|
yv_apple
  Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 5605
|
yv_apple ·
01-Апр-11 14:55
(14 лет 5 месяцев назад)
Fucking_Pindos

Только сегодня я купил себе NetGear Duo 2000 и поставил в него 2 винта по 2Тб - 12тр.
Вообще он у меня уже второй. Первый такой же, но с 2-мя по 1,5Тб. Мнения очень хорошие. Вообще хочу NetGear 6000, но на него уже требуется 34000 рублей, что кусается + винты...
Работает все на утра
|
|
F_P
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 23
|
F_P ·
02-Апр-11 16:51
(спустя 1 день 1 час)
Нда, и у меня второй уже... Ставлю WDC aka Western Digital MyBook. Первый был RAID1 по 1 Тб, второй по 2Тб. И есть маленькая проблемка - место заканчивается... Уже
|
|
Grenek
Стаж: 16 лет Сообщений: 45
|
Grenek ·
04-Апр-11 21:58
(спустя 2 дня 5 часов, ред. 04-Апр-11 21:58)
Ну так что никто не возьмётся за тему "Создаём качественные релизы для Apple TV в Windows"?
P.S. и хочется унификации тэгов и сабов. Я думаю например, что сабы читают от силы процентов 10 из всех кто смотрит видео из этого раздела, и лишний раз дважды тыкать в экран не хотелось бы. А также у некоторых фильмов "(название на русском) / (название на английском)", у других наоборот, а у третьих вообще только на английском и так далее. И да, есть фильмы в которых английская аудио дорожка стоит первой и только потом русская. А т.к. вообще-то у нас с вами и у 99,9% присутствующих здесь родной язык русский, то... ну надеюсь поняли куда я клоню. Возникло несколько вопросов по Apple TV
1. Могу ли я лёжа на диване, имея под рукой iPhone и пульт Apple Remote, включить фильм, находящийся у меня на компе в айтюнсе? (Wi-Fi есть, общий доступ тоже)
2. Могу ли я с айфона показать недавно отснятые фото или видео? (то есть находящиеся в галерее телефона)
|
|
ovsyannikov.ivan
  Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1822
|
ovsyannikov.ivan ·
04-Апр-11 22:32
(спустя 34 мин., ред. 04-Апр-11 22:32)
Grenek
Увы, это мало реально... Сложность состоит в том, чтобы собрать корректно m4v файл. Нет проблем с кодированием звука и видео, сложно собрать все воедино. Но возможно... Вы готовы трудиться со звуком в том числе и пересобирать фильмы? В частности, делать из Blu-Ray ремуксы в mkv с пересборкой дорожек? Постараюсь описать вкраце на примере готового ремукса в mkv:
- Качаем с трекера BD Remux 1080p
- Раздракониваем его с помощью MKVExtract (MKVExtractGUI-2) на отдельные треки: отдельно аудиодорожки в AC-3/DTS/DTS-HD, отдельно субтитры в srtб отдельно видео в файл .h264.
- Обрабатываем звук как я писал здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3113613 кроме последнего шага, т.е. сохраняем результат в WAV, а не в AAC.
- Необходимо собрать новый mkv с помощью MKVMerge (кое-какие мысли можно подчерпнуть тут https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3021018 например, параметры добавляемой видеодорожки) из видедорожки, двух AC-3 и двух WAV.
- Открыть полученнный mkv в Windows-версии HandBrake 0.9.5(!) и далее по инструкции https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2899963 подобрать параметры видео. На вкладке Audio надо выставить автоматическое перекодирование PCM-дорожек (полученные ранее WAV) в AAC и выставить просто копирование AC-3. Проставить, разумеется, языки дорожкам. На вкладке Subtitles рекомендую импортировать внешние srt (обязательно в кодировке UTF-8). Так же можно импортировать внешние chapters на соответствующей вкладке.
- После многочасового конвертирования и автоматической сборки m4v в самом же HandBrake, необходимо прописать теги с помощью Windows-версии Meta X. С помощью Meta X также нужно добавит в контейнер обложку.
P.S.
0. Унификации релизов не было некоторое время назад... Потом мы с Вадимом и Денисом, как единственные релизеры этого раздела, стали придумывать унификацию тегов. Так, например, отказались от использования русских слов в названии фильмов (кроме Российских). Теперь все фильмы в iTunes имеют строго оригинальное название. Так же были унифицированы все основные теги вроде Artist, Director, Cast и др. Последней каплей унификации стало одинаковое прописывание имен дорожек в Subler в наших релизах. И мы настоятельно рекомендуем новым релизерам использовать нашу выработанную уже за несколько месяцев систему.
1. Можно. Причем имея даже Apple TV первого поколения. Т.е. даже Apple TV первого поколения умеет стримить фильмы "по воздуху" прямо с компьютера. Apple TV 2 по-другому и не работает.
2. Фотографии можно показывать прямо с iPhone на Apple TV, но при условии, что это Apple TV 2 и iPhone 4. И еще с последними прошивками (для iPhone 4 должна быть 4.3.1).
Вроде все.
|
|
jhonny2
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 4892
|
jhonny2 ·
04-Апр-11 23:27
(спустя 54 мин., ред. 04-Апр-11 23:27)
Вариант №2
- 1. Если не нужна совместимость с первой АТВ.
Качаем на трекере любой понравившейся рип 720р. Закидываем его в программу MKVtoMP4, отмечаем что мы хотим видеть в конечном файле (ААС или ААС+АС3, субтитры, главы (вписать названия дорожек и язык, названия для глав). Можно к обработке добавить внешние дорожки. Там же прописываем теги. Жмём на старт и через несколько минут получаем полностью готовый файл со всеми дорожками и другими рюшечками, в том числе оптимизированный для стриминга.
- 2. Если нужна совместимость с АТВ.
Качаем BD Remux 1080p. Кодируем видео в XviD4PSP 5.0.
Далее, открываем в MKVMerge исходный BD Remux, снимаем галочку с видеодорожки и добавляем туда скодированный ранее файл (заменяем видеодорожки)
Далее всё по первому пункту
|
|
prokopovich.a
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 37
|
prokopovich.a ·
05-Апр-11 05:06
(спустя 5 часов)
ovsyannikov.ivan
А по какой причине отказались от русских слов в названии фильмов? Насколько понял я Grenek(а) вопрос был в том, что нужно прописать для всех единый стандарт оформления, ну например если название фильма оригинальное, значит все так называем и тд. Это же вроде возможно сделать. Даже кто то из вас троих название фильмов пишет и на русском и на оригинальном. Если вы для себя сделали единый стандарт оформления, несложно будет его выложить для всех, да и новеньким будет проще создавать релизы, голову ломать не будут, что и "на каком прописывать". Спасибо.
|
|
ovsyannikov.ivan
|
ovsyannikov.ivan ·
05-Апр-11 06:46
(спустя 1 час 40 мин.)
prokopovich.a писал(а):
ну например если название фильма оригинальное, значит все так называем и тд
Я об этом выше написал, сейчас так оно и есть. Более того, все фильмы в своей личной медиатеке я давно переименовал под это единое оформление.
Все новенькие сперва смотрят на наши релизы, кто-то спрашивает в ЛС про оформление, кому-то мы приводим пример после первого же релиза. Постоянные релизеры в этом разделе - большая редкость. Новые релизеры появляются редко... Grenek
Вариант №3
- Купить Mac.

|
|
korvet77
  Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 279
|
korvet77 ·
05-Апр-11 08:44
(спустя 1 час 57 мин.)
ovsyannikov.ivan писал(а):
Купить Mac.
Кардинальное решение )). Поддерживаю
|
|
prokopovich.a
|
prokopovich.a ·
05-Апр-11 10:26
(спустя 1 час 42 мин.)
ovsyannikov.ivan
Вы не совсем поняли мой вопрос (предложение) да и Grenek тоже самое пишет, что пора разработать единый стандарт оформление релиза (и я об этом недавно писал по поводу обложек). Вот вы Иван пишите, что сами переделываете под себя релизы, вопрос зачем?, пропишите для всех делаем так, так на таком языке. Разве это сложно? И я вам еще один вором задавал - почему название фильмов решили писать на языке оригинала?
|
|
yv_apple
|
yv_apple ·
05-Апр-11 10:36
(спустя 10 мин.)
prokopovich.a
Немного напишу за Ивана.
Название фильмов на русском перестали писать, так как наступили на грабли с буквой "й" в конце фильма. И из-за этого Тунец просто тупа и молча не грузил данный фильм в себе в базу. Разобрались путем долгих тестов с именем фильма и набором других тэгов. Вы не заставите правилами никого оформлять одинакового, об этом можно лишь договориться, но и то большая часть людей не будут делать именно так. Я под себя дописываю немного тэгов и переписываю название дорожек в саблере + я люблю, чтобы английская дорога стояла первой в списке, так как большинство фильмов я смотрю на английском. Надеюсь я с Иваном ответил на Ваши вопросы.
|
|
prokopovich.a
|
prokopovich.a ·
05-Апр-11 12:08
(спустя 1 час 31 мин.)
Vadim Yavorsky
Спасибо Вадим за ответ. Про название на оригинале все понятно. А вот с тем, что невозможно заставить всех оформлять в едином стиле, по крайней мере мне непонятно в чем тут могут проблемы. К примеру вы же заставляете Leonardo переделывать свои релизы по различным причинам по несколько раз, так почему бы и эти условия не вписать в правила оформления раздачи, я повторюсь, но это же будет проще любому релизеру создавать свои раздачи, если будут четко прописаны ее условия, а не как это сделано сегодня. Если вы Вадим, Иван, Dazorg, может кто еще разработали для себя какие то правила раздач (хотя вы Вадим как и Иван пишите, что все равно для себя какие то поля дописываете), почему бы их не сделать стандартом для всех. Извините за мою излишюю настоичивость, но мне ужасно надоело переделывать под единый стандарт всю свою немалую медиатеку.
|
|
ovsyannikov.ivan
|
ovsyannikov.ivan ·
05-Апр-11 12:23
(спустя 15 мин.)
prokopovich.a Ну а подойдем с другой стороны. Мы пишем Леонардо о его ошибках, он их исправляет в текущем релизе, но в следующем делает те же самые ошибки! Ну и как в таком случае подходить к рекомендациям прописывать теги?
|
|
prokopovich.a
|
prokopovich.a ·
05-Апр-11 12:46
(спустя 23 мин.)
Спасибо теперь вам Иван за ответ. Как я Вас обоих понял, если хочешь что то сделать хорошо, сделай это сам!
|
|
iPawner
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 198
|
iPawner ·
12-Май-11 09:42
(спустя 1 месяц 6 дней)
Вышло обновление 4.2.2:
Цитата:
Исправления: Аудио: решена проблема с отсутствием звука при воспроизведении видео контента. Воспроизведение видео: решен вопрос отсутствия видео при воспроизведении контента. Настройка аудио выхода: добавлены настройки для переключения аудио в режим 16-бит для совместимости с некоторыми телевизорами и AV-ресиверами. Live FF/RW: повышена производительность быстрой перемотки вперед и перемотки живых событий. Описание видео: решена проблема когда описание не отображалось для некоторых фильмов.
|
|
xxx-lider
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 25
|
xxx-lider ·
12-Май-11 23:12
(спустя 13 часов)
А почему нет в этом разделе популряного сериала Как я встретил. Вашу маму???а
пусть кто ниьбудь займется)
|
|
Sabaka Jam 4
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 479
|
Sabaka Jam 4 ·
13-Май-11 03:19
(спустя 4 часа)
xxx-lider писал(а):
А почему нет в этом разделе популряного сериала Как я встретил. Вашу маму???а
пусть кто ниьбудь займется)
Тебе сюда)
|
|
itorrr123
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 101
|
itorrr123 ·
14-Май-11 21:36
(спустя 1 день 18 часов, ред. 14-Май-11 21:59)
Прошивка на Apple TV2 обновилась. Вернули опять описание) Vadim Yavorsky
Сори, что-то не заметил  Хотя читал последнюю страницу
|
|
Sabaka Jam 4
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 479
|
Sabaka Jam 4 ·
16-Май-11 22:21
(спустя 2 дня, ред. 16-Май-11 22:21)
Кто ни будь будет смотреть финальные серии NHL и NBA?
Просто уже финалы конференций начались... Для себя я каждый почти каждый матч делаю...
Да и вообще, интересует кого-нибудь появление спорта в этом разделе?
Потому что с фильмами я так понимаю мне ещё очень долго мучаться.... Застрял на звуке....
|
|
applemanik
 Стаж: 17 лет Сообщений: 45
|
applemanik ·
09-Июн-11 00:09
(спустя 23 дня)
Есть предложение релизы iTunes LP выделить в отдельную ветку, все таки музыка это музыка а фильмы это фильмы.
|
|
ovsyannikov.ivan
|
ovsyannikov.ivan ·
09-Июн-11 07:58
(спустя 7 часов)
applemanik Пока маловероятно... Никто просто так раздел под LP не выделит.
|
|
Sonier
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 96
|
Sonier ·
09-Июн-11 14:12
(спустя 6 часов)
Ребят, похоже Apple начала вводить поддержку Full HD в своих мобильных девайсах! У меня на iPad 2 стоит бета iOS 5, и я только что обнаружил, что после синхронизации Full HD видео из этой раздачи попало на айпад и прекрасно проигрывается!
|
|
jhonny2
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 4892
|
jhonny2 ·
10-Июн-11 10:29
(спустя 20 часов, ред. 10-Июн-11 10:29)
Да, я тоже вчера видел новость. Хотел поставить бетту, но что то пока сложностей много. Среди нас нет разработчиков?
|
|
rusGo
  Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 3129
|
rusGo ·
10-Июн-11 10:36
(спустя 7 мин.)
jhonny2
Так вот тут есть фак по установке без UDIDa
|
|
DRIVER733
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 72
|
DRIVER733 ·
13-Июн-11 15:19
(спустя 3 дня)
jhonny2 писал(а):
Да, я тоже вчера видел новость. Хотел поставить бетту, но что то пока сложностей много. Среди нас нет разработчиков? 
На ебае за 100р твой udid добавят в девелоперский!
|
|
Hairdryer
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 59
|
Hairdryer ·
13-Июн-11 21:42
(спустя 6 часов)
Подскажите,почему у меня не закидывается на ipad ни один HD фильм?Скачал три разных,и при перетаскивании на вкладку "Фильмы" появляется на долю секунды и исчезает.Прошивка 4.3.3,iTunes последний.Причём не закидываются именно подготовленные для ipad MP4 файлы,с обложками,пятигиговые.Те,которые я сам конвертирую-добавляются...Но они плохого качества о_О
|
|
optimusmark
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 341
|
optimusmark ·
01-Июл-11 12:50
(спустя 17 дней)
applemanik писал(а):
Есть предложение релизы iTunes LP выделить в отдельную ветку, все таки музыка это музыка а фильмы это фильмы.
Зачем?Пишеш в поиске iTunes LP, и всё ...
|
|
Filly000000
 Стаж: 15 лет Сообщений: 26
|
Filly000000 ·
03-Июл-11 14:32
(спустя 2 дня 1 час)
господа, собственно 2 вопроса
но прежде хотелось бы искренне поблагодарить релизеров, честь и хвала вам за ваши труды)
теперь к вопросам -
почему в разделе так мало аниме сериалов? я думаю есть народ кто хотел бы видеть больше таких сериалов. я бы сам взялся за это но у меня комп ну очень слабый поэтому конвертить возможности нет... как смотрите на это товарищи?
2 - почему фильмы в разделе ТАК много весят? я помню как то взялся кодировать под айпад фильм и он вышел где то 2 гига....а тут извините и по 7 гигов есть фильмы...почему так?
|
|
kolbasa
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 21
|
kolbasa ·
10-Июл-11 18:57
(спустя 7 дней)
Filly000000
1. Чтобы сделать фильм нужно затратить на это время. А у многих свободного практически нет. А кодирование сериала - это очень долго. Попробуйте сами. Пусть и слабый комп - зато появится опыт. И вы увидете, какое это муторное занятие.
2.Если кодить в хорошем качестве HD, то соответственно автоматически раздувается размер видеофайла.
Плюс еще нужно иметь по 2 дорожки в ААС и АС-3 (русский и английский языки), плюс 2 дорожки сабов, плюс теги, плюс постер, плюс оглавление. А кто-то еще делает дополнительно и SD версию.
Вот и набегают гиги...
|
|
yv_apple
|
yv_apple ·
11-Июл-11 14:42
(спустя 19 часов)
kolbasa
Ну и плюс, раздел изначально был Apple TV, а уж потом к нему дописали iPad.
|
|
Filly000000
 Стаж: 15 лет Сообщений: 26
|
Filly000000 ·
13-Июл-11 12:52
(спустя 1 день 22 часа)
блин как обидно, а вто в видео для айподов есть немного но качество на айпаде буээ(
|
|
|