · 19-Май-16 19:05 (спустя 3 месяца 21 день)

Никто не знает почему Триер размахивал флагом СССР в одном ролике? Он считает себя социалистом?
Клац
[Профиль]  [ЛС] 

AVABOBAH

Флудер

Стаж: 16 лет 9 месяцев

AVABOBAH · 21-Июн-16 16:36 (спустя 1 месяц 1 день)

что нового у ТРИЕРА ?
[Профиль]  [ЛС] 

_Кира

_Кира · 22-Июн-16 10:33 (спустя 17 часов, ред. 22-Июн-16 13:32)

То Западник.
Древнее видео... Кажется, 2013-й. В Питере проходила выставка, посвященная Ларсу. А тот отделался "видео-стёбом" в адрес России. И флажком он размахивал с ЗАКЛЕЕННЫМ СКОТЧЕМ РТОМ)). Считаю комментарии излишними.
То AVABOВАН.
Странный вопрос...).
ВСЕ знают, что после "Нимфоманки" "Великий и ужасный Ларс" боролся с алко- и наркозависимостью. Увы, паранойя довела даже крепкого датчанина. Ухо всё-таки не отрезАл).
Ну а в этом году будет странноватая лента "Дом, который построил Джек". Не блещущая новизной маньячная тема от первого лица, но от Триера можно ждать чего-то "острого до оригинальности").
[Профиль]  [ЛС] 

Западник

Западник · 22-Июн-16 15:28 (спустя 4 часа)

_Кира
Там флаг СССР, а не России. В любом случае я надеюсь следующий фильм будет таким же смешным как "Нимфоманка". Или как "Антихрист". Когда бедняжке Уиллему Дефо злая ведьма отдавила все гениталии Триер любит развлекать публику.
[Профиль]  [ЛС] 

_Кира

_Кира · 22-Июн-16 16:19 (спустя 51 мин., ред. 22-Июн-16 16:19)

Такссс...
1. Я знаю. И говорила именно о СТЁБЕ)).
2. "Смешной "Антихрист"... Не понимаю. У вас ... странное представление о "смешном". Либо вы считаете Ларса клоуном?! Пардон, это неверно. Что грустно.
Помню, как учась в Москве, я с мужем смотрели "Танцующую в темноте". В кинотеатре. "Развлекает публику" Ф точка Бондарчук. А тогда... Мы выходили из МЁРТВО МОЛЧАЛИВОГО зала...
P.S. "Антихрист"... Лень листать, смотреть, оставляла ли я мини-рецензию на него. Я не фанатка Ларса. Своё отношение к его творчеству я выразила выше. НО. Вам знаком термин "катарсис"? Аристотеля? Ладно, немного времени есть. Поверьте, я хорошо знакома с феноменами живописи, музыки. И Кино. Есть ленты, число кот. не боле пяти - семи. Для их ПОНИМАНИЯ я, кандидат ф/м наук (плазма) с прекрасным аналитическим мышлением, вооружалась ручечкой (+ очень редко - Logan 100)). И рисовала СХЕМУ композиции. "Антихрист" входит в их число. Как и Memento, и ... Он СЛОЖЕН. И безумен в ясности.
[Профиль]  [ЛС] 

Западник

Западник · 22-Июн-16 17:19 (спустя 1 час)

_Кира
Ну, не знаю, а вы воспринимаете Триерчика всерьёз? Я конечно понимаю что во многих фекалиях можно долго искать смысл, и даже некоторые индивидуумы пишут кандидатские диссертации по этому поводу... Но ведь хоть чуточку уважения к себе надо иметь, как вы считаете?
Триер именно комедиограф. Отрыжка XXI столетия. И предлагает именно самые пошлые сокровенные желания шизофреников.
По поводу "Танцующей в темноте":
Цитата:
Джонатан Форман из New York Post назвал фильм «дешёвой подделкой» и заявил, что фильм «настолько безжалостен в своей манипулятивной сентиментальности, что будь он снят в более традиционной манере режиссёром-американцем, его посчитали бы дурной шуткой»
По стилю он всё слизал у великого Никоса Николаидиса. Так что тут и обсуждать даже нечего.
[Профиль]  [ЛС] 

_Кира

_Кира · 22-Июн-16 20:15 (спустя 2 часа 55 мин., ред. 22-Июн-16 20:15)

1. О "флажке" я ответила.
2. Сравнивать скандинавскую стилистику с европейской, в т/ч грека Никоса бессмысленно по-определению. Ларс НЕ ТОЛЬКО создавал оригинальную режиссуру. Он был Реформатором кинематографа, коим Никос, при всём моём уважении к его работам - не был.
3. Смысл. Я задала вопрос о понимании вами понятия "катарсис". Ларс фон Триер был одним из тех, кто его реализовал на двумерном полотне киноэкрана.
Извините, точка. Дискутировать - вновь - о специфике Ларса я не хочу. Читайте комменты выше.
Да, и я уважаю себя). Это не ЧСВ.
Успехов.
[Профиль]  [ЛС] 

Западник

Западник · 22-Июн-16 21:58 (спустя 1 час 43 мин.)

_Кира писал(а):
709343812. Сравнивать скандинавскую стилистику с европейской, в т/ч грека Никоса бессмысленно по-определению.
По вашему Дания это не Европа? Может это Африка или может быть Китай?
_Кира писал(а):
70934381Ларс НЕ ТОЛЬКО создавал оригинальную режиссуру. Он был Реформатором кинематографа,
Факты в студию. А пока что звучит все это как бредовый лепет невинного ребёнка. Только пожалуйста без упоминаний непонятных дипломчиков и докторских степеней
_Кира писал(а):
70934381коим Никос, при всём моём уважении к его работам - не был.
Конечно, "не был". Куда одному из родоначальников европейского сюрреализма (андеграундного для тех кто в танке) до еврейского, бездарного попсовика-затейника.
_Кира писал(а):
70934381Да, и я уважаю себя). Это не ЧСВ.
Успехов.
Не сильно заметно. И вам не хворать.
[Профиль]  [ЛС] 

_Кира

_Кира · 23-Июн-16 10:38 (спустя 12 часов, ред. 23-Июн-16 11:35)

Ха-ха!
Забавно... На др. ресурсе был человек, на религиозной ветке форума я вела с ним любопытные дебаты. Однажды, взбешенный моей аргументацией, он так же возопил: "Документы - в студию!". Я предоставила. В отличие от вас, он был "эрудированным дилетантом" и дискуссии были интересны и полезны.
Для вас же, задающего вопросики типа "был ли Триер социалистом?", непонимающего различие национальных кинематографических школ и сравнивающего НЕСРАВНИМОЕ (Триер - Николаидис) - сравнивали бы с Пазолини УЖ)), не знающего, что Ларс - НЕ еврей (!!!) - его биологическим отцом был немец, отождествляющего сюрр с андеграундом(!!!)... И ЖЕЛЧЬ, типичная нетерпимость выходца из "совка" к непонятному, значит, враждебному... Увольте. ВЫ СКУЧНЫ.
-----------
Учитесь, сударь. Читайте книжечки (начните с Петра Ершова), Думайте/Анализируйте. И поменьше ЗЛОБЫ и крикливо-подросткового, с кучей смайликов общения.
[Профиль]  [ЛС] 

Западник

Западник · 23-Июн-16 11:34 (спустя 56 мин.)

_Кира
Тебе бы учиться читать Шопенгауэра, Ницше, Канта. А не смотреть дурацкий-киношлак. Триер не еврей? Глупышка, посмотри на его лицо. Если он скажет что его отец был японцем ты тоже поверишь? Милая, я совсем не живу в Совке, как ты там кукарекала, а живу в Европе, не в Русланде, где законов никто не соблюдает и воюют со всем миром. Так что свои фашистские фантазии оставь при себе.
Пазолини? Ахаххахах. Ты ещё Годара сюда вплети, такого же никчёмного бездаря. Я сам кинематографист, в отличии от простолюдинок из Тулы и прочих Зажопинсков. Скажи спасибо что я вообще тебе отвечаю. Все специалисты режиссёры, с которыми я беседовал, включая операторов-постановщиков, называют Триера дешёвой подделкой.
Связь с Николаидисом ты бы нашла если бы его смотрела. "Нимфоманка" это калька со "Сладкой банды" и "Сингапурского слинга". Критика воцерковлёнышей как идея не нова у Триера.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error