(Traditional Electronic, Synthpop, French Pop, Disco) Space / Paris France Transit / Didier Marouani / Roland Romanelli - Discography 1977-2011 (19 Albums, 48 CD), APE, FLAC (image+.cue/tracks+.cue/tracks), lossless

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 21, 22, 23  След.
Ответить

The Famous Charisma Label

Стаж: 14 лет 1 месяц

The Famous Charisma Label · 22-Июл-13 16:30 (12 лет 2 месяца назад)

В заглавной теме ничего не хлюпает если в вашем тракте не задран низ(либо это наушники типа баеров 990). И клиппинга там нет, по этому деклипировать там нечего. Там есть звук совершенно обычного плохо отрегулированного протяга мастер магнитофона. Он в половине записей спейса торчит. По поводу наложения шума ленты. Это совершенно намеренно сделано для выравнивание пауз частей фонограмм сведенных на разных студиях и разными инженерами. Спейс для меня это цельные произведения от корки до корки, а там разница в паузах достигает 5 децибел и вывести без потерь это безобразие не возможно. У спейса вообще есть композиции составленные из разных кусков, с разным качеством записи и разными уровнями. Я постарался исключительно для себя вытянуть целостность всего что осталось от творчества Маруани в аналоге. Не тронутым сохранен оригинальный тональный баланс и динамический диаппазон..
На студийном оборудовании мой вариант хоть как то можно слушать, остальное к сожалению нет.
[Профиль]  [ЛС] 

adds777

Стаж: 12 лет 4 месяца

adds777 · 22-Июл-13 17:26 (спустя 55 мин., ред. 22-Июл-13 17:26)

Не деклипер, а декликер, моя опечатка. Из-за его неумелого применения я не могу слушать многие винил-рипы. Bazar любит его использовать в своих оцифровках. Из-за декликера трек Inner Voices с этого рипа сильно изуродован (при ремастеринге я полностью его перелопатил, чтобы восстановить оригинальные ударные), остальные треки он, к счастью, кромсать не стал. Вы же, получается, не только не исправили его ошибки, но и добавили новые искажения в остальные треки (особенно заметно в моменты начала затихания, когда ударные вдруг резко становятся "ватными").
[Профиль]  [ЛС] 

The Famous Charisma Label · 22-Июл-13 17:28 (спустя 2 мин.)

А причем здесь рипы базара?
[Профиль]  [ЛС] 

adds777

adds777 · 22-Июл-13 17:34 (спустя 5 мин.)

The Famous Charisma Label писал(а):
60191087А причем здесь рипы базара?
На вашей версии Deeper Zone те же щелчки на всех треках + в тех же местах глючат ударные в Inner Voices. Совпадение?
[Профиль]  [ЛС] 

The Famous Charisma Label · 22-Июл-13 17:55 (спустя 21 мин.)

У меня есть 3 версии дипер зоны лп и там многое глючит одинаково, в том числе и на испанском сиди один в один проблема с послезвучиями в синтетике ударных лупов. Вообще если хотите пообщаться на тему что и где разное а что одинаковое это вне данного форума. Поделимся впечатлениями в личке.
[Профиль]  [ЛС] 

adds777

adds777 · 22-Июл-13 18:28 (спустя 32 мин.)

Я очень давно был занят поиском Space в хорошем качестве и за несколько лет перерыл весь интернет, поэтому отлично знаю особенности разных изданий, и такие сходства я сразу замечаю, тем более настолько очевидные. Я прекрасно вижу, что вы просто взяли рип Bazar'a и обработали, это любой может проверить.
Насчет испанского CD (Expanded Edition) - это клон сборника Magic Synthetiseurs с завышенным уровнем громкости (и иногда поднятыми басами), и треки с проблемами с т.н. "послезвучиями" появились именно на CD 90го года. На самом деле это либо неудачная попытка применить тогдашние корявые фильтры, либо просто низкобитный звук. И что самое интересное - такие проблемные треки были только с двух альбомов - Deliverance и The Best of. Да, 3 трека из бэста взяты с "Зоны", но 2 из них укорочены и никогда не были в таком виде представлены на оригинальном LP Deeper Zone.
[Профиль]  [ЛС] 

The Famous Charisma Label · 23-Июл-13 07:03 (спустя 12 часов)

Тогда поищите на трэкере мои варианты без обработки. Я выкладывал с разных LP пару оцифровок. Может что поймете.
[Профиль]  [ЛС] 

adds777

adds777 · 23-Июл-13 15:04 (спустя 8 часов)

Вашу оцифровку Deliverance с трекера я давно скачал, здесь вопросов нет, звучит очень неплохо. Но от этого факта ваша обработка базаровского рипа Deeper Zone звучать лучше не начинает. Кстати, хотел скачать остальные альбомы с вашего ftp, но зайти туда теперь не могу. Где-нибудь еще я могу их скачать?
[Профиль]  [ЛС] 

Xorg_3

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Xorg_3 · 23-Июл-13 16:39 (спустя 1 час 35 мин., ред. 23-Июл-13 16:39)

Мне тоже Deliverance понравился, а вот где качнуть остальных ваших Space - не знаю, поделитесь ссылками, пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

Fagear

Стаж: 18 лет 10 месяцев

Fagear · 07-Авг-13 14:55 (спустя 14 дней)

Большое спасибо за раздачу.
В альбоме "Didier Marouani - Seul Dans La Ville (1981)" есть ошибка: трек №6 назван "Elle Est Tellement Fragile J'espere Que Je", а №7 - "La Rends Heureuse".
На самом деле верные названия: "Elle Est Tellement Fragile" и "J'espere Que Je La Rends Heureuse" соответственно.
[Профиль]  [ЛС] 

SecondMirror

Стаж: 14 лет 9 месяцев

SecondMirror · 07-Авг-13 18:12 (спустя 3 часа, ред. 08-Авг-13 14:33)

Знающие люди, подскажите, представленные альбомы Романелли официально изданы на CD? Особенно интересует Connecting Flight.
[Профиль]  [ЛС] 

msr2k

Стаж: 16 лет 5 месяцев

msr2k · 07-Сен-13 09:52 (спустя 30 дней)

adds777 писал(а):
59675541megaboroda70
Cue из ссылки rrc12345 с точностью до байта совпадает с моим, а с ним никаких проблем не возникало. В других программах куй работает (foobar, vlc например)?
Вот весь текст куя на всякий случай
Спасибо огромное всем, кто приложил руку к этому важному делу! Я даже не подозревал, что до сих пор нет "эталонного" издания альбомов Space
У меня тоже Medieval Cue Splitter и Shntool ругаются на cue файл в Deeper Zone.
Все дело в этой строчке:
INDEX 01 17:38:75
Дело в том, что последние две цифры - это количество "фреймов" в секунде, а их там всего 75. Соответственно, разрешенные значения 0-74.
Возможно, какие-то программы "съедают" и 75, но не все. В общем, пользователи более "чувствительных" конверторов могут просто прописать там 74 вместо 75, и все получится.
[Профиль]  [ЛС] 

dmigl

Стаж: 13 лет 11 месяцев

dmigl · 02-Ноя-13 15:14 (спустя 1 месяц 25 дней, ред. 02-Ноя-13 15:14)

Вопрос к знатокам творчества Didier Marouani. В издании 1978 - Just Blue (Gala Records Russia 2006) в качестве бонус-трека добавлена композиция "Rue Miodova (by Didier Marouani)". Каков её более ранний источник? Ни в одном из сольных винилов она не встречается.
kmrads писал(а):
56078171
megaboroda70 писал(а):
56073758kmrads
А с чего вы взяли, что появился CD? Это всего лишь кто-то выложил свои файлы непонятного происхождения. Нигде подобное издание не появилось - я имею в виду магазины-каталоги, значит такого издания не было. Скачайте. послушайте. что там - я думаю, что виниловые оцифровки, скорее всего.
Не думаю, что это виниловые оцифровки, похоже на запись с мастер-ленты. В отличие от предыдущих изданий с сильно завышенными верхами, здесь со звуком все нормально, по тембру очень похоже на оригинал. Особенно радуют раритетные версии Inner Voices, On The Air, а также две разные версии Tender Force. В сравнении с псевдоизданиями Virgin и PolyGram этот ремастер выигрывает абсолютно во всем, так что даже если это и самопал, то он определенно заслуживает внимания.
Полностью согласен! Звук по характеру и продолжительности композиций очень близок к оригиналу (для виниловой версии). Возможно, у бывших звукорежиссёров (или других правообладателей) в их личных коллекциях сохранились в том или ином качестве оригинальные мастер-ленты или их копии. Есть немало примеров и того, что даже у простых любителей в своих фонотеках и видеотеках сохранились записи по качеству превосходящие все официальные издания. И по каким-то причинам было решено неофициально издать данный релиз. Несмотря на нелегальность этого проекта, хочу выразить благодарность тому человеку (или группе людей) издавших такой раритет, а также опубликовавших в интернете!
[Профиль]  [ЛС] 

dmigl

Стаж: 13 лет 11 месяцев

dmigl · 24-Ноя-13 22:48 (спустя 22 дня)

Интересное замечание по изданию на CD альбома Space Magic Concerts 1991.
Независимо от издателя количество и последовательность композиций у всех одинакова (кроме бонуса). Оно и понятно, мастер-лента одна и все последующие издания делались либо с неё, либо с предыдущего издания CD. Но треки у этого альбома не все "родные". То есть часть из них действительно с концерта "Magic Concerts" 1991 года, а несколько других "позаимствована" с концерта "Concert en URSS" 1983 года. Вот конкретный список треков по годам. Для удобства чтения указал только года треков с "Concert en URSS" 1983 года:
01 From Space To Earth
02 Vox Futura
03 Let Me Know the Wonder (1983)
04 Ma Reverence
05 Symphony (1983)
06 Space Opera Part 2
07 Space Opera Part 1
08 Magic Fly
09 Ballad for Space Lovers (1983)
10 Just Blue
11 Child (1983)
12 Space Opera Part 5
13 Magic Fly (studio version)
Полная версия Space Magic Concerts 1991 с первоначальным звучанием на CD так и не издавалась. А тот звук, который на DVD хотя и качественный, но уже несколько отличается от CD по некоторым голосам инструментов, а также добавлением новых эффектов, которых не было в версии CD. По-видимому это результат ремастеринга и ремикширования звуковой дорожки DVD.
[Профиль]  [ЛС] 

GEdwardG

Стаж: 15 лет 9 месяцев

GEdwardG · 13-Дек-13 21:53 (спустя 18 дней)

vocalkin писал(а):
62105416Уважуха! Мужчина! Давно ждал этой раздачи!
Торрент зарегистрирован: 2 года 7 месяцев
[Профиль]  [ЛС] 

arkasha42

Стаж: 14 лет 5 месяцев

arkasha42 · 24-Янв-14 13:01 (спустя 1 месяц 10 дней)

Качаю одного Roland Romanelli, остальное у меня есть. Правда здесь нет альбома,,Pulstar,, но ничего страшного, найду. Спасибо!!!
[Профиль]  [ЛС] 

stratus-motor

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 15 лет 11 месяцев

stratus-motor · 24-Янв-14 19:30 (спустя 6 часов)

"...нет альбома,,Pulstar,, но ничего страшного, найду?" - a где и в каком формате? мр3, конешно, без проблем...
Здесь нет и его сольника, кажется, 1985, где он на обложке изображён с аккордеоном. Хотелось бы послушать.
[Профиль]  [ЛС] 

ne0h

Стаж: 15 лет 3 месяца

ne0h · 28-Мар-14 12:46 (спустя 2 месяца 3 дня)

Уважаемые! При таком огромном) количестве Спейса думаю лучше было бы в шапке кратко указать какие CD-рипы самые лучшие. Да и упомянуть что лучше скачать из винил-рипов тоже наверное будет полезно...А то тут прочитал в топике как человек с восторгом скачал "японские" пиратки. Зачем умножать плохое качество?
[Профиль]  [ЛС] 

Xorg_3

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Xorg_3 · 28-Мар-14 13:22 (спустя 36 мин.)

ne0h писал(а):
63439456Уважаемые! При таком огромном) количестве Спейса думаю лучше было бы в шапке кратко указать какие CD-рипы самые лучшие. Да и упомянуть что лучше скачать из винил-рипов тоже наверное будет полезно...А то тут прочитал в топике как человек с восторгом скачал "японские" пиратки. Зачем умножать плохое качество?
Здесь единого мнения не найти. Я бы выбрал издание Virgin France 1998 для номерных первых альбомов, PFT - полиграм 96. Но найдутся и несогласные с этим мнением. Единственное совсем левое издание здесь - это Япония, остальные надо слушать самому.
[Профиль]  [ЛС] 

ne0h

Стаж: 15 лет 3 месяца

ne0h · 28-Мар-14 13:52 (спустя 29 мин.)

Вот и думаю стоит написать примерно так в топике, типа "вот на наш взгляд лучшее, остальное на ваш вкус". По крайней мере будут знать с чего качать.
[Профиль]  [ЛС] 

barsu-1

Стаж: 15 лет 4 месяца

barsu-1 · 28-Мар-14 15:14 (спустя 1 час 21 мин.)

ne0h писал(а):
63440115Вот и думаю стоит написать примерно так в топике, типа "вот на наш взгляд лучшее, остальное на ваш вкус". По крайней мере будут знать с чего качать.
Я давно пользую CD Maximum 2000г.На мой вкус - вполне хороший звук.
Вроде это:https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3199355
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1959483
Правда не качал.Может и отличаеться от моего.
[Профиль]  [ЛС] 

mainstreamer

Стаж: 14 лет 3 месяца

mainstreamer · 24-Май-14 15:05 (спустя 1 месяц 26 дней)

Жаль, что в этой дискографии нет альбома Дидье Маруани 1974 года
[Профиль]  [ЛС] 

GEdwardG

GEdwardG · 24-Май-14 22:10 (спустя 7 часов)

mainstreamer писал(а):
64032548Жаль, что в этой дискографии нет альбома Дидье Маруани 1974 года
Так он на CD, вроде бы, не выходил, только на виниле, а это уже в другой раздел.
[Профиль]  [ЛС] 

stratus-motor

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 15 лет 11 месяцев

stratus-motor · 30-Май-14 14:13 (спустя 5 дней)

"..а это уже в другой раздел," - так его, кажется, и в "виниловом" разделе нет ?
[Профиль]  [ЛС] 

GEdwardG

GEdwardG · 30-Май-14 14:57 (спустя 43 мин., ред. 30-Май-14 14:57)

stratus-motor писал(а):
64099861"..а это уже в другой раздел," - так его, кажется, и в "виниловом" разделе нет ?
Ну да, и там нет хотя, скорее, наоборот
Честно говоря, даже не был в курсе о существовании такого альбома, пришлось на discogs глянуть...
С удовольствием бы его послушал в любом качестве...
[Профиль]  [ЛС] 

megaboroda70

Top Seed 01* 40r

Стаж: 17 лет 1 месяц

megaboroda70 · 08-Июн-14 01:33 (спустя 8 дней)

GEdwardG
Этот альбом есть у меня на виниле, но некому оцифровать... Увы. музычка так себе, французские песенки))
Интересно просто иметь в коллекции, чтобы на полочке стоял)) Но кому-то может и понравится))
[Профиль]  [ЛС] 

GEdwardG

GEdwardG · 13-Июн-14 19:31 (спустя 5 дней)

megaboroda70
Ладно, фиг с ним... что там с RoBERT, вроде как новый альбом на подходе?
[Профиль]  [ЛС] 

van der graaf generator

Стаж: 15 лет 2 месяца

van der graaf generator · 15-Июн-14 18:28 (спустя 1 день 22 часа)

GEdwardG писал(а):
64250507megaboroda70
Ладно, фиг с ним... что там с RoBERT, вроде как новый альбом на подходе?
Это у кого новый альбом на подходе ?
[Профиль]  [ЛС] 

GEdwardG

GEdwardG · 16-Июн-14 01:00 (спустя 6 часов, ред. 16-Июн-14 01:00)

van der graaf generator
Да вот
[Профиль]  [ЛС] 

megaboroda70

Top Seed 01* 40r

Стаж: 17 лет 1 месяц

megaboroda70 · 18-Июн-14 20:41 (спустя 2 дня 19 часов)

GEdwardG
Это не её сольник, просто кому-то подпевает, как я понял))) Но послушать пока не получилось, поэтому не тороплюсь покупать)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error