CUETools: Обзор программы (обсуждение) - 2

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 77, 78, 79  След.
Ответить

simple.i

Lossless Group VIP

Стаж: 16 лет 9 месяцев

simple.i · 13-Фев-11 12:20 (14 лет 7 месяцев назад)

Brother Micro
Не только. Переиздания Варнеровских братьев 2005-6 годов со смещением 664. В 2007 Полидор выпустил серию дигипаков знаковых альбомов, с тем же смещением от оригиналов и предыдущих изданий. А потом, видимо, эта техника, изрядно поношенная и подешевевшая, перекочевала в Россию.
[Профиль]  [ЛС] 

Wector_M

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Wector_M · 13-Фев-11 12:21 (спустя 42 сек.)

Brother Micro писал(а):
Лицензионные издания от того же "Никитина" такие же
Лицензионные издания от того же "Никитина" - такие же пиратки
[Профиль]  [ЛС] 

Brother Micro

Старожил

Стаж: 19 лет

Brother Micro · 13-Фев-11 12:35 (спустя 13 мин.)

Wector_M
В России вообще честных дисков не выпускают?
[Профиль]  [ЛС] 

Wector_M

Wector_M · 13-Фев-11 12:47 (спустя 12 мин.)

Brother Micro писал(а):
В России вообще честных дисков не выпускают?
конечно выпускают.
[Профиль]  [ЛС] 

simple.i

Lossless Group VIP

simple.i · 13-Фев-11 13:00 (спустя 12 мин.)

Wector_M писал(а):
конечно выпускают.
Официальные лицензии Айронда, например. Со смещением 664.
[Профиль]  [ЛС] 

Wector_M

Wector_M · 13-Фев-11 15:50 (спустя 2 часа 49 мин.)

simple.i писал(а):
Официальные лицензии Айронда, например. Со смещением 664.
ага. или "Звездная Серия"))
[Профиль]  [ЛС] 

blackride

Стаж: 17 лет

blackride · 14-Фев-11 20:20 (спустя 1 день 4 часа)

simple.i писал(а):
blackride
А что, есть способ отличить пиратку от оригинала по смещению?
Есть у меня один товарищ, у которого пиратские диски, вот смещение там другое нежели на оригиналах, и EAC ворачивает AccurateRip. То есть пираты взяли оригинал и сделали сколько то копий, но оффсет там уже другой, а инфа та же самая (по аналогии)
И если такой диск при аккурэйтрип 2 будет проходить как норм., тогда это уже минус такой проверке
[Профиль]  [ЛС] 

Brother Micro

Старожил

Brother Micro · 14-Фев-11 21:26 (спустя 1 час 6 мин.)

blackride
Ерунду написал.
[Профиль]  [ЛС] 

blackride

blackride · 15-Фев-11 18:45 (спустя 21 час)

Brother Micro писал(а):
blackride
Ерунду написал.
Попрошу выражаться нормально, не грубить и не ТЫкать!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Brother Micro

Старожил

Brother Micro · 15-Фев-11 21:04 (спустя 2 часа 18 мин.)

blackride писал(а):
Попрошу выражаться нормально, не грубить и не ТЫкать!!!
Уважаемый, Вы написали глупость.
[Профиль]  [ЛС] 

blackride

blackride · 17-Фев-11 12:22 (спустя 1 день 15 часов)

Brother Micro
Может объясните в чем мое сообщение выглядит глупым?
[Профиль]  [ЛС] 

Brother Micro

Старожил

Brother Micro · 17-Фев-11 12:57 (спустя 34 мин.)

blackride
Вам хотя бы эту страницу с начала почитать религия не позволяет? Буквально за пару сообщений до вашего уже обсудили, что пиратские диски от оригиналов по офсету отличать - бесперспективное дело.
[Профиль]  [ЛС] 

Ксана12

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Ксана12 · 17-Фев-11 13:11 (спустя 13 мин., ред. 17-Фев-11 13:11)

blackride писал(а):
Есть у меня один товарищ, у которого пиратские диски, вот смещение там другое нежели на оригиналах, и EAC ворачивает AccurateRip.
Нет в русском языке такого слова. Объясните, какое значение Вы вкладываете в это выражение, для начала. Оно же будет, по видимому, и концом рассуждения
Brother Micro писал(а):
blackride
Вам хотя бы эту страницу с начала почитать религия не позволяет? Буквально за пару сообщений до вашего уже обсудили, что пиратские диски от оригиналов по офсету отличать - бесперспективное дело.
Точно, по оффсету отличать их нельзя. Лицензия, либо пиратка может быть как идентична по оффсету оригиналу, так и иметь свой оффсет. Так что корреляции никакой тут нет.
[Профиль]  [ЛС] 

studio308

Стаж: 18 лет 2 месяца

studio308 · 17-Фев-11 16:02 (спустя 2 часа 51 мин.)

Ксана12 писал(а):
Лицензия, либо пиратка может быть как идентична по оффсету оригиналу
Не встречал таких вариантов, это просто маловероятно в силу технических особенностей большинства копирующих устройств.
[Профиль]  [ЛС] 

Brother Micro

Старожил

Brother Micro · 17-Фев-11 16:33 (спустя 30 мин.)

studio308
Интересует вариант именно лицензии идентичной оригиналу? Или пиратка идентичная оригиналу?
[Профиль]  [ЛС] 

Ксана12

Ксана12 · 17-Фев-11 16:54 (спустя 21 мин., ред. 17-Фев-11 16:54)

studio308
Встречала такие диски, ворошить "закрома" в поисках примера не буду, уж поверь пожалуйста на слово...
А если еще и немного подумать, то могут матрицу передавать для лицензии - диск идентичный получится. А могут и на флешке вавки передать(утрирую) - вот тогда будет оффсет... и никого это не будет волновать, вообще-то
Графику тоже могут в виде файлов для лицензии передать, а иногда она тупо сканируется с оригинала, это я в смысле того, что тоже по разному бывает...
[Профиль]  [ЛС] 

studio308

Стаж: 18 лет 2 месяца

studio308 · 17-Фев-11 17:01 (спустя 6 мин.)

Ксана12 писал(а):
могут матрицу передавать для лицензии - диск идентичный получится
Оффсет от оборудования зависит, а не от исходника.
Brother Micro писал(а):
Интересует вариант именно лицензии идентичной оригиналу? Или пиратка идентичная оригиналу?
Я не говорил, что меня это интересует. Так же я не говорил, что это невозможно.
[Профиль]  [ЛС] 

simple.i

Lossless Group VIP

simple.i · 17-Фев-11 17:32 (спустя 30 мин.)

studio308 писал(а):
Оффсет от оборудования зависит, а не от исходника.
После матрицы - нет.
[Профиль]  [ЛС] 

DrStandBy

Lossless Group VIP

Стаж: 18 лет 11 месяцев

DrStandBy · 17-Фев-11 17:40 (спустя 8 мин.)

simple.i писал(а):
Вместо рекламы вверху страницы давно пора поместить надпись - CUE потрекового рипа не предназначен для проигрывания рипа. Особенно в фубаре.
Я уже давно в подпись поместил В надежде что примелькается
[Профиль]  [ЛС] 

simple.i

Lossless Group VIP

simple.i · 17-Фев-11 17:48 (спустя 7 мин.)

DrStandBy
Буквы мелковаты. Нужен хотя-бы 20-й кегль, болд, красного цвета. И по восклицательному знаку с каждой стороны.
[Профиль]  [ЛС] 

DrStandBy

Lossless Group VIP

Стаж: 18 лет 11 месяцев

DrStandBy · 17-Фев-11 17:52 (спустя 4 мин.)

simple.i писал(а):
Нужен хотя-бы 20-й кегль, болд, красного цвета. И по восклицательному знаку с каждой стороны.
Это можно, но ведь сразу же пожалуются что мнение навязывается
[Профиль]  [ЛС] 

blackride

blackride · 17-Фев-11 19:31 (спустя 1 час 39 мин., ред. 17-Фев-11 19:35)

Ксана12 писал(а):
blackride
Нет в русском языке такого слова. Объясните, какое значение Вы вкладываете в это выражение, для начала. Оно же будет, по видимому, и концом рассуждения
Давайте теперь будем соблюдать не только как пишутся слова, но и пунктуацию и граматику в предложениях?
Какая разница есть ли в русском такое слово или нет, все ж понятно что подразумевается под этим словом (Не в обиду только ).
Если нет, то поясню, точно по памяти вспомнить не могу, а под рукой нет подобного лога. Примерно так "AccurateRip вернул значение" и так по всем трекам в рипе - что это означает? Другая штамповка диска или же пиратский вариант?
Теперь о том что я хотел сказать по поводу последних сообщений до моей "ерунды" как выражается тут некий товарищ, раз в AccurateRip 2 нет учитывается оффсет то как тогда отличать какие это диски (фирма или пиратка), возможно что диск будет один (фирма), а возможно и 2 (фирма) или будет пиратка, которая одна единственная с таким оффсетом что другой фирменной штамповки не было в природе с таким же оффсетом, то есть сделали рип с xxx оригинала и в AccurateRip 2 базе все треки этого ххх оригинала совпали с другими рипами и число совпадений 2, затем сделали рип с пиратки аналогичной по содержанию муз. информации, но уже с другим оффсетом и тут AccurateRip 2 - все те же 2 совпадения без "AccurateRip вернул..". - Вот именно об этом я хотел сказать, ведь масса бывает таких пиратских дисков, на которые многие думают "а не эт просто другой вариант штамповки", а по отличию оффсета ведь можно и получше присмотреться (релизеру) к своему диску и подумать может действительно пиратка, что в последствии будет искать этому подтверждение и в случае "любо-дорого" заменит пиратку на оригинал.
[Профиль]  [ЛС] 

Wector_M

Wector_M · 17-Фев-11 19:34 (спустя 2 мин.)

blackride писал(а):
AccurateRip вернул значение
blackride писал(а):
EAC ворачивает AccurateRip
так вернул или ввернул? ворачивает или возвращает?
[Профиль]  [ЛС] 

Brother Micro

Старожил

Brother Micro · 17-Фев-11 19:35 (спустя 1 мин.)

blackride
Позвольте ещё раз некоему товарищу вставить свои пять копеек. Вам же внятно сказали (притом не только я), что отличить пиратку или лицензию от оригинала по офсету не представляется возможным. Или доли секунды в чьём-то рипе влияют на музыку? Для прослушивания нет абсолютно никакой разницы. Для коллекции покупайте оригинальные издания у проверенных продавцов.
[Профиль]  [ЛС] 

blackride

blackride · 17-Фев-11 19:50 (спустя 15 мин., ред. 17-Фев-11 19:50)

Brother Micro писал(а):
blackride
А причем здесь моя религия?
Пойду спрошу у Священика можно или нет
Brother Micro писал(а):
blackride
Позвольте ещё раз некоему товарищу вставить свои пять копеек. Вам же внятно сказали (притом не только я), что отличить пиратку или лицензию от оригинала по офсету не представляется возможным. Или доли секунды в чьём-то рипе влияют на музыку? Для прослушивания нет абсолютно никакой разницы. Для коллекции покупайте оригинальные издания у проверенных продавцов.
Я что то говорил про покупать?
Я что то говорил про разницу звука?
Пиратку по одному оффсету не отличить, но если убрать оффсет из внимания, то тут вряд ли кто догадается что может быть не только пиратка, но и штамповка другая
[Профиль]  [ЛС] 

simple.i

Lossless Group VIP

simple.i · 17-Фев-11 19:55 (спустя 4 мин.)

blackride писал(а):
Вот именно об этом я хотел сказать, ведь масса бывает таких пиратских дисков, на которые многие думают "а не эт просто другой вариант штамповки", а по отличию оффсета ведь можно и получше присмотреться (релизеру) к своему диску и подумать может действительно пиратка, что в последствии будет искать этому подтверждение и в случае "любо-дорого" заменит пиратку на оригинал.

Для того, чтобы определить пиратка в руках или нет, релизеру не нужно не только по базе диск проверять, даже рип не нужно делать. Пишите ещё, посмеёмся.
[Профиль]  [ЛС] 

Ксана12

Ксана12 · 17-Фев-11 20:09 (спустя 14 мин., ред. 17-Фев-11 20:09)

blackride
Я поняла, что Вы хотели сказать, хотя с русским у Вас явные проблемы. Да и этот сумбур... Вашу мысль можно было оформить в двух правильно составленных предложениях. А ответ Вам будет практически такой же, как и в посте Brother Micro. Добавлю лишь то, что ни по данным оффсетов AR, ни по данным AR2 нельзя точно сказать - вот рип пиратки, а вот рип оригинала. Отличать их надо по другим признакам...
[Профиль]  [ЛС] 

blackride

blackride · 17-Фев-11 20:26 (спустя 17 мин.)

simple.iКсана12
Разочаровали!
simple.i
А Вы видимо и не держали такие пиратки, раз такое пишите.
P.S. C русским языком у меня все ок. Что сумбурно да?
А что тогда пишите после моего первого сообщения?
Там я как раз и написал все коротко, да видимо тут любят позлить своими намеками, что и приходится писать в полном объеме мысль!
[Профиль]  [ЛС] 

simple.i

Lossless Group VIP

simple.i · 17-Фев-11 20:43 (спустя 16 мин.)

blackride
Да всякие держал. Но не в пиратках дело. А в том, что ориентироваться на отчёт базы AR в определении происхождения диска - полный абсурд.
[Профиль]  [ЛС] 

Fossman

Стаж: 18 лет 4 месяца

Fossman · 18-Фев-11 00:47 (спустя 4 часа)

Ксана12 писал(а):
blackride писал(а):
Есть у меня один товарищ, у которого пиратские диски, вот смещение там другое нежели на оригиналах, и EAC ворачивает AccurateRip.
Вообще-то в русском языке есть такое слово. В данном случае, насколько я понимаю, использован глагол воротить, но в виде его несовершенной формы - "ворачивать", в третьем лице единственного числа. Подтверждением этого могут служить ряд словарей (просмотр которых доступен через Google).
Например:
Даль В.И. Толковый словарь живого великорусского языка. В 2 тт.
Словарь церковно-славянского и русского языка / Императорская академия наук (Россия)

И т.д.
То есть, известные словари в изучении русского языка несколько полезнее встроенного в MS Word, предлагающего, например, в качестве синонима слова “боль” слово “наслаждение”.
Неумение же излагать мысли без использования смайлов, совершенно точно отсутствующих в русском языке, свидетельствует как раз о недостаточном знании оного.
Для иллюстрации этой мысли стоит представить себе, например, переписку А.С.Пушкина с использованием смайлов и как она будет выглядеть после этого.
Теперь относительно тезиса, высказанного blackride о том, что наличие информации в базе AR с учетом офсетов может в некоторых случаях помогать детектировать различие в релизах AudioCD (в общем случае).
Да, действительно, офсеты не могут служить достаточным основанием для признания однозначного происхождения источника релиза (например, его степени лицензионности).
Однако, можно представить себе случаи, когда информация в базе AR (в отличие от AR2) может помочь это сделать. Например, вы приобрели некий аудио диск под видом совершенно лицензионного. Но вам захотелось получить для этого какие-то подтверждения.
Вы можете снять рип по всем правилам и сравнить его по базе AR. Допустим речь идет об очень популярном диске. Соответственно в базе AR имеется статистически объемная информация по нему.
Если результаты проверки окажется положительными - в общем случае это ничего не докажет, но и не уменьшит уверенность пользователя в лицензионности, имеющегося у него диска. Однако, если результаты с учетом офсета будут отрицательными, то это с большой долей вероятности докажет, что имеющийся у него диск имеет происхождение, отличное от того, что у большинства (или у всех) пользователей из базы AR, а это будет служить прямым поводом задуматься о степени лицензионности приобретенного диска.
Это лишь пример. Можно привести и другие.
Но, конечно, нужно учитывать один момент. Ни один из программных методов используемых и обсуждаемых в данном разделе не даст достаточной информации для однозначного заключения о подлинности диска (соответствия его заявленных характеристик [изготовитель, контент и т.д.] реально имеющимся). Даже если у вас на руках будет подлинный диск и его качественная пиратская копия - вы не сможете этого сделать подобными методами.
Если говорить об однозначных доказательствах, то для их получения необходимо использование электронного микроскопа и спектрофотометрических методов (подобно тому как это делается для определения подлинности картин и проч.), даже если оригинальная матрица скопирована или воспроизведена по документации похищенной у правообладателя.
Но это экстремальные случаи. В большинстве случаев речь идет о довольно грубых подделках (цены на диски снижаются и делать высококачественные подделки все более нерентабельно).
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error