|
DmitryDV1
Стаж: 17 лет Сообщений: 252
|
DmitryDV1 ·
02-Ноя-10 11:52
(14 лет 10 месяцев назад)
|
|
Pustovetov
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 4247
|
Pustovetov ·
02-Ноя-10 21:01
(спустя 9 часов)
Самое печальное что суперхимик DmitryDV1, по понятным причинам, не в курсе что это картинка про DmitryDV1. Ну не хватает человеку соображалки догадаться почему Фирма Август проводила за свой счет конференцию с названием "ГМО угроза продовольственной бла-бла-бла". По этому суперхимик DmitryDV1 будет кушать продукт с системными инсектицидами типа http://www.firm-august.ru/product/?country=rf&drug_type=73&drug_id=2847 или http://www.firm-august.ru/product/?country=rf&drug_type=73&drug_id=1082 и нахваливать.
p.s. Для не суперхимиков пояснение - Данадим, действующее вещество диметоат. Близкий родственник по действию зарина, зомана, V-газов. Блокатор ацетилхолинестеразы.
Танрек, действующее вещество имидаклоприд. Именно этот класс инсектицидов основной подозреваемый в массовой гибели пчел (после вирусной инфекции). Близкий родственник по действию кураре. Связывается с ацетилхолин-никотиновыми рецепторами
|
|
nakendlom
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 3
|
nakendlom ·
05-Ноя-10 20:59
(спустя 2 дня 23 часа)
не знаю как насчет трансгенов, а вот то, что пищевые добавки чудовищны -- это факт и с этим я думаю уже никто спорить не станет. За фильм спасибо!
|
|
Wolfypack
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 5
|
Wolfypack ·
27-Ноя-10 22:11
(спустя 22 дня)
Спасибо за раздачу!
Ратующим за превращение человечества в подопытных крыс и "гарантию" безопасности ГМО предлагаю перейти самим на питание этим фальсификатом и кормить им своих детей. Люди, будьте бдительны!
|
|
Basil_Obuhov
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 98
|
Basil_Obuhov ·
28-Ноя-10 20:46
(спустя 22 часа, ред. 28-Ноя-10 20:46)
Wolfypack - человечество уже давно подопытная крыса, и уж точно не только для ГМО. Все очень просто. Что случится, если завтра вместо нефти научатся использовать в массовом виде более доступные энергоносители? Правильно! Случится разорение власть имущих. И никто, не даст ближайшее время этому свершиться. А в отношении ГМО, дали. Огромные химические заводы по производству удобрений и инсектицидов оказались в пролете. Миллиардные убытки из-за того, люди вместо опыления полей всякой хренью, стали просто высаживать генетически модифицированные семена, абсолютно безопасные для людей. Что получается ? Получается что заводы не нужны. Миллиардеры в пролете. И начались демонстрации, гринпис, дебильные фильмы по тв, и организация общественного мнения. Все понятно ?
Большинство современных "ученых", занимаются двумя вещами - переписывают чужие "умные книги" в свои, или озвучивают то, что их просят. И потом получается целый профессор - неизвестно каких наук. Реально двигают науку - единицы. Так что все эти громкие фильмы, я бы поостерегся....
|
|
Vollume
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 62
|
Vollume ·
03-Дек-10 01:24
(спустя 4 дня)
den269 писал(а):
меня вполне устраивают исследования проведённые компанией Монсанто (я ей доверяю больше чем, к примеру, Гринпису, ей действительно нужны живые и здоровые клиенты)
Basil_Obuhov писал(а):
стали просто высаживать генетически модифицированные семена, абсолютно безопасные для людей
Маразм крепчал, и танки наши быстры. В своей фанатичности сторонники ГМОтравы очень мне напоминают веганов.
|
|
HellRider1024
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 143
|
HellRider1024 ·
04-Дек-10 16:16
(спустя 1 день 14 часов)
Vollume писал(а):
Маразм крепчал, и танки наши быстры. В своей фанатичности сторонники ГМОтравы очень мне напоминают веганов.
Маразм крепчал, деревья гнулись. В своей фанатичности противники ГМО очень мне напоминают религиозных верующих.
|
|
filmmeloman
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 71
|
filmmeloman ·
13-Дек-10 01:00
(спустя 8 дней, ред. 13-Дек-10 01:00)
den269 писал(а):
Что бы обоснованно промаркировать использовались или нет ГМО при производстве данной продукции необходимо провести соответствующий анализ, или другим способом подтвердить этот факт, например предоставить сертификаты от производителей скотинки и травки из которой сделали колбасу, подтверждающие то, что эти скотинка и травка не являются ГМО. То есть, соответствующий анализ в таком случае должны проводить производители сырья. Оба варианта вполне взаимозаменяемы, вот только оплачиваться этот анализ будет из кармана покупателя. Я, за это, в дополнение ко всему остальному, платить не желаю, меня вполне устраивают исследования проведённые компанией Монсанто (я ей доверяю больше чем, к примеру, Гринпису, ей действительно нужны живые и здоровые клиенты)…
Ага, особенно вьетнамской национальности!  Утверждаете, что люди не верящие в пользу ГМО – наивные невежды ведущееся на поводу у дезинформаторов, а сами верите, что компания способствовавшая травле людей раскаялась и решила работать на благо человечества… К слову, Гринпису я доверяю не многим более чем Монсанто.
Pustovetov писал(а):
Целеноправленное использование радиации и мутагенов при селекции началось где-то с 20х годов прошлого века. А до этого они же использовались селекционерами так сказать в естественном виде. Т.е. естественная радиация вызвала мутацию и селекционер радостно ее отлавливал и создавал новый сорт.
А я помню, как в школе на уроке русской литературы мы читали рассказ о том (если кто помнит название, поделитесь с остальными), как во времена СССР один мальчик просто отбирал крупные зёрна пшеницы, выращивал их отдельно от остальных (помню он их ещё зонтиком от сильного дождя укрывал) и таким образом вывел несколько высокоурожайных сортов зерновых, без всяких там радиаций и мутагенов.
den269 писал(а):
Спасибо!  Насмешили!  А решать решайте вам никто не мешает, идите и покупайте продукты «organic» или сами выращивайте. Но остальных не заставляйте платить лишние деньги за вашу паранойю.
«За весельем часто прячется страх, и неправда заблудилась в словах… и только «что почём» на умах»… Если у человека отличное от Вашего мнение, то это ещё не делает его параноиком. Лично я не могу со 100%-ой уверенностью утверждать ни то, что ГМО – это благо, ни то, что ГМ-продукты несут вред, поту как прозрачных многолетних исследований этой технологии, прослеживающих влияние ГМО хотя бы в 3-ёх поколениях, проведено не было, и мнения даже серьёзных учёных по этому поводу не окончательны и разнятся. Поэтому безапелляционные утверждения ГМО-филов о якобы уже доказанной полной безопасности ГМ-продуктов выглядят как минимум смешно, а их манера подвергать издёвкам любого несогласного с ними – бескультурной и антипедагогичной (а ведь они заверяют, что пытаются просветить недалёкие массы – прям как иллюминаты, не иначе).
HellRider1024 писал(а):
Vollume писал(а):
Маразм крепчал, деревья гнулись. В своей фанатичности противники ГМО очень мне напоминают религиозных верующих.
Аллах Акбар! Сторонники преждевременного использования ГМО получат по заслугам!  Ясень пень, что мне платят за осуждение преждевременного использования ГМО псевдорелигиозные сектанты, а им в свою очередь – селекционеры не желающие отказываться от радиации и мутагенов, вот так то… А как вы думали?.. По-другому и быть не может (ну, разве тока я неисправимый невежда)…
Кстати, строители АЭС тоже утверждают, что последние намного «зелёней» – экологически чище, сжигания обычных видов горючего, не смотря на то, что произошло в Чернобыле (которым, кстати, тоже заведовали умные-преумные и супер-дупер прогрессивные учёные, убирать за которыми ценой своей жизни пришлось рядовым «невеждам»)…
А может правда, что прогресс науки (в сегодняшнем её понимании) ведёт к регрессу человеческого тела и разума, чтобы не сказать – к уничтожению человечества? Ведь если подумать, то без современной научно-технической базы и городов человек достойно просуществовать сможет, а вот современные изощрённые высокотехнологичные средства массового уничтожения и контроля – нет. Постскриптум: в тайгу меня препровождать не надо, я сам смоюсь из города, как только смогу, и без посторонних напутствий.
|
|
Pustovetov
|
Pustovetov ·
14-Дек-10 07:31
(спустя 1 день 6 часов)
filmmeloman писал(а):
Ага, особенно вьетнамской национальности!  Утверждаете, что люди не верящие в пользу ГМО – наивные невежды ведущееся на поводу у дезинформаторов, а сами верите, что компания способствовавшая травле людей раскаялась и решила работать на благо человечества…
Самая пикантность заключается в том что 2,4-D продолжает повсеместно использоваться как гербицид на зерновых и является прямым конкурентом глифосата. И когда наши мудрые левые друзья бредят про стррррашную монсанту отравившую вьетнамскую национальность и желающую отравить ГМ-пшеницей весь мир, то тем самым они обеспечивают лично себя "естественной" булочкой приправленной 2,4-D.
filmmeloman писал(а):
Pustovetov писал(а):
Целеноправленное использование радиации и мутагенов при селекции началось где-то с 20х годов прошлого века. А до этого они же использовались селекционерами так сказать в естественном виде. Т.е. естественная радиация вызвала мутацию и селекционер радостно ее отлавливал и создавал новый сорт.
А я помню, как в школе на уроке русской литературы мы читали рассказ о том (если кто помнит название, поделитесь с остальными), как во времена СССР один мальчик просто отбирал крупные зёрна пшеницы, выращивал их отдельно от остальных (помню он их ещё зонтиком от сильного дождя укрывал) и таким образом вывел несколько высокоурожайных сортов зерновых, без всяких там радиаций и мутагенов.
Когда Вы начнете обучение в средней школе, то Вы узнаете, что высокоурожайные сорта зерновых в СССР выводили не юнаты, а крупные коллективы селекционеров в течении десятилетий. Вам расскажут откуда берется изменчивость живых организмов и в частности растений (т.е. откуда берется исходный материал для работы селекционеров). А если уж Вы заинтересуетесь предметом серъезно, то в кружке юнатов Вам объяснят что основа высокоурожайных сортов XX века совсем не "крупные зерна пшеницы", а короткостебельность (за выведение карликовых пшениц Норман Борлоуг получил Нобелевку в 70м году. Добился этого он путем сложной гибридизации "народных" мексиканских сортов с японским сортом Норин 10. Вот кстати его доклад 2000 года http://www.ecolife.ru/jornal/econ/2001-4-1.shtml). И соответственно "один мальчик" должен был не "крупные зерна пшеницы" отбирать, а измерять соотношение размеров колоса и стебля линейкой. Кроме карликовости селекционеры работали над повышением стойкости к ржавчине, полеганию, засухе, засолению..., над увеличением содержания клейковины итп итд
А пока Вы можете продолжать верить в Деда Мороза и в "одних мальчиков" с зонтиками. Кстати сорт нуждающийся в укрытии зонтиком от сильного дождя будет забракован, так как стойкость к неблагоприятным климатическим явлениям есть одно из условий прохождения сортоиспытаний.
den269 писал(а):
Лично я не могу со 100%-ой уверенностью утверждать ни то, что ГМО – это благо, ни то, что ГМ-продукты несут вред, поту как прозрачных многолетних исследований этой технологии, прослеживающих влияние ГМО хотя бы в 3-ёх поколениях, проведено не было
Это очень "важно" что там "утверждает" младший школьник о высоких технологиях. Кстати у человечества вообще нет ни одной технологии, для которой бы существовали "многолетние исследования прослеживающие влияние хотя бы в 3-ех поколениях" (в 3-ех поколениях людей конечно). Но младшему школьнику это простительно не знать. Ведь то как оценивается безопасность технологии учат в ВУЗах, а не на уроках родной речи... Правда возможно Вы не младший школьник, а взрослый альтернативно одаренный человек. Тогда Вам, в отличие от школьника, не грозит заиметь знания о окружающем мире.
Цитата:
Ясень пень, что мне платят за осуждение преждевременного использования ГМО псевдорелигиозные сектанты
Это вряд ли. Большинство из вас занято собственным убийством совершенно бескорыстно. "На дурака не нужен нож, Ему с три короба наврешь - И делай с ним, что хошь!"(c)
Цитата:
Кстати, строители АЭС тоже утверждают, что последние намного «зелёней» – экологически чище, сжигания обычных видов горючего, не смотря на то, что произошло в Чернобыле
И естественно строители АЭС совершенно правы. Только тсссс
Цитата:
Ведь если подумать, то без современной научно-технической базы и городов человек достойно просуществовать сможет
Сможет конечно. Только миллиардов 6 вымрут. А большинство оставшихся будут от рассвета и до заката пахать на поле всю жизнь. Но часть человеков и в таких условиях будут вполне жить достойно. Графья там всякие с баронессами.
|
|
filmmeloman
|
filmmeloman ·
15-Дек-10 05:07
(спустя 21 час, ред. 15-Дек-10 05:07)
Ой, дяденька, какой Вы у нас не альтернативно одарённый!
Pustovetov писал(а):
Самая пикантность заключается в том что 2,4-D продолжает повсеместно использоваться как гербицид на зерновых и является прямым конкурентом глифосата. И когда наши мудрые левые друзья бредят про стррррашную монсанту отравившую вьетнамскую национальность и желающую отравить ГМ-пшеницей весь мир, то тем самым они обеспечивают лично себя «естественной» булочкой приправленной 2,4-D.
Из двух зол выбирают меньшее. А исходный материал для булочки можно вырастить самостоятельно и без помощи всяких там отрав.
Pustovetov писал(а):
Кстати сорт нуждающийся в укрытии зонтиком от сильного дождя будет забракован, так как стойкость к неблагоприятным климатическим явлениям есть одно из условий прохождения сортоиспытаний.
Ваши выпады настолько предсказуемы, что дискуссия стаёт скучноватой. Юные ростки он укрывал зонтом потому, что ему они были дороги, и стал впоследствии знаменитым агрономом.
Pustovetov писал(а):
«На дурака не нужен нож, Ему с три короба наврешь - И делай с ним, что хошь!»(c)
Ну да, ну да, Виктор Шаубергер, обличивший гнилость официальной науки тоже дурак. Среди глупцов ты как мудрец, средь мудрецов слывёшь невеждой…
Pustovetov писал(а):
Цитата:
Ведь если подумать, то без современной научно-технической базы и городов человек достойно просуществовать сможет
Сможет конечно. Только миллиардов 6 вымрут. А большинство оставшихся будут от рассвета и до заката пахать на поле всю жизнь. Но часть человеков и в таких условиях будут вполне жить достойно. Графья там всякие с баронессами.
ГМО и память Вам отшибли? Этот вопрос мы здесь уже обсуждали – в Индии, стране, где 70% жителей – селяне, самый быстрый прирост населения в мире. Не знаю как у Вас, а мои родственники жившие в селе от рассвета до заката не пахали и боярам поклоны не били (в отличие от городских бомжей – вчерашних гордых горожан).
|
|
Pustovetov
|
Pustovetov ·
15-Дек-10 08:34
(спустя 3 часа)
filmmeloman писал(а):
Pustovetov писал(а):
Самая пикантность заключается в том что 2,4-D продолжает повсеместно использоваться как гербицид на зерновых и является прямым конкурентом глифосата. И когда наши мудрые левые друзья бредят про стррррашную монсанту отравившую вьетнамскую национальность и желающую отравить ГМ-пшеницей весь мир, то тем самым они обеспечивают лично себя «естественной» булочкой приправленной 2,4-D.
Из двух зол выбирают меньшее.
Да нет. Вы ничего не выбираете. Вы тупо повторяете тупости левацкой пропаганды нисколько не интересуясь реальностью за окном.
Цитата:
А исходный материал для булочки можно вырастить самостоятельно и без помощи всяких там отрав.
Можно. Только 6 миллиардов людей умрут от голода.
Цитата:
Pustovetov писал(а):
«На дурака не нужен нож, Ему с три короба наврешь - И делай с ним, что хошь!»(c)
Ну да, ну да, Виктор Шаубергер, обличивший гнилость официальной науки тоже дурак.
Конечно. Знаете сколько слабоумных создавателей вечных двигателей обличали и обличают "гнилость официальной науки"? Во-во... Приходит такой идиот, "человек, посланный богом, чтобы вновь дать «просвещенным» людям древнее знание о сущности воды"(c), приносит Гениальное Открытие Всего, а ему с порога: "Да ты же идиот!" Ну как тут не начать "обличать гнилость официальной науки"? А уж когда "человек, посланный богом" не совсем идиот, а банальный жулик, желающий припасть к бюджетным сосцам, так ваще...
Цитата:
ГМО и память Вам отшибли? Этот вопрос мы здесь уже обсуждали
Обсуждали. Помнится в процессе обсуждения Вы узнали что Сибирь к России была присоединена не 200 лет назад, и что Россия пыталась стать "житницей мира" после массового строительства железных дорог. Потом Вы были посланы читать "Великорусского пахаря" Л. В. Милова, правда сильно сомневаюсь что прочитали. Ведь это серъезный исторический труд, который разрушил бы Ваши фантазии. Кстати так же вспоминается что только от меня Вы узнали что такое прополка
Цитата:
в Индии, стране, где 70% жителей – селяне, самый быстрый прирост населения в мире. Не знаю как у Вас, а мои родственники жившие в селе от рассвета до заката не пахали и боярам поклоны не били (в отличие от городских бомжей – вчерашних гордых горожан).
Самый быстрый прирост населения в Нигере. А Индия по этому показателю всего лишь на 89ом месте из стран и совсем чуточку превышает среднемировую цифирь. Происходит этот самый прирост населения в мире последнее столетие, как результат "зеленых революций" (Индия один из основных их центров). Живут те 70% жителей очень бедно, вкалывая от зари и до зари за бакс в день итп итд Ознакомится как в реальности жили Ваши родственики Вы можете на примере Сомали.... Хотя нет, и в Сомали сейчас рассекают на катерах с моторами Yamaha и совсем не в домотканных портках.
|
|
filmmeloman
|
filmmeloman ·
16-Дек-10 20:00
(спустя 1 день 11 часов)
Pustovetov писал(а):
Помнится в процессе обсуждения Вы узнали что Сибирь к России была присоединена не 200 лет назад...
Да ну, а когда же? Не напомните, когда именно началось и когда завершилось присоединение зауральских территорий к государству Российскому? Скажите ещё, что Сибирь – исконно русские земли…
|
|
Pustovetov
|
Pustovetov ·
16-Дек-10 20:16
(спустя 16 мин.)
filmmeloman писал(а):
Pustovetov писал(а):
Помнится в процессе обсуждения Вы узнали что Сибирь к России была присоединена не 200 лет назад...
Да ну, а когда же? Не напомните, когда именно началось и когда завершилось присоединение зауральских территорий к государству Российскому?
В школе Вам расскажут когда случилось завоевание Сибири Ермаком и Вы узнаете что Тобольск основан в 1587, Томск основан в 1604, Красноярск основан в 1628 году.
|
|
gamebalance
  Стаж: 16 лет Сообщений: 1435
|
gamebalance ·
19-Дек-10 12:06
(спустя 2 дня 15 часов)
filmmeloman писал(а):
А может правда, что прогресс науки (в сегодняшнем её понимании) ведёт к регрессу человеческого тела и разума, чтобы не сказать – к уничтожению человечества? Ведь если подумать, то без современной научно-технической базы и городов человек достойно просуществовать сможет, а вот современные изощрённые высокотехнологичные средства массового уничтожения и контроля – нет. Постскриптум: в тайгу меня препровождать не надо, я сам смоюсь из города, как только смогу, и без посторонних напутствий.
Очень хороший вопрос. Я бы сказал, что это ведет к ещё большему обесцениванию тела и чувств. И человек уже платит за это повсеместным неврозом и довольно большим процентом депрессий. Это довольно дорогая и бессмысленная цена. Гордыня и массовая культурная порука ложных ценностей не позволит признать этого большинству даже умных людей.
Что же до ГМО, то плата возможно будет сверх высокой и страдать будут невиновные. Также как вы упомянули про Чернобыль и "рядовых" граждан. Чтож.. Это ещё больше позора ученым, которые считают достойным совершать лишь интеллектуальные действия и плюют на их последствия в мире.
Надеюсь, что до супер вирусов и инфекций дело всё-таки не дойдет.
|
|
hanutt
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 66
|
hanutt ·
04-Янв-11 12:22
(спустя 16 дней)
"Человек, как никто иной на земле любит создавать себе дополнительные трудности" - это верхушка айсберга;
Основа айсберга: "алчное зарабатывание денег любыми способами и хождение по головам"... К чему это приведет?
Природа не будет долго терпеть издевательств над собой.
И, поэтому, Живой Жареный петух не за горами...
|
|
filmmeloman
|
filmmeloman ·
06-Янв-11 06:21
(спустя 1 день 17 часов, ред. 06-Янв-11 06:21)
Pustovetov писал(а):
filmmeloman писал(а):
Pustovetov писал(а):
Да ну, а когда же? Не напомните, когда именно началось и когда завершилось присоединение зауральских территорий к государству Российскому?
В школе Вам расскажут когда случилось завоевание Сибири Ермаком и Вы узнаете что Тобольск основан в 1587, Томск основан в 1604, Красноярск основан в 1628 году.
Нос пониже опустите – будет легче Вам идти. Вы так и не сказали когда присоединение Сибири к России завершилось, зато ещё раз съехидничать не забыли. Истинно говорю, от ГаМнО-продуктов у Вас мозги поплыли.
|
|
Pustovetov
|
Pustovetov ·
06-Янв-11 06:44
(спустя 23 мин.)
filmmeloman писал(а):
Цитата:
Нос пониже опустите – будет легче Вам идти. Вы так и не сказали когда присоединение Сибири к России завершилось
Неужель с завершением строительства БАМа? Даже самая северо-восточная часть Сибири, (далее уже идет Дальний Восток) была окончательно присоединена к Российской Империи в 1632 году (основание Якутского острога). А ~200 лет назад идет присоединение, правда не очень удачное, Русской Америки к России... Двоечник.
|
|
Точки над Е
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 102
|
Точки над Е ·
06-Янв-11 18:56
(спустя 12 часов)
"Если Вы подумаете, что фильм предназначался для того, чтобы обозначить проблему ГМО, разобраться в ней, информировать общество – то Вы ГЛУБОКО ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ! Главная цель авторов была НАПУГАТЬ! Они на пару справились с ней блестяще!!! Получился триллер круче, чем у Хичкока. И это вовсе не ирония: Сэр А́льфред Хичко́к создавал свои ленты на неопределённости (НЕИЗВЕСТНОСТИ) и страхе. Но его страшилки для взрослых людей не такие уж и страшные, так как причины смертельных опасностей им там выдуманы, все не «взаправду», все «понарошку». А вот в ЭТОМ фильме все кажется НАСТОЯЩИМ и поэтому СТРАААШНО до колик…. Если не знаешь основ биологии и генетики, …. А если знаешь, то СМЕШНО!" «ГМО и кино: фильм-бомба»
|
|
Грендилевский
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 72
|
Грендилевский ·
07-Янв-11 23:14
(спустя 1 день 4 часа)
Полезность витамина С при гриппе, который так любят рекомендовать врачи, достоверно не установлена(Википедия). Мы никогды не узнаем правду, пока есть люди и с той и с другой стороны, заинтересованные ее скрыть. Истина где-то посередине. Доверьтесь внутреннему голосу.
|
|
filmmeloman
|
filmmeloman ·
13-Янв-11 12:15
(спустя 5 дней, ред. 22-Янв-11 01:41)
Сказал кто? Не всегда правда находится посередине, и часто бывает, что «кто посерединке, тот ГаМнО в корзинке».
Pustovetov писал(а):
filmmeloman писал(а):
Цитата:
Нос пониже опустите – будет легче Вам идти. Вы так и не сказали когда присоединение Сибири к России завершилось
Неужель с завершением строительства БАМа? Даже самая северо-восточная часть Сибири, (далее уже идёт Дальний Восток) была окончательно присоединена к Российской Империи в 1632 году (основание Якутского острога). А ~200 лет назад идет присоединение, правда не очень удачное, Русской Америки к России... Двоечник.
Сибирью уже не одно столетие называются все территории России за Уралом, отличник! Так что не надо подбирать выгодные тебе формулировки и строить из себя умника, зацикливаясь на мелочах, теряя суть. Но даже если кто-то чего-то не помнит из школьной программы в доскональности, то это лишь показатель слабой памяти, а не умственной отсталости! Не говорю уже о том, что при помощи Интернета можно безмозгло процитировать наизусть почти любой литературный источник и хвастаться взахлёб своим «большим умом»! Кстати, в России я окончил только 3 класса, а остальные – на Украине и в Греции (причём с довольно сносными оценками во всех трёх странах). Перед тем как называть других двоечниками, подтяните для начала правила правописания, умник.
|
|
Доказательства Бога
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 214
|
Доказательства Бога ·
11-Мар-11 18:37
(спустя 1 месяц 29 дней)
Получается, что в России уже продаётся множество генномодифицированных продуктов, почти все люди их употребляли, чего же нам ждать???
|
|
den269
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 191
|
den269 ·
15-Мар-11 03:53
(спустя 3 дня)
cgvhf писал(а):
Получается, что в России уже продаётся множество генномодифицированных продуктов, почти все люди их употребляли, чего же нам ждать???
Ничего!
Вот когда картошку с селёдочкой едите у вас же ни ботва, ни жабры не отрастают. А между тем к вам в организм при этом поступает генетический материал и картошки и селёдки, и что изменится если картошке вставят ген селёдки? Точно так же в ваш организм будет поступать генетический материал картошки и селёдки. Желудочно кишечному тракту, в общем то, всё равно, что переваривать по отдельности геномы и того и другого, или в объединённом варианте. В целом виде через него может проскочить только специально приспособленный геном, в виде вируса или бактерии, да и то не всякий.
|
|
Миша2010))
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 17
|
Миша2010)) ·
28-Мар-11 23:10
(спустя 13 дней)
Такие как вы когда-то с пеной у рта защищали и продвигали применение пестицидов в сельском хозяйстве. Только в последнее десятилетие более-менее смогли увидеть все последствия применения пестицидов. Так же и с ГМО и дураку ясно, что столь грубое вторжение в сложнейшую структуру ДНК ни к чему хорошему не приведет. Природа - это идеальный баланс! Кстати, насчет эволюции. Эволюция - это процесс медленный, такой медленный, что не начался до сих пор))))))))
|
|
Точки над Е
|
Точки над Е ·
28-Мар-11 23:51
(спустя 40 мин.)
Генетическая инженерия, вставка или отключение одного нужного гена - это ювелирное дело по сравнению с традиционной селекцией, при которой происходит неконтролируемый обмен тысячами генов. Что из этого грубее, понять не сложно.
Цитата:
Природа - это идеальный баланс!
Наше существование обусловлено выходом за рамки природного.
http://www.scribd.com/doc/13960289/The-Molecular-Genetics-of-Crop-Domestication
|
|
Миша2010))
|
Миша2010)) ·
29-Мар-11 09:12
(спустя 9 часов, ред. 29-Мар-11 09:12)
Ювелирное дело вставить непонятно какой и непонятно куда, абсолютно вслепую, участок ДНК и потом посмотреть что получилось)) Почти все что ты читаешь и слушаешь про генную инженерию, ее безвредность и пользу - откровенная наглая ложь. Было бы здорово самому побывать на поле с ГМО растениями, взять образцы почвы для анализов на микроорганизмы, посмотреть как обстоят дела с насекомыми и сорняками на таких полях. Было бы очень неплохо провести самостоятельные опыты на мышах, самому посмотреть как влияет ГМО на потомство мышей! Ну что есть желающие провести такой эксперимент? У меня пока что нет ни средств, ни возможности осуществить этот опыт((
|
|
HellRider1024
|
HellRider1024 ·
29-Мар-11 17:52
(спустя 8 часов)
Миша2010)) писал(а):
Почти все что ты читаешь и слушаешь про генную инженерию, ее безвредность и пользу - откровенная наглая ложь.
А сколько книг по генной инженерии вы прочитали?
|
|
Миша2010))
|
Миша2010)) ·
29-Мар-11 19:55
(спустя 2 часа 3 мин., ред. 29-Мар-11 19:55)
Зачем мне изучать лженауку? Я вообще сторонник волновой генетики. Традиционная генетика уже давно зашла в тупик. Начнем с сухих научных данных. Эйфория первых десятилетий по поводу открытия структуры двойной спирали ДНК и расшифровки генетического кода как-то незаметно улетучилась. Оказалось, что генетический код, на который возлагалось так много надежд, дал только одно скромное достижение, объяснив, как синтезируются белки. Но гены, отвечающие за производство белков — это одно, а гены, определяющие пространственно-временную структуру биосистем — это совсем другое. И это другое, главное, вновь ускользнуло от исследователей. В это же время странной отдельной реальностью стали такие феномены генетического аппарата, которые надо было либо принимать и объяснять, либо относить к «паранормальным» и в зависимости от багажа научной совести трактовать как «лженаучные» или пытаться хоть что-то понять. После открытия структуры ДНК и детального рассмотрения участия этой молекулы в генетических процессах, основная проблема феномена Жизни — механизмов ее воспроизведения — остались в своей сути не раскрытой. Разрыв между микроструктурой генетического кода и макроструктурой биосистем оказался не закрытым, по прежнему не понятно, каким образом в хромосомах кодируется пространственно — временная структура высших биосистем.
|
|
HellRider1024
|
HellRider1024 ·
29-Мар-11 19:58
(спустя 3 мин.)
Миша2010)) писал(а):
Зачем мне изучать лженауку? Я вообще сторонник волновой генетики. Традиционная генетика уже давно зашла в тупик.
Откуда ты знаешь, что она зашла в тупик, если в ней не разбираешься?
|
|
Pustovetov
|
Pustovetov ·
29-Мар-11 20:19
(спустя 20 мин.)
Миша2010)) писал(а):
Зачем мне изучать лженауку? Я вообще сторонник волновой генетики. Традиционная генетика уже давно зашла в тупик.
Вы что такое курите забористое? Поделитесь адресочком дилера...
|
|
Точки над Е
|
Точки над Е ·
29-Мар-11 21:06
(спустя 46 мин., ред. 29-Мар-11 21:06)
Цитата:
Почти все что ты читаешь и слушаешь про генную инженерию, ее безвредность и пользу - откровенная наглая ложь
Хороший тон сетевого общения - подкреплять утверждения ссылками на достоверные источники.
Цитата:
Было бы здорово самому побывать на поле с ГМО растениями, взять образцы...
Не менее здорово было бы проводить умелые опыты по выявлению закономерностей всего сущего и делать из них правильные выводы, какие ставят и делают люди, посвящающие жизни изучению того или иного предмета/явления. К чему ограничиваться только пищей, разве у каждого из нас в запасе не столько времени, сколько потратили все жившие прежде люди в совокупности, чтобы мы находились на нынешней ступени развития?
Цитата:
Зачем мне изучать лженауку?
Расклады некого Гаряева ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Гаряев,_Пётр_Петрович), что ты привёл без кавычек, как раз и есть лженаука.
Цитата:
Традиционная генетика уже давно зашла в тупик
Что за тупик такой? Как давно широчайшая научная область, которой, по сути, всего около сотни лет, стала традиционной?
|
|
|