|
fear factor
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 230
|
fear factor ·
04-Сен-12 22:59
(13 лет назад, ред. 04-Сен-12 22:59)
konbxxx
igmp/udp-multicast появился в WR1043 еще в прошивках за 2010 год. В веб-интерфейсе igmp/udp-multicast никак не отображается. Используй http://borpas.info/iptvplayer , он будет значительно удобней в работе (этот плеер ваш провайдер рекомендует как альтернативу). Еще проверь антивирус/фаервол на блокирование IGMP-траффика.
PS. с прошивкой новой версии рекомендовал бы подождать - есть вероятность потери стабильности работы
|
|
konbxxx
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 133
|
konbxxx ·
04-Сен-12 23:57
(спустя 57 мин., ред. 04-Сен-12 23:57)
fear factor
Подскажите доходчевее, пожалуйста, в настройках антивируса таких настроек нет (ESET NOD 5) файрвола нет вообще, скорее всего, стандартный WINDOWS 7. Как мне это сделать? OlegM72
а настройки роутера сохранятся после перепрошивки?
|
|
fear factor
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 230
|
fear factor ·
05-Сен-12 09:52
(спустя 9 часов, ред. 05-Сен-12 17:51)
konbxxx
настройки роутера не сохранятся, и резервная копия настроек от 110429 не подойдет для более новых версий прошивок.
Я NOD не использую...
Ей богу, как маленькие дети, ... в гугле забанили?
запрос "ESET NOD 5 igmp" "ESET NOD 5 udp-multicast" и так далее на тему windows 7 ics igmp http://forum.esetnod32.ru/forum4/topic2380/
|
|
type_ss
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 2
|
type_ss ·
05-Сен-12 20:30
(спустя 10 часов)
.....подскажите,пожалуйста....у меня tp-link 841...стационарный от роутера по кабелю и ноут по вайфаю,при скачивании с торрента скорость выше 1.2мбит не поднимается,а при подключении на прямую без роутера скорость скачивания до 12мбит....подскажите может че-то в настройках изменить?.....100мб скорость
|
|
fredk
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 610
|
fredk ·
05-Сен-12 23:15
(спустя 2 часа 45 мин., ред. 06-Сен-12 13:53)
type_ss писал(а):
55055406.....подскажите,пожалуйста....у меня tp-link 841...стационарный от роутера по кабелю и ноут по вайфаю,при скачивании с торрента скорость выше 1.2мбит не поднимается,а при подключении на прямую без роутера скорость скачивания до 12мбит....подскажите может че-то в настройках изменить?.....100мб скорость
у тебя без роутера скорость
Цитата:
без роутера скорость скачивания до 12мбит
при тарифе 100 мбит, проблему надо искать сначала почему у тебя напрямую без роутера нету 100 мбит по тарифу, а потому уже лезть в роутер !!!
|
|
type_ss
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 2
|
type_ss ·
06-Сен-12 19:13
(спустя 19 часов)
fredk
....скорость скачивания в торренте 12 без роутера,с роутером 1.2....тариф у меня 100 делим на 8 получается 12,так что без роутера с скоростью все окей....именно роутер режит в 10 раз скорость
|
|
Гуфыч
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 8887
|
Гуфыч ·
06-Сен-12 20:25
(спустя 1 час 12 мин., ред. 20-Сен-12 14:00)
type_ss, это
тебе.Выходит у тебя Pptp соединение.нужно шить dd-wrt(или другой) и пытатся настроить,хотя сотню все равно на нём врядли по Pptp выжмешь.Или провайдер у тебя режет соединение(скорость) при использовании роутера.На Украине(и не только) такое бывает.
|
|
fredk
|
fredk ·
06-Сен-12 21:36
(спустя 1 час 11 мин., ред. 06-Сен-12 21:36)
type_ss
Тип соединения какой с провайдером? Кстати если Вы не заметили то тут идет обсуждение немного другого роутера, а именно тплинк 1043.
841 немного слабее, на сколько не могу сказать так как являюсь обладателем роутера 1043. Проверяй через кабель, никого wifi. Там свои нюансы. Когда добьешься максимальной скорости по кабелю через роутер, можно будет уже переходить к wifi. Но главное какой тип соединения узнать, так как VPN не слабо грузит процессор роутера и это очень сильно сказывается на максимальной скорости, которую роутер может выдержать.
|
|
Albortim
Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 2977
|
Albortim ·
20-Сен-12 13:17
(спустя 13 дней)
gufich45 писал(а):
55071054у тебя Ppptp соединение.
Такого нет в природе... Один раз - опечатка, два раза - уже система... РРТР - название протокола. РРРоЕ только с тремя буквами Р. Тщательней бы надо....
|
|
Гуфыч
|
Гуфыч ·
21-Сен-12 06:13
(спустя 16 часов)
Albortim,спасибо поисправлял свои посты,ведь раньше писал нормально,тоже где-то увидел видимо.
|
|
Invisible_man
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 12
|
Invisible_man ·
21-Сен-12 22:30
(спустя 16 часов)
Народ подскажите пожалуйста. У меня скорость в локальной сети не поднимается выше 2мб при скачке. Хотя если вставить кабель напрямую в комп всё нормально. Торрент настроен, диск не перегружается. Стоит последняя прошивка с сайта http://www.tp-linkru.com/products/details/?model=TL-WR1043ND
Читал тут написано что VPN грузит проц. И насколько примерно? Просто насколько я знаю он должен выдавать примерно хотя бы 7-8 мб
|
|
Гуфыч
|
Гуфыч ·
22-Сен-12 00:00
(спустя 1 час 30 мин.)
Ставь dd-wrt и пробуй по этой статье.или покупай NETGEAR WNDR4000
|
|
fredk
|
fredk ·
22-Сен-12 15:15
(спустя 15 часов)
Invisible_man писал(а):
55336792Народ подскажите пожалуйста. У меня скорость в локальной сети не поднимается выше 2мб при скачке. Хотя если вставить кабель напрямую в комп всё нормально. Торрент настроен, диск не перегружается. Стоит последняя прошивка с сайта http://www.tp-linkru.com/products/details/?model=TL-WR1043ND
Читал тут написано что VPN грузит проц. И насколько примерно? Просто насколько я знаю он должен выдавать примерно хотя бы 7-8 мб
2 мегабайта по WIFI ?
|
|
likhenko
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 32
|
likhenko ·
22-Сен-12 22:48
(спустя 7 часов, ред. 22-Сен-12 22:48)
Ребят,
промучался я с данным роутером уже полгода где-то, раз в неделю или могло быть до 10 раз в день он всегда зависал.... особенно если качать торренты по N режиму (скорость подключения вай-фай 150 мегабит, в торентах иногда доходило до 10 метров в секунду, чаще было около 7,5-8,5 мегабайт\сек)
в какой-то момент надоели зависоны бесконечные, и я пошел искать счастье в альтернативных прошивках с ддврт и опенврт как то не сложилось, на одной все вроде настроил, сеть поднялась, вай-фай тоже, а инет нивкакую не подымался, на второй что-то вообще ничего не получилось прошить, через телнет заливал заводскую...
И вот я нашел эту тему и пару страниц назад кто-то советовал Гарголю
Я попробовал, и не поверил своим глазам, качало 6,5-7,5 метров\сек и за неделю ниодного зависона, еще в прошивке настроил раз в неделю ребут в 3 часа ночи и думал, вот оно счастье...
Прошел месяц, плюс уезжал в отпуск, и вот я заметил, что качает как-то подозрительно медленно.
смотрю, скорость подключения 65мегабит в сек, качает до 4.6 метров.
прога inSSIDer - показывает Max Rate моей сети - 130 мегабит....
выбрал канал на роутере свободный
сменил на всякий случай дрова на ноуте
на роутере включен N режим с 40 мегагерц шириной, шифрование WPA2 PSK вопрос.кто на какой альтернативной прошивке получил приемлимую скорость, если не трудно укажите версию прошивки... и может у кого есть мысли почему вдруг пропало 300 мегабит и стало 130 всего... ноут к другим N сетям подключается хорошо
и еще, кто на гаргуле, посмотрите этой прогой(inSSIDer) какой у вас макc рейт сети.. был бы признателен.
кстати пару дней назад вышла 1.5.7 версия, я уже на ней, вроде всё ок, кроме 130 мегабит вместо 300.
и как показывает опыт, зависоны родной прошивки это не железная проблема а чисто программная... радиаторах не вижу смысла...и я бы не сказал что роутер греется, чуть тепленький
|
|
Гуфыч
|
Гуфыч ·
23-Сен-12 06:05
(спустя 7 часов, ред. 23-Сен-12 06:05)
я ставил по инструкции и wi-fi у меня отлично работает в ng-mixed,и чтобы роутер повесить надо постаратся,просто от раздачи торрентов на высокой скорости не вешается,при работе 3-х устройств на нём хорошо себя ведёт,я что-то не понял как гарголю ставить(не один файл не принимается роутером,пишет мол укажите файл,а он уже указан,то бишь выбран,2 разных файла пробовал),у кого есть инструкция на русском подробная скиньте,может кому пригодится.Вернулся со стоковой опять на dd-wrt,непонятно вообще как она у кого может глючить на tp-link"е
|
|
likhenko
|
likhenko ·
24-Сен-12 00:20
(спустя 18 часов)
gufich45 Как вариант вернуться на сток а потом гарголю ставить...
На ддврт у вас бывают зависания? Как часто? Юзаете энку? Какая скорость ?
Отпишиесь если не трудно какая версия прошивки у вас. Из вашейинструкции увидел следующее... после прошивки телнетом нужно приконнектиться. И очистить память... в моей инструкции такого не было.... может из-за этого был глюк...
|
|
Гуфыч
|
Гуфыч ·
24-Сен-12 02:10
(спустя 1 час 50 мин., ред. 24-Сен-12 02:10)
likhenko,на стоковую я как раз и возвращался когда пытался Гарголю поставить,может стоковая должна быть самой новой?скорость в режиме wi-fi n около 7-8 мб\с,скорость интерфейса 150 мбит\с.у меня версия прошивки 06-08-12-r19342 Вот ещё способ
|
|
likhenko
|
likhenko ·
25-Сен-12 16:03
(спустя 1 день 13 часов, ред. 25-Сен-12 16:03)
gufich45
непонятно, зачем вам ставить гарголю, если на ддврт всё нормально работает??!! если опять будет лажа с выбором файла - попробуйте другой браузер.
гарголю я ставил так:
скрытый текст
-качаете прошивку к роутеру_сисапгрейд
-на роутере должена быть стоковая прошивка (не промежутная между ддврт и стока или опенврт и стока)
-(вроде не обязательный пункт, но я его делаю) в настройках там было обнулить все настройки (или сброс к дефолту что-то такое)
- после чего уже обновление прошивки и указываете файл гарголи
вообще тут очень все доступно написано
http://www.gargoyle-router.com/wiki/doku.php?id=tp-link_tl-wr1043nd
-от себя напишу - прошивка очень простая и легкая в настройке.
-внешний веник по юсб - работает
- зависоны пропали (плюс можно настроить ребут роутера по расписанию, очень удобно пусть себе в 3 ночи ребутается раз в неделю
все классно кроме скорости подключения вай-фай - 130 мегабит всего. буду искать счастье в ддврт
сегодня вечером буду ставить ддврт, посмотрим как она себя поведет 
а вообще странно, почему стоковые прошивки такие глюкавые в N режиме, когда включал только G, роутер неделями работал без зависонов((
|
|
OlegM72
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 2284
|
OlegM72 ·
25-Сен-12 16:22
(спустя 18 мин., ред. 25-Сен-12 16:22)
likhenko писал(а):
все классно кроме скорости подключения вай-фай - 130 мегабит всего. буду искать счастье в ддврт
а вообще странно, почему стоковые прошивки такие глюкавые в N режиме, когда включал только G, роутер неделями работал без зависонов((
Зачем ставить гарголю, если у меня и на стоковой 3.13.12 Build 120405 Rel.33996n только 130 мегабит максимум? Причем раньше было 300, попробовал поменять режим, в N режиме смотрю максимум 130, потом попробовал вернуться на BGN mixed, а там смотрю, тоже максимум 130.... Попробую остаться на 130-ти, может, зависоны прекратятся?
UPD: при подключении в BGN mixed режиме с ноута с адаптером 150 Мбит получаю скорость только 65 Мбит. Что за фигня?
UPD2: понял, в чем прикол. 130 максимум, если Channel Width = 20 МГц, и 300 максимум при Channel Width = 40 МГц. Может, у Вас в этом дело?
|
|
likhenko
|
likhenko ·
25-Сен-12 16:44
(спустя 21 мин., ред. 25-Сен-12 16:44)
OlegM72
увыы... у меня стояло 40 мегагерц и пробовал на 20 менять и назад (всё с ребутами) все равно не хочет...
странно почему у вас на стоковой 04-05 не зависает.. у меня было по 10 раз в час, когда лью какой-то блюрей фильм и оно начинает серию зависонов каждые 5-10 минут... частенько было когда без особой нагрузки просто при просмотре фильма по сети начинались зависоны.... а иногда за неделю ниодного.
о роутере не жалею, осталость только удачной прошивкой его прошить и будет счастье
|
|
OlegM72
|
OlegM72 ·
25-Сен-12 19:03
(спустя 2 часа 18 мин.)
likhenko, у меня зависает на стоковой, сам ищу решение. Думал, что вайфай не будет зависать, если поставлю максимум 150 Мбит. Ничего не решило. Попробуйте гарголю, если получится, сообщите, завтра тоже себе сделаю.
|
|
likhenko
|
likhenko ·
26-Сен-12 17:46
(спустя 22 часа, ред. 26-Сен-12 22:15)
пост длинный, рекомендую все прочитать несколько раз (особенно инструкции), потом обнадёжиться итогом и сделать вывод из заключения. Итог:
прошил себе DDWRT 06-08-12-r19342, скачивание с торрента по воздуху в пике было 9.2 Мбайт\сек (за 30 минут мегаактивной закачки, зависаний не было), скорость закачки была плавающая, в среднем 7,5 - 8,5 Мбайт\сек. Вот именно для этого я и покупал данный роутер, чтобы по воздуху можно было выжимать почти всё, что дает провадер! Установка DDWRT по инструкции от gufich45 там все более менее понятно но:
были вопросы с телнетом
- в виндовс 7 его нету по умолчанию. Включается в компонентах виндовс.
- в инструкции не понятно как телнетом приконнектиться к роутеру. ответ: win+r пишем cmd и там уже telnet 192.168.1.1 (айпи роутера))
- еще в инструкции после каждой прошивки ddwrt - написано очищать нврам и отдельно ребут (" mtd -r erase nvram и затем reboot") так вот в коде параметр -r (это и есть перезагрузка и в телнете сразу пишет "связь потряна) короче отдельный ребут делать не нужно, так как оно само ребутится нюанс который сбивает с толку... и не очкуем от фразы "связь потеряна" - роутер же перезагружается, всё ок!!! Тест
и так перепрошил я на последний ddwrt, все чудесно установилось, в админке все понятно, настроил - проверяю, а интернета нет. Смотрю, а WAN порт на роутере вообще не реагирует. ..
как рассказал мне гугл, оказывается я не один такую проблему словил...
в двух словах, разработчики tp-linka, что-то намутили с загрузчиком с последних прошивках (начиная с годичной давности)
решений видел несколько:
-самое простое это на сток установить некую немецкую прошику со старым бутлодером. wr1043nv1_de_3_9_17_up_boot_100331.bin
-попробовать самые старые стоковые прошивки (но почти во всех регионах их поудаляли на сайтах)
-остальные описывать не буду, там геморрно...
то есть, чтобы заработал инет на ддврт, мне необходимо было на стоке прошить немецкую прошивку, но ведь я уже на ddwrt (((( Восстанавливаем сток
вот инструкция по переходу с ddwrt на tp-link
нас интересует только способ 1.
но оказывается этот способ не работает и непонятно почему, знаний в линуксе ноль и нет ниодной инструкции что делать.
перепробовал уже всё, что можно, и менял\форматировал флешки и перезагружал всё что можно, не подхватывает файл прошивки с флешки и хоть тресни.
Я решил накатить ddwrt бета-stable, ее можно взять там же где вы качали factory-to-ddwrt измененная прошивка ддврт, чтобы устанавливать со стока ( инструкция по установке ддврт), вот ссылка в поиск пишем 1043 и качаем tl-wr1043nd-webflash.bin прошивки еще от 2010 года.
И принципе это логично, нужно откатываться на сток со стабильной бета версии, а не с последней эксперементальной. Всё заново
дальше как по маслу:
восстанавливаю сток, шью немецкую 100331, шью factory-to-ddwrt (в телнете чищу нврам), шью последний ddwrt (опять чищу нврам), настраиваю настройки провайдера и чудо - инет поднялся. Заключение
во избежание лишних нервотрепок и танцев с бубном рекомендую при переходе на ddwrt, прошивать немецкую прошивку100331 перед применением инструкции. И тогда пункт с "восстановление стока", можно будет пропустить.
Правда всем уже легче, я отписал решение как откатить сток... через стейбл бета версию...)
времени у меня ушло около 5 часов, на все перепрошивки с роутером :). Надеюсь после этого сообщения у всех всё будет намного быстрее  настройка wi-fi, лично я настраивал методом тыка, пока не поднялось соединение 150 мбит\с на ноуте  перепробовал все шифрования) Скриншоты(много фото)
хм, веник подключил, все вроде работает, но фильм так и не переписывается, проходит процентов 10 передачи файла и выбивает нет доступа... буду тестить
п.с.
хочу поблагодарить всех кто в инете выкладывал файлы, инструкции и прочие советы.
я ж выше уже отписывался, что пробовал, отлично все стало, минимум настроек, все легко и доступно. ЗАВИСАНИЙ НЕ БЫЛО. но есть минус, максимальная скорость подключения 65 мегабит (макс рейт 130мегабит) качало около 4 метров в секунду.
|
|
OlegM72
|
OlegM72 ·
26-Сен-12 22:19
(спустя 4 часа)
Ужос, а проще нельзя?
Я сейчас на стоковой 120405. Мне надо перепрошить, например, самую первую стоковую, а потом ddwrt?
И зачем чистить какой-то нврам каким-то телнетом? 
Короче, ламеру объясните.
|
|
Гуфыч
|
Гуфыч ·
26-Сен-12 22:38
(спустя 18 мин.)
OlegM72,я когда nvram не чистил роутер как-то тупил,так что чисть.у меня стоковая wr1043nv1_en_3_13_4_up(110429) такая стояла,dd-wrt сразу завелась
|
|
likhenko
|
likhenko ·
27-Сен-12 10:47
(спустя 12 часов, ред. 27-Сен-12 10:47)
блин, так я специально для незнающих и пытался детально объяснить все нюансы...
иначе будете как я биться 5 часов головой об стену, и не понимать что сделать, чтобы вернуть хотя бы всё как было.....
и непонятно зачем лишние вопросы, раз эти нюансы есть в инструкции - сделай и всё, не зря же их написали... тем более там абсолютно ничего сложного нету.... все разжевано...
OlegM72 писал(а):
55431245Я сейчас на стоковой 120405. Мне надо перепрошить, например, самую первую стоковую, а потом ddwrt?
возможно да, но 100% рабочий вариант(как показал мой случай) - через немецкую 100331.
дело твоё, на крайняк восстановишь сток и заново всё сделаешь уже через немца.
|
|
OlegM72
|
OlegM72 ·
27-Сен-12 11:01
(спустя 14 мин.)
ОК, спасибо, буду изучать нюансы
|
|
likhenko
|
likhenko ·
28-Сен-12 21:10
(спустя 1 день 10 часов)
двое суток прошло, полет нормальный
|
|
fredk
|
fredk ·
28-Сен-12 22:00
(спустя 50 мин.)
likhenko писал(а):
55465048двое суток прошло, полет нормальный 
На гаркуле ? Тоже вчера кстати обновился до гаркуль 1.5.7, до этого стояла 1.4.4 начались сбои с wifi. Пока нормалек !
|
|
OlegM72
|
OlegM72 ·
28-Сен-12 23:49
(спустя 1 час 49 мин.)
Одна проблема, тут народ писал, что на ddwrt у них тоже зависания вафли. Или это относится к более ранним версиям прошивки?
ЗЫ. Я себе еще ничего не менял... боюсь )))
|
|
Гуфыч
|
Гуфыч ·
29-Сен-12 00:00
(спустя 11 мин.)
OlegM72,Лично у меня wi-fi не виснет,роутер может за неделю раз повиснуть(24\7 всё таки),да и то когда на него наваливаются все,то есть когда там 1 комп торренты раздаёт всё ок))да и то может просто блок питания надо поменять.на стоковой вообще вис чаще намного.боятся есть чего(вдруг электричество отрубят?),но кто не рискует...
|
|
|