[Maps] Карты - Сборник v1.8.4 [15+]: REM 3.0 free, RusMap 2.44, ProMods 2.61 + ME 2.61, Southern Region 10.9, SibirMap 2.3.1, The Great Steppe, Volga, Asia, Aral, RedSea и др.. [Euro Truck Simulator 2 - 1.44]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... , 15, 16, 17  След.
Ответить

valyta2

Стаж: 13 лет 1 месяц

valyta2 · 30-Июн-22 17:14 (3 года 3 месяца назад)

Из того что вижу, поставьте CrachFix-Actode_TGS_v1.1, над степью...
Начните с моего порядка загрузки, и добавляйте по одной карте, видимо есть, конфликт..
[Профиль]  [ЛС] 

Риггер

Стаж: 12 лет

Риггер · 01-Июл-22 21:26 (спустя 1 день 4 часа)

valyta2 писал(а):
83315201Из того что вижу, поставьте CrachFix-Actode_TGS_v1.1, над степью...
Начните с моего порядка загрузки, и добавляйте по одной карте, видимо есть, конфликт..
Нашел, из-за аддона Ян-Майен не было названий Исландии.
[Профиль]  [ЛС] 

valyta2

valyta2 · 01-Июл-22 21:44 (спустя 18 мин., ред. 01-Июл-22 21:44)

Риггер
Рад был помочь!
Возможно, ему нужно другое расположение...
Хотя в теме данной карты о такой проблеме оставлен комментарий Jan Mayen beta
[Профиль]  [ЛС] 

<ГеРМаH>

Стаж: 13 лет 8 месяцев

<ГеРМаH> · 01-Июл-22 22:40 (спустя 55 мин., ред. 01-Июл-22 22:40)

valyta2
в моей раздаче у человека была похожая ситуация с исчезновением названий городов, говорит дэф поменял и всё встало на свои места
кстати, какой именно мод отвечает за соединение роекс с южкой?
стоит всё кроме красного моря, мальты и ещё чего то чего нет в названии раздачи)
коннектора не хватаеть
[Профиль]  [ЛС] 

Риггер

Риггер · 02-Июл-22 00:20 (спустя 1 час 39 мин.)

german4ik_89 писал(а):
83320347valyta2
в моей раздаче у человека была похожая ситуация с исчезновением названий городов, говорит дэф поменял и всё встало на свои места
кстати, какой именно мод отвечает за соединение роекс с южкой?
стоит всё кроме красного моря, мальты и ещё чего то чего нет в названии раздачи)
коннектора не хватаеть
Я так понимаю что за это соединение отвечает коннектор Hibrid3. Проехал от Краснодара до Поти по новому соединению через Сухуми -- не вылетает но тормозит слегка
[Профиль]  [ЛС] 

valyta2

valyta2 · 02-Июл-22 01:02 (спустя 42 мин.)

german4ik_89
Вот можете выбрать то, что нужно Коннекторы
[Профиль]  [ЛС] 

<ГеРМаH>

<ГеРМаH> · 07-Июл-22 15:47 (спустя 5 дней)

valyta2
привет, а у тебя на лицензии запускаются все моды?
[Профиль]  [ЛС] 

valyta2

valyta2 · 07-Июл-22 19:33 (спустя 3 часа)

german4ik_89
Здаров!
Те, что представлены на фото из раздачи да, все..
[Профиль]  [ЛС] 

malomaster

Стаж: 15 лет

malomaster · 08-Июл-22 09:07 (спустя 13 часов)

На пиратке сборка не работает. Выставил всё в точности, как у тебя на скрине. Версия 1.44.1.10s.
Upd.:
Выяснилась проблема. В сборке присутствует Volga_def_map_1.3_fix.scs, который отсутствует в твоём скрине. Судя по размеру и картинке в моде, непонятно, во-первых, надо ли ставить его вместе с обычным Volga map 1.3 или вместо него, во-вторых, нужен ли он вообще. Могу сказать, что вместо карты точно не работает, выброс при загрузке. Пока что отключил, вроде начал создаваться кеш навигации. Если успешно загрузится, попробую добавить фикс и посмотрю результат.
Upd2.:
Фикс не работает. Точнее, с ним игра загружаться отказывается. Рекомендую удалить из торрента, раз он только вредит.
Кстати, ты не смотрел карту https://trucksimulator2.ru/mario-map/ ?
[Профиль]  [ЛС] 

valyta2

valyta2 · 08-Июл-22 12:00 (спустя 2 часа 53 мин.)

malomaster
Видимо, что то не так делаете, на лицензии и на пиратке работает, запускается каждый день!
Все, что представлено на фото, работает и прогонялось много раз при тестировании на запуск без ожидания, но это не исключает от вылетов из игры в определенных местах и каких либо еще проблем с какой либо из карт, да они есть!
Volga_def_map_1.3_fix.scs - да, он не работает! - остался после тестирования...
Нет не смотрел...
[Профиль]  [ЛС] 

<ГеРМаH>

<ГеРМаH> · 09-Июл-22 15:51 (спустя 1 день 3 часа)

valyta2 писал(а):
83343816Здаров!
Те, что представлены на фото из раздачи да, все..
в конвое катнём?)
[Профиль]  [ЛС] 

trem2000

Стаж: 12 лет 3 месяца

trem2000 · 12-Июл-22 22:46 (спустя 3 дня)

Как карты быстро обновляются до новых версий патчей? А то выйдет новый патч, и карты уже не катят.
[Профиль]  [ЛС] 

<ГеРМаH>

<ГеРМаH> · 12-Июл-22 23:03 (спустя 17 мин., ред. 12-Июл-22 23:03)

trem2000 писал(а):
83364699Как карты быстро обновляются до новых версий патчей?
сейчас в бэта тестировании 1.45, два месяца прошло с выхода 1.44 я думаю в конце июля выйдет 1.45, бэта тесты длятся 2-3 недели, потом релиз...
SCS Software что то не на шутку разогнались, раньше новую версию месяцев по 4-5 ждали, сейчас 2-3, неужели так усердно работают перед сменой движка игры)
кстати, карты вроде как и на 1.45 работают по слухам, но это слухи... может это проходящее обновление будет в 1.45 хз
[Профиль]  [ЛС] 

Titanfall2206

Стаж: 3 года 4 месяца

Titanfall2206 · 17-Июл-22 07:00 (спустя 4 дня)

А тут карты реальные ? например если в эт ой игре проехать маршрут из Москвы в Спб, то в реале я узнаю места которые видел в игре ?
[Профиль]  [ЛС] 

<ГеРМаH>

<ГеРМаH> · 17-Июл-22 11:10 (спустя 4 часа)

Titanfall2206 писал(а):
83381075А тут карты реальные ? например если в эт ой игре проехать маршрут из Москвы в Спб, то в реале я узнаю места которые видел в игре ?
частично похоже)
[Профиль]  [ЛС] 

Риггер

Риггер · 17-Июл-22 18:49 (спустя 7 часов, ред. 17-Июл-22 18:49)

Titanfall2206 писал(а):
83381075А тут карты реальные ? например если в эт ой игре проехать маршрут из Москвы в Спб, то в реале я узнаю места которые видел в игре ?
Украина от Roextended (автор румын Арайяс) не имеет никакого отношения к настоящей, таблички городов и все, а вот на карте Русмапа,юга Сибири есть узнаваемые места. Все конечно очень условно. Как по мне самая узнаваемая карта - юг, Краснодар Новороссийск,Туапсе такие же как в реале, с поправкой на крошечный масштаб.
К сожалению Москва от бесплатного Русмапа убогая, есть некий Палыч, у него получше будет
[Профиль]  [ЛС] 

malomaster

malomaster · 23-Июл-22 13:21 (спустя 5 дней, ред. 23-Июл-22 22:38)

Около месяца назад после четырёх суток активной любви с модами на ETS 1.44 у меня вышла сборка на 200+ модов на основе твоей подборки карт. До этого вроде всё было более-менее нормально, сборка вышла неплохая, правда, стабильность немного хромает — в частности, перезагрузка на карте может привести к зависанию, проще полностью выйти из игры и загрузить её заново, да и экран наёмных работников проблем подкидывает — иногда при нажатии на одного из водителей намертво зависает, причём я не совсем понял, связано это с тем, что я им даю модовые грузовики, или ещё с чем. Но в целом более чем играбельно, новые события появляются, новые грузовики есть, в траффике куча новых машин, автобусы, грузовики с прицепами из модов.
Но вчера обнаружил проблему.
При попытке въехать в Сакарью (Турция) с юга — вылет. Раньше, в ETS 1.40, я там уже проезжал, и проблемы не было.
Сейчас у меня 207 модов, однако моды на карты только те, которые у тебя на скрине, и расположены в точности, как у тебя, всё остальное — новые грузовики, прицепы, косметика/детали, паки траффика (как машин и грузовиков, так и прицепов), мод на новые случайные события на трассе (дорожные работы, столкновения и т.д.), мод фикса звуков — короче говоря, ничего, что может быть связано с картой. В 1.40 играл без ProMods и части имеющихся сейчас модов, однако и тогда их было около 160 или 170, уже точно не помню. Подложка карты одна из входящих в твою сборку. Я даже отключил мод на реальные заправки и мод расширенный въезд в Traumeri, думал, что возможны проблемы с ними (вполне возможный случай, например, мне пришлось отключить "Real Europe project", поскольку при подъезде к одному из городов, кажется, Румынии был стабильный вылет, без него проблема ушла).
Если надо — сделаю скриншот со всеми модами, только не буду добавлять карты, поскольку, как уже сказал, список и порядок идентичен твоему.
А, и ещё, не знаешь, что там с дорогами севернее Сочи, Сухума и Зугдиди? Судя по карте, там должны ещё, как минимум, 4 дороги соединяться. Такое впечатление, что там недоделанный кусок карты зачем-то оставили. Да и в Турции таких дорог хватает… Насколько помню, в моей прошлой сборке на 1.40 таких недоделок не встречалось, а обычно, как и сейчас, попадаются не отмеченные и не закрытые стенками дороги, на которые можно заехать и потом проваливаешься через десяток или сотню метров.
Upd.:
При подъезде к Кастамону (также Турция) со стороны D775 (с востока) — вылет. Скорее всего, при въезде с другой стороны будет то же самое.
А, и не знаешь, дырка в мосте примерно посредине D759 — это так и задумано? Ибо подстава знатнейшая. Я слетаю с горки на мост километрах на 120 — и тут впереди дыра в мосте. Тормозить уже как-то поздновато, решил попробовать перескочить. Естественно — не особо удачно. И главное, я там никаких объездных путей при подъезде не заметил. Блин, да хоть бы пару досок положили вместо трамплина, чтобы перескочить можно было!
Upd. 2:
И вылет в Латакии, когда подъехал к юго-восточной части города.
Upd. 2.1:
По поводу Латакии — похоже, проблема с моделями каких-то припаркованных машин, расставленных на карте. Точнее даже, с моделями прицепов. Три раза подряд game.log заканчивался одинаковыми строчками:
скрытый текст
Код:
00:04:58.834 : <ERROR> [traffic_vehicle_chain] Unable to find vehicle data 'traffic.a6_crashed.event'!
00:04:58.834 : <ERROR> [parked_vehicle] "Unable to parse allowed vehicle definition!" [112763.4;6.0;70941.1]
00:04:58.834 : <ERROR> [parked_vehicle] "No suitable vehicle model found!" [112763.4;6.0;70941.1]
00:04:59.499 : <ERROR> [model] Unknown look name 'se' on model '/model/sign/traffic/eg/eg_stop_qaf.pmd'
00:04:59.616 : <ERROR> [model] Unknown look name 'se' on model '/model/sign/traffic/eg/eg_stop_qaf.pmd'
00:05:02.016 : <ERROR> [model] Unknown look name 'se' on model '/model/sign/traffic/eg/eg_stop_qaf.pmd'
00:05:02.049 : <ERROR> [model] Unknown look name 'se' on model '/model/sign/traffic/eg/eg_stop_qaf.pmd'
00:05:03.688 : <ERROR> [model] Unknown look name 'se' on model '/model/sign/traffic/eg/eg_stop_qaf.pmd'
00:05:04.343 : <ERROR> [traffic_vehicle_chain] Unable to find vehicle data 'traffic.a6_crashed.event'!
00:05:04.356 : <ERROR> [parked_vehicle] "Unable to parse allowed vehicle definition!" [112807.4;5.0;71031.5]
00:05:04.357 : <ERROR> [parked_vehicle] "No suitable vehicle model found!" [112807.4;5.0;71031.5]
00:05:05.898 : <ERROR> [fs] Failed to open file '/vehicle/trailer_owned/upgrade/trlr_cables/scs_box/dolly_cables.pmd' in the read_only mode.
00:05:05.898 : <ERROR> [resource_task] Can not open '/vehicle/trailer_owned/upgrade/trlr_cables/scs_box/dolly_cables.pmd'
00:05:05.898 : <ERROR> [fs] Failed to open file '/vehicle/trailer_owned/upgrade/trlr_cables/scs_box/dolly_cables.pmg' in the read_only mode.
00:05:05.898 : <ERROR> [resource_task] Can not open '/vehicle/trailer_owned/upgrade/trlr_cables/scs_box/dolly_cables.pmg'
00:05:05.920 : <ERROR> [model] Model descriptor '/vehicle/trailer_owned/upgrade/trlr_cables/scs_box/dolly_cables.pmd' is malformed.
00:05:05.920 : <ERROR> [model] Model geometry '/vehicle/trailer_owned/upgrade/trlr_cables/scs_box/dolly_cables.pmg' is malformed.
00:05:05.923 : <ERROR> [fs] Failed to open file '/vehicle/trailer_owned/upgrade/trlr_cables/scs_box/dolly_cables.pmd' in the read_only mode.
00:05:05.923 : <ERROR> [ld] Failed to open '/vehicle/trailer_owned/upgrade/trlr_cables/scs_box/dolly_cables.pmd'.
00:05:05.923 : <ERROR> d:\buildbot\slaves\win_slave\final_build_ets2_144_windows_bin_steam_x64\build\prism\src\models\model\model_template.cpp(628): ?cache_data_handler@model_template_u@prism@@UEAAXXZ: Failed to load model descriptor (.pmd) or model geometry (.pmg) for '/vehicle/trailer_owned/upgrade/trlr_cables/scs_box/dolly_cables.pmg'.
Я ещё попробую на более раннем сохранении отменить доставку, по которой сейчас еду, вернусь в гараж и попробую купить по очереди каждый прицеп, в первую очередь модовые, нацепить на свой грузовик и просто выехать из гаража. Возможно, хоть и, если честно, маловероятно, что у какого-то из прицепов реально проблема с моделью, в первую очередь — с динамическими кабелями, которые появились то ли в 41й, то ли в 42й версии игры…
А вообще, если так посмотреть, логи игры просто пестрят ошибками и предупреждениями. Причём это касается и входящих в твою подборку карт — на некоторые из них игра тоже ругается. Наверное, через пару-тройку дней, когда будет побольше свободного времени, накидаю этих ошибок, связанных с картами, чтобы ты мог написать о них разработчикам.
[Профиль]  [ЛС] 

<ГеРМаH>

<ГеРМаH> · 24-Июл-22 01:46 (спустя 12 часов, ред. 24-Июл-22 01:46)

malomaster
на крайняк попробуй отключи все грузовики с прицепами в модах, кроме звуков и подложки, оставь только карты которые в раздаче ну и коннекторы и попробуй катнуть на грузовике без модов ну и с таким же прицепом которые не относятся к модам.
мало ли что бывает, даже такое когда едешь например на автобусе (кривая модель автобуса или тягача) и нажимаешь кнопку I и игра вылетает, по этой кнопке меняется приборная панель там где круиз, пробег и так далее
но к автору раздачи всё равно есть вопрос у тебя, это я понял
что то несовместимое есть...
можно клонировать профиль чтобы не выделываться потом со списком подключённых модов, а удалить просто лишние, ссылку на прогу отправил в ЛС
[Профиль]  [ЛС] 

malomaster

malomaster · 24-Июл-22 13:22 (спустя 11 часов, ред. 24-Июл-22 13:22)

german4ik_89 писал(а):
можно клонировать профиль чтобы не выделываться потом со списком подключённых модов, а удалить просто лишние, ссылку на прогу отправил в ЛС
За прогу спасибо, скачал.
Насчёт отключить грузовики и прицепы — не вариант (по крайней мере, пока что), поскольку придётся сначала продавать модовые грузовики и прицепы у персонала, а, как я писал выше, из-за какого-то бага (потом по логам посмотрю, авось там напишет) иногда при нажатии на некоторых работников игра намертво виснет. Когда заканчивают доставку — проходит. Возможно, баг связан с модом на невидимые BDF-грузы для грузовиков типа самосвала, которые, похоже, вызывают крит, если их погрузить на обычный прицеп по типу шторного. Т.е. пока в доставке работника не трогаешь — он спокойно их возит, но когда на него нажимаешь, игра пытается загрузить модель или наложить одну модель на другую и ловит крит.
По поводу карт — да, вопросы есть к их разработчикам. Просто, как ты, думаю, знаешь, во время игры траффик генерируется рандомно, и если выкидывает из-за глюка модели траффика, то это одноразовый глюк и повторно на том же месте он уже обычно не возникает. Однако насколько я понял, припаркованные машины — совершенно другое дело. Зачастую они чётко прописаны вплоть до цвета стоящей машины. И, судя по тому, что меня выбрасывает ровно в одной и той же точке (точнее, в двух, поскольку там можно заехать в городе с двух улиц), в Латакии (и, скорее всего, в предыдущих двух случаях тоже) используется какая-то конкретная модель, которая либо устарела сама, либо устарел метод взаимодействия с моделью, в частности — новые кабели для прицепов (и как раз на эти самые кабели, похоже, игра и ругается перед выбрасыванием).
Там вообще по логам много разных предупреждений и некритичных ошибок попадается. Например, у меня игра ругается на ряд устаревших анимаций, связанных в основном с грузовиками, которые по ходу загрузки конвертирует в более новый формат. Ещё жалуется на устаревшие и более не используемые признаки у некоторых прицепов, которые просто игнорирует, на некоторые строки в модифицированном (в том числе мной) Economy.sii, которые также игнорирует. С картами тоже есть жалобы — в частности, сейчас, в Турции, игра постоянно жалуется на один из знаков, что у него есть какой-то лишний признак. А, вот:
Код:
<ERROR> [model] Unknown look name 'se' on model '/model/sign/traffic/eg/eg_stop_qaf.pmd'
<ERROR> [model] Unknown look name 'se' on model '/model/sign/traffic/eg/eg_go_slow.pmd'
[Профиль]  [ЛС] 

valentijn

valentijn · 24-Июл-22 15:27 (спустя 2 часа 5 мин.)

Ребята, вы конечно простите, но тут без бутылки не разобраться.
Хочу поставить ETS2, моды хочу поставить из данной раздачи только некоторые. Что мне сделать нужно??? Выборочно скачивать из списка какие файлы? Посмотреть скриншоты? Там ничего не понятно, от одного вида становится плохо - напоминает нагромождение регистратор + радар-детектор + иконка + мобильный телефон на кронштейне + мягкая игрушка + еще неведомая штука и всё это в районе лобового стекла автомобиля.
Моды работают с версией игры v1.44.1.0s - так где ее взять? Нужны все DLC (так какого ...!!!!)
[Профиль]  [ЛС] 

Shraibikus

Старожил

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Shraibikus · 24-Июл-22 19:25 (спустя 3 часа, ред. 24-Июл-22 19:25)

valentijn писал(а):
83411363Моды работают с версией игры v1.44.1.0s - так где ее взять?
Во-первых, 1.44.1.0s и выше - взять например здесь (а что, поиск у вас не работает)? Или на других ресурсах (рутор, ннм-клуб и др.).
valentijn писал(а):
83411363Нужны все DLC (так какого ...!!!!)
Там же все ДЛС уже в репаке, описание читайте (так такого!)
Из сборки какие-то карты можно убрать, а какие-то нельзя, т.к. они взаимосвязаны с другими картами и коннекторами.
Поэтому пишите конкретно.
malomaster
Из ваших длинных текстов не понятно, применяли ли вы рекомендации из шапки.
В особенности, эту:
Цитата:
Вам также следует изменить r_buffer_page_size в вашем config.cfg с «10» на «30» или «50»
[Профиль]  [ЛС] 

malomaster

malomaster · 24-Июл-22 20:17 (спустя 52 мин.)

Shraibikus
Применения этих настроек ситуацию никак не исправили. Пробовал и с ними, и без них, в том числе менял размер буфера, добавлял/убирал в ярлыке те команды, но в Латакии всё остаётся по-прежнему — вылет на одной и той же точке.
И кстати, обнаружил странную проблему с консолью. Даже когда я выставил "g_console 1", при нажатии на ~ консоль не появляется. Точнее, она, похоже, появляется невидимой. Так остаётся и в меню, и в профиле, и на карте. То, что она появляется, понятно, когда нажимаешь ~ на карте — грузовик перестаёт реагировать на кнопки. После повторного нажатия ~ — опять реагирует. Т.е. консоль появляется, но почему невидимая, я хз.
[Профиль]  [ЛС] 

Shraibikus

Старожил

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Shraibikus · 24-Июл-22 21:27 (спустя 1 час 10 мин., ред. 24-Июл-22 21:27)

malomaster
Тогда попробуйте сделать тест только с картами. Это быстро.
1. Сделайте бэкап папки с профилем (папку mod можно не бэкапить) - потом вернёте всё как было.
2. Зайдите в игру и продайте, если есть, модовские грузовики/прицепы, пересядьте на дефолтный трак.
3. В списке модов оставьте ТОЛЬКО карты и подложку.
4. Проверьте еще раз проблемные места.
5. Верните обратно файлы из бэкапа.
[Профиль]  [ЛС] 

malomaster

malomaster · 24-Июл-22 21:36 (спустя 8 мин.)

Shraibikus
Займусь этим на неделе, завтра у меня работа.
[Профиль]  [ЛС] 

Beriya1953

Стаж: 13 лет 2 месяца

Beriya1953 · 27-Июл-22 00:41 (спустя 2 дня 3 часа)

valyta2 писал(а):
83314592Южный регион уже включен в сборку, смотрите порядок загрузки на фото в данной теме!
Все сделал по скрину, выбираю город, дальше вылет...
[Профиль]  [ЛС] 

OtVint

Стаж: 15 лет 7 месяцев

OtVint · 30-Июл-22 22:59 (спустя 3 дня)

Спасибо! Шикарно. Чего я раньше не допер на rutrackerе посмотреть. Почти все нужные мне моды за раз
[Профиль]  [ЛС] 

<ГеРМаH>

<ГеРМаH> · 31-Июл-22 04:17 (спустя 5 часов)

OtVint
здесь дружище есть практически всё сейчас)
[Профиль]  [ЛС] 

LOKI Bool

Стаж: 8 лет 2 месяца

LOKI Bool · 31-Июл-22 17:16 (спустя 12 часов)

Можно было бы и фото карты прикрепить...
[Профиль]  [ЛС] 

qwerto1

Стаж: 14 лет 11 месяцев

qwerto1 · 06-Авг-22 13:36 (спустя 5 дней)

Думал сложно настраивать моды. Но просто закинул все моды в папку, в моих документах. Открыл скриншот с порядком модов и от последнего надо начинать, тогда без перетасовки все. Ну и сверху накинул именно мне нужные моды. Играл не очень много 3-4 часа, но и одного вылета. Грузится все быстро на NVME.
[Профиль]  [ЛС] 

klopyy

Стаж: 4 года

klopyy · 09-Авг-22 19:46 (спустя 3 дня)

я блин качал этот файл и думал там наверно типо уже игра установлена, а тута только моды, не подскажите где можно скачать саму игру
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error