На Windows 8.1 х64 встало нормально. Но запустится он у вас только в режиме отключенной проверки подписи драйверов. Т.е. когда захотите поработать в скаде нужно нажать Win+I-Изменение параметров компьютера-Обновление и восстановление-Восстановление-Особые варианты загрузки-Перезагрузить сейчас-Диагностика-Дополнительные параметры-Параметры-загрузки-Перезагрузить.
Итак как ставил я. Все действия выполняются от имени администратора.
1) Скачал торрент
2) Перевел систему в тестовый режим как описано здесь
http://ih8hasp.blogspot.ru/2013/04/scad-office-115x-windows-8-x64.html
Теперь она у вас будет в тестовом всегда - привыкайте
Перезагружаемся в режиме отключенной проверки подписи драйверов.
Вообще все действия описанные отсюда выполняются в режиме отключенной подписи драйверов. Как в него зайти - читайте выше.
3) Устанавливаем Scad. Ставим всё что он хочет. Если он забудет поставить какой-то драйвер (например HASP) поставьте его сами из папки Драйверы
4) Перезагружаемся (в режиме отключенной подписи естественно)
4) Добавляем в реестр scad.reg
5) Диспетчер устройств - установить старое устройство - установить с диска - выбрать файл multikey.inf, т.е.все как написано здесь
http://ih8hasp.blogspot.ru/2013/04/scad-office-115x-windows-8-x64.html
Установится драйвер. Если не установится - опять перезагрузитесь (в режиме отключенной подписи, как вы догадались) снова добавьте scad.reg и поставьте опять. Поставится обязательно.
6) Подписываем драйвер с помощью утилиты dseo12.exe. Как - читайте или readme или ссылку выше. Перезагружаемся (в каком режиме я думаю вы догадались
)
7) Вуаля - скад запустится.
Проверяем - перезагружаемся просто кнопкой перезагрузить - скад не запускается
. Перезагружаемся с отключенной подписью - и всё начинает работать
Вообще я думаю все проблемы возникают у лицензионных пользователей Win8. Восьмерка всегда проверяет подпись и не загружает не подписанные дрова (плевала она на ваш dseo12.exe
) А в пиратских версиях вся эта хрень по умолчанию отключена. И у них все ставится отлично.
Удачи