|
Штирлиц75
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 3766
|
Штирлиц75 ·
05-Дек-11 15:15
(13 лет назад)
ticons писал(а):
А как ты узнаешь...
Ты об этом не беспокойся - с позицией православия я ознакомлен, в крайнем случае richie young поправит, а вот тебе негоже, чтоб православию католик учил.
ticons писал(а):
зайдут наши войска на Украину в скором времени и народ-братский будет встречать наших!
Ответил бы я тебе ЧЕМ встретят, да из-за цензуры удалят, еще и предупреждение влепят.
|
|
ticons
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 265
|
ticons ·
05-Дек-11 18:12
(спустя 2 часа 57 мин.)
Цитата:
Ты об этом не беспокойся - с позицией православия я ознакомлен, в крайнем случае richie young поправит, а вот тебе негоже, чтоб православию католик учил
ты далек от православия и учить о нем ты не можешь! )
Цитата:
Ответил бы я тебе ЧЕМ встретят, да из-за цензуры удалят, еще и предупреждение влепят.
так ты еще и антиславянист!!! тебе ли говорить о добрых делах? лицемер!
|
|
Andrusha_rus
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 537
|
Andrusha_rus ·
05-Дек-11 20:07
(спустя 1 час 54 мин., ред. 05-Дек-11 20:07)
ticons писал(а):
Тут много всего, что именно ты хотел мне сказать? выдели нужное! спасибо.
ticons, если вы прочитали, то это хорошо. В этой главе указано, что будет с народом за его послушание, а что за его отступление. Я уверен, что эти слова относятся и к Православным христианам. Господь дает нам то, что мы заслужили. А значит, в моем представлении, только Бог дает нам власти. Как я полагаю, только анархия (т.е. безвластие), которая возникает при революции и прочих бунтах не подлежит закону управления, поэтому временную, неустановившуюся власть одной из группировок Церковь поддерживать не должна.
Поэтому, как я полагаю, нашему народу необходимо жить по-Божьи и просить властей у Бога, которые возродят Православие в той силе, в которой оно должно здесь быть. И, возможно, не потребуется истреблять 1/3 часть населения, если это произойдет: достаточно просто ввести правильные законы и наказывать в соответствующей мере за несоблюдение закона.
--------------------------------------------------------------------------
Это мое мнение, с которым вы можете быть несогласны.
|
|
Штирлиц75
|
Штирлиц75 ·
05-Дек-11 22:37
(спустя 2 часа 29 мин.)
ticons писал(а):
так ты еще и антиславянист!!!
Я антиславянист? Ну придумывай дальше. Бог тебе судья
|
|
ticons
|
ticons ·
06-Дек-11 07:58
(спустя 9 часов, ред. 06-Дек-11 07:58)
Цитата:
Я антиславянист? Ну придумывай дальше. Бог тебе судья
конечно ты!!! такое написать - Ответил бы я тебе ЧЕМ встретят, да из-за цензуры удалят, еще и предупреждение влепят - мог только антиславянист типа тебя!!!!
а ты кто по национальности? Andrusha_rus
Цитата:
ticons, если вы прочитали, то это хорошо. В этой главе указано, что будет с народом за его послушание, а что за его отступление. Я уверен, что эти слова относятся и к Православным христианам. Господь дает нам то, что мы заслужили. А значит, в моем представлении, только Бог дает нам власти. Как я полагаю, только анархия (т.е. безвластие), которая возникает при революции и прочих бунтах не подлежит закону управления, поэтому временную, неустановившуюся власть одной из группировок Церковь поддерживать не должна.
Поэтому, как я полагаю, нашему народу необходимо жить по-Божьи и просить властей у Бога, которые возродят Православие в той силе, в которой оно должно здесь быть. И, возможно, не потребуется истреблять 1/3 часть населения, если это произойдет: достаточно просто ввести правильные законы и наказывать в соответствующей мере за несоблюдение закона.
Сейчас власть у нас - рассадник коррупции, вымогательств, убийств, без предела и прочего! Не может она нормальными людьми считаться - НОРМАЛЬНОЙ ВЛАСТЬЮ! Ее бы путем революции нужно было после лет так 3-5 свергнуть, так как кроме нищеты и вымирания ничего не принесла для народа! но мы уже с ней 20 лет живет и никто не чешется, все типа довольны ею! хотя на самом деле народ ТРУСЛИВЫЙ, боится потерять свою жизнь при революции! Хотя БОГ говорил - только тот, кто положит душу свою, сохранит ее, а кто бережет душу свою, тот потеряет ее - это не про наш современный народ!
И так будет продолжаться пока 90%(много вообщем!) населения россиянии не погибнут, останутся только те кого Бог сохранит! (из пророчества)
|
|
Штирлиц75
|
Штирлиц75 ·
06-Дек-11 12:02
(спустя 4 часа, ред. 06-Дек-11 13:46)
ticons писал(а):
конечно ты!!! такое написать - Ответил бы я тебе ЧЕМ встретят, да из-за цензуры удалят, еще и предупреждение влепят - мог только антиславянист
С логикой у тебя точно не все в порядке. По твоему врага, вторгшегося в твою страну, лишить государственности, надо встречать хлебом-солью и цветами
ticons писал(а):
а ты кто по национальности?
А это-то тебе зачем? Раз аргументы кончились - в национальную тему поиграть?
"Пред Христом несть ни эллина, ни иудея" - если ты Писание, как всегда не читал.
Цитата:
Я верю в правильность теоремы не потому, что ее нашел близкий мне человек, не потому, что она написана на дорогом мне языке, а лишь в силу того, что чрез ряд других теорем дохожу до математической аксиомы (своего рода «откровения»). А если натолкнусь на противоречие ее этой аксиоме, то должен отвергнуть «свою» теорему, как бы люб мне ни был автор ее, как бы ни был красив и древен пергамент, на котором он ее начертал. Наконец, если теорема истинна, то никакие отрицания не опровергнут ее; она выражает истину вечную, ни от чего земного не зависящую
В том числе и от национальности
|
|
ticons
|
ticons ·
06-Дек-11 13:37
(спустя 1 час 34 мин., ред. 06-Дек-11 13:37)
Цитата:
С логикой у тебя точно не все в порядке. По твоему врага, вторгшегося в твою страну, лишить государственности, надо встречать хлебом-солью и цветами
С логикой у меня все супер! а ты антиславянист спалился! братские народы не могут быть врагами!! ...даже при все желании таких как ты!
Цитата:
А это-то тебе зачем? Раз аргументы кончились - в национальную тему поиграть?
"Пред Христом несть ни эллина, ни иудея" - если ты Писание, как всегда не читал.
если стремаешся свое национальности, то это говорит о чем? )
Цитата:
В том числе и от национальности
наш препод по философии говорил, что ответы на вопросы у людей разной национальности будут разные! он то же не говорил о своей национальности! )
а была у нас преподовательница по культорологии, которая славян тоже не любила! ее жизнь закончилась недавно, она пошла кормить рыб на теплоходе БУЛГАРИЯ!
|
|
richie young
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 298
|
richie young ·
06-Дек-11 13:39
(спустя 1 мин.)
Штирлиц75 писал(а):
По твоему врага, вторгшегося в твою страну, лишить государственности, надо встречать хлебом-солью и цветами
Штирлиц, страна то эта "несамделяшняя", а наоборот - разделённая. Много кто в ней всё же хотел бы обледенения. В том числе и я
|
|
Штирлиц75
|
Штирлиц75 ·
06-Дек-11 13:45
(спустя 6 мин., ред. 06-Дек-11 13:45)
ticons писал(а):
С логикой у меня все супер!
Это только ты так считаешь.
ticons писал(а):
братские народы не могут быть врагами!!
Ну не я же говорю о том, чтобы вторгнуться в соседнюю страну.
richie young писал(а):
Штирлиц, страна то эта "несамделяшняя", а наоборот - разделённая.
В Европе масса примеров когда куда более близкие народы чем русские и украинцы, образовывают разные государства: испанцы и португальцы, чехи и словаки, бельгийцы и голландцы... А если пытаться насильно запихнуть разные народы в одно государство - получается как в Югославии.
ticons писал(а):
если стремаешся свое национальности, то это говорит о чем? )
Ну чтож определи мою национальность: одна бабушка - белоруска, дед - казах, другая бабка - украинка, дед - русский.
Ну и кто я?
ticons писал(а):
наш препод по философии говорил, что ответы на вопросы у людей разной национальности будут разные!
Если речь идет о культурологических проблемах - да, но мы-то говорим об Истине? Или теорема Пифагора будет разной, если ее будут доказывать католик, православный, буддист, вудуист или атеист?
ticons писал(а):
а была у нас преподовательница по культорологии, которая славян тоже не любила! ее жизнь закончилась недавно, она пошла кормить рыб на теплоходе БУЛГАРИЯ!
Да простит ей грехи Господь. Злобно радоваться смерти - в порядке вещей славиковеров.
|
|
ticons
|
ticons ·
06-Дек-11 14:39
(спустя 53 мин., ред. 06-Дек-11 14:39)
Цитата:
Это только ты так считаешь.
считаю ) ...и убеждаюсь
Цитата:
не ты говоришь! но и не ты будешь натравливать их друг на друга(а сильные мира сего)!
Цитата:
Ну чтож определи мою национальность: одна бабушка - белоруска, дед - казах, другая бабка - украинка, дед - русский.
Ну и кто я?
25% - беларусской крови, 25% - русской крови, 25% - казахской, 25% - украинской + тупость,лицемерие и вранье = очень похоже на тех, про которых Бог говорил "Ваш отец диавол и вы хотите исполнять похоти отца вашего" и "се оставляется дом ваш пуст" )
Цитата:
Если речь идет о культурологических проблемах - да, но мы-то говорим об Истине? Или теорема Пифагора будет разной, если ее будут доказывать католик, православный, буддист, вудуист или атеист?
А если задать вопрос о Боге?
Цитата:
Да простит ей грехи Господь. Злобно радоваться смерти - в порядке вещей славиковеров.
У тебя нет сердца вообще! ) ты только что просил у Бога молитв за человека который не любил славян (это еще один + к твоей ненависти к славянам!) тем более еще она была злее меня, так как говорила плохое о славянах, а я не говорил плохое о славянах! ты ее не назвал злой, почему? она не любила же славян! или ты любишь всех (убдистов, мубдистов, ёпштейнов и прочих) кроме славян? )
лицемер!!!! richie young
Цитата:
Штирлиц, страна то эта "несамделяшняя", а наоборот - разделённая. Много кто в ней всё же хотел бы обледенения. В том числе и я
я начала подумал, что ты не любишь Окраинцев из-за опечатки твоей!
|
|
Штирлиц75
|
Штирлиц75 ·
06-Дек-11 15:16
(спустя 37 мин., ред. 06-Дек-11 15:16)
ticons писал(а):
Цитата:
не ты говоришь! но и не ты будешь натравливать их друг на друга(а сильные мира сего)!
Ну раз ты хочешь вторгнуться - то тебя и натравливают...
ticons писал(а):
Цитата:
А если задать вопрос о Боге?
Я лично знаком с католиком-китайцем, католиками-неграми и т.д. Та же Латинская Америка - вся католическая, а там индейцы. И что?
ticons писал(а):
она была злее меня, так как говорила плохое о славянах, а я не говорил плохое о славянах!
Зато уж сколько ты злобы высказал про евреев и католиков - тебе ли говорить о том, что кто-то не демонстрирует обожания славян.
ticons писал(а):
она не любила же славян!
Только с твоих слов. Ты уже столько понятий поизвращал, что верить тебе не могу.
ticons писал(а):
У тебя нет сердца вообще! ) ты только что просил у Бога молитв за человека который не любил славян (это еще один + к твоей ненависти к славянам!)
Я следую заветам Христа:
Цитата:
А я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
Да будете сынами Отца вашего Небесного; ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Ибо, если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
Можешь ненавидеть кого хочешь, а любить только славян, но тогда чем ты лучше ненавидимых тобою евреев с экстремистскими наклонностями, считающих что только они - избранный народ, а все остальные - достойны лишь осуждения? Такой же иудаизм, только на месте избранного народа у тебя - славяне.
Бог тебе судья.
|
|
Andrusha_rus
|
Andrusha_rus ·
06-Дек-11 18:17
(спустя 3 часа)
"Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?"...
|
|
richie young
|
richie young ·
06-Дек-11 19:26
(спустя 1 час 9 мин.)
Штирлиц75 писал(а):
В Европе масса примеров когда куда более близкие народы чем русские и украинцы, образовывают разные государства: испанцы и португальцы, чехи и словаки, бельгийцы и голландцы... А если пытаться насильно запихнуть разные народы в одно государство - получается как в Югославии.
Да не согласен я. Югославия, неудачный пример. И так называемую "насильственность" придумало НАТО и иже с ними.
Сколько отдельных государств было в одной Германии. И надо только назвать узурпатором и завоевателем фон Бисамарка, хорошо это пропиарить на мировом уровне.... и всё будут тебе страны Курляндии, Саксонии, Прусии итд.
Это-же можно проделать и с итальянским Гарибальди. Ведь в древности Пиза, Венеция, Генуя были государствами существовавшие столетия.
А сейчас?...Попробуй венецианцу скажи что он не итальянец, или баварцу и саксу что он не немец.
А вот Украины ни когда небыло как государства, как народа и тд. Проблема в том что русский на этих землях забыл кто он есть.
|
|
ticons
|
ticons ·
06-Дек-11 20:02
(спустя 36 мин.)
Цитата:
кто меня натравливает?
Цитата:
Я лично знаком с католиком-китайцем, католиками-неграми и т.д. Та же Латинская Америка - вся католическая, а там индейцы. И что?
поздравляю! А если задать вопрос о Боге у католика, православного, буддиста, вудуиста или атеиста?
твой пример с теоремой Пифагора утонул в глубине тупости...
Цитата:
Зато уж сколько ты злобы высказал про евреев и католиков - тебе ли говорить о том, что кто-то не демонстрирует обожания славян.
да-да, признаюсь - славян люблю, но мои родители не славяне! )а я у них славянин родился! мозг еще не сломался у тебя? )
Цитата:
Только с твоих слов. Ты уже столько понятий поизвращал, что верить тебе не могу.
а тебя никто не заставляет верить мне!
Цитата:
Я следую заветам Христа:
Цитата:
А я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
Да будете сынами Отца вашего Небесного; ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Ибо, если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? Можешь ненавидеть кого хочешь, а любить только славян, но тогда чем ты лучше ненавидимых тобою евреев с экстремистскими наклонностями, считающих что только они - избранный народ, а все остальные - достойны лишь осуждения? Такой же иудаизм, только на месте избранного народа у тебя - славяне.
Бог тебе судья.
да плевал я на всех иудаизтов и католиков! не нужны мне они не в какой форме! че ты мне всякую хрень приписываешь!? с чего ты взял такое? )
Andrusha_rus
Цитата:
"Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?"...
вы там вставляете тексты и я тоже буду...)
Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
2Пет.3:10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
2Пет.3:11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
2Пет.3:12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
|
|
Andrusha_rus
|
Andrusha_rus ·
06-Дек-11 20:28
(спустя 25 мин., ред. 06-Дек-11 20:28)
richie young писал(а):
Да не согласен я. Югославия, неудачный пример. И так называемую "насильственность" придумало НАТО и иже с ними.
И как я полагаю, искусственным образом Европа произвела еще большие разделения, покровительствуя узурпаторской политике исламских албанцев. А насильственность с их подачи в последствии обрела реальные черты. ticons, желаю, чтобы Господь вразумил нас всех и простил!
|
|
ticons
|
ticons ·
06-Дек-11 21:52
(спустя 1 час 24 мин.)
Andrusha_rus
А ты что-нибудь слышал от трех эшелонах?
|
|
ticons
|
ticons ·
06-Дек-11 22:30
(спустя 37 мин., ред. 06-Дек-11 22:30)
Andrusha_rus
А зря! Бог говорит , что будут три эшелона , попасть лучше всего в первый, на крайней случай во второй(половина спасеться)! те кто будут в третьем не спасуться все!
Бог говорит, что подробнее о них раскроет избранным своим тогда, когда придет время!
Есть различные предположения православного народа, одно из них такое - первый эшелон это те. кто не принял россиянский паспорт и прочие документы, второй - это те кто принял но потом отказался от него и других документов, ну а третий эшелон это те кто примет карточку и наверно потом от нее захочет отказаться, но толку не будет...( \
Второе пордположение:
будут три эшелона (составы - поезда и вагоны), народ будут увозить (самых упертых православных, которые ничего не будут принимать), советуют на первый эшелон попасть любым способом, хоть цепляться или на крышу лезть...так же советую попасть на второй эшелон, если не попал на первый, но не все доедут до места назначения, а втретьем точно никто не доедет! ( а какой из них верный, Бог укажет я надеюсь... или откроет истинный смысл это пророчества. Самому не вериться, но проигнорировать не могу! (
|
|
ticons
|
ticons ·
06-Дек-11 22:54
(спустя 24 мин.)
Andrusha_rus
...у нас свобода действий...хочешь верь, а хочешь нет! время покажет!
|
|
Штирлиц75
|
Штирлиц75 ·
06-Дек-11 23:42
(спустя 48 мин.)
richie young писал(а):
Сколько отдельных государств было в одной Германии. И надо только назвать узурпатором и завоевателем фон Бисмарка, хорошо это пропиарить на мировом уровне.... и всё будут тебе страны Курляндии, Саксонии, Прусии итд.
Это-же можно проделать и с итальянским Гарибальди. Ведь в древности Пиза, Венеция, Генуя были государствами существовавшие столетия.
Ну давайте еще сделаем краткий курс исторического ликбеза.
Раздробленность Германии и Италии. Германия объединилась как раз довольно мирно. Бисмарк сам говорил: "Германию объединил немецкий учитель". Раздробленность Германии поддерживалась извне - Австрией и Францией, которой не нужна была сильная Германия. Именно против них и были две войны. Духовно же немцы давно были вместе.
Италия. О том, что Италия должна объединиться писал еще Данте - он даже делал, чтоб Италия была объединена под властью завоевателя, чтоб потом освободившись, итальянцы оставались вместе. Марш Гарибальди поддерживали по всей Италии.
Возвращаясь к разным государствам - все искусственное - распадется, вопрос только в том - спокойно или нет. Испания и Португалия так и не объединились, и неплохо себя чувствуют, Нидерданды и Бельгия - тоже, Чехия и Словакия разошлись мирно, а Югославия пыталась удержаться (народ один, но вероисповеданий - три), страна и взорвалась.
richie young писал(а):
А вот Украины ни когда небыло как государства, как народа и тд. Проблема в том что русский на этих землях забыл кто он есть.
Самоуправление украинских земель пыталось укрепиться еще с 16 века - с Запорожской Сечи., и именно как независимое образование оно заключало договор с московским царем, что закончилось полным подчинением в состав Русского Царства. В 19 веке возникло масса сообществ занимающихся развитием украинской культуры - учитывая официальный запрет на использование "малороссийского наречия" в книгах, документах и т.д. Т.е. язык был, культура (пусть и в зачаточном состоянии) была, а со стороны официальных властей прилагались усилия чтоб показать, что украинской самостоятельности нет. И вы до сих пор в это свято верите.
ticons писал(а):
кто меня натравливает?
Не знаю - тебе лучше знать с чего ты злобствуешь.
ticons писал(а):
Цитата:
поздравляю! А если задать вопрос о Боге у католика, православного, буддиста, вудуиста или атеиста?
А при чем тут Бог у католика, православного, буддиста?.. Ты говорил о НАЦИОНАЛЬНОСТЯХ:
ticons писал(а):
наш препод по философии говорил, что ответы на вопросы у людей разной национальности будут разные! он то же не говорил о своей национальности! )
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=49630162#49630162
Я тебе ответил - есть католики - китайцы, негры, индейцы... - национальности и народы - разные ответ о Боге один.
Цитата:
твой пример с теоремой Пифагора утонул в глубине тупости...
Да-да-да, конечно, для человека не желающего логически размышлять она - пример тупости.
ticons писал(а):
Бог говорит , что будут три эшелона , попасть лучше всего в первый, на крайней случай во второй(половина спасеться)! те кто будут в третьем не спасуться все!
Что это за бред? Где это в Библии?
|
|
richie young
|
richie young ·
07-Дек-11 03:09
(спустя 3 часа)
Цитата:
Самоуправление украинских земель пыталось укрепиться еще с 16 века - с Запорожской Сечи., и именно как независимое образование оно заключало договор с московским царем, что закончилось полным подчинением в состав Русского Царства. В 19 веке возникло масса сообществ занимающихся развитием украинской культуры - учитывая официальный запрет на использование "малороссийского наречия" в книгах, документах и т.д. Т.е. язык был, культура (пусть и в зачаточном состоянии) была, а со стороны официальных властей прилагались усилия чтоб показать, что украинской самостоятельности нет. И вы до сих пор в это свято верите.
Запорожцы ни когда не называли себя "украинцами". Посему не удивительно что после победоносной (!) войны, Хмельницкий воссоединился с Россией.
А культура это понятие растяжимое. Похожа ли культура запада и востока теперешней Украины?
А в древности было так:
"...И дома они строят по московски... и вера их греческая, именуемая русской." дэ Боплан 17в
"Начиная с этого города (Рашков) и по все земле русских, тоесть казаков..." Павел Алеппский 17в
" Страна эта называемая Малою Россиею, с давних пор управлялась своими государями..." Павел Алеппский 17в
И давлений со стороны оф властей быть не могло. Иначе не печатали бы в Москве "Украинскую грамматику" "для учеников высших классов гимназий и семинарий приднепровья".
|
|
ticons
|
ticons ·
07-Дек-11 08:50
(спустя 5 часов, ред. 07-Дек-11 12:19)
Цитата:
что же ты говоришь о моем бревне в глазу, а показать не можешь?
Цитата:
А при чем тут Бог у католика, православного, буддиста?.. Ты говорил о НАЦИОНАЛЬНОСТЯХ:
наш препод по философии говорил, что ответы на вопросы у людей разной национальности будут разные! - ты же знаешь, что национальности в большинстве случаев имеют одну общую религию, разве не на религии строиться общее мировоззрение нации?
надо было написать - национальности и веры...тогда бы у тебя не было лишних вопросов!
Цитата:
Я тебе ответил - есть католики - китайцы, негры, индейцы... - национальности и народы - разные ответ о Боге один.
Ну можно же спросить атеиста из китая и верующего человека из другой страны о Боге? как думаешь, ответ будет одинаковый? )
Цитата:
Да-да-да, конечно, для человека не желающего логически размышлять она - пример тупости.
полностью с тобой согласен!
Цитата:
Что это за бред? Где это в Библии?
ехай мимо! не тебе! )
Я читал такую историю:
Возле Франции (если не ошибаюсь), был не большой остров, где было разрешено исповедование сатанинской религии. Когда гнев Божий был готов вершить суд на этим островом, Бог (или ангелы) являлись людям жившим там, предупреждая о том, чтобы валили с острова как можно скорее. Те кто послушал, вставали ночью и шли на пристань и встречали там своих знакомых, которые тоже говорили о введении от Бога! Короче, те кто остался на острове испытали на себе гнев Божий - от острова ничего не осталось- сгорая ушел под воду! СМИ об этом трагическом моменте не говорят вообще!
А теперь заметь, что В БИБЛИИ ПРО ЭТО ТОЖЕ НИЧЕГО НЕ НАПИСАНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В БИБЛИИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НАПИСАНО ОБО ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
...угадай почему?
|
|
Штирлиц75
|
Штирлиц75 ·
07-Дек-11 12:30
(спустя 3 часа)
richie young писал(а):
Запорожцы ни когда не называли себя "украинцами"
Здрасьте! Как раз ОНИ себя украинцами называли - поскольку жили на окраине государства, название это пока мало используемое, все ж уже было, и с конца 18го века уже пошло использоваться (см.дальше)
richie young писал(а):
Запорожцы ни когда не называли себя "украинцами". Посему не удивительно что после победоносной (!) войны, Хмельницкий воссоединился с Россией.
А то, что вскоре после "присоединения" он вел переговоры о присоединении обратно к Польше ты в курсе? Этого не случилось, поскольку Хмельницкий настаивал на равноправном присоединении, а поляки требовали возвращения к прежнему положению, чего быть ясень месяц не могло. А перед самой смертью Хмельницкий вел переговоры со шведами.
Так что присоединение к России далеко не такое однозначное как тебе кажется.
richie young писал(а):
И давлений со стороны оф властей быть не могло. Иначе не печатали бы в Москве "Украинскую грамматику" "для учеников высших классов гимназий и семинарий приднепровья".
Почитай текст Валуевского указа 1867 года.
скрытый текст
Давно уже идут споры в нашей печати о возможности существования самостоятельной малороссийской литературы. Поводом к этим спорам служили произведения некоторых писателей, отличавшихся более или менее замечательным талантом или своею оригинальностью. В последнее время вопрос о малороссийской литературе получил иной характер, вследствие обстоятельств чисто политических, не имеющих никакого отношения к интересам собственно литературным. Прежние произведения на малороссийском языке имели в виду лишь образованные классы Южной России, ныне же приверженцы малороссийской народности обратили свои виды на массу непросвещенную, и те из них, которые стремятся к осуществлению своих политических замыслов, принялись, под предлогом распространения грамотности и просвещения, за издание книг для первоначального чтения, букварей, грамматик, географий и т. п. В числе подобных деятелей находилось множество лиц, о преступных действиях которых производилось следственное дело в особой комиссии. В С.-Петербурге даже собираются пожертвования для издания дешевых книг на южно-русском наречии. Многие из этих книг поступили уже на рассмотрение в С.-Петербургский цензурный комитет. Не малое число таких же книг представляется и в киевский цензурный комитет. Сей последний в особенности затрудняется пропуском упомянутых изданий, имея в виду следующие обстоятельства: обучение во всех без изъятия училищах производится на общерусском языке и употребление в училищах малороссийского языка нигде не допущено; самый вопрос о пользе и возможности употребления в школах этого наречия не только не решен, но даже возбуждение этого вопроса принято большинством малороссиян с негодованием, часто высказывающимся в печати. Они весьма основательно доказывают, что никакого особенного малороссийского языка не было, нет и быть не может, и что наречие их, употребляемое простонародием, есть тот же русский язык, только испорченный влиянием на него Польши; что общерусский язык так же понятен для малороссов как и для великороссиян, и даже гораздо понятнее, чем теперь сочиняемый для них некоторыми малороссами и в особенности поляками, так называемый, украинский язык. Лиц того кружка, который усиливается доказать противное, большинство самих малороссов упрекает в сепаратистских замыслах, враждебных к России и гибельных для Малороссии.
Явление это тем более прискорбно и заслуживает внимания, что оно совпадает с политическими замыслами поляков, и едва ли не им обязано своим происхождением, судя по рукописям, поступившим в цензуру, и по тому, что большая часть малороссийских сочинений действительно поступает от поляков. Наконец, и киевский генерал-губернатор находит опасным и вредным выпуск в свет рассматриваемого ныне духовною цензурою перевода на малороссийский язык Нового Завета.
Принимая во внимание, с одной стороны, настоящее тревожное положение общества, волнуемого политическими событиями, а с другой стороны имея в виду, что вопрос об обучении грамотности на местных наречиях не получил еще окончательного разрешения в законодательном порядке, министр внутренних дел признал необходимым, впредь до соглашения с министром народного просвещения, обер-прокурором св.синода и шефом жандармов относительно печатания книг на малороссийском языке, сделать по цензурному ведомству распоряжение, чтобы к печати дозволялись только такие произведения на этом языке, которые принадлежат к области изящной литературы; пропуском же книг на малороссийском языке как духовного содержания, так учебных и вообще назначаемых для первоначального чтения народа, приостановиться. О распоряжении этом было повергаемо на Высочайшее Государя Императора воззрение и Его Величеству благоугодно было удостоить оное монаршего одобрения.
Можете еще почитать Эмский указ 1867 года:
скрытый текст
Выводы Особого Совещания для пресечения украинофильской пропаганды после исправления в соответствии с замечаниями, сделанными Александром II 18 мая в г. Эмс. В видах пресечения опасной, в государственном отношении, деятельности украинофилов, полагалось бы соответственным принять впредь до усмотрения, следующие меры: а) По Министерству Внутренних дел. 1. Не допускать ввоза в пределы Империи, без особого на то разрешения Главного Управления по делам печати, каких бы то ни было книг, издаваемых за границей на малорусском наречии.
2. Воспретить в Империи печатание, на том же наречии, каких бы то ни было оригинальных произведений или переводов, за исключением исторических памятников, но с тем, чтобы и эти последние, если принадлежат к устной народной словесности (каковы песни, сказки, пословицы), издаваемы были без отступления от общерусской орфографии (то есть не печатались так называемой «кулишовкою»). Примечание 1. Мера эта была бы не более, как расширением Высочайшего повеления от 3 июля 1863 года, коим разрешено было допускать к печати на малорусском наречии только произведения, принадлежащие к области изящной литературы, пропуски же книг на том же наречии, как духовнаго содержания, так учебных и вообще назначаемых для первоначальнаго чтения, повелено было приостановить.
Примечание II. Сохраняя силу означеннаго выше Высочайшего повеления, можно было бы разрешить к печатанию на малорусском наречии, кроме исторических памятников, и произведения изящной словесности, но с тем, чтобы соблюдалась в них общерусская орфография, и чтобы разрешение давалось не иначе, как по рассмотрению рукописей Главным Управлением по делам печати. 3. Воспретить равномерно всякие на том же наречии сценические представления, тексты к нотам и публичные чтения (как имеющие в настоящее время характер украинофильских манифестаций).
4. Поддержать издающуюся в Галиции, в направлении враждебном украинофильскому, газету «Слово», назначив ей хотя бы небольшую, но постоянную субсидию, без которой она не может продолжать существование и должна будет прекратиться, (украинофильский орган в Галиции, газета «Правда», враждебная вообще русским интересам, издается при значительном пособии от поляков).
5. Запретить газету «Киевский Телеграф» на том основании, что номинальный ее редактор Снежко-Блоцкий слеп на оба глаза и не может принимать никакого участия в редакции, которой заведуют постоянно и произвольно лица, приглашаемые к тому издательницею Гогоцкою из кружка людей, принадлежащих к самому неблагонамеренному направлению. б) По Министерству Народнаго Просвещения. 6. Усилить надзор со стороны местнаго учебнаго начальства, чтобы не допускать в первоначальных училищах преподавания каких бы то ни было предметов на малорусском наречии.
7. Очистить библиотеки всех низших и средних училищ в малороссийских губерниях от книг и книжек, воспрещаемых 2-м параграфом настоящего проекта.
8. Обратить серьезное внимание на личный состав преподавателей в учебных округах Харьковском, Киевском и Одесском, потребовав от попечителей сих округов именного списка преподавателей с отметкою о благонадежности каждого по отношению к украинофильским тенденциям, и отмеченных неблагонадежными или сомнительными перевести в великорусские губернии, заменив уроженцами этих последних.
9. На будущее время выбор лиц на преподавательские места в означенных округах возложить, по отношению к благонадежности сих лиц, на строгую ответственность представляющих о их назначении, с тем, чтобы ответственность, о которой говорится, существовала не только на бумаге, но и на деле. Примечание 1. Существуют два Высочайшие повеления покойного Государя Николая Павловича, не отмененные Верховной Властью, а потому сохраняющие и в настоящее время силу закона, которыми возлагалось на строжайшую ответственность Попечителей Округов и вообще учебного начальства, не терпеть в учебных заведениях лиц с неблагонадежным образом мыслей, не только между преподавателями, но и между учащимися. Полезно было бы напомнить о них.
Примечание II. Признавалось бы полезным принять за общее правило, чтобы в учебные заведения округов: Харьковского, Киевского и Одесского назначать преподавателей преимущественно великоруссов, а малоруссов распределить по учебным заведениям С.-Петербургского, Казанского и Оренбургского округов. 10. Закрыть на неопределенный срок Киевский Отдел Императорского Географического Общества (подобно тому, как в 1860-х годах закрыт в этом последнем Политико-экономический Комитет, возникший в среде Статистическаго Отделения), и допустить затем открытие его вновь, с предоставлением местному Генерал-Губернатору права ходатайствовать о его открытии, но с устранением навсегда тех лиц, которые сколько-нибудь сомнительны в своем чисто-русском направлении. в) По III Отделению Собственной Его Императорского Величества Канцелярии. 11. Немедленно выслать из края Драгоманова и Чубинского, как неисправимых и положительно опасных в крае агитаторов."
ticons писал(а):
Цитата:
что же ты говоришь о моем бревне в глазу, а показать не можешь?
Я показал тебе что ты злобствуешь, а о ПРИЧИНАХ я не говорил.
ticons писал(а):
наш препод по философии говорил, что ответы на вопросы у людей разной национальности будут разные! - ты же знаешь, что национальности в большинстве случаев имеют одну общую религию, разве не на религии строиться общее мировоззрение нации?
Бред. Национальность - это национальность, а мировоззрение, в том числе и религиозное - это другое.
Были случаи(хоть и немногочисленные), когда европейцы (французы, немцы, англичане) в крестовых походах принимали ислам. И что? Они теряли свою национальность.
Цитата:
надо было написать - национальности и веры...тогда бы у тебя не было лишних вопросов!
Т.е. жалеешь о том, что не совершил подлог, т.е. не нарушил седьмую заповедь. Ничего, ты ее немало понарушал.
ticons писал(а):
Ну можно же спросить атеиста из Китая и верующего человека из другой страны о Боге? как думаешь, ответ будет одинаковый? )
Конечно нет, но это как раз подтверждает мою точку зрения - о том, что Истина не зависит от национальности.
А логическими рассуждениями можно привести людей к идее Единого Бога и христианству. Это Афанасий Никитин не желал нести Слово Христово в Персию и Индию, а Франциск Ксаверий, Микеле Руджери, Маттео Риччи и другие специально ехали в Индию, Китай, Японию - рассказывать людям о Христе. И - многих делали христианами - т.е. родная религия не могла задержать людей на пути к Истине.
ticons писал(а):
Я читай такую историю:
Ну читай-читай...
ticons писал(а):
Возле Франции (если не ошибаюсь),
Т.е. сам до конца не уверен...
ticons писал(а):
был не большой остров, где было разрешено исповедование сатанинской религии...
А можно узнать - откуда это ты вычитал? поскольку это полностью противоречит Библии - если в городе есть десять праведников - город не погибнет. А во вторых - нормальные люди, если условия жизни невыносимые - и сами уедут - без знамений.
Короче - откуда ты это взял.
|
|
ticons
|
ticons ·
07-Дек-11 13:35
(спустя 1 час 4 мин.)
Цитата:
Я показал тебе что ты злобствуешь, а о ПРИЧИНАХ я не говорил.
А я говорю не о причине,а о самой злости...
Цитата:
Бред. Национальность - это национальность, а мировоззрение, в том числе и религиозное - это другое.
Были случаи(хоть и немногочисленные), когда европейцы (французы, немцы, англичане) в крестовых походах принимали ислам. И что? Они теряли свою национальность.
принимали ислам и истина в их глазах менялось вместе с ними! )
ты можешь в этом убедиться, когда поговоришь с человеком которого хорошо знаешь и который перешел в другую веру!
Цитата:
Т.е. жалеешь о том, что не совершил подлог, т.е. не нарушил седьмую заповедь. Ничего, ты ее немало понарушал.
какой подлог? если я и понарушал, то у нас для этого есть истинная вера с исповедью! а у вас нет!
у вас есть *******-******** *****, называющая сама себя - религией, хотя ничего общее не имеющая с ней! )
Цитата:
Конечно нет, но это как раз подтверждает мою точку зрения - о том, что Истина не зависит от национальности.
А логическими рассуждениями можно привести людей к идее Единого Бога и христианству. Это Афанасий Никитин не желал нести Слово Христово в Персию и Индию, а Франциск Ксаверий, Микеле Руджери, Маттео Риччи и другие специально ехали в Индию, Китай, Японию - рассказывать людям о Христе. И - многих делали христианами - т.е. родная религия не могла задержать людей на пути к Истине.
Ну можно же спросить атеиста из китая и верующего человека из другой страны о Боге? вот тебе две национальности, ответят они одинакого или нет? ...и почему нет?
Цитата:
Ну читай-читай...
читал, читаю и буду...
Цитата:
Т.е. сам до конца не уверен...
ты настолько тупой хочешь сказать, что без точного географического положения тебе ни как не вникнуть в смысл написанного?
Цитата:
А можно узнать - откуда это ты вычитал? поскольку это полностью противоречит Библии - если в городе есть десять праведников - город не погибнет. А во вторых - нормальные люди, если условия жизни невыносимые - и сами уедут - без знамений.
Короче - откуда ты это взял.
Я не помню уже, давно читал...
|
|
Штирлиц75
|
Штирлиц75 ·
07-Дек-11 16:29
(спустя 2 часа 54 мин.)
ticons писал(а):
А я говорю не о причине,а о самой злости...
Да???
ticons писал(а):
Цитата:
кто меня натравливает?
Ты не веришь, что злобствуешь, но спроси того же richie youngа - злобствуешь или нет.
ticons писал(а):
принимали ислам и истина в их глазах менялось вместе с ними! )
А что у тех китайцев, индийцев, японцев, когда они принимали христианство - истина менялась или мировозрение?
ticons писал(а):
если я и понарушал, то у нас для этого есть истинная вера с исповедью! а у вас нет!
Ты хочешь сказать, что этой верой, которая запрещает лжесвидетельство, будешь оправдывать свою ложь перед Богом? Т.е. правильное богослужение на Литургии, или исповедование догматов, которое считаешь правильным - оправдание лжи? А не покаяние?
Не, я, в силу профессии, многих сумел заставить думать, но с такими извращением логики совершенно не представляю что делать...
ticons писал(а):
Ну можно же спросить атеиста из китая и верующего человека из другой страны о Боге? вот тебе две национальности, ответят они одинакого или нет?
Это называется подлог. Можно спросить так, а можно спросить китайца-христианина, китайца-даосиста, китайца-атеиста, китайца-буддиста, индейца-христианина, индейца-вудуиста, индейца атеиста - имеем две национальности и пять вариантов ответа, если добавить европейцев - то количество вариаций увеличится на порядок. Ты же специально выдергиваешь только два положения удобных тебе - это и есть подлог.
|
|
ticons
|
ticons ·
07-Дек-11 20:49
(спустя 4 часа)
ага
Цитата:
Ты не веришь, что злобствуешь, но спроси того же richie youngа - злобствуешь или нет.
да плевал он на меня! зачем ему еще меня осуждать? потом отвечать придется за это ему! )
Цитата:
А что у тех китайцев, индийцев, японцев, когда они принимали христианство - истина менялась или мировозрение?
а я то откуда знаю! это надо поговорить с китайцами, индийцами, японцами-христианами и с китайцами, индийцами, японцами-нехристианами! ...и поговорить перед и после обращения в христианство!
Цитата:
Ты хочешь сказать, что этой верой, которая запрещает лжесвидетельство, будешь оправдывать свою ложь перед Богом? Т.е. правильное богослужение на Литургии, или исповедование догматов, которое считаешь правильным - оправдание лжи? А не покаяние?
Не, я, в силу профессии, многих сумел заставить думать, но с такими извращением логики совершенно не представляю что делать...
а с чего ты взял, что я лгу?
почему у меня логика извращенная?
Цитата:
Это называется подлог. Можно спросить так, а можно спросить китайца-христианина, китайца-даосиста, китайца-атеиста, китайца-буддиста, индейца-христианина, индейца-вудуиста, индейца атеиста - имеем две национальности и пять вариантов ответа, если добавить европейцев - то количество вариаций увеличится на порядок. Ты же специально выдергиваешь только два положения удобных тебе - это и есть подлог.
это есть ответ на вопрос -
Или теорема Пифагора будет разной, если ее будут доказывать католик, православный, буддист, вудуист или атеист?
а он таков - что вероисповедание дает разные ответы на вопросы, а теорема пифа.... это плохой пример!
Это не подлог!
чтобы достичь истины нужно учитывать все возможности, а не те которые по душе!
|
|
richie young
|
richie young ·
07-Дек-11 22:42
(спустя 1 час 53 мин., ред. 07-Дек-11 22:42)
Цитата:
Здрасьте! Как раз ОНИ себя украинцами называли - поскольку жили на окраине государства,
Цитата:
о присоединении обратно к Польше ты в курсе?
Цитата:
Хмельницкий вел переговоры со шведами.
К сожалению, этот без доказательный бред придуман современными псевдо-историками. На деле фактами не подтверждается. Мало того, вот это:
Цитата:
текст Валуевского указа 1867 года
Цитата:
Эмский указ 1867 года
Я не нашёл этих указов в ПСЗРИ за 1867г. (впрочем может плохо искал). Перечитал их не раз и "гонений" не увидел. В указах всё верно написано, особенно порадовало вот это. ...приверженцы малороссийской народности обратили свои виды на массу непросвещенную. Мера пресечения сепаратизма, это нормальное явление в любом государстве. Тем более что плевелы посеяны опять из вне " издаваемых за границей".
|
|
Штирлиц75
|
Штирлиц75 ·
07-Дек-11 22:56
(спустя 14 мин.)
ticons писал(а):
а с чего ты взял, что я лгу?
Ты уже в данной теме достаточно много лгал.
ticons писал(а):
Цитата:
Или теорема Пифагора будет разной, если ее будут доказывать католик, православный, буддист, вудуист или атеист?
а он таков - что вероисповедание дает разные ответы на вопросы, а теорема пифа.... это плохой пример!
При чем тут вероисповедание? Первоначально речь шла о национальности - твои слова.
Далее, я тебе указал, что в 16-17 веках (да и сейчас тоже) принадлежность к иной - традиционной - религии не является препятствием для того, чтобы показать истинность Слова Христова. Тому пример хотя бы православный миссионер Николай Касаткин (Японский).
ticons писал(а):
надо поговорить с китайцами, индийцами, японцами-христианами и с китайцами, индийцами, японцами-нехристианами! ...и поговорить перед и после обращения в христианство!
Так вперед: тебя в этом никто сдерживать не собирается.
richie young писал(а):
этот без доказательный бред придуман современными псевдо-историками. На деле фактами не подтверждается
Отнюдь не факт. С таким же успехом могу заявить, что именно ранее факты самостоятельной политики Хмельницкого скрывались, и лишь недавно - стали достоянием широкой общественности. richie young, если мы еще в данной теме к религиозным разборкам добавим национально-политические... В общем много чести для этой темы. Выбери другую площадку для спора.
|
|
ticons
|
ticons ·
07-Дек-11 22:58
(спустя 2 мин.)
скрытый текст
Как возникла мова
Немного из истории украинского языка
Александр Ефремов
03.03.2010
Одним из основных вопросов культурной и политической жизни на Украине, безусловно, является вопрос о признании русского языка государственным. Политики, именующие себя демократами, с нелепым упорством противятся реализации международных норм, согласно которым «великий и могучий», как родной для более чем половины граждан, просто обязан иметь державный статус. Более того, идут повсеместные попытки дискредитировать русский язык, как «финно-татарское наречие», противопоставив ему якобы древний и подлинно славянский украинский язык, более известный как «мова». Поэтому, следует ещё раз обратиться к истории появления этого наречия.
Когда известный философ князь Евгений Трубецкой назвал «мову» «захолустным провинциальным диалектом», он был прав и не прав одновременно. Не прав, потому что определение это звучит обидно, и прав во всём остальном. Как и сама идея украинства, «мова» - искусственное, не органичное истории западной Руси явление, этакий филологический гомункул. Создавался украинский язык группой львовских (лембергских) учёных и литераторов на австрийские деньги, во второй половине XIX века. Власти Австро-Венгрии в принадлежавшей им тогда Галичине, активно фабриковали «украинскую» народность, дабы уменьшить польское и русское влияние. Таким образом, появление этого языка, прежде всего, факт политики, а не культуры. Новый язык создавался на основе западнорусского диалекта, в котором было множество полонизмов и латинизмов с расчётом на максимальное размежевание с русским языком. А ведь в 40-х годах того же XIX века известный славист Юрий Венелин, карпатский русин по происхождению, считал необходимым преодолеть языковые различия, которые он резонно считал следствием долгого владычества иноплеменников над большинством славянских земель.
Причём, новоизобретённый язык оказался недоступен украинскому простонародью, в чём честно признавались сами деятели украинства.
Так Н. Плешко вспоминал, как во время гражданской войны он попал на съезд мировых судей. Председатель «начал вести его на украинской «мове», члены суда делали доклады, защитники заговорили по-украински. Моё место находилось вблизи публики, состоявшей главным образом из крестьян, и они в недоумении стали переглядываться друг с другом, а один из них, нагибаясь к соседу, сказал: «Петро, а Петро, что это паны показились, чи шо?» Родившийся и проведший юность в Киеве певец и поэт Александр Вертинский в сталинское время, когда всё украинское якобы подвергалось гонениям, раздраженно писал жене: «Ломаю мозги над украинским текстом, смутно угадывая содержание, ибо таких слов раньше не было и это теперь они «создают» «украинский язык», засоряя его всякими «галицизмами», польско-закарпатскими вывертами, и никто в Киеве на этом языке говорить не может и не умеет»!
Ко всему прочему, это «чудесное» изобретение оторвало своих адептов от всего пласта древней русской литературы, в том числе созданной в Малороссии. Особенно трагикомическое положение складывалось при попытках совершать на «мове» богослужение в «украинской церкви». Вместо «Отче наш» надо было читать «Батько наш»! Как не вспомнить «Белую гвардию» Михаила Булгакова: «На каком языке служат, сынок? На божественном, бабка».
Авторы, объявленные классиками новоявленной украинской литературы, тоже с трудом укладывались в прокрустово ложе её инаковости в отношении большой русской культуры. Даже Тарас Шевченко, по происхождению украинский крестьянин, наиболее интимные свои записи, в том числе дневник, вёл на русском языке.
Нельзя обойти и прагматической составляющей в возникновении особой литературы малороссийского новояза. Утвердиться в большой русской литературе XIX века, после Пушкина, Лермонтова, Гоголя, конечно, было весьма непросто. Иное дело, писания на всевозможных диалектах, только обретавших письменность. Тем более, что московская и петербургская публика относилась к подобным опытам весьма сочувственно. Ведь только так смогли получить хоть какую-то известность Марко Вовчок или Леся Украинка.
Даже великий Гоголь, прибывший в столицу с «Гансом Кюхельгартеном», стал известен после своих украинских повестей. А сколько возились в Москве и Петербурге с Шевченко, лепя из него «регионального гения»!
Недаром, один из самых умных героев в тургеневском «Рудине» Пигасов утверждал, «если б у меня были лишние деньги, я бы сейчас сделался малороссийским поэтом. - Это что ещё? Хорош поэт! – возразила Дарья Михайловна, – разве вы знаете по–малороссийски? - Нимало; да оно и не нужно. Как не нужно? - Да так же, не нужно. Стоит только взять лист бумаги и написать наверху: Дума; потом начать так: Гой, ты доля моя, доля! Или: Седе казачино Наливайко на кургане; а там: По–пид горою, по-пид зеленою, грае, грае воропае, гоп! гоп! или что-нибудь в этом роде. И дело в шляпе. Печатай и издавай». Императорское правительство, не без влияния известной записки М.В. Юзефовича, представившего всё украинофильство плодом «польской интриги», запретило употребление украинского языка (Эмский указ 18 мая 1876 г.). Кстати, тогда же были обнаружены переводы на украинский язык «Тараса Бульбы» Гоголя, где слово «русский» «переводилось» как «украинский», (обычная ложь). Императорский указ, впрочем, фактически не исполнялся, но придал «мове» вкус запретного плода. Зато большевики проводили активную политику украинизации, заставляя несчастных жителей Малороссии учить это самое «грае воропае». Впрочем, все усилия по созданию хоть сколько-нибудь серьёзной украиноязычной литературы провалились.
Даже странно, что не только Платонова или Шолохова, но даже и Евтушенко не состоялось на ниве (правда, скудной) малороссийской словесности.
Возможно, поэтому, нынешние борцы за украинскую культуру так любят отыскивать хохлацкие корни у Волошина, Ахматовой, Маяковского и других классиков. Остапом Вишней и Павло Тычиной обойтись не удаётся.
Я, собственно, вовсе не против украинского языка, хотя местами он и кажется пародией русского. В советское время он был усвоен значительной частью жителей Украинской ССР и вошёл в общий культурный космос огромной страны. Однако попытки его насильственного внедрения, с очевидной целью разрыва единого пространства большой русской цивилизации, не могут не вызывать возмущения. Правда, попытки эти, в конечном счёте, обречены на провал, потому что не только не принимаются населением, но и противоречат всемирной тенденции к глобализации (как к ней ни относись). По-моему, проще сделать государственным языком Украины английский.
Один из образованнейших малороссов, либеральный политик, юрист И.И. Петрункевич в начале прошлого века писал академику Вернадскому: «На Украйне моя родина… с Украйной я связан не только холодными идеями права, но и чувствами, коренящимися в крови, в воспоминаниях и впечатлениях природы, в звуках народного языка… Но все эти местные влияния не заслоняют во мне всей родины, и единство России для меня не только государственная идея или сожительство двух национальностей, а живое и неделимое целое, имеющее своё удивительно художественное и бесспорное отображение в таких одарённых людях, как Гоголь и Короленко, у которых украинское и русское, как частное и общее, отразилось с необыкновенной ясностью. Попробуйте выделить в них украинское от русского: не получится ни того, ни другого, живое будет превращено в мёртвое». Именно как подлинный патриот Украины, Петрункевич хорошо осознавал, что оторванное от корней большой русской культуры, слабое деревце украинского наречия обречено чахнуть и умирать.
http://www.stoletie.ru/kultura/kak_voznikla_mova_2010-03-03.htm
бедные чуваки из википедии, надо же так облажать и ничего нормального не написать! )
|
|
richie young
|
richie young ·
08-Дек-11 00:49
(спустя 1 час 51 мин.)
Штирлиц75 писал(а):
richie young, если мы еще в данной теме к религиозным разборкам добавим национально-политические... В общем много чести для этой темы. Выбери другую площадку для спора.
Мда вижу подхватили остальные Лан... замяли.
|
|
ticons
|
ticons ·
08-Дек-11 07:43
(спустя 6 часов, ред. 08-Дек-11 07:43)
а жаль, что вы замяли! очень жаль!
|
|
|