Место встречи любителей старого доброго хоккея у don2m - 1

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 98, 99, 100  След.
Тема закрыта

tom56

Стаж: 16 лет 6 месяцев

tom56 · 20-Ноя-09 19:52 (15 лет 1 месяц назад)

Pavlov33
Цитата:
Вот именно что нет, эту я привёл в пример лишь потому, что вы не сможете показать мне ни одной игры даже Яшина, в которой ВЫСОКОКЛАССНЫЙ соперник имел бы столько моментов, но не забил ни одного года
На моей памяти такой матч был.Это отборочный матч СССР-Испания в Севилье только в воротах Рудаков был. Который все 90 минут отбивал все что летело.И сохранил нужное тогда 0-0.
[Профиль]  [ЛС] 

Pavlov33

Стаж: 18 лет 1 месяц

Pavlov33 · 20-Ноя-09 19:54 (спустя 1 мин.)

tom56 писал(а):
Pavlov33
Цитата:
Вот именно что нет, эту я привёл в пример лишь потому, что вы не сможете показать мне ни одной игры даже Яшина, в которой ВЫСОКОКЛАССНЫЙ соперник имел бы столько моментов, но не забил ни одного года
На моей памяти такой матч был.Это отборочный матч СССР-Испания в Севилье только в воротах Рудаков был. Который все 90 минут отбивал все что летело.И сохранил нужное тогда 0-0.
Ключевое слово - Рудаков
[Профиль]  [ЛС] 

survic

Стаж: 15 лет 9 месяцев

survic · 20-Ноя-09 22:43 (спустя 2 часа 49 мин.)

Ну очень хотется вставить два слова.
Я видел всю карьеру Дасаева и смотрю на Акинфеева.
Акинфей - лучше и дальше может прогресировать.
Про медальки.
Как быть с таким парадоксом - Брылин (3 Кубка Стэнли), Паша Буре (0)
И как считать кто лучше.
[Профиль]  [ЛС] 

S_Vincenzo

Стаж: 16 лет 8 месяцев

S_Vincenzo · 20-Ноя-09 23:03 (спустя 20 мин.)

Добрый вечер!
Читаю, читаю, не понимаю о чем все пишут...
О какой-то неизвестной в России игре....
На мой взгляд расклад следующий.
I. По поводу сборной России.
1. Состав

Других игроков не особо чтобы много.
Чтобы их наиграть, нужно делать грамотный подход - как в 60-е, 70-е.
Ничто не мешает играть не раз в неделю, а раз в пять дней.
За счет этого освободить несколько окон для сборной (как в футболе, так и в хоккее).
Понятно, что Жирков и Аршавин не приедут (будут заняты в Ч_Англии), но сыграть пару матчей Сборная России - 2 - ЦСКА (Спартак и т.д.) никто не мешает. Помнится были матчи (хоккей) ЦСКА-СССР 7-2, Крылья-СССР 3-3....
Но проблема сборной не в этом...
2. Три скорости
Пятнадцать минут против Англии (когда забили 2 мяча), матч с Голландией, второй тайм с немцами в 2008м проводила команда, которая (как казалось) выпила скипидара. Все двигались, думали, пасовали, били. Первый мяч Англии забили (добили) после того, как брат Леша неожиданно жахнул в дальний... Да у нас в сборной никто точно и сильно не бьет со средней дистанции с игры. А какие голы голландцам забили замечательные, причем не сломались после ответного гола...
3. Об ошибках тренеров.
От голландцев пропустили после диагонального прострела в штрафную (та же хрень была в среду). Это уже недоработка тренеров.
Немцам в 2008 первый тайм слили 0-2. Слева играли Янбаев и Жирков. Жирок скучал без мяча, ШтангельЦиркуль (он же СвинШтайгер) имел Янбаева как хотел... Убрали Янбаева - один отыграли, могли сравнять, немцы еле отскочили...
В среду - та же хрень. Я как увидел ростер - сразу понял - пипец. Подача с фланга Янбаева - пенка...
Ну не играют они вместе. Не готов Янбаев ко встречам такого уровня. Это не финны. Ну нашел место Жиркову при игре в 4 защитника, зачем от добра искать. Играл бы уж 3-5-2 и отдавал ему весь фланг...
Значит нет у нас возможности варьировать игроками и тактикой...
4. Нет стабильно выступающих игроков.
На уровне играют лишь Акинфеев (как бы многих это не раздражало, но он действительно лучший вратарь в России и о нем позже; кстати Габулов тоже стабильно хорош).
Игнашевич (без нервов - он допускает ошибки, но не часто; к сожалению свой пик он уже прошел, но других центральных дефов у нас нет),
Анюков (немного прямолинеен, но быстр, боец),
Жирков (боец, техничен, лидер),
Зырянов (думающий, боец, не боится брать игру на себя в трудную минуту),
Аршавин (способен сыграть нестандартно)...
Так было до матча в среду. На уровне сыграл только Акинфеев.
Игнат сыграл средне, Анюков впереди почти не появлялся, Жирков играл тяжеловато (по-моему не было ни одного обостряющего фирменного прострела, но его либо встречал со спины при приеме мяча головорез №2, либо, если он был с мячом - держали сразу двое... А где остальные наши загорали в это время??).
Зырянов и Аршавин - эти двое меня просто убили.
Год назад Зырянов был лучшим хавчиком сборной... В среду по нулям.
Аршавин... Не было на поле Аршавина... Или был, но тот, которого никак нельзя пускать на чемпионат мира...
Жена (руководствуется правилом - если она знает игрока (фамилия на слуху), то он действительно хороший игрок) как-то сказала типа "наверно Аршавин суперзвезда, давно в России не было таких игроков" (уж больно его имя трепят на всех углах)...
Суперзвезда была в команде в среду. Игрока не было. Советские звезды тянули на себе команду... Хотя отрядив Аршавина на место правого инсайда Гус явно начудил.
5. Психология
Вот тут главный затык.
Нужно всегда играть в таком тонусе как в п.2.
Но 3 тайма со Словенией играли академично. Как же это было на руку вышколенной команде... Даже вдесятером играли лучше. С тактической точки зрения уж лучше бы мы дома 0-0 сыграли, чем 2-1 (а если бы не Акинфеев, то было 2-2).
А все почему - не хватало скипидара. С Лихтенштейном можно играть на классе, но лучше после счета 2-0 в нашу пользу. Но не со Словенией в стыковых играх.
Играть хотя бы на 80 процентов как с Голландией. Это же возможно. не могли 14 игроков провести свой лучший матч в один день. Нужно учиться играть через немогу сразу, а не когда горишь. После первого матча перекинулись словами с товарищем по работе. Сошлись на том, что сложно, но можно. И судейство будет скорее всего гадкое. Нужно сразу настраиваться на такое и не раскисать.
Играли то лучше чем последние годы до Гуса. Почти без нервов укатали стартовый выпад, выровняли игру. Только минуте к 20й-30й нужно было обострять, создавать моменты...
Сыграли академично, пустили стандартную пенку, завелись, нахамили, еще больше завелись, не забили, снова нахамили...
Это кстати тоже беспокоит - это поколение более несдержанно. Акинфеев и Жирков достаточно часто перестают контролировать себя. Это печально, но лучше чем беззубость и вялость...
Возможно что-то упустил, но считаю это главным.
[Профиль]  [ЛС] 

Serb298

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Serb298 · 21-Ноя-09 00:15 (спустя 1 час 11 мин.)

Уважаемый Pavlov33
Цитата:
Встречный вопрос - а можно дать ссылку хоть на один матч с участием Дасаева где он что-то серьёзное продемонстрировал в воротах?
тут позвольте с Вами не согласиться. Таких матчей в истории советского футбола было достаточно. Пересмотрите 80-е и Вы найдете их без труда. Навскидку вот некоторые:
- 1981 товарищеский матч в Буэнос-Айресе, когда Марадона несколько раз ему аплодировал, а моментов у аргов было просто тьма. Сыграли тогда 1-1
- СССР-Бразилия ЧМ-82
- СССР-Франция ЧМ-86
- Отбор на евро-88 Франция-СССР в Париже 0-2
- Евро-88: первый матч с Голландцами 1-0 в группе - бесчисленное количество спасений. Голландцы и в первом матче были сильнее наших.
Были еще на клубном уровне. Просто всего не упомнить. В каждом из этих матчей Дасаев демонстрировл такую игру как Акинфеев недавно на "Олд Траффорд". Дасаев лучший вратарь своей эпохи. При этом у него были достойные конкуренты - Чанов, Краковский, Пильгуй еще другие. И выбирал его Лобановский. А это дорогого стоит.
Кто лучше это вопрос вкуса. Но чтобы такой вопрос наступил, нужно Акинфееву на таком уровне сыграть за сборную как Дасаеву лет 10-12 без перерыва первым вратарем. Пусть иногда с ошибками, но 10-12 лет не меньше. Первым вратарем.
Это, конечно, только мое мнение
[Профиль]  [ЛС] 

SlavaF.

Стаж: 15 лет 5 месяцев

SlavaF. · 21-Ноя-09 07:21 (спустя 7 часов)

S_Vincenzo
За счет этого освободить несколько окон для сборной (как в футболе, так и в хоккее).
Я не согласен. Чемпионат страны не подстилка для сборной - это мы уже проходили при Союзе.
Нигде в мире (вменяемые страны имею в виду) никаких окон и спецусловий для сборных нет, однако живут как-то.
Играли то лучше чем последние годы до Гуса.
Точно! Нас голландец просто быстро приучил к хорошему.
Помните решающий матч Сёмина со Словакией на выезде, где нам нужно было побеждать? Вот где ужас был - ни одного острого момента у ворот соперника, дикая пруха у наших ворот и тотальная безнадёга в целом. Сейчас же, проведя бездарный по нынешним меркам матч, мы смотрелись заметно лучше, чем тогда. Сомнительное, конечно, но достижение. И ещё в этой сборной нет ни одного пофигиста, махнувшего рукой на игру, злость выплёскивают уже не на своих. Черепашьи, но улучшения.
Не стОит сейчас шашкой махать, не то опять всё заново придётся начинать, а мы это многажды проходили.
[Профиль]  [ЛС] 

Jura89

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Jura89 · 21-Ноя-09 10:27 (спустя 3 часа)

WladimirMorlang писал(а):
Jura89,
попробуйте здесь:
Спасибо! Как можно открыть архив, если пишут: Введите пароль для зашифрованного файла? Не получается.
[Профиль]  [ЛС] 

WladimirMorlang

VIP (Адм)

WladimirMorlang · 21-Ноя-09 13:54 (спустя 3 часа)

Jura89,
скрытый текст
попробуйте поподбирать этот самый пароль, вариируя с "Ice Hockey Manager 2009". Если не получится, не вижу другой возможности кроме как зарегистрироваться на форуме по ссылке и спросить пароль у автора топика.
[Профиль]  [ЛС] 

Serb298

Serb298 · 21-Ноя-09 17:22 (спустя 3 часа)

выложил 2-й матч Рандеву-87 в dvd формате
[Профиль]  [ЛС] 

Abbath13

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Abbath13 · 21-Ноя-09 17:40 (спустя 17 мин.)

Serb298 писал(а):
Спасибо Огромное!
[Профиль]  [ЛС] 

shook

shook · 21-Ноя-09 17:58 (спустя 18 мин.)

Serb298 писал(а):
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

VentSenator

Стаж: 17 лет 8 месяцев

VentSenator · 22-Ноя-09 21:28 (спустя 1 день 3 часа)

выложил
The Joseph Turner Memorial Cup 1994. Atlanta Knights - Крылья Советов
если кого интересует...
[Профиль]  [ЛС] 

Добар Дан

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Добар Дан · 22-Ноя-09 22:39 (спустя 1 час 11 мин.)

VentSenator, разве это может кого-то здесь не заинтересовать?! Спасибо, коллега!
[Профиль]  [ЛС] 

tom56

Стаж: 16 лет 6 месяцев

tom56 · 22-Ноя-09 22:53 (спустя 14 мин.)

VentSenator
Спасибо !!Все интересно!!!Осмотритесь что есть ,что может добавите.Удачи!
[Профиль]  [ЛС] 

Добар Дан

Добар Дан · 22-Ноя-09 23:14 (спустя 20 мин.)

VentSenator, говорят, у Вас есть Боулинг Грин - Спартак...
[Профиль]  [ЛС] 

VentSenator

VentSenator · 22-Ноя-09 23:42 (спустя 28 мин.)

Добар Дан
Ну, раз говорят, значит есть:)
[Профиль]  [ЛС] 

Добар Дан

Добар Дан · 23-Ноя-09 00:11 (спустя 28 мин.)

Попросим, коллеги?
[Профиль]  [ЛС] 

drumoff

Стаж: 16 лет 10 месяцев

drumoff · 23-Ноя-09 01:37 (спустя 1 час 25 мин., ред. 23-Ноя-09 01:37)

Abbath13 и Serb298 СПАСИБО за Рандеву-87 в отличном качестве!
Заполняем и этот пробел в своей коллекции.Супер!
[Профиль]  [ЛС] 

Дмитрий19751975

Стаж: 15 лет 4 месяца

Дмитрий19751975 · 23-Ноя-09 19:54 (спустя 18 часов)

Ну что , у меня ...из "чудес света" осталось только "Торпедо"(Ярославль")-"Монреаль" 1990 (но периоды 1 и 2,до счета 1-3 ... третьего не продают-),.....и качество КВН-овского телевизора....Канадцы встречу снимали.Может у кого есть полная игра? В природе она есть, в СССР - не знаю.
[Профиль]  [ЛС] 

Добар Дан

Добар Дан · 23-Ноя-09 22:13 (спустя 2 часа 19 мин.)

Дмитрий19751975,
Спасибо, Дмитрий! Ну а мы с Sunычем, получается, всё выложили. Щёкинским "Кордом" никто не заинтересовался...
Будем искать "Уитби Данлопс" (1957), "Виннипег" и "Квебек" на Призе Известий и прочие чудеса света...
[Профиль]  [ЛС] 

HockeyFan

HockeyFan · 24-Ноя-09 21:26 (спустя 23 часа)

Abbath13 и Serb298 и все раздающие , огромное вам спасибо за раздачи и за качество !!!
Хороший хоккей в хорошем качестве это здорово в двойне.
Ребят, а может есть полуфинал КК 84' СССР - Канада в таком же качестве ?
WladimirMorlang тут уже раздал этот матч и ему еще раз большое, большое, спасибо, но качество там к сожелению намного ниже качества самой игры
[Профиль]  [ЛС] 

WladimirMorlang

VIP (Адм)

WladimirMorlang · 24-Ноя-09 21:32 (спустя 6 мин., ред. 24-Ноя-09 21:32)

HockeyFan писал(а):
WladimirMorlang тут уже раздал этот матч ..., но качество там к сожелению намного ниже качества самой игры
Согласен полностью.
[Профиль]  [ЛС] 

Serb298

Serb298 · 24-Ноя-09 22:42 (спустя 1 час 9 мин.)

у меня есть указанный матч в очень хорошем качестве. он, вероятно, чуть пожуже, чем рандеву, но тоже очень хороший. могу скрины повесить
[Профиль]  [ЛС] 

WladimirMorlang

VIP (Адм)

WladimirMorlang · 24-Ноя-09 22:57 (спустя 14 мин.)

Serb298 писал(а):
могу скрины повесить
Повода для сомнений в Ваших словах не вижу. Если не затруднит и появится свободное время, может опубликуете?
[Профиль]  [ЛС] 

Serb298

Serb298 · 24-Ноя-09 23:17 (спустя 20 мин., ред. 24-Ноя-09 23:17)

скрытый текст
WladimirMorlang
Цитата:
Повода для сомнений в Ваших словах не вижу. Если не затруднит и появится свободное время, может опубликуете?
просто я предыдущую раздачу этого матча не качал и не знаю какое там качество
[Профиль]  [ЛС] 

S_Vincenzo

S_Vincenzo · 24-Ноя-09 23:30 (спустя 13 мин., ред. 24-Ноя-09 23:33)

Serb298
У Вас качество - замечательное
Ранее выкладывалось ->
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=648756
[Профиль]  [ЛС] 

WladimirMorlang

VIP (Адм)

WladimirMorlang · 24-Ноя-09 23:32 (спустя 1 мин.)

Serb298, у Вас качество, несомненно, лучше: ровные края по бокам, естественнее цвета (см. красный) (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=648756).
[Профиль]  [ЛС] 

Serb298

Serb298 · 24-Ноя-09 23:33 (спустя 39 сек.)

матч этот у меня на 2-х дисках. Общим объемом примерно 7.5 Гиг. И он на французском
[Профиль]  [ЛС] 

S_Vincenzo

S_Vincenzo · 24-Ноя-09 23:39 (спустя 6 мин., ред. 24-Ноя-09 23:39)

WladimirMorlang
Владимир, по-франчезе шпрехаешь?
(советую сдвинуть брови и надувать щеки)
[Профиль]  [ЛС] 

WladimirMorlang

VIP (Адм)

WladimirMorlang · 24-Ноя-09 23:49 (спустя 10 мин., ред. 24-Ноя-09 23:49)

S_Vincenzo писал(а):
Владимир, по-франчезе шпрехаешь?
Только с Гуглом... А вот Pavlov33 могёт.
Да разве есть разница между фр. и англ.? Фамилии называют - и ладно. Остальное глаз подскажет. А если хронометраж совпадёт, так тогда можно будет и англ. зв. прикрутить.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error