|
bmgod5
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 9
|
bmgod5 ·
20-Сен-23 20:09
(1 год 5 месяцев назад)
Ставил версию без всяких дополнений (Отключение таймеров, ускорение игры и тд)
Рандомно пропадают нпс. Например по возвращению в убежище 13 сразу отправляюсь на локацию "Вход" и на моих глазах все нпс испаряются в воздухе. Тоже самое на втором уровне. В локации ханов у входа в палатку стоит женщина и она тоже испаряется. В гугле мало что нашел, но говорят, что из-за модов. Думаю, что это из-за модов уже вшитых в сборку. Судя по комментариям тут (Посмотрел с 1 по 6 и с 13 по 16 страницы) я единственный счастливчик. Вин10 64.
Сборка отличная, но мне не повезло.
|
|
rinchindorzhiev
 Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 67
|
rinchindorzhiev ·
30-Сен-23 12:32
(спустя 9 дней, ред. 30-Сен-23 12:32)
Можно как-то сделать, чтобы счетчик здоровья плавно крутился при уроне и при восстановлении стимуляторами?
А то он у меня резко скачет без анимации((
Это в первом Fallout
upd. а, всё, разобрался. Надо в sfall в разделе "Graphics" отключить галочку в "Speed Interface Counter"
Может кому-то пригодится.
А с собакой и правда баг в первом Фаллаут, оставляешь ждать и потом уже невозможно ее обратно забрать, пока черную куртку не оденешь, и опять опыт получаешь как за выполненный квест)) это работает только один раз кстати, потом ее нельзя опять взять с собой.
В общем прошел первый Fallout и выявил несколько багов/недочетов с концовками: как я и писал - баг с собакой, получил плохую концовку с Братством стали, потому-что там должен был быть предатель Кедрик, которого надо было разоблачить и сдать для хорошей концовки, но он просто тупо вырезан из игры и его там нет, поэтому что не делай - получишь плохую концовку, опять плохая концовка с Шэйди Сэндс (разрушили мутанты), почитал в Fallout вики, что для этой концовки надо было прийти в деревню спустя 200 дней, в то время как я пришел туда сразу после начала игры, для последователей Апокалипсиса вообще бывает хорошая концовка? нашел шпиона и сдал его, передал секретную фразу девушке в Соборе, что там еще нужно сделать то? Хаб разрушили... В общем везде всё плохо что не делай)))  Неплохо было бы, чтобы была возможность продолжить игру после концовки, как во втором Fallout.
А ещё хотелось бы, чтобы напарника-мутанта Рэя в Соборе доработали, чтобы он хотя бы мог брать оружие в руки и были строчки диалога с ним, как и с другими напарниками, приказы ждать и т.д.
Ну вот и всё, надеюсь в следующих обновлениях это исправят, а то несколько подпортило впечатление от игры...
|
|
mogvay
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 2536
|
mogvay ·
06-Окт-23 21:48
(спустя 6 дней)
amethyst85 писал(а):
85209284о, обожаю таких индивидумов во всех областях, по типу
"у меня в подъезде никого не убивали, значит убийств нет"
Ух ты. Местный петросян нарисовался?
|
|
mozg46
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 4
|
mozg46 ·
13-Окт-23 13:58
(спустя 6 дней)
в главном меню нет курсора мыши и никуда нельзя нажать.только выйти из игры через esc
|
|
Магвай Альфа
 Стаж: 3 года 6 месяцев Сообщений: 4917
|
Магвай Альфа ·
13-Окт-23 21:29
(спустя 7 часов)
mozg46 писал(а):
85319826в главном меню нет курсора мыши и никуда нельзя нажать.только выйти из игры через esc
Не гони, есть курсор!
|
|
amethyst85
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 22
|
amethyst85 ·
14-Окт-23 14:59
(спустя 17 часов)
mogvay писал(а):
85293908
amethyst85 писал(а):
85209284о, обожаю таких индивидумов во всех областях, по типу
"у меня в подъезде никого не убивали, значит убийств нет"
Ух ты. Местный петросян нарисовался?
мне вот интересно, ты дурачок, или привторяешься? аргумент в твоем стиле считаешь за петросянство, тогда ты ппц какой клоун
|
|
tematef
Стаж: 11 лет 6 месяцев Сообщений: 2
|
tematef ·
24-Окт-23 18:16
(спустя 10 дней)
Привет, есть проблема с последней сборкой, начиная от Нью-Рено, игра начинает жутко лагать: дико проседают фпс, долгие загрузки сейвов.
В какой именно момент происходит не ясно, пробовал откатываться к более старым сейвам и переигрывать снова эту локацию - результат тот же, начинает лагать и при переезде на другую локацию, где все было ок, проблема сохраняется. Пробовал советы из FAQ, менял DirectX и тд, но похоже это не та проблема, иначе лагало бы с самого начала игры, а не как у меня с середины. Никаких левых модов не ставил, все установил и играю с дефолтными настройками. Может, кто на опыте знает решение ?
|
|
rinchindorzhiev
|
rinchindorzhiev ·
26-Окт-23 07:26
(спустя 1 день 13 часов)
tematef
Если Fallout 2 тормозит, попробуйте установить DirectX_9.0c_Full (в папке с игрой), т.к. Windows 10 и выше содержат не полную его библиотеку. Также помогает отключение вертикальной синхронизации в драйвере видеокарты. Если не помогло, установите нужное разрешение в sFall Configurator и отключите DX9.
|
|
tematef
Стаж: 11 лет 6 месяцев Сообщений: 2
|
tematef ·
26-Окт-23 13:30
(спустя 6 часов)
rinchindorzhiev писал(а):
85375652tematef
Если Fallout 2 тормозит, попробуйте установить DirectX_9.0c_Full (в папке с игрой), т.к. Windows 10 и выше содержат не полную его библиотеку. Также помогает отключение вертикальной синхронизации в драйвере видеокарты. Если не помогло, установите нужное разрешение в sFall Configurator и отключите DX9.
Cпасибо, но это первое что я попробовал и увы, да и проблема наверное не в этом, фолыч я запускаю в одной и той же виртуалке и другие сборки от Фокса и от Killap и megamod шли отлично
|
|
Секачь20000
Стаж: 9 лет 11 месяцев Сообщений: 163
|
Секачь20000 ·
31-Окт-23 18:29
(спустя 5 дней)
Дорогой мистер Фокс. Я обожаю вашу сборку и не могу играть в фолыч не через неё. Хотелось бы подать на рассмотрение внедрение в сборку ECCO MOD. С уважением, ваш мистер Секачь.
|
|
Nelldir
Стаж: 4 года 3 месяца Сообщений: 3
|
Nelldir ·
02-Ноя-23 12:01
(спустя 1 день 17 часов)
Первый Фаллоут вылетает при сворачивании и больше не запускается до полной перезагрузки ПК, еще поймал интересный баг, если Киллиан гибнет в перестрелке с Гизмо, то мне засчитывается 600 опыта и за убийство Гизмо и за убийство Киллина при переходе в другую локацию. Еще у меня исчезла Шерри после первого разговора с ней.
|
|
rinchindorzhiev
|
rinchindorzhiev ·
02-Ноя-23 12:40
(спустя 39 мин.)
Nelldir
Надо через диспетчер задач найти процесс fallout и развернуть его через правую кнопку мыши
|
|
mrredrickshuhart
Стаж: 11 лет Сообщений: 4
|
mrredrickshuhart ·
06-Ноя-23 00:22
(спустя 3 дня)
Fallout 2 начиная с Дыры постоянно вылетает с ошибкой The memory could not be read. В бою не сохранялся, изменение времени в сейвах не помогает.
|
|
tzntch
Стаж: 8 лет Сообщений: 16
|
tzntch ·
06-Ноя-23 12:29
(спустя 12 часов)
В чем смысл в SF-Configurator делать две вкладки с настройками разрешения? У меня при попытке поменять разрешение через раз происходит "Необрабатываемое исключение в приложении", а одни и те же настройки разрешения порой приводят к разным результатам в игре
|
|
tzntch
Стаж: 8 лет Сообщений: 16
|
tzntch ·
12-Ноя-23 17:49
(спустя 6 дней, ред. 12-Ноя-23 17:49)
Если это чистый фол, на который установлен RPu 26 (и небольшие моды, которые в этот RPu входят), то почему если взять чистый фол 2 (например лицензию от 1С) и поставить на нее RPu 26 с гитхаба, то перевод будет отличаться от этой сборки? Это видно уже при создании персонажа, особенности по-разному называются например
|
|
Магвай Альфа
|
Магвай Альфа ·
13-Ноя-23 11:47
(спустя 17 часов, ред. 13-Ноя-23 11:47)
Фокс, заведи новый акк, что ли, твои обновления только я анонсирую! В смысле, спасибо!))
Foxx164 писал(а):
82937733> Интегрирован Restoration Project Update [RPU] v.28
Что это за такое вообще?
|
|
hedav
Стаж: 5 лет 5 месяцев Сообщений: 22
|
hedav ·
13-Ноя-23 12:55
(спустя 1 час 7 мин., ред. 13-Ноя-23 12:55)
По какой-то причине не могу отдать Гарольду гидроприбор, при выборе данного варианта диалога я выхожу из разговора с ним. Наверно баг. UPD. Походу так и должно быть, просто странно это, я думал что он хоть как то отреагирует на это
|
|
Магвай Альфа
|
Магвай Альфа ·
13-Ноя-23 12:58
(спустя 2 мин.)
hedav писал(а):
85465338По какой-то причине не могу отдать Гарольду гидроприбор, при выборе данного варианта диалога я выхожу из разговора с ним. Наверно баг. UPD. Походу так и должно быть, просто странно это, я думал что он хоть как то отреагирует на это
Это вы про обновленную сегодня версию?
|
|
dadec666
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 7
|
dadec666 ·
16-Ноя-23 17:53
(спустя 3 дня)
Будет ли фоллаут на основе FALLOUT ET TU?
|
|
tes1ze
Стаж: 1 год 7 месяцев Сообщений: 11
|
tes1ze ·
18-Ноя-23 14:12
(спустя 1 день 20 часов)
У меня вопрос:почему у меня выполнены ветки заданий Племя Умбра,Аббатство и Реддинг?я только вышел с храма испытаний и не успел выполнить другие задания
|
|
rinchindorzhiev
|
rinchindorzhiev ·
18-Ноя-23 20:35
(спустя 6 часов)
Когда ждать обновления первой части? Ибо там полно багов, я выше перечислял
|
|
Магвай Альфа
|
Магвай Альфа ·
18-Ноя-23 21:14
(спустя 39 мин.)
85488737там полно багов
Баги в модах Фокса - это эффект снежного кома, дальше воображение подскажет, о чём это я!)
|
|
tes1ze
Стаж: 1 год 7 месяцев Сообщений: 11
|
tes1ze ·
19-Ноя-23 12:00
(спустя 14 часов)
tes1ze писал(а):
85486823У меня вопрос:почему у меня выполнены ветки заданий Племя Умбра,Аббатство и Реддинг?я только вышел с храма испытаний и не успел выполнить другие задания
мне ответят??
|
|
marxander
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 2
|
marxander ·
20-Ноя-23 07:49
(спустя 19 часов, ред. 20-Ноя-23 07:49)
коллеги, доброго дня. надо ехать в командировку, хочу сейвы взять с собой, но в папке
C:\Program Files (x86)\Fallout 2\data\savegame
пусто... 0 файлов, 0 байт. где искать сейвы? в игре-то они есть... поиском по маске *.DAT ещё не пробовал. UPD Вопрос решён, всем спасибо!
C:\Users\User\AppData\Local\VirtualStore\Program Files (x86)
|
|
ArtDiGuru666
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 138
|
ArtDiGuru666 ·
20-Ноя-23 22:39
(спустя 14 часов, ред. 20-Ноя-23 22:39)
кто в курсе если накатить два этих мода глюков не будет
1 - Rustybucket
2 - Restoration Project - Maps Updated
|
|
Foxx164
  Стаж: 9 лет 7 месяцев Сообщений: 7007
|
Foxx164 ·
22-Ноя-23 01:06
(спустя 1 день 2 часа, ред. 22-Ноя-23 01:06)
ArtDiGuru666
Берите чистую версию игры и всё устанавливайте отдельно, старые движки игры недружелюбны - ставить моды, на моды, губительно. В описании прямо написано :
! Установка дополнительных модов, на свой страх и риск !
marxander писал(а):
85494939коллеги, доброго дня. надо ехать в командировку, хочу сейвы взять с собой, но в папке
C:\Program Files (x86)\Fallout 2\data\savegame
пусто... 0 файлов, 0 байт. где искать сейвы? в игре-то они есть... поиском по маске *.DAT ещё не пробовал. UPD Вопрос решён, всем спасибо!
C:\Users\User\AppData\Local\VirtualStore\Program Files (x86)
Сборка для нормальной виндовс, то, что у вас написано это эмулятор.
tes1ze писал(а):
85486823У меня вопрос:почему у меня выполнены ветки заданий Племя Умбра,Аббатство и Реддинг?я только вышел с храма испытаний и не успел выполнить другие задания
Где ваша ошибка, мы не видим?
85488737Когда ждать обновления первой части? Ибо там полно багов, я выше перечислял
Можете ссылками скинуть на все ваши сообщения с ошибками, я не мог ответить?
|
|
R_cmd32
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 268
|
R_cmd32 ·
22-Ноя-23 18:30
(спустя 17 часов)
Эта версия игры подходит для полноценного первого прохождения?)) ранее в 1-2 части не играл вообще.
|
|
rinchindorzhiev
|
rinchindorzhiev ·
24-Ноя-23 11:34
(спустя 1 день 17 часов)
Foxx164
Цитата:
с собакой и правда баг в первом Фаллаут, оставляешь ждать и потом уже невозможно ее обратно забрать, пока черную куртку не оденешь, и опять опыт получаешь как за выполненный квест)) это работает только один раз кстати, потом ее нельзя опять взять с собой. В общем прошел первый Fallout и выявил несколько багов/недочетов с концовками: как я и писал - баг с собакой, получил плохую концовку с Братством стали, потому-что там должен был быть предатель Кедрик, которого надо было разоблачить и сдать для хорошей концовки, но он просто тупо вырезан из игры и его там нет, поэтому что не делай - получишь плохую концовку, опять плохая концовка с Шэйди Сэндс (разрушили мутанты), почитал в Fallout вики, что для этой концовки надо было прийти в деревню спустя 200 дней, в то время как я пришел туда сразу после начала игры, для последователей Апокалипсиса вообще бывает хорошая концовка? нашел шпиона и сдал его, передал секретную фразу девушке в Соборе, что там еще нужно сделать то? Хаб разрушили... В общем везде всё плохо что не делай))) Неплохо было бы, чтобы была возможность продолжить игру после концовки, как во втором Fallout.
А ещё хотелось бы, чтобы напарника-мутанта Рэя в Соборе доработали, чтобы он хотя бы мог брать оружие в руки и были строчки диалога с ним, как и с другими напарниками, приказы ждать и т.д.
Ну вот и всё, надеюсь в следующих обновлениях это исправят, а то несколько подпортило впечатление от игры...
|
|
RedLiquid
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 15
|
RedLiquid ·
25-Ноя-23 21:32
(спустя 1 день 9 часов, ред. 25-Ноя-23 21:32)
3440*1440 начинает вылетать, понизил разрешение на один пункт, в принципе прикольно. Вот тока инвентарь и остальные окна всё же маленькие))
На Steam это чудо нельзя накатить?
|
|
Sofit
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 20
|
Sofit ·
26-Ноя-23 12:44
(спустя 15 часов)
А в чем смысл этой модификации? Где подробнее можно узнать про все изменения и насколько далеко ушла эта версия от классики? очу освежить в памяти прекрасную игру, но не понимаю, насколько эта сборка адекватна базе.
|
|
|