|
SDJhfsef
 Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 483
|
SDJhfsef ·
24-Апр-25 16:31
(5 месяцев 13 дней назад)
Chisel писал(а):
87693813
SDJhfsef писал(а):
А разве в предыдущих "фермах" по-другому было?  Хорошо, тогда считайте это затратами на запчасти (амортизацией) и зарплату механикам.
Это было бы логично, если бы цена не была одинаковой.
Я например большую часть капитала стартового заработал как перекуп, покупая и продавая б/у технику.
И было бы интересно отыгрывать ремонт этой техники в своем гараже за недорого а потом продавать.
А так в итоге ничего не поменялось по сути. Просто в 1.6.0.0 я не красил купленную технику, дабы не получать деньги из воздуха а только чинил, а теперь я чиню и крашу, но в итоге то на то и выходит. А хотелось бы иметь возможность реализовывать задумку и логичный отыгрыш перекупства. А так я купил мастерскую ради ничего.
Ну тогда вам надо не в симулятор фермы, а в симулятор автосервиса играть. Больше добавить нечего.
|
|
Chisel
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 179
|
Chisel ·
24-Апр-25 18:01
(спустя 1 час 29 мин.)
SDJhfsef писал(а):
Ну тогда вам надо не в симулятор фермы, а в симулятор автосервиса играть. Больше добавить нечего.
И на чем основаны такие выводы? А для разведения лошадей в симулятор коневодства? А для перевозки урожая в евротраксимулятор ?
Игра изначально подразумевает такой вариант заработка и для этого все реализовано. Проблема в том, что криворуки на разрабах не могут это все заставить правильно работать.
Я смотрю на ютубе канал, в котором хозяин транспортной компании сделал себе грузовой сервис, чтобы не тратить время и деньги на ремонт в сторонних сервисах.
И это логично. Если у меня огромное хозяйство и куча техники, закономерно что и сервис свой по обслуживанию техники нужно иметь, а следовательно можно выкупать чужую технику, чинить и перепродавать. В реальной жизни перекупство есть везде, от автомобилей до телефонов.
|
|
Жестокий ангел
 Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 189
|
Жестокий ангел ·
24-Апр-25 20:48
(спустя 2 часа 46 мин., ред. 24-Апр-25 20:48)
Цитата:
Жестокий ангел писал(а):
По большому счёту, это не так важно, Turbo boost +100% к стоимости контракта.
Суть не в том, чтобы получить деньги из воздуха, а в том, чтобы было интересно.
Нафига нужны автозагрузки и всякая подобная ересь? Это убивает интересс.
Я например суперсилу себе не ставил, потому что это неинтересно. Я нормально продаю свои поддоны погрузчиком.
Я и курсплей поставил только потому, что наймит отказывался удобрять траву полольником, а у меня поля большие и самому делать неудобно.
И опять же, я не ставлю время медленнее х3. В этом и интересс успеть все сделать вовремя. А не успел днем, доделывай ночью. Всё как в реале.
Автозагрузку я поставил, когда обнаружил, что держу мышь в воздухе как джойстик, а груз не грузится в прицеп. На мой взгляд погрузка с помощью мыши реализована не очень, больше нужен джойстик палочкового типа. Но это лично для меня неудобно, другим может быть удобно работать с тем, что есть в игре.
Я торможу время, чтобы всё успеть сделать, так как я постоянно не угадываю, сколько надо дней ставить на сезон 5 или 12 дней, и сделать всё самому, без наймитов, а так я работаю в игре с 6-7 утра до 9-10 вечера, если тумана нет конечно. Не большой любитель ночью работать, то ли освещение от фар не то, то ли моё восприятие ночных источников света - не всё вижу как надо.
Пишут, что "Точное земледелие" появится 8 мая:
Цитата:
Я например большую часть капитала стартового заработал как перекуп, покупая и продавая б/у технику.
И было бы интересно отыгрывать ремонт этой техники в своем гараже за недорого а потом продавать.
А так в итоге ничего не поменялось по сути. Просто в 1.6.0.0 я не красил купленную технику, дабы не получать деньги из воздуха а только чинил, а теперь я чиню и крашу, но в итоге то на то и выходит. А хотелось бы иметь возможность реализовывать задумку и логичный отыгрыш перекупства. А так я купил мастерскую ради ничего.
В реале перепродажа сельскохозяйственной техники после ремонта предполагает наличие лицензии у фермера на проведение ремонта (поставщик/владелец бренда должен разрешить это делать). Вы думаете, они разрешат ремонт в сарае дорогого комбайна? Если трактор ещё можно починить в относительно полевых условиях, а вот овоще- и другие комбайны технически сложнее, и там должен ремонт делать специально обученный человек, который знает техническую начинку. Поглядите ютуб-ролики (на рутубе тоже есть, но там выборка не очень большая), где показывают эти комбайны и сколько там разных мелких механизмов по бокам под кожухами, и снизу (там не только зерновой или овощной бункер).
|
|
SDJhfsef
|
SDJhfsef ·
25-Апр-25 03:26
(спустя 6 часов, ред. 25-Апр-25 03:28)
Chisel писал(а):
87694707
SDJhfsef писал(а):
И на чем основаны такие выводы? А для разведения лошадей в симулятор коневодства? А для перевозки урожая в евротраксимулятор ?
Игра изначально подразумевает такой вариант заработка и для этого все реализовано. Проблема в том, что криворуки на разрабах не могут это все заставить правильно работать.
Я смотрю на ютубе канал, в котором хозяин транспортной компании сделал себе грузовой сервис, чтобы не тратить время и деньги на ремонт в сторонних сервисах.
И это логично. Если у меня огромное хозяйство и куча техники, закономерно что и сервис свой по обслуживанию техники нужно иметь, а следовательно можно выкупать чужую технику, чинить и перепродавать. В реальной жизни перекупство есть везде, от автомобилей до телефонов.
Так коневодство-то имеет непосредственное отношение к фермерству.  И на нём тут можно неплохо заработать, кстати, как и на многих других занятиях, связанных также непосредственно с сельским хозяйством. Было бы желание проникнуться и не тратить время на второстепенные и третьестепенные вспомогательные функции. В ЕТС тоже не так давно (не помню когда) появилась возможность покупать подержанные тягачи, производить капитальный ремонт, а после - продавать. Бизнес на этом не сделаешь, т.к. вылетишь в трубу. Хоть я сам не проверял, но гораздо быстрее заработать непосредственно на перевозках. Полагаю, что разрабы фермы таким макаром целенаправленно лишают возможности "левого" заработка на ловле блох вспомогательных функциях, дабы игроки не отвлекались от основной задумки игры.
|
|
Жестокий ангел
|
Жестокий ангел ·
25-Апр-25 06:31
(спустя 3 часа, ред. 25-Апр-25 06:31)
SDJhfsef писал(а):
87696802
Chisel писал(а):
87694707
SDJhfsef писал(а):
Так коневодство-то имеет непосредственное отношение к фермерству.  И на нём тут можно неплохо заработать, кстати, как и на многих других занятиях, связанных также непосредственно с сельским хозяйством. Было бы желание проникнуться и не тратить время на второстепенные и третьестепенные вспомогательные функции. В ЕТС тоже не так давно (не помню когда) появилась возможность покупать подержанные тягачи, производить капитальный ремонт, а после - продавать. Бизнес на этом не сделаешь, т.к. вылетишь в трубу. Хоть я сам не проверял, но гораздо быстрее заработать непосредственно на перевозках. Полагаю, что разрабы фермы таким макаром целенаправленно лишают возможности "левого" заработка на ловле блох вспомогательных функциях, дабы игроки не отвлекались от основной задумки игры.
Ага, а то забили бы на сбор свёклы и барыжили на комбайнах. Так и представляю: на рынке, налетайте, только сегодня, со скидкой, дёшево, совершенно новый, уникальный комбайн, всего за 30 млн. рублей. Не пожалеете, что купите, есть все сертификаты!
|
|
SDJhfsef
|
SDJhfsef ·
25-Апр-25 07:37
(спустя 1 час 5 мин.)
Жестокий ангел писал(а):
87697005
SDJhfsef писал(а):
87696802
Chisel писал(а):
87694707
SDJhfsef писал(а):
Ага, а то забили бы на сбор свёклы и барыжили на комбайнах. Так и представляю: на рынке, налетайте, только сегодня, со скидкой, дёшево, совершенно новый, уникальный комбайн, всего за 30 млн. рублей. Не пожалеете, что купите, есть все сертификаты!
Да вон уже в "Загружаемых материалах" мод "угольная шахта" появился. Ставь в любом месте, подгоняй технику и продавай уголь. А карты с глиняным, известковым, песчанным карьерами и той же угольной шахтой уже давно есть. Копай - не хочу. Посмотрев первые 5-10 минут из 3-4-часовых стримов как народ заморачивается на всю эту тягомотную нудятину "накопал - отвёз - продал", я понял, что это - точно не моё. Хоть и деньжат на развитие можно неплохо поднять, а потом что? Будут только место на карте занимать. А ещё анонсировали выход мода "TerraFarm" с разными грейдерами, экскаваторами и "БелАЗами", с помощью которого можно будет копать песок, гравий, щебень и пр., и делать карьеры в любом месте карты. В 22-й ферме под него даже карты делали с заводами. Не знаю как другим любителям FS, но мне это точно не нужно.
|
|
Chisel
|
Chisel ·
25-Апр-25 12:49
(спустя 5 часов)
SDJhfsef писал(а):
Полагаю, что разрабы фермы таким макаром целенаправленно лишают возможности "левого" заработка на ловле блох вспомогательных функциях, дабы игроки не отвлекались от основной задумки игры.
Ну так суть то в том, что сейчас перекупство всеравно работает, только технику нужно от магазина везти до сервиса диллера. Прибыль всеравно есть, но отыгрыша нет.
В любом случае это логичнее чем покупать поле с урожаем, собирать его и продавать пустое поле обратно за те же деньги. По сути это легальное воровство урожая, но это разрабов никак не смущает. Зато построил сарай, вышел из режима строительства и он сразу подешевел на 50%.
Все ваши выводы очень странные на мой взгляд. Каждый играет так как хочет и в то, во что ему интересно. Я же хочу чтобы работал изначальный функционал.
Мне например лень заморачиваться с силосными бункерами, я поставил мод на силосный сарай, который делает мне силос за 20% урожая. Я считаю что это логично и вполне вписывается в игру.
И уж говорить про логику фермерства в игре в которой нет кукурузной муки вообще сомнительно. Кукурузная мука одна из самых массовых и популярных в мире а в игру про фермерство ее просто не включили.
|
|
Жестокий ангел
|
Жестокий ангел ·
26-Апр-25 19:43
(спустя 1 день 6 часов)
На фиг эту карту Sobolewo, где деревья на базе вкопаны на 3-4 метра ниже уровня земли, чтобы кустарники сделать, вот оно как, а я всё не понимал, почему мульчер его не берёт.
|
|
azhur
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 369
|
azhur ·
27-Апр-25 05:20
(спустя 9 часов)
Chisel писал(а):
87698210И уж говорить про логику фермерства в игре в которой нет кукурузной муки вообще сомнительно. Кукурузная мука одна из самых массовых и популярных в мире а в игру про фермерство ее просто не включили.
Вот насчёт кукурузы - согласен, почему-то обошли вниманием её переработку. Рисовую муку и лепёшки сделали - что мешало аналогично добавить кукурузную? Ну и консервы, по аналогии с горохом.
|
|
Snake89898
 Стаж: 11 лет 9 месяцев Сообщений: 253
|
Snake89898 ·
27-Апр-25 17:54
(спустя 12 часов, ред. 27-Апр-25 17:54)
День добрый!
Кто то знает как в этой версии пошаманить и сделать так что бы модификация "CoursePlay" работала? Мод в игре просто не отображается в списке модов. В просторах интернета витает мнение что это потому что версия игры народная типа на купленой всё работает без проблем.
|
|
Chisel
|
Chisel ·
28-Апр-25 00:59
(спустя 7 часов)
Snake89898 писал(а):
87709145День добрый!
Кто то знает как в этой версии пошаманить и сделать так что бы модификация "CoursePlay" работала? Мод в игре просто не отображается в списке модов. В просторах интернета витает мнение что это потому что версия игры народная типа на купленой всё работает без проблем.
Ну у меня курсплей работает с этой, хотя не уверен что правильно, я к нему никакие доп моды аля автодрайв не ставил.
Просто скачал курсплей с гитхаба и закинул в папку модов, все видит и работает.
|
|
InsaneRamZes
  Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 7271
|
InsaneRamZes ·
28-Апр-25 12:51
(спустя 11 часов)
Раздача обновлена 28.04 в 12:50 МСК.
Игра обновлена до версии 1.7.0.2 (39457/55426) (Build 18111567)
|
|
Snake89898
|
Snake89898 ·
28-Апр-25 19:08
(спустя 6 часов, ред. 28-Апр-25 19:08)
InsaneRamZes писал(а):
87712286Раздача обновлена 28.04 в 12:50 МСК.
С этим обновлением пропала возможность активировать генератор кадров
|
|
Kirillke
Стаж: 3 года 6 месяцев Сообщений: 3
|
Kirillke ·
29-Апр-25 15:56
(спустя 20 часов, ред. 29-Апр-25 15:56)
Подскажите есть ли мультиплеер и как обновиться до 1.7?
|
|
Жестокий ангел
|
Жестокий ангел ·
29-Апр-25 20:43
(спустя 4 часа)
Snake89898 писал(а):
87712508
InsaneRamZes писал(а):
Что за генератор кадров?
|
|
bezdelnik8
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 14
|
bezdelnik8 ·
29-Апр-25 21:13
(спустя 30 мин.)
Kirillke писал(а):
87717005Подскажите есть ли мультиплеер и как обновиться до 1.7?
Мультиплеера нет, надо отдельно "мутить"
Обновление простое: качаешь обновлённую раздачу, копируешь/перемещаешь файлы из раздачи в папку с игрой с заменой. PROFIT!
|
|
Snake89898
|
Snake89898 ·
29-Апр-25 23:51
(спустя 2 часа 37 мин., ред. 29-Апр-25 23:51)
Жестокий ангел писал(а):
87718119
Snake89898 писал(а):
87712508
InsaneRamZes писал(а):
Что за генератор кадров?
Есть сейчас в играх такая технология как "Frame Generator". Если карточка к примеру 4060 типа как у меня немного попёрдывает от ультра настроек графики то его можно включить и ФПСов станет сильно больше. Но в ферме генератор кадров есть только АМДшный соответственно работает он только с апскейлингом типа FSR3. Надеюсь доступно объяснил.
|
|
andrexboss34
Стаж: 10 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
andrexboss34 ·
01-Май-25 13:13
(спустя 1 день 13 часов, ред. 01-Май-25 13:13)
просит ключ активации
|
|
Snake89898
|
Snake89898 ·
01-Май-25 14:15
(спустя 1 час 1 мин.)
andrexboss34 писал(а):
87724265просит ключ активации

Вы не забыли скопировать файлы из папки "Crack" в корневую папку игры с заменой?
|
|
SDJhfsef
|
SDJhfsef ·
01-Май-25 19:51
(спустя 5 часов, ред. 01-Май-25 19:51)
Snake89898 писал(а):
87718770
Жестокий ангел писал(а):
87718119
Snake89898 писал(а):
87712508
InsaneRamZes писал(а):
Что за генератор кадров?
Есть сейчас в играх такая технология как "Frame Generator". Если карточка к примеру 4060 типа как у меня немного попёрдывает от ультра настроек графики то его можно включить и ФПСов станет сильно больше. Но в ферме генератор кадров есть только АМДшный соответственно работает он только с апскейлингом типа FSR3. Надеюсь доступно объяснил.
По совету с реддита переключил с "эксклюзивного полноэкранного" режима на "оконный", лимит частоты кадров и целевую частоту кадров поставил на "60" и, вуаля - генерация кадров, наконец-то стала включаться и заработала. При этом: "Качество DRS - ВЫКЛ.", "Качество - КАЧЕСТВО".
|
|
Snake89898
|
Snake89898 ·
02-Май-25 17:55
(спустя 22 часа, ред. 02-Май-25 17:55)
87718770
Жестокий ангел писал(а):
87718119
Snake89898 писал(а):
87712508
InsaneRamZes писал(а):
Что за генератор кадров?
87718119
Snake89898 писал(а):
SDJhfsef писал(а):
По совету с реддита переключил с "эксклюзивного полноэкранного" режима на "оконный", лимит частоты кадров и целевую частоту кадров поставил на "60" и, вуаля - генерация кадров, наконец-то стала включаться и заработала. При этом: "Качество DRS - ВЫКЛ.", "Качество - КАЧЕСТВО".
Спасибо за инфу. Попробую.
Попробовал. Генератор становится доступным и в просто ПОЛНОЭКРАННОМ режиме.
Кстати.. А как всё таки убрать просьбу о покупке полной версии игры? Я в файлах вписывал как в иинструкции 99999 и сообщение од фиг выскакиевает и открывает вкладку в браузере.
|
|
SDJhfsef
|
SDJhfsef ·
02-Май-25 19:21
(спустя 1 час 25 мин.)
Snake89898 писал(а):
87730357Кстати.. А как всё таки убрать просьбу о покупке полной версии игры? Я в файлах вписывал как в иинструкции 99999 и сообщение од фиг выскакиевает и открывает вкладку в браузере.
Со знаком "минус". Например: "-99999".
|
|
Snake89898
|
Snake89898 ·
02-Май-25 19:58
(спустя 36 мин.)
SDJhfsef писал(а):
87730931
Snake89898 писал(а):
87730357Кстати.. А как всё таки убрать просьбу о покупке полной версии игры? Я в файлах вписывал как в иинструкции 99999 и сообщение од фиг выскакиевает и открывает вкладку в браузере.
Со знаком "минус". Например: "-99999".
Ёлы палы.. и правда там минус. Походу у меня на глазах минус. Пора очки покупать  Спасибо.
|
|
InsaneRamZes
  Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 7271
|
InsaneRamZes ·
02-Май-25 20:05
(спустя 7 мин.)
Snake89898 писал(а):
87724548
andrexboss34 писал(а):

Вы не забыли скопировать файлы из папки "Crack" в корневую папку игры с заменой?
Ничего никуда копировать не нужно, скачал и можно играть.
Папка _crack на всякий пожарный, с ней ничего без надобности делать не нужно.
У него попросту антивирус сожрал файлы таблетки, отсюда и просит ключ активации.
|
|
Snake89898
|
Snake89898 ·
03-Май-25 12:08
(спустя 16 часов)
InsaneRamZes писал(а):
87731097
Snake89898 писал(а):
87724548
andrexboss34 писал(а):

У него попросту антивирус сожрал файлы таблетки, отсюда и просит ключ активации.
И то верно  Я просто как выживальщик действую по принципу "Нашёл?.. Ешь!"  Вижу кряк.. Использую.
|
|
Gadzhishka
Стаж: 10 месяцев Сообщений: 1
|
Gadzhishka ·
03-Май-25 20:29
(спустя 8 часов)
Snake89898 писал(а):
87733691
InsaneRamZes писал(а):
87731097
Snake89898 писал(а):
87724548
andrexboss34 писал(а):

И то верно  Я просто как выживальщик действую по принципу "Нашёл?.. Ешь!"  Вижу кряк.. Использую.
Пожалуйста, объясните мне как играть в эту игру на РУССКОМ языке, скачал торрент в самом верху на 1 страничке (последняя версия типа), но ничего не происходит :((
|
|
Жестокий ангел
|
Жестокий ангел ·
04-Май-25 08:27
(спустя 11 часов)
Gadzhishka писал(а):
87735614
Snake89898 писал(а):
87733691
InsaneRamZes писал(а):
87731097
Snake89898 писал(а):
87724548
andrexboss34 писал(а):

Пожалуйста, объясните мне как играть в эту игру на РУССКОМ языке, скачал торрент в самом верху на 1 страничке (последняя версия типа), но ничего не происходит :((
Уххх. Скачалось оно само и ничего не происходит. Как любопытно.
Для страждущих вся информация есть на первой странице. Достаточно просто читать всё внимательно, в том числе и мелкий шрифт.
Язык озвучки: английский
Таблэтка: вшита (CODEX-RUNE + Steamless *.exe by atom0s)
*По пути Farming Simulator 25\x64 в файле steam_emu.ini изменить строку Language=english на Language=russian
|
|
azhur
|
azhur ·
04-Май-25 15:23
(спустя 6 часов)
Snake89898 писал(а):
Установить и активировать мелкий мод: https://cloud.mail.ru/public/Zx1C/QhZ2SZcBj
|
|
Жестокий ангел
|
Жестокий ангел ·
05-Май-25 18:45
(спустя 1 день 3 часа)
Что не так с полольниками в игре? Ванильные не работают от слова никак, нет симуляции удаления сорняков, контракт не засчитывается. В FS22 тоже была такая проблема, её не решили что ли? До сих пор... ммм...
Обхожусь модовским horsch transformer 12 метров шириной, который реально удаляет сорняки, а не занимает место в гараже.
|
|
azhur
|
azhur ·
06-Май-25 04:27
(спустя 9 часов)
Жестокий ангел писал(а):
87743760Ванильные не работают от слова никак, нет симуляции удаления сорняков, контракт не засчитывается.
Что касается стоковых полольников и контрактов, замечал такую фигню: в категорию полольников затесалась одна мотыга от Pottinger, и если в обычном использовании она полностью "обратно совместима" с полольниками, то для контрактов тип устройства критичен. Если указан полольник - то именно полольником и надо обрабатывать, если мотыга - мотыгой.
|
|
|