10 фильмов, изменивших вашу жизнь!

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 21, 22, 23  След.
Ответить

edge_of_sanity

Стаж: 17 лет 8 месяцев

edge_of_sanity · 03-Апр-10 20:47 (15 лет 5 месяцев назад)

1. Сияние
2. Мертвец идет
3. Список Шиндлера
4. Четвертый мужчина
5. Машинист
6. Помни
7. Бойцовский клуб
8. Прирожденные убийцы
9. Сердце ангела
10. Настоящая любовь
[Профиль]  [ЛС] 

gerakli

Стаж: 18 лет 5 месяцев

gerakli · 04-Апр-10 03:34 (спустя 6 часов, ред. 04-Апр-10 03:34)

к ArkadiyP
Не смешите,это Шванкмайкер то послабее? Он один из столпов так называемого артхауса,и Курисмяки с ним рядом не встанет уж извините...да и многие (Феррери, Блие,Бунуель)вот про них можно сказать ,что они талантливые мастера.И если говорить о классике,то смотрите классику Голливудского кино,а потом арт хаус, что бы понять,что ни что не ново под луной ...и опять вернуться к классике
Фильмы не изменили мою жизнь,но есть несколько которые я полюбил.
1.Новый кинотеатр Парадизио- Торнаторе(вырезанные фрагменты-вырезанная любовь)
2.Реквием- Фабри(любовь женщины-великая сила)
3.Гражданин Кейн- Орсон Уэллс(Есть деньги,власть,женщины,но человек несчастен-почему? )
4.Конспираторы наслаждений- Шванкмайкер(Что же твориться у нас на чердаке?)
5.5x2 -Озон(Каждым неверным поступком мы отдаляем любовь)
6.Санаторий под клепсидрой- Войцех Хас
7.Цветок 1001 ночи - Пазолини(любовь-верность)
8.Алфавиль- Годар(тоталитаризм и любовь в космосе)))
9.Солярис- Тарковский(....и любовь в космосе)))
Эти два фильма прекрасная экранизация фантастики,что очень редко встречается.
10.
[Профиль]  [ЛС] 

ArkadiyP

Стаж: 15 лет 6 месяцев

ArkadiyP · 04-Апр-10 10:10 (спустя 6 часов, ред. 04-Апр-10 10:10)

gerakli писал(а):
к ArkadiyP
Не смешите,это Шванкмайкер то послабее? Он один из столпов так называемого артхауса,и Курисмяки с ним рядом не встанет уж извините...да и многие (Феррери, Блие,Бунуель)вот про них можно сказать ,что они талантливые мастера.И если говорить о классике,то смотрите классику Голливудского кино,а потом арт хаус, что бы понять,что ни что не ново под луной ...и опять вернуться к классике
Ну всё ведь ИМХО, что моё мнение, что ваше ...
Я вот например выпадаю в осадок от того, что Бунюэля и Феррери с Блие только "талантливыми мастерами" называют и ставят Шванкмайера выше, в то время как тот за всю жизнь снял только 5 полнометражных фильмов, из них реально талантливых (опять же ИМХО) - 3 ... Ну и что ? Это только моё мнение.
Каурисмяки - столп минимализма в современном кино, все остальные попытки снимать современные минималистические фильмы пошли в основном от него ... Плюс он открыл (для меня, и , думаю, не только для меня) такой стиль музыки, как финское танго. А Шванкмайер по сравнению с ним ничего такого не изобрел. Сюрреализм ? Он, как известно, давно и успешно существовал и до Шванкмайера. Если вы обратите внимание, то в "первом" списке у меня режиссеры - изобретатетели или наиболее яркие представители собственного неповторимого стиля, направления. Во втором списке - в основном талантливые последователи, "развивающие", но не "изобретатели" ...
[Профиль]  [ЛС] 

derecd6

Стаж: 15 лет 5 месяцев

derecd6 · 04-Апр-10 11:21 (спустя 1 час 10 мин., ред. 04-Апр-10 11:21)

Ну на жизнь сильно сказано но во время формирования личности Сталкер сильно повлиял на мое мировозрение .Ну из увиденного остального трудно обособить десять.
[Профиль]  [ЛС] 

gerakli

gerakli · 06-Апр-10 14:34 (спустя 2 дня 3 часа)

к ArkadiyP
Цитата:
Если вы обратите внимание, то в "первом" списке у меня режиссеры - изобретатетели или наиболее яркие представители собственного неповторимого стиля, направления.
Ну вот поэтому я за Шванкмайкера двумя руками.Стиль у него собственный и неповторимый,визуальный ряд,прекрасная анимация.Мало фильмов снял-не критерий.Есть режисеры снявшие один два гениальных фильма.А на счет Курисмяки ...мне по большому счету не нравится минимализм,большинство спекулирует на нем из-за не имения идей.
[Профиль]  [ЛС] 

ArkadiyP

ArkadiyP · 06-Апр-10 16:53 (спустя 2 часа 18 мин., ред. 06-Апр-10 16:53)

gerakli писал(а):
к ArkadiyP
Цитата:
Если вы обратите внимание, то в "первом" списке у меня режиссеры - изобретатетели или наиболее яркие представители собственного неповторимого стиля, направления.
Ну вот поэтому я за Шванкмайкера двумя руками.Стиль у него собственный и неповторимый,визуальный ряд,прекрасная анимация.Мало фильмов снял-не критерий.Есть режисеры снявшие один два гениальных фильма.А на счет Курисмяки ...мне по большому счету не нравится минимализм,большинство спекулирует на нем из-за не имения идей.
Ну я собственно тоже не против Шванкмайера, поэтому в двадцатку его и поставил. Он, безусловно, выдающийся мастер. Но в том же сюрреализме Бунюэль, например, был сильнее, да и творил раньше Шванкмайера. (Опять же ИМХО - но это признаю не только я). А насчет собственного и неповторимого стиля - поскольку, как я уже говорил, сюрреализм существовал и до Шванкмайера, то он по сути не оригинален в своих изысканиях ... хотя, конечно, толику "своего" видения добавляет - такой фильм, как, например, "Полено" трудно найти еще у кого-либо Хотя все сюрреалисты добавляют что-то "свое" (как и в любой другой стиль последователи что-то добавляют) - у Аррабаля это "революционный" сюр, у Ходоровски "наркотический" ... У Шванкмайера вот сюр "страшный, сказочный", ну совсем как у Гоголя в "Вие" А Бунюэль просто фактически был первым сюрреалистом в кино, начиная в 20-х годах (хотя параллельные попытки, конечно, были), так сказать, стоял у истоков жанра - и стал его классиком ... Его последние фильмы вообще неподражаемы, аналогов в мировом кино нет.
Насчет минимализма - мне он нравится. Иногда (а можно сказать, довольно часто) десятью словами и скупым визуальным рядом можно сказать то, что не выразишь тысячами слов и миллионными спецэффектами. Но это, разумеется, дело вкуса
[Профиль]  [ЛС] 

gerakli

gerakli · 06-Апр-10 23:57 (спустя 7 часов)

Цитата:
сюрреализм существовал и до Шванкмайера
Ну это не аргумент,минимализм тоже существовал до Курисмяки.И если сравнивать эти два направления в исскустве,то явно не в пользу последнего.У минимализма нет глубины он статичен и плосок,не видит дальше своего носа.
Шванкмейкер мне нравиться больше,чем Бунуель тем,что он ярче передает настроение.И не забываем про анимацию,которая создает своеобразный эффект(именно этим он открывает мир сюреализма),я не встречал подобных фильмов.
[Профиль]  [ЛС] 

ArkadyarkadY

Стаж: 17 лет 10 месяцев

ArkadyarkadY · 07-Апр-10 00:00 (спустя 3 мин., ред. 07-Апр-10 00:00)

gerakli
Минимализм - это вершина в мире выражения. Да и смысла, кстати, попутно, тоже.
[Профиль]  [ЛС] 

gerakli

gerakli · 07-Апр-10 10:46 (спустя 10 часов, ред. 07-Апр-10 10:46)

ArkadyarkadY
У исскуства минимализма нет смысла,точнее оно стремится чтобы его небыло и единственное выражение на его лице может быть(что кстати хорошо демонстрирует Курисмяки)задумчиво-бессмысленное выражение.
[Профиль]  [ЛС] 

ArkadyarkadY

ArkadyarkadY · 07-Апр-10 14:21 (спустя 3 часа, ред. 08-Апр-10 08:41)

gerakli
Ни фига подобного, мой дорогой друг, минимализм - это предельно сконцентрированный смысл. Это нечто для готового восприятия.
А задумчиво-бессмысленное выражение - это из другой оперы. Понятно откуда.
[Профиль]  [ЛС] 

gerakli

gerakli · 07-Апр-10 19:15 (спустя 4 часа)

Я вам предложил общепринятую трактовку минимализма,как его определяют в истории исскуства.
Не принимайте так близко к сердцу.
Кстати что такое готовое восприятие?
[Профиль]  [ЛС] 

ArkadyarkadY

ArkadyarkadY · 08-Апр-10 06:17 (спустя 11 часов)

Я имею в виду, что минималистические вещи сложны и не могут быть адекватно воспринимаемы среднестатистическими идиотами. Чего непонятно ещё?
[Профиль]  [ЛС] 

gerakli

gerakli · 08-Апр-10 11:55 (спустя 5 часов)

Непонятно что такое среднестатистический идиот?
И если сравнить идиотизм и минимализм,то можно обнаружить некоторое сходство(н.н неразвитая речь,отсутствие эмоциональной жизни и деятельности))) я конечно шучу,но доля правды в этом есть.Большинство героев в фильмах так называемых минималистов заторможенны.
[Профиль]  [ЛС] 

ArkadyarkadY

ArkadyarkadY · 08-Апр-10 12:39 (спустя 43 мин.)

Среднестатистический идиот это самый распространённый житель нашей планеты. Выйдите на улицу, сходите в магазин.
А о минимализме я сужу, как более о философском принципе, чем столь узко: рассматривая его частные узкожанровые применения.
Минимализм для меня это прежде всего стиль: жизни, восприятия, выражения.
[Профиль]  [ЛС] 

gerakli

gerakli · 08-Апр-10 15:32 (спустя 2 часа 53 мин., ред. 08-Апр-10 15:32)

Как хотите, для меня минимализм слабое исскуство.
А что на улице,в магазине?Люди разные бывают.У меня один знакомый физик торгует в магазине.
[Профиль]  [ЛС] 

ArkadyarkadY

ArkadyarkadY · 08-Апр-10 15:46 (спустя 14 мин.)

А у меня один знакомый мясник занимается практической физикой. Да и хватит об этом.
[Профиль]  [ЛС] 

zelvel

Top User 12

Стаж: 15 лет 10 месяцев

zelvel · 14-Апр-10 02:45 (спустя 5 дней, ред. 14-Апр-10 02:45)

bidjo12 писал(а):
А способно ли кино изменить жизнь? Может и способно, но я думаю только в детском и подростковом возрасте, когда идет становление человека. А что мы смотрели в детстве? Вспомнили? Почему-то вспомнились: ''Д'артаньян и три мушкетера'' и ''Про красную шапочку''и ''Тихий дон".
какое-то трагикомичное детство получается
ArkadyarkadY писал(а):
Я имею в виду, что минималистические вещи сложны и не могут быть адекватно воспринимаемы среднестатистическими идиотами. Чего непонятно ещё?
что за бред? вы слючаем не среднестатистический *****? минимализм занимается исключительно формой произведения искусства, на наполнение формы автору минималистических творений положить большой и толстый йух. Это искусство ради искусства, когда какие-либо посылы к чувствам исчезают и остается только простейшая математика, читать между строк уже нет нужды, работы сознания и бессознательного больше не требуется.
НО минимализм хорош, когда его тонко мешают с другими жанрами. А как отдельное самодостаточное явление минимализм оправдывает себя в архитектуре и дизайне, областях, где содержание не важно: важна только форма
Vellar471 писал(а):
Идеи, (если это действительно идеи а не гвоно в смятку) не могут быть "4ужими". Они становятся частью мировой культуры. ;-))
Вот и поезжайте в Швецию. Там верят, что все что человек придумал - принадлежит всем вокруг. А если серьезно - ремейки это плохо, плохо в том количестве, в котором Голливуд их производит. Они скупают права на хорошие ленты и переснимают (вот это, действительно, тупо). И все потому что дублировать фильмы в америке не умеют
[Профиль]  [ЛС] 

bidjo12

Стаж: 16 лет 6 месяцев

bidjo12 · 14-Апр-10 06:30 (спустя 3 часа, ред. 14-Апр-10 06:30)

какое-то трагикомичное детство получается
Какое уж есть.
[Профиль]  [ЛС] 

Cassel

Стаж: 18 лет 10 месяцев

Cassel · 14-Апр-10 06:38 (спустя 7 мин.)

zelvel
Цитата:
минимализм занимается исключительно формой произведения искусства, на наполнение формы автору минималистических творений положить большой и толстый йух.
Вообще-то минимализм занимается тем, чтобы как можно более безболезненно подготовить человека к смерти. и вообще
[Профиль]  [ЛС] 

DesertEаgle

Стаж: 16 лет 5 месяцев

DesertEаgle · 14-Апр-10 08:41 (спустя 2 часа 2 мин.)

Сало.
Пазолини показал мне что есть гавно это высокое искуство. А жарить мужыков в анус - круто (хотя мой дядка на зоне это и без него узнал). Я благодарен, атдушы.
[Профиль]  [ЛС] 

ArkadyarkadY

ArkadyarkadY · 14-Апр-10 12:19 (спустя 3 часа)

Cassel
Абсолютно согласен!
[Профиль]  [ЛС] 

AVABOBAH

Флудер

Стаж: 16 лет 9 месяцев

AVABOBAH · 15-Апр-10 03:23 (спустя 15 часов)

НЕЛЬЗЯ 10 РАЗ ИЗМЕНИТЬ ЖИЗНЬ---обычно это бывает два-три раза---не больше
[Профиль]  [ЛС] 

eugene.blum

Стаж: 18 лет 1 месяц

eugene.blum · 15-Апр-10 04:17 (спустя 54 мин.)

AVABOBAH писал(а):
отож, и я насчитал не больше 3-х (писал подробнее выше):
1. Последнее танго в Париже
2. Список Шиндлера
3. Прирожденные убийцы
[Профиль]  [ЛС] 

AVABOBAH

Флудер

Стаж: 16 лет 9 месяцев

AVABOBAH · 15-Апр-10 07:00 (спустя 2 часа 42 мин.)

eugene.blum писал(а):
AVABOBAH писал(а):
2. Список Шиндлера
3. Прирожденные убийцы
следует понимать-----------------первый ----травмировал вашу психику в юношестве-----второй -----показал в каком мире с какой историей вы живете------а третий ------вывел на правильную дорогу ?
[Профиль]  [ЛС] 

Vellar471

Стаж: 17 лет 1 месяц

Vellar471 · 15-Апр-10 11:31 (спустя 4 часа, ред. 15-Апр-10 11:31)

AVABOBAH писал(а):
eugene.blum писал(а):
AVABOBAH писал(а):
2. Список Шиндлера
3. Прирожденные убийцы
следует понимать-----------------первый ----травмировал вашу психику в юношестве-----второй -----показал в каком мире с какой историей вы живете------а третий ------вывел на правильную дорогу ?
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

phallita

phallita · 19-Апр-10 10:56 (спустя 3 дня)

Не помню, чтобы моя жизнь менялась из-за фильма, правда, однажды я прогуляла в школе контрольную - сбежала в кино - и это здорово повлияло на мои оценки в аттестате. А фильмы, которые как-то воздействовали на личный выбор, в случайном порядке:
1. "Форест Гамп"
2."Куклы", Такеши Китано
3. "Повар, вор, его жена и ее любовник", Гринуэя - этот фильм в свое время открыл для меня то, что кино бывает авторским.
4. полнометражный мультфильм "Босоногий Гэн" - я тогда узнала, что сюжет мультфильма бывает не только инфантильно-развлекательным, и что существует целая культура японского анимэ
5. "Восхождение" Ларисы Шапитько - впервые ощутила эффект полного погружения, растворения себя в повествовании, если так можно выразиться
6. "Место встречи изменить нельзя" - всерьез озадачил мою подростковую голову проблемами нравственного выбора
7. сериал "Саут Парк" - освободил мой уже взрослый мозг от этих проблем))
[Профиль]  [ЛС] 

zelvel

Top User 12

Стаж: 15 лет 10 месяцев

zelvel · 20-Апр-10 14:04 (спустя 1 день 3 часа, ред. 20-Апр-10 14:04)

Так как что-то менять в жизни фильмы могут только в детстве и подростковом периоде, мой список таков:
1. ХХ век Бернардо Бертолуччи, Жестокий полицейский и далее по списку все ранние работы Такеши Китано - я задумался о крайней жестокости этого мира и утвердился в мысли, что плохие герои меня вдохновляют больше
2. Девушка на мосту Патриса Леконта, Мечты в Аризоне Эмира Кустурицы - вот какой может быть страсть, и на что готовы люди ради нее
3. Голова-ластик Дэвида Линча - и такое значит снимают, мой первый арт-хаус
4. Полное затмение Агнешки Холланд - про геев снимают кино? значит со мной все нормально
5. Клетка - Тарсема Сингха - я увидел свое подсознание?
6. Реквием по мечте Даррена Аранофски, На игле Дэнни Бойла, Страх и ненависть в Лас-Вегасе Терри Гилиама, Красота по-американски Сэма Мендеса - я стал наркоманом
7. Донни Дарко Ричарда Келли, Мертвец Джима Джармуша - вот они, близкие мне в детстве люди)
8. Малхолланд Драйв Дэвида Линча - вот оно идеальное кино
9. Шоссе в никуда Дэвида Линча - вот они ужас и отчаяние
10. Торжество Томаса Винтерберга - вокруг очень много ненормальных людей, мне не будет тяжело))
[Профиль]  [ЛС] 

phallita

phallita · 20-Апр-10 15:17 (спустя 1 час 12 мин.)

Ах, да! Как я могла забыть - "Реквием по мечте". Я тогда с удивлением обнаружила, что всего лишь трехминутный ролик с двухсторонним самотыком, грамотно поданный в контексте, может превратить самое скучное кино в самое популярное))
[Профиль]  [ЛС] 

istwood4

Стаж: 15 лет 8 месяцев

istwood4 · 21-Апр-10 13:54 (спустя 22 часа)

Может, невнимательно читал ветку, а "Вздох" Ким Ки-Дука никого не привлек?
[Профиль]  [ЛС] 

skat1973

Стаж: 16 лет 11 месяцев

skat1973 · 24-Апр-10 19:01 (спустя 3 дня, ред. 24-Апр-10 19:01)

"Сердце Ангела",помню так помню цепануло еще в школе.с тех пор,люблю фильмы о внутренних поисках.хотя мне кажется,что кино не может прямо на 100% изменить жизнь.а вот задуматься-это точно.ведь посмотрев "Бойцовский Клуб" люди не побежали небоскребы взрывать и сеять хаос.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error