|
ac_trash
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 103
|
ac_trash ·
29-Янв-09 18:16
(16 лет 7 месяцев назад)
какая может быть причина, почему я не могу мапсорсом вытащить из гармина треки, маршруты, точки? вообще ничего. вернее могу, но только те, которые были предустановлены. мои он в упор не видит.
|
|
nemorus2005
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 12
|
nemorus2005 ·
29-Янв-09 18:30
(спустя 13 мин., ред. 29-Янв-09 19:37)
вопрос такой, можно ли топо 6 кинуть в прибор, а др 5.12 на флеху. Пробовал две карты с разными именами на флехе, не видит топо 6. Можно ли без mapsorce? а просто копированием закинуть карту в прибор garmin nuvi?
|
|
retros*
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 10
|
retros* ·
29-Янв-09 18:30
(спустя 49 сек.)
E_I писал(а):
Если у вас установлена версия Mapsource 614-615, то не надо откатываться на более старые. Они (старые типа 613) могут работать в параллель с новыми.
Для этого надо в любую папку кинуть только два файла от старой версии - Mapsource.exe и MapSource***.dll (их легко достать из инсталлятора).
спасибо за помощь, однако при очередной установке, не выявлены ошибочки, видимо подчистил я файл с кодами)))
|
|
Eugeny_B
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 368
|
Eugeny_B ·
29-Янв-09 19:13
(спустя 42 мин.)
invitrop
А ты сначала выдели карты, для этого нажми кнопку слева от лупы, а затем мышкой кликай на нужных картах, выбранные каоты розовеют и их названия отображаются в панели слева и только потом нажимай кнопку отправить на устройство
|
|
Eugeny_B
|
Eugeny_B ·
29-Янв-09 19:35
(спустя 21 мин.)
ac_trash писал(а):
какая может быть причина, почему я не могу мапсорсом вытащить из гармина треки, маршруты, точки? вообще ничего. вернее могу, но только те, которые были предустановлены. мои он в упор не видит.
Отличный вопрос! Получай такой-же ответ. Причина в твоей лени, ты не хочешь даже правильно задать вопрос. Не пишешь какой мапсурс, какой прибор. А предустановленные треки - это конек.
|
|
invitrop
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 17
|
invitrop ·
29-Янв-09 20:26
(спустя 50 мин.)
Eugeny_B писал(а):
invitrop
А ты сначала выдели карты,
Именно это и не получается.
Цитата:
для этого нажми кнопку слева от лупы, а затем мышкой кликай на нужных картах, выбранные каоты розовеют и их названия отображаются в панели слева
Да я знаю как это делать. Повторюсь: на карте всего мира отсюда https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=975294 все выделяется, а ЛенОбласть отсюда https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=816004 не выделяется (причем в мапсурс ставится нормально, разлочивается, и все на ней правильно - только не выделяется - и не только у меня: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=11597002#11597002 ).
Понимаю, что где-то что-то не так, но что и как это исправить?
|
|
akaigor
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 99
|
akaigor ·
30-Янв-09 09:33
(спустя 13 часов, ред. 30-Янв-09 09:33)
Пoсетил и получил такое:
Ссылка, по которой вы попали на эту страницу является «мертвой» или удаленной.
Там что обязательная регистрация?
|
|
vidukas
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 173
|
vidukas ·
30-Янв-09 11:16
(спустя 1 час 43 мин., ред. 30-Янв-09 11:16)
akaigor писал(а):
Да.
|
|
akaigor
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 99
|
akaigor ·
30-Янв-09 11:36
(спустя 20 мин.)
vidukas писал(а):
akaigor писал(а):
Да.
Какое ж это посещение?.. это полноценная регистрация с последующим просмотром...
|
|
altamaster666
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 5
|
altamaster666 ·
30-Янв-09 18:45
(спустя 7 часов, ред. 12-Фев-13 21:14)
|
|
VectoR_OD
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 4
|
VectoR_OD ·
01-Фев-09 02:48
(спустя 1 день 8 часов)
VectoR_OD писал(а):
Подскажите пожалуйста, устал уже, не могу удалить со своего гарминчика 200в точки из папки "избранное", по одной конечно удаляется, прямо с прибора, но это долго, их так каким-то "чудом" (после загрузки ПОИ карабина) появилось больше тысячи, пробовал заменять файл current.gpx 43 кб на тот что был раньше 3 кб (перед всяческими операциями сделал резервную копию всего содержимого гармина) после презагрузки аппарата эти тысячи точек опять висят в избранном, и файл current.gpx опять вернулся в прежнее состояние (43 кб) как будто откуда-то восстановился, пробовал ПОИЛоадером удалить все пои, но на содержимое "избранного" это не повлияло никак, только в папке ПОИ фйлик стал нулевым......
И еще вопросик, можно ли как-то повысить чувствительность экрана, у товарища такой же прибор, но по экрану легче водить? может как-то из сервисного меню, которое появляется после длительного нажатия иконки батарейки в главном меню???
НЕУЖЕЛИ НЕТ ЗНАТОКОВ???
|
|
Platic
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 30
|
Platic ·
03-Фев-09 09:56
(спустя 2 дня 7 часов, ред. 03-Фев-09 09:56)
Поставил 205W новую прошивку. Установщик скачивал с гармин.ком, как указано на гармин.ру. Появились всякие приблуды, связанные с расходом топлива, но на англ. языке  Можно ли как нибудь их по-русски сделать?
|
|
vidukas
|
vidukas ·
03-Фев-09 10:37
(спустя 41 мин.)
Platic писал(а):
Поставил 205W новую прошивку. Установщик скачивал с гармин.ком, как указано на гармин.ру. Появились всякие приблуды, связанные с расходом топлива, но на англ. языке  Можно ли как нибудь их по-русски сделать?
Пока непоявится обновление для файлов находящихся в папке text и связанных для поддержки языков, по моему ничего не сделать ни по русски ни по...
|
|
kompolen
  Стаж: 19 лет 8 месяцев Сообщений: 404
|
kompolen ·
03-Фев-09 13:25
(спустя 2 часа 47 мин.)
VectoR_OD, видел методику на зеленом форуме, но сейчас не вспомню. Могу предложить только сделать "сброс всех данных пользователя", который делается через сервисное меню. В 310-м нужно зажать нижний левый угол экрана и удерживать кнопку включения до появления меню.
|
|
_nixon2006_
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 4
|
_nixon2006_ ·
04-Фев-09 09:48
(спустя 20 часов)
Всем доброго времени суток! торрент читаю давно, раздел справки изучил полностью и не единожды. но так и немогу понять как сделать чтобы у меня на одной карте были дороги России 5,12 и карта Украины. про бывал делать так на катрочку заливать gmapsupp.img gmapsupp.unl (дороги России) и украину с таким же названием только переименовав в gmapsup2.img gmapsup2.unl тогда получалась что Россия есть Украины нет если же менял название фаилов местами тогда соответственно появлялась Украина а Россия пропадала. Подскажите что я делаю не так. Заранее при много благодарен!!!
|
|
vidukas
|
vidukas ·
04-Фев-09 09:55
(спустя 6 мин.)
_nixon2006_ писал(а):
Всем доброго времени суток! торрент читаю давно, раздел справки изучил полностью и не единожды. но так и немогу понять как сделать чтобы у меня на одной карте были дороги России 5,12 и карта Украины. про бывал делать так на катрочку заливать gmapsupp.img gmapsupp.unl (дороги России) и украину с таким же названием только переименовав в gmapsup2.img gmapsup2.unl тогда получалась что Россия есть Украины нет если же менял название фаилов местами тогда соответственно появлялась Украина а Россия пропадала. Подскажите что я делаю не так. Заранее при много благодарен!!!
Твоя беда в том, что Garmin на карточке видет единственный файл под названием gmapsupp. Так уж устроенно. В приборе, другое дело. Там и gmapprom и gmapsupp и gmapsup2 ... прокатит. Тебе нужно обьединить эти карты в один файл, и назвать его gmapsupp. Тогда всё будет ОК.
|
|
vadvadvad
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 4
|
vadvadvad ·
04-Фев-09 14:02
(спустя 4 часа, ред. 04-Фев-09 14:02)
Купил Гармин нуви 205 с дорогами россии, считается ли эта карта предустановленной? то есть не сотреться ли она при установке карты европы? и хватит ли для карты европы внутренней памяти прибора? каков объем памяти у нуви 205?
|
|
vidukas
|
vidukas ·
04-Фев-09 14:36
(спустя 34 мин.)
vadvadvad писал(а):
Купил Гармин нуви 205 с дорогами россии, считается ли эта карта предустановленной? то есть не сотреться ли она при установке карты европы? и хватит ли для карты европы внутренней памяти прибора? каков объем памяти у нуви 205?
Сколько памяти можешь узнать подключив прибор к компютеру и нажав на него правой кнопкой мышки зайти в свойства. Если карту Европы будешь ставить при помощи MapSource в прибор и если файл с картой России у тебя называется gmapsupp, то сотрется как и ставя на карту памяти. Но скорей всего твоя карта названна gmapprom. Лучше купи флешку и ставь в неё. Свободной памяти в твоём приборе на данный момент в лучшем случаи будет примерно 1.3 GB, а вся карта Европы занимает свыше 1.5GB. Причём несоветую забить память самого прибора до отказа.
|
|
VectoR_OD
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 4
|
VectoR_OD ·
05-Фев-09 21:07
(спустя 1 день 6 часов)
kompolen
в сервисное меню заходил, путем нажатия на пиктограмму батарейки в течение 4 сек, но там нет сброса, а аппаратный сброс, путем нажатия соответствующей кнопочки сзади корпуса, ничего не дал, подскажи пожалуйста, что за зелёный форум, пороюсь, может найду чего
|
|
kompolen
  Стаж: 19 лет 8 месяцев Сообщений: 404
|
kompolen ·
06-Фев-09 13:04
(спустя 15 часов)
VectoR_OD писал(а):
в сервисное меню заходил, путем нажатия на пиктограмму батарейки в течение 4 сек, но там нет сброса
Это другое сервисное меню. В нуви 3xx есть еще одно меню, в котором и есть "сброс всех данных пользователя" и попасть в него именно так, как написал выше. Думаю и в серии 2xx должно быть это меню.
Зеленый форум
|
|
apb007
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 10
|
apb007 ·
07-Фев-09 22:46
(спустя 1 день 9 часов)
Привет всем!
Народ, полазил по нету, толком ничего не нашел, а интересно (может кто пробовал-поделитесь опытом), как менять прошивку на самом gps чипе? У меня nuvi 200w, все что нашел по этому вопросу:
1. MTK_GPS_Flashtool v3.5
2. Garmin_Nuvi__MT3318_
но не понятно как работает, если вообще работает...если кто сталкивался, поделитесь плиз:)
|
|
alexboiko
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 12
|
alexboiko ·
08-Фев-09 22:57
(спустя 1 день, ред. 08-Фев-09 22:57)
а кто нубудь может пояснить что тут хотели сказать:
Цитата:
Как узнать ID флешь карточки?
Важно! ID уникален и привязан к флешке и не важно в каком приборе используеться: смартфон, кпк, NUVI, eTrex и т. д.
Получить идентификатор флэшки можно вставив ее в картридер и запустив MapSource. Выбираем в меню "Служебные" опцию "Получить идентификатор устройства" и вуаля... Видим устройство Garmin Mobile XT, а в строке Идентификатор искомый ID флэшки (спасибо darkmerlin), по сути процедура та-же, что и определение ID прибора.
Просто есть навигатор GPSmap 76CX, знакомый принес, просил помочь починить. При включении девайс пишет что не может разлочить карту (знакомый давал навигатор кому-то попользоваться, вернули в таком виде). На флешке файл gmapsupp.img про который GMapTool говорит что он содержит некую карту московской области. После бдения над FAQ-ом решил попробовать разлочить контейнер с картой с помощью gmaptool.exe введя правильный номер флешки. Но блин не могу понять как этот номер флешки получить. Как написано в FAQ-е вставляю флешку (микро-SD через переходник) в картридер моего компа, запускаю MapSource, выбираю "Получить идентификатор устройства", список усторйств пустой, никаких Garmin Mobile XT не наблюдается (и вообще непонятно с какого фига внутренний картридер компа должен распознаваться как Garmin Mobile XT), при попытке найти устройства мапсорсе пишет что найдено несколько устройств но все они не подходящие. В то же время ID навигатора при подключении его к USB получаю без проблем. Как же все таки получить ID флешки или что я делаю не так?
UPD: подозреваю что код котрый апдейтит gmt.exe это не ID флешки или девайса а некий другой код который непонятно как можно получить (видимо кейген?) и в FAQ это не описано никак. Но в есть ссылка на несуществуюшую в данный момент тему
возможно там что-то было описано?
|
|
E_I
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 661
|
E_I ·
09-Фев-09 09:37
(спустя 10 часов)
Id флешки можно получить только на КПК или Nuvi. На ПК - НЕЛЬЗЯ!
|
|
uBer
Стаж: 18 лет Сообщений: 2
|
uBer ·
09-Фев-09 15:34
(спустя 5 часов)
Аппарат Garmin GPSmap 276C с проприетарными флешками.
Пытаюсь обьединить две карты нелоченые через GPSDaemon и Sendmap.
скрытый текст
07000033.IMG
07000035.IMG
07000079.IMG
07000081.IMG
07000082.IMG
07000083.IMG
07000084.IMG
07000085.IMG
07000086.IMG
07000087.IMG
07000123.IMG
07000124.IMG
07000125.IMG
07000126.IMG
07000127.IMG
07000128.IMG
07000129.IMG
07000130.IMG
07000131.IMG
07000132.IMG
07000133.IMG
07000134.IMG
07000135.IMG
07000136.IMG
07000137.IMG
07000138.IMG
07000205.IMG
07000208.IMG
07000209.IMG
07000212.IMG
07000221.IMG
и
10097301.IMG
15390405.IMG
15400105.IMG
15400205.IMG
15400305.IMG
15400405.IMG
16390305.IMG
16400305.IMG
59150205.IMG
Не видит на флешке эту карту вообще. По отдельности - нормально.
Собрал все в один контейнер и запихал в MapSource - обе области видны, но в списке карт слева пусто - соответсвенно залить в девайс не могу.
Подскажите чего-нибудь пожалуйста, иначе шеф меня того...:)
|
|
alexboiko
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 12
|
alexboiko ·
11-Фев-09 08:10
(спустя 1 день 16 часов)
Короче почти победил Гармина GPSmap 76CX. Разобрал карту с флешки GMapTool-ом, Нашел копилер который он хочет для установки, поставил MapSource, установил в него разобранную GMapTool-ом карту, разлочил ее (а то он тоже не хотел ее открывать), карта в MapSource видна. Заливаю в девайс - заливается без ошибок, MapSource пишет что все OK, на флешке появляется файл того же размера как и был, сам девайс больше не ругается что не может разлочить карту. Но не показывает ее а режиме "Карта". В смысле никакой картинки местности, никаких дорог и т.п. на экране ни в каком масштабе нет (но в максимальном удалении видна типа карта евразии с контурами стран). Что тут может быть не так? Может он ее просто не видит? Или я что-то на самом девайсе не так делаю - я понятия не имею как им пользоваться, девайс не мой просто просили помочь.
|
|
Eugeny_B
|
Eugeny_B ·
11-Фев-09 12:27
(спустя 4 часа, ред. 11-Фев-09 12:27)
alexboiko
Здесь на семнадцати траницах все расписано, надо только прочитать!
А теперь ПИСАТЕЛЬ объясни, что ты своими действиями хотел получить, какой результат тебе нужен? Почемы ты делаешь через ЖО...
Прибор GPSmap 76CX имеет флешку ID которой тебе надо узнать.
Далее ты, "Разобрал карту с флешки GMapTool-ом" - объясни зачем?
Атебе надо кейгеном (в каждой второй раздаче здесь) сгенерить UnlockCode под ID твоей флешки и FID твоей (Топографической) карты. Потом записать на флешку два файла, первый - сама (Топографическая) карта файл gmapsupp.img (тот файл который ты разобрал) и второй gmapsupp.unl - содержащий твой UnlockCode и всё, карта работает на этой флешки в любом приборе.
Если ты хотел иметь эти карты в MapSource, то тебе надо почти как ты делал "Разобрал карту с флешки GMapTool-ом" разлочить её выше сгенерённым UnlockCode в MapSource, но учти что в MapSource поиск работать не будет. Так-же поиск не будет работать при заливке этой карты на ЭТУ-же ФЛЕШКУ через MapSource. При заливке этой карты напрямую или через MapSource на другие флешки, приборы она работать не будет пока не поменяешь UnlockCode.
Смотри страницу 1, третий, четвертый и пятый плюсики сверху.
|
|
E_I
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 661
|
E_I ·
11-Фев-09 12:29
(спустя 2 мин.)
Eugeny_B писал(а):
alexboiko...сгенерить UnlockCode под ID твоей флешки и FID твоей (Топографической) карты...
Уточню, чтобы путаница не пошла дальше.
Здесь имеется ввиду скорее всего ID-прибора. Это значение можно посмотреть в Mapsource при подключённом приборе.
Можно использовать и ID- флешки, но как посмотреть это значение на ПК? Никак! Только через КПК или приборы типа Nuvi.
|
|
Eugeny_B
|
Eugeny_B ·
11-Фев-09 13:10
(спустя 41 мин., ред. 11-Фев-09 13:10)
Тогда я тоже уточню.
Если ID - прибора, то карта работает только в этом приборе.
Если ID - флешки, то карта работает на этой флешке в любом приборе. Соседу на прибор GPSMap60CSx я делал так, вставил карточку в переходник и пощел в магазин. Там попросил посмотреть навигатор NUVI вставил в него карточку и посмотрев ID - карточки записал его на бумажку, вернул прибор продавцу со словами благодарности. Остальное все сделал дома.
|
|
Гость
|
Гость ·
11-Фев-09 18:52
(спустя 5 часов)
Друзья, пытаюсь залить карту Европы в Garmin 205w. Изначально были файлы gmapprom.img и gmapbmap.img
Разрезал первый с помощью Gmaptool_038RU на отдельыые карты, он же создает файл Install для, как я понимаю, прописывания карт в реестр... Запускаю MapSourse, он пишет что карта заблокирована... Запускаю GarminUnlocker, он их разлочивает вроде... но после в mapsourse я вижу такую картинку:
но при увеличении какой-либо страны карта нормально отображает все объекты... что я не так делаю? если все это залить в навигатор будет ли карта нормально работать?
заранее благодарен за помощь...
|
|
Eugeny_B
|
Eugeny_B ·
11-Фев-09 19:36
(спустя 44 мин.)
Нет, надо кейгеном генерить код. И учти что поиск работать не будет.
|
|
|