|
MrAir
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 571
|
MrAir ·
20-Янв-10 23:30
(15 лет 8 месяцев назад, ред. 20-Янв-10 23:30)
Я думаю что санрайы хотели чтобы зрители думали, что никто замысла не понял, для этого они в финале, в монологе Каллен впихнули фразу(могу в точности ошибиться, но суть передана верно, слушайте что она говорит внимательно, а не сабы читайте): "Мне иногда кажется что ты(лулу) с самого начала планировал такой конец, хотя врядли, наверное я просто хочу в это верить"
Т.к. если хоть кто то это понял, то конечно ничего не изменится, но частично пойдет не по плану. Единственная, кто точно понял - это Нана, т.к. у она детектор лжи ходячий^^
|
|
Киска
 Стаж: 18 лет Сообщений: 646
|
Киска ·
21-Янв-10 11:45
(спустя 12 часов)
MrAir писал(а):
она детектор лжи ходячий^
неа, она поняла, потому что увидела, прикоснувшись к нему, его воспоминания, после того как он "изящно" упал рядом с ней
это потом уже создатели сериала дали монолог Карен, дав нам понять, что и она, как бывший практически телохранитель, поняла суть плана Лелуша
|
|
H.e.k.t.o.
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 56
|
H.e.k.t.o. ·
21-Янв-10 16:19
(спустя 4 часа)
Киска, MrAir, только ведь она это поняла то ещё до монолога, а когда увидела Зеро. Она ведь так и сказала:"Не может быть! Лелуш же там! (указывая носом на помост) Неужели они с Лелушем хотели..."
А поводу почестей и уважения, я имею ввиду, что кто знает тот ВОЗМОЖНО будет и чтить, и помнить, ну а на крайняк есть же Нанали и Сузаку, самые дорогие для него люди, которые уж точно будут.
НО это уже скорее всего каждый решает по своему, так же как и вопрос с кучером телеги в последнем монологе С.С.
|
|
Киска
|
Киска ·
21-Янв-10 19:19
(спустя 3 часа)
H.e.k.t.o., Карен поняла, что под маской Зеро кто-то другой, ведь все считали, что Сузаку (могильная плита в одном из кадров ничего не говорит? ;)) мертв, она же сама последний удар нанесла Ланселоту. О том что Сузаку выжил знала только Кагуя Сумераги. Я про суть плана как такового, собрать ненависть всего мира на себе и умереть, именно про это она в монологе говорила
|
|
H.e.k.t.o.
|
H.e.k.t.o. ·
21-Янв-10 19:54
(спустя 34 мин.)
Киска, ну про Сузаку то ничего и не говорю узнала или нет это вопрос спорный и лишь одним Санрайзам и самой Каллен известно, а по поводу плана, да возможно ты права =)
|
|
rain87_vrs
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 326
|
rain87_vrs ·
21-Янв-10 23:03
(спустя 3 часа)
Киска писал(а):
О том что Сузаку выжил знала только Кагуя Сумераги
бррр. она то откуда знала?
|
|
MrAir
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 571
|
MrAir ·
21-Янв-10 23:21
(спустя 18 мин.)
...
1. Многие говорят что Нана увидела воспоминаия Лулу, но это не однозначно, это как раз к вопросу жив ли Лулу или мертв. Вполне возможно что она просто почувствовала что все прошло по плану, а нам просто показали это. Спорить на эту тему глупо, т.к. все зависит от того какой вариант концовки выбирает зритель.
2. Лично я думаю, Каллен считает, что убила Сузаку, и не знает кто под маской Зеро. Я делаю такой вывод, только потому что для Лулу такой исход выгоднее, ему не нужно чтобы кто либо знал о его замыслах.
|
|
H.e.k.t.o.
|
H.e.k.t.o. ·
22-Янв-10 01:05
(спустя 1 час 43 мин., ред. 22-Янв-10 01:05)
rain87_vrs писал(а):
Киска писал(а):
О том что Сузаку выжил знала только Кагуя Сумераги
так я что-то тоже похоже упустил
MrAir...
мне всё-таки кажется что Каллен догадалась, а Нанали узнала от прикосновения, НО это моё ИМХО, и ты правильно говоришь, что это каждый должен решить САМ ДЛЯ СЕБЯ
|
|
Киска
|
Киска ·
22-Янв-10 09:44
(спустя 8 часов)
rain87_vrs писал(а):
а ты не помнишь как СС разговаривала с Кагуей, когда они на 2х катерах стояли? Вот, там как раз очень четко видно, что Сумераги знает о том, что "доблестный рыцарь Куруруги"
жив ^^
MrAir писал(а):
Лично я думаю, Каллен считает, что убила Сузаку, и не знает кто под маской Зеро. Я делаю такой вывод, только потому что для Лулу такой исход выгоднее, ему не нужно чтобы кто либо знал о его замыслах.
ну я про что и говорю)))
|
|
rain87_vrs
|
rain87_vrs ·
22-Янв-10 11:54
(спустя 2 часа 10 мин.)
Киска писал(а):
а ты не помнишь как СС разговаривала с Кагуей, когда они на 2х катерах стояли? Вот, там как раз очень четко видно, что Сумераги знает о том, что "доблестный рыцарь Куруруги"
жив ^^
не въезжаю ) она довольно внятно дала понять, что она считает, что он погиб
|
|
Киска
|
Киска ·
22-Янв-10 12:22
(спустя 27 мин.)
rain87_vrs, неа, в том то и фокус, что СС его увезла, а Кагуя отпустила их. *специально просмотрела 25 серию снова* Прямо там не говорится о смерти Сузаку, но сцена дает понять? что он жив ^^
|
|
H.e.k.t.o.
|
H.e.k.t.o. ·
22-Янв-10 17:58
(спустя 5 часов, ред. 22-Янв-10 17:58)
Киска писал(а):
rain87_vrs, неа, в том то и фокус, что СС его увезла, а Кагуя отпустила их.
*специально просмотрела 25 серию снова*
Прямо там не говорится о смерти Сузаку, но сцена дает понять? что он жив ^^
Вот сейчас тоже специально пересмотрю уже в который раз 25ую серию, не потому что не верю, а потому что недогоняю 
вообщем это похоже тоже вопрос из разряда "я для себя так решил", она знала что он выжил после схватки с Каллен, но что с ним было дальше то ей не известно, да в принципе это и никак абсолютно не влияет на происходящее
|
|
Киска
|
Киска ·
22-Янв-10 18:17
(спустя 18 мин.)
H.e.k.t.o. писал(а):
она знала что он выжил после схватки с Каллен, но что с ним было дальше то ей не известн
ну я про это и говорю 
это она потом догнала (я так думаю) что к чему, как и многие другие, кто были рядом с Зеро/Лулу в разное время....
|
|
NT93
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 16
|
NT93 ·
30-Янв-10 10:03
(спустя 7 дней)
Где 9 спэшлов второва сезона можно взять?
|
|
Киска
|
Киска ·
30-Янв-10 12:13
(спустя 2 часа 9 мин.)
NT93, в инете, здесь их нет( и не переводил их никто почему-то...
|
|
Spid3r
  Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 3229
|
Spid3r ·
30-Янв-10 15:05
(спустя 2 часа 52 мин.)
На няторренте есть BDRip всех спешлов (1920x1080), но без сабов. Русабы есть к 1, 7 и 9 спешлам. Сейчас рип делает thora и они скорее всего сделают ансабы, тогда и русабы появятся оставшиеся.
|
|
Highmyst
 Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 30
|
Highmyst ·
02-Фев-10 01:22
(спустя 2 дня 10 часов, ред. 02-Фев-10 01:22)
народ, а нельзя 25 серий пожать немного , а то 11 гигов почти качать, совсем как то не прельщает, канал мегабитный у меня всего, тут много лишнего, сабы и японская озвучка 2 дорожкой идет, мне они , например, нафиг не нужны, вот тут https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2217526 ,чел сделал хорошо, и весит немного и озвучка есть, я конечно люблю мультики в хорошем качестве, но не до такой же степени... меру тоже надо знать, я , конечно понимаю, что у всех по гигабитному каналу и по миллиону терабайт на харде, но все же.. вот тут https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2665104 вообще , например , почти 40 гиг, я в шоке... может, все же , кто-нибудь не пережмет так, как в первой ссылке?буду очень признателен...
|
|
rain87_vrs
|
rain87_vrs ·
02-Фев-10 01:52
(спустя 30 мин.)
Highmyst
здесь, вообще то, раздел хд видео. для хд вполне адекватный размер, вряд ли кто будет пережимать (да и вряд ли удастся пережать сильно без особой потери качества). по второй ссылке - набор двд в таком виде, как их японцы выпустили. претензии к ним
|
|
Highmyst
|
Highmyst ·
02-Фев-10 06:29
(спустя 4 часа)
ну да, хд видео, правда.. но почему бы не сделать для основного раздела, этот мульт, да , и , вообще, многие аниме, просто я пользуюсь поиском, поэтому не заметил, что это хд раздел, в обычном разделе многие аниме отсутствуют, очень жалко(((((
|
|
Киска
|
Киска ·
02-Фев-10 08:22
(спустя 1 час 53 мин.)
Highmyst, двдрипы сделаны, вот ищите их в основном разделе. А тут раздача сделана на всех. Меня, например, устраивает ее объем 
PS HD по определению весит много
|
|
Highmyst
|
Highmyst ·
02-Фев-10 19:36
(спустя 11 часов, ред. 02-Фев-10 19:36)
2Киска >> двд рипа с рус озвучкой , хоть убейте, не нашел, может, кинете в меня ссылкой?
вот, что нашел
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=774895 , раз
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=901441 , и два это все без рус. озвучки;
вот https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2394151, но видео 480х272, просто крайности какие-то получаются...
просто искал норм видео(не большое, не маленькое, среднее, гигов на 5-6 макс) и русс озвучка , это самое главное, читать субтитры с экрана и отвлекаться от мульта как то вообще не радует.. хотя, многие кричат, что озвучка - шляпа, типа субтитры тру, я не разделяю мнения таких людей, лично мне так вообще не удобно..
PS>> сорри аффтору за оффтоп, и, за нытье) где написать , не знал, просто)
|
|
Киска
|
Киска ·
02-Фев-10 20:21
(спустя 44 мин.)
Highmyst, ммм... хз я первый раз смотрела вообще тврипы, а потом уже год спустя я скачала уже эти бдрипы
|
|
Fonius_Person
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 263
|
Fonius_Person ·
04-Фев-10 12:27
(спустя 1 день 16 часов)
Lextender писал(а):
У раздачи дата,6000 раз скачано 
И больше будет , такое аниме ни когда не надоест суперсуггойное
|
|
Lextender
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 39
|
Lextender ·
04-Фев-10 17:02
(спустя 4 часа)
Light_of_Moon писал(а):
Lextender писал(а):
У раздачи дата,6000 раз скачано 
И больше будет , такое аниме ни когда не надоест суперсуггойное
И то правда!
|
|
Nike3D
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 10
|
Nike3D ·
05-Фев-10 14:26
(спустя 21 час)
Первый сезон действительно ни чета второму. Если в первом всё было предсказуемо и имхо всё топталось на одном месте, то во втором прямо ураган действий, событий и эмоций (у персонажей и как следствие у зрителя) Персонаж Лелуша противоречивый на все 100%... Носить маску злодея, при том хотеть добра - самый кровавый и жестокий путь, в конце которого неминуема расплата, устроенная им самим...
Мну такие персонажи не по душе, хотя его было жалко... В конце "телегу" сделали имхо только для того, чтобы зрителя помучить, потому как после меча в сердце в аниме доселе мало кто выживал:
"В 42 номере японского журнала «Continue», автор Итиро Окоути подтверждает смерть Лелуша, объясняя, что это цена, которую Лелуш должен был заплатить, чтобы создать его лучший мир. В дополнение, указанный журнал включил имя «Лелуш Ви Британия» в список погибших персонажей аниме Code Geass" Я только в конце не понял про Аню и Апельсина... Кто-нибудь может разъяснить:"В чём фишка? Она его дочь?, сестра? или там просто симпатия?"
|
|
rain87_vrs
|
rain87_vrs ·
05-Фев-10 21:08
(спустя 6 часов)
Nike3D
по поводу лелуша, не всё так однозначно - он вполне мог стать носителем кода после убийства императора, и, соответственно, бессмертным 
аня и джеремия - имхо просто симпатия. джеремию сослали на плантацию апельсинов, за то что тот был с лелушем, а аня поехала с ним просто в знак благодарности за использование антигиасса
|
|
Киска
|
Киска ·
05-Фев-10 21:32
(спустя 23 мин.)
Nike3D писал(а):
В конце "телегу" сделали имхо только для того, чтобы зрителя помучить, потому как после меча в сердце в аниме доселе мало кто выживал:
"В 42 номере японского журнала «Continue», автор Итиро Окоути подтверждает смерть Лелуша, объясняя, что это цена, которую Лелуш должен был заплатить, чтобы создать его лучший мир. В дополнение, указанный журнал включил имя «Лелуш Ви Британия» в список погибших персонажей аниме Code Geass"
Ведь он ж своего папика убил, но тот воскрес и стал бессмертным, ничего не напоминает? )
Чтоб стать бессмертным, и самому стать как С.С, Лелушу надо было пройти через физическую смерть  Так что вполне очень даже может быть, что Лелуш жив
|
|
Nike3D
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 10
|
Nike3D ·
05-Фев-10 22:54
(спустя 1 час 21 мин., ред. 05-Фев-10 22:54)
Киска
Не думаю, что автор аниме лжет. Имхо этим автор хотел поставить точку в образе Лелуша - человека который ради своей цели не считался ни с кем, даже с самим собой, человека который своими средствами сжёг все мосты к спокойной ... или даже просто - жизни. Приквелы я думаю будут и ещё раз будут... а ту би континиусы тем более после заявления автора навряд ли. rain87_vrs
Мну показалось что всех бывших союзников диктатора помиловали, а не сослали ) потому как там уже в последних сериях грань того кто, с кем, на чьей стороне, по чьей воли и на сколько у некоторых персонажей была очень призрачная
|
|
H.e.k.t.o.
|
H.e.k.t.o. ·
06-Фев-10 00:00
(спустя 1 час 6 мин., ред. 06-Фев-10 00:00)
Ну надеюсь это автор всё-таки погорячился, вписав имя Лелуша в список убитых, тем самым убив надежду зрителей и отня у них удовольствие самим додумать конец! 
Я тем не менее сторонник версии с передачей кода!  Ведь даже если он и не умер, то ЦЕНУ то она заплатил, почти такую же как и Сузаку  (личное мнение)
Я вот одного только понять не могу, действительно ли смерть Шарли(Ширли) была обязательна, это авторы тем самым образ Роллона что ли раскрывали или тему "масок" раскрывали или что? ТАКОГО героя загубили, а ведь так жаль.....так жаль.....
|
|
rain87_vrs
|
rain87_vrs ·
06-Фев-10 00:55
(спустя 54 мин.)
Nike3D
ну не скажи, всё весьма чётко видно. лелуш, сузаку, с.с., джеремия, загиассеная армия британии - против всех остальных. ллойд с компанией специально перед победой лелуша перешли на другую сторону, чтобы их не обвиняли потом
|
|
|