|
LOLTAKAKi
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 5
|
LOLTAKAKi ·
13-Ноя-10 15:16
(14 лет 10 месяцев назад)
Его аудио и видео лекции так бесят, а книжки невозможно читать. Во время просмотра или прослушивания Драгункина, хочется взять и уебать. Его способ преподавания, использование сленга и то, как он тянет время, вместо того чтобы уже взять и сказать, он тянет "а вот сейчас будет новое, блять, словечко", это реально тратит мое время и достает. Увижу его и уебу. Учить по этому мудаку не буду. Книжки его не возможно читать, сделаны не грамотно, я и то, лучше могу, не зная английский.
|
|
Qwertypz
  Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 1294
|
Qwertypz ·
13-Ноя-10 15:28
(спустя 11 мин.)
LOLTAKAKi писал(а):
Его аудио и видео лекции так бесят, а книжки невозможно читать. Во время просмотра или прослушивания Драгункина, хочется взять и уебать. Его способ преподавания, использование сленга и то, как он тянет время, вместо того чтобы уже взять и сказать, он тянет "а вот сейчас будет новое, блять, словечко", это реально тратит мое время и достает. Увижу его и уебу. Учить по этому мудаку не буду. Книжки его не возможно читать, сделаны не грамотно, я и то, лучше могу, не зная английский.
Здравая мысль, конечно, присутствует, но было бы намного лучше без эмоций
|
|
onshalamov
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 10
|
onshalamov ·
14-Ноя-10 15:27
(спустя 23 часа)
не увидел ни одного здравого раасуждения, все бла бла бла. Прослушал курс малый прыжок в английский, мне понравилось, до этого изучал только немецкий.
|
|
RoxMarty
  Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 14801
|
RoxMarty ·
14-Ноя-10 21:18
(спустя 5 часов)
Цитата:
не увидел ни одного здравого раасуждения, все бла бла бла
какие могут быть рассуждения, если пришёл тут некий эсперантист, который за 40 лет не смог изучить английский и начал воду баламутить.
Лично мне подход Драгункина нравится. Кое-что хотелось бы изменить, поменять, переделать, но.. идеала не бывает.
Это хорошо, когда любую информацию удаётся чётко сжать, максимально упорядочить в стиле "строительных кубиков". Я сам пользуюсь подобным способом в разных сферах деятельности как для себя лично, так и для объяснения другим.
Просто у некоторых склад ума такой, что ему лучше всё в схемах и таблицах показать, чётко, строго, "архивно", а другим необходимо читать тонны неупорядоченного текста и заучивать его "as is" не всегда "включая голову".
|
|
HiMyNameIsAll
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 2
|
HiMyNameIsAll ·
15-Ноя-10 14:46
(спустя 17 часов)
Курс изучения английского языка Драгункина - обычный коммерческий развод. Чтобы язык выучить нужен материал серьезнее, и на трекере его навалом. А этот курс - "фак ю" говорить научиться разве что. Как может преподавать английский язык человек, который и на родном говорит с проблемами?
|
|
Preo))
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 3
|
Preo)) ·
17-Ноя-10 08:30
(спустя 1 день 17 часов)
ну не знаю, мне курс малого прыжка помог все расставить по полочкам, наконец-то разобралась во временах классических...)
единственное, эмоций бы поменьше и в книгах, и в видео, а то читать сложно ) на аудио такой проблемы почти нет, наверно, автора в студии кто-то успокаивал время от времени )
|
|
Slaventiy14
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 116
|
Slaventiy14 ·
20-Ноя-10 12:33
(спустя 3 дня, ред. 20-Ноя-10 12:33)
падежов...меня вырубило это
может энглиш он и знает неплохо, но вот русский подучить ему не мешало бы)))
|
|
d_goe
Стаж: 16 лет Сообщений: 213
|
d_goe ·
20-Ноя-10 12:43
(спустя 9 мин.)
Это он, Драгункин, прикалывается. А может уже русский забыл?
|
|
RoxMarty
|
RoxMarty ·
20-Ноя-10 13:53
(спустя 1 час 10 мин.)
Цитата:
может энглиш он и знает неплохо, но вот русский подучить ему не мешало бы
Да вы книжки-то хоть почитайте - там специально проводится подобная аллюзия и намеренное "искажение" русских слов, причём это отдельно отмечено/выделено (жирный шрифт/курсив/кавычки...) - и любой грамотный человек это увидит и поймёт. Драгункин выделяет это специально (и только в некоторых местах), чтобы максимально приблизить английский и русский.
Неужели так трудно понять?
Пишут тут многие - "русский, мол, не знает", и всё такое - так вы даже книжки невнимательно читаете - а потом утверждаете, выхватив из контекста что первое попалось под руку.
Теперь стало ясно откуда такие мысли по этому поводу.
|
|
Slaventiy14
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 116
|
Slaventiy14 ·
21-Ноя-10 13:59
(спустя 1 день)
RoxMarty писал(а):
Цитата:
может энглиш он и знает неплохо, но вот русский подучить ему не мешало бы
Да вы книжки-то хоть почитайте - там специально проводится подобная аллюзия и намеренное "искажение" русских слов, причём это отдельно отмечено/выделено (жирный шрифт/курсив/кавычки...) - и любой грамотный человек это увидит и поймёт. Драгункин выделяет это специально (и только в некоторых местах), чтобы максимально приблизить английский и русский.
Неужели так трудно понять?
Пишут тут многие - "русский, мол, не знает", и всё такое - так вы даже книжки невнимательно читаете - а потом утверждаете, выхватив из контекста что первое попалось под руку.
Теперь стало ясно откуда такие мысли по этому поводу.
да не знает он русского...точно говорю!!!!!!!!!  чё ты завёлся то????
|
|
RoxMarty
|
RoxMarty ·
21-Ноя-10 14:30
(спустя 31 мин.)
Да никто тут не заводился. Пишите лучше IMHO, если всякие домыслы пишете. Один тут флудильшик эсперанто пиарил и пиарит, другой ещё чё-то хочет... по теме мало кто говорит.
Качают все не зная чего, складывают на винт/диск - хоть кто-нибудь реально занимается? (а не чисто пролистал пару страниц и... пошёл качать какой-нибудь авОтар для полной коллекции  )
|
|
Atlantis-city
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 112
|
Atlantis-city ·
29-Ноя-10 17:08
(спустя 8 дней)
Мне его стиль изложения материала понравился, я учил Английский в школе 10 лет и я его за эти 10 лет так не освоил как за 3 месяца изучения по его самоучителям, можно сказать что я фактически с начального уровня знания начал изучать язык и знаю его сейчас выше среднего(в институте сдал Английский на твёрдую 4)...
|
|
onshalamov
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 10
|
onshalamov ·
29-Ноя-10 19:22
(спустя 2 часа 14 мин., ред. 29-Ноя-10 19:22)
HiMyNameIsAll
Зачем серьезнее, у Драгункина правильно все сделано, сначала учит правильно предложения строить, а не учить кучу ненужных слов, которые даже может употребялть не беушь. Не нравится не качай, на счет комерческого развода, здесь никто не заставляет платить, хотя собрана полная коллекция... RoxMarty
Цитата:
..., а другим необходимо читать тонны неупорядоченного текста и заучивать его "as is" не всегда "включая голову".
таких большинство
|
|
oligarh_88
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 6
|
oligarh_88 ·
29-Ноя-10 21:45
(спустя 2 часа 23 мин., ред. 29-Ноя-10 22:11)
Да млин,если его метод не нравится,то нахрена здесь убиваетесь? Берите и занимайтесь другими книжками.Все комменты одной херней завалили,нихрена по теме никто не пишет.
Мне его метод нравится,все четко без всяких пафосов.
http://www.17dvd.ru/
У КОГО ЕСТЬ ЭТИ ФАЙЛЫ? ЗАПЛАЧУ ЗА НИХ.
НЕУЖЕЛИ ВО ВСЕМ ИНТЕРНЕТЕ НИКАК НИКТО НЕ СМОГ ИХ ВЫЛОЖИТЬ...?
|
|
RoxMarty
|
RoxMarty ·
29-Ноя-10 21:49
(спустя 3 мин.)
Интересно. Правда, я полагаю, и этой раздачи будет вполне достаточно, если основательно в ней разобраться.
|
|
atfosan
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 340
|
atfosan ·
29-Ноя-10 22:45
(спустя 55 мин.)
oligarh_88
Заплатите мне 3600-4000 рублей - выложу через несколько дней.:)
Либо купите сами и поделитесь с остальными, потому что, судя по вашему нику, вы можете себе это позволить.
|
|
oligarh_88
|
oligarh_88 ·
30-Ноя-10 00:15
(спустя 1 час 30 мин.)
Сделал заказ,два дня прошло.. а ждать велели до 4-ех недель..(((
|
|
RoxMarty
|
RoxMarty ·
30-Ноя-10 00:36
(спустя 21 мин.)
раздачу ожидать потом?
|
|
Jordjia188
Стаж: 15 лет Сообщений: 1
|
Jordjia188 ·
01-Дек-10 10:38
(спустя 1 день 10 часов)
Очень хороший курс,помог раскрыть глаза на те темы.которые не понимал или упустил.Кто там порит всякую хуйню либо завистики либо репеки лол которых тоже душит жаба.Если сравнивать разные методики,то это методика заслуживает внимания.Конечно не все идеально,но мне очень понравилось.Особенно улыбают те ребята которые говорят что Драгункин тянет слова,может быть у вас со слухом хуева идиоты?По вышесказанному сделаю итог.Кто что-то упостил,или забыл и хочет узнать что-то новое Советую ну и плюс какие-нибудь mp3 например Пимслера,ну а дальше можно и фильмов глянуть или радио анг.послушать полезно.
|
|
david_851
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 28
|
david_851 ·
03-Дек-10 10:04
(спустя 1 день 23 часа)
Много лет назад я изучал английский язык в школе.
Этот видео-курс помог мне за 3 часа видео разобраться в 90% фраз английского языка.
В том числе и "английские времена" которых в школе в ВУЗ-е насчитали аж 16 штук.
В английском языке три времени: прошедшее, настоящее и будущее. И разные типы
действий - я моющий (Я действую) - я помытый (на Меня действовали).
А вот школьные учителя утверждают что 16 времён:
прошедшее не совсем  прошедшее не туда  прошедшее вовсе  прошедшее совсем...
настоящее не совсем  не туда  вовсе  совсем...
будущее не совсем  не туда  вовсе  наглухо... :)))
И прочая белиберда в школьной и ВУЗ-овской программе и на любых
курсах английского языка такая же чепуха!
Драгункин - лингвист. Он изучил несколько языков человеческих и заново нашёл ДРУГИЕ закономерности в английском языке.
Поэтому Драгункин может объяснить 90% правил за 3 часа видео-урока.
С книгами у него немножко слаб же получилось: от книги к книге Драгункин немного меняет
изложение материала. Я предполагаю что он "учился на ходу" и ему нужно было регулярно
издаваться снова и снова для заработка денег(что не плохо).
Поэтому из книг я бы рекомендовал книгу прилагающуюся к видео-курсу,
а затем уже любую на выбор.
|
|
RoxMarty
|
RoxMarty ·
03-Дек-10 13:43
(спустя 3 часа)
Цитата:
а затем уже любую на выбор
Кстати, да. Ввиду того, что книги выпускались у него не разом БАЦ и сразу весь комплект, методика постепенно "облагораживалась" и систематизировалась, как и дополнялась.
Например, та же книга, которая якобы считается основной (ну или рабочей, особенно для новичков) "Малый прыжок в английский" - лично у меня есть одна из первых её редакций и могу сказать теперь в этом варианте, раздаваемом здесь, немало изменений и дополнений произошло и конечно же в лучшую сторону.
Занимаясь по данной методике, я начаинал конечно с этой самой книги, затем перешёл на другие, которые выбрал сам и заполнял ими пробелы или непонятки, которые всё же остались после "основной" книги. Затем взял другую книгу, там тоже идёт заполнение этого.... то есть как бы если даже что-то сразу непонятно, то после изучения других книг, где эта проблема даётся в ещё более развёрнутом виде, а уже известный материал либо повторяется (что немаловажно и очень удобно), либо ещё и дополняется.
Одно плохо - бумаги много уходит 
Но зато удобно, сделал и - изучаешь в дороге - даже не замечаешь как длинная дорога пролетает за 5 минут
|
|
jacomo4
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 88
|
jacomo4 ·
07-Дек-10 09:33
(спустя 3 дня, ред. 07-Дек-10 09:33)
Я в шоке!!! Снова хочеться сказать: "Как хорошо, что есть торрент!!!" . Я не то что в шоке, я в ауте глубоком просто!!! Во-первых .мне заново открылся английский язык!!! И я очень полюбил ENGLISH LANGUAGE!!! Вот крупными буквами написал!!! И во-вторых научился научился печатать вслепую) Опять же благодаря торренту!!! Вообщем...буду теперь обогощаться английской речью!!! Мне очень понравилась эта метода изучения английскиого языка!!! Спасибо Большое!!!
RoxMarty писал(а):
Цитата:
а затем уже любую на выбор
Кстати, да. Ввиду того, что книги выпускались у него не разом БАЦ и сразу весь комплект, методика постепенно "облагораживалась" и систематизировалась, как и дополнялась.
Например, та же книга, которая якобы считается основной (ну или рабочей, особенно для новичков) "Малый прыжок в английский" - лично у меня есть одна из первых её редакций и могу сказать теперь в этом варианте, раздаваемом здесь, немало изменений и дополнений произошло и конечно же в лучшую сторону.
Занимаясь по данной методике, я начаинал конечно с этой самой книги, затем перешёл на другие, которые выбрал сам и заполнял ими пробелы или непонятки, которые всё же остались после "основной" книги. Затем взял другую книгу, там тоже идёт заполнение этого.... то есть как бы если даже что-то сразу непонятно, то после изучения других книг, где эта проблема даётся в ещё более развёрнутом виде, а уже известный материал либо повторяется (что немаловажно и очень удобно), либо ещё и дополняется.
Одно плохо - бумаги много уходит 
Но зато удобно, сделал и - изучаешь в дороге - даже не замечаешь как длинная дорога пролетает за 5 минут 
Классная у тебя аватарка!!! "Назад в будущее" -мой любимый фильм!!! На компе вот храню, я уже не знаю сколько я его пересматривал!!! Много очень!!!
david_851 писал(а):
Много лет назад я изучал английский язык в школе.
Этот видео-курс помог мне за 3 часа видео разобраться в 90% фраз английского языка.
В том числе и "английские времена" которых в школе в ВУЗ-е насчитали аж 16 штук.
В английском языке три времени: прошедшее, настоящее и будущее. И разные типы
действий - я моющий (Я действую) - я помытый (на Меня действовали).
А вот школьные учителя утверждают что 16 времён:
прошедшее не совсем  прошедшее не туда  прошедшее вовсе  прошедшее совсем...
настоящее не совсем  не туда  вовсе  совсем...
будущее не совсем  не туда  вовсе  наглухо... :)))
И прочая белиберда в школьной и ВУЗ-овской программе и на любых
курсах английского языка такая же чепуха!
Драгункин - лингвист. Он изучил несколько языков человеческих и заново нашёл ДРУГИЕ закономерности в английском языке.
Поэтому Драгункин может объяснить 90% правил за 3 часа видео-урока.
С книгами у него немножко слаб же получилось: от книги к книге Драгункин немного меняет
изложение материала. Я предполагаю что он "учился на ходу" и ему нужно было регулярно
издаваться снова и снова для заработка денег(что не плохо).
а затем уже любую на выбор.
Воооот!!! Совершенно верно!!! У меня в школе ну там училище - тоже была такая абракадабра со временами - точно насчитали 16 штук..Я аж удивился, когда смотреть начал, ну думаю, сейчас понесутся опять эти времена...Ан нет!!! Вообще классно!!!! Что-то я вообще полюбил даже английский язык, просто раньше на него смотрел , тупо я равнодушием, а сейчас вроде масть-то пошла!!! Урррааа!!!!
|
|
Игрок100500
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 91
|
Игрок100500 ·
07-Дек-10 09:56
(спустя 23 мин.)
Вопрос к страстным поклонникам курса. Да, спору нет, что Драгункин любопытно и понятно объясняет некоторые вещи, которые в классическом варианте объяснения скорее могут запутать, чем помочь разобраться. Но как вы относитесь к его станному отказу от общепринятой транскрипции? Это же путь в никуда! Это ведь заведомо обрекать себя на мутковское произношение! Т.е. изначально поставить себе непонятное ограничение.
Лично меня прежде всего отталкивает именно это. Не только это, но с этим ведь сталкиваешься сразу.
|
|
johnny2005
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 3
|
johnny2005 ·
07-Дек-10 18:28
(спустя 8 часов)
как то так сложилось что и в школе и в институте я писал транскрипцию именно так , да и не я один. так и писать проще и понять через долгое время можно что было написано ранее. разговорный англ. знаю хорошо (говорю свободно) а вот грамматика на нуле в основном из-за школьного преподношения языка в частности из-за тех же 16 времен  сейчас изучаю грамматику по драгункину , пока что все понятно !
|
|
RoxMarty
|
RoxMarty ·
07-Дек-10 21:56
(спустя 3 часа)
Цитата:
Да, спору нет, что Драгункин любопытно и понятно объясняет некоторые вещи, которые в классическом варианте объяснения скорее могут запутать, чем помочь разобраться
Кстати, он обычно всегда в паре со своими методами пишет нечто вроде "а традиционалисты называют это...", так что аналогию можно проследить.
Цитата:
как вы относитесь к его станному отказу от общепринятой транскрипции? Это же путь в никуда! Это ведь заведомо обрекать себя на мутковское произношение!
Насколько я понял, Драгункин не учит вас говорить, а учит понимать, что вы говорите или хотите сказать. Собственно, как и не заставляет вас запоминать слова. Но вы и сами поймёте, что если не будете набирать словарный запас, то смысла в изучении любого языка не будет никакого.
Ну а произношение... это ведь наработать можно, если захотеть. И не обязательно по Драгункину. Есть масса материалов, конкретно обущающих этому. Наверняка на рутрекере их также можно скачать.
P.S. Я вот вообще не смотрю на транскрипцию (ну если только в сложных словах), так что предлагаю и вам поступать также, если она сильно коробит
|
|
oligarh_88
|
oligarh_88 ·
08-Дек-10 14:58
(спустя 17 часов)
а причем тут произношение то? она точ в точ руссифицирована просто с энглиш на рус,никаких изменений,вы и вправду любите мистику и всё сложно воспринимать......он говорит лиииив = это уезжать
а лив= это жить
если в транскрипции на энглиш вам преподнесут в варианте с двумя точками после (ли) вам будет более понятно???мне нет лично, мазахизмом не страдаю.
|
|
Игрок100500
|
Игрок100500 ·
08-Дек-10 15:54
(спустя 56 мин.)
oligarh_88 писал(а):
а причем тут произношение то? она точ в точ руссифицирована просто с энглиш на рус,никаких изменений,вы и вправду любите мистику и всё сложно воспринимать......он говорит лиииив = это уезжать
а лив= это жить
если в транскрипции на энглиш вам преподнесут в варианте с двумя точками после (ли) вам будет более понятно???мне нет лично, мазахизмом не страдаю.
Ну, тут ваше мнение более весомо, чем моё. Вы ведь довольно неплохо для иностранца овладели русским языком.
Но всё же меня отталкивает именно отказ Драгункина от общепринятой транскрипции. Совершенно непонятное "упрощение". Ведь всё равно нам придётся пользоваться словарями, если мы не хотим довольствоваться базарным уровнем разговора. А в словарях отнюдь не драгункиновская транскрипция.
Сорри, но такое вот моё частное мнение. Не знаю, если с полного нуля начинать - то тогда может быть проще воспринимать Драгункина.
Да, и live [liv] это всё же не лив. Да, близко и похоже, но звук чуть другой. Я не ошибаюсь?
|
|
oligarh_88
|
oligarh_88 ·
09-Дек-10 01:15
(спустя 9 часов)
Друг,того что он обьясняет, и преподносит,если по полочкам разгрести,то уверяю,хватит до железного аппер-интермедийет,а далее выше левел вам лишь английское общество поможет приобрести...никакие курсы-учебники,в конце концов никакого толку не даст.
Те его материалы которые в инете,хороши,вот еще бы в последнее издание заглянуть...которое никак не доедят уж)))
|
|
Игрок100500
|
Игрок100500 ·
09-Дек-10 12:08
(спустя 10 часов)
Окей, кому что нравится и кому что помогает. Тут спорить не о чем. Но вот вопрос. Дайте кто-нибудь конкретную ссылку на какую-нибудь страницу из любой его книги в раздаче, где он что-то объясняет лучше других. Ну, хочется именно конкретный пример такой его полезности увидеть и оценить. Именно конкретный.
|
|
RoxMarty
|
RoxMarty ·
09-Дек-10 14:41
(спустя 2 часа 32 мин.)
По одной странице судить - это как смотреть фильмы, прочитав только описание и судить фильм по нему
|
|
|